Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   кто ремонтирует динамики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125446)

maestro116 05.05.2009 14:53

А я, полагаешь, со сборщиками имею дело?:wink: Да -Селест 15 горы, успевай выкидывать.
А результат перемотки не понравится однозначно.:smile: Сгоревших электровойсов-нет. Пока держатся.:aga:

PalPalich 05.05.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2322797)
88 клей позапрошлого века оторвется минут через пять, не больше.

Это вы перепутали с клеем БФ.
88 клей (уж и не знаю, какую его модификацию) брали с завода,изготавливающего авионику к МИГ и СУ. В прошлом веке на этом заводе клеили пропеллеры к еропланам.
Мой мастер работает на СЮТ от этого завода.
Можно было бы сразиться, перемотать ваш динамик, но это надо ехать, везти динамик из Москва, потом обратно вместе с мастером на ваше испытание.
Нее, лучше, как вы предлагали - по стопочке. И не по одной.

maestro116 05.05.2009 15:28

:pivo::pivo::pivo:

Василий54 05.05.2009 15:52

maestro116,чавойто повело в разнос

sharap 05.05.2009 16:25

Форумчане!!! Не надо самим трогать головки, если рука не набита. Кроми порчи бедолаг, ничего не получится. Причина проста, нет уверенности, а чел, который не раз потрошил головки, спокоен, как танк, но иногда даже и видавший виды, пасует перед последними. Тем более селейшен, максимальная цена нового до 100 грин.
По поводу горения катушек аргумент прост, рабочие температуры нагрева катушек более 120 градусов, вот бедолаги на длительных нагрузка и летят. Хорошо если преды ограничивают низ и верх, а если нет, тогда и прёт 100 ватт на 50 герцах и...
как правило хотабыч.
И о цене ремонта в 1000р за динамик, это очень мало, если ремонтировать по технологии изготовления. Сушка клеёной катушки, минимум сутки при 120 градусах.
По делу на ремонт головки уходит не один день.
Так что очень многи из Вас правы, лучше купить новый!!!

КП 05.05.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от sharap
лучше купить новый!!!

Новое есть новое конечно.У нас, к примеру,специализированая мастерская по ремонту динамиков-главный мастер работает в ней лет уже 30 (владелец мастерской).Перематывает абсолютно любые,и пищалки тоже (даже суперминиатюрные бытовые).И варфидейловские динамики (а у них ну очень маленький магнитный зазор и двусторонняя намотка) Вобщем мастер-АС.Средняя цена перемотки-400руб.включая замену гильзы катушки если надо.( С заменой диффузора-гораздо дороже) Может при необходимости и центрирующую шайбу (подвес) заменить.По деньгам игра стоит свеч.Мне он вообще с нуля собирал динамики 15 дюймов 500вт.:отдельно покупал неодивыемые магниты,корзины,диффузоры,(у него всяких ЗИПов завались,т.к.он имеет много договоров на гарантийное обслуживание) перматывал сразу катушки.(Правда динамики чисто НЧ для сабов,очень хорошие получились уже 10 лет в работе,не ломались)
НО!!!Любого мастера заботит в первую очередь НАДЕЖНОСТЬ динамика после ремонта.И они добиваются этого в ущерб звуку.Звучание дело субьективное и они им не заморачиваются.Обратил внимание,что после его ремонта фирменные динамики становятся надежнее,чем новые,а "звучат" дубовее.ИМХО.

Василий54 05.05.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от sharap (Сообщение 2323130)
Форумчане!!! Не надо самим трогать головки, . Сушка клеёной катушки, минимум сутки при 120 градусах.
По делу на ремонт головки уходит не один день.
Так что очень многи из Вас правы, лучше купить новый!!!

сушка катушки не более 20 мин,за не один день можно десяток головок сделать(и не один):biggrin:

HSH 05.05.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
А результат перемотки не понравится однозначно.

Т.е. даже если звук (а точнее ВСЕ параметры) перемотанного динамика ничем не будет отлтичаться от неперемотанного, то всеравно не понравится?! Это несправедливо!
А с чего бы ему звучать хуже, если перемотать темже проводом (сечение-материал-форма) на такую же катушку и правильно отцентровать? Селейшн, на самом деле, ничего волшебного))))

КП 05.05.2009 18:25

Точно такой же провод и клей не достанешь.Да и мастера стараются понадежнее,"покондовее","по-медвежьи" сделать,чтобы уж верняк к ним вскорости по гарантии не вернули.

Yulianovich 05.05.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от КП
НО!!!Любого мастера заботит в первую очередь НАДЕЖНОСТЬ динамика после ремонта.

:ok:
Цитата:

Сообщение от КП
И они добиваются этого в ущерб звуку.

В перемотку дают из-за меньшей цены. На покупку ремкомплектов попросту жадничают. Вот за малые деньги и соответственный звук потом после ремонта.

maestro116 05.05.2009 21:02

Да ладно вам... Просто бесит этот наш пресловутый синдром нищенства и дилетантизма. Даже- у весьма состоятельных. Этого понять никогда не смогу. Может- кто то не расслышал великую истину- Time is money. Тайм из мани. Время- деньги. а вообще- у нас великая уникальная страна, единственная в мире(!), где со временем обращаются весьма вольно и расточительно. И все равно мириться с этим не могу и не смогу никогда.Потеря денег, чего то материального- ничто. Потерю времени, нервов и здоровья не компенсируешь НИЧЕМ. Если совсем делать нечего, то- согласен, можно днями-неделями-месяцами развлекать себя очумелостью ручек, дурацкими экспериментами и прочими прелестями ничегонеделания. А мне семью надо кормить, есть пить одеваться, ни в чем особо себе не отказывая. Поэтому не люблю обременять себя и окружающих действиями без стабильного результата, ненадежными- сродни рулетке. Это мой хлеб, в конце концов, мой инструмент, почему я должен пускать его на волю случаю, настроению дяди Васи, возможному браку и некондиции ремкомплекта? Что в самый ненужный момент облажаться? Не- ребята, я так не играю. И ни один уважающий себя профессионал не поставит свою репутацию на столь ненадежную карту.

Добавлено через 6 минут
Во всем мире не практикуется капитальный ремонт ДВС автомобилей, и не потому, что ремонт дешевле, а ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ!:smile: Замена двигателя пусть стоит 10-15 тыс долларов, зато завтра НЕ ПЕШКОМ- НА АВТОМОБИЛЕ, В ПРИВЫЧНОМ РИТМЕ я заработаю гораздо больше, чем сэкономлю на ремонте, но потеряю за счет немобильности и нервов в переговорах с прокатчиками авто, нервотрепкой со скользкими сервисменами, затяжки времени ремонта, неудобства и некомфортности.
Так что тут каждый выбирает для себя сам. Представьте ситуацию. В преддверии Нового года у вас выгорают динамики. А- идет череда нехилого халта. И- что? Будем ремонтироваться два- три дня и сколько то там-сэкономим. Или за полчаса заменим динамики на новые и будем продолжать косить? Думаю, дурней среди нас нэмаэ.:smile::wink::ok::biggrin::vah:

КП 05.05.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от maestro116
Просто бесит этот наш пресловутый синдром нищенства и дилетантизма. Даже- у весьма состоятельных. Этого понять никогда не смогу. Может- кто то не расслышал великую истину- Time is money. Тайм из мани. Время- деньги.

Для Москвы может и так.А в глубинке наоборот.Времени дофига а денег просто ни у кого нет.
Особенно в кризис.Вложения в аппарат должны быть адекватны доходам.Это состоятельный любитель может позволить себе дорогую игрушку и поставить ее в угол.А если профи вкладывает деньги в аппарат-то он должен окупаться.

PalPalich 05.05.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2323543)
На покупку ремкомплектов попросту жадничают.

Рад бы купить, да не найду.
Имею два EIGHTEEN SOUND 15MB650/8 8 Ohm,400W AES,101.5dB,50-4800Hz High Output Midbass Ferrite Transducer
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
За время достаточно активной эксплуатации с 2002г. по краю диффузора перед гофром пошли трещины, т.е. динамик стал поддребезгивать от старости.
Мастер проклеил и армировал по всему периметру чем-то, на слух потом вроде не слышно, но ясно, что лучше не стало.
Так вот, мембраны раньше Инваск возил, и 4 и 8 омные, а потом не стал.
Ясно дело, новая мембрана лучше, новый динамик - ещё лучше.

maestro116 05.05.2009 21:26

Да ладно, КП.Что я- в Саратове не бываю?:smile: Сказки все это. Кто хочет и стремится- работает и зарабатывает. Помню, сильно удивился, когда заехал у вас на станцию техобслуживания на баланс колеса и увидел инструмент. Исключительно- KAMASA TOOLS и SNAP-ON. А СТО то- невеличка частная. На мое восторженное удивление ответ был прост. Бережем свое и клиента время и свое здоровье. Берите пример!
(Из объяснений хозяина: Хороший инструмент никогда не сорвется и вы не поранитесь. Любую закисшую гайку отвинтит на раз-два, не повредив граней. Очень удобен, ухватист. Никогда не сломается. Если ключ на 10 удлинили ломом и сломали, магазин без звука взамен выдает новый ключ)
За время достаточно активной эксплуатации с 2002г. по краю диффузора перед гофром пошли трещины, т.е. динамик стал поддребезгивать от старости.
Мастер проклеил и армировал по всему периметру чем-то, на слух потом вроде не слышно, но ясно, что лучше не стало.

Или я чего то не догоняю...или там что то не так, или что то одно из трех...

Yulianovich 05.05.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
Это мой хлеб, в конце концов, мой инструмент, почему я должен пускать его на волю случаю, настроению дяди Васи, возможному браку и некондиции ремкомплекта? Что в самый ненужный момент облажаться? Не- ребята, я так не играю. И ни один уважающий себя профессионал не поставит свою репутацию на столь ненадежную карту.

Облажатся можна и с выходом из строя любого оборудования купленного в супернадежного дилера с 10-летней гарантией. Специально подзвонил к другу в США, чтоб распросил у коллег-музыкантов, по теме сего вопроса. Ответ был лаконичен:мы здесь деньги умеем хорошо считать. Никто динамик за 500$ не выбрасывает. Есть сервисы где ремонтируют. Точка.

maestro116 05.05.2009 21:35

Друг музыкант и коллеги евоные случаем- не нашы родные эмигранты- выходцы из СССР и России? Вопросов нет. Точка.:wink:
И неоспоримая истина (может- поспорит кто?:))) что нормальный заводской новый девайс на порядки надежнее б/у, не говоря- восстановленного- ремонтированного. Где то на форуме я уже распространялся насчет надежности- подстраховки, повторяться не хочу. Просто- профессионалы на детский мат не попадаются. Дальше вопросы?

PalPalich 05.05.2009 21:43

Отрываться (разрываться) стал диффузор перед гофром по периметру. 10см длина трещины. Встал вопрос, подклеивать армирующую тряпочку только в месте трещины или подклеивать сразу по всему периметру (диаметру).
Подклеили по всему. Мастер беспокоился, подвижность системы снизится, будет ли это заметно на слух.
Послушал в паре с исправным на большой громкости, вроде разницы не слышно.
Вот так.

HSH 05.05.2009 21:52

maestro116,
Пост #61 просто шедевр! Честно!:ok: И абсолютно верен но... только в пределах МКАД, или, может быть, границ Московской области.
Если у нас в Пятигорске или окрестностях (200-250км в любую сторону) у несчастного музыканта вылетает динамик, скажем, от колоночки DINACORD CP-15-3 (одна из самых дешевых линеек с динамиками от Eminence), то ждать замену ему дней 10 в самом лучшем, почти волшебном случае. Ибо, не могут наши торговые точки, в силу небольшого оборота, держать склад динамиков для всех наименований аппаратуры, присутствующей в регионе. И стоит перед ним дилемма: вставить в свою колонку имеющийся в наличии Celection или 18-Sound, подходящий по мощности и размеру за 2500 - 4000руб, или отнести динамик замечательному мастеру Юре, который за 500-1000 рублей и (если сильно попросить) за один день восстановит работоспособность сгоревшего девайса. Ну, или от 10 до30 дней (зависит от расторопности местных, московских и грузовой компании менеджеров) ждать новый динамик. О цене и сомнений в фатальности отличий в звуке можно даже не говорить. Как Вы думаете, что выберет несчастный потерпевший? Вопрос, в принципе риторический... У мастера Юры работа есть всегда:smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
И неоспоримая истина (может- поспорит кто?:))) что нормальный заводской новый девайс на порядки надежнее б/у, не говоря- восстановленного- ремонтированного.

А что будет с фирменным-китайским усилителем, если в нем поменять дешевые дрэковые конденсторы на Элну, например? Судя по всему,:wink: надежность резко снизится! Я уже не говорю о качестве звука, который просто станет невыносимым!:jopa:
Цитата:

Сообщение от maestro116
Просто- профессионалы на детский мат не попадаются.

П.1 "Профессионал" всегда прав.
П.2 Если "профессионал" не прав - смотри пункт первый.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от PalPalich
Подклеили по всему. Мастер беспокоился, подвижность системы снизится, будет ли это заметно на слух.
Послушал в паре с исправным на большой громкости, вроде разницы не слышно.

Что тут добавить?!

maestro116 05.05.2009 22:11

И это тоже- истина в последней инстанции, подтверждающая мою точку зрения о дилетантизме. Более менее подготовленный профессионал- звукооператор никогда не сожгет и не доведет до повреждения систему DYNACORD CP15-3. И как вы это палить то умудряетесь, ума не приложу. Там случайно не- электровойс?:)))) Например- DL15Y ?? %))))))) Если уж от вашего офицдилера пришли с Эминенс там или Селестой, то действительно- у вас там на СевКавТВ все очень круто.:)))))))

HSH 05.05.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
В перемотку дают из-за меньшей цены. На покупку ремкомплектов попросту жадничают. Вот за малые деньги и соответственный звук потом после ремонта.

:ok: Совершенно верно! Но за хорошие деньги можно и отремонтировать более качественно. Мастера тоже люди, хоя, конечно , это вопрос спорный:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Более менее подготовленный профессионал- звукооператор никогда не сожгет и не доведет до повреждения систему DYNACORD CP15-3. И как вы это палить то умудряетесь, ума не приложу. Там случайно не- электрвойс?

Нет, там эминенсовский динамик под маркой динакорд.
Палят,дорогой Маэстро, палят и не такое)))) И если вы думаете, что у нас в каждом (или хотя бы в одном) кабаке есть штатный звукотехник, то вы очень сильно заблуждаетесь! Мало того, наш самый крупный прокатчик, имеющий штатных звукачей, частенько возит на ремонт и усилки сгоревшие и динамики отхаренные...:aga:

Добавлено через 14 минут
Нет, обшибся!:biggrin: Перепутал с МХ 15! Но это дела не меняет)))

Добавлено через 18 минут
А вот о том, как можно спалить динамик, даже не обладая специальными навыками))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Там, кстати, еще интересные статейки есть.

КП 05.05.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
Что я- в Саратове не бываю? Сказки все это. Кто хочет и стремится- работает и зарабатывает. Помню, сильно удивился, когда заехал у вас на станцию техобслуживания на баланс колеса и увидел инструмент. Исключительно- KAMASA TOOLS и SNAP-ON.

Если машина ломается-никуда не денешься,к мастеру побежишь,ездить-то надо.А в кризис клиент лишней песни в кабаке не закажет.Ты,Маэстро свою работу и нашу кабацкую жизнь не путай.И если я буду,как ты говоришь больше работать (т.е. больше песен петь) то парнаса у меня больше не станет,только связки посажу.В моем понимании больше работы-это больше точек под собой держать.И в каждую аппарат поставить надо.Вот мне и выгоднее иметь три бюджетных средненьких (типа JВL TR 125 и т.п.) чем один динакорд.И динамик я перемотаю если что (правда у меня они никогда не горят.Пищалки разок горели от ВЧ возбуда)А купить один дорогущий аппарат,чтоб снимать с него максимум 15-20 тысяч в месяц-извините.

maestro116 05.05.2009 22:43

ХСХ! Если тебе продали DYNACORD CP15-3 с динамиками Эминенс там или Селестой, то тебя- мягко говоря, самую малость- надули.:wink: (О боже, о времена-о,нравы! Oh-tempores, o-mores, одним словом!:wink: Называем Дину СиПи15-3 бюджетным(!!!) аппаратиком в какие то там полтора косаря зелени за штуку всего-то, а спорим до хрипоты, как сподручнее да подешевше динамик перемотать-закосорезить!:vah:)
DYNACORD CP15-3 поставлялся в расею в нескольких вариантах, но- динамики стоят только и- только EV DL15Y или 15LPI. Не спорь с дядькой, он больше плавал.:wink::biggrin:
И еще так- для проформы. Вся беда в том, что не обладая навыками, не говоря о специальных, как раз то и- палят. Опять о- ДИЛЕТАНТИЗМЕ. Учите матчасть, господа- так и хочется им сказать.:))))))

HSH 05.05.2009 22:47

maestro116,
Дядька, читай внимательнее.:smile: Я же написал, что перепутал с МХ 15. Там Dinacord LFT стоит (номер не помню), которые Эминенсы специально по заказу немцев шлепают. А перепутал, т.к недавно оба их приперли на ремонт.. Я еще шутил: "Черный день Динакорда" )))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
как сподручнее дп подешевше динамик перемотать-закосорезить!

Маэстро, ну не ставьте дефис между "перемотать" и "закосорезить". Ибо, несправедливо обижаете действительно великолепного мастера Юру:aga:
Черт с ним, может я глухой, но даже лабухи, которые на тех колонках работают не смогли отличить какой мотаный динамик, а какой нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Учите матчасть, господа- так и хочется им сказать.:))))))

Дык, ребята вроде этим здесь и занимаются, не так ли , Маэстро?

maestro116 05.05.2009 22:54

ХСХ!Так ты мне все же шепни, кто и как умудрился СР спалить то? Мой сын со своей бандой уж на што безбашенный народ, таки еще не смогли запалить. И , думаю- таки не запалят.:wink::rolleyes:
Наверное зашунтировали им бедным сеть- не иначе?:wink::biggrin:

Добавлено через 5 минут
КП! Интересные твои сентенции -спору нет. То ты поешь, то - точки по себя подминаешь.:wink: Совершенно в точку. :smile:Я так и делаю свой скромный побочный халт-гешефт, да- снимаю с каждого кафе-кабака по 15-25. Аппарат ставлю в 180-240 тыр., который взял, ну скажем, за четверть цены, к примеру. Вот и все дела.:wink:
Недавно только распродажу перед обновлением произвел, таки еще и наварился.:ok::smile:

Yulianovich 05.05.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от maestro116
Друг музыкант и коллеги евоные случаем- не нашы родные эмигранты- выходцы из СССР и России? Вопросов нет. Точка.

Что за скепсис по отношению к компетентности людей с которыми Вы незнакомы. Для этого нет никаких оснований. Уж очень Вам ув. maestro116 хочется поучить уму-разуму взрослых людей. Аж неудобно...
Цитата:

Сообщение от HSH
Но за хорошие деньги можно и отремонтировать более качественно.

Ну да. Скупой сколько раз там платит?:wink:

HSH 05.05.2009 23:08

Нет, всё очень просто. Обычный повермикшер Yorkwille (если память не изменяет 600-Ваттный) и катушечка на НЧ аж скукожилась. А Вы говорите - сынуля, без башни.. Современый рок - это сопли с сахаром. Греческая свадьба - вот где настоящий драйв! Эх, недооцениваете вы наших кавказских музыкантов.

maestro116 05.05.2009 23:08

ХСХ, я тебе один умный вещ скажу, толко ти не абижайса, ладна?
Когда на У-Сервисе (официальный техцентр Субару) один молоденький пацан-сервисмен нечаянно- наивно предложил на моей трибеке поменять лампу какую то на нашу отчественную, я устроил небольшой скандал-митинг протеста, и этот придурок там больше не работает.Хотя я прекрасно понимал, что ничего особенного не произойдет, и автомобиль будет ездить, а лампочка- так же светить.
Но! Сегодня я соглашусь на дрэк-лампу, завтра- перемотать у дяди Васи 18 "динамики электровойса, послезавтра поменяю сиденья на нивовские... Аккурат через год я буду стоять на штырке в переходе струнодером на швайке-ленинградке без первой струны. Я понятно выразил свой подход к своему делу?:smile::wink::biggrin:

КП 05.05.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от maestro116
То ты поешь, то - точки по себя подминаешь.

Ты не понял.Я сам пою-только бегаю с точки на точку (две стационарных) и имею еще выездной комплект на банкеты.Работаю с сыном ( каждый работает в одного,мы с ним меняемся).Когда надо-просим в одной из точек подменить.

HSH 05.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Ну да. Скупой сколько раз там платит?

По последним тенденциям количество платежей приблежается к пяти (три дополнительных - ментам, НДС и алименты):smile:

Добавлено через 5 минут
maestro116,
Цитата:

Сообщение от maestro116
Я понятно выразил свой подход к своему делу?

Беда в том, что тут форум не по Вашему делу и даже не по моему...
А ИХ подход к ИХ делу в корне отличается от наших подходов. Потому что мы с вами зарабатываем разводкой и мошенничеством.. Нам необходимы классные понты.. чтоб не подкопаться.
А ОНИ зарабатывают вымогательством и попрошайничеством, и тут все средства хороши.
Надеюсь, тоже понятно выражаюсь?:wink:

maestro116 05.05.2009 23:17

Юлианыч! Друг мой! Это таки- не скепсис, а таки-некоторое знание нашей говенной жизни. У меня много друзей и в штатах-отнюдь не наших соотечественников, в швеции, бундесе, эмиратах. Но Вы знаете, это такой вот специфичный народ, что даже слышать ничего не хотят. Да- они умеют считать деньги, но не так,как Вы это представляете. Но также умеют еще лучше отличать палец от сами знаете- чего. Более того, они такой вот странный народ, что никогда не сделают чего то, противоречащему инструкции к девайсу. Поэтому знать не знают таких проблем. И гарантийный сервис у них работат почище нащего. От этих малозначительных фрагментов Ваших сентенций я и сделал вывод, что это- наши соотечественники. Они и-только они в америке имеют понятие о перемотке динамиков и не выбрасывают испорченные вещи.

HSH 05.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
Они и-только они в америке имеют понятие о перемотке динамиков и не выбрасывают испорченные вещи.

Во как! Значит ЗИПы к динамикам выпускают исключительно для России и наших соотечественников за рубежом! Я начинаю еще сильнее гордиться своим гражданством!:oj:

PalPalich 05.05.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2323717)
Они и-только они в америке имеют понятие о перемотке динамиков и не выбрасывают испорченные вещи.

Перемотка и ремонт динамиков (а с ним и высокий уровень перемотки/ремонта) сложился в России исторически с 80х.
Тогда динамиков в продаже (мощностью больше 1вт) не было вааще.
Выбора, такого как сейчас, не было.
Как вы выше писали: заменить на новый за полчаса?
Тогда это было так же, как и у Жванецкого: Мне в Париж, по делу, срочно.

Сейчас же, вы правы, во многих случаях лучше заменить на новый.
Имея специалиста с богатым опытом ремонта - выгоднее (менее затратно) заменить на новый диффузор.

maestro116 05.05.2009 23:32

Возможно,что и- так. Для кого делают БОШ САХС ПРОВИДЕНС запчасти для ВАЗ. Интересно то, что даже на австралийских сайтах диски сцепления для ВАЗ06 висят. Немцы опять же- очень рачительные граждане, может они любят на досуге в динамиках покопаться. А вот китай- эмираты-да вся Азия, весьма азартные Парамоши!

Yulianovich 05.05.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от maestro116

Да они больше по музыке:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 05.05.2009 23:37

ХСХ! 600 ваттный пауэр йорквилл для СР15-3 -ТЬФУ! Что то ты путаешь. Образно говоря, не родился усь, который бы выплюнул электровойс, да и защита у СР очень эффективная. Значит, кто то там порылся, что то выкинул, что то закоротил. Или действительно- в сеть сунули и на бедного йорка свалили.
ПАЛ ПАЛЫЧ! Вот это уже серьезный подход, трезвый и взвешенный взгляд на проблему.
Тема ЗИП- это чисто советская заморочка, детище тотального дефицита. А какой смысл в этом там, гле понятия дефицит- НЕ БЫЛО И НЕТ???

HSH 05.05.2009 23:41

maestro116,
Хорошо. Но как быть с ЖБЛ Ион? Там смена динамика вообще не предусмотрена. Рама вплавлена в корпус колонки. Или это как презерватив, одноразовые колонки? Ну, даже для среднего европейца они далеко не дешевка.

Добавлено через 4 минуты
maestro116,
В микшере никто не копался. Проверяли. А музыкант конечно оригинальный парень, но не дебил, чтобы колонки к розетке подключать. И вообще, зачем спрашивать, если вы не доверяете тому, кто вам отвечает? Характер повреждения катушки и провода свидетельствовал о длительном воздействии высоких температур. Т.е. ни о каком КЗ или скачке речи не идет. Динамик тупо не выдержал темпермента))))

maestro116 05.05.2009 23:52

А что, уже на Джибель ЗИП делают?:vah: Если точно выполнять инструкцию к еончикам, ничего с ними не приключится. Есть в техописании уровни входных сигналов. И не надо в них вдувать больше. Всего делов.
Я предположил копание не в мике, а в СР. Как думаете, почему не сработала достаточно эффективная защита?:wink:
Работа такая- друг мой, никому не доверять.:smile::wink::vah: Даже-собственной заднице. Вроде- хочет только воздуху выдохнуть. А вдруг- чего погуще?:vah:

Yulianovich 06.05.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от maestro116
А что, уже на Джибель ЗИП делают?

Не ЗиП (запчасти и принадлежности), а ремкомплекты. По английски recone kit.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Красненькая знакомая этикеточка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
И гофры верхние с клеем и кисточкой:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PalPalich 06.05.2009 05:21

С кисточкой, блин. Круто.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2323727)
Хорошо. Но как быть с ЖБЛ Ион? Там смена динамика вообще не предусмотрена.

Не подскажете?
Запал (заинтересовался) на WHARFEDALE PRO TITAN 12 Active или 15 Active.

Не знаете, там динамики не упрощённые, типа диффузор в корпус напрямую?

Василий54 06.05.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2323727)
как быть с ЖБЛ Ион? Там смена динамика вообще не предусмотрена.

тупо режут гофр и центр шайбу ,вынимают и вклеивают новые,меняя катушку

maestro116 06.05.2009 10:23

После этого заново красят и выкидывают...:wink::biggrin::vah:

Добавлено через 2 минуты
Василий 54! Прекращайте люмпен-демократические выходки и вредные советы.:biggrin::biggrin::vah:
Врежем лутше за упокой души восстановленного еончика.:vah::pivo::pivo::biggrin:

Василий54 06.05.2009 10:29

[QUOTE=maestro116;2324027]После этого заново красят и выкидывают...
Врежем лутше за упокой души восстановленного

расказываю о показательном случае в флагмане украинской концертной индустрии-ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ УКРАИНА в Киеве.так вот-ни одного не перемотанного(по несколько раз) динамика НЕТУ:biggrin:

maestro116 06.05.2009 10:52

Рад за флагмана и его рукастых звукарей из ФЗУ. :wink: Я бы поостерегся такие заявления делать. Скорее- наоборот.А вот у нас НИ ОДНОГО перемотанного и старше двух лет эквипа нэмаэ.:smile: Не стыдно за державу?:wink: Да еще за эдакое хрестоматийное-показательное использование?:vah: Интересно бы знать, кто расчеты проекты по звуку у вас там делал. При предпроектном- на уровне техзадания на бумаге, скорей всего было чики-пики. А потом понеслась как в песне Шуфута-Барахолка. Хотели, может- как лучше, а получилось то по флагмански.:))))))

Василий54 06.05.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2324047)
Рад за флагмана и его рукастых звукарей из ФЗУ. :wink: Я бы поостерегся такие заявления делать. Скорее- наоборот.А вот у нас НИ ОДНОГО перемотанного и старше двух лет эквипа нэмаэ.:smile: Не стыдно за державу?:wink: Да еще за эдакое хрестоматийное-показательное использование?:vah: Интересно бы знать, кто расчеты проекты по звуку у вас там делал. При предпроектном- на уровне техзадания на бумаге, скорей всего было чики-пики. А потом понеслась как в песне Шуфута-Барахолка. Хотели, может- как лучше, а получилось то по флагмански.:))))))

лет 15 назад -это был лучший звук в союзе,а теперь пан Мозговой(может как певец и хороший,и выпить видно не дурак) вот так воплощает свое видение (складывание в карманчик,тк один ремон стоит 100 эвров)

maestro116 06.05.2009 11:16

Вы думаете- у нас таких поползновений нету? Еще как! Но как только требуешь подписать гумагу, что инициаторы таких действий берут на себя ответственность за возможные срывы по вине некондиционных -восстановленных (а это по определению- истинно) громкоговорителей, МГНОВЕННО- ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА! А уж доказать- инициировать даже(!) по жлобе такой срыв- два пальца об тропинку.:wink::biggrin::vah:
Ребята, ну давай хоть сами себя то уважать научимся. :smile::aga: И не надо прятаться за отсутствие средств- не прибедняйтесь.
Хорошо бы выглядел папа, когда сын наивно докладывает всем- А у моего папы ни одного незаштопанного носка нет! Функцию то свою заштопанный носок выполняет? Выполняет! Но никто не скажет про такого папу- какой рачительный практичный папа! Только осуждающе или снисходительно посмеются.

Добавлено через 1 минуту
пан Мозговой(может как певец и хороший,и выпить видно не дурак) вот так воплощает свое видение (складывание в карманчик)
Я и говорю- чисто по "флагмански". Расшифровать, что имееца ввиду- флагманский? Послушайте у Шуфута- кто с кем торгуется.:wink: Не будем влезать в дебри анекдотов, про перепрятанное сало и тому подобных...:)))))))) Мне как то не по себе, стыдно что ли.....за флагмана.....

Василий54 06.05.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2324063)
Вы думаете- у нас таких поползновений нету? Еще как! Но как только требуешь подписать гумагу, что инициаторы таких действий берут на себя ответственность за возможные срывы по вине некондиционных -восстановленных (а это по определению- истинно) громкоговорителей, МГНОВЕННО- ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА! А уж доказать- инициировать даже(!) по жлобе такой срыв- два пальца об тропинку.:wink::biggrin::vah:
Ребята, ну давай хоть сами себя то уважать научимся. :smile::aga: И не надо прятаться за отсутствие средств- не прибедняйтесь.
Хорошо бы выглядел папа, когда сын наивно докладывает всем- А у моего папы ни одного незаштопанного носка нет! Функцию то свою заштопанный носок выполняет? Выполняет! Но никто не скажет про такого папу- какой рачительный практичный папа! Только осуждающе или снисходительно посмеются.

Добавлено через 1 минуту
пан Мозговой(может как певец и хороший,и выпить видно не дурак) вот так воплощает свое видение (складывание в карманчик)
Я и говорю- чисто по "флагмански". Расшифровать, что имееца ввиду- флагманский? Послушайте у Шуфута- кто с кем торгуется.:wink: Не будем влезать в дебри анекдотов, про перепрятанное сало и тому подобных...:))))))))

ладно добью тебя окончательно-лучший концертный зал украины еще и воду разливает(газированную из своей скважины) скоро из дерьма сотрудников будет биогаз делать для отопления

maestro116 06.05.2009 11:27

Биогаз, это- замечательно! :smile:Лучшее средство против ежегодной чехарды. Бублик будет довольна.:wink:
Правда, внедрять это ноу-хау придется повсеместно, в каждый дом. Один флагман- не потянет.
Из за опоздания флагмана с этой инициативой- Ваш покорный слуга в составе группы был задержан и удержан державной безпекой аж на неделю. Правда, топлива для выработки сырья для технологии флагмана было хоть отбавляй и- высшего качества. С ребятками из имперских СМИ у вас там в кутузке безпеки обходятся уважительно. Так что мы тоже внесли немалую лепту в развитие биогазовой отрасли Флагмана.....

Василий54 06.05.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2324071)
был задержан и удержан державной безпекой аж на неделю. Правда, топлива для выработки сырья для технологии флагмана было хоть отбавляй и- высшего качества. С ребятками из имперских СМИ у вас там в кутузке безпеки обходятся уважительно. Так что мы тоже внесли немалую лепту в развитие биогазовой отрасли Флагмана.....

так тебя наша безпека взяла на учет(или ваша)

maestro116 06.05.2009 11:53

Ваша-ваша, державная жовто-блакитная. После разбора, где чья шапка, дико извинялись. А мы дико отблагодарили за хороший харч и теплые казармы.:rolleyes:
Потом на прорезной у господина Горобцова разборки были.:wink::biggrin::vah: У вас там левая и правая руки как то не дружат. Одна аккредитацию выдает, другая -стремится отнять, а голова и ведать не ведает....

Василий54 06.05.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2324088)
Ваша-ваша, державная жовто-блакитная. После разбора, где чья шапка, дико извинялись. А мы дико отблагодарили за хороший харч и теплые казармы.:rolleyes:
Потом на прорезной у господина Горобцова разборки были.:wink::biggrin::vah: У вас там левая и правая руки как то не дружат. Одна аккредитацию выдает, другая -стремится отнять, а голова и ведать не ведает....

что ососишвили ,что наш пидар два сапога пара .Хорошо .что выпустили.Теперь будешь врагом народа,пока придурка и с бубликом не поменяют на других пидаров,будем надеятся ,что биогаз в отделениях уже вырабатывать не будут к тому времени9и кормить тоже)

Часовой пояс GMT +1, время: 16:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.