Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Зачем в SM-58 трансформатор? И LOW Z. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123245)

МедведЪ 15.09.2010 18:44

А, кстати, чем обусловлена пресловутая направленность того или иного микрофона - кардиоида, суперкардиоида - характеристикой мембранны капсюля или акустическим оформлением микрофона?

А то на днях, занявшись вплотную этим вопросом, обзвонил всех спецов и лабухов в городе. И один высказал такую мысль, что от акустического оформления капсюля зависит больше, чем я думал.

К примеру, говорит, в 80-е и 70-е, когда не было микрофонов хороших, брали капсюль от... МД-200 и ставили корпус типа шуровского, да конкретно - в шуровский. :aga: И якобы звук улучшался на порядок. Мол, капсюль хорош, только ему надо подобающее оформление.
Хотя, сам я пробовал эти микрофоны - не держат давление, как помнится. Насчет остального не знаю...
Но, говорит, надо выбирать было. Как всегда, короче.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2415798)
Соединил всё правильно, проверь провода, не повредил ли их, когда разбирал.

Наверное, повредил. Поскольку капсюль не прозванивается тестером.
Как теперь жить с этой мыслью...:frown:

На самом деле, жаль, что капсюль умер, хоть он и "левый", а я после того как сделал бы симметрию, намеревался провести сравнение с оригинальной Бетой-58...ну и гусь с ним!:ha:

Как я понял, если обрыв в капсюле, ему прямая дорога в мусорное ведро, ведь там очень тонкая работа, провод тоже тонкий? :vah: Вряд ли можно восстановить. У нас никто не берется.
Придется или искать похожий "левый" капсюль - кстати, может кто видел такие?, или вставить какой-нибудь от той же МД-200 (!) если найду или что-то похожее. :pivo:

boki 15.09.2010 19:19

Владимир Марченко,плиз,докажите что у меня левая бета.Уже червяк сомнения ковыряет потиху.
В пульте оба звучат достойно,у 767 больше такого благородного низа,у беты середина очень уж красивая.Хотя оба лежат в *шкафчике*,так как работаю в AKG SR 40 dual более удобно и комфортно в безверёвочный девайс.Или перерос когда *******ми*мерялись.
Жена лет 10 пропела в 767 в кабаке(давка у неё недецкая,Пугачёвская)и это единственный мик который ей катил.Сейчас в AKG пару песен спеть не в лом,а так для ведущей само то.Пару лет как америкосы подогнали бету,ну не нравяться мне шуры.Был 58 см в который я кнопку всё же вколхозил выколупав транформатор.Был зенхайзер 865 (вроде),очень хороший мик Бета вот лежит,по скайпу разговариваю,да деткам вокал пишу.
Сделал вывод-мик нравиться,петь легко-работай и радуйся не глядя на брэнд.
Но червячок ковыряет-неужели друзья америкосы,лабухи всё же бывшие подогнали лажовую бету??????

КП 15.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от boki
Владимир Марченко,плиз,докажите что у меня левая бета.Уже червяк сомнения ковыряет потиху.

И про767-й тоже.А то тут щас столько червей насобираем,что придется нам на рыбалку идти....

Владимир Марченко 15.09.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
чем обусловлена пресловутая направленность того или иного микрофона - кардиоида, суперкардиоида - характеристикой мембранны капсюля или акустическим оформлением микрофона

ТАк и есть. Отверстия по бокам микрофона как раз отвечают за направленность. Точнее, если их нет-100% круговой микрофон. А у пушек весь корпус в прорезях, потому и берут они очень узким лучём.
Цитата:

Сообщение от boki
докажите что у меня левая бета

Ни в коем случае не хотел этого сказать. Всего лишь имел в виду, что у всех клонов Shure крепление XLR такое же, как и у оригинала. Разбирал AKG, у него винт обычный, выкручивается.

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Наверное, повредил. Поскольку капсюль не прозванивается тестером

Надо посмотреть, возможно оборваны только внешние провода. Смотри внимательнее.

Владимир 57 15.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
от акустического оформления капсюля зависит больше, чем я думал.

Да, именно оформление корпуса микрофона определяет его направленность, в сериях разнонаправленных микрофонов внутри модельной линейки одного производителя используются одни и те же картриджи.

boki 15.09.2010 20:08

Товарсчи-коллеги-лабухи-господа:vah::tu::mad:,ну попробуйте у кого бета или 767 винт на xlr откручивается для демонтажа,или вкручивается.А то сомнения гложут:frown:,опять бессонная ночь:eek:

КП 15.09.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от boki
ну попробуйте у кого бета

Сейчас попробовал свою бету....Успокойся-все точно как у тебя устроено,трансформатор вынимается вместе с капсюлем (залит).Моя Бета точно не китай-Мексика,куплена еще в прошлом веке,все в точности как у тебя оказалось.
А вот этот гребаный винтик разъема у меня заклинил-и теперь ни туда ни сюда.:tu:Там точно резьба правая?А то забыл в какую сторону крутил,могу сломать.Чтобы разъем вынулся винтик вкрутить надо,а чтобы разъем закрепить-выкрутить.
У меня сейчас винтик вкрученым заклинило намертво и разъем не закрепишь в корпусе...:vah:

Владимир 57 15.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от boki
сомнения гложут,опять бессонная ночь

Андрей, спать надо крепко, а то здоровья не хватит петь в AKG :smile:. Какая разница где у микрофона винтик для фиксации разъёма, если разъём не выпадает, а микрофон работает исправно?! Что за лабухи пошли? Мёдом не корми, дай в чём-нибудь поковыряться:biggrin:! Парнаса!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КП
У меня сейчас винтик вкрученым заклинило намертво и разъем не закрепишь в корпусе.

А я о чём! Хватит уже в исправную технику лазить, Винтики-Шпунтики, понимаешь!

КП 15.09.2010 20:57

Так какая там резьба:ПРАВАЯ или ЛЕВАЯ?????
Не могу теперь микрофон собрать!!!!:vah:

boki 15.09.2010 21:05

Закручиваешь вправо-это что бы вынуть xlr
Когда выкручиваешь влево-то винт подклинивает xlr и закрепляет его наглухо.Весьма разумно.

Владимир 57 15.09.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от КП
Так какая там резьба:ПРАВАЯ или ЛЕВАЯ?????
Не могу теперь микрофон собрать!!!!

Павел, крутишь в левую сторону-откручиваешь, т.е. винт выходит из XLR-а, вправо- вкручиваешь винт в разъём.

boki 15.09.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2415923)
Павел, крутишь в левую сторону-откручиваешь, т.е. винт выходит из XLR-а, вправо- вкручиваешь винт в разъём.

Наоборот-винт нельзя выкрутить

КП 15.09.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от boki
Закручиваешь вправо-это что бы вынуть xlr
Когда выкручиваешь влево-то винт подклинивает xlr и закрепляет его наглухо.Весьма разумно.

Вот я из-за тебя ввязался.Я этот винт вкрутил,разъем вынулся а винт во вкрученом положении заклинило намертво.Боюсь сломать пластмассу.Теперь как выкрутить?разъем снят,снаружи находится.
Хорошо еще я электровоз не стал разбирать....
Ты-то теперь можешь спать спокойно-твоя Бета как выяснилось не "левая"...

boki 15.09.2010 21:20

Так ослабь на снятом разъёме винт(чуть выкрути влево),вставь XLR на место и подклинь(влево крути)
Не надо особой силы применять,оно всё крутиться

КП 15.09.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от boki
Так ослабь на снятом разъёме винт(чуть выкрути влево)

Невозможно-заклинило намертво во ввернутом положении.Одной рукой пассатижами разьем держу,другой мощной отверткой с маленьким наконечником пытаюсь выкрутить-даже не шевельнется.Скоро шлиц винта окнчательно развальцуется или пластмасса сломается.В тиски могу зажать-но опять за пластмассу боюсь.
Может маслом каким накапать?

boki 15.09.2010 21:35

Кинь ,сегодня ничего не делай.Завтра спокойно открутищь

КП 15.09.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57

"Ругаюсь матом"!!!!:mad:
"Ругаюсь матом"!!!!:mad:
Это Владимир за икарусовские микрофоны решил отыграться.....:tu:

Там ЛЕВАЯ РЕЗЬБА!!!!:eek:

Из-за этого и вся путаница!!!!:aga:

Тебе кажется что ты винт выкручиваешь,и разъемм вынимается!!!!
А на самом деле-ноборот,ты вкручиваешь винт левыми оборотами,он утапливается и разъем освобождается!!!!

А у меня его заклинило и я пытался ВЛЕВО его стронуть...чуть разъем не угробил...

Все сделал.Уф-ф-ф...
Теперь придется надфилем править-весь винтик разворочал.:biggrin:

boki 15.09.2010 21:57

Уфффф:confused::vah:
Чегоооо....Правая резьба.Вот передо мной мик,я кручу вправо(заворачиваю винт)и освобождаю разъём.Вставляю разъём в мик и начинаю крутить влево(выкручиваю винт)-он упирается в корпус микрофона и подклинивает XLR!!!!!!!

КП 15.09.2010 22:20

У моего-ЛЕВАЯ!!!!
Думаешь,что выкручиваешь винт,а на самом деле он утапливается вниз (вкручивается).
А когда собираешь-наоборот,думаешь что закручиваешь винт (вправо крутишь) а он вывертыватся из разъема вверх и расклинивает его в корпусе.Сейчас попробовал на старинном американском шуре 565 (конец 70-х)-ТО ЖЕ САМОЕ!!!!
Сейчас китайский СМ58 попробую.(который без трансформатора китайцы склепали)
У китайского СМ58 резьба ПРАВАЯ.
Передо мной 4 микрофона.Три шура я проверил.Электровоз боюсь резину сдирать.

ZAleksandr 16.09.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от КП
Думаешь,что выкручиваешь винт,а на самом деле он утапливается вниз (вкручивается).

Точно так и я когда то угробил свой разъем на старом см58, пришлось менять - самому изготавливать и болтик и гаечку, не знаю как у новых оригиналов, а вот у китайского см резьба правая, снова boki спать спокойно не будет....

КП 16.09.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Z Aleksandr
а вот у китайского см резьба правая,

Я рядом три шура вчера развинчивал-мексика,США и китай.
У мексики и США винтики одинаковые,левая резьба с очень мелким шагом и диаметр по резьбовому соеденению больше,чем выступающей части со шлицом.И если по дурости не сломать живут разъемы вечно-у меня на 565-ом уже 30 лет как новый,хотя разбирал сто раз.
А у китайского и резьба правая и диаметр резьбы меньше намного,и шаг резьбы обычный.И в результате-ненадежно.Можно прямо СНАРУЖИ микрофона винт пропустить,разьем привинтить обычным отечественным винтиком подлиннее,только правильно длину подобрать.Я сейчас так и сделал-надежнее разъем в корпусе сидит,притянут прямо к корпусу,правда головка винта теперь снаружи микрофона.
Китайцы не стали заморачиваться при копировании шура хитрым винтиком и сделали обычный.

Уверен,что китаезы и при изготовлении капсюля мелочи не видимые сразу "на глаз" не копируют,поэтому и звучит не так как у оригинала.

Владимир 57 16.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от КП
А на самом деле-ноборот,ты вкручиваешь винт левыми оборотами,он утапливается и разъем освобождается!!!!

Левые резьбы в Шурах оригинального производства, прости, Павел, но я думал, что ты китайца ломал, не верил, что рука может на природный Шур подняться:smile:. 1:1 !

Калина 07.06.2016 21:43

замерял сопротивление на оригинальной голове SM58 от радика, получилось 250 ом

yurgen1965 08.06.2016 05:38

Цитата:

Сообщение от Калина
замерял сопротивление на оригинальной голове SM58 от радика, получилось 250 ом

Так и должно быть! В радиоверсиях SM58 используется голова с сопротивлением ~250 ом (+-10%) в шнуровых SM58, BETA58 низкоомные головы с согласующим (повышающим) трансформатором. В клонах (fake) SM58, BETA58 как в шнур так и радио версиях голова ~600 Om (+-10%). Тем кто понимает в простых схемках и любит мерять: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] пост №174. Снимет многие вопросы.
З повагою Генадій.

Музыкант63 09.06.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от ZAleksandr (Сообщение 2415997)
Точно так и я когда то угробил свой разъем на старом см58, пришлось менять - самому изготавливать и болтик и гаечку, не знаю как у новых оригиналов, а вот у китайского см резьба правая, снова boki спать спокойно не будет....

Аналогично тупил со своим старым американцем, та же история.

Vladimeer 09.06.2016 21:04

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
С некоторых пор резьбу на винтах в разъёмах стали делать "нормальную" . И не только в левых микрофонах, но и в настоящих, что породило очередной вопрос о "фирма-не фирма"

Часовой пояс GMT +1, время: 08:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.