Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Комплект светового оборудования для преездных мероприятий (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126073)

Владимир Марченко 27.11.2010 00:02

Serpet,
Aleksss,
Точнее будет так: LED - это светодиоды, на сегодня самые мощные с которыми сталкивался - 10 Ватт, приборы на них могут конкурировать с прборами на 150 Ваттной галогеновой лампе. Лампы есть галогеновые (ELC, EHJ) и газоразрядные (HMI, ДРИШ, HDI), последние ярче, дольше живут, но требуют особого обращения.

Сканнеры - это приборы со сканирующим зеркалом, есть полноценные - где зеркало управляется двумя двигателями - по горизонтали и вертикали, есть псевдо - там зеркало ходит только по кругу. Есть колорченжеры - приборы, которые могут менять цвет луча, есть головы, приборы, у которых движется сам источник света. На самом деле типов приборов довольно много.

Serpet 28.11.2010 06:13

Владимир Марченко, СПАСИБО, теперь разобрался!!!! Но есть еще впорос? Терзаюсь в муках выбора, нужен прибор для свадеб, юбилеев и т.д. Так вот что более эффективно и эффектно в этих случаях, приборы со светодиодам или лазеры? Я так понимаю для лазера не страшно если в зале не совсем темно, а для LCD нужна темнота? Поправте меня если я не прав! Заранее спасибо!

Александр Р. 28.11.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Serpet
Я так понимаю для лазера не страшно если в зале не совсем темно

Те лазеры, которым не очень принципиально полное (или около того) затемнение - будут ой как не недёшевы, а сам больше года использую LS Systems Kid Green [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Работа на выезде, отсюда требования к весу и размеру, да и цена согласитесь гуманная. Из минусов, куда без них: без дыма от него мало понта (ну тут правда почти от любого лазера не лишку радости) да и потемнее в помещении, чтоб было. А вообще веера выписывает будь здоров, уж свою цену по полной отрабатывает
Ну и на всякий случай из своего опыта, лазер хорош - как дополнение к другой цветомузыке и он со временем утомит гостей, поэтому включаю его на самом расколбасе, так сказать ещё чуть приподнять градус веселья. Время использования на среднестатистическом банкете как правило меньше часа, отсюда не думал о том, чтобы купить более дорогой прибор, хоть на это денег и не жалко.
Вот такое имхо

Serpet 28.11.2010 10:34

Александр Р., СПАСИБО за разъяснения!!! Вообщем я понял так, если я работаю в разных залах и в основном на свадьбах и юбилеях, то мне достаточно купить "средненький" LCD прибор или лазер. Все равно я буду его использовать только в конце вечера (когда стемнеет). Но всетаки, что предпочтительней, лазер или LCD (если считать в одной ценовой категории - бюджетной)? Если это где то обсуждалось, прошу прощения - не нашел! Заранее спасибо!

Captain Jack 28.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Serpet (Сообщение 2427038)
Но всетаки, что предпочтительней, лазер или LCD (если считать в одной ценовой категории - бюджетной)? Если это где то обсуждалось, прошу прощения - не нашел! Заранее спасибо!

это дело вкуса , Led приборы уже появляются очень мощные со световым потоком более мощным нежели 1000 ваттный профельник , сравнивали! но цена его уж очень кусается такие диоды не дешевы и им требуется охлождение серьезное, для лезера нужен дым по идее , или я не понимаю какой эффект вы хотите получить.

вообще лучше в магазине поинтересоваться думаю покажут без проблем.

3BYK 28.11.2010 12:50

Для банкетов, всё таки, лучше LED. Только что бы эффекты были поразнообразней. Лазер больше подходит для молодёжной дискотеки. А приличный LED более универсален: и для старшего возраста не особо раздражителен, и для молодёжи достаточно динамичен.

Aleksss 28.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Captain Jack (Сообщение 2427047)

вообще лучше в магазине поинтересоваться думаю покажут без проблем.

дельный совет :ok:

Serpet 28.11.2010 13:17

Всем огромное спасибо за советы!!!!!!!! Вообщем то я сам склонялся к LCD-приборам, ну а Вы укрепили меня в выборе. Теперь дело за выбором (а он такой большой)! Ведь хочется и не дорого и чтоб классный, а такое сложно найти!

Александр Р. 28.11.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Serpet
Вообщем я понял так, если я работаю в разных залах и в основном на свадьбах и юбилеях, то мне достаточно купить "средненький" LCD прибор или лазер.

Тут короче такое дело.... Речь о свете с лампой 24v 250 вт. Есть у меня пара коллег, которые пользуют только "брендовые" приборы в частности недешёвые МАРТИНЫ (ну там кружочки, звёздочки, треугольнички и пр. разноцветное) им нравится, ну да дай Бог. Себе давно купил и потом пару других коллег убедил в эффективности Imlight Stardance 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Такие приборы продавцы в магазинах называют презрительно "вениками", за то что, просто пучки света гоняют по определённой площади туда-сюда, да вот только эта самая площадь, т.е. "накрытие" достаточно существенное и лучи яркие и "толстые", ну и пожалуй самое главное - во время танцев, когда хотя бы чел. 15 на танцполе - никто не увидит никакие кружочки, звёздочки, треугольнички и пр., которые к тому же как правило ещё и не очень яркие (смысл переплачивать?). А на LED приборы смотрю с интересом и может возьму что-нибудь на пробу, к новогодним гуляньям. Касаемо лазера повторюсь - он хорош в дополнение к другой цветомузыке и о использовании на празднике лазерного прибора "в одиночку", имхо не думал

alpo 28.11.2010 19:10

В вашем случае свет-в том числе и LED -лучший вариант.Вот такого плана что-то
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А лазер-это украшение,которое длго нельзя держать-надоест.

Al.Ko 28.11.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от alpo
А лазер-это украшение

Согласен.
Лазер используется вместе со светом,а не вместо света.

Александр Р. 28.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от alpo
В вашем случае свет-в том числе и LED -лучший вариант.Вот такого плана что-то

Ну и далее по ссылке вот такой аппарат тоже интересный для разъездов Eurolite KLS-400 LED Lichtanlage, только не разберу продаются ли они в России? Если кто в курсах, отпишитесь плиз!

Владимир Марченко 28.11.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Eurolite KLS-400 LED Lichtanlage

Это заливка, создаёт общий световой фон. Аналог у JB Systems [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. С ними, (так вкуснее) или отдельно стоит выбрать что то из этого: (приборы, которые лично опробовал)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (просто монстр)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (совсем жирный вариант)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (не намного дороже предыдущего, но богаче по эффекту)

Есть варианты попроще, но не такие эффективные.

Al.Ko 28.11.2010 23:32

Цитата:

Eurolite KLS-400 LED Lichtanlage, только не разберу продаются ли они в России? Если кто в курсах, отпишитесь плиз!

Продаются.:)

Александр Р. 28.11.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Аналог у JB Systems [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Вот это интересно, но похоже купить не так просто

Добавлено через 7 часов 58 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Продаются.:)

Алексей Уважаемый, подскажите где, и уж заодно, почём купить Eurolite KLS-400 LED Lichtanlage, а то вариант с JB Systems [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оказался дорог (цитата из письма: "приборов в наличии нет, и ожидаются они уже только в следующем году.
Розничная стоимость такого комплекта составляет 31 373,94 руб.")

WI-DMX 30.11.2010 13:56

Мобильный комплект.
1.LS-Kit include T-Bar LS-Kit include T-Bar Очень устойчивый складной штатив с T-Bar длиной 120 см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. PAR-56 LED Black PAR-56 LED Black 5 DMX channels. 2шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3 LED Vertigo LED Vertigo Современный цветной LED-эффект, проецирующий множество ярких прямых лучей расположенных на приборе полусферой 3x 3W LEDs (RGB) сверх ярких светодиодов. 2шт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 30.11.2010 22:38

Цитата:

Вот это интересно, но похоже купить не так просто

В чём загвоздка? Можно написать в офис и узнать, где обитает ближайший дилер. В наличии на складе есть и ещё едут.

Serpet 01.12.2010 17:08

Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, между двумя приборами, что выбрать?

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Может у кого есть что-то такое или наподобие. Какие отзывы? Заранее спасибо!

Владимир Марченко 01.12.2010 18:53

Serpet,
У меня и то, и другое. Протон послабее будет. Зато возить легче. У JB аналог AKME называется Led Flower.

WI-DMX 02.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Serpet (Сообщение 2427496)
Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, между двумя приборами, что выбрать?

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Может у кого есть что-то такое или наподобие. Какие отзывы? Заранее спасибо!

берите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сейчас действуют скидка на все оборудование ProTech Lighting 15% от цены

Serpet 02.12.2010 17:31

Спасибо за ответы и советы!!! Но прошу прощения за назойливость, если выбирать между этими двумя:
и

Что выбрать?

Владимир Марченко 02.12.2010 20:42

Serpet,
Разница между ними небольшая, а возить 707 удобнее. У 707 есть ещё белые диоды. Не знаю ,как Акме, а JB Sytems сумочки под такие приборы продаёт, одна для 4-х приборов с проводами.
Плюс к 707 можно докупить мини контроллер, если охота немного руками его потолкать. Ну и DMX у 707 есть, у 830 нет.

Serpet 03.12.2010 06:23

Владимир Марченко, спасибо большое за разъясниние!!! Но наберусь наглости еще задать вопрос? В описание к 707 написано:
Три режима работы: звуковая анимация, режим «Master-Slave» и управление по DMX.
Ну с первым понятно - это есть микрофон и при звучании музыки он начинает работать! Управление по DMX - я так понимаю мне не нужно (это когда много приборов и ими управлять)? А вот что такое «Master-Slave»? Если не трудно объясните!

3BYK 03.12.2010 07:03

Когда используешь несколько одинаковых приборов, красивее смотрится, если они работают синхронно. Для этого один ставится в режим Master (управляющий, как правило работающий от звука), а остальные в Slave (управляемые). И соединяются DMX-кабелем.

Владимир Марченко 03.12.2010 07:10

Serpet,
Вот, 3BYK, меня опередил:smile: всё правильно сказал.

Serpet 03.12.2010 11:12

Спасибо, прояснили! Тогда еще вопрос в "догонку"? Я так понял такие приборы работают от звуковой активации, тоесть: заиграла музыка и прибор начал перебирать установленные в нем пресеты эффектов, а на ритм и темп музыки он не реагирует? Так? А какие приборы работают непосредственно от музыки? Наверное глупые вопросы, но для меня это все ново! Поэтому строго не судите!

клопик 03.12.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Serpet (Сообщение 2427811)
Спасибо, прояснили! Тогда еще вопрос в "догонку"? Я так понял такие приборы работают от звуковой активации, тоесть: заиграла музыка и прибор начал перебирать установленные в нем пресеты эффектов, а на ритм и темп музыки он не реагирует? Так? А какие приборы работают непосредственно от музыки? Наверное глупые вопросы, но для меня это все ново! Поэтому строго не судите!

На сколько я разобралась в этом деле,то звуковая анимация-это как раз работа прибора в такт и темп музыки
у меня вот такой акме,древний уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
все дергаются под музыку:ok:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2427700)
Serpet,
JB Sytems сумочки под такие приборы продаёт, одна для 4-х приборов с проводами.
.

Сумочки????:rolleyes:а ссылку можно ? может и мои приборчики туда влезут?

Alex.Co 03.12.2010 12:44

Анимация я думаю это когда получается какой то рисунок(заложенный прог).Когда просто дёргаются или вращаются(быстрее медленнее) от музыки это другое

3BYK 03.12.2010 12:59

Нет, то же самое. Просто слово [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (от фр. animation — оживление, одушевление) больше нравится менеджерам, чем активация, или синхронизация, например. :biggrin:
А вот узнать происходит-ли просто запуск серии программ от звука, или их переключение в такт музыки - практически никогда нельзя, не потестив приборчик самому. Нет тут привязки к определённой терминологии.:frown:

Владимир Марченко 04.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от клопик
Сумочки????

Именно под те прибоы, про которые писал. У JB они называются Atlas (без DMX) и Astro, а сумочка- Astro Bag. ТАм четыре отсека под приборы и карман для кабеля.

Цитата:

Сообщение от Serpet
тоесть: заиграла музыка и прибор начал перебирать установленные в нем пресеты эффектов, а на ритм и темп музыки он не реагирует? Так

Не совсем. Прибор реагирует на ударные, но если какое кто время сигнал не поступает, или его уровень слишком мал, то прибор начинает работать от встроенного генератора. Это касается современных LED приборов.

Добавлено через 3 минуты
клопик,
Второй прибор-мой страшный сон. У этого хотя бы лампы на 220 Вольт, а к нам в Тулу привезли аналогичные, но с лампами на 110, вот народ набегался с матюками. Лампы соединены последовательно, проблема в том, что и на одной не доработаешь, и стоят немало, и достать тогда было сложно.

клопик 04.12.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2427931)
Лампы соединены последовательно, проблема в том, что и на одной не доработаешь, и стоят немало, и достать тогда было сложно.

Да,с ценами на лампы я уже знакома:eek: а родные лампочки,с которыми я купила свет,отработали 50!!!! свадеб.

Aleksss 04.12.2010 18:25

50 мероприятий - неплохой срок с учетом переездов :ok:

Владимир Марченко 04.12.2010 20:21

клопик,
С лампами есть ещё один нюанс. Вроде и производитель, мощность и напряжение и вообще лампочки вроде одинаковые, а цена разная. Смотрим ресурс - та, что дороже сгорает быстрее. Дело в том ,что более дорогая имеет более сильный световой поток (то есть ярче светит), но и выходит из строя быстрее

клопик 04.12.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2427986)
клопик,
С лампами есть ещё один нюанс. Вроде и производитель, мощность и напряжение и вообще лампочки вроде одинаковые, а цена разная. Смотрим ресурс - та, что дороже сгорает быстрее. Дело в том ,что более дорогая имеет более сильный световой поток (то есть ярче светит), но и выходит из строя быстрее

Это точно!проверно на себе,,после того как первый раз перегорела лампа,купила за 600р OSRAM лампочку и она отработала всего одну свадьбу
:mad: пошла в другой магаз и там нашла за 200,,,пока работают:ok:

Владимир Марченко 05.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от клопик
купила за 600р OSRAM лампочку и она отработала всего одну свадьбу
пошла в другой магаз и там нашла за 200,,,пока работают

Но светят хуже, правильно?

клопик 05.12.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2428043)
Но светят хуже, правильно?

да вроде так же:eek:

Contrabass 05.12.2010 19:06

Володь, Осрамов поддельных полно - сам 2 раза нарывался. Покупаю Филипс -пока не было подделок. За 600 руб у нас продавали с повышенным ресурсом, но светили они также.

Владимир Марченко 05.12.2010 19:09

Мне с Осрамами проще - оф дилер через 2 км от дома, а ресурс у этих ламп сам по себе 50 часов, те, которые с повышенной отдачей. Только у нас они стоят 450 р (последний раз покупали весной)

Александр Р. 12.12.2010 14:07

Цитата:

Тут короче такое дело....

Вожу с собой такую цветомузыку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
собираюсь купить Involight SBL1000, как получу отпишусь

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Вожу с собой такую цветомузыку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это фото

djiger 12.12.2010 16:56

хочу докупить свет на светодиодах ,присмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но видел точно такой только на нём была надпись LEDS X ANGEL , цена у него такая же понятно что всё это очередные китайские подделки,но хотелось бы взять этот свет более-менее качественный ,посоветуйте какой фирмы...либо альтернативу этому прибору,видео к сожалению найти неудалось .Перед этим была возможность взять Wizard Bonfire ,т.к. зал он заполняет что надо, но смущает то что он б/у и к тому же с лампой возится нехочется+габориты.

Владимир Марченко 12.12.2010 20:37

djiger,
Такой же внешне у Euro DJ называется LED Blade. Там 3 сборки на подвижном основарии. На небольших расстояниях довольно интересный агрегат. А так, я могу со спокойной совестью рекомендовать Acme, American DJ и JB Systems. EuroDJ (Lemon) пока не так много и долго в эксплцатации, но те ,что есть, пока не подвели. Involight как и Альто - уже не берём в ремонт - отвратительно качество сборки.

Цитата:

http://*********ru/1981396.jpg - это фото

Старденс - хороший прибор, но вот никак не пойму смысл покупки лазера для свадеб. Особенно, если нет дым машины.

Александр Р. 12.12.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Старденс - хороший прибор, но вот никак не пойму смысл покупки лазера для свадеб. Особенно, если нет дым машины.

Я без генератора дыма вообще никуда не езжу (примерно года так с 2003), собственно, как и без этих четырёх приборов, что на фото выше (лазеры купил в 2008 - ещё не пришлось пожалеть), так вот самый лучший показатель эффективности от всего этого - это неуклонный рост кол-ва заказов. А теперь жду светодиодный прибор, уверен - и ему место будет на дискотеке.

alex_al 13.12.2010 20:25

А кто-нибудь пробовал или видел в работе ACME LED-340B Radiant? Как он.

Александр Р. 16.12.2010 08:20

Получил Involight SBL1000, блин, прикольная штука. Попробую поснимать в выходные, как работает,но предварительно - то как это выглядит в видеороликах (на том же YouTube) и то как это в "живую". Короче "две большие разницы", если говорить по-Одесски.

djiger 16.12.2010 09:13

Александр Р.,
Да действительно хотелось бы посмотреть видео как он на банкете ,если нетрудно выложи пожалуйста...т.к. сам на распутье ,не знаю что из света выбрать.

Владимир Марченко 16.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от alex_al
ACME LED-340B Radiant

Судя по видео, без дыма будет скучноват. Но живьём увидеть не помешало бы.

Александр Р. 19.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от djiger
если нетрудно выложи пожалуйста...

Involight SBL1000
Отработал два вечера. На первом же банкете понял - надо как-то объединять приборы (по сути получается две Т-образные стойки со светом, а это и хлопотно, и места не всегда хватит).
Значит было так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
купил Involight SBL1000 и вот так стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (т.е. 2 стойки),
на втором празднике попытался так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Эффект считаю от этого есть. Теперь думаю, как совсем избавиться от старой стойки, но куда приладить стардэнс и строб не решил. Короче вся моя цветомузыка выглядит пока вот так
Не скрою, основная цель покупки Involight SBL1000 - была как альтернатива Imlight Stardance 2. Для меня не получилось! Как был стардэнс самый универсальный аппарат для разъездов, так и остался (компактность, яркость, простота, надёжность), всё остальное лишь приятное и эффектное дополнение. Покупкой доволен, кто ролик досмотрел до конца - надеюсь согласятся.
Будут вопросы - попробую ответить. С Уважением, Александр!

Alex.Co 01.01.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2343052)
Добрый день коллеги прошу ответить на несколько вопросов:1.Насколько необходим свет на таких мероприятиях или можно обойтись без него?2.Прошу перечислить световое оборудование (необходимый минимум).

Давайте вместе поспрашиваем?Взял перед праздниками АСМЕ Лед 410 пробовал дома (заказы на корпоротив были но дети подкинули внучку и мне не нравились заказчики)Один эфект слабоват Я прикинул хорошо бы ещё
Эффект зеркального шара Дым в любом случае.Сканер? только лед (не фанат просто легче)Поправте если не прав?! или шар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 01.01.2011 15:00

Alex.Co,
Про подобный прибор я уже не раз писал. Именно с этим не знаком, а вот JB Systems Solar LED RGB очень нравится. Жду версию Супер на 10 Вт диоде

djiger 05.01.2011 07:59

никто не подскажет где в Украине можно купить american dj revo 4 ?

Часовой пояс GMT +1, время: 09:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.