Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сильно греется ноутбук. Помогите. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=76686)

mrwoody 05.06.2008 23:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AlSe 11.06.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Мачо (Сообщение 1204263)
Лёха, купи мне такую... под мой ноут... и пришли по почте - я денежку отдам

Серёг, купить не вопрос! Ты выбери какую! А вообще я думаю в Тамбове есть и доставка! Поштудируй! Не думаю, что дефицит!

Nikich 777 27.08.2008 13:40

А всегда грелся или началось недавно? У меня была такая проблема с Asus A7T , начал греться.. вентилятор включался часто и подолгу.. разобрал, почистил систему охлаждения.. там такая пакля была.. забился за два года таскания по кабакам да халтам.. почистил и все ок.

Igorian 12.03.2011 15:20

Доброе время суток, у меня такой вопрос. Очень греется Acer Aspire 6530g,а в последствии вырубается, ранее был почищен от пыли основательно, поставил Everest, температура ЦП в обычном состоянии доходит 70-80 градусов. В чём может быть проблема? Заранее спасибо за ответ.

Марвин Гудмэн 12.03.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Igorian
ранее был почищен от пыли основательно

Повторить. В смысле ещё раз прочистить. Если не умеете разбирать, хотя бы струёй воздуха из старого пылесоса (у которого можно шланг прикрепить наоборот) продуйте вентиляционные отверстия.

Igorian 12.03.2011 17:18

Ноутбук был прочищен мастером около 4ёх месяцев назад

maestro116 12.03.2011 18:05

Как прочищен и каким мастером- вот в чем вопрос. Внутри у ноута очень много каналов охлаждения. Я лет пять шесть назад разбирал эйсер (такая же проблема), вытащил кусок валенка, успокоился- собрал. Стало только чуть лучше. Не кардинально. Вот и думал- даже не мастер, САМ же все делал. Скрытые сомнения- двигатель прогресса! Не выдержал, опять разобрал. И что ты думаешь? На "выхлопе" нагретого воздуха такая же фигня! Разобрал оболочку вентилятора- ТОЖЕ подзабито! Вот так вот.

Марвин Гудмэн 12.03.2011 20:22

Ну или вентилятор накрывается. Вы спросили про причину? Их две.
1. Нечему гнать воздух для охлаждения - вентилятор.
2. Некуда гнать нагретый воздух - засорены вентиляционные каналы.

Valers 12.03.2011 21:41

Еще есть причина, батарею сними,без нее попробуй

Igorian 12.03.2011 22:51

Valers, сижу постоянно без батареи...

Добавлено через 53 секунды
Марвин Гудмэн, maestro116 , благодарю за предложенные варианты решения проблемы

SergeyKr 13.03.2011 11:21

температура конечно ненормальная - если в простое
был случай люди пылесосом высосали от вентилятора лопасти и даже незаметили т.е проблема может и с охлаждением например стал кулер

но я думаю какие то процессы гонят смотри в Диспечере задач
убери из автозагрузки все лишнее оно обычно устанавливается с программами смотри что ставил в недалеком прошлом
могут гнать антивируы если система заражена
вобщем ищи процесс который грузит систему и останавливай его
смотри что изменилось а найдешь нужно думать как от него избавится

lvovij 13.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2446761)
Еще есть причина, батарею сними,без нее попробуй

Снял, кулер резко снизил обороты - чудеса прям.acer 5020

ericsnet 14.03.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от lvovij
Снял, кулер резко снизил обороты

значит пришёл момент менять батарею(раз так сильно греет систему).налицо изначально неправильная эксплуатация:aga:
в других ситуациях, акромя прочистки вент.каналов,кулера и микросхем очень хорошо помогает специальная охлаждающая термопаста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 14.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2447114)
Снял, кулер резко снизил обороты - чудеса прям.acer 5020

Меняйте батарейку.
Во многих ноутах вентилятор охлаждающий цп прогоняет воздух через ключи питания. Если они нагреваются, то вентилятор будет включаться даже при холодном процессоре.
А нагреваться они могут из-за тока заряда дохлой батареии, которую вынуждены постоянно подзаряжать.

P.S. Не все программы мониторинга (Everest и т.п.) показывают правильную температуру ядра.

lvovij 14.03.2011 15:12

Да тут весь ноут менять- трещина по кронштейнам, батарея два года отработала точ в точь, и два года мёртвым грузом, обращение к ней по индикатору постоянно шло давно хотел снять, а за советы спасибо попрохладнело ему - ноуту моему:biggrin:

ericsnet 15.03.2011 04:21

Цитата:

Сообщение от PanteraLigscomo
Я бы не хотел развивать эту тему. :)

не хотите не развивайте,но..........
к чему это вообще?или до вас дошли последствия землетрясения?:biggrin:

Добавлено через 32 часа 4 минуты
когда купите новый бук необходимо несколько раз чередовать полную зарядку с полной разрядкой.раз 5-10 будет достаточно.
это касается любого оборудования работающего на аккумуляторах,будь то ноутбук,шуруповёрт или плеер.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.