Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Tyros 2 супер современный синт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=111417)

тип-топ 20.01.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от BFAll (Сообщение 2185713)
Vocal Harmony в Tyros 2

Не работает данная фишка. То, что получается на выходе, лучше не слышать. Голос звучит рвано, с провалами, иногда мечется между колонками. Перепробовал все пресеты, с разными настройками, в микшере - тоже все мыслимые варианты, результат печален. Праздники, конечно, подпортились. В сервисе не обещают это исправить, т.к. кроме замены платы у них возможностей (или знаний :)) нет.
Господа, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарен за ответ.
Best regards!

E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Первое что вылетает в Тайросах это:
-всё что связано с микрофоном (успешно и очень скоро вылетает при "клиповости")
-сгорает USB
-очень быстро загрязняются и плохо работают кнопки на мониторной панели (почистить их невозможно)

BFAll 20.01.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от тип-топ (Сообщение 2186135)
Первое что вылетает в Тайросах это:
-всё что связано с микрофоном (успешно и очень скоро вылетает при "клиповости")
-сгорает USB
-очень быстро загрязняются и плохо работают кнопки на мониторной панели (почистить их невозможно)

Спасибо за совет! Посмотрю, чего добьется сервис. И всвязи с вышеизложенным вопрос: проблемы с Vocal Harmony связаны с характеристиками микрофона (сопротивление, в частности) или просто сделано левой ногой?

Black_dog 20.01.2009 19:49

Чет ямаха напутала с Tyros, у меня на 8000й эта секция работает без проблем, так же как и сэмплер, а если еще и кнопки глючат, то это вообще - "вилы":frown: Особенно эти косяки вкатывают к названию темы:smile:

Alex-3 22.01.2009 11:16

Black_dog,

Цитата:

Особенно эти косяки вкатывают к названию темы
Когда создавалась тема,о косяках этих небыло известно.:aga:

Самое неприятное и обидное то,что эти ошибки не исправляются:

Цитата:

1 - После создания банков в Registration Memory,приходится нажимать два раза кнопку 1 ,(как раз на свадьбе в эту субботу это меня подвело.Вместо запрограмированных фанфар зазвучала гитара.)

Так же только после двухкратного нажатия включаются эффекты.

2 - При включении(выключении) Vocal Harmony,голос изчезает примерно на 1 - 1.5секунды.Т.е образуется провал(яма)
Мы один Tyros2 полность перебрали(приезжал предстовитель от Yamaha с запчастями).Заменили практически все платы,но.......:frown:ничего утешительного.

Вот и получается,что старые модели работают намного лучше и устойчиво.:frown:

Добавлено через 2 минуты
Black_dog,
Цитата:

Чет ямаха напутала с Tyros, у меня на 8000й эта секция работает без проблем
Такая же история.
У меня 2000я восемь лет опахала и никаких косяков и глюков.

kcbel 22.01.2009 12:11

Не знаю... У меня Tyros2 с весны 2006-го - работает всё нормально. Единственно, что иногда "глючит" кнопка "J" на панели экрана (возращает все в основное меню). А так нареканий нет.
Ps: А вот то, что кнопки "любят" грязюку собирать - это правда (бутылка "протирочной" водки с тряпочкой уже как элемент антуража рабочего места стали):eek:.

Yulianovich 22.01.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от kcbel
Единственно, что иногда "глючит" кнопка "J" на панели экрана (возращает все в основное меню).

Цитата:

Сообщение от kcbel
- работает всё нормально

No conent.:vah:

kcbel 23.01.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
No conent.

Я не писал, что глюк носит постоянный характер. Иногда - это 2-3 раза, за всё время эксплуатации.

Alex-3 23.01.2009 11:43

Проверил эти функции на Tyros3,так вот,тоже самое.
Ничего понять не могу.Ну ладно с Vocal Harmony,я им вообще не пользуюсь(хотя друг только на нём и выезжает),ну а как быть с банками?
Получается такая хрень:
-я выбираю банк
-нажимаю кнопку 1,появляются все установки(ранее запрограмированные)
-проигрываю миди файл,и если мне нужно снова проиграть этот же миди,я ставлю его на начало и как раз в этот момент пропадают все настройки.(становятся заводские настройки)
Нужно снова нажимать на кнопку 1,что бы всё появилось.
Ну ведь это же не нормально?!
Надеялся,что в третьем будет всё нормально,но и там тоже самое.

kcbel,
У меня к Вам убедительная просьба,проделайте эту же операцию не своём Tyros2.

BFAll 23.01.2009 15:50

Уважаемый Alex-3!

Прочитав Ваш последний пост, проверил эту "хитрую" опреацию и обнаружил тот же глюк. А если midi записан с клавиатуры и с разными секциями, то во время воспроизведения при смене секции в воспроизводимом файле банк также слетает.

Valle 03.02.2009 00:51

попробывал несколько раз - :confused:

при нажатие кнопки VocalHarmoy, звук не изчезает, а кратко прерывается. Так как режым переключается.
Ведь при пение никогда не переключаем, а только в промежутках -

в миди - не как нечего не обнаружыл.
Можно спросить какой у вас номер ОС 1.30 или 1.31?
Глюк только с опредилёнными файлами, или со всеми?
Если не совсеми - Sysex в файле не провиряли?
Sysex работают на всех XG-платформах как на Т2, так и на Т3.
Может на мастерной дорожке находятся Sysex - даты для ресета системы?:dntknw:

Alex-3 03.02.2009 09:47

Valle,
Цитата:

при нажатие кнопки VocalHarmoy, звук не изчезает, а кратко прерывается. Так как режым переключается.
Ведь при пение никогда не переключаем, а только в промежутках -
Да всё правильно,именно прерывается.Но меня эта проблемма честно говоря не волнует,т.к. пользуюсь TC-Helicon,а вот друга моего это сильно убивает.Хотя я ему тоже самое объяснил,ведь по среди слов вокалист не переключается,только когда допоёшь фразу.Хотя,,,, :eek::biggrin:всякое бывает.

У меня OS 1.31.
Приезжали представители Yamaha,но толку от них как от.......... .
В принципе я разобрался с этой проблеммой:

После долгих поисков,ошибка всё таки обнаружилась.
Короче,всё дело в миди.Все миди файлы,которые обрабатывались и сохранялись на Tyros2,имеют этот глюк.

Я взял "глючный" миди файл,открыл его в Cubase5, удалил полностью все контролеры - сохранил - открыл в Tyros2 - заново сохранил его в банке,всё отлично функционирует,ничего не сбрасывается.

Ради эксперемента,сохранил его снова в Tyros2,под другим именем и он опять начал глючить,т.е. все настройки снова сбрасываются.

Отсюда и вопрос,какие контроллеры в Tyros2 прописывают эту гадость?
Пробовал все галочки убирать,затем ставить по очереди,пока безрезультатно.

Вот может вместе и разберёмся с этой проблеммой?:aga:

Valle 03.02.2009 11:32

- когда сохраняеш midi через SongCreator (?) - в главе Chanel -> Setup - перед тем как нажать Execute - какие галочки ставиш в select? Или эти и имел в виду? И, что именно изчезает из Reg.Банка?

(Вокалиста можно педалью управлять - удобней. Срывы, это в связи вырешывания гармонии. Латенция.
Я думаю, что в Хеликоне такая же история.? Хотя там движок только для одой этаки работы. А втайросе для нескольких сразу, да и ещё малость слабоватенький - на мой вкус.:wink:)

Alex-3 03.02.2009 13:39

Valle,
Спасибо за подсказку,:ok:
Убрал галочку в SongCreator - Chanel - Setup - Filter и усё заработало.:aga::biggrin:

Valle 03.02.2009 20:44

Alex-3,

:ok: no problem.....:smile:

sob8 06.02.2009 14:53

Midi to mp3

A mozet kto mne mozet iz midi S tyros 2 ocyfrovavat v mp3 .Neobezaites ,xocu posmotret rezultat :ok:

Alex-3 06.02.2009 17:31

sob8,
Цитата:

A mozet kto mne mozet iz midi S tyros 2 ocyfrovavat v mp3 .Neobezaites ,xocu posmotret rezultat
Ну во первых,Tyros 2 не поддерживает мр3 формат
Во вторых,никто не обижается:aga:
Ну и в третих, берёшь кабеля(два пальчиковых)цепляешь на выход Tyros2 L R ,другие концы на звук. карту компа.Пиши на любой редактор,например здесь хорошо подойдёт SoundForge и сохраняй хоть в mp3 хоть Wave.

sob8 06.02.2009 17:40

Da ja znaju cto nepoderzyvajet,no mozno iz Wav -v mp3 naprimers cool edit.No mozna i v tyrose2 ocifrovovat v wav ili ja osybajus. Mne tolko interesno kak kamu polucajetsa :rolleyes:

Valle 06.02.2009 21:51

sob8,

Вопрос не совсем понятный.

1.Ты хочеш, что б из твоего миди тебе на Тайросе Минус (mp3) записали?
2. Или не знаеш как самому на Тайросе2 записать?

1. Давай миди, запишу.
2. Миди воспроизводиш на Тайросе2?
Так если да, то почему не записать это всё на диск, (Tyros2/HD-Recording) а затем експортировать на флэшку и делай с *.wav на компе чего угодно.

BFAll 07.02.2009 21:24

Уважаемый Valle

Цитата:

Сообщение от Valle
Срывы, это в связи вырешывания гармонии. Латенция.

Подскажите, возможно ли это исправить настройками пресета. У меня при обработке происходят не только срывы, но и искажения до хрипоты и исчезают части вокала.
Мне необходимо полностью заменить вокал с микрофона обработанным сигналом, т.е. из колонок слышен только обработанный голос в унисоне с ведущей партией. Баланс L<H63.
Не хотелось бы покупать что-либо дополнительное, если уже заплачено за необходимый модуль.

Alex-3 08.02.2009 01:25

BFAll,
Цитата:

У меня при обработке происходят не только срывы, но и искажения до хрипоты и исчезают части вокала.
Не хочется Вас растраивать,но моему другу,практически с такой же проблеммой,заменили всю основную плату,т.к.оно всё на одной куче находится.
Из самой японии привезли.Хотя клавишам было всего 2 недели.

Цитата:

если уже заплачено за необходимый модуль.
Повторюсь ещё раз,главная ошибка ямахи,то,что они всё впихали на одну плату.Хотя это конечно же всё специально продуманно.И поэтому расчитывать на этот модуль как на нечто профессиональное,конечно же не стоит.Это вам не Korg PA1X,где встроен TC-Helicon.

BFAll 08.02.2009 09:14

Alex-3,
Спасибо за ответ. Жаль, конечно. И сомневаюсь, что привезут рабочую плату - магазин спихивает все на сервис, сервис - на магазин. :((

Valle 08.02.2009 11:13

BFAll,

Может быть Alex-3 и прав, но мене ещё не встерались случаи, где была сломана платина.
Да и есле бы так было бы, то микрофон и без Vocal Harmony хрипел да визжал....?

Напиши как ты работаеш с вокалистом, какие пресеты ты берёш и для чего? Играеш сам или миди гоняеш? Как левую руку (клавишы) используеш? Напиши твои настройки в микшере. И как Gain накручен (с зади) потом, какой микро, какой кабел (симетричный, или нет)? итд.

В Тайросе разные пресеты, для разных случаев. Мне всё же кажется, это дело настроек. Но я могу и ошибатся. Так как не имею инструмента перед собой.

Если есть желание, могу поделится со своими настройками.

Alex-3 09.02.2009 21:21

Valle,
Цитата:

Мне всё же кажется, это дело настроек.
Вполне может быть,если бы увидеть инструмент,а так только догадки.

Добавлено через 11 минут
BFAll,

Проверьте все настройки,все "галочки".
Оно ведь как бывает(к примеру мой случай),вроде отлично знаю инструмент,а элементарного не заметил.Это называется глаз замыливается и элементарных вещей не видешь.Спасибо Valle ,натолкнул на мысль.

Попробуйте сравнить все настройки с Valle,я не пользуюсь Vocal Harmony в Ямахе,поэтому даже ничего не настраивал,просто просмотрел один раз и забросил.

Удачи :aga::ok:

Slava_77 12.02.2009 15:02

Alex-3,
я только купил тайрос 2 и хочу расширить память, но, судя по всему, DDR2 туда не подходит. Где Вы брали старенькие SDRAM?

Alex-3 12.02.2009 21:17

Slava_77,
Цитата:

Где Вы брали старенькие SDRAM?
Я брал сразу два синта, Yamaha Tyros2 и Yamaha Motif XS6,потом по некоторым причинам Motif XS6 пришлось продать(вернее поменять на Rack XS),ну и совершенно случайно забыл вложить RAM в коробку из под Motif XS6:eek::biggrin::aga:

Slava_77 13.02.2009 09:58

:) :)

Pishkova 13.02.2009 10:34

А вот я только начинаю осваивать музыку. какой синтезатор купить, чтобы минуса писать?

BFAll 13.02.2009 11:12

Valle,
Извиняюсь за отсутствие ответа - работа :)

Спасибо за помощь! Если на затруднит, то выложи свои настройки, очень хочется сравнить. Возможно я где-то туплю (или старею :)), хотя в компьютерной технике разбираюсь хорошо.
С вокалом пока работаю так: записываю партии левой (аккомпанемент) и правой (основная тема, 1-й канал) с инструмента в Song. Далее воспроизведение записанной песни и доигрвание остальных партий в живую. В микрофонном микшере выставлено приглушение 1-го канала (он же для определения гармонизации), vocoder, определение по аккорду выключено, голос - толко гармонизированниый (L<H63).
Но даже при воспроизведении только записанной песни (без дополнительной игры) или загруженного стороннего midi файла с указанием канала темы вокал хрипит и дергается. Уровень заднего регулятора примерно половина, на передней панели - почти максимум, иначе не сигнала. Пресеты - все по очереди и даже редактированные (унисон с темой). Микрофоны отечественный МД-85А и Shure 58. Насчет кабеля не знаю, не разобрался. Может, конечно, дело в кабеле, но в режиме Talk все отлично.

Лев 13.02.2009 11:17

Pishkova,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У меня Ямаха3000. Мои песни делаю на этом синте. Зайди в "Наше творчество" в тему "Песни от Лев и К*"...

BFAll 13.02.2009 11:26

Slava_77,

Если в Москве, то в SLY Computers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) или интернет-магазин Nix.ru. Память Hynix (оригинал) отлично подходит. Кстати, там же можно найти и жесткий диск IDE (больше 80 Gb не рекомендую, может не увидеть).

Pishkova,
Какого качества минуса вы хотите: "приближено к оригиналу" или "немного похоже", и где их воспроизводить: с инструмента, компьютера и т.д.?

Slava_77 13.02.2009 14:44

BFAll,
огромное спасибо за совет.
Нет, я в Украине, но уже надыбал в Киеве контору, где есть именно Hynix SDRAM. Его и собираюсь завтра взять. Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тут ещё вопросик возник. Насколько я понял, в Тайросе нельзя создавать мультисемпл (по аналогии мегавойса или супер артикуляции - когда в зависимости от velocity звучат разные семплы)??? Если нет, то я очень расстроен :( Тогда и гига не надо...

Valle 13.02.2009 17:13

BFAll,

Уровень не должен быть выше 12:10 (стрелка часов). Есле используеш mic.preamp то задний не больше 00:10.
Обязательно возми симетричный кабель для микро.

Уровень ефекта (L<H63) довольно таки большой. Тут нет ни граму оригинала голoса.
Я сомневаюсь, что тебе удастса так точно петь, что бы попасть на игранные ноты

(Vocoder не может полностью заменить или изменить твой голос. Он лиш подчёркивает в тех или иных фразах его. Так же не выравневает криво спетые ноты. Он тoлько "нарешывает" гармонию соотвественно нотам, на ориганал голлс. ( так, на всякий случай :rolleyes:)

Все пресеты, без обработки, не подходят, так как используются и работают по разному.
В твоём случае нужен Vocoder Mode Пресет. Так как именно этот реагирует на реално сиграные ноты - тоесть ноты с канала 1.

Настройки микро каждому на вкус.
Мои настройки: (на мой вкус:redface:):

Настройки для сцены!

[IMG]http://*********ru/453174.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********ru/457270.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********ru/456246.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********ru/442934.jpg[/IMG]

BFAll 14.02.2009 09:44

Valle,

Спасибо, буду пробовать.
Цитата:

Сообщение от Valle
Vocoder не может полностью заменить или изменить твой голос. Он лиш подчёркивает в тех или иных фразах его. Так же не выравневает криво спетые ноты. Он тoлько "нарешывает" гармонию соотвественно нотам, на ориганал голлс.

Жаль, конечно. А существуют ли аппаратные (отдельные) вокодеры с midi коннектом, дабы соединив его с синтом получить "очень правильный" вокал :) ?

Rostyk 14.02.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Valle
Так же не выравневает криво спетые ноты.

На 3-м скриншоте (Vocal Harmony Edit) есть параметр Lead Pitch Correct со значением Free. За что он отвечает ?

Valle 14.02.2009 18:25

BFAll,
Ты имееш в виду интонаторы...? Такие есть. Но стоят уйму денег.
А вокодеры, с такой функци, это такие как к примеру T.C. Helicon Voice Works.
Я одно время намерен был его взять, но порывшесь в инете и почетав многое, не стал. Говорят сложен в управлении и много конители с настройками. Но сам я его ещё не щюпал.

Rostyk,
Я имел в виду, что как интонатор, его не используют.

Lead Pitch Correct: хммм.. эта функция по принципу подгоняет в полутонах главный голос под ноты. Но, доступна толяко если LEAD GENDER TYPE выбран. Последний меняет пол главного голаса - женский, мужской. Соответственно этому, подгоняя 1-главный голос, он коригирует и его "половое звучание" - есле так можно выразится:eek:

Alex-3 15.02.2009 23:42

BFAll,
Цитата:

А существуют ли аппаратные (отдельные) вокодеры с midi коннектом, дабы соединив его с синтом получить "очень правильный" вокал :) ?
Просмотри это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

TC Electronic Voice Tone Correct это помоему то,что ты ищешь.

BFAll 16.02.2009 10:23

Valle, Alex-3 !

Спасибо!

Slava_77 17.02.2009 08:37

Так никто не ответил. Можно ли на Тайросе 2 из загружаемых семплов делать мультисемплы (несколько слоёв velocity)?

Valle 17.02.2009 08:50

Slava_77,

можно! До 8 слоёв. В VoiceCreator.
Там это собственно не сложно проезвести.
Есле до тонкости, то посмотри програму TyrosVoiceEditor. Тут возможностей по бoльше.:ok:

Slava_77 17.02.2009 08:55

Valle, так всё-таки 8 слоёв или 8 элементов?? В Тайросе вроде как elements.
Насколько я понимаю, элементы - это не совсем слои...вернее, совсем не слои. Элементы в данном случае - это набор семплированных нот (например, ноты "до" каждой октавы), которые в Тайросе можно распределить по остальным нотам октавы соответственно)... То есть, получается, из этих 8ми элементов (кстати, маловато будет для семплированного рояля, например) и составляется один слой velocity. Потом требуется ещё один набор элементов для следующего слоя velocity и так далее...
Или я неправильно понимаю?

Valle 17.02.2009 09:04

Slava_77,

на каждый элемент, можеш наносить до 8 слоёв.

Slava_77 17.02.2009 09:06

Valle, то есть, возможно таки? Спасибо! Буду разбираться.

Valle 17.02.2009 09:51

Slava_77,

Tyros2 Voice Editor
Я бы тебе посоветовал эту програмку.
Так, как например *WAV обрабатывать и Velocites назначать только там можно .
Есле понадобится, могу скинуть.

Slava_77 17.02.2009 10:11

Valle, спасибо большое за желание помочь! Но у меня он есть на диске, который шёл в комплекте. Надеюсь, мануал к нему там же, на диске. Было бы очень хорошо, если работа с Voice Editor была бы похожа на работу с софтовыми семплерами а-ля Kontakt, Halion и проч. Чтобы всё быстро, удобно, просто и наглядно. А то импортировать в Тайрос геморройно по сравнению с работой на компе.

Valle 17.02.2009 10:15

Slava_77,

без проблем. Всегда готов.:smile: Желаю успеха.

Slava_77 18.02.2009 08:10

Valle,
вчера установил Voice Editor. Да, для редактирования пресетных тембров очень удобно и быстро. Но увы, не нашёл там возможности для создания custom voice из моих аудиоданных. Направьте в нужное русло, пожалуйста.

Добавлено через 48 минут
А ещё подскажите, пожалуйста. Подключаю Тайрос по USB к Нуэндо. Там на выходах стоит Yamaha USB 01 и Yamaha USB 02. Выбираю 01 - пишет Тайрос, но без DSP эффекта, выбираю 02 - пишет с DSP эффектом, но на октаву ниже. Это нормально?

Pishkova 18.02.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от BFAll
Pishkova,
Какого качества минуса вы хотите: "приближено к оригиналу" или "немного похоже", и где их воспроизводить: с инструмента, компьютера и т.д.?

А Вы напишите о двух вариантах синтезатора, на которых можно писать минуса. Правильно ли я рассуждаю: синтезатор подключить к компу, проиграть ноты и в программе обрабатывать?

Добавлено через 3 часа 24 минуты
BFAll,
А можно посоветовать синтезатор для всех этих случаев? Какая программа ко всему этому нужна? Спасибо за отклик

Alex-3 18.02.2009 16:43

Slava_77,
Цитата:

Но увы, не нашёл там возможности для создания custom voice из моих аудиоданных. Направьте в нужное русло, пожалуйста.
Я загоняю свои сэмплы(Wav)в Tyros 2,затем при открытии Voice Editor,в закладке Custom Normal ты можешь их видеть и делать с ними что хочешь.
Очень важно:::
После того как как будет всё готово, жмёшь Edit - Save&Assign А ЗАТЕМ ПЕРЕХОДИШЬ К TYROS 2 И СОХРАНЯЕШЬ ВСЁ ТАМ.(не на компе)

Так же можно создать свой Drum Kit из Wav сэмплов и так же обработать в Voice Editor.

Valle 18.02.2009 18:41

Slava_77,

Alex-3 оперидил...:smile:
Но только таким путём идёт.
Нужно сперва составить свой CуstоmVoicе а затем стартуеш Editor и настраеваеш всё остальное.

А Midi........
Посмотри миди параметры, в Edit -> Transmit.
На одном он шлёт параметры автаакомпонимента, на другом сегвенсера. (Есле нечего не изменял.)
А так же Edit -> System / 2 -> Reciver/Transpose

Добавлено через 45 минут
Alex-3,

мож даш Tip? Пробывал в MidiФиле заменить бас на свой, готовый CustomVoices.
Такое впечетление, как будто полифония забивает.
Так играется нормально. Чего мог проморгать?

BFAll 20.02.2009 14:17

Pishkova,

Высказываю лишь свое субъективное мнение любитея: минус можно создать пратически на любом инструменте (или приспособлении к инструменту :)).
Качество минуса зависит от фантазии, терпеня и наличия свободного времени.
Варианты записи:
1. Без подключения к компьютеру.
Нужен синтезатор-рабочая станция, имеющий возможность записывать, удалять, добавлять и редактировать треки (каналы, сессии и т.д. названий, наверное, много), работать не только с MIDI, но и с аудио данными (mp3, wav). Т.е., записали трек (канал) игрой в "живую" в самом инструменте, воспроизводите его и во время воспроизведения дописываете другую партию в другой трек (канал, банк ...). Чем больше инструмент может воспроизвести голосов одновременно, тем "вкуснее" звучит созданный аккомпанемент.
Какой покупать инструмент, зависит от ваших финансовых возможностей и вкусов. В магазине посмотрите и пощупайте инструменты, удобство управления кнопками, так сказать, "на ходу", почитайте технические характеристики изделия. Кстати, размер и механика клавиш несколько отличаются в разных инструментах.

2. С подключением к компьютеру.
Все, что угодно, что можно подключить к компьютеру. Самый дешевый вариант - MIDI-клавиатура (по сути только клавиши, посылающие сигналы в принимающее устройство (в вашем случае -компьютер). Основная задача записать в компьютерной программе треки с данными (нотами(событиями) -это и есть нажания на клавиши). А дальше трекам (паритям) присваиваются звучания нужных вам инструментов, добавляются эффекты и т.д., короче полет фантазии. В итоге - файл аккомпанемента в любом формате (MID, wav, mp3, ....).

Подсказать, какой конткретно купить синтезатор, невозможно ( и не этично). Лично мне при игре в "живую" больше нравиться управление Yamaha (не все модели).

Цитата:

Сообщение от Pishkova
А можно посоветовать синтезатор для всех этих случаев? Какая программа ко всему этому нужна? Спасибо за отклик

Достаточно дорогие рабочие станции с автоаккомпанементом Yamaha, Korg.

Программы для обработки Cubase, Cakewalk или что-нибудь попроще.

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 1 час 53 минуты
Valle,

Возможно ли подключение к Tyros2 напольного MIDI контроллера Behringer FCB1010 для управления секциями, темпом и голосами. Yamaha MFC10 не хочется.

С уважением!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.