![]() |
Serpet,
Aleksss, Точнее будет так: LED - это светодиоды, на сегодня самые мощные с которыми сталкивался - 10 Ватт, приборы на них могут конкурировать с прборами на 150 Ваттной галогеновой лампе. Лампы есть галогеновые (ELC, EHJ) и газоразрядные (HMI, ДРИШ, HDI), последние ярче, дольше живут, но требуют особого обращения. Сканнеры - это приборы со сканирующим зеркалом, есть полноценные - где зеркало управляется двумя двигателями - по горизонтали и вертикали, есть псевдо - там зеркало ходит только по кругу. Есть колорченжеры - приборы, которые могут менять цвет луча, есть головы, приборы, у которых движется сам источник света. На самом деле типов приборов довольно много. |
Владимир Марченко, СПАСИБО, теперь разобрался!!!! Но есть еще впорос? Терзаюсь в муках выбора, нужен прибор для свадеб, юбилеев и т.д. Так вот что более эффективно и эффектно в этих случаях, приборы со светодиодам или лазеры? Я так понимаю для лазера не страшно если в зале не совсем темно, а для LCD нужна темнота? Поправте меня если я не прав! Заранее спасибо!
|
Цитата:
Ну и на всякий случай из своего опыта, лазер хорош - как дополнение к другой цветомузыке и он со временем утомит гостей, поэтому включаю его на самом расколбасе, так сказать ещё чуть приподнять градус веселья. Время использования на среднестатистическом банкете как правило меньше часа, отсюда не думал о том, чтобы купить более дорогой прибор, хоть на это денег и не жалко. Вот такое имхо |
Александр Р., СПАСИБО за разъяснения!!! Вообщем я понял так, если я работаю в разных залах и в основном на свадьбах и юбилеях, то мне достаточно купить "средненький" LCD прибор или лазер. Все равно я буду его использовать только в конце вечера (когда стемнеет). Но всетаки, что предпочтительней, лазер или LCD (если считать в одной ценовой категории - бюджетной)? Если это где то обсуждалось, прошу прощения - не нашел! Заранее спасибо!
|
Цитата:
вообще лучше в магазине поинтересоваться думаю покажут без проблем. |
Для банкетов, всё таки, лучше LED. Только что бы эффекты были поразнообразней. Лазер больше подходит для молодёжной дискотеки. А приличный LED более универсален: и для старшего возраста не особо раздражителен, и для молодёжи достаточно динамичен.
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за советы!!!!!!!! Вообщем то я сам склонялся к LCD-приборам, ну а Вы укрепили меня в выборе. Теперь дело за выбором (а он такой большой)! Ведь хочется и не дорого и чтоб классный, а такое сложно найти!
|
Цитата:
|
В вашем случае свет-в том числе и LED -лучший вариант.Вот такого плана что-то
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А лазер-это украшение,которое длго нельзя держать-надоест. |
Цитата:
Лазер используется вместе со светом,а не вместо света. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (просто монстр) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (совсем жирный вариант) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (не намного дороже предыдущего, но богаче по эффекту) Есть варианты попроще, но не такие эффективные. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 58 минут Цитата:
Розничная стоимость такого комплекта составляет 31 373,94 руб.") |
Мобильный комплект.
1.LS-Kit include T-Bar LS-Kit include T-Bar Очень устойчивый складной штатив с T-Bar длиной 120 см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. PAR-56 LED Black PAR-56 LED Black 5 DMX channels. 2шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3 LED Vertigo LED Vertigo Современный цветной LED-эффект, проецирующий множество ярких прямых лучей расположенных на приборе полусферой 3x 3W LEDs (RGB) сверх ярких светодиодов. 2шт.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, между двумя приборами, что выбрать?
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может у кого есть что-то такое или наподобие. Какие отзывы? Заранее спасибо! |
Serpet,
У меня и то, и другое. Протон послабее будет. Зато возить легче. У JB аналог AKME называется Led Flower. |
Цитата:
сейчас действуют скидка на все оборудование ProTech Lighting 15% от цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо за ответы и советы!!! Но прошу прощения за назойливость, если выбирать между этими двумя:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Что выбрать? |
Serpet,
Разница между ними небольшая, а возить 707 удобнее. У 707 есть ещё белые диоды. Не знаю ,как Акме, а JB Sytems сумочки под такие приборы продаёт, одна для 4-х приборов с проводами. Плюс к 707 можно докупить мини контроллер, если охота немного руками его потолкать. Ну и DMX у 707 есть, у 830 нет. |
Владимир Марченко, спасибо большое за разъясниние!!! Но наберусь наглости еще задать вопрос? В описание к 707 написано:
Три режима работы: звуковая анимация, режим «Master-Slave» и управление по DMX. Ну с первым понятно - это есть микрофон и при звучании музыки он начинает работать! Управление по DMX - я так понимаю мне не нужно (это когда много приборов и ими управлять)? А вот что такое «Master-Slave»? Если не трудно объясните! |
Когда используешь несколько одинаковых приборов, красивее смотрится, если они работают синхронно. Для этого один ставится в режим Master (управляющий, как правило работающий от звука), а остальные в Slave (управляемые). И соединяются DMX-кабелем.
|
Serpet,
Вот, 3BYK, меня опередил:smile: всё правильно сказал. |
Спасибо, прояснили! Тогда еще вопрос в "догонку"? Я так понял такие приборы работают от звуковой активации, тоесть: заиграла музыка и прибор начал перебирать установленные в нем пресеты эффектов, а на ритм и темп музыки он не реагирует? Так? А какие приборы работают непосредственно от музыки? Наверное глупые вопросы, но для меня это все ново! Поэтому строго не судите!
|
Цитата:
у меня вот такой акме,древний уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] все дергаются под музыку:ok: Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Анимация я думаю это когда получается какой то рисунок(заложенный прог).Когда просто дёргаются или вращаются(быстрее медленнее) от музыки это другое
|
Нет, то же самое. Просто слово [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (от фр. animation — оживление, одушевление) больше нравится менеджерам, чем активация, или синхронизация, например. :biggrin:
А вот узнать происходит-ли просто запуск серии программ от звука, или их переключение в такт музыки - практически никогда нельзя, не потестив приборчик самому. Нет тут привязки к определённой терминологии.:frown: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Добавлено через 3 минуты клопик, Второй прибор-мой страшный сон. У этого хотя бы лампы на 220 Вольт, а к нам в Тулу привезли аналогичные, но с лампами на 110, вот народ набегался с матюками. Лампы соединены последовательно, проблема в том, что и на одной не доработаешь, и стоят немало, и достать тогда было сложно. |
Цитата:
|
50 мероприятий - неплохой срок с учетом переездов :ok:
|
клопик,
С лампами есть ещё один нюанс. Вроде и производитель, мощность и напряжение и вообще лампочки вроде одинаковые, а цена разная. Смотрим ресурс - та, что дороже сгорает быстрее. Дело в том ,что более дорогая имеет более сильный световой поток (то есть ярче светит), но и выходит из строя быстрее |
Цитата:
:mad: пошла в другой магаз и там нашла за 200,,,пока работают:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Володь, Осрамов поддельных полно - сам 2 раза нарывался. Покупаю Филипс -пока не было подделок. За 600 руб у нас продавали с повышенным ресурсом, но светили они также.
|
Мне с Осрамами проще - оф дилер через 2 км от дома, а ресурс у этих ламп сам по себе 50 часов, те, которые с повышенной отдачей. Только у нас они стоят 450 р (последний раз покупали весной)
|
Цитата:
собираюсь купить Involight SBL1000, как получу отпишусь Добавлено через 1 час 7 минут Цитата:
|
хочу докупить свет на светодиодах ,присмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но видел точно такой только на нём была надпись LEDS X ANGEL , цена у него такая же понятно что всё это очередные китайские подделки,но хотелось бы взять этот свет более-менее качественный ,посоветуйте какой фирмы...либо альтернативу этому прибору,видео к сожалению найти неудалось .Перед этим была возможность взять Wizard Bonfire ,т.к. зал он заполняет что надо, но смущает то что он б/у и к тому же с лампой возится нехочется+габориты.
|
djiger,
Такой же внешне у Euro DJ называется LED Blade. Там 3 сборки на подвижном основарии. На небольших расстояниях довольно интересный агрегат. А так, я могу со спокойной совестью рекомендовать Acme, American DJ и JB Systems. EuroDJ (Lemon) пока не так много и долго в эксплцатации, но те ,что есть, пока не подвели. Involight как и Альто - уже не берём в ремонт - отвратительно качество сборки. Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-нибудь пробовал или видел в работе ACME LED-340B Radiant? Как он.
|
Получил Involight SBL1000, блин, прикольная штука. Попробую поснимать в выходные, как работает,но предварительно - то как это выглядит в видеороликах (на том же YouTube) и то как это в "живую". Короче "две большие разницы", если говорить по-Одесски.
|
Александр Р.,
Да действительно хотелось бы посмотреть видео как он на банкете ,если нетрудно выложи пожалуйста...т.к. сам на распутье ,не знаю что из света выбрать. |
Цитата:
|
Цитата:
Отработал два вечера. На первом же банкете понял - надо как-то объединять приборы (по сути получается две Т-образные стойки со светом, а это и хлопотно, и места не всегда хватит). Значит было так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], купил Involight SBL1000 и вот так стало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (т.е. 2 стойки), на втором празднике попытался так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Эффект считаю от этого есть. Теперь думаю, как совсем избавиться от старой стойки, но куда приладить стардэнс и строб не решил. Короче вся моя цветомузыка выглядит пока вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Не скрою, основная цель покупки Involight SBL1000 - была как альтернатива Imlight Stardance 2. Для меня не получилось! Как был стардэнс самый универсальный аппарат для разъездов, так и остался (компактность, яркость, простота, надёжность), всё остальное лишь приятное и эффектное дополнение. Покупкой доволен, кто ролик досмотрел до конца - надеюсь согласятся. Будут вопросы - попробую ответить. С Уважением, Александр! |
Цитата:
Эффект зеркального шара Дым в любом случае.Сканер? только лед (не фанат просто легче)Поправте если не прав?! или шар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Alex.Co,
Про подобный прибор я уже не раз писал. Именно с этим не знаком, а вот JB Systems Solar LED RGB очень нравится. Жду версию Супер на 10 Вт диоде |
никто не подскажет где в Украине можно купить american dj revo 4 ?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.