Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тряхнём стариной, и вспомним Вермону и Регент (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122472)

PalPalich 13.05.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2222340)
...2 усилителя Vermona Regent 1010 и пара колонок к ним родных (модель не помню, с 2 12'')...

Родные с ним шли с 2мя 15''+1м 12'', с тремя ручками (две по бокам и одна сверху, чтобы катить (сзади два колёсика, правда маленькие)).
И отдельно на каждую колонку ставилась ВЧ колонка с 6-ю эллипсообразныами пищалками размером с одноватный динамик, узенькая и лёгкая в переноске.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Contrabass 13.05.2009 15:18

Был ещё комплекс "Эстрада".

Yulianovich 13.05.2009 15:22

PalPalich,
Мдя... Фоты впечатлили... Вставляет, как лет 20-30-ть назад фото там "Vox", "Marshall", "Fender" и т.д. Теперь хфирмы валом, а вот от подобного винтажа ностальгия, приятные воспоминания (плохое из памяти, то неохота вытягивать) и положительные эмоции.

PalPalich 13.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от PalPalich (Сообщение 2329745)
Вот он, по современной классификации - активный микшер.

А к нему ещё шёл (с такой же красной мордой) ревербератор BEAG, на кольце магнитной плёнки.
Аж 3 головки воспроизведения и 3 ручки, регулирющие громкость с каждой головки (не считая ручки уровня записи)!
Помню возил с десяток запасных колечек.

Добавлено через 1 час 20 минут
Yulianovich
Ага. Тоже, когда фото с BEAG нашёл, впечатлило. Сразу вспомнилось, что у него не было ни футляра, ни ручки для переноски. И когда нёс его, он норовил выпасть из руки или впёрёд или назад.
А вот типа "рэковая" стойка на колёсиках к нему - была!

Добавлено через 7 часов 10 минут
Это называлось комплект аппаратуры BEAG 100:
1. 2 Узкие голосовые колонки (с чехлами!);
2. 2 колонки (с чехлами!);
3. 3 усилителя, один из них, с микшером, показан на фото выше;
4. Ревербератор на петле из магнитной плёнки;
5. Стойка в которую эти три усилителся вставлялись;
5. Уж и не помню сколько микрофонов (кубиков) с шнурами и стойками журавль.

Чего забыл, дополните.

Annon 14.05.2009 00:00

Ностальгия накрыла )))
1978 год. Жуковский ПКиО. Работаем 4 дня в неделю на танцах.
У нас тогда было:
1. На голос 2 комплекта Регент 60.
2. Бас - Биг-100 басовый.
3. Орган Вермона ЕТ 6-2 двухмануальный и гитара - в Биг-АЕХ-650 с инструментальными колонками.
Звучало по тем временам изумительно... правда, все бабки в аппарат вкладывали )))

PalPalich 14.05.2009 05:32

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2330797)
.
3. Орган Вермона ЕТ 6-2 двухмануальный

У нас он был 3х мануальный, но третий - ножную клавиатуру обычно не включали, на ней никто виртуозно не мог играть...:aga:

Annon 14.05.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от PalPalich
У нас он был 3х мануальный,

У меня тоже ножной мануал был. И так же валялся без дела ))).

Yulianovich 14.05.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от PalPalich
1. 2 Узкие голосовые колонки (с чехлами!);
2. 2 колонки (с чехлами!);

Regent-60, тоже с оч. хорошими чехлами шел и четкий чемоданчик на увесилитель. Делали в то время на долгои использование и эксплуатацию. О выходе из строя Regent & Beag я что-то неприпомню.
Цитата:

Сообщение от Annon
1978 год. Жуковский ПКиО. Работаем 4 дня в неделю на танцах.

Угу...:agree: Но 1975-й и два раза в неделю. И девченки, девченки...:taunt::sclerosis::to_clue::offtopic:

PalPalich 14.05.2009 10:13

Вот, ваш покорный слуга в 87м.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Оборудование, видимое на фото:
1. Yamaha SHS 200, расчёска;
2. Магнитофон Нота 203 - 2шт.
3. Микшер "Карат".
4. Световой блок-автомат (собственноручно ссамопаленный);
5. Кроссовер Электроника (модель не помню, что-то типа КО-01)"
6. ВЧ сигнал шёл на бытовой стереоусилитель или "Кумир" или "Пульсар".
7. Остальной сигнал шёл на 2 Vermona Regent 1010.

Yamaha на фото такая же, но серозелёная.

Annon 14.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
два раза в неделю

У нас в Жуковском просто какая-то ажиотажная ненормальность с танцами была. Раньше (76-77 гг) как обычно, пт-сб-вск, 3 дня. Потом народ стал возбухать и требовать "продолжения банкета")). Устроили голосовалку, и абсолютным единогласием сделали чт-пт-сб-вск. Причём, открывали мы сезон 1 мая, а закрывали (!!!!) 7 ноября!!! Люди уже в снежки слегка играли в "клетке", а мы всё лабали...:aga::eek:
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
И девченки, девченки...

О-о... это надо отдельную приватную ветку на эту тему открывать :wink::smile:

anddani 14.05.2009 23:44

Annon,
Саня,а в своё время вермону Формейшн 2 за 2000р покупал,а шур 565 за 900р,это когда рупь рублём был,ваз 2106 стоил 9000р....во блин времена ...но вспоминать оч.приятно...

Annon 15.05.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от anddani
Саня,а в своё время вермону Формейшн 2 за 2000р покупал

Да, припоминаю...
Вермону 6/2 брал в "Лейпциге" за 2200руб ))). Накануне звонила продавщица и сообщала, что был завоз. И вот к 9-30 утра выстраивалась очередь из осведомлённых... цирк. Все молчат - за чем очередь - никто ни слова. Потом, в 10-00 магазин открывается и все несутся выписывать чек на орган. А привозили партию примерно 20 инструментов...
Ржач ещё тот )))

anddani 15.05.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Annon
Накануне звонила продавщица и сообщала, что был завоз.

Где-то в83-84 так же покупал Электронику ПМ-01(по-моемому стоил около700-900р)На 2 микшера собралось человек 15.Но я был первым (девчонки-продавщицы балдели от нашей команды)Ржачно было смотреть на "кислые"лица старых ресторанных корифеев:biggrin:

Добавлено через 15 минут
Кстати по поводу ностальгии по регент-60.Да по тем временам звучало"вроде бы ничего"но когда поменяли его(рег-60) на японца(Роланд не помню модель.но тоже "активный микшер"с встроенным ДД,вроде каналов на 6 или 8+две(роландовские с комплекта колонки одна12"+ Вч драйвер)колонки,то поняли как мы"криво" поём,Вот такая ностальгия.год гдето83-85.:smile:

Lokos56 18.05.2009 17:23

Да...... УЖ........ 70-е 80-е !!!

"Солист" помните?(конец 80 начало 90-х) ламповые усилители + транзисторный активный мекшерный пульт 4 колонки. Микрофоны на стойках ...... всё в одном комплекте нам в ДК закупили....(Омская область) так мы месяц ночевали в ДК...

:biggrin:

Yulianovich 18.05.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Lokos56
так мы месяц ночевали в ДК...

Знакомо...:smile:

Владимир Марченко 19.05.2009 07:42

Тут на днях "эстраду" ремонтировал....

PalPalich 19.05.2009 07:52

Вот средний аппарат - ревер.

КП 19.05.2009 08:35

А сверху-басовый!Эх,любил я его! :ok: С родной колоночкой клево бас звучал.Только динамики лет через 5 "пересохли".
А голосовые колонки-селедки из комплекта- :jopa: Их не использовали,лучше Regent-60 в то время на вокал звучал.В 70-е годы лучший вариант был.
Тут еще инструментального усилителя для комплекта не хватает.

MebiusTrack 25.05.2009 20:35

Мдя... :smile: Раздерибанили душёнку...
Я свою работу со звуком (если, конечно, не считать школу 84-86 гг и аппарат типа "Электроника М1-01" или "Radiotehnika УКУ-020") начал уже в районном ДК на самосборном дискотечном комплекте из 4-х здоровенных гробов ЛОМО с 2А12 и четырех же "кабинетов" от на тот момент уже убитого польского диско-комплекта "Комета". Пульт "Электроника ПМ-01". Концы были вытащены из ДК-овской трансляционной стойки и переделаны для своих нужд. По тем временам моЩа была немерянная - по 100 полновесных ватей в канал! :smile:
В концертном зале при этом стоял "полный" комплект "Форманта" - тот, у которого в комлекте шел чудо-пульт "Электроника ПМ-03" (до сих пор тоска по нему!). Но как только случался переезд из зала на площадь (по лету) - это был всеобщий кошмар, так как отстройка всей этой кучи эквалайзеров (и графических, и параметрических), а также кроссоверов, и - о, чудо! - супрессоров (которые нихрена не работали, как следует - но они же БЫЛИ!) занимала время с самого утра до начала концерта - и всё равно не успевали. Потом приходил руководитель ансамбля - совершенно не шарящий в технике (и до сих пор, хотя уважаемый арранжировщик и композитор), выкручивал все ручки и нажимал все кнопки в просто немыслимое по нашим технарским меркам положение, но случалось ЧУДО - аппарат начинал звучать! :rolleyes:
Да, были звуки в наше время... :wink: :pivo:

Sem_dj 31.08.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от sharap (Сообщение 2285533)
Купил бы один динамик RFT 3512 12" или разменял бы на микрофон МД 41 1955 года
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то же воспоминания.

Добрый день, продайте плиз этот микрофон!
если что звоните или пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 8-918-1063423 Сергей
Буду примного благодарен!

gdtu 01.09.2009 19:05

Что-то вы вспоминаете уже времена более менее благополучные.
Начиналось все с лампового апарата Электрон-10,
электрооргана марья васильевна ЙЕНИКА прозванного за свой неподражаемый звук ДИЗЕНТЕРИЕЙ,
Гитары Музима(не помню полного названия)
Бас орфей и ревер из магнитофона НОТА.
Помню в 1974 году ансамбль Веселые ребята играли концерт на двух комплектах Регент-60.По сравнению с Электроном -10,их звучание казалось верхом совершенства.Вот сейчас бы побывать на том концерте.Й-э-э-эх! НОСТАЛЬГИЯ по7нимаешь!!!

Yulianovich 01.09.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от gdtu
Начиналось все с лампового апарата Электрон-10,
электрооргана марья васильевна ЙЕНИКА прозванного за свой неподражаемый звук ДИЗЕНТЕРИЕЙ,
Гитары Музима(не помню полного названия)
Бас орфей и ревер из магнитофона НОТА.

Ну прям про меня....:wink: Плюс барабаны "Рига" или "Ленинградские" + "Trova".:vah:

Aleksandr1 01.09.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от gdtu
Начиналось все с лампового апарата Электрон-10

Мы на таком свадьбу работали (гитара и голос) и ничего.:biggrin:
Я вообще замечал что когда люди подопьют плохое звучание улучшается, а хорошее наоборот, интересное наблюдение, да?:biggrin:

Black_dog 02.09.2009 04:34

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
плохое звучание улучшается, а хорошее наоборот, интересное наблюдение, да?

:aga: Причем чем больше они заливают, тем лучше и лучше...:biggrin:

vlad_bu 02.09.2009 06:30

Звук не надо рулить, надо поить публику!:biggrin:

gdtu 02.09.2009 07:28

Да! Еще забыл про барабаны Энгельс,полуаккустик Ленинградка зелено-ядовитого цвета и конечно супер-гитары ТОНИКА по кличке ТОПОР.

Yulianovich 02.09.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от gdtu
супер-гитары ТОНИКА по кличке ТОПОР.

У меня первая эл.гитара была в 1973г. "Элгава-Уника" ц.140руб. Нужно поискать у кого-то наверное валяется и откупить. "На память".:wink:

Aleksandr1 02.09.2009 21:42

А я покупал "Тонику" для работы за 220р.

Annon 08.09.2009 00:39

Вот, пожалуйста...
1972 год, февраль. г. Кировабад (Азерб.ССР), школа № 29. Вечер встречи выпускников. Первое серьёзное выступление нашей банды.
Гитары - Торнадо (по 405 руб)., у органиста Лёньки - Матадор самой первой модели, барабанщик играл на Трове, а усилители - 4шт. Электрон-10. И только микрофон был один на двоих))))).
И ещё - басист играл на самопальном басу - сам сделал, а струны в старом ф-но нашёл)). Датчики - из наушников выломал...
Я - справа;-))

Бондарь игорь валерьевич 08.09.2009 05:17

А я купил себе DIAMOND с рук за 600 рублей(большие деньги были)в кабаке.Правда это было уже в 1988г.А до этого была музима полуакустика, в школе на тониках играли.И ещё может кто помнит такие гитары урал-хуже ничего никогда не брал в руки
А недавно одному в ебурге коллекционеру отдал в коллекцию бас-гитару Ростов.Прикол был в том. что на деке стояли выключатели от 220в.

КП 08.09.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Annon
а усилители - 4шт. Электрон-10.

Особенно прикольно бас-гитара в них звучала.:vah:Маленькие 4-ваттные динамики там,аж 4 шт.
А гитары и прочее-тепленько так в них звучали.Соло-гитара-можно было "ламповый перегруз" сделать.:smile:
Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Annon 08.09.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от КП
Кстати,первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Да, тяжеловатые)))
Но щастья скока было)))))))) А как удобно пальцы ложились на гриф - офигенно))

Jeka67 08.09.2009 11:09

Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Aleksandr1 08.09.2009 14:15

А кто помнит драм-секцию на Вермоне-2?:biggrin:
(была такая моделька)

Бондарь игорь валерьевич 08.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Jeka67 (Сообщение 2367986)
Почитал я тут ваши настольгические посты и хочу вот добавить своей писанины...:smile:Vermona,Ragent,Beag,Amati,Moog, и прочие бренды того времени для нас было что то заоблочное и волшебное.В 81-84 годах все это иметь могли себе позволить группы находящиеся на балансе какой нибудь организации типа ДК "Красного октября"или филармонии.Мы же (школьные ВИА и прочие подвальные группы)играли на том,что есть.Гитара Ялана(Чехия) или Ирис были мечты высшего полета.Усилители Электрон,клавиши Ионика(зеленая такая),барабаны сборные(бочка от оркестрового,рабочий пионерский,хет и чашки -оркестровые),бас-Рубин или Урал,гитара Тоника.Еще были уселители Родина,Эско- 100(с ленточным ревером),на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Ещё усилители и акустика "форте","гелиос","вента" и тд и тп,клавиши юность-75,"электроника", первый сентизатор "поливокс","фарманта".....

Annon 08.09.2009 15:19

...а в 1978 году мы скинулись и купили синтезатор KORG М-500 одноголосый.
Фурор произвели по всей округе. Народ толпами приезжал к нам на реп. базу на экскурсию))). А я круто включал portamento и пробегался по клавишам. Этот эффект считался тогда визитной карточкой синтезаторов)))).
Отвалили за него 6000 руб (Ваз-21013 тогда стоил 6030 руб).:eek::aga:

maestro116 08.09.2009 15:54

Полные названия музимы: Eterna DeLux, Elektra DeLux:wink::ok:

Aleksandr1 08.09.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от maestro116
Elektra DeLux-25

Если быть точным.

Jeka67 08.09.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Annon
юность-75

О!!!!!! Это легенда!.....Фишка Pitch (тогда мы его называли Глис(глисандо))на целых 1.5 тона:biggrin:Причем двигать его надо было ногой-коленкой.:confused:
Цитата:

Сообщение от Annon
синтезатор KORG М-500 одноголосый.

Когда в первые по торогал Moog одноголосный,думал умру нафиг.:biggrin:
Веселое время было!!!! На бас, примочки всякие делали"Щелчек",для клавишей "Смайлы","фленжеры" заказывали радиолюбителям по схемам скопированным через копирку.Умудрялись в кинотеатрах из ЗИП всеми правдами и не правдами выпрашивать,воровать,списывать Кинаповские динамики 4А32,2А9,2А11 и делать самопальные колонки,бины и т.подобное.Из двух кондеров и стартера от лампы дневного света делать "грязь" для гитары.(вспомнил про гитарную примочку "Палтава" с педалью ВАУ-ВАУ:biggrin:)
Со струн"чехословацких"басовых,сдирали зеленую оплетку и кипятили струны.Пластики для барабанов клеили сами,даже ловсан натягивали с толстым полиэтиленомkukuПалочки из спинок стульев(в актовом зале в школе)вытаскивали и обтачивали.Эстрадин,Скерцо,Форманта,Электроника... .....эти бренды ни когда не забудутся.:aga:
Когда я себе купил "Supper Amati" двух альтовую,думал я самый крутой в городе:biggrin:.........Гитару Тоника звали "Тоника-стратакастер", а Урал,"Урал- Джаз-бас":vah:Хотел бы я посмотреть на Deep Purple к примеру,как бы они свои шедевры на наших "уралах" и "тониках" изваяли?:rolleyes: Когда в первые взял в руки Fender Djazz-Bass,после Ириски,думал палцы порвутся.
[IMG]http://www.******hare.ru/do/img.php?id=3939239&s=1[/IMG]
Эх! было время.!!!

Jeka67 08.09.2009 16:20

Взади меня усилитель Радуга,Форманта,Солист,Установка ----солянка из списанных барабанов.Собирали по школам!!!:aga::rolleyes:
[IMG]http://www.******hare.ru/do/img.php?id=3939245&s=1[/IMG]
:ok::ok::ok:

Yulianovich 28.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Прикол был в том. что на деке стояли выключатели от 220в.

Ну это тогда было нормой. На моей первой гитаре тоже стояли. Мы тогда токое явление называли: гитара с туалетными выключателями.:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от КП
первые "тернады" чешские неплохие гитарки были,тяжелые только.

Ага, по сравнению со всем ...:wink: Хорошее видели только на картинках в журналах.:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Jeka67
на ревер еще ставили магнитофон Тембр.

Был такой эксперимент в 72-м г.

AlSe 04.10.2009 14:35

А сколько сейчас может стоить усилок "Дуэт-200" с двумя родными колонками? И что об этом комплекте можно вообще сказать? Там вроде как вообще нет пищалок! :rolleyes:

Lokos56 18.12.2009 22:31

Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")

Набираю в googe а там другая.

Может у меня что-то с памятью стало?
Еще ручка "тремоло" у неё была не из кругляка,а плоская....

Dimon.sl 18.12.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Lokos56 (Сообщение 2382059)
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe")

Набираю в googe а там другая.

Musima?

Al.Ko 19.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Dimon.sl
Musima?

Именно.
Но Eternа de Luxe - это не полуакустика,а доска.

А полуакустика - Musima Record.:wink:

КП 19.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Lokos56
Пацаны! Как гитара(6-струнка) называлась,красная полуакустическая, ГДР - ская(а может и не ГДР),ещё сурдинка у неё была(по мне так "Eternа de Luxe") Набираю в googe а там другая.

Ты типичную чешскую JOLANA TORNADO или Jolana Special
описываешь.Дорогая гитара была-дороже музимовских.Ее название как-то еще потом чуть изменили (кажется всякие разные модификации были,уже все названия не помню).Сурдина резиновая прижимная на нижнем порожке и плоская ручка вибратто только у TORNADO из соц.лагеря встречались.
У нее еще куча никелерованых клавиш-переключателей натыкано было,которые во время игры постоянно случайно нажимались.
Они и сейчас спросом пользуются.
Кстати сейчас в 2008 г.взобновили ее выпуск:

Добавлено через 32 минуты

Yulianovich 19.12.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А полуакустика - Musima Record.

:ok: А я не мог вспомнить. Так точно, "Рекорд". Но в годы моей юности эта модель не была "модной".:smile: Так же как и чистолакованные деки и самбёрст.

Al.Ko 19.12.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от КП
JOLANA TORNADO

А вот это я вчера никак не мог вспомнить.
Вспомнил Ирис,Стар,Басс...а это - нет...
Спасибо.:)

Владимир Марченко 19.12.2009 20:13

Всё никак не могу разобраться, как фото выкладывать. У меня до сих пор Vermona трудятся.

КП 19.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
У меня до сих пор Vermona трудятся

Пиано-стринг?Однорядная,двухрядная?К ней еще комбик маленький ,но громкий прилагался.Некоторые эти 15вт.комбики до сих пор трудятся на детских концертах у артистов орининального жанра к примеру.Маленькие,легкие и давление хорошее дают для своих размера и веса на речевой микрофон и простенькую фоновую фонограму.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.