Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ketron почти не виден! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=88720)

Aleksandr1 04.08.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Комбриг
что толку от наушников, если звук через Кетрон всё равно не идёт?

Уж не думаешь ли ты что по миди шнуру звук будет идти?!!:redface:

Aleksandr1 04.08.2008 16:14

Звук нужно брать с "Аудио-стерео Выхода" на Кетроне!

Комбриг 04.08.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Счас выложу тебе Сонар 3...

Прекрасная мысль! Если я инсталлирую секвенсор, который ты знаешь, как свои 5 пальцев, у нас дело пойдёт. Но с картинками!!!
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Уж не думаешь ли ты что по миди шнуру звук будет идти?!!

Может быть и думаю... Тёмные мы, барин!
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Звук нужно брать с "Аудио-стерео Выхода" на Кетроне!

Это который OUT (разъём на 2 дырки)? Так переходника нет подходящего. А во-вторых, через Кетрон должен проигрываться миди, чтоб какой-то сигнал шёл. Так ведь не могу пока заставить софт видеть и понимать эту железку!

Daddy777 04.08.2008 17:44

стало быть так: железка тут ни при чем.
у меня примерно такой же адаптер и, например, миди(караоке) player распознает его, как миди устройство(но только, когда этот адаптер подключен)
далее в setup выбираю в "Output device" этот адаптер. ПОСЛЕ ЭТОГО миди звук в компьютере должен ИСЧЕЗНУТЬ. лампочки у адаптера мигают и... тишина...
после этого берется штекер адаптера и втыкается... гусары молчим!!!
втыкается в любой девайс, имеющий midi in. у меня это клавиши Yamaha.
и Yamaha играет этот миди файл, но уже не мидяшными звука, а своими собственными. будет вместо ямахи кетрон, на аудио выходе кетрона будут кетроновски звуки.

Rostyk 04.08.2008 18:48

Если кто-то ждёт того, что при миди-коннекте выскочит сообщение "устройство ХХL найдено и может быть заюзано в три дырки", то призрачны его надежды :(

Комбриг 04.08.2008 22:12

Ошибка при вводе.

Комбриг 04.08.2008 22:28

Daddy777,
Давай уточним.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
...миди(караоке) player распознает его, как миди устройство

У меня в компе работают: Windows Media player, Real Player, Yamaha XG player - который из них? Или должен быть какой-то внешний плэйер?
Цитата:

Сообщение от Daddy777
...в setup выбираю в "Output device" этот адаптер.

То есть это уже в софте (секвенсоре)?
Цитата:

Сообщение от Daddy777
лампочки у адаптера мигают и...

Ну мигают. Медленная такая пульсация.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
...втыкается в любой девайс, имеющий midi in.

USB штеккер уже воткнут в порт. Но, как я понимаю, это MIDI IN, а надо присобачить кабель с MIDI OUT, предварительно найдя его где-то. Так? И воткнуть его в ...???

Пусть я кажусь вам непомерно тупым, хлопцы, но я в жизни не работал ни с какими девайсами или клавами через комп.
В этом-то и состоит проблема. А в технике я и впрямь туп, как бревно, сорри.

Aleksandr1 04.08.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Но, как я понимаю, это MIDI IN,

Нет, это УСБ, а миди ин и оут это два конца пятиштырьковых.
На них бывает надпись ин и оут.
Оут сувай в ин Кетрона и будет тебе щастя!:aga:

Скороходов Эдуард 05.08.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Это который OUT (разъём на 2 дырки)? Так переходника нет подходящего.

Будет проще,если укажете весь сетап,используемый в подключении:куда заводите звук с аудио-выходов Кетрона(2 RCA(тюльпана))?

Цитата:

Сообщение от Комбриг
А во-вторых, через Кетрон должен проигрываться миди, чтоб какой-то сигнал шёл.

Он(Кетрон) уже готов проигрывать всё,что нужно,только надо указать миди-выход в приложении,которое используется(NK к примеру или Сонар,который Вы собираетесь-таки установить).

Цитата:

Сообщение от Комбриг
Так ведь не могу пока заставить софт видеть и понимать эту железку!

То есть софт не видит порт с названием USB Audio Device?Такого быть не должно,по скольку установка драйверов прошла успешно.
А как Вы назначали на дорожки своего секвенсора звуки софт-синтезатора(того же Yamaha XG)?Процедура назначения звуков Кетрона точно такая же.

Давайте сначала:
1.Драйверы установлены
2.Кабель(переходник Midi-to-USB) подключен(или ещё нет?)
3.Звук с аудиовыходов Кетрона заведён в микшер(или нет?) или прослушивается через выход наушников.
4.В секвенсор загружен любой миди-файл
5.На выходе каждой дорожки миди-файла назначен USB Device(или как он там у Вас определился системой)
6.Регулятор громкости на самом Кетроне выкручен вправо хотя бы на половину(на всякий случай:бывает и такое по запарке-забудешь и всё тут...)
7.ВСЁ ДОЛЖНО ИГРАТЬ!!!

Daddy777 05.08.2008 11:43

Комбриг, не знаю, как насчет перечисленных тобою плееров,
для миди и кар у меня VanBasco's Karaoke Player

а у сонара настройки через меню,- options/midi devices- outputs.
вот в outputs должен быть указан адаптер

USB это одновременно и вход и выход компьютера.

Aleksandr1 06.08.2008 04:45

Комбриг,

Мы замерли в ожидании!:rolleyes:

volk-shed 06.08.2008 17:50

Да,все ждут!!!:aga:

Скороходов Эдуард 07.08.2008 11:26

А я вчера вечерком установил(на конец-то:smile:),правда с переключением патчей тоже немножко помаялся,пока допёр,но сейчас всё О.К:aga:
Что интересует-спрашивайте,чем могу...:ha:
Ща попробую испытать на какой-нибудь мидюхе..:rolleyes:

volk-shed 07.08.2008 14:37

Ну как звук?Если можно,хотелось бы демки послушать с Кетроном и без.:rolleyes:

Aleksandr1 07.08.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Скороходов Эдуард
с переключением патчей тоже немножко помаялся,пока допёр,но сейчас всё О.К

У него ж вроде заявлены в мульти только GM и GM-2...
128 GM и 256 GM-2 (384)
Есть ли еще звуки и как в Сонаре их "вычислять?
Как там барабаны?

Скороходов Эдуард 07.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от volk-shed
Ну как звук?

Скажем так...звук-как звук,довольно приятный,сбалансированный,чистый(даже слишком),но ничего экстраординарного.Всё на уровне звука хорошей самоиграйки.
Три первые банка звуков-обычные GM с вариациями на тему.Следующий банк,которым,собственно и интересен этот модуль представляет собой практически тот же стандартный набор GM,только с уклоном в эстрадно-оркестровую степь.Набор довольно приличный и,скорее всего,именно его звуками и сделаны демо на родном сайте.При должном умении и терпении с ними можно делать не плохие работы по аранжировке традиционными стилями.

Цитата:

Сообщение от volk-shed
Если можно,хотелось бы демки послушать с Кетроном и без.

Если имеются в виду именно мои демо,то откуда им пока взяться...вчера только подключил,а сегодня освоился с прибором,так что попозже как-нибудь.
А без Кетрона это как?
Моих демо навалом в разделе "Услуги аранжировщика"(тема "Поработаем?")

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Есть ли еще звуки и как в Сонаре их "вычислять?

Как раз те-остальные звуки и представляют определённый интерес.Это оркестровый банк со 128 пресетами и набор "живых"(семплированных) барабанов.
На сайте есть раздел с download откуда можно скачать утилиту,которая позволяет "подружить"Сонар,а также Куб и Лоджик с модулем.В этой утилитке мануал,скрипты и темплэты.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Как там барабаны?

Вот те самые "живые"барабасики-очень даже в кассу:ok:Хорошие латинские сеты,и вообще перкуссии-море.Довольно много традиционных китов живых установок,очень плотненькие дэнсовые сеты,которые прямо просятся сразу в аранж.Короче,что ожидалось от модуля(мною),то и получил.Пока доволен после первого прослушивания-проигрывания.Дальше буду проверять на удобоваримость в миксе.

volk-shed 07.08.2008 16:50

Что имеется ввиду под хорошей самограйкой (например,чтоб иметь представление) ?

Скороходов Эдуард 07.08.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от volk-shed
Что имеется ввиду под хорошей самограйкой (например,чтоб иметь представление) ?

Уровень качества семплов(PCM) класса KORG PA\ROLAND E\GEM WK\YAMAHA Tyros(у этой,правда,артикуляционных возможностей побольше заложено в самих семплах) Ну и,сам комплект пресетов от старшего брата-довольно крутой и не дешёвой самоиграйки KETRON SD5.То есть,назвать звуковой комплект этого модуля самодостаточным для категории рабочей станции(по звуку),конечно,нельзя,но такой задачи производителем и не ставилось.

volk-shed 07.08.2008 18:37

Спасибо,за инфу!:aga:

Комбриг 07.08.2008 22:59

Извиняйте, что заставил ждать. Подвернулась срочная работа, затем корпел с переделкой миди и т.д.

Сегодня добился от Кетрона каких-то звуков (через наушники), но это же полнейшая какофония!
Сперва я инсталлировал Сонар-3 (мерси, Aleksandr1). Думал, дело пойдёт, однако не тут-то было...

По совету Daddy777, сделал вход и выход в окне "MIDI Devices", на USB Audio Device. Запустил миди файл.На адаптере загорелись все три лампочки (одна пульсирует). Сам Кетрон часто заморгал сиреневой. В наушниках заревели и забулькали беспорядочные звуки, ничего общего не имеющие с файлом. Вертикальная черта, которая движется, показывая воспроизведение - замёрзла. Нажал "Стоп" - никакого эффекта: Кетрон продолжает булькать. Навигации по окнам - никакой! Выключил девайс - всё восстановилось, файл играет, как положено.

В общем у меня чувство, что я крупно "попал" с машинкой. Если
Скороходов Эдуард не выручит - ВСЁ, ХАНА!

Часовой пояс GMT +1, время: 04:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.