Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   туман и дым-разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123616)

Dmitry13579 10.05.2012 18:24

Спасибо за разъяснения.

Dmitry13579 13.05.2012 10:03

Из вышесказанного вытекает, что хазеры на термоэлементах практически тоже самое, что и дым машины, только опций побольше (регулировка плотности дыма и т.д.) и как сказал skypeople, разбавив дист. водой и жидкость будет тоже похожа на жид. для хазеров?
В итоге, добавляем дис.воды и будет тебе что-то подобное хазеру?
Стоит ли покупать хазер?

zippo 12.02.2015 09:56

Пожалуй подниму тему, т.к. пока не пришёл к определённому выводу что купить...

Sanshes 12.02.2015 13:20

для свадеб и подобных мероприятий предпочтиельнее и удобнее по опыту - хейзер

catson 24.02.2015 20:34

Кто-нибудь работал на машинках Chauvet? В частности на Chauvet F-1250/hurricane 1250. Интересует мнение о качестве.
А про разбавление дыма интересная тема, может будет не так вонять? Кто имеет опыт, как и чем правильно разбавлять?

trident 24.02.2015 21:11

catson, чтобы не воняло, не надо юзать что попало. Вот шикарный хайзер продаёт signature_777 с жидкостью родной. Расход минимальный до удивления и абсолютно не вонючий. Я такой юзаю, брал у него - не нарадуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Deejay CooL 25.02.2015 09:06

У меня Antari-HZ100. Два года туманю (вне сезона - два-три раза в месяц, с мая по сентябрь - 6-7, предновогодние две недели - каждый день) - треть канистры пятилитровой израсходовал. Среднекабацкий танцпол очень быстро заполняет, даже при использовании яркой заливки туман не особо и заметен, если только свет включить, а вот лазеры и другие динамические приборы очень круто смотрятся. Жидкость антарская, фирменная, никакого запаха. Один раз только заметил плёночку тоненькую на акустике, только когда машинка прям под колонкой стояла. Больше плёнки не видел.

Vladimeer 25.02.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от tamalex
Принципиальное отличие от дым-машины состоит в том, что Hazer не имеет термоэлемента, и аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора.

Это что то новенькое ( всё знать просто невозможно !)
Всё там есть в "хейзерах"....В тех которые попроще. Нагреватели ( правда разных конструкций), вентиляторы , которые разгоняют образующийся пар, да и жидкость в них используется , та же самая , что и в обыкновенных дым машинах ( для получения лёгкого дыма )!.
Существенное отличие это... непрерывность работы ,так же очень часто жидкость в нагреватель подаётся непрерывно, дозировано иногда сразу смешанная с воздухом от отдельного воздушного компрессора ( наподобие тех что используются для подачи воздуха в аквариумы ) Да и расход жидкости очень часто значительно меньше чем в обыкновенной дым машине , так как выброс интенсивного пара в данном случае и не нужен !

Добавлено через 3 минуты
Наверное ещё не всё знаю ...и подобных конструкций ещё не встречал...особенно "аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора." Каюсь !Век живи , век учись !
Цитата:

Сообщение от tamalex
Принципиальное отличие от дым-машины состоит в том, что Hazer не имеет термоэлемента, и аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора.

Sanshes 25.02.2015 10:26

Так хейзеры Антари что самая младшая модель HZ100 и более старшим как HZ400 работают по этому принципу - там никакого нагревателя вообще НЕТ.
Под давлением получается на выходе туман.
И что ещё мне кажется - личные наблюдения - у таких хейзеров дольше держится туман - но это лично моё мнение.
И кстати действительно верно - такие хейзеры вообще можно сказать без запаха.

Добавлено через 2 минуты
Но например у другого типа хейзеров (как их сейчас модно называть фейзер и т.п.) за счёт более густого выхода и вентилятора - можно намного быстрее нагнать туман - что очень бывает полезнее.

Vladimeer 25.02.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Так хейзеры Антари что самая младшая модель HZ100 и более старшим как HZ400 работают по этому принципу - там никакого нагревателя вообще

Да понятно ... только вот вопрос про аэрозоль масла.( пусть даже оооочень специальное масло !).. как то по моему не по "феньшуй". Дышать маслом , а потом ... одежда костюмы,оборудование ... !!Что то я ничего не понимаю ( да и отзывы.... с приборов аж масло капает ,,, это что прикол такой .... или "изжога" в комплекте с жареной пищей , как в рекламе..)

vitamindovgaluk 01.03.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2759099)
Так хейзеры Антари что самая младшая модель HZ100 и более старшим как HZ400 работают по этому принципу - там никакого нагревателя вообще НЕТ.
Под давлением получается на выходе туман.
И что ещё мне кажется - личные наблюдения - у таких хейзеров дольше держится туман - но это лично моё мнение.
И кстати действительно верно - такие хейзеры вообще можно сказать без запаха.

Добавлено через 2 минуты
Но например у другого типа хейзеров (как их сейчас модно называть фейзер и т.п.) за счёт более густого выхода и вентилятора - можно намного быстрее нагнать туман - что очень бывает полезнее.

приветствую хейзеров бывает 2 типа на сахаре и на масле та что на сахаре держится очень плохо у меня у друга стоит и на представлении у него они работают постоянно это с учетом того что у него закрытое слабо продуваемое помещение у меня на масле robe в сильно продуваемом помещении стоит туман примерно минут 45 расход у меня 4 мероприятия в неделю по 2 с половиной часа представление идет и в год я заправляю один раз бачек там около двух с половиной литра сама машина стоит около 45 тыщ руб жидкость около 5 тыщ ...по мне так зачем дым если намного выгоднее брать heiz

Sanshes 01.03.2015 15:30

Antari тоже на масленой основе.
А на счёт моих догадок, что на масле держится дольше - подтверждается - спасибо.
Есть конечно другая сторона вопроса - это осадок что многим не нравится - но это скорее не подходит для малых площадок где есть куда осаживаться...а крупные площадки скорее всё ок будет.

А на счёт выбора хейзера и дыма - тут есть принципиально разные вещи.
В шоу лазерных - анимация - куда интереснее выглядит именно дым а не хейзер - ведь неравномерность дымки и её движение - как раз и вызывают именно эффект движения на тебя картинки от экрана.
Но ещё и с расстановкой дым машин и вентиляторов (особенно на улице) - нужно грамотно работать.
А вот в лучевых шоу - тут однозначно только хейзер - тут нужно имеено равномерное заполнение чтоб протяжённость лучей была однородная.

vitamindovgaluk 01.03.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2759930)
А на счёт моих догадок, что на масле держится дольше - подтверждается - спасибо.
Есть конечно другая сторона вопроса - это осадок что многим не нравится - но это скорее не подходит для малых площадок где есть куда осаживаться...а крупные площадки скорее всё ок будет.

В шоу лазерных - анимация - куда интереснее выглядит именно дым а не хейзер - ведь неравномерность дымки и её движение - как раз и вызывают именно эффект движения на тебя картинки от экрана.
Но ещё и с расстановкой дым машин и вентиляторов (особенно на улице) - нужно грамотно работать.
А вот в лучевых шоу - тут однозначно только хейзер - тут нужно имеено равномерное заполнение чтоб протяжённость лучей была однородная.

согласен забыл про это сказать что выбирать нужно от того что получить хочешь и то что в арсенале нужно иметь и то и то .....когда то нужен эффект именно самого дыма а когда то и равномерный луч а выбор самой машины зависит от бюджета у меня 2 хейза robe и две дым машины одна mlb 900 а вторая martin magnum 1200 не на один брэнд не могу пожаловаться так как у меня в туровом варианте работают без сбоев лазер отлично смотрится и на дыму и на хейзе так что не могу выделить что то одно но мне болие нравится хейз

Sanshes 01.03.2015 19:35

vitamindovgaluk напиши свой скайп или контакт - в личку пока не пишется

vitamindovgaluk 02.03.2015 02:21

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2759971)
vitamindovgaluk напиши свой скайп или контакт - в личку пока не пишется

Скайп vitamindovgaluk

Dmitry13579 06.03.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2759930)

Про дым в лаз. Шоу: не всегда удается правильно позиционировать направление дыма, поэтому ИМХО: иногда использую и хейз и дым вместе. Наверно оптимальный вариант, те места которые не задымились , заполнит хейз!

Sanshes 07.03.2015 08:19

А как дым то не заполнит.....
Его ж разгоняют вентами. И про дым машины - я по части анимации писал. По лучевым - однозначно хейзер - если конечно это помещение.
Если улица - тут только дым машины и венты.

Dmitry13579 07.03.2015 20:57

Если сцена 10 метров в ширину и экран 8x8 метров, то качественно заполнить весь экран бывает не так просто, при условии, что не желательно создавать много дыма так как он весь пойдет в зал, а на 1 рядах обычно випы сидят. А после этого еще и концерт...

Sanshes 07.03.2015 21:16

Ну это вы совсем крайний случай рассказываете про сцену 10м и экран на всю сцену.... Я лично в такой ещё не попадал.
Но буду иметь ввиду. Спс!

kjcm 17.08.2015 20:25

Братцы, посоветуйте мне вот для такого моего случая. Первый год тренируюсь в лазерном шоу. Экран 16х9. Дым машина 3 квт. + шашки военные пробовал использовать. Площадка перед экраном грубо 100х100. Дым ветер носит куда ему вздумается, бегаем с машиной по площадке, что не гуд. Ну и вопрос сам нарисовался - что посоветуете (только из опыта, плиз, не догадки, больно дорого экспериментировать)

rew432 23.11.2015 06:50

Короче я правильно понимаю, что если не иметь ввиду спреевый хазер, то и с обычной дым машиной можно получить тот же результат путем использования дистиллированой воды для разбавления жидкости и вентилятора?

Pivanist 23.11.2015 07:47

не знаю что у вас по сценам... спокойно ставим Smoke Factory на улицу и вентилятором помогаем. При этом мощность выхлопа в полшишки, иначе ежики в тумане гарантированы.

rew432 23.11.2015 07:58

Нет дело в том, что в кабаках использование обычной дым машины затруднено, и посетители и администрация...Создать легкий туман без запаха и раздражения для людей вот цель.
Спреевой хазер - под давлением - не подходит, ибо приборы, инструменты....А с нагревательным элементом эта та же дым машина только с дозатором, я правильно понимаю? Так вот если жидкость разбавить дистиллированой водой, и сразу сдувать вентилятором, можно достичь желаемого?

hook07 23.11.2015 08:09

тоже интересует если разбавить будет туман и как долго держаться будет?

trident 23.11.2015 09:05

В мануале к каждой дым-машине обязательно пишут о том, что нельзя разбавлять жидкость водой, поскольку это ведёт к ускоренному выходу из строя нагревательного элемента. Но количество не самых умных людей, желающих сэкономить на покупке флакона с жидкостью, не уменьшается. Очень интересно провести статистический анализ, сколько времени в среднем проходит от поста "развёл жидкость водой, всё отлично" до "сломалась дым-машина, помогите".

rew432 23.11.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2804951)
В мануале к каждой дым-машине обязательно пишут о том, что нельзя разбавлять жидкость водой, поскольку это ведёт к ускоренному выходу из строя нагревательного элемента. Но количество не самых умных людей, желающих сэкономить на покупке флакона с жидкостью, не уменьшается. Очень интересно провести статистический анализ, сколько времени в среднем проходит от поста "развёл жидкость водой, всё отлично" до "сломалась дым-машина, помогите".

Не не, у меня не желание сэкономить, просто как я понял из реплик в этом топике разбавление дистиллированой водой ведет к более легкому дыму. Это не так? Меня именно это волнует.

hook07 23.11.2015 09:29

и я про это же - возможна ли дымка если развести дистилятом и сколь она будет стоять разбавленная - насколько меньше чем неразбавленная?

trident 23.11.2015 09:43

Какая разница, какие преследуются цели, сэкономить или сделать дым менее интенсивным. Результат будет одинаковым - ускоренный выход из строя нагревательного элемента. Считаете, что оно того стоит - да ради бога, разбавляйте. Но исключительно дистиллированой водой.

hook07 23.11.2015 09:56

а можете прокомментировать по какой причине будет поломка если разбавлять?

trident 23.11.2015 10:08

hook07, к сожалению термохимическая коррозия не самая сильная сторона моего образования. Однако я не вижу причины не доверять производителю. Если в бытовых терминах, то попробуйте пожарить масло, а потом воду в стальной сковородке обратите внимание на то, что происходит со сковородкой.

hook07 23.11.2015 10:20

так уже догадываюсь - вы имеете в виду что один продукт закипает быстрее? и по этой причине перегрев печки?

trident 23.11.2015 10:25

Вот поэтому я не очень люблю что-то объяснять в интернете дилетантам. Ты говоришь одно, а он понимает совершенно другое. Там целый комплекс причин.

hook07 23.11.2015 10:28

тогда зачем было писать последнее если в нём не было ответа я же писал в надежде на ответ а не на звание дилетанта.

trident 23.11.2015 10:34

:biggrin: У меня есть серьезные подозрения, что в области термохимической коррозии на этом форуме дилетанты абсолютно все. И я не исключение. :smile::aga:

hook07 23.11.2015 10:43

теперь понятно!

Pivanist 23.11.2015 19:19

я другого не пойму...

вот задача - сделать легкий туман (где бы то ни было - кабак, улица, концертный зал)

решение - хороший хейзер с родной жидкостью (для улицы и больших залов добавляем вентилятор).

чего тут колхозить-то??? чего придумывать???

PS Я использую Smoke Factory Tour Hazer ... дорогой, но хороший. И жидкость стоить пятак...

rew432 23.11.2015 20:06

Хейзер под давлением использует масло. Это во первых НИКТО не разрешит по заведениям, во вторых мне жалко аппарат. Поэтому только на водной основе.

Pivanist 23.11.2015 20:13

кто не разрешит по заведениям??? мы отработали огромную кучу мероприятий корпоративных, концертных - и никто пока ни разу за хейзер не предъявил.

hook07 23.11.2015 20:22

нет иван - именно для экономии денег я хотел узнать можно ли разбавлять и будет ли толк потому как не имею хейзер и появилась мысль создать дымку на дым машине:biggrin:я именно в колхозе и живу.

Pivanist 24.11.2015 09:13

нельзя так сделать, в хейзере по другому подается и испаряется жидкость. он коптит постоянно, а дым-машина нагрела, плюнула и опять греется.

trident 24.11.2015 09:58

Pivanist, к меня хайзер умный, как настроишь, так и дымит. Может и долго, и коротко, и постоянно, и по нажатию.

Pivanist 24.11.2015 11:17

trident, ну так хейзер же... а не дым-машина

rew432 25.11.2015 10:40

Хейзер не может дымить, он же под давлением работает....А с нагревательным элементом это та же дым машина, с небольшими ньюансами. Или я чего то не понял?

trident 25.11.2015 10:41

Всё правильно поняли. Способов формирования тумана два. Вот только капельный на фиг никому не интересен - относительно дорогая жидкость, сумасшедший расход по сравнению с дымовым хэйзером. Ну и напоследок он весьма не полезен для усилителей.

rew432 25.11.2015 14:15

Хорошо а в чем тогда разница между хейзером и дым машиной? Просто в организации подачи, вентиляторе и термоэлементе расчитанным на постоянный нагрев?

trident 25.11.2015 16:09

И в разных составах жидкости для дыма

dimax77 25.11.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2805378)
И в разных составах жидкости для дыма

подскажи пожалуйста, а запах у дыма есть от вашего хайзера?

trident 25.11.2015 18:42

У моего запаха практически нет

Sanshes 27.11.2015 14:59

На самом деле настоящий хейзер - это что сделаны по типу Antari HZ. А Looc Solution или Smoc Factory (одно и тоже ) - это самые обычные дым машины с регулируемой долговечной выброса дыма.
И не говорите пож-ста уважаемые что вы видете прям колосальные различия. Сколько я вожу и работаю - нет там никакой задержки у Looc Solution или Faktory.
Я прекарсно ставлю дым машину NT например, задаю ей медленный выбрас и спереди вентилятор. Одно и тоже выходит в сравнении с их хейзером. Поэтому скореев всего это как сейчас все называют - фейзер.
Т.е. любая машина имеющая нагревательный элемент - это на самом деле никакой не хейзер - как тут все называют.

Добавлено через 1 минуту
И запах есть у этих хейзеров. Потому что нагрев жижи идёт.

Добавлено через 3 минуты
А вот Antari HZ - вот это реально другой принцип.
И что замечу - она реально держиться долже и что важно - туман менее заметен глазу А видимость лучей лучше. И спорить в этом я не с кем не собираюсь - я это видел и работаю на практике.

Добавлено через 11 минут
а вот на счёт масленой основы - всё верно есть - и конечно для приборов плохо

Добавлено через 25 минут
да и запаха кстати нет у Antari HZ

Добавлено через 39 минут
Pivanist к сведению Look Viper NT в режиме непрерывного выброса и с вентилятором внешним - точно такой же результат, что по устойчивости дыма (или как хотите его называйте - туманом например) , что по запаху - одно и тоже что ваш Smoke Factory Tour Hazer или мой Look Solutions UNIQUE 2.1
И ещё - у этих хейзеров мне уже не первый человек говорит и я сам к этому готовлюсь уже - есть косяк с резинкой на трубке что заливает жижу - она просто в какой то момент может не пропускать жижу. Уж не знаю почему и как - но факт есть факт - не у первого уже проблемы подобные.
Вот и задумайся после этого.....за что такие деньги платили....

Pivanist 28.11.2015 10:13

Sanshes, ну я тоже не по картинкам из интернета говорю... у меня Smoke уже 3 года. никаких проблем с трубочкой нет. Туда попадает воздух после транспортировке и надо дать время насосу прокачать этот пузырек. И одной канистры жижы хватает на год лично мне.

Антари устроен по другому... да. по давлением аэрозоль раствора подается. Но и антари и smoke и hazebaze - это хейзеры. по принципу подачи жижы, ее обработки, ну и самой жижы.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.