![]() |
Саша, не забывай, что ХСХ- инсталлятор. Инсталлятор, Хай-Энд, меломан, гурман- почти синонимы:wink::ok:
О каких банальных бесчестных методах идет речь, позвольте осведомиться? |
Цитата:
Когда же мы узнаем о хороших системах ( активных или пассивных )!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 1 минуту Назови поимённо !!!!!!:smile: Добавлено через 6 минут Цитата:
Ты не знаешь рынок!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Изучай !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
:ok:
|
Цитата:
А когда ты "частный извозчик" -тяжко обьяснить людям что твоя апаратура неплоха и ты сам не лыком шит, если другой уже выучил высокопарную рекламную речь для лоха-клиента и сразил его умным слогом...:aga::vah: Если б ты слышал Олежек как порой самоуверенно рассуждают о технике люди купившие в своей жизни всего-то саунд-пластырь к своему ноуту!:ok: Тебе там даже в уголке не курить!kuku:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, ну таких то самоуверенно рассуждающих людей видно сразу. Насчет частных извозчиков, может быть, ты и прав. К примеру для меня халтура скорее исключение, чем правило, хотя и не чураемся (по высоте налитого- само собой:wink:). Дело, может, еще в том, что частный извозчик не в состоянии содержать хотя бы штат, хороший аппарат. Кустарь- одиночка с мотором как то не очень котируется.На малых формах, корпоративах, клубных-камерных мероприятиях еще туда сюда. А вот средние-большие формы- вопрос!
Как пример, нужно озвучить пефоманс. 500 посадочных мест, довольно крутой блат-халт. Довольно фильдеперсовый райдер от известных исполнителей,коих несколько. Можно начинать завозить аппарат, сборку,монтаж,коммутацию, чек за сутки до. Как ты думаешь, доверю я такое мероприятие кустарю одиночке- частному извозчику?:wink: Который, может, кроме ямы мг16, всевозможных бюджетных беров-тапков и в руках то не держал? И FOH прочтет как фон:vah: И имеет очень отдаленное представление о кроссоверах-коммутаторах-контроллерах, развесовке линейного массива-бокового прострела-мультимониторинга? И при всем желании кустарь не сможет предоставить не меньше четырех dbx 162 (symetrix, focusrite,t.c.electronic, etc), нехилую вокальную обработку, не менее четырех радиомиков не ниже 58-87 беты. Не мне тебе рассказывать, что вся эта хрень весит целое состояние. Дело даже не в этом. В случае отказа исполнителей от выступления из-за грубого нарушения-неисполнения условий техрайдера, с кустаря одиночки - взятки гладки. Угадай с трех раз, кто налетит на возможный ( и- весьма!)и очень немалый неустой???:vah::biggrin: Добавлено через 18 минут Нет, ты видал Веник, кажись-240, на аватарке Нилуфара,а?:wink: И Гэйтор трэвэлрэк со всем содержимым. |
Цитата:
|
Да и не надо споров на такие риторические темы. Скока голов- стока и мнений. Кому интересны мощности и звуковые давления аппаратов? Тут как в роллс ройсе- должно быть ДОСТАТОЧНО.
Я, конечно, извиняюсь, но 1-киловаттная АС уже по определению не может быть сателлитом (т.е.-спутником!). Тут уже саб при ней- сателлит:)))) Скорее- элемент портала или массива? |
Vokalmen,
Ну, как сказать. Меня тоже тянет к размеру в 10"-12" в сателлитах. Наверное фобия очередная началась.:smile: |
Цитата:
|
Год работаю на Меки SRM450, пульт Меки CFX12.По 2-3 раза в неделю в разных залах.Доволен и звуком и качеством, а особенно "тосканини" радует.До этого работал на пассиве - пока погрузка-выгрузка-переноска - уже устал....
Забыл добавить - для залов больше 80 посадочных беру один активный саб.:smile: |
Цитата:
|
Vokalmen,
Я, Гена, еще привязан к старым предрассудкам:"ни шагу без 15" ":vah:. А так, как работаю всегда с сабами то и топы могут быть поменьше. Да и запас по мощности АС, тоже старые махровые замашки. Если нужно озвучить зал побольше нужно арендовать дополнительное оборудование. А по привычке, хочется иметь все свое. В последнее время, в год 1-2 работы на большой зал. Теперь зароботки напрямую не привязаны к колличеству гостей. Главное, что ($$$) за гости. Иной раз с 50 чел. заработка в 3 р. больше, чем с 150. :wink: Вот и держать 1.5квт RMS на 100 мест посадки нет смысла. У меня идея фикс, это 4 топы и 4 сабы. Все по 8om. |
Ты знаешь, Юлианыч, тут дело не в предпочтениях. СРМ 450- просто удивительные малышки. По просьбе домоуправления выставлял в новогоднюю ночь во двор, просто атлиджна:ok:. Двор замкнутый, буквой П, с соседних дворов народ посбегался. И салют, и хоровод, и танцы шманцы.:biggrin::pivo: ИМХО, предпочитаю некую универсальность, так- для сэбэ маем всякое, от мала до велика:wink:
|
Цитата:
У меня были планы и пультец сурьёзный взять и сабик DB и ещё кое чё, но работы вдруг стало очень мало и платить нормально не хотят, так что... до лучших времён. А у вас как там сейчас с работой? Да вот ещё для информации: вчера решил сравнить компрессор ALTO ACL4 c DBX286A в живой работе. ALTO оказался намного лучше. DBX286A очень сильно режет высокие и высокую середину (просто глухота), если бы не энхансер, то вообще была бы :jopa:. У ALTO ACL4 всё прозрачно и только при очень глубокой компрессии звук начинает тупить, но при пении такую глубину компрессии обычно не используют. Микрофон для сравнения использовал (у меня они не подделка китайская) Шурик БЭТА 58А. Так что не всё плохо у АЛЬТО. ALTO ACL4 я брал в Инваске за 180$ и это за 4 канала. А вот отношение к DBX у меня теперь подпорчено. Я то хотел взять себе 1046, а теперь понял, что надо обязательно его послушать и самому покрутить. |
Цитата:
...кажется мы от темы отклонились...на вопрос Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2 ответил бы вопросом! А что лучше Мерс или простой Советский ВЕЗДЕХОД? |
Цитата:
В автоматах четырёхканальных как АЛТО встроен гибкий механизм подстройки атаки и релиза под обрабатываемый материал. Адаптифф-интерактифф. |
Все-таки с этим в виртулайзере проблем нет выставляю компрессор с лимитером и словно ничего не делал - в первую очередь давит именно середину
|
Ну дык, что выпирает, на то и ориентируется- что давить. Рэйт поменьше выставляй, "софткнии", и аттак-релиз чуть длиннее. Зачем передавливать-то? К примеру, фокус и тиси вообще не вмешиваются, чем длиннее поводок, тем свободнее чувствует себя питомец:)))))
Саш, Компресс-лимит, это как- рэйт на бесконечность?:)))))))) 184 грина/4 канала=46 грина на канал. Дэбикс 162! За 2000 гринов зашкаливает!!! Хде справедливость на ентом свете пстцтвоюмедь???? Добавлено через 9 минут :wink::biggrin::biggrin: Пошли хапнем с горя!:vah::pivo::pivo::pivo: А я то! А я то дурак! (Да все мы...:vah:) Хде АЛТО Кайф оптом продаецца? Продаю за бесценок весь хлам Фокус,Юниверс, ТС, и бегу:vah: |
Цитата:
|
ВОКАЛМЕН! Супер! И круто! В самую точку. Каждому овощу-свой фрукт. Ко всему нужен индивидуальный подход, ключики подобрать.:ok: Мицубиси Паджеро, Ниссан Патрол, Тойота Лэндкрузер: вроде бы все одинаково- размер, мощности,вес, по четыре колеса,одной баранке, а поди ж ты...:))))
|
Цитата:
Просто старые приборы даже таких производителей, как DBX, звучат уже хуже, чем некоторые современные даже таких производителей, как Альто. Конечно есть и старые приборы, которые до сих пор актуальны, но только не бюджетные. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все по новой!:aga: |
Ну да, туточки от высоты налитого много зависит. Недавно был свидетелем подобного со стороны. Уболтали организаторы (ну-шустрые!) оочень известную группу слабать ваще под плюс! Поставили стандартный союзовский диск, и-полный вперед! Ребята встали сперва в позу, да шустрые высоту налитого подняли и все претензии отпали.
|
Цитата:
|
Vokalmen,
Гена, ну тогда с нетерпением ждем на отчет о проделанном тестировании.:aga: |
Да что тут мусолить. АЛТО- итальянцы неплохо устроились в азии. Комплектующие для практически всех приборов одного класса идентичны, разница в схемотехнике да вход-выход коммутации. Ничего плохого про АЛТО сказать не могу по причине неведения.Но в работе слышал. Приемлемо.
Про настройки- может каналы связаны- мастер-слейв? |
Цитата:
|
Ну да. Самый прикол, могут и без микрофонов подефилировать!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Господа! Тема - "Что лучше RCF или JBL?" Что-то увлеклись, хотя про ALTO послушать было интересно. (У самого "старичок" L-8) Да, можете поздравить - взял два саба DreamSound по 300 Вт в рассрочку по 7.500 за штуку (денег нет). Нужен усилитель. Из того, что есть в Кирове, склоняюсь к Wharfedale.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Yulianovich,
Спасибо! |
Цитата:
|
kolgushkin,
Вы сначала послушайте QSC, поймёте о чём я. Если бы у меня была работа на стационаре-взял бы и забыл, а так нужна мобильнось- сегодня здесь, а завтра там. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так какому выводу мы все пришли
что же лучше |
Stasik,
А на чем работаешь? |
Цитата:
|
Конечно RCF-325!!! однозначно и не надо слушать,просто бери сам поймёшь
Добавлено через 1 час 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
в китай !!!!!!!! ЖАЛЬ , ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ! Я УЖЕ СТАЛ ФАНОМ ЭТОГО БРЕНДА !!!
|
Цитата:
|
Нкто не разбирал Акустическая система активная WHARFEDALE PRO TITAN 15 Active
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там динамики нормальные, диффузоры не напрямую вклееные? А то мне такие же, но 12 нахваливали. Никто не сталкивался, как они? |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.