![]() |
Не каждая программа корректно будет работать не с системного диска.
Посмотри вон, сколько людей маются со Стайлусом, устанавливая его на другой раздел... Ну не хочет он читать базу с других дисков, и всё тут. Переделывать всё - такой гимор... Я установил на свежую систему только базовый комплект своих приборов (Стайлус туда входит). Лежит себе архив и лежит на бэкапном разделе. А насчёт экспериментов - так есть простой и дешёвый способ экспериментировать, называется Восстановление системы :smile:. Многие про него забывают, а ведь эта функция мне помогает в 95 процентах случаев. |
Цитата:
а батарейке, гиперсонику, колоссусу и иже с ними по фигу, где папка с библиотеками лежит. |
Да всё равно.
Если установить проги в диск D:/ и переснести Винду, то проги полюбас работать не будут. В реестре же их значений уже не будет. Есть, конечно, выход - делать копии реестра, а после установки Винды эту копию ей скормить. Однако тут другие камешки подводные. Делая копию реестра, мы копируем туда и все баги предыдущей копии Маздая. Смысл тогда сносить Винду? Другое дело - держать на других разделах не сами проги, а библы. Я так вот и делаю. Но опять же - сама прога типа Спектрасоника весит мегов 15-20... Ну, поставишь ты десять таких прог, ну двадцать. Винда от этого не раздуется же. |
Сегодня пробовал опять АКРОНИС,восстанавливал диск С;всё получилось.
Значит я делал раньше что то не так,что меня тогда заставило разочароваться в АКРОНИСЕ.Видно я прошлый раз заархивировал только систему,потом пробовал восстанавливаться программой что идёт с виндой,вобщем сам напартачил,я уже писал об этом выше.Пришёл к выводу,что АКРОНИС очень хорошая и нужная программа,спасибо програмистам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Наверное, в этот раз делал посекторное восстановление. И инфу не сжимал.
|
overload
Уменя на диске-С;занято 9 гигов,архивирование АКРОНИСОМ 5 гигов,примерно сжало всё в 2 раза.Всю операцию проводил полностью с диском С;только у меня архив был на диске С; потом я его скопировал на диск D; и восстановление проводил с диска D;Всё номально восстановило,только архив на дискеС;оказался пустой,ну а на диске D;остался как и был раньше 5 гигов,там можно и больше сжать,ну а в подробности АКРОНИСА я толком не вникал,пока нужна была операция восстановления,она получилась и я доволен. |
Если ты сжатие вручную не устанавливал, то он ничего не сжимал.
Он файл подкачки не архивирует (а это 10 процентов от размера диска С:), потому и меньше архив получается.. |
overload
Спасибо за подсказку,я в АКРОНИСЕ пока что не очень,он говорит что можно делать, какие варианты,но у меня получился этот архив и он меня очень устраивает, потому что я его сделал сразу после установки винди и нужных мне программ,так что грязи там нет,не успел нахвататься.Если дальше буду восстанавливать,то этим же архивом. |
Ребята у кого Виста???Слышал что она сама востанавлевается.Говорил знакомый что он поставил какой-то алкоголь и вырубил систему.А потом все востановил.У меня к сожалению небыло возможности распросить у него подробнее.Кто нить в курсе???
|
Вроде как Виста делает на харде скрытый системный раздел, с которого и восстанавливается (из-за этого раздела - всегда проблемы у тех, кто пробует её снести и поставить XP).
|
Уважаемые форумчане,кто знает,может ли попасть вирус в архив
созданый Акронисом.Переустановил диск C; архивом Акрониса,начал сканировать Авастом и он обнаружил 5 разных вирусов,я переустанавливал уже раз 5 и такого никогда небыло.Пожалуйста отзовитесь кто что знает об этом. |
Если перед созданием образа в системе уже был вирус, то, естественно, и в образе он будет!
|
tamalex
Перед созданием образа вируса не было,я проверял. Дело в том что я туда загнал и Аваст,после восстановления диска С; я включаю интернет и Аваст обновляется,может в это время лезут вирусы. Я сканировал сам архив,там ничего не обнаруживает. Спасибо за отзыв. |
sergeevish,
используйте зону защиты акронис. Про нее винда ничего не знает, а раз не знает винда, то не узнают и вирусы. А в Вашем случае скорее всего вирусы были, но Аваст их начал обнаруживать только после обновления баз. |
vlad_bu
Спасибо.А почему когда я отдельно сканирую архив,то никаких вирусов нет, и восстанавливал я так же несколько раз и точно так же сканировал, Аваст молчал.И откуда там вирусам взяться,когда я только установил Винду,все программы ,Аваст обновлённый,просканировал и сделал архив, даже в интернет не заходил.Посмотрю,может буду заново ставить Винду, завтра попробую ещё раз восстановить архивом,может Аваст сказился. Вобщем буду эксперементировать. |
Установил заново винду,программы установил не все,антивирус вообще не устанавливал,сделал АКРОНИСОМ архив(образ)диска С:,а потом всё доустановил,
просканировал обновлённым Авастом,вирусов нет.Пока всё нормально, даже работает всё быстрей,видно в старом образе вирусы были,я его удалил. |
Вопрос этот уже где то задавали,не могу найти.Дело в том,что если сделать
образ дискаC;Акронисом на одном компьютаре,а потом этот же образ попробовать установить на ноутбук,станет или нет?Разные драйвера,и пробовал кто нибудь так делать? |
Нет, не встанет!
|
tamalex
Спасибо.Просто ради интереса спрашивал. |
Цитата:
Я тоже как-то задался однажды этим вопросом, проэкспериментировал. Файл-образ винды из Пентюха 4-го закатал на АМД (Атлон). Винда с зашитыми прогами стала, но дрова на видеокарту, звуковуху, и может еще на кое-что(не помню уже), пришлось переставить. Всё потом работало... |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:45. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.