![]() |
И очень внимательно читают инструкции по эксплуатации оборудования:))))
|
Цитата:
главное, не предъявлять ошибочно к этим пультам требований, как к студийным консолям. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена,
водку(в небольших количествах), а еще лучше спирт проливать можно :biggrin: (но жалко) :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Недавний пример: У Джедая СD падает в заботливо разложенный на рабочем месте торт с кремом. Ничтоже сумняшися, парняга вытирает об штаны нижнюю (рабочую) поверхность диска, не парясь над верхней, и пихает его в дорогучий проигрыватель. Качество разбрызгивания крема внутри аппарата при помощи центробежной силы Вы себе представляете)))) |
Мне тут недавно на ремонт Marantz-евский сидюк принесли - сказали, что кто-то из джедаев решил ему бошку протереть (видимо в целях профилактики) и вставил туда CD смоченный в... Fairy... )))
|
Ну, начнем с того, что ручек две: посыл на эффект и возврат в микс (это если не считать канального регулятора).И если вы не догадываетесь, как с помощью этих ручек увеличить или уменьшить "хвост" реверберации, то напишите, я попробую Вам помочь. Да уж !! помогите !! ..... ручек там может быть хоть десять !! а регулировать они все 10 будут только одно . уровень !!! )))) а как вы собираетесь другие параметры менять , хотелось бы послушать . и вообще изначально шла речь не о реверах , а именно о дилеях .
|
Цитата:
нет такого регулятора и быть не может в аппаратах такого класса. дилей нужно пробовать в работе,- там лишние повторы за музыкой не слышно. это без музыки их кажется много. |
Хочу к своим ДБЛ ЕОНАМ Г15 прицепить БЕРР Ксенокс 1622 FX/
Как 2 вариант для выездов. Удобный,легкий, маленький и все нужное там есть...(дешевый просто попадается) ..Что из этого получиться не знаю. Мож че- нить присоветуете? Стоит ли? Раньше работал на Беррах, но не на КСЕНОКСАХ и не в ДБЛ! |
Цитата:
Если более подробно, то у эффекта реверберации или дилея присутствует естественное затухание от начального уровня до того уровня, когда эффект перестает быть слышимым из-за выхода за порог чувствительности слухового аппарата, либо из-за полной маскировки его другими сигналами с более высоким уровнем громкости. Коэффициент этого затухания в одинаковых условиях -величина постоянная, а вот изменением начального уровня громкости обработанного сигнала, относительно оснвного, мы можем легко регулировать время слышимости этого самого сигнала, до момента его полной маскировки. Т.е пресловутый "хвост" реверберации или дилея, неважно. Для полноты счастья нужно только подобрать пресет с необходимым коэффициентом затухания, а их там достаточно)))) Неудобством, на мой взгляд, является отсутствие возможности плавного изменения скорости повторов на дилее. Всё-таки темп дилея должен быть кратен темпу произведения. |
По поводу прений в начале темы (лучше позже, чем никому:smile:) Бер за свои бабки реально нормальный пульт. А про встроенные обработки.. даже в алене визард встроенная обработка диджитех не фонтан. Конечно лучше чем у бера. Сильно лучше. И по миди рулиться, если что.. И очень даже мона работать.. особенно если не работал с внешним процессором, то вообще сказка. Но если есть возможность
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SG59,
уже разговор ни о чем. посмотри соседнюю тему: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SG59
Всетки попробуй 550. На мой взгляд кайф работы с хорошим процессором перевешивает мобильность и т.д. Да и когда ты кайфуешь, то поешь лучше, чем когда скрипя зубами и морщась от звука, заставляешь себя петь, убеждая себя, что тут всем всеравно. А так сам балдеешь и люди чувствуют, что с кайфом поешь. Начинают денюшку доставать.. А даже если и нет, то хоть просто с удовольствием поработаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
И мне почему-то кажется более разумным основываться на физических законах, нежели аморфных терминах типа "музыкальность". А насчет дружбы вы зря, с древних времен считалось верхом неразумности отталкивать руку, протянутую для дружеского рукопожатия. Хотя, конечно в наш жестокий век кому есть дело до библейских истин.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю я на самом деле крайне мало, а умею - еще меньше. Вот только какие рекомендации Вы имеете ввиду, никак не пойму. Обратите на них, пожалуйста, моё внимание и я с удовольствием приму их к сведению. |
Все музыканты делятся на два категории. Первые работают но оборудовании фирмы Берингер. Вторые её (фирму) люто ненавидят. ИМХО.
|
Цитата:
К хорошему слишком быстро привыкаешь...:pivo: Отвыкание - ломка...kuku Лучше забить, ведь поем такую чушь...:aga: Все равно все эти дешевые обработки или не слышны или такое ведро прет...:jopa: Но даже подключив супероборудование не почувствуешь себя выше пьяной толпы...:rolleyes: Разве что коллеги в гости зайдут, похвалят... Остальным на$рать во что ты там поешь - включи "Коламбию Пикчерз" и вот оно ихино счастье!:biggrin: |
Цитата:
|
Вокалмену-:ok::pivo: Сермяжная правда в самом нелицеприятном виде. Два моих добрых друга, музыканты от бога, колбасят на вообще ноунейм аппарате. И совершенно от этого не страдают. На точке расколбас полнейший, яблоко не уронишь. И народу совершенно безразлично, как и на чем их развлекают. Ребята грамотно расположились, корректно отстроились и, зря не кочумают, рубят капусту- щепки летят. Кстати, пульт как раз берингер, но- вообще деревянный. Только мики, мидюки и обработка- крутейшая фирмА.
|
Цитата:
|
Да есть у Брехингера неплохие приборы, особенно, если учесть их стоимость.
Но, вот некоторые наблюдения, основанные на многочисленных практических примерах: 1) Ни в коем случае нельзя ипользовать микшерные пульты беринджер (вне зависимости от ценовой категории) там, где музыку могут услышать живые люди (за исключеием тех случаев, когда это необходимо по приговору суда). 2) При использовании в тракте любого прибора этой фирмы необходимо учитывать, что он является удешевлённым вариантом другого нормального прибора и, при первой возможности, стараться заменить его на этот самый нормальный. 3) Слушатели не виноваты, что у вас не хватает средств на приобретение хорошего оборудования. По-этому, чувство вины возникающее у Вас при использовании приборов фирмы Беринджер, является совершенно естественным и не должно вызывать комплексов, которые, как правило, прикрываются заявлениями типа: "да нормально всё звучит", "я пробовал MIDAS - мне не понравилось", "за-то - это рабочая лошадка...", " а чо, Васёк на этом всю жизнь работает..." и т. п. 4) Длительное использование аппаратуры фирмы Беринджер вызывает изменение слухового восприятия и стойкое привыкание, методы лечения которого современной медицине не известны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vokalmen,
Гена, дык я о музыкантах вроде писал.(В принципе шутя-то...) Фирму"В" я не трогал... Бренд этой фирмы на всех форумах (где я захаживал) действует как красная тряпка на известное животное. Тема обсуждения девайсов фирмы "В" ВЕЧНАЯ, как сама музыка. Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сразу заметно откуда ноги растут? А вот если Вы мне приведете пример собственной оригинальной разработки великолепных инженеров славной фирмы Behringer, то я вам буду ооочень признателен. Честно! |
Цитата:
|
Цитата:
а собственная разработка - далеко не всегда гарант качественного звука. зачастую проще купить(украсть) готовое удачное ноу хау, чем изобретать свой велосипед. а в некоторых случаях собственные разработки невозможны в принципе,- например, схемотехника включения операционного усилителя одна для всех, будь то Dinacord, MIDAS или Allen,- разница будет лишь в одной двух деталях и их номиналах, которые не могут существенно влиять на качество звука. сегодня такой век, когда все у всех всё воруют и шила в мешке не утаишь. а дальше идет скучная наука,- какие микросхемы используются на входе пульта(мы ведь всё же о пультах говорим), какие на эквалайзере, какие на выходе... сухой остаток это уровень шумов, уровень внесенных гармоник и искажений при усилении. выражения "поганит звук" мне как-то непонятны... чтобы более предметно обуждать эту тему, необходимо располагать несколько большей информацией о девайсах, в частности об их элементной базе |
Цитата:
|
Цитата:
правда, не более, чем к сведению, поскольку от берингера дешевых девайсов не юзаю,- только цифровые 24/96 |
Цитата:
Все шумы и искажения там в ГОСТе. Слепые тесты? и что? Вот видел я репортаж по ТВ из Парижской студии всеми любимого композитора Зацепина. Бехр 2222фх на первом плане. Вот в этой конфе был топик. МОДЕРН ТОКИНГ на гастролях. В FOH и консоль и все приборы от Бехра. Дальше, сколько концертирующих видел фирмачей клавишников и барабанеров, которые свой субмикс на минипультах Бехра делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
prozvuk,-Я с тобой согласен!!!:ok:
Цитата:
Я очень много кого озвучивал в том числе "звёзд" разных, на консоли BEHRINGER Eurorack MX3242X [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И никто из "них" не предьявлял мне,что звучит :jopa: и типа на "Берхе" "мы" работать не станем.....,а наоборот слышал в свой адрес ,только благодарственные слова. Я всё это к чему...говорю,...к тому,что всё зависит и от качества воспроизводимого аудио материала и опыта звукача. А,то некоторые челы "без 5 минут музыканты-звукари" кричат в голос,что у них звук пластмассовый и т.д и потом хают типа "Берх" г@в-но. Вот,как-то так:smile: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они бы сравнили с Русским Хамером завода ГАЗ 2330ТИГР, который по всем параметрам легко делает Хамер. |
Цитата:
|
Многие из приборов я б не смог купить если б не аналоги беринжера...:frown:
И так бы обходился б... А теперь купил дешевенький аналог и играюсь с пресетами-эффектами... Конечно тот кто купил дорогущий прибор будет серчать что де выпустили "такой-же" за 3250 рублев, ущемили обладателей настоящего бренда, но таков капитализм подлючий и свобода демократии!:biggrin: |
Цитата:
|
А вот уже совсем не дешёвое "Гамно..."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ух, как расшумелись!:biggrin:
Цитата:
А именно этот девайс привел как один из самых ярких и незавуалированных случаев репликанта нормального оборудования. Цитата:
Работали как миленькие, бабки для них давно ничем не пахнут... А все эти райдерные понты - понты и не более того))) Глупо, выезжая в какой-нибудь Мухосранск-Закутайский расчитывать на COHEDRA и MIDAS, вам не кажется? Или вы считаете что их продюссеры и технические директора - полные дебилы? Если пришлось ехать на жигулях ввиду отсутствия лимузина, то какой смысл пыхтеть и нервничать. А благодарность вы конечно от них заслужили. И именно тем, что умудрились, благодаря своему недюжинному таланту и огромному опыту, выжать приемлемый для них звук даже из Бехрингера. Честь вам за это и хвала! Нам, поросячим гонщикам и без 5-ти минут звукарям-музыкантам у вас стоит почуиться! Кстати, спасибо за пополнение коллекции афоризмов на тему: "Чем утешают себя обладатели бюджетного оборудования":biggrin: |
Цитата:
Не доводилось пока самому заглянуть. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.