![]() |
Nikich 777,
Просто мне не встречались путевые саабы!:vah: |
Aleksandr1,
А какие модели СААААААбов:biggrin: табе встречались? Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нилуфар, ну в смысле... на мой вкус лучше 2 динамика с давлением 98 дб, чем один на 103. Лучше 2 саба по 300, чем один на 600.
|
Цитата:
|
HSH, согласен, уже прочувствовал. Но иногда все получается... :ok:
|
Цитата:
|
мишкакасалапый,
Напоминаю в очередной раз первое правило коррекции тембра: сначала убираем лишнее, потом, при неоходимости добавляем, то чего действительно не хватает. От меня - следим за чувствительностью (Gain) на пульте |
какой ты умный!
|
Мишка! Касалапый! Народ мучаецца! Переведи феню-что такое САБИЛЛЯНТЫ!!!
Добавлено через 20 секунд :wink::biggrin::biggrin::vah: |
maestro116,
Видимо шипящие согласные!:tongue: |
мишкакасалапый,
Научили старые грамотные ЗВУКОРЕЖИССЁРЫ. Пытаясь поднять уровень каких либа частот, вы в первую очередь поднимаете и соседние частоты. Как правило это продолжается до тех пор, пока не начнутся неприятные ощущения в звуке (совсем крайний вариант - закончится ход регулятора) |
я работаю в линию. всегда
|
МишкаКасалапый, ты как то не в строчку,ни в красную армию.:wink: Типа, я в нее еще ем:biggrin:. Что работаешь, в какую линию???:vah: Ты САБИЛЛЯНТЫ расшифруй!!!
|
мишкакасалапый
В том то вся проблема. Ты уверен, что минус отрулен ровно? Да и при срабатываниии компрессора первым делом вылезают верха. Слушай, что на выходе и корректируй. А так ничего не выйдет. Мне что на EVM, что на Varfedale при работе на максимуме на некоторых фанерах приходится верх до упора прибирать. |
Цитата:
|
Володя, в Уорфах первая буковка W:wink:
Странный какой то разговор: -Эй,привеет!, -Да,конееечно!, -Как делааа?,-Потомууу что!... :wink::biggrin: |
maestro116,
Извините, очепятка. Ночью клаву плохо видно. Кстати уточняю модели: EVM BS 122 и Warfedale EVP-X 12. |
И снова-здравствуйте- wHarfedale:wink: И все таки...что за звери....сабиллянты....?
По стене ползет кирпич- Красной Армии привет! УРА! Добавлено через 2 минуты .....и если любишь ты меня......подари мне.....ПАТРОНТАШ!:vah: Добавлено через 3 минуты Короче- ВСЕ! КУ-КУ!:biggrin::biggrin::biggrin: Пойду забухАю...:pivo::pivo::pivo: |
Присвоено звание- САМЫЙ НЕСКЛАДУШНЫЙ ТОПИК!:ha:kuku:biggrin::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Сабиллянты - подразумеваю действительно верха+всякие там С,Ц,Щ итп...
это раз, ну и предлагаю тему закрыть - это два, три - спасибо насчет характеристик самих минусов - вспомнилось многое - особливо насчет - я всегда работаю в линию - хотелось бы - да зуб неймёт!:oj: |
Понял! Ура! Мишка! Касалапый! Родился новый термин. Перегруз дисторшн интер нилинейка по ВЧ и верхней СЧ- САБИЛЛЯНТЫ! Классно, спасибо Миша! Без балды, на полном серьезе.:ok::biggrin:flower
|
Yulianovich,
Где то так, особенно на современной попсе. |
Цитата:
В конец заинтриговали и запутали:biggrin::eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
50 лет на свете живу-первый раз про енти сиббилянты-сабилянты услышал.Это что-то скорее фонетическое,а не звукомузыкальное???:redface: |
Цитата:
Тут очень спасают поролоновые набалдашники на мики. Совсем дешёвые набалдашники почему-то плохо помогают, |
У меня счас твитерв п-аудио - до чего же противный скрежущий звук(пришлось кондером мощным поднять частоту шоб не "сабилялировал"!!!:vah:
Видимо попадаются такие пищалки вот мы и распускаюм ауру этих самых сабилянтов вокрук себя, аж до "перекоса морды" слушателей! Все никак не доберусь до мембран поменять на 18-саунд... |
Цитата:
Кондёр "мощный" в топку. |
Вот этот... Мне его впарили на радиорынке за 1200р - я уж и думал что хоть как-то прозвучит...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А я подумал что купил вот этот: (обрадовался - выигрыш в цене:vah:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А потом на наклейке прочитал: - pst-999 Они так похожи сцуки... |
Ага! Повелся поп на дешевизну!:wink::biggrin:Пааалучите сабиллянты!
|
Я подобные "пули" пускал только как "супертвиттеры", резал кондером 1 (даже 0.5 было) мкф.ставил как дополнение в ВЧ драйверу с целью выправления эквализации рупора (если схемой фильтра не получалось эквализировать рупор ВЧ драйвера.Бывает такое-ну не тянет ВЧ дин выше 7-8 Кгц).
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Твои твиттеры имеют нижнюю границу воспроизведения от 3.5 Кгц.а реально их надо резать от 4-5.На 3-4 Кгц "сиббялирует" титановая диафрагма у них. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если бы взял 999-то от 6 кгц.То же на драйверы не тянет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
XD-120 |
Цитата:
Это Паша-Кончай-Пить умеет делать не по наслышке. Даже эквализацию рупора постоянной направленности применяет. Цитата:
|
Цитата:
Но лучше конечно заново разработать фильтр и сделать самостоятельную RC цепочку эквализации,но там гимморой с катушками будет. |
Цитата:
Часто её вообще нет а песочек есть и рупор не звенит. Цитата:
Цитата:
В общем клубок проблем. |
Кстати, возвращаясь к началу темы... У меня вот раньше акустика была: корпуса фирмы "Тесла" из фанеры, динамик широкополосный, пр-ва Луганск, и пищалочка Винницкая (как оказалось сделана из какой-то бумаги или ещё чего-то, но не из титана). Недостаток звука был в том, что долбёжки как таковой не было, хотя они давали приятный бас. Но вот когда находишься в другом зале и слушаешь, то казалось, что блин без микрофона поёт человек, т.е. звук не искажённый был. Кстати на соседнем кабаке, тогда появился динакорд у ребят (в 2002 это было оочень круто). Тогда ещё мы обратили внимание на привкус металла в звуке. Сейчас тоже думаю поменять драйвер на другой с диафрагмой не из металла...
|
Цитата:
|
Спасибо за совет. У меня кстати вот такой драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. У питерских этих кстати диаметр отверстия и сопротивление другое. Это не проблема?
|
питерские звучат значительно лучше магнета
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, понимаю. Колонки весят немало, но в принципе самостоятельно без труда колонку на штатив 1.8 м ставлю. Хотелось бы конечно полегче... А кстати какие варианты есть?
Добавлено через 3 минуты Вот я тоже про 7-9 кг на 400-500w не слышал... у меня на столе компьютерные 18w стоят, так они 4-5 кг весят...:eek: |
Цитата:
Диаметр мм 115 Высота мм 54 Масса кг 7 Ачепятка очевидная. Цитата:
Хотя 8"+2" на неодиме вполне возможно, но не бюджетно... |
Цитата:
Я уже ничему не удивлюсь... назначение Драйвер ВЧ диаметр in/мм 2.0/50 мощность RMS (Вт) 100 сопротивление (ом) 8 чувствительность 1 Вт/м (дБ) 111 резонансная частота Fs (Гц) 330 Частотный диапазон (Гц) 500-18000 диаметр катушки (in) 4 материал магнита феррит материал диафрагмы титан тип крепления фланец вес (кг) 14,4 |
Цитата:
Мощность французская, а она такая же как американская, английская и немецкая. У других производителей есть уже активные весом чуть больше: 9-12кг. Стоит иногда интерисоваться новинками. |
Vokalmen,
Гена, дорогая фирма не катит за ответ!:biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.