![]() |
Спасибо за разъяснения.
|
Из вышесказанного вытекает, что хазеры на термоэлементах практически тоже самое, что и дым машины, только опций побольше (регулировка плотности дыма и т.д.) и как сказал skypeople, разбавив дист. водой и жидкость будет тоже похожа на жид. для хазеров?
В итоге, добавляем дис.воды и будет тебе что-то подобное хазеру? Стоит ли покупать хазер? |
Пожалуй подниму тему, т.к. пока не пришёл к определённому выводу что купить...
|
для свадеб и подобных мероприятий предпочтиельнее и удобнее по опыту - хейзер
|
Кто-нибудь работал на машинках Chauvet? В частности на Chauvet F-1250/hurricane 1250. Интересует мнение о качестве.
А про разбавление дыма интересная тема, может будет не так вонять? Кто имеет опыт, как и чем правильно разбавлять? |
catson, чтобы не воняло, не надо юзать что попало. Вот шикарный хайзер продаёт signature_777 с жидкостью родной. Расход минимальный до удивления и абсолютно не вонючий. Я такой юзаю, брал у него - не нарадуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня Antari-HZ100. Два года туманю (вне сезона - два-три раза в месяц, с мая по сентябрь - 6-7, предновогодние две недели - каждый день) - треть канистры пятилитровой израсходовал. Среднекабацкий танцпол очень быстро заполняет, даже при использовании яркой заливки туман не особо и заметен, если только свет включить, а вот лазеры и другие динамические приборы очень круто смотрятся. Жидкость антарская, фирменная, никакого запаха. Один раз только заметил плёночку тоненькую на акустике, только когда машинка прям под колонкой стояла. Больше плёнки не видел.
|
Цитата:
Всё там есть в "хейзерах"....В тех которые попроще. Нагреватели ( правда разных конструкций), вентиляторы , которые разгоняют образующийся пар, да и жидкость в них используется , та же самая , что и в обыкновенных дым машинах ( для получения лёгкого дыма )!. Существенное отличие это... непрерывность работы ,так же очень часто жидкость в нагреватель подаётся непрерывно, дозировано иногда сразу смешанная с воздухом от отдельного воздушного компрессора ( наподобие тех что используются для подачи воздуха в аквариумы ) Да и расход жидкости очень часто значительно меньше чем в обыкновенной дым машине , так как выброс интенсивного пара в данном случае и не нужен ! Добавлено через 3 минуты Наверное ещё не всё знаю ...и подобных конструкций ещё не встречал...особенно "аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора." Каюсь !Век живи , век учись ! Цитата:
|
Так хейзеры Антари что самая младшая модель HZ100 и более старшим как HZ400 работают по этому принципу - там никакого нагревателя вообще НЕТ.
Под давлением получается на выходе туман. И что ещё мне кажется - личные наблюдения - у таких хейзеров дольше держится туман - но это лично моё мнение. И кстати действительно верно - такие хейзеры вообще можно сказать без запаха. Добавлено через 2 минуты Но например у другого типа хейзеров (как их сейчас модно называть фейзер и т.п.) за счёт более густого выхода и вентилятора - можно намного быстрее нагнать туман - что очень бывает полезнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Antari тоже на масленой основе.
А на счёт моих догадок, что на масле держится дольше - подтверждается - спасибо. Есть конечно другая сторона вопроса - это осадок что многим не нравится - но это скорее не подходит для малых площадок где есть куда осаживаться...а крупные площадки скорее всё ок будет. А на счёт выбора хейзера и дыма - тут есть принципиально разные вещи. В шоу лазерных - анимация - куда интереснее выглядит именно дым а не хейзер - ведь неравномерность дымки и её движение - как раз и вызывают именно эффект движения на тебя картинки от экрана. Но ещё и с расстановкой дым машин и вентиляторов (особенно на улице) - нужно грамотно работать. А вот в лучевых шоу - тут однозначно только хейзер - тут нужно имеено равномерное заполнение чтоб протяжённость лучей была однородная. |
Цитата:
|
vitamindovgaluk напиши свой скайп или контакт - в личку пока не пишется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как дым то не заполнит.....
Его ж разгоняют вентами. И про дым машины - я по части анимации писал. По лучевым - однозначно хейзер - если конечно это помещение. Если улица - тут только дым машины и венты. |
Если сцена 10 метров в ширину и экран 8x8 метров, то качественно заполнить весь экран бывает не так просто, при условии, что не желательно создавать много дыма так как он весь пойдет в зал, а на 1 рядах обычно випы сидят. А после этого еще и концерт...
|
Ну это вы совсем крайний случай рассказываете про сцену 10м и экран на всю сцену.... Я лично в такой ещё не попадал.
Но буду иметь ввиду. Спс! |
Братцы, посоветуйте мне вот для такого моего случая. Первый год тренируюсь в лазерном шоу. Экран 16х9. Дым машина 3 квт. + шашки военные пробовал использовать. Площадка перед экраном грубо 100х100. Дым ветер носит куда ему вздумается, бегаем с машиной по площадке, что не гуд. Ну и вопрос сам нарисовался - что посоветуете (только из опыта, плиз, не догадки, больно дорого экспериментировать)
|
Короче я правильно понимаю, что если не иметь ввиду спреевый хазер, то и с обычной дым машиной можно получить тот же результат путем использования дистиллированой воды для разбавления жидкости и вентилятора?
|
не знаю что у вас по сценам... спокойно ставим Smoke Factory на улицу и вентилятором помогаем. При этом мощность выхлопа в полшишки, иначе ежики в тумане гарантированы.
|
Нет дело в том, что в кабаках использование обычной дым машины затруднено, и посетители и администрация...Создать легкий туман без запаха и раздражения для людей вот цель.
Спреевой хазер - под давлением - не подходит, ибо приборы, инструменты....А с нагревательным элементом эта та же дым машина только с дозатором, я правильно понимаю? Так вот если жидкость разбавить дистиллированой водой, и сразу сдувать вентилятором, можно достичь желаемого? |
тоже интересует если разбавить будет туман и как долго держаться будет?
|
В мануале к каждой дым-машине обязательно пишут о том, что нельзя разбавлять жидкость водой, поскольку это ведёт к ускоренному выходу из строя нагревательного элемента. Но количество не самых умных людей, желающих сэкономить на покупке флакона с жидкостью, не уменьшается. Очень интересно провести статистический анализ, сколько времени в среднем проходит от поста "развёл жидкость водой, всё отлично" до "сломалась дым-машина, помогите".
|
Цитата:
|
и я про это же - возможна ли дымка если развести дистилятом и сколь она будет стоять разбавленная - насколько меньше чем неразбавленная?
|
Какая разница, какие преследуются цели, сэкономить или сделать дым менее интенсивным. Результат будет одинаковым - ускоренный выход из строя нагревательного элемента. Считаете, что оно того стоит - да ради бога, разбавляйте. Но исключительно дистиллированой водой.
|
а можете прокомментировать по какой причине будет поломка если разбавлять?
|
hook07, к сожалению термохимическая коррозия не самая сильная сторона моего образования. Однако я не вижу причины не доверять производителю. Если в бытовых терминах, то попробуйте пожарить масло, а потом воду в стальной сковородке обратите внимание на то, что происходит со сковородкой.
|
так уже догадываюсь - вы имеете в виду что один продукт закипает быстрее? и по этой причине перегрев печки?
|
Вот поэтому я не очень люблю что-то объяснять в интернете дилетантам. Ты говоришь одно, а он понимает совершенно другое. Там целый комплекс причин.
|
тогда зачем было писать последнее если в нём не было ответа я же писал в надежде на ответ а не на звание дилетанта.
|
:biggrin: У меня есть серьезные подозрения, что в области термохимической коррозии на этом форуме дилетанты абсолютно все. И я не исключение. :smile::aga:
|
теперь понятно!
|
я другого не пойму...
вот задача - сделать легкий туман (где бы то ни было - кабак, улица, концертный зал) решение - хороший хейзер с родной жидкостью (для улицы и больших залов добавляем вентилятор). чего тут колхозить-то??? чего придумывать??? PS Я использую Smoke Factory Tour Hazer ... дорогой, но хороший. И жидкость стоить пятак... |
Хейзер под давлением использует масло. Это во первых НИКТО не разрешит по заведениям, во вторых мне жалко аппарат. Поэтому только на водной основе.
|
кто не разрешит по заведениям??? мы отработали огромную кучу мероприятий корпоративных, концертных - и никто пока ни разу за хейзер не предъявил.
|
нет иван - именно для экономии денег я хотел узнать можно ли разбавлять и будет ли толк потому как не имею хейзер и появилась мысль создать дымку на дым машине:biggrin:я именно в колхозе и живу.
|
нельзя так сделать, в хейзере по другому подается и испаряется жидкость. он коптит постоянно, а дым-машина нагрела, плюнула и опять греется.
|
Pivanist, к меня хайзер умный, как настроишь, так и дымит. Может и долго, и коротко, и постоянно, и по нажатию.
|
trident, ну так хейзер же... а не дым-машина
|
Хейзер не может дымить, он же под давлением работает....А с нагревательным элементом это та же дым машина, с небольшими ньюансами. Или я чего то не понял?
|
Всё правильно поняли. Способов формирования тумана два. Вот только капельный на фиг никому не интересен - относительно дорогая жидкость, сумасшедший расход по сравнению с дымовым хэйзером. Ну и напоследок он весьма не полезен для усилителей.
|
Хорошо а в чем тогда разница между хейзером и дым машиной? Просто в организации подачи, вентиляторе и термоэлементе расчитанным на постоянный нагрев?
|
И в разных составах жидкости для дыма
|
Цитата:
|
У моего запаха практически нет
|
На самом деле настоящий хейзер - это что сделаны по типу Antari HZ. А Looc Solution или Smoc Factory (одно и тоже ) - это самые обычные дым машины с регулируемой долговечной выброса дыма.
И не говорите пож-ста уважаемые что вы видете прям колосальные различия. Сколько я вожу и работаю - нет там никакой задержки у Looc Solution или Faktory. Я прекарсно ставлю дым машину NT например, задаю ей медленный выбрас и спереди вентилятор. Одно и тоже выходит в сравнении с их хейзером. Поэтому скореев всего это как сейчас все называют - фейзер. Т.е. любая машина имеющая нагревательный элемент - это на самом деле никакой не хейзер - как тут все называют. Добавлено через 1 минуту И запах есть у этих хейзеров. Потому что нагрев жижи идёт. Добавлено через 3 минуты А вот Antari HZ - вот это реально другой принцип. И что замечу - она реально держиться долже и что важно - туман менее заметен глазу А видимость лучей лучше. И спорить в этом я не с кем не собираюсь - я это видел и работаю на практике. Добавлено через 11 минут а вот на счёт масленой основы - всё верно есть - и конечно для приборов плохо Добавлено через 25 минут да и запаха кстати нет у Antari HZ Добавлено через 39 минут Pivanist к сведению Look Viper NT в режиме непрерывного выброса и с вентилятором внешним - точно такой же результат, что по устойчивости дыма (или как хотите его называйте - туманом например) , что по запаху - одно и тоже что ваш Smoke Factory Tour Hazer или мой Look Solutions UNIQUE 2.1 И ещё - у этих хейзеров мне уже не первый человек говорит и я сам к этому готовлюсь уже - есть косяк с резинкой на трубке что заливает жижу - она просто в какой то момент может не пропускать жижу. Уж не знаю почему и как - но факт есть факт - не у первого уже проблемы подобные. Вот и задумайся после этого.....за что такие деньги платили.... |
Sanshes, ну я тоже не по картинкам из интернета говорю... у меня Smoke уже 3 года. никаких проблем с трубочкой нет. Туда попадает воздух после транспортировке и надо дать время насосу прокачать этот пузырек. И одной канистры жижы хватает на год лично мне.
Антари устроен по другому... да. по давлением аэрозоль раствора подается. Но и антари и smoke и hazebaze - это хейзеры. по принципу подачи жижы, ее обработки, ну и самой жижы. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.