Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Озвучка праздничных мероприятий (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=80522)

prozvuk 07.06.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Volkodav
Не гонись за брендами (добрый совет).

Одно но,-продавать потом трудно.

Цитата:

Сообщение от Oppossum
PEAVEY TriFlex

На форуме не так давно кто-то предлагал. Может, не ушло ещё?
Но как компактная транспортабельная одним человеком РА-система
мне оно не видится.
Этот куб в 50кг?
Лучше два кабинета с 15-шками с хорошими ВЧ драйверами, отдельный очень мощный усилитель с лимитерами и хайпас фильтрами.
Миксер у коллеги есть, он только, кажется без эквалайзеров на стереолинейках, что совсем не гут.

Oppossum 08.06.2008 08:36

Выбор

Цитата:

Сообщение от prozvuk
На форуме не так давно кто-то предлагал. Может, не ушло ещё?

Я тоже где-то видел. Кажется это был Ростов-на-Дону. ))
prozvuk,
Погодя за брендами, действительно не мой вариант. Пока точно.

С точки зрения ремонтопригодности, какие АС лучше из следующих?
SOUNDKING FP0215A
EVM CS154
PHONIC PERFORMER 535
Можете предложить аналогичные по цене и характеристикам модели других производителей.

С точки зрения ремонтопригодности, какие усилители лучше из следующих?
TAPCO BY MACKIE J-1400
BEHRINGER EP 2500 EUROPOWER
FORCE PA-1600
PHONIC MAX-2500
INVOTONE B1500

Скажите, если знаете причины, из-за которых следует отказаться от того или иного оборудования. Я прекрасно понимаю, что хорошее стоит хороших денег.

MebiusTrack 08.06.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Volkodav
Oppossum,
Не гонись за брендами (добрый совет).

Абсолютно согласен. Только слушать и слушать. Я, например, уже четвертый год работаю на руганом-переруганом многими в Инете Eurosound Focus 1100. Мол - и звучит отстойно, и недолговечный... Но:
1. Сравнивал сам с аналогичным комплектом от HK Audio (аналогом которого мой комплект и является) - при весьма близком по качеству звучании цена различается почти вдвое.
2. Слышал такие же отзывы от коллег, работающих на HK Audio Lucas, и слышавших мой комплект.
Просто:
1. Сама по себе даже самая лучшая аппаратура звучать не будет - она будет звучать так, как заставит ее звучать человек, работающий с ней.
2. Сейчас весьма часто бывают ситуации, когда "брендовые" и "китайские" аппараты делаются на одном и том же заводе в Китае, из одних и тех же комплектующих, а зачастую и по одним и тем же схемам. Поэтому, покупая "брэндовый" аппарат без прослушивания можно просто переплатить за "марку".
Удачи в поисках!

Aleksandr1 08.06.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Oppossum
С точки зрения ремонтопригодности, какие АС лучше из следующих?

Музыканты это не используют!
Используют пиви-шмиви и тому подобное!

prozvuk 09.06.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Oppossum
С точки зрения ремонтопригодности, какие АС лучше

Цитата:

Сообщение от Oppossum
EVM CS154

Очевидно.
Цитата:

Сообщение от Oppossum
С точки зрения ремонтопригодности, какие усилители лучше

Одинаково.
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Eurosound

У меня на субе фанера по углам потрескалась. Но стало ясно, что это действительно фанера, не ДВП.

Aleksandr1 09.06.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Но стало ясно, что это действительно фанера, не задавка.

:biggrin:

Volkodav 09.06.2008 12:56

Aleksandr1,
Есть и активные АС, но я предпочитаю всё отдельно.

Volkodav 09.06.2008 12:59

По своей надёжности усилители давно шагнули вперёд. Тот же АА2400с имеет 5 степеней защиты.

Volkodav 09.06.2008 13:04

prozvuk,
На любой товар есть свой покупатель. Неважно какой лейбл приклеен. Там где дешёвая рабочая сила, там и выгодней производить товар. А для того, что бы лучше расспродовалась продукция и существуют бренды (имена).

Volkodav 09.06.2008 13:06

[b]Oppossum
Прежде всего надо позаботиться о своих знаниях в области АКУСТИКИ (имеется в виду ФИЗИКА). А потом выбирать, то что тебе надо.

Oppossum 09.06.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Volkodav
Прежде всего надо позаботиться о своих знаниях в области АКУСТИКИ (имеется в виду ФИЗИКА).

Спасибо за совет. ))
Сразу спрошу. Мне стоит изучать все направления акустики, включая архитектурную, физиологическую и нелинейную?

Цитата:

Сообщение от Volkodav
Aleksandr1,
Есть и активные АС, но я предпочитаю всё отдельно.

Вот это я не фтыкнул. У тебя в комплекте все АС активные. Зачем тогда УМ? Тебе об этом уже сказал Aleksandr1.

prozvuk,
Спасибо за участие. ))

Volkodav 09.06.2008 17:41

Oppossum,
Нет у меня пассивные АС. А в продаже есть и активные. Кстати не помешает и архитектурная.

maestro116 11.06.2008 07:32

м-да.. Привет, Опоссум! Решпект за похвальное и почтенное стремление влиться в широкие круги лабухов. ПРОЗВУК прав за конкуренцию. Суровая действительность не раз подтвердит тебе это правило. Не заморачивайся на первых порах по пассиву. Мобильность (не раз придется в темпе уносить ноги:))) и компактность (ночь-полночь,таскаться по нескольку раз в лом) предполагает активную систему. Два актив сата х15" примерно по 500 и два же актив суба до 800 х18" обеспечат тебе универсальность. За весь аппарат под ключ обойдешься 100-120 тыр.
Могу порекомендовать через личку.
И не беспокойся по теоретическим познаниям. Уши есть и- ладно.Отличники по таким наукам,как физика, электроника, акустика не таскаюцца по халтам и не бременят по музыкантски, а сидят по теплым местам на мосфильмовской, академика королева, полежаевской.

prozvuk 11.06.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
полежаевской.

А что у нас на Полежаевской?
А Опоссум или не так прост, или прикалывает.

divan 11.06.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от Lexx12321
PASSPORT PD-250

,были проблемы.При рабое с дискотекой вылетел предусилитель,а когда попытались отремонтировать выяснилось что такие детали можно достать только в США.Пришлось из за двух транзисторов менять весь комплект,не помню точно 6 или 8.

maestro116 11.06.2008 10:08

Техцентр ТНТ. Если точнее-октябрьское поле. Прост Опоссум или не прост, этт его проблемы.
Паспорт пользую регулярно,нормально.Изредка имеется глюк сидюка,да бог с ним.Внимательно читайте инструкции по эксплуатации.Как показывает практика, 98 процентов неисправностей и отказов оборудования связано с его неправильной эксплуатацей. Интересно, чем отличаются детали США от остальных?:)))

prozvuk 11.06.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от maestro116
Техцентр ТНТ. Если точнее-октябрьское поле.

Ясно. Когда башня никитинская дымила, оттуда слабенький сигнальчик шёл.

Oppossum 13.06.2008 18:25

maestro116,
Спасибо за консультацию. Честно говоря напугало это:
Цитата:

Сообщение от maestro116
не раз придется в темпе уносить ноги

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А Опоссум или не так прост, или прикалывает.

В чем ты меня а5 подозреваешь? ;)

Вот что я взял:
АС - Alto MS153 (19300= за пару)
Стойки - Platinum SS320RP (2800= за пару)
УМ - Alto D3 (15800=)
Кабель 10м (800=)
Спиконы 4 шт (350=)
Итого: 39050=

Субъективная оценка:

АС
Звук по качеству средний.
Вес 30 кг. Относительно тяжело. Ручки для переноса расположены не по центру тяжести -- слегка раздражает при переносе.
Защита -- металлическая перфорированная пластина, довольно крепкая.

Усилитель
Очень легкий -- 6 кг примерно. Стартует быстро.

Стойки
Выдвигаются примерно на 2м над уровнем пола.

Я пойму, если кому-то захочется посмеяться над моим выбором. )) Даже не обижусь на злые шутки.
Главное -- я достиг цели: за деньги, которые у меня были взял оборудование, которое меня устраивает на данный момент.

Спасибо вам всем за помощь!

maestro116 13.06.2008 19:05

Помнишь, как в "Не бойся,я с тобой"? "Как он поет...Ах,как он поет...Еще немного, и я не смогу его убить...". К сожалению, в нашей неправовой зоне плохо применяется непреложный закон-"В пианиста не стрелять,он играет,как может". Так что, у тебя все впереди, Удачи. А она ох,как пригодицца...
Или-стандартная ситуация. Так все хорошо сложилось, всем все понравилось, и хозяева вразнобой забашляли тебе двойной тариф-КАЖДЫЙ! Через полчасика у них междусобойчик-остограмчик. "Слыщ,Абдул,как харашо пэл,я эму двайной забашлял!". "Нэ поняль, Махмуд, эта я эму двайной заплатыл". Что! Как!! Зачэм!!! Или. "Andrew, Singer exellence,Johnny pay him twise! What? Gregory was pay him last evening- just yesterday!"
Чем кончается, сам додумай.:)))

Aleksandr1 13.06.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Oppossum
за деньги, которые у меня были взял оборудование, которое меня устраивает на данный момент.

И меня б устроило... Колонки правда большие, но там где мяса подбавить самое то! 8"-шки на середину... кайф!:aga:
А почему звук средний? :redface: Средины много?!!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.