![]() |
Согласен, что от операторов многое зависит! На счет JВL на выстовке - в точку.
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Американские автопроизводители до сих пор думают, что мощные двигатели авто должны быть большими и прожорливыми, а японцы думают иначе, поэтому и в самой Америке легко сделали американский автопром, а ведь американские автопроизводители были гораздо старше и намного солиднее. В результате американские автопроизводители просто обанкротились. В производстве звукового оборудования те же тенденции развития. |
Цитата:
Как быстро мы забываем старое, чтобы подороже продать новое! |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Динамики конечно могут некоторое время поработать без контроллера с усилком намного большей рекомендуемой мощности, да только катушка разогревается в таких случаях и на пиках происходит превышение пиковой мощности динамика, а вот пики, да инфранизкие частоты, да и многое другое и убивают динамики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а Verse супер за их +12 db !!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Гена - думаете правда стоит спорить про 143 дб от 15" ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я себе представляю оптимизацию так: выравнивание ачх в соответствии с ачх конкретного динамика. качественное отсекание частот, которые динамик не в состоянии качественно воспроизвести без перегруза и искажений. никто же не станет спорить с тем, что при использовании кроссовера мы получаем субъективно лучший звук и при этом бОльшее звуковое давление при равных мощностях усилителя? контроллер- это, насколько я понимаю, в какой-то степени и кроссовер тоже, плюс много еще чего... |
Daddy777,
Кроссовер - это несколько другая песня. Позволяет динамику воспроизводить определенный частотный диапазон не "отвлекаясь" на другие в плане расхода мощности. Что касается контроллера, то лично мне непонятно, как можно, не сжимая динамический диапазон до степени сильной заметности, не перегревать катушки динамиков клипующим!!! (как было написано выше, кажется Геннадием) усилителем, в несколько раз превышающим по мощности АС? Или физика этого процесса является промышленным секретом? Контроллер контроллером, но клипы на усилителях (впрочем, как и на любом оборудовании) - явление недопустимое. Меня так учили. Добавлено через 4 минуты ЗЫ. Я не спорю, а спрашиваю. Просто на фоне большинства современных "новинок" и "ноу-хау" в области звуковых технологий начинаешь очень скептически относиться ко всяким "черным ящикам" с кнопочкой "КАЙФ" на передней панели. |
HSH,
Хватит приставать к человеку! :pivo: Он такую сумму выложил, а ты критикуешь... Товарищи, будем тактичными к владельцам... Я например могу ругать то, что имел сам, а чужой выбор это не мои болячки чтоб на них жаловаться!:oj: |
Aleksandr1,
Тонко! :biggrin: Цитата:
|
Ну интересная же темка, контроллер вот , сам думаю чего такого купить для улучшения звука не меняя акустику , чтото озадачили вы меня контроллером, ещещ вот думаю exiter от лонга попробовать как нибудь.
|
Цитата:
помню когда появились первые иксайтеры,а было это лет 15 назад-то предназначались они для улучшения спектра сигнала в основном магнитофонов,в лабушном варианте -это только проблеммы для драйверов |
Цитата:
А то некоторые думают что с ними делать... Я и так и сяк пытался улучшить Виртулайзером Динакорд-600-й потом понял что лучше не становится ни на йоту!:aga: |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Понятно спецам. Только вот самая лучшая современная акустика великих брендов работает под управлением контроллеров. И чем дальше-тем больше, и уже даже в бюджетных моделях котроллеры появляются. Лет так 30 назад непонятно было, как с 2,5 литра движка снять 250 лошадей, а сейчас запросто, а пройдёт немного времени и с этого объёма 500 лошадей снимут, а кто-то будет говорить: "Непонятно!":redface:. Добавлено через 38 минут Цитата:
У меня нет особого желания разбираться что, как и почему. Просто я ставлю пару небольших колонок, подключаю их к усилителю 2х1200w на 8ом через контроллер, и звуковое давление, и качество звука меня впечатляют. А тот кто не видел и не пробовал, говорит: "Не может быть такого!",-хотя люди во всём мире покупают такое, пользуются и вопросов и сомнений у них не возникает. |
Цитата:
Профессионалы практически его не применяют-это для чайников ,которые не умеют пользоваться оборудованием,чтобы не сожгли акустику.Стоимость невысокая,поэтому и суют его производители акустики везде ,дабы ее не жгли |
Хотелось бы уточнить один момент: контроллеры (процессоры управления АС) разве не до усилителей стоят?(по поводу клипинга на усилителе.. просто если он стоит до, до почему допускает превышение уровня сигнала на усилитель не выполняя функцию защиты последующего за ним тракта? В смысле ни компрессоров ни лимиторов в нем нет? Только частотная коррекция?) Или это какой то контроллер стоящий после усилителя (тоесть в самой АС получаеться? Просто лимитор? Может вопрос выглядит глупым, но че то правда не соображу... Хотелось бы исправить сей пробел в образовании.
|
Цитата:
тогда те, кто обеспечивал райдер Лесоповалу, чайники, а уж сами лесоповаловцы, тем более :biggrin: на сцене боксы VERSE, в каждом из которых, контроллер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а что же тогда профессионалы "применяют"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikich 777,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот, почитай. Добавлено через 1 минуту Небольшая цитата : "А самое главное отличие настоящего контроллера от "самого-пресамого" кроссовера - это как раз наличие тех самых нескольких дополнительных входов, которые являются управляющими. На них подаётся сигнал с выхода усилителя мощности, и именно этот сигнал и "видят" все схемы защиты. Таким образом, устраняется главное слабое место систем защиты из обычных кроссоверов, которые просто реагируют на некий, довольно-таки "абстрактный" уровень электрического сигнала на своём выходе. В противополож- ность им, контроллер "видит" реальный уровень сигнала на выходе усилителя мощности, т.е. непосредственно тот сигнал, который поступает на сам громкоговоритель. " |
Цитата:
|
Перведу на более простой язык HSH:
Контроллер стоит ДО усилителя и управляет его работой, но забирает управляющий сигнал с ВЫХОДА усилителя. |
Цитата:
|
еще раз о verse: на офсайте у инсайдера sub15 Maximum SPL Average 138dB
остальные децибеллы торговцы добавили :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Самое приятное в этой теме, что, почитав ее, ресторанные музыканты сразу кинутся сливать свои RCF-Behringer. И наконец в наших шашлычных появятся процессорно контролируемые системы от Verse и Turbosound:biggrin: О чем мы вообще говорим, если несчастный DriveRack PA (да простит меня Никич777:biggrin:) есть, в лучшем случае, у 0,5% музыкантов. |
Цитата:
|
ГенЛог,
Незачто:smile: |
Цитата:
Просто почему то в фразах Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а пиковые всегда больше, чем "average" |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
которая является единственным производителем комплекта микросхем для такого рода аппаратуры,сразу скажу ,что комплект для контроллера стоит до 10$ и является просто измерителем RMS мощности с управлением лимитером для усилителя-и никаких мифов для контроллера нету:smile: |
Цитата:
получить такую информацию вряд ли возможно. Хотя расчитать можно, зная, как ведет себя определенная катушка при определенной нагрузке, но это уже не измерения, а расчет и весьма приблизительный... |
Цитата:
|
Цитата:
а то обсуждаем предмет, о котором имеем весьма поверхностную информацию. как это интересно можно в десять баксов уложиться, когда там: Цитата:
[IMG]http://*********ru/681884.jpg[/IMG] |
Цитата:
я написал о стоимости комплекта микросхем,могу выложить схему,если интересно,ничего сложного там нету.Это как dbx 160-стоит 500 уе.а стоимость микросхем те же 10-12,кстати микросхемі практически теже за исключением детектора RMX мощности |
Цитата:
называется он кстати "DSP- digital signal processor" |
Цитата:
|
Цитата:
Процессоры эксплуатировал, конечно не самые дорогие, но всё-таки. А вот с контроллерами сталкиваться не приходилось, не тот у нас регион. На Турбину никто тратиться не хочет. Один раз попался контроллер от Yorkwille, но сдается мне, что он был не совсем полноценным, ибо, там был только кроссовер двухполосный и для биампа и , кажется, пара лимитеров. Никаких ручек и обратной связи с усилителями. В довершение всего, без него (с кроссовером dbx) колоночки играли лучше. :vah: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Нашли свою нишу и клепают,мазда то же делает RX-7с роторно-поршневым двигателем,а больше таковых производителей не шибко наблюдается Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так и есть - снимают с выходных клемм - а в проце ставиться модель АС -во всяком случае так у нексо.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.