Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Создание минусовок и иных композиций (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Миди или мр3? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=86291)

audioritm 14.07.2008 21:01

Daddy777,
Ага,ты щаз научишь.
Ещё рукой покажи где твой кабинет. :biggrin:

audioritm 14.07.2008 21:08

Комбриг,
Ты видимо не совсем правильно понимаешь в чём различие между миди и МР3.
Миди- это информация,то есть виртуальный дирижер,который указывает исполнителям(оркестру),(в нашем случае синтезаторам)когда и в какой момент какому инструменту играть.И если в наборе оркестра хорошие,качественные инструменты то и звучание будет хорошим,и миди будет звучать хорошо.
А МР3 это уже формат непосредственно звука.

Mixa 14.07.2008 21:19

Daddy777,
Да это я еще болею ))))

Mixa 14.07.2008 21:20

overload,
Поздравляю! Выкопался!!!flower :biggrin:

Daddy777 14.07.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Mixa
Да это я еще болею

выздоравливай :pivo:
будешь белый и пушистый :biggrin:

overload 14.07.2008 21:52

Mixa,
Выкопался.
Тока, выкапываясь, памятник свалил...

Mixa 14.07.2008 21:56

overload,
Можно и без памятника. Вкапывать по пояс и серебрянкой сверху :smile:

audioritm 14.07.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от polina-music
Сообщение от Комбриг
А если я работаю в нотном редакторе, то есть ПРОПИСЫВАЮ МЫШКОЙ каждую нотку

В этом случае чаще всего страдают динамические оттенки и звучание становится плоским. Сложно приблизиться к более-менее живому звучанию с помощью мышки. Да и тяжело, каждую ноту...

Без миди клавы динамику можно сымитировать с помощью контроллера
Velocity(скорость нажатия клавиши)или Expression.
Всё равно Комбриг, прописывает каждую ноту мышом.
Я тоже пишу мышью,но ведь есть повторяющиеся места в основе - куплет,припев - их можно просто скопировать и вставить в нужное место.

Mixa 14.07.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от audioritm
вставить в нужное место.

Это вообще в нашем деле самое главное :ok:

Kot-dobryi 14.07.2008 22:32

Mixa,
Ты опять там что ли ******у смотришь?:biggrin:

yamaha55 14.07.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Mixa
Сообщение от audioritm
вставить в нужное место.
Это вообще в нашем деле самое главное

я пад цтулом!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

yamaha55 14.07.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Kot-dobryi
Mixa,
Ты опять там что ли ******у смотришь?

Комедии с Еленой Берковой:biggrin:

Mixa 14.07.2008 23:00

Kot-dobryi,
Ты знал:oj: в MIDI формате. Такую только по ночам в интернете показывают ))

overload 14.07.2008 23:02

Мда...
Закон Мура, применительный к нашим темам: любая МР3 - начинается с миди, заканчивается - ******ой.

audioritm 15.07.2008 05:23

Цитата:

Сообщение от overload
любая МР3 - начинается с миди, заканчивается - ******ой.

Цитата:

Сообщение от Mixa
в MIDI формате... по ночам

:biggrin:

polina-music 15.07.2008 06:03

Цитата:

Сообщение от audioritm
Без миди клавы динамику можно сымитировать с помощью контроллера
Velocity(скорость нажатия клавиши)или Expression.

Вот спасибо...Теперь наконец о контроллерах я знаю всё.
Ну, а если до конца развивать эту тему, то Expression и Velocity выполняют разные функции, лишь взаимодействуя друг с другом.

overload 15.07.2008 06:10

Цитата:

выполняют разные функции, лишь взаимодействуя друг с другом

ох-ох-ох... всё в тему.

Комбриг 15.07.2008 06:41

Коллеги!

Поздравляю с, прошедшим для вас, днём "взятия Бастилии парижскими коммунарами"(с)!

Ух, большой был день! Как всегда 14-го июля всем подавай по-французски выглядящего аккордеониста, исполняющего французскую же музыку.

Хотя я устал, как собака: шутка ли, с 10 утра до 10 вечера, однако капусты нарубил знатно!
Также я хочу дать вам понять, что Комбриг ВСЕГДА держит слово. Обещано ответить - бу зделано!
Итак, дама - вне очереди.

polina-music,
Цитата:

В этом случае чаще всего страдают динамические оттенки и звучание становится плоским. Сложно приблизиться к более-менее живому звучанию с помощью мышки.

Для меня крещендо-диминуэндо, форте-пиано, другими словами, фразировка - не является жизненно важной. "Фанера", заметьте, звучит на бэкграунде, а солирует ЖИВОЙ инструмент, на котором оную фразировку я и делаю. Выходит прелестно!
Цитата:

...обратиться на midi.ru и там Вас послушают, оценят, подскажут и помогут разобраться в Ваших миди.

Дельный совет, девушка, непременно туда наведаюсь. Да вот только я сам любого могу научить, как писать миди. Не в этом дело. Я высказал здесь идею о том, что проще обмениваться с коллегами полуфабрикатом нежели конечным продуктом, из которого ничего нельзя взять и который невозможно изменить.
Но поймите меня правильно: сюда я пришёл УЧИТЬСЯ

overload 15.07.2008 06:49

Комбриг,
Всё намана.
Я выше высказал мысль - любой проект, созданный в Сонаре (Кубе, Нюше) можно открыть в другом Сонаре (Кубе, Нюше). И заменить звуки.
Чем тебе не миди? Да, собственно, это миди и есть.
Одному по душе скрипки Колоссуса, другому - СэмплТанка, третий обходится Эдиролом, да и не тянет его бук той Колоссус...
В чём проблема-то?
Давай меняться проектами.

Комбриг 15.07.2008 07:03

audioritm,
Цитата:

Сообщение от audioritm
Из электробаяна тоже можно сделать миди клаву,и совсем не обязательно выводить контакты на каждую клавишу.

Простите, голубчик, вы не владеете вопросом. По сути, вы предлагаете мне переделать натуральный баян в миди-аккордеон кустарным способом. А зачем?
Ну есть тут один чувак (имею контактный телефон), который вставляет в любой баян-аккордеон роландовские потроха плюс микрофонный выход. Причём делает это вполне профессионально. Так ведь можно открыть каталог и купить нулевой миди-инструмент. Что будет означать ТОТАЛЬНУЮ СМЕНУ ТЕХНОЛОГИИ исполнения. Мне это надо?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.