Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   сабиллянты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=122701)

Aleksandr1 03.02.2009 13:15

Nikich 777,
Просто мне не встречались путевые саабы!:vah:

Нилуфар 03.02.2009 13:25

Aleksandr1,
А какие модели СААААААбов:biggrin: табе встречались?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
С увеличением количества колонок,

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Колличество само переходит в какчество).

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
супермощьность никакая не нужна.

С увеличением количества колонок разве не увеличивается мощность?:vah:

AlexVRN 03.02.2009 13:37

Нилуфар, ну в смысле... на мой вкус лучше 2 динамика с давлением 98 дб, чем один на 103. Лучше 2 саба по 300, чем один на 600.

HSH 03.02.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
ну в смысле... на мой вкус лучше 2 динамика с давлением 98 дб, чем один на 103. Лучше 2 саба по 300, чем один на 600.

...не всегда... не всегда... есть такие неприятные вещи, как задержка и интерференция...:eek:

AlexVRN 03.02.2009 14:44

HSH, согласен, уже прочувствовал. Но иногда все получается... :ok:

Василий54 03.02.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2212364)
Нилуфар, ну в смысле... на мой вкус лучше 2 динамика с давлением 98 дб, чем один на 103. Лучше 2 саба по 300, чем один на 600.

чем больше чувствительность .тем более качественный звук

Владимир Марченко 03.02.2009 18:05

мишкакасалапый,
Напоминаю в очередной раз первое правило коррекции тембра: сначала убираем лишнее, потом, при неоходимости добавляем, то чего действительно не хватает. От меня - следим за чувствительностью (Gain) на пульте

мишкакасалапый 04.02.2009 22:39

какой ты умный!

maestro116 05.02.2009 08:27

Мишка! Касалапый! Народ мучаецца! Переведи феню-что такое САБИЛЛЯНТЫ!!!

Добавлено через 20 секунд
:wink::biggrin::biggrin::vah:

Aleksandr1 05.02.2009 10:48

maestro116,

Видимо шипящие согласные!:tongue:

Владимир Марченко 06.02.2009 19:50

мишкакасалапый,
Научили старые грамотные ЗВУКОРЕЖИССЁРЫ. Пытаясь поднять уровень каких либа частот, вы в первую очередь поднимаете и соседние частоты. Как правило это продолжается до тех пор, пока не начнутся неприятные ощущения в звуке (совсем крайний вариант - закончится ход регулятора)

мишкакасалапый 06.02.2009 22:02

я работаю в линию. всегда

maestro116 06.02.2009 22:29

МишкаКасалапый, ты как то не в строчку,ни в красную армию.:wink: Типа, я в нее еще ем:biggrin:. Что работаешь, в какую линию???:vah: Ты САБИЛЛЯНТЫ расшифруй!!!

Владимир Марченко 09.02.2009 20:07

мишкакасалапый
В том то вся проблема. Ты уверен, что минус отрулен ровно? Да и при срабатываниии компрессора первым делом вылезают верха. Слушай, что на выходе и корректируй. А так ничего не выйдет. Мне что на EVM, что на Varfedale при работе на максимуме на некоторых фанерах приходится верх до упора прибирать.

Vokalmen 09.02.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от мишкакасалапый (Сообщение 2218248)
я работаю в линию. всегда

Счастливый ты человек.:eek:

maestro116 09.02.2009 21:57

Володя, в Уорфах первая буковка W:wink:
Странный какой то разговор: -Эй,привеет!, -Да,конееечно!, -Как делааа?,-Потомууу что!... :wink::biggrin:

Владимир Марченко 10.02.2009 20:18

maestro116,
Извините, очепятка. Ночью клаву плохо видно. Кстати уточняю модели: EVM BS 122 и Warfedale EVP-X 12.

maestro116 10.02.2009 21:58

И снова-здравствуйте- wHarfedale:wink: И все таки...что за звери....сабиллянты....?
По стене ползет кирпич- Красной Армии привет! УРА!

Добавлено через 2 минуты
.....и если любишь ты меня......подари мне.....ПАТРОНТАШ!:vah:

Добавлено через 3 минуты
Короче- ВСЕ! КУ-КУ!:biggrin::biggrin::biggrin:
Пойду забухАю...:pivo::pivo::pivo:

maestro116 10.02.2009 22:04

Присвоено звание- САМЫЙ НЕСКЛАДУШНЫЙ ТОПИК!:ha:kuku:biggrin::biggrin::biggrin:

Yulianovich 11.02.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
при работе на максимуме на некоторых фанерах приходится верх до упора прибирать.

-15db?:rolleyes:

мишкакасалапый 11.02.2009 11:37

Сабиллянты - подразумеваю действительно верха+всякие там С,Ц,Щ итп...
это раз, ну и предлагаю тему закрыть - это два,
три - спасибо насчет характеристик самих минусов - вспомнилось многое -
особливо насчет - я всегда работаю в линию - хотелось бы - да зуб неймёт!:oj:

maestro116 11.02.2009 11:52

Понял! Ура! Мишка! Касалапый! Родился новый термин. Перегруз дисторшн интер нилинейка по ВЧ и верхней СЧ- САБИЛЛЯНТЫ! Классно, спасибо Миша! Без балды, на полном серьезе.:ok::biggrin:flower

Владимир Марченко 11.02.2009 20:09

Yulianovich,
Где то так, особенно на современной попсе.

КП 11.02.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от maestro116
Перегруз дисторшн интер нилинейка по ВЧ и верхней СЧ- САБИЛЛЯНТЫ! Классно, спасибо Миша! Без балды, на полном серьезе

Что-то я не понял....."Сабиллянты" это что-нелинейные искажения по ВЧ и верхней середине что-ли????от 2 Кгц и выше???:redface:
В конец заинтриговали и запутали:biggrin::eek:

Aleksandr1 11.02.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2225934)
Что-то я не понял....."Сабиллянты" это что-нелинейные искажения по ВЧ и верхней середине что-ли????от 2 Кгц и выше???:redface:
В конец заинтриговали и запутали:biggrin::eek:

Разжевали ведь в начале!:vah:

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2204169)
Наверно сибилянты.
Сибилянты
(от лат. sibilo — свищу), свистящие, переднеязычные щелевые (фрикативные) согласные (например, "с", "з"), при образовании которых воздушная струя проходит через узкую круглую щель, образуемую прижиманием краев передней части спинки языка к боковым зубам. В зависимости от степени и характера участия передней части языка различаются ретрофлексные, какуминальные, апикальные и дорсальные С. В русском языке представлены дорсальные С.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон

КП 11.02.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Сибилянты
(от лат. sibilo — свищу), свистящие, переднеязычные щелевые (фрикативные) согласные (например, "с", "з"), при образовании которых воздушная струя проходит через узкую круглую щель, образуемую прижиманием краев передней части спинки языка к боковым зубам. В зависимости от степени и характера участия передней части языка различаются ретрофлексные, какуминальные, апикальные и дорсальные С. В русском языке представлены дорсальные С.
Материалы предоставлены проектом Рубрикон

А я всегда на микрофоны (неподходящие конкретному певцу) или на настройку кроссоверов в колонках грешил...Или на неумелое обращение с пультом...Век живи-век учись..ЗАПУТАЛИ!!!:vah::redface:
50 лет на свете живу-первый раз про енти сиббилянты-сабилянты услышал.Это что-то скорее фонетическое,а не звукомузыкальное???:redface:

prozvuk 12.02.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от КП
50 лет на свете живу-первый раз про енти сиббилянты-сабилянты услышал

Ещё противный звук, хоть и не сибилянт, который русское ФФФ....., или в английском дифтонг? TH....., ветер вокруг мика со всеми вытекающими.

Тут очень спасают поролоновые набалдашники на мики. Совсем дешёвые набалдашники почему-то плохо помогают,

Aleksandr1 12.02.2009 00:37

У меня счас твитерв п-аудио - до чего же противный скрежущий звук(пришлось кондером мощным поднять частоту шоб не "сабилялировал"!!!:vah:
Видимо попадаются такие пищалки вот мы и распускаюм ауру этих самых сабилянтов вокрук себя, аж до "перекоса морды" слушателей!

Все никак не доберусь до мембран поменять на 18-саунд...

prozvuk 12.02.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У меня счас твитерв п-аудио - до чего же противный скрежущий звук(пришлось кондером мощным поднять частоту шоб не "сабилялировал"!!!

Как называется твитер то?
Кондёр "мощный" в топку.

Aleksandr1 12.02.2009 01:55

Вот этот... Мне его впарили на радиорынке за 1200р - я уж и думал что хоть как-то прозвучит...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А я подумал что купил вот этот: (обрадовался - выигрыш в цене:vah:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А потом на наклейке прочитал: - pst-999
Они так похожи сцуки...

maestro116 12.02.2009 09:49

Ага! Повелся поп на дешевизну!:wink::biggrin:Пааалучите сабиллянты!

КП 12.02.2009 10:46

Я подобные "пули" пускал только как "супертвиттеры", резал кондером 1 (даже 0.5 было) мкф.ставил как дополнение в ВЧ драйверу с целью выправления эквализации рупора (если схемой фильтра не получалось эквализировать рупор ВЧ драйвера.Бывает такое-ну не тянет ВЧ дин выше 7-8 Кгц).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1

Да это твиттер,а не драйвер-не будет он ни с какими мембранами нормально работать на частотах 2-3 Кгц.И не уверен что такая замена возможна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Кондёр "мощный" в топку.

Что ты имеешь ввиду?Почему туда?Мощный это может у него на более высокое напряжение-бумажный типа МБГО.У них вроде реактивное сопротивление в полосе пропускания чуть меньше.

Добавлено через 12 минут
Твои твиттеры имеют нижнюю границу воспроизведения от 3.5 Кгц.а реально их надо резать от 4-5.На 3-4 Кгц "сиббялирует" титановая диафрагма у них.
если бы взял 999-то от 6 кгц.То же на драйверы не тянет.

prozvuk 12.02.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от КП
Кондёр "мощный" в топку.

Что ты имеешь ввиду?Почему туда?Мощный это может у него на более высокое напряжение-бумажный типа МБГО.У них вроде реактивное сопротивление в полосе пропускания чуть меньше.

Это только Александр1 знает, что такое "мощный" кондёр. И никому не рассказывает.

Aleksandr1 12.02.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2226503)
Это только Александр1 знает, что такое "мощный" кондёр. И никому не рассказывает.

В моём случае это который сильно давит все кроме самых-самых верхов!kuku:biggrin::tongue:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КП
Сообщение от Aleksandr1

А это означает что у меня есть пищалки 18-саунд сгоревшие!!!:vah::biggrin:
XD-120

prozvuk 12.02.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
В моём случае это который сильно давит все кроме самых-самых верхов!

Эх, фильтрец бы в колоночку тебе правильный...
Это Паша-Кончай-Пить умеет делать не по наслышке. Даже эквализацию рупора постоянной направленности применяет.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
у меня есть пищалки 18-саунд сгоревшие!!!
XD-120

На молайне надысь по штукарю барыжили.

КП 12.02.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Даже эквализацию рупора постоянной направленности применяет.

Чего там сложного-в принципе элементарная RC (параллельно конденсатор и резистор) цепочка в фильтр (пассивный кроссовер ) добавляется.Я обычно использую последовательно включенный резистор аттеньюатора.Берешь генератор-и вперед.Аттеньюатором сначала ослабляешь громкость драйвера на частоте разделения фильтра ( как правило от 2 до 3.5 Кгц),а потом байпасом (параллельно) уже без ослабления сигнала пропускаешь частоты с которых начинается завал системы драйвер-рупор.Каждый рупор как правило имеет горб на частотах от 2 до 4 Кгц.Для фирменных рупоров изготовители дают графики АЧХ.Так вот если подключить байпасом конденсатор от 0.5 до 1 мкф (методом подбора) к последовательному резистору аттеньюатора АЧХ системы рупор-драйвер поднимется на частотах выше 5 кгц.Лучше всего использовать анализатор спектра,но можно и на слух "песочку" добавить и "саббилянты" прибрать.В фильтрах второго-третьего порядка с аттеньюатором-элементарно,просто подобрать сопротивление и припаять к нему подобраный конденсатор, переделывать в принципе родной фильтр не надо.
Но лучше конечно заново разработать фильтр и сделать самостоятельную RC цепочку эквализации,но там гимморой с катушками будет.

prozvuk 12.02.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от КП
конденсатор от 0.5 до 1 мкф (методом подбора)

В реальных Динакордовских и других схемах встречал от 1.5 до 10мкф(где ослабление меньше) в цепи эквализации рупора.
Часто её вообще нет а песочек есть и рупор не звенит.
Цитата:

Сообщение от КП
лучше конечно заново разработать фильтр и сделать самостоятельную RC цепочку эквализации,но там гимморой с катушками будет.

Совершенно верно. И номиналы тут не считаются формулами и программами.
Цитата:

Сообщение от КП
Лучше всего использовать анализатор спектра

И микрофон калиброванный измерительный нужен и соответствующее акустическое оформление.
В общем клубок проблем.

Владимир Волошин 22.02.2009 16:37

Кстати, возвращаясь к началу темы... У меня вот раньше акустика была: корпуса фирмы "Тесла" из фанеры, динамик широкополосный, пр-ва Луганск, и пищалочка Винницкая (как оказалось сделана из какой-то бумаги или ещё чего-то, но не из титана). Недостаток звука был в том, что долбёжки как таковой не было, хотя они давали приятный бас. Но вот когда находишься в другом зале и слушаешь, то казалось, что блин без микрофона поёт человек, т.е. звук не искажённый был. Кстати на соседнем кабаке, тогда появился динакорд у ребят (в 2002 это было оочень круто). Тогда ещё мы обратили внимание на привкус металла в звуке. Сейчас тоже думаю поменять драйвер на другой с диафрагмой не из металла...

Василий54 22.02.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2243534)
Кстати, возвращаясь к началу темы... У меня вот раньше акустика была: корпуса фирмы "Тесла" из фанеры, динамик широкополосный, пр-ва Луганск, и пищалочка Винницкая (как оказалось сделана из какой-то бумаги или ещё чего-то, но не из титана). Недостаток звука был в том, что долбёжки как таковой не было, хотя они давали приятный бас. Но вот когда находишься в другом зале и слушаешь, то казалось, что блин без микрофона поёт человек, т.е. звук не искажённый был. Кстати на соседнем кабаке, тогда появился динакорд у ребят (в 2002 это было оочень круто). Тогда ещё мы обратили внимание на привкус металла в звуке. Сейчас тоже думаю поменять драйвер на другой с диафрагмой не из металла...

купи питерские МАГНЕТИКУМ ,отлично звучащие драйвера

Владимир Волошин 22.02.2009 18:13

Спасибо за совет. У меня кстати вот такой драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. У питерских этих кстати диаметр отверстия и сопротивление другое. Это не проблема?

Василий54 22.02.2009 19:18

питерские звучат значительно лучше магнета

Aleksandr1 22.02.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
меня кстати вот такой драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Ах....ть, я в шоке!!! Семь килограммов!!!:redface:

Vokalmen 22.02.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2244478)
Ах....ть, я в шоке!!! Семь килограммов!!!:redface:

Да, блин... в наше время можно широкополосные колонки весом 7-9 кг мощностью 400-500w купить.

Василий54 23.02.2009 04:45

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 2244534)
Да, блин... в наше время можно широкополосные колонки весом 7-9 кг мощностью 400-500w купить.

наверное китайская мощность

Владимир Волошин 23.02.2009 08:11

Да, понимаю. Колонки весят немало, но в принципе самостоятельно без труда колонку на штатив 1.8 м ставлю. Хотелось бы конечно полегче... А кстати какие варианты есть?

Добавлено через 3 минуты
Вот я тоже про 7-9 кг на 400-500w не слышал... у меня на столе компьютерные 18w стоят, так они 4-5 кг весят...:eek:

prozvuk 23.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Ах....ть, я в шоке!!! Семь килограммов!!!

УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ

Диаметр мм 115
Высота мм 54
Масса кг 7

Ачепятка очевидная.

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Вот я тоже про 7-9 кг на 400-500w не слышал...

Да народ прикалывается, как всегда...
Хотя 8"+2" на неодиме вполне возможно, но не бюджетно...

Aleksandr1 23.02.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2245673)
УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ

Диаметр мм 115
Высота мм 54
Масса кг 7

Ачепятка очевидная.

Если двух-дюймовка может весить почти 15кг!:vah:
Я уже ничему не удивлюсь...

назначение Драйвер ВЧ
диаметр in/мм 2.0/50
мощность RMS (Вт) 100
сопротивление (ом) 8
чувствительность 1 Вт/м (дБ) 111
резонансная частота Fs (Гц) 330
Частотный диапазон (Гц) 500-18000
диаметр катушки (in) 4
материал магнита феррит
материал диафрагмы титан
тип крепления фланец
вес (кг) 14,4

Vokalmen 23.02.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2244794)
наверное китайская мощность

Мощность французская, а она такая же как американская, английская и немецкая.
У других производителей есть уже активные весом чуть больше: 9-12кг. Стоит иногда интерисоваться новинками.

Aleksandr1 23.02.2009 23:30

Vokalmen,

Гена, дорогая фирма не катит за ответ!:biggrin:

Vokalmen 23.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2246436)
Vokalmen,

Гена, дорогая фирма не катит за ответ!:biggrin:

:ok: Извини, Саш, забыл я, что то, что дорого, то неправда. :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.