![]() |
ребята, спасибо вам огромное что поддерживаете очень важную для нас темку...
Ну что, вроде как из активных, RCF 325 лидирует, или мне так кажется, а то я уже договорился с приятелем чтобы он уже к концу недели встретился с продавцом в Италии... |
Цитата:
|
Сегодня поробовали пассивные JBL 115 , микшер суондкрафт, усилок соундстандарт1601, чето 700 вт на канал , цена 21 тыс примерно., усилок кг10.5 , колнки по 27 кг, но дубасила система хорошо.
|
Приобрели RCF 322 , попробовали сегодня на в выездном мероприятии .Было 100 чел поэтому добавили 1 саб.
Впечатление более чем позитивное ,дпавление и разборчивость у RCF выше всяких похвал,единственное что не понятно, на большой мощности дребезжит задняя крышка ,там где усилитель,непонятно почему. Спереди ничего не сышно только чистый качественный звук. Сталкивался ли кто с такой проблемой. Но впечатления от акустики более чем положительные. |
Бери 725 Потом при необходимости возмешь саб!725-е звучат главнее325-х ровно на столько на сколько они дороже!150 человек можно смело качать!одно только примечание!если работаешь возле колонок то будет ощущение не хватки низа но на плошадке все будет тип-топ примерно на 15-20 метров . предновогодние работали 400 человек но у меня два саба 705-х и 525 сателиты запас охренительный!
|
PRIDE,
была поблемка такая и у меня это дрожит корпус усилителя .корпус согнут на кромкогибе и прекручен саморезами между собой.я раскрутил аккустику достал усилок и мегду стенок проложил изоленту можно и что то другое из разряда тонкого уплотнителя потом заново все собрал и теперь все в порядке не чиго не звенит. попробуй сделать тоже самое и прибудет в твоем добе радость:biggrin: |
Цитата:
ну вы же понимаете что всё зависит от площади озвучивания .:smile: Скажу так что 325 с сабами естественно убивает просто таки две 725 и по давлению и по низам..Но и без саббов люди работают свадьбы и халтуры..вполне давольны. что касается битвы 325 против 725 то тут выигрывает по всем параметрам 725 и кстате в начале июля они ожидаются...на сколько я слышал. что касается надёжности то 325 проявили себя как супер надёжные, опять же со слов людей пользующихся не первый год. Ну а 725 новая серия...отзывов мало, но негатива я не слышал.:smile: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне такой тембр даже наверное ближе линейного тембра RCF-а, но тут уже на вкус и цвет! Имхо, все-таки я поклоник "окраса и прикраса" нежели "честности и достоверности" |
Цитата:
Это также как shure например и Beyerdynamic все восхищаются shure ровно до встречи с баером. :aga: |
SergoJa,
огромное мерси за отклик... Кстати ребята, румынский музыкант жалуется на др. форуме что купил новые RCF ART 725, и на первой же халтуре, после трех часов работы сгорела одна колонка, из нее дым вывалился ... Подключил через Dynacord PM1000. Звук был на половину, давки не давал много т.к. было в зале и к тому же были сабы. Одна осталась целая, а вторая сгорела. :( У другого владельца RCF ART 725 сгорели пищалки, обе. Причем в начале переставали работать, отключал и опять включал и на 2 часа хватало, потом опять умирали, ну а потом замолкли окончательно :( А другой говорит что у него 525 и очень доволен ими (легкие, надежные и мощные). Говорит что отработал много халтур с ними и никаких проблем... Кто что может сказать по этому поводу? Может это быть прокол разработчиков, которые упустили какие-то детали из виду и теперь страдает вся серия 725 или это просто ему не повезло? Интересно... |
а звук то был?:rolleyes:[/QUOTE]
Для их размера и мощности вполне замечательный звук.Я не поклонник активной акустики, и мы пробовали разные усилки, подключили сначала CROWN slx 2500, потом сонудстандарт , так с кроуном низов меньше . серединка была более выражена, с сонудстандартом низа вразумительные были. |
Я вот тут почитал ..немного форум много обсуждений RCF... даже один дятька с Оленем на аватаре говорил что это Китай...Так вот не верьте ни кому RCF делают только в Италии а в индии и китае выпускают dB Technologies и SGM Technology которые в ходят в группу компаний RCF. В общем понятно что без Китая рынок не победить...ну вот они пошли вот таким путём.
|
Цитата:
|
А operu live 405 от dB Technologies кто-нибудь слышал в работе.На какую халтуру пойдут и по надёжности как?
|
вот ребята, почитайте ТЕСТИРОВАНИЕ обсуждаемой нами здесь пластиковой акустики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если надеятся на объективность специалистов проводивших тестирование..., то RCF ART 325A лидирует по всем статьям...!!! |
iav,
дело в том что арис дилер rcf в России поэтому у него они и круче:biggrin: |
"Если надеятся на объективность специалистов проводивших тестирование..."
так я тоже об этом ... |
Привет всем.
короче встретился сегодня я наконец со своими малютками (RCF ART 325A б/у Made in Italy). Прибыли из Италии. Мой знакомый встретился там с продавцом, проверил как они работают. Говорит (я общался с ним по телефону) продавец серьезный мужчина. Послушал как они лупасят. По его словам ему они реально понравились, искажений звука говорит нет, работают чисто. Царапин тоже нет, корпус целый, реально как нулевые. Короче купил их. Только получил их, и сразу же открыл чехол, а они такие малюсенькие, чета я думал что они будут немного больше :). Вечером устрою маленькую предварительную прослушку и отпишусь для тех кому интересно. |
Сегодня один весьма информированый знакомый сообщил, что кто-то наладил сборку RCF в России. Инфа непроверенная. Возможно, что слухи. Лично я экономических предпосылок не вижу - в Китае выгоднее этим заниматься. Но всё-таки, может кто-то слышал подобные сплетни?
|
Переписывался с итальянским продавцом 325-тых.
На мой вопрос сделаны они в Италии или в Китае, он ответил что они сделаны в Италии и вообще эта продукция (RCF ART) делается исключительно в Италии. Можно ли ему верить...(?) не знаю ... |
iav, с нетерпением ждём впечатления !!!
|
Цитата:
|
Ну, а пока ждем впречатлений, как вам вот это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 минут И вот тоже прикольная фенька: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 22 минуты И еще мулька: "Сегодня продукция RCF доступна более чем в 100 странах, а в период с 2004 г. по 2007 г. на рынок было представлено около 200 новых моделей оборудования. Часть производства RCF, не несущая ноу-хау, размещена в Китае, однако, все высокотехнологичные продукты или отдельные узлы изготавливаются на заводе в Реджо-Эмилия, где на данный момент занято около 240 человек." (цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) О сборке в Италии - ни слова! Добавлено через 23 минуты И еще мулька: "Сегодня продукция RCF доступна более чем в 100 странах, а в период с 2004 г. по 2007 г. на рынок было представлено около 200 новых моделей оборудования. Часть производства RCF, не несущая ноу-хау, размещена в Китае, однако, все высокотехнологичные продукты или отдельные узлы изготавливаются на заводе в Реджо-Эмилия, где на данный момент занято около 240 человек." (цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) О сборке в Италии - ни слова! Добавлено через 48 минут И на последок самое сладкое: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обратите внимание на название сайта и провиций, производящих продукцию. ЗЫ: У кого там Олень на аватаре? |
короче остался я в восторге от покупки.
Музыку слушал из ноутбука (Dell Latitude D620), Проигрыватель - JetAudio, на выходе стояла Echo Indigo IO. Миксер – Mackie 1402 VLZ Pro (USA) Правда размер помещения не дал мне включить всю мощность, но то что я услышал было нечто. Звучат они конечно офигенно. Не возможно передать все мои ощущения и эмоции. Плотность, чистота и мощность звука просто поразила. Смотрел на этих малюсек и не мог понять, откуда они выдавливают из себя столько мощи... На большой громкости ни капли искажения.... тот же чистый звук, что и на малой. Прикольная давка и низа тоже не плохие… Проверил «Переключатель режимов эквализации» Вот что в паспорте написано: «Переключатель режимов эквализации. … Нажимая это кнопку в течение короткого времени, Вы переключаете режимы работы эквалайзера. Результат переключения виден благодаря цвету индикатора, расположенного на передней стороне АС над вуфером. Вы можете выбирать режимы эквалайзера на свой вкус: ЛИНЕЙНЫЙ – ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ: Это основной режим, рекомендуется в большинстве случаев, особенно для живого исполнения. Звучание абсолютно линейное без какого-либо окрашивания. МУЗЫКА – КРАСНЫЙ ЦВЕТ: Осуществляет подъем в области низких и высоких частот. Этот режим рекомендуется в случае, когда установлен небольшой уровень громкости. Создается приятный тембр для фоновой музыки. Кроме того, этот режим используется при высоких уровнях громкости для создания более агрессивного звучания, преимущественно при воспроизведении фонограмм». Звучание точно соответствовало вышеуказанному описанию режимов. После того что я услышал могу тоже уверенно заявить что коллектив из 50-70 чел. можно раскочегарить не по детски (зависит конечно и от размера и конструкции зала...) Единственное но: когда их тоcкал (взял обе колонки в две руки), было ощущение что они весят больше 24 кг.,. Наверное надо опять начать ходить в зал, подкачаться немного, а то как забросил сразу дохлым стал :) Ну вот, вроде все пока... :) |
Поздравляю с покупкой!А сабик брать отпала необходимость или нет?
|
А я считаю сабик нужен. Всё равно того низа какой хотелось бы,той мягкой подушки нет. я сам работаю на 325.Единственный вопрос какой активный или пассивный? Если пассивный то наверное идеально 2-а по 500 ватт минимум.:rolleyes:
|
Бондарь игорь валерьевич,
спасибо и кстати, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за ваши советы. Как написал и раньше, до этого я даже не видел эту акустику, не то чтобы ее услышать, но всеравно ее купил и все это благодаря вашим откликам, которым я полностью доверился и ни капли не жалею ... Игорь, сабик однозначно нужен, но маленькие халтуры мона свободно и без саба. Честно говорю, низкие частоты мне очень понравились как звучат и в принципе мне было достаточно низов, но если будет большая халтура 80-100 чел. и выше, тут уже никак, либо сабы нужны, либо еще один комплект RFC ART 325A :). Планирую докупить один саб на 1000W (пока не знаю какой) и все. Так думаю будет рациональнее с точки зрения поставленных приоритетов: качество звука & комапктность. Кстати, здесь на форуме читал что есть формула расчета мощности, согласно которой на 1 человека надо 1,5w мощности. Кто разбирается в этом, если можно, объясние пожалуйста подробнее. |
Цитата:
Во-вторых: всё зависит от условий и стиля музыки. Например, если считать по принципу "ватт\человек", то в дискоклубах это соотношение может достигать нескольких десятков ватт мощности оборудования на одного торчащего (при максимальном заполнении клуба). |
Гдето на форумах была формула расчёта необходимого давления.Но в вашем случае iav парится с этим нет необходимости, просто взять саб актив с хорошим давлением, 130-133дб и будет норма(для халтуры).Мне нравится Yorkville Elite LS720P, слышал его в работе, давит конкретно, хотя заявлено 128дб.Моё мнение накопить и взять rcf 905(1000вт).Тоже разберусь с покупкой хаты, на остаток буду чтонибудь брать.
|
А я б работал и так - ну нету громче так что ж теперь, вешаться?:ok:
Все равно просят только потише, громче еще ни разу не просили!:vah: |
iav проверь личку
|
отыграл выпускной подходит ко мне мужичок я давно его запреметил ходил поглядывал подошол и спрашивает а что за акусстика такая .ну я как пологается rcf -италия а он играю в белогорье(есть такой кабак у нас элитный)но что бы так звучало не слышал .поговорили о своем житейском.о проблемах о успехах короче он доволен и я признал в нем человека не последнего в нешем мире (Белгородском) так вот он переписал где брал .сколько заплотил.сказал что такого в полне хватит на любое мероприятие у нас городе .я был на седьбом небе от .......
|
iav,
Поздравляю с хорошей покупкой . А сабик со временем не помешает и опять-таки RCF . Дороговато , но оно того стоит .:ok: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 2 шт. Цитата:
|
Darek,
я из Кишинева. Отвечу конечно, но через несколько дней, т.к. дома у меня накрылся комп, а с работы, прикинь, в личку писать не могу, серьезно, "57,5 ограничений на квадратном сантиметре..." Ты это, напиши хотябы e-mail что ли... skif, Спасибо огромное, а сабик я обязательно возьму, но не сейчас. Нилуфар, :)))) Да, прикольно я сказал :))). ну это, я имел ввиду по возможностям, но не по желаниям... Достаточно в это дело втягиваться и потом все; как "наркоман" ходишь и "нюхаешь" :)). Я имел ввиду что на первое время будет достаточно а потом бум смареть. Щас уже пора копить на саб(ы). Хочу тоже RCF, но посмотрим. |
:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первая сцылка бредовая ошибка...можете по эмэйлу указаном там же сделать запрос и вам ответят Что серия ART-собирается в италии. Есть блоки и детали выпускающиеся в Китае сборка и отгрузка в Россию осуществляется из Италии.Иначе цены были бы вообще не рентабельные на рынке..и не только в россии. По ссылкам конкорда...невнятно совершенно там не указано что собираются в италии лиш по тому ,что это и так все знают. Что бы полностью ВАС в этом убедить по возвращению из Италии моего хорошего друга и Инженера из компании Арис, предоставлю фото с завода..благо ждать не долго всего пару недель.:wink: И поздравляю iav с долгожданной покупкой.. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!Кто нибудь слышал,или работал на QSC K12 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
SergoJa,
А что Вы и Ваш друг из Италии скажете о последней ссылке? Это что, китайские контрафактные подделки? И этим занимаются заводы, собирающие легальный лицензионный продукт для других фирм? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Вы поймите, я не ругаю акустику RCF - отличные колонки, и, тем более, ничего не имею против кормильцев из Поднебесной. Но зачем дезинформировать потребителя. Обман всегда дурно пахнет. |
Цитата:
Я ни сколько не дезинформирую..похоже что этим занимаетесь Вы уважаемый. :fz: Ссылка на китайский сайт что обьясняет?? ни пса ж не понятно.. :fz: я порыл по названиям сайтов так и не нашёл. :fz: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Совем для ленивых))) |
Цитата:
таких компаний продающих сотни по миру. Добавлено через 10 часов 2 минуты Вот ссылка с этого же сайта и раздел диллеров с офф.Сайта RCF. как вы это прокоментируете уважаемый? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребята, может глупый вопрос..., сори если что :), раньше на активной не работал, помогите пожалуйста разобраться.
Какая оптимальная позиция регулятора громкости на ART 325? Там есть только минимальный предел и максимальный, и одни градации. Я хочу принципиально понять, когда она будет давать 400 Вт РМС, когда регулятор будет стоять на максимальной позиции или на "х"% до максимума? Возможно на пример вот так чтобы я поставил регулятор на 80% громкости (образно говоря) и забыл про него, чтобы не бегать через каждые 5мин проверять индикаторы перегрузки. |
Цитата:
|
75-80% оптимальный вариант.:ok:
|
Привет Всем.
Тестировал RCF ART 325 в клубе (помещение квадратное, примерно 8Х12=128кв.м.). Помещение было пустое. Регуляторы громкости на RCF ART 325 были примерно на уровне 70-80%. На пульте (mackie 1402 vlz pro) общий уровень громкости был в положении "U". Низкие частоты канала микщера – примерно на уровне 60-70%. При таком раскладе, красный индикатор на ART 325 начал загораться когда уровень громкости на микшере перевалил за 0dB, на несколько значений. До этой отметки все работало красиво, без перегруза. У меня небыло прибора и не смог проверить уровень напряжения, а подозрения были что небыло чистых 220В. В таком помещении эти малютки справились на ура, показав отличные способности, но только на высоких и средних частотах. Низов если честно, не хватало. Там оказался пассивный самопальный саб на 300Вт. и усилитель. Подключил его через выход микшера на наушники. Этот «саб», выдавал конечно не чистые низа, а какую-то низкую середину, но тем не менее при его включении звук становился мягче и плотнее, не на много, но это чувствовалось, особенно с середины зала. Вывод: для любителей плотных низов обязательно нужен саб. Прослушав без саба, при уменьшении уровня громкости примерно на 20% и добавлении низких частот, низа выходили из них ужас какие плотные и чистые. Поразила опять чистота звука. В таком пустом квадратном зале разборчивость была на высшем уровне. ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, что саб обязательно нужен. Без саба можно спокойно работать, но по моим подсчетам помещение должно быть не больше 100кв.м., и отсутствие саба будете НЕ сильно ощущать(за исключением любителей ПЛОТНЫХ низов), если конечно в этот же момент не включите один-два саба для сравнения :) |
Цитата:
Ну или общая площадь картона диффузоров динамиков. Сейчас меня заклюют... |
Цитата:
Т.е. на саб отводится вся "низкочастотная грязь"!:br: |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.