Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Хочу купить микшерный пульт,посоветуйте! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=85494)

Луцьо 14.07.2008 18:08

asaf,
Слушал я и Macke, процэсор до одново места (ничево в нем не включиш нормально , процэсор шо есть , а шо ево нет -- один хр..н), эквалайзер только верх и низ, а цна большэ моево BEHRINGER XENYX 1622 fx -- то шо фирма громкая но не дорогих пультов делать им не выходит.

yamaha55 14.07.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Mister Pin
Сообщение от yamaha55
На время помогает ТВЕРДЫЙ карандаш.
Можно по-подробнее, пожалуйста. "Что это такое и с чем его едят".

Короче нужно найти простой-твердый карандаш(желательно советского производства!!!),на нем должна стоять буква Т(с мягким карандашом-не прокатит).Нужен графитовый стержень.....освобождаем его из деревяшки и черкаем им в фейдерах(по чуть-чуть).На длительное время, хруст в фейдерах перестает!

yamaha55 14.07.2008 19:04

В этой ценовой категории пульты MACKIE и YAMAHA,отдыхают от BEHRINGER (это мое мнение,....проверенное на многих пультах).
Хотя и у Берхов,пульт-пульту рознь!!!Думаю,надо обращать внимание на то,что если на МАСТЕРЕ висит графический эквалайзер,то это 100% гарантия того,что на каналах хромает параметрика!!!
У меня в комплектах,есть такие вот микшеры Behringer EURORACK MX2004A и Behringer UB 2442FX-PRO EURORACK(чистые немцы),пультам уже помоему первому лет 8,а второму 5 и все работает на ура.

МедведЪ 14.07.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Mister Pin
А Электроника ПМ - 1 (80-х годов) до сих пор, блин работает!!!

Вот это я понимаю! Тоже работали с пм-01, вроде нормально, но, говорят, шумят микросхемы сильно... Еще был пульт Дельта-12 - вот это хороший пульт, правда огромный.))
Кстати, фейдера, оказывается, боятся ..табачного дыма.

yamaha55 14.07.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Кстати, фейдера, оказывается, боятся ..табачного дыма.

Может быть......это один из факторов!А в основном- это либо пыль,либо перепады температуры.
Кстати,по моему мнению,еслиб у нас в 80-90х были пульты типа САУНД КРАФТ:smile:,а не электроника ,то мы бы давно обогнали запад по качеству звука!

Mister Pin 15.07.2008 07:26

yamaha55,
Благодарю за отклик! Спасибо!
:pivo:

prozvuk 15.07.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от yamaha55
EURORACK(чистые немцы),пультам уже помоему первому лет 8,а второму 5

Ничего не путаешь? Мой первый Ушастик МХ1602 97года уже китайской сборки.
Цитата:

Сообщение от yamaha55
На время помогает ТВЕРДЫЙ карандаш.

Перед этим можно попробовать прочистить резистивный слой тонкой 2мм твёрдой деревянной палочкой, заточенной под лопатку. Без растворителей и смазок. Чистый спирт чуть-чуть накрайняк.

Mister Pin 15.07.2008 16:18

prozvuk,
:br:

Matroskin 16.07.2008 08:12

Кто-нибудь сравнивал BEHRINGER XENYX с пультами SOUNDCRAFT EPM? Кокретно интересует BEHRINGER XENYX 1204 FX и SOUNDCRAFT EPM 6. интересует субьективная оценка звука. SOUNDCRAFT EPM 6 хоть и без процессора, но стоит дороже чем BEHRINGER XENYX 1204 FX.

prozvuk 16.07.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Matroskin
Кто-нибудь сравнивал BEHRINGER

Как-то я не поленился и спаял тестовый вариант холодного байпаса на 6-ти контактном тумблере. Сравнивал звук, прошедший через миксер на котором всё в 0дБ с исходником, переключая тумблер.
Разницы не услышал.
Тест не очень корректный, но всё же успокаивает.

Matroskin 16.07.2008 09:09

>>Тест не очень корректный, но всё же успокаивает.
Я тоже как-то аналогичным способом тестировал бехр (жалко, что марки не помню). На слух звучало одинаково, но до определенного порога выходного сигнала. А далее пошли искажения. И на большой мощности звук какой-то немного "пластмассовый". Общая картина звука (с микрофонами) мне не понравилась. Вот и спрашиваю у народа. Говорят, что SOUNDCRAFT EPM 6 намного лучше звучит, чем BEHRINGER XENYX. Жалко, что сранить их нет возможности.

alekseymih 16.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Matroskin
Говорят, что SOUNDCRAFT EPM 6 намного лучше звучит, чем BEHRINGER XENYX. Жалко, что сранить их нет возможности.

Сравнивали, так как работали и на том и на этом. Если хочешь головной боли-бери ЕРМ6. Если хочешь заработать на что то серьезное -бери БЕРР!
Почему не Крафт? Преды слабые, параметрик практически не работает. (В бетонном зале будешь рыдать).Середина там пустая,ретурнов нет(хотя подключить внешний рев можно, но он работать так как надо не будет) и тд. Он же для вокзалов! Там -это супер! Если надо - 3шт лежат без дела. Наелись от души!!!
А Берр худо-бедно -рабочая лошадка, не боиться бетонок и. тд. Да ,там есть свои нюансы, привкусы, искажения -но цена????
Друг хотел уже менять Крафт на БЕРР(до этого Берр был), да поднатужился и купил Аллен ЗЕД-14.Вроде к Берру возвращаться уже после Крафта как-то тоже.... но и Крафт, именно эта модель, ЕРМ6-это самоубийство для живака!!!!!

Где то читал, пульты начинаются с Крафта-согласен, но не с ЕРМ6. Старт- Спирит4 и дальше....!

Matroskin 17.07.2008 09:36

А как BEHRINGER XENYX 1204FX по сравнению с BEHRINGER EURORACK MX802A (этот я же наслушался по-уши :))?

Tolik_S 17.07.2008 11:40

вообще то BEHRINGER с FX часто шумят 4 шт.поменял советую MACKIE 1402 VLZ PRO а FX отдельно

Vetal2008 24.07.2008 16:24

В мене YAMAHA MG124CX , але раджу все таки Soundcraft . На белінджери навіть дивитись не можу

alekseymih 24.07.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Vetal2008
На белінджери навіть дивитись не можу

От якраз на їх тільки дивитись і можна! А слухати важкувато!

Цитата:

Сообщение от Tolik_S
вообще то BEHRINGER с FX часто шумят 4 шт.поменял советую MACKIE 1402 VLZ PRO а FX отдельно

За! FX отдельно!! Те которые в пультах, они для домашнего караоке сгодятся!!!
Хотя БЕРР-КСЕНОКС не шумит уже!!!!

МедведЪ 24.07.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Zab
микшерные пульты начинаются с Soundcraft

Скажите пожалуйста, а как понимать эту фразу? Значит ли это, что именно в саундкрафтах звук претерпевает минимальные искажения?
Дело в том, что недавно человек сравнивал звучание Juno-d, записанное на минидиск через маленький двухканальный "фоник" и напрямую, минуя пульт. По его словам, разница значительная - прямой сигнал богат низами и верхами, что режется в пульте.
Вот такая петрушка.
Помимо шумов, я так понимаю, пульт должен честно пропускать сигнал без изменений?
Вопрос: выбираю между Behringer SL2442 fx-pro и CARVIN 2444, 24-канальный. Что предпочтительнее и по надежности и по качеству?

Zab 25.07.2008 23:53

Сообщение от Zab
микшерные пульты начинаются с Soundcraft

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Скажите пожалуйста, а как понимать эту фразу?

Извини Медвед,это была шутка....на самом деле всё начинается и заканчивается с BEHRINGER. :tu:

МедведЪ 26.07.2008 07:12

Да нет... У меня всё начиналось с "Электроники ПМ-01", продолжилось "Дельта-12", "Дельта-СТ", а закончилось "Phonic AM 220" или другой, более ранней моделью...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Следующий важный этап - Б Е Р И Н Ж Е Р :rolleyes:, может быть, CARVIN...
Первый из них вряд ли - ведь именно Беринджером у вас всё и заканчивается.:aga: Поэтому - КАрвин.

Mikola Labanini 30.07.2008 13:18

Mister Pin,
В Киеве очень замечательно меняют фейдеры и всегда есть в наличие. Фирма Тик-Так.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.