Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 512 12"-поделитесь впечатлениями (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124232)

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от SAXjr
в 50 ватт РМС сунуть конец на 500 ватт??? Смеюсь сейчас даже )))

Это легко объясняется, допустим, если взять усилитель для вч 500вт на 2ом, на 4 ом 250вт, на 8ом 125вт, а на 16ом- 60 вт(вч драйвер 60вт rms на 16ом допустим, что часто в практике бывает), что похоже на реальность и никакого обмана.(расчёты грубые).

Вот пример драйвера на 16 ом:Magnetikum MHD135 ВЧ-драйвер, 1", 50W, 16 Ом., 1,5кГц -20кГц ,108 дБ(Вт/м), катушка 1,35". Обрати внимание на мощность 50вт

Vladimeer 04.10.2010 11:27

Может поможет информация к размышлению. В книге Бьюека написано что для правильной работы 9без искажений 0 запас по мощности усилителя должен быть 10db.(в 10 раз). Может в этом объяснения!

prozvuk 04.10.2010 11:43

А вот интересно, может кто на ютубе видел сам процесс измерения "мощности" динамиков?
Я так понимаю, что максимальную мощность можно "измерить" только один раз, он же последний.
И вообще, у телеги нет мощности, скоко лошадей запряг-на одну гонку хватит!

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
В книге Бьюека

Володя,Питер молодец, ни чё не скажешь.Но тут по ходу байда от маркетологов.

seregan1 04.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
для правильной работы (без искажений ) запас по мощности усилителя должен быть 10db.(в 10 раз).

Несовсем корректно написано, но сути практически не меняет. Именно тогда, когда возникают искажения, в первую очередь горят драйверы и твитеры. А происходит это от того, что нет запаса по мощности усилителей. Поэтому и ставят усилители с запасом по мощности.

prozvuk 04.10.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от seregan1
ставят усилители с запасом по мощности

Ватты усилительные стали относительно дёшевы.
Байда всё это.
И главное,-не забывать про аналогию- динамик = электроутюг на бумаге.

Al.Ko 04.10.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Нахрен тогда в колонку с драйвером в 50 ватт РМС сунуть конец на 500 ватт???

А вот это,Гриша,я тут уже объяснял.Раза четыре,наверное.:)
Не поленись - поищи...:))

Остальную тираду - недопонял...то ли ты невнимательно прочитал то,на что отвечал,то ли увлекся,в процессе ответа...:))

prozvuk 04.10.2010 14:52

Ватты, ватты.

Вот радиоточка на кухне будет работать, пока её тараканы не съедят, или в сеть осветительную не вконтачат.
А в проф акустике двойные стандарты. Какой-то розовый шум с каким-то крест фактором.
А минидиск заевший, к примеру, даёт сигнала полной амплитуды непереносимый
в принципе, слышно что много килогерц, но "поздняк метацца".

seregan1 04.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от prozvuk
в проф акустике двойные стандарты. Какой-то розовый шум с каким-то крест фактором.

Почитайте литературку об этом, а пока спор бессмыслен.

savingreg 04.10.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2419070)
Это легко объясняется, допустим, если взять усилитель для вч 500вт на 2ом, на 4 ом 250вт, на 8ом 125вт, а на 16ом- 60 вт(вч драйвер 60вт rms на 16ом допустим, что часто в практике бывает), что похоже на реальность и никакого обмана.(расчёты грубые).

Вот пример драйвера на 16 ом:Magnetikum MHD135 ВЧ-драйвер, 1", 50W, 16 Ом., 1,5кГц -20кГц ,108 дБ(Вт/м), катушка 1,35". Обрати внимание на мощность 50вт

То есть на woofer они пишут мощность усилителя в 8 омах, а на драйвер в 2??? Или woofer там тоже 60 ватт??? )))Опять смеюсь ))) Ребят ))) Вы чё??? )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419102)
А вот это,Гриша,я тут уже объяснял.Раза четыре,наверное.:)
Не поленись - поищи...:))

Остальную тираду - недопонял...то ли ты невнимательно прочитал то,на что отвечал,то ли увлекся,в процессе ответа...:))

Да нет, не тирада, не обиды в ваш адрес, это юмор одесский, не все его понимают ))) в общем юморю в том случае, если не соглашаюсь с доводами и считаю это своим плюсом (в смысле не спорить с пеной у рта, а просто улыбнуться )) Вы себе думайте, а я себе знаю )) не понятна все же мне ситуация ))) Где нибудь написано с доводами о том, что 1 дюймовый драйвер не вынесет такого издевательства, аж целых 100 ватт???

Бондарь игорь валерьевич 04.10.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от SAXjr
усилителя в 8 омах, а на драйвер в 2???

Они вобще ни хрена не пишут на сколько ом усилки ни на нч ни на вч, дагадайся сам Гриша.А то что драйвера могут быть с разным сопротивлением?Они пишут что вч драйвера по 500вт, для лохов и смеються.

dell69 04.10.2010 20:30

может поэтому и маркировка слегка отличается на литеру"1" ?:smile: потому как сопротивление на базе одного и того же динамика разное,применяя разные усилительные модули в активе

savingreg 04.10.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2419156)
Они вобще ни хрена не пишут на сколько ом усилки ни на нч ни на вч, дагадайся сам Гриша.А то что драйвера могут быть с разным сопротивлением?Они пишут что вч драйвера по 500вт, для лохов и смеються.

Ну здесь уже включается мозг, ум, обоняние и слух ))) 500 ватт наверное даже глухой услышит ))) :vah: и можно отличить 300 от 500 :0) За драйверы молчу )) А то АлКо щас вернется и наругает меня ))) простите )) я только читаю )))

АлКо, я по доброму, правда, без каких то там, внутри ))) :ok: всё может быть, а может не быть )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dell69 (Сообщение 2419159)
может поэтому и маркировка слегка отличается на литеру"1" ?:smile: потому как сопротивление на базе одного и того же динамика разное,применяя разные усилительные модули в активе

Слушайте, может мы откроем какой нить исследовательский институт?? )) Мы, как врачи наши ))) Нет чтобы спидом, псориазом, паркинсона заниматься, то что действительно беспокоит человечество, они о кашле и ангине до сих пор выясняют - какой все таки препарат лучше борется с этой бедой ))) юха ))) :vah:

Al.Ko 04.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от SAXjr
Где нибудь написано с доводами о том, что 1 дюймовый драйвер не вынесет такого издевательства, аж целых 100 ватт???

А он выдержит сто...если нормальный драйвер, и грамотно подать эти сто.
Только надо учесть,что однодюймовый драйвер бывает и 20Вт.:)
Вот у EV ZX4 или у Динакорд D-Lite используется драйвер DH3. 20Вт.

Какие "доводы" тебе нужны,Гриш...ты разжуй подробно...я тебе приведу,если надо.:))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SAXjr
и можно отличить 300 от 500

Если 300 с чувством 100Дб,а 500 с чувством 97-98 - пресловутые 300 будут играть громче.:)
Цитата:

Сообщение от SAXjr
А то АлКо щас вернется и наругает меня )

Не надо делать из АлКо держиморду,пожалста...:))

Люди,я пытаюсь рассказывать вещи,которые не обязан рассказывать...мягко говоря...скорее - наоборот...
Если кому-то манагерская лапша приятней...ну,не читайте,что ли...:)))

savingreg 04.10.2010 21:22

Al.Ko,
Ок )))

prozvuk 05.10.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от seregan1
в проф акустике двойные стандарты. Какой-то розовый шум с каким-то крест фактором.

Почитайте литературку об этом, а пока спор бессмыслен

Ржачно!
Припомнился просто дым ядовитый из колоновки на двух 4ГД-28, выходной электролит пробило в непервом построенном уже не из журнала "Радио" амплификаторе.
Такшта чукча не читатель...

seregan1 05.10.2010 18:40

Говоря вашим языком - *накорми собак и ничего не трогай!*

prozvuk 10.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от seregan1
Говоря вашим языком

Раньше колонки горели только от неисправных усилителей.
Теперь горят от вполне себе исправных.
Почувствуйте разницу!

seregan1 11.10.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Теперь горят

- от неадекватных пользователей. ИМХО.

Al.Ko 11.10.2010 08:29

Раньше не было:
- музыки с динамическим диапазоном не более 3Дб,
- ноутов,испускающих паразитные частоты,
- винамповских эквалайзеров,
и безудержной оптимизации производства.:wink:

Иван Сорокин 11.10.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419895)
Раньше не было:
и безудержной оптимизации производства.:wink:

:ok:

prozvuk 11.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Раньше не было:

И всё это вместе с безбашенным джедаем проверить бы на супер комплекте Усь+две колонки "Гармония-70".
Кто не помнит, типо "клубная" акустика (только по безналу распределялась-по клубам, 70-это не год, это моща).
Ни хрена бы не спалил! Насчёт оглох бы, не знаю, жаль опыт уже не повторить.

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
и безудержной оптимизации производства.

Туды ийо и оттуда...

Al.Ko 11.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ни хрена бы не спалил!

Легко...у нас такой был в Доме Офицеров,когда я служил.
"сержант,а ты динамик можешь починить"?:smile:

prozvuk 11.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
"сержант,а ты динамик можешь починить"?

Сдаюсь! Усилы были не айс.
Или там "гармония" была не та уже?
С ЛенКинапом это было что-то с чем-то.
Моно усь в еле-еле жалкие ватты но на четыре двенашки приличных.
Сказка.

Владимир Марченко 11.10.2010 17:37

Тут один "специалист" умудрился спалить ОБЕ соединённые ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 1А-20 усилком ТОМ 1201:eek:!!! Джедаи они такие:biggrin: "Силу почувствуй, подован"

prozvuk 11.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от seregan1
Теперь горят

- от неадекватных пользователей. ИМХО.

Слепая вера в собственную адекватность иногда подводит.
По себе знаю.

Вот можно подумать, что в Чернобыле тогда только собрались одни не адекватные пользователи мирного атома.

unkle_sam 11.10.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от prozvuk
По себе знаю.

Вот можно подумать, что в Чернобыле тогда только собрались одни не адекватные пользователи мирного атома.

Есть прекрасная поговорка:"По себе людей не судят!" Ну, а упоминание о трагедии в Чернобыле здесь вообще неуместно. Без обид, я надеюсь.

seregan1 11.10.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от prozvuk
По себе знаю.

Да и я по себе знаю... Слепым быть не хочется... А глухим - тем более. Но все же в настоящее время, когда доступно многое из *фирменного аппарата*, 90% тех, кто палит аппарат, мягко говоря, в неадеквате. ИМХО. Вот они-то *знают все*. И рулят так, что я бы близко к розетке не подпускал.

КОРСАКОВ 12.10.2010 15:45

Товарищи кто заказывал с америки , как они пакуют . джибиэл612 хочу притаранить новые...)

unkle_sam 12.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Товарищи кто заказывал с америки , как они пакуют . джибиэл612 хочу притаранить новые...)

Поговорите с SAXjr может поможет.:smile:

КОРСАКОВ 13.10.2010 10:42

JBL PRX 612M, active 12" 1,5" biamped fullrangespeaker, 50 - 20.000 Hz, Crown amplifier with 2x 500 Watt (1000 Watt peak), internal DSP Controller, angled housing for wedge application, dual polemount, black housing, 90° x 50°, switchable EQ for wedge or PA application, switchable input level, volume, Combi-input, XLR male out, Neodym-speaker, dimensions HxWxD 592 x 353 x 340 mm, 15,6 Kg
вот же более правдиво ... в Германии почти 930 евро тоже не дёшего

unkle_sam 13.10.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
в Германии почти 930 евро тоже не дёшего

А в Америке 699 долларов, я думаю разница очевидна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 13.10.2010 11:35

Многие американские компании делают упор на внутренний рынок...это - не новость...:)

unkle_sam 13.10.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Многие американские компании делают упор на внутренний рынок...это - не новость...:)

Да я не об этом Лёша:smile:, разница в цене уж оч. большая в 590 долларов почти, чё они в Германию их на себе прут:biggrin:

IKAR75 13.10.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Al.Ko

Извините может быть за офтоп. У меня друзья в штатах каждые выходные ездят отдыхать типа за город, то праздник немецкого пива, праздник сала, праздник чисбургера и.т.д. Там конечно всегда истинно живая музыка ну и присылают мне фотки. Я им сказал на вас я уже нагляделся вы фотографируйте по ближе и по подробнее начем америкосы играют. Так вот у меня сложилось впечатление, что все лабают на Электровозах разного калибра, мики шуры и EV, пульты Мэкки. Еще раз прошу прощения если не в тему.

Al.Ko 13.10.2010 15:30

Америка упаковывается "своим".
Европейские бренды там присутствуют довольно "факультативно"...

КОРСАКОВ 13.10.2010 17:24

Если выбирать из 512 и612 что бы вы взяли? при одной цене?

unkle_sam 13.10.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Если выбирать из 512 и612 что бы вы взяли? при одной цене?

Ежели по одной цене тады 612, они вроде полегче будут...:biggrin:

КОРСАКОВ 13.10.2010 21:58

вот я полегче то и сомневаюсь неужели в 15 кг. есть всё ?

unkle_sam 14.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
вот я полегче то и сомневаюсь неужели в 15 кг. есть всё ?

Да не сомневайся, бери 612 они не хуже 512.:smile: Особенно если в одной цене, лишь бы цена не была слишком высока для 512...:smile:

КОРСАКОВ 14.10.2010 10:41

мне конечно нра. что они лёгкие , но вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вобщем 512 стоят 800 а 612 700 в америке средняя цена за новые .

Добавлено через 11 минут
и ровно наоборот в росии те же сто долл. в пользу 612 тых )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 15 минут

unkle_sam 14.10.2010 11:51

КОРСАКОВ,
У 612 динамик на 100 долларов дешевле чем 512, но это не значит что он хуже, просто видимо сделан из менее дорогих материалов, об этом ИГОРЬ БОНДАРЬ в какой-то теме писал, вот и цена отсюда меньше на 100 $
Ну, а в России - это к манагерам :biggrin:

КОРСАКОВ 14.10.2010 12:19

эх. что то маюсь выбором((((((((((((

Добавлено через 3 часа 24 минуты
так есть мнения?

unkle_sam 14.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
эх. что то маюсь выбором((((((((((((

Берите то, что больше нравится!:smile:

КОРСАКОВ 15.10.2010 11:41

мне надо надёжность вес и мощь .)заказал таки 612

unkle_sam 15.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
заказал таки 612

Я думаю они понравятся :ok: , и ждём отзывов. :smile:

yurdez5 13.01.2012 23:05

Привет Всем!С Америки привез JBL 612 сегодня отработал первый раз!Впечатления;Стояла с Меки450 меки дает больше низа и плотности,джибиель разборчивее ,по громкости одинаково или даже меки по крикливеей будет-покрывает больше звукового пространства,лимитер в джибиельке срабатывает раньше чем в меки--меки в этом плане оч неубиваемые,но главное разочарование в джибиель в том что в ней чтото стало резонировать(ощущение что какая то деревянная перегородка внутри отволилась--буду разбирать смотреть.Переносить меки удобнее за счет ручки с верху,но по весу естественно джибиель выигрывает.

Vladimeer 14.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от yurdez5
ощущение что какая то деревянная перегородка внутри отволилась--буду разбирать смотреть

Как то в субе 518 задребезжало . Оказалось . Корпус чуть перекосило , и внутренние перегородки отошли. ( намазаны клеем , вроде "жидкие гвозди " и наживлены" тоненькими гвоздиками, Без "саморезов") Что бы было незаметно , пришлось с внутренней стороны ставить металлические угольники, клеить! Один "раскос" отвалился , пришлось то же клеить.

Mmcd 18.01.2012 12:49

ЖБЛ 612 имеет динамичекий процесор...Мак такое врядли имеет, посему жбл думает что подать на динамики, мак тупорылый - что пришло то пришло, отсюда ; надо накрутить правильно ЖБЛ на мастер ЕКю....скажу так низов у 612 достаточно, если мало и нечем накрутить, то ставтье переключатель в позицию монитор, там подымается низ в районе 120 гц....а то что дребезжит, пукает и т.д. так это уже проблы конкретного изделия и тук,а не модели, если уронить с высоты 2 метра то можно и...

Vladimeer 18.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Mmcd
не модели, если уронить с высоты 2 метра то можно и...

Про "уронить" ничего не говорил!! Если мы не слышим ультра звук это вовсе не означает что его нет ( хотя кошки слышат его очень даже хорошо!!)
Если Вам ещё не попадались "разваленные" PRX это ещё не означает что такого нет. (я ведь тоже был о них лучшего мнения!) Фанерка так себе, саморезов нет для стягивания частей корпуса ,( гвоздики примерно 1,2мм забитые пневмоинструментом ).
Так что я сказал ,то что сказал, а уж Вам решать отчего и почему там "дребезжит"!

Часовой пояс GMT +1, время: 03:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.