![]() |
DIMEDROLL,Олег,привет.Я же тебе говорил,что этот пульт требует терпения в настройках.Сразу ты его не поймёшь.Его саунд в корне отличается от всех Бэров,Мэйков,Ямах и т.д.Рассказываю по порядку.У меня ревер включён на один посыл,с 3 аукса на левый вход ревера(даже если будет один посыл-всё-равно бедет стерео,не бойся,ревер на это расчитан),а выход с ревера(2 шнура)отправляешь или на тюльпановый вход,или на любой из 4х стерео-входов.На тюльпанах ты регулировать частоты не сможешь,гейн на тюльпанах поставь на цыфру 0,утопи белую кнопку.Всё.Ревер у тебя уже подключен.На микрофонной линейке уровень ревера регулиреешь серой ручкой аукс3(4)смотря с какого аукса у тебя идёт посыл.Дальше.У тебя хорошая аккустика,т.е. практически все частоты в колонках есть,поэтому строй микрофон сначала без ревера.Я понял,что ты поёшь в Шур.Все Шуры-линейные.Они выдают твой натуральный тембр голоса без окраса.По микрофонам-это отдельная тема.Теперь важно выставить чувствительность на микрофоне.На ручке GAIN(красная)есть два кольца.Внутреннее кольцо для микр.-внешнее для линейного входа.Поставь чувствительность по микр.кольцу на цифру 0,а эквалайзер сначала поставь все ручки на 12 часов.Пробуй как звучит голос.Ручки параметрика(чёрная и белая под ней)не крути влево-будет звук тазика,т.е.будет вырезаться средина.У меня чёрная ручка стоит на 1час-3часа,а белая(средина)на10-11ч.Высокие и низкие добавляешь как тебе нравится.Когда отстроишь всё-можно пробовать с ревером.Там ты уже прибавляешь,убираешь-как тебе будет нравиться.Нужно пробовать как на громком,так и на тихом звуке.Потому что на тихом будет одно -на громком-другое.Покричи,чтоб не было завода,толпу-то надо прорезать. Короче говоря-звук никогда не будет одинаков.Каждый день его надо крутить.И ещё.Пользуйся обрезным фильтром(80гц-белая кнопка над ручкой высоких частот в моно-входах)Всё.Удачи.Крути.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только пришел из кабака (живу рядом). Поставил Аллен и включил... vladimir-gasanenko, я по твоей рекомендации поставил ручки микрофнной линейки.:aga: Короче, с меня армянский коньяк при встрече:ok::ok: Ребят, я просто кончил от звука... слов нет, одни эмоции. Володь, спасибо большое за советы - это СУПЕР!!! Аллен (zed12 ) запускаю через JBL EON 15 G2. Микрофоны Shure SM-58Beta. Не дождусь вечера, чтобы в работе все это ощутить:aga::biggrin: PS: И отдельное огромное спасибо форумчанину Никите за ссылку на русский мануал Аллена. |
Annon,рад,что чем-то помог,а за коньяк-спасибо,не откажусь.
|
Цитата:
А насчёт коньяка - подъезжай в любой день, работаем без выходных (скильки того шляху до Москвы :-)). Там и шашлычок сообразим...под коньячок :wink::br::br::br: |
Aleksandr1,
prozvuk, vladimir-gasanenko, Annon, :pivo::pivo::pivo::ok: Добавлено через 6 минут Цитата:
АННОНовскому армянскому коньячку вкуснейший армянский шашлык добавлю!!!! заедешь к нему в Москву за коньячишком...на шашлык времени не тратьте...хватай его с женой и...ко мне в Кёнигсберг!!! лёту-час с гаком!!!правда...я ещене выставил все по твоей инструкции...но...все скопировал...отпечатал и...сам в нетерпении -скорей бы на работу!!!:biggrin::pivo:мене вообще Дима(Вадим) зовут...это я на е-мейле дурака на счет Олега Попова свалял!!!!(ну...ничего с собой поделать не могу...)как был "клоуном"...так им и помру!!! |
Цитата:
А чего давить или приподнимать от многого зависит. Все микрофоны, голоса, помещения-разные. 400-800Гц на женском вокале это не певческая форманта, а основной тон, да и мужик ля 440Гц типа лепса легко делает. Про баритоны и басы (не встречал практически) отдельный разговор. |
Цитата:
мне казалось что...все эти цыферки на пипочках от фонаря наляпаны аки спидометры в машинах вечноврущие... век живи...век учись!!!!:biggrin::pivo: |
Цитата:
В этом и есть весь секрет!!!!!!!!!!!!!!!:pivo::pivo::pivo:Спасибо,Дим а.Буду в твоих краях-дай бог свидимся. |
Цитата:
|
Цитата:
Yulianovich, ты прав, именно 100 гц на пульте написано:rolleyes: Цитата:
Цитата:
И, кстати, из встроенной обработки удалось выжать несколько вполне приличных вариантов:aga: |
Цитата:
меня "завернули" по пути на работу...-там банкет с 16.00. квасился...ужрались все банкетующие...разодрались...обблевали столы и посетителей...требовали музыку...ну хозяин и начал их выпроваживать заявив что музыкант сегодня выходной!!! в ответ эти...банкетующие запели сами...хором и побили много посуды...вызвали охрану...уложили всех на пол...мордами в их же блевотину...ну...а остальные клиенты естественно разбежались!!! ну и...я разбежался кто куда... |
Цитата:
Ну у нас иногда тоже бывают истории... да и что за кабак без чернухи... так, фастфуд:biggrin: У нас другая проблема. Сцена высотой 15-20 см, и когда толпа танцует, зачастую какой-нить гоблин, танцуя задом к сцене, спотыкается и спиной валится на сцену. Короче, достало нас это, и я построил ограждение в виде перил. Внешне напоминают поручни метро - такие же хромированные. Так вчера был полный зал (2 банкета и просто гости), но, сцуки, ближе 0,5 метра не приближались... психологически подействовало на 200%. Так что всего за 2500 руб. я избавился от 3-х годичной проблемы:ok::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Зато мы теперь спокойнее работаем... дёргаться не надо при каждом быстром танце:smile: |
Цитата:
но за хорошие идеи цепляются безоговорочно!!! |
Annon,
Ой! А у меня на прежнем месте работы была такая-же. Ну помасивней, но такого-же принципа. Оч. помогает! А у коллеги подобная, но стилизированная под плетень.:vah: |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
А иногда погагает "отпугивать" дыммашиной.:vah: А что делать?!!!:tu: |
DIMEDROLL,
Yulianovich, Ребят, а ведь действительно это стало серьёзной проблемой. Из-за напора толпы пляшущих каждый уикенд с содроганием ждали. Сейчас, с оградой, вроде полегче стало... |
Цитата:
|
repin-a, 9,10, 14
Только надо кнопкой ТАР подобрать глубину эффекта |
А если сравнить с Yamaha MG-166CX-USB?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Микшерная консоль, 16 вх. каналов, фантомное питание, разрывы, секция цифровых эффектов, возможн. установки в рэк, компрессор, USB, Cubase AI4. Описание Yamaha MG-166CX-USB - 16 каналов - регулировка Gain на входе - 10 микрофонных каналов + 4 стерео лин. входа - высококачественные микрофонные предусилители - 8 Insert I/O - фильтр низких частот - фантомное питание (+48В) - встроенный компрессор (6 каналов) - 3 полосный эквалайзер с регулировкой частоты (каналы 1-8) - индикация CH ON - монитор mix - SPX процессор эффектов - 3 полосный эквалайзер (каналы 9/10-15/16) - 60мм фейдеры - 6 шин (стерео + 4 подгруппы) - 2 Aux посыла + 1 Effect посыл - легкий вес (5,5 кг) - 1 стерео Aux возврат - 12 сегментный индикатор уровня - Neutrik XLR гнезда - возможность установки в рэк - USB подключение к компьютеру - программное обеспечение CUBASE Al4 в комплекте ... По звуку как?:tu: |
Цитата:
|
Annon,Сань,спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Yulianovich, Ребята, как и обещал, выкладываю нормальные фотки моей конструкции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Annon,
Чего-то ты все молодеешь и молодеешь!!!:br: (по сравнению с ранними фотками) Сорри за флуд! |
Цитата:
За комплимент отдельное мерси:smile::br::br: |
Цитата:
|
Цитата:
А нельзя как-то запомнить? Заранее ,сесибо за ответ!:aga: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Annon,
О! Теперь, я думаю, поспокойней работается. Respect!!!:ok::pivo: |
Annon,
Я скоро планирую автомобильный пробег ...очередной... у меня это самый любимый отдых!!! в позапрошлом году ехал к родителям в Днепр(я родился там)...через Поляндию...Закарпатье-Тячев(мой первый брак)...Днепр....потом через Белоруссию и Литву обратно! в прошлом году -до Сочи...потом Тамань-Керчь(паром)...Днепр... в этом году планирую-Рига-Москва-Уфа-Омск-Адлер-Днепр... не боись-багажник у мене вместительный...кира...угря и лосося много влезет!!! еще и на Рижские шпроти останется!!!:biggrin: |
Annon,
Хорошая идея, отгородится от пьяных морд. И ещё бы сетку как в Американских барах.:ok: |
Цитата:
да!!! только в американское изобретение внести русское "ноу-хау"-дирочку в сетке... для приема денежных знаков!!!!:biggrin::pivo: |
DIMEDROLL,
За деньгами можно через сетку перелезть:pivo::smile: |
Annon,
кстати...я тоже именно в этой позе..."позе горного орла" работаю!!!!только...такой красавицы как рядом с тобой у мене нету...на сцене... дома есть...но....уж больно на руку тяжела стала...раньше нападала за явление в нетрезвом виде...а щас...за недостаточное колличество принесённых ден.знаков!!! нахрен я ее на курсы самообороны послал??? и...вдобавок ко всему оплатил эти курсы...а она норовит на мне после моей работы потренероваться...зато я "осу" преобрел... посмотрим-кто кого...:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Nikich 777,
Согласен,но не мешало бы иметь парочку универсальных вариантов... Добавлено через 11 минут Цитата:
Только когда идет угар,надо ещё и объявы делать,искать следующую песню,как то не до этого становиться Вообще-то я в курсе,мама писала... |
пацаны!!!! я кажется начал кайфовать от АЛЛЕНА!!! Вчера народу не было...поставил в плейлист ряд рабочих минусов...сел с чашечкой кофе в зале и...прикайфовал...!!!....
РЦФ А310 и РЦФ-саб(1000вт)...в купе с АЛЛЕНом просто радуют ухи!!! они как буд-то созданы для "совместной работы"!!!Вова!!! И все-все-все!!! СПАСИБО!!!! выставил "базу" по Володиной "схеме"...-теперь только требуется небольшая корректировка по мере заполнения зала народишком! теперь подумал...а не замахнуться ли нам на программу которая на диске...прилагаемом с АЛЛЕНом??? меня лично интересует один вопрос...-могу ли я в процессе работы записывать себя имея при этом только один ноутбук????? |
DIMEDROLL,
можеш 100%! |
Цитата:
|
Полностью согласен. С декабря работаю тока на Аллене ))))))))):aga:
|
Привет всем.
Ребята, а в A&H Zed 14 есть встроенные эфекты для обработки вокала? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.