![]() |
Цитата:
Вот пример драйвера на 16 ом:Magnetikum MHD135 ВЧ-драйвер, 1", 50W, 16 Ом., 1,5кГц -20кГц ,108 дБ(Вт/м), катушка 1,35". Обрати внимание на мощность 50вт |
Может поможет информация к размышлению. В книге Бьюека написано что для правильной работы 9без искажений 0 запас по мощности усилителя должен быть 10db.(в 10 раз). Может в этом объяснения!
|
А вот интересно, может кто на ютубе видел сам процесс измерения "мощности" динамиков?
Я так понимаю, что максимальную мощность можно "измерить" только один раз, он же последний. И вообще, у телеги нет мощности, скоко лошадей запряг-на одну гонку хватит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Байда всё это. И главное,-не забывать про аналогию- динамик = электроутюг на бумаге. |
Цитата:
Не поленись - поищи...:)) Остальную тираду - недопонял...то ли ты невнимательно прочитал то,на что отвечал,то ли увлекся,в процессе ответа...:)) |
Ватты, ватты.
Вот радиоточка на кухне будет работать, пока её тараканы не съедят, или в сеть осветительную не вконтачат. А в проф акустике двойные стандарты. Какой-то розовый шум с каким-то крест фактором. А минидиск заевший, к примеру, даёт сигнала полной амплитуды непереносимый в принципе, слышно что много килогерц, но "поздняк метацца". |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
может поэтому и маркировка слегка отличается на литеру"1" ?:smile: потому как сопротивление на базе одного и того же динамика разное,применяя разные усилительные модули в активе
|
Цитата:
АлКо, я по доброму, правда, без каких то там, внутри ))) :ok: всё может быть, а может не быть ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Только надо учесть,что однодюймовый драйвер бывает и 20Вт.:) Вот у EV ZX4 или у Динакорд D-Lite используется драйвер DH3. 20Вт. Какие "доводы" тебе нужны,Гриш...ты разжуй подробно...я тебе приведу,если надо.:)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Люди,я пытаюсь рассказывать вещи,которые не обязан рассказывать...мягко говоря...скорее - наоборот... Если кому-то манагерская лапша приятней...ну,не читайте,что ли...:))) |
Al.Ko,
Ок ))) |
Цитата:
Припомнился просто дым ядовитый из колоновки на двух 4ГД-28, выходной электролит пробило в непервом построенном уже не из журнала "Радио" амплификаторе. Такшта чукча не читатель... |
Говоря вашим языком - *накорми собак и ничего не трогай!*
|
Цитата:
Теперь горят от вполне себе исправных. Почувствуйте разницу! |
Цитата:
|
Раньше не было:
- музыки с динамическим диапазоном не более 3Дб, - ноутов,испускающих паразитные частоты, - винамповских эквалайзеров, и безудержной оптимизации производства.:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Кто не помнит, типо "клубная" акустика (только по безналу распределялась-по клубам, 70-это не год, это моща). Ни хрена бы не спалил! Насчёт оглох бы, не знаю, жаль опыт уже не повторить. Цитата:
|
Цитата:
"сержант,а ты динамик можешь починить"?:smile: |
Цитата:
Или там "гармония" была не та уже? С ЛенКинапом это было что-то с чем-то. Моно усь в еле-еле жалкие ватты но на четыре двенашки приличных. Сказка. |
Тут один "специалист" умудрился спалить ОБЕ соединённые ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 1А-20 усилком ТОМ 1201:eek:!!! Джедаи они такие:biggrin: "Силу почувствуй, подован"
|
Цитата:
По себе знаю. Вот можно подумать, что в Чернобыле тогда только собрались одни не адекватные пользователи мирного атома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи кто заказывал с америки , как они пакуют . джибиэл612 хочу притаранить новые...)
|
Цитата:
|
JBL PRX 612M, active 12" 1,5" biamped fullrangespeaker, 50 - 20.000 Hz, Crown amplifier with 2x 500 Watt (1000 Watt peak), internal DSP Controller, angled housing for wedge application, dual polemount, black housing, 90° x 50°, switchable EQ for wedge or PA application, switchable input level, volume, Combi-input, XLR male out, Neodym-speaker, dimensions HxWxD 592 x 353 x 340 mm, 15,6 Kg
вот же более правдиво ... в Германии почти 930 евро тоже не дёшего |
Цитата:
|
Многие американские компании делают упор на внутренний рынок...это - не новость...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Америка упаковывается "своим".
Европейские бренды там присутствуют довольно "факультативно"... |
Если выбирать из 512 и612 что бы вы взяли? при одной цене?
|
Цитата:
|
вот я полегче то и сомневаюсь неужели в 15 кг. есть всё ?
|
Цитата:
|
мне конечно нра. что они лёгкие , но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вобщем 512 стоят 800 а 612 700 в америке средняя цена за новые . Добавлено через 11 минут и ровно наоборот в росии те же сто долл. в пользу 612 тых ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
КОРСАКОВ,
У 612 динамик на 100 долларов дешевле чем 512, но это не значит что он хуже, просто видимо сделан из менее дорогих материалов, об этом ИГОРЬ БОНДАРЬ в какой-то теме писал, вот и цена отсюда меньше на 100 $ Ну, а в России - это к манагерам :biggrin: |
эх. что то маюсь выбором((((((((((((
Добавлено через 3 часа 24 минуты так есть мнения? |
Цитата:
|
мне надо надёжность вес и мощь .)заказал таки 612
|
Цитата:
|
Привет Всем!С Америки привез JBL 612 сегодня отработал первый раз!Впечатления;Стояла с Меки450 меки дает больше низа и плотности,джибиель разборчивее ,по громкости одинаково или даже меки по крикливеей будет-покрывает больше звукового пространства,лимитер в джибиельке срабатывает раньше чем в меки--меки в этом плане оч неубиваемые,но главное разочарование в джибиель в том что в ней чтото стало резонировать(ощущение что какая то деревянная перегородка внутри отволилась--буду разбирать смотреть.Переносить меки удобнее за счет ручки с верху,но по весу естественно джибиель выигрывает.
|
Цитата:
|
ЖБЛ 612 имеет динамичекий процесор...Мак такое врядли имеет, посему жбл думает что подать на динамики, мак тупорылый - что пришло то пришло, отсюда ; надо накрутить правильно ЖБЛ на мастер ЕКю....скажу так низов у 612 достаточно, если мало и нечем накрутить, то ставтье переключатель в позицию монитор, там подымается низ в районе 120 гц....а то что дребезжит, пукает и т.д. так это уже проблы конкретного изделия и тук,а не модели, если уронить с высоты 2 метра то можно и...
|
Цитата:
Если Вам ещё не попадались "разваленные" PRX это ещё не означает что такого нет. (я ведь тоже был о них лучшего мнения!) Фанерка так себе, саморезов нет для стягивания частей корпуса ,( гвоздики примерно 1,2мм забитые пневмоинструментом ). Так что я сказал ,то что сказал, а уж Вам решать отчего и почему там "дребезжит"! |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.