![]() |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
А всегда грелся или началось недавно? У меня была такая проблема с Asus A7T , начал греться.. вентилятор включался часто и подолгу.. разобрал, почистил систему охлаждения.. там такая пакля была.. забился за два года таскания по кабакам да халтам.. почистил и все ок.
|
Доброе время суток, у меня такой вопрос. Очень греется Acer Aspire 6530g,а в последствии вырубается, ранее был почищен от пыли основательно, поставил Everest, температура ЦП в обычном состоянии доходит 70-80 градусов. В чём может быть проблема? Заранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Ноутбук был прочищен мастером около 4ёх месяцев назад
|
Как прочищен и каким мастером- вот в чем вопрос. Внутри у ноута очень много каналов охлаждения. Я лет пять шесть назад разбирал эйсер (такая же проблема), вытащил кусок валенка, успокоился- собрал. Стало только чуть лучше. Не кардинально. Вот и думал- даже не мастер, САМ же все делал. Скрытые сомнения- двигатель прогресса! Не выдержал, опять разобрал. И что ты думаешь? На "выхлопе" нагретого воздуха такая же фигня! Разобрал оболочку вентилятора- ТОЖЕ подзабито! Вот так вот.
|
Ну или вентилятор накрывается. Вы спросили про причину? Их две.
1. Нечему гнать воздух для охлаждения - вентилятор. 2. Некуда гнать нагретый воздух - засорены вентиляционные каналы. |
Еще есть причина, батарею сними,без нее попробуй
|
Valers, сижу постоянно без батареи...
Добавлено через 53 секунды Марвин Гудмэн, maestro116 , благодарю за предложенные варианты решения проблемы |
температура конечно ненормальная - если в простое
был случай люди пылесосом высосали от вентилятора лопасти и даже незаметили т.е проблема может и с охлаждением например стал кулер но я думаю какие то процессы гонят смотри в Диспечере задач убери из автозагрузки все лишнее оно обычно устанавливается с программами смотри что ставил в недалеком прошлом могут гнать антивируы если система заражена вобщем ищи процесс который грузит систему и останавливай его смотри что изменилось а найдешь нужно думать как от него избавится |
Цитата:
|
Цитата:
в других ситуациях, акромя прочистки вент.каналов,кулера и микросхем очень хорошо помогает специальная охлаждающая термопаста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Во многих ноутах вентилятор охлаждающий цп прогоняет воздух через ключи питания. Если они нагреваются, то вентилятор будет включаться даже при холодном процессоре. А нагреваться они могут из-за тока заряда дохлой батареии, которую вынуждены постоянно подзаряжать. P.S. Не все программы мониторинга (Everest и т.п.) показывают правильную температуру ядра. |
Да тут весь ноут менять- трещина по кронштейнам, батарея два года отработала точ в точь, и два года мёртвым грузом, обращение к ней по индикатору постоянно шло давно хотел снять, а за советы спасибо попрохладнело ему - ноуту моему:biggrin:
|
Цитата:
к чему это вообще?или до вас дошли последствия землетрясения?:biggrin: Добавлено через 32 часа 4 минуты когда купите новый бук необходимо несколько раз чередовать полную зарядку с полной разрядкой.раз 5-10 будет достаточно. это касается любого оборудования работающего на аккумуляторах,будь то ноутбук,шуруповёрт или плеер. |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.