![]() |
vlad_bu,
Не скажите, гипсокартон -отличный материал и для клуба тоже. Нагрузку он держит - будь здоров! Просто его крепить надо соблюдая технологию, а это крайне редко наблюдается, если специально над строителями с дубиной не стоять. Есть даже, т.н. акустический гипсокартон. Отличная штуковина. Листы перфорированы отверстиями около 10мм диаметром. Если потолочек в клубе таким отделан, то о проблнмах по верху и верхней середине можно, в большей мере, забыть. И еще, покажите мне хозяина, который согласится зал в 1000 кв.м. дубом отделывать исходя исключительно из акустических свойств материала? |
Гипсокартон это фуфло по большому счету, бумага и гипс на металлическом каркасе , который имеет свойство вибрировать, сам собсвтенноручно укладывал , и хоть как его монтируй все равно по большому счету это фуфло, и это самая дешевая на западе технология.Это мы лет так хрен ти сколько назад смотрели в фильмах как кулаком стены пробивают и недоумевали ( в силу нашей психологии стены только монолит тогда аасоциировались) как в кинооооо прямо стены крушат))) сказки..а на самом деле пробить гипсокартон ничего не стоит.Зачастую в воздушной прослойке между стеной и в помещении давления могут быть разные, так что рано или поздно швы все равно лопнут, и если они не под виниловыми обоями то будет заметно)))
Паршиво то что эта хрень обладает хорошим звукопоглощающим свойством, иногда это даже неплохо ,но в больших залах иногда звук уходит в эту "вату" да еще балки по потолку его сжирают- тогда труба. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
HSH,
Особенно хорош гипсокартон во время драки, которые в клубах случаются. Отпечатки филейных частей в виде отверстий гарантированы! |
Цитата:
добавляем, добавляем, уже фонит, а не слышно. и эту границу между фонит/не фонит на таком аппарате невозможно уловить... Цитата:
:biggrin: надо было гвоздь в виде ограничителя забить, или приварить к корпусу сваркой :biggrin: а еще есть решение, это уже не шутка,- выставляется уровень и снимаются ручки регуляторов, после чего сами регуляторы фиксируются специальными гайками Цитата:
такшта можно и рискнуть. уж где бы я за эти деньги и с тремя годами гарантии купил за пару сотен евро столько устройств в одной коробке? причем реально работающих устройств. |
Цитата:
Цитата:
Возможно это и не самая дорогая технология, но самая распространенная,именно из-за максимальном качестве при минимальных материальных затратах. Беда в том, что у нас почему-то считается, что строительством и музыкой может заниматься любой желающий и для этого не нужно никаких особенных знаний. Плачевных результатов этого на каждом шагу масса. Добавлено через 3 минуты Цитата:
[ Добавлено через 41 минуту Цитата:
А среди диджеев намного больше людей знающих что такое компрессор в сайд-чейн, кроссовер и компьютер, умеющих использовать не только реверберацию и дилей на процессорах эффектов, активно использующих миди-контроллеры и разбирающихся в основах светотехники, чем среди музыкантов. Я уже не говорю о практике студийной работы. Многие люди, принебрежительно относящиеся к работе диджея, просто не понимают и не хотят понять тонкостей и особенностей этого искусства. Поверьте, очень многие диджеи - отличные, талантливые и очень грамотные ребята. В отличие от ресторана, в клубе дилетанту выжить практически невозможно. Добавлено через 43 минуты Цитата:
А среди диджеев намного больше людей знающих что такое компрессор в сайд-чейн, кроссовер и компьютер, умеющих использовать не только реверберацию и дилей на процессорах эффектов, активно использующих миди-контроллеры и разбирающихся в основах светотехники, чем среди музыкантов. Я уже не говорю о практике студийной работы. Многие люди, принебрежительно относящиеся к работе диджея, просто не понимают и не хотят понять тонкостей и особенностей этого искусства. Поверьте, очень многие диджеи - отличные, талантливые и очень грамотные ребята. В отличие от ресторана, в клубе дилетанту выжить практически невозможно. |
HSH,
Так яж не по поводу безграмотности наших джедаев (хотя доморощенных очень много). Сейчас ситуация такова, что ЛЮБОЙ человек, купивший себе комп, мнит себя сразу или гениальным звукорежиссером или джедаем или видеомонтажером и никогда не признает себя неправым. У самого много знакомых и проффи в звуке и людей, нахватавшихся верхушек, для которых фраза о сфазированности колонок является Божьим откровением. А по поводу снижения слуха - это, к несчастью, действительно профессиональное. Ну трудно отстоять в состоянии повышенной мощности 4-х часовой сэт без последствий для ушей. А работа профессиональных виниловых ди-джеев - это песня! Сам процесс, проигрыватели, руки, всю кухню, рождающую звук надо транслировать на экран, чтобы пипл видел как и из чего рождают ди-джеи звук! Добавлено через 8 минут HSH, По поводу гипсокартона. Вспоминаем физику. Масса хэч-бэка, начальное ускорение его же, его же деформация - от этого всего зависит пробивная способность :biggrin:. И Вы абсолютно правильно написали о плачевных результатах при монтаже гипсокартона всякими ЛЮБЫМИ строителями. Вот интересно ГДЕ и КОМУ Вы монтировали собственноручно гипсокартон и СКОЛЬКО это стоило?:smile: |
HSH , моя специальность Промышленное и гражданское строительство ))))),строитель я по образованию.:smile:, так что знаю что говорю,В ходе эксплуатации здания вы же не думаете что оно геометрически неизменно весь год, все подвержено деформации , температурным перепадам, так что каркасы гипоскартона вместе со зданием подвержены этому же и если в первый месяц возможно ничего не будет то после года это само собой разумеющееся,разве что в жб монолитных домах подольше продержится.Виниловые обои поверх швов и герметик конечно позволят продержаться подольше или просто скроют лопнувшие швы.Или может думаете что сетка на швах спасает?)))Вот какого черта приходится отклонятся от темы аааа.Почему каждый продавец железа считает что знает больше других)))))))))
Добавлено через 32 минуты А когда идет речь об AKG WMS 40 c D3800 оказывается что этого девайса в руках не держал)))))))))))))))))), а ведь тоже полемика была. |
jack2846,
Я, конечно, не строитель, но гипсокартон на стенах уже пять лет и не потрескался... Может я чего не так делаю?:smile: |
трескаются швы , а они если под обоями то лучше их не отдирать))) ибо незаметно под винилом
Daddy777 ултракурве продает человек сменивший его на DBX driverack, может все же сразу купить DBX ? хотя цена конечно несколько выше. |
jack2846,
Нету обоев, стыки серпянкой проклеены и гипсокартон окрашен водоэмульсионкой с серым колером. Правда под гипсокартоном несущая конструкция из древесины, квадратами 50х50 см. и пространство этих квадратов забито УРСОЙ. |
По технологии каркас металический, странно что 50*50 , а не 60*60 , лист то 120 см шириной , хотя давно не занимаюсь, может и метровый стали гнать заводы.Стекловата это хорошо.Если перепады t и влажность изменяются слабо в помещении то возможно что все будет и дальше без изменений.
|
jack2846,
До замены на листовой гипсокартон на стенах была перфорированная неармированная гипсовая (даже не знаю как назвать) плитка советского производства со встроенной стекловатой как раз 50х50. Обрешетку решили не менять, оказалось дешевле резать гипсокартон и часть отправлять в отходы. Расстояние от стены до листа 10 см. |
Ребята!!! А не кажется ли вам что вы перегнули палку про строительство
это другие ФОРУМЫ, а вы начали о процесоре и пошли лампочки фанеры гвозди и.т.д |
Ну давайте по теме, щас вот съезжу куплю ультракурве и буду тож мучаться настраивать, сомнения есть , может все таки DBX дриверак, но какой тогда PA что ли , илил PX -, но PX для активной акустики вроде как , зато чуть дешевле.
|
Джек, бери РА драйврек :aga:
|
jack2846,
Если хочешь использовать как спектроанализатор, измеритель SPL, то лучше брать курву. Если же нужен спикер-процессор с кроссовером, то бери DBX, только вот PA- ну уж совсем бюджетный среди DBXуев. Сам знаешь, лучше лев среди шакалов, чем шакал среди львов. Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
Виниловые обои конечно приятная вещь, но не на потолке же. Если когда-нибудь будете монтировать ГК, попробуйте использовать т.н. стеклообои. Заинтересуетесь технологией до конца, пишите в личку. Такого на ПГС-е не преподают:biggrin: Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
А полемика была, потому что я был уверен, что о качестве микрофонных головок можно обоснованно судить, основываясь только на их шнуровых вариантах. Или вы и с этим не согласны?!:redface: |
HSH,
Объясните почему нельзя использовать древесину на обрешетку (предполагаю только деформацию при последущей усушке, обрешетка отстояла до смены 17 лет). А учится новому никогда не вредно! |
Люди , давайте забьем на картон, эта пыльная работа давно уже не греет.Вообщем чем герметичнее плоскость и чем меньше внутри объем воздуха( заполенный стекловатой) , чем больше мы гипс с бумагой заклеим и закрасим, тем дольше простоит.В случае промочки п....ц конечно все равно обеспечен, особенно на деревянном каркасе.
Музыка и фотовидеосъемка куда более привлекательны в плане творчества, ну в баню стройку.Если кому встерится интересно оформленный сайт по фотографии , дайте знать, я на свой *********tv дизайн никак не придумаю. По прибору, к курве талмут нехилый видел , сказали чтоб настроить надо попотеть, а драйврэк попроще будет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
в субботу пробовал "продуть" перед работой помещение. после продувки и автоподстройки АЧХ, звук стал лучше(на мой вкус)
но после того как зал был забит народом, АЧХ сильно изменилась и её пришлось всё равно править ручками, причем два раза,- одина раз в начале работы и второй раз где-то в десять вечера, когда акустика помещения опять постепенно изменилась. что еще было необычно, так это то, что мой микрофон в начале не то, чтобы фонил, но подзванивал. выявил при помощи анализатора спектра частоту заводки(140 герц) и на канале пульта параметриком узенько её придавил, после чего проблемы как не бывало. то же самое пришлось сделать и с одним из тамадовских микрофонов, но частота заводки у него была раза в два выше. благо у моего пульта на каждом канале четырехполосный параметрик. второй(AKG) вёл себя как обычно и никаких позывов на feedback не наблюдалось... [IMG]http://*********ru/709970.jpg[/IMG] |
Цитата:
средствами этого сделать невозможно даже теоретически. Именно в тех случаях, когда эквалайзером не просто максимально возможно с минимальными изменениями устраняются основные конфликты в АЧХ системы, наблюдаются сильные изменения звука в зависимости от меняющихся внешних факторов (наполняемость, температура, давление, влажность). В эквализации очень важно не делать того, без чего можно обойтись. Или изменить каким-то другим способом (например кросовером или перестановкой колонок). Прибор, к сожалению, этого учесть не в состоянии. Именно поэтому до сих пор нет корректных "автокайфайзеров" звука. Еще один немаловажный фактор - привыкание. Минут через 15 прослушивания на приличной громкости среднее человеческое ухо не только перестаёт раздражаться плохим звуком, но и наслаждаться хорошим. И руки сами начинают тянуться к ручкам. Так что, для оценки качества звучания лучше делать тихие перерывы в 5-10 минут. Третье: Настройка сделанная на одной громкости системы совсем не обязательно будет подходить для другой громкости. Усиливается или уменьшается влияние отражений, по-другому начинают работать компоненты системы (от динамиков до оконных стекол). Это тоже необходимо учитывать, и, при изменении громкости (это часто бывает при изменении наполнения помещения), производить необходимую компенсацию и (или) коррекцию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот блин, да чтож такое.. я вот настроил ту же автокайфизацию на примерно той громкости, на которой работаю, ну совсем чуть чуть подправил на свой вкус, и таки никаких проблем.. В процессе работы не возникает желание крутить ручки.. Эквал. на линейках стоят почти в "0" Даже после перерыва в одну-две недели (по поводу привыкания) звук устраивает. Мож я че то не так делаю.. А может просто не притязательный слух.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только всё познается в сравнении. И если Вы попробуете (ничем не рискуя, кстати) настроить свой ДБХ ручками и ушками (или кого-то попросите) то, весьма возможно, измените свой взгляд на автоэквализацию:wink: Хотя, как говорят немцы, лучшее - враг хорошего.:smile: |
Уважаемый,не обижайся,но мой тебе совет-если есть возможность,то продай эту штуку и спи спокойно.У меня подобная хрень есть на работе,только 2496.Я его использую как подставку в рэке под аудиокарту.Behringer-овские подавители это просто кошмар,все кнопки многофункциональные(причём ну очень многофункциональные)и вседствие этого сложны в настройке.А насчёт звука-Behringer он и есть Behringer.Не знаю как в твоём,но в моём приборе есть одна засада:когда он настраивает автоматические фильтры то посылает в акустику периодические импульсы со всё возрастающей громкостью.Я до конца так и не дошёл-боялся чтоб не повылетали дифузоры. Иногда использую его как параметрический EQ.Так что будь осторожен.
После него приобрёл Sabine FBX 2400-милейшая штучка.Всё делает сам-без помощи человека.Рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не сильно понял про танцоров,но это неважно.Мне кажется,что на форумах глупо обижаться,если кто-то не согласен,что ваш прибор самый лучший в мире.Я например свой 2496 не покупал и никогда бы не купил,кстати.У нас на работе закупками оборудования занимаются люди вообще не парящие тему.В государственных конторах есть такие отделы-называются отдел материально-технического снабжения.Там у какого-нибудь дяди есть своя так называемая "придворная фирма",которая "сидит" на Беринджерах или на Дигисинтетиках.И этому дяде совершенно по барабану что покупать,его интересует только откат.Например в заявке на акстику я указывал Nexo,Mayer Sound или Coda Audio,а купили знаете что-RCF серии TT и ART,на 10 киловат.В заявке на басуху жирным красным шрифтом написал "не из дерева агатис".Пришла LTD-ка именно из агатиса.Свой Sabine я пробивал 2 года(кстати подавители обратной связи первыми придумали именно Sabine,а конкретным автором был российский инженер).Ну а по поводу того,чтобы он ещё и сам пел-это конечно мечта поэта!Извините парни,если я задел чьи-то чувства.Всем творческих успехов.
|
(Задумчиво так:wink:) Хорошая служба снабжения, слов нет...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ЗЫ.Хотя,в свое время моему товарищу,который ,в то время, был руководителем студии записи всем известной мега-радиостанции,сказали: "пиши заявки,исходя из каталога Ms-Max.Другого оборудования мы приобретать не будем"(с) |
Карманы- карманами, интерес- интересом, все понятно. Но неправильное или противоположное выполнение заявок, ИМХО- недопустимо. Если я пишу в заявках "speacon neutrik" "АС Martin Audio F215", то о чем то другом речи быть не может. Ещё раз подчеркну, стоимость меня волнует мало, строка в фактуре- не более того.
|
timapheich,
Цитата:
|
Цитата:
Но,увы,тема откатов, порой - принимает уродливые формы. И если с условным тобой лихие "снабженцы энд компани" - опасаются "связываться",то на бюджетке,порой - люди ведут себя,как заблагорассудится... Я, поскольку в рынке непрерывно, - знаю просто вопиющие факты...причем не только пресловутых "лихих 90-х",но и вполне наших дней...вот и в этом году было пару таких... Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Мне самому, не раз и не два ,предлагали вписаться в подобную муть...только я в такое не играю...да и охота "спать спокойно". |
Цитата:
Ты чё своё бабло тратишь ,или ты собрался Элтона Джяна озвучивать:biggrin: Работай и кайфуй!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ты себе в офис заказал 21-дюймовый монитор для работы,а тебе привезли 15-ти,и сказали Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже- бывает. Но у нас все немного по другому.Давайте представим по- вашему. Шеф кричит приказным командным голосом- Съемки там-то и там-то! Такого-то мартобря! Будут такие-то и такие-то! Райдеры у тебю сам знаешь где! ВЫПОЛНЯТЬ!!!
На основании этих воплей и райдеров,найденных у меню сам знаю где, составляется заявка "снабженцам энд компани" из технички. Снабженцы и компани кричат-Бери что дают, или покупай за свои деньги или иди на все 4 стороны, что- свои что ли тратишь? Бери что дают и кайфуй! Берем, что дают, пытаемся кайфануть. А суперзвезды Пьер и Мария Кюри прикатили- глянули- хмыкнули- развернулись и- укатили обратно по своим суперзвездным делам... Вопрос- Кто налетает на неустой (ой,блииин-немалый,надо сказать!) за срыв мероприятия???:wink::biggrin: (А я ишшо и подмогнуууу, керосинчику-то подольюююю!:vah:) |
Да, неожиданные повороты темы. Может, переименуем в "Помогите настроить откат, плиз"? А также создать наряду со "Школой звука" прикреплённый топик "О наболевшем"...
|
RCF TT в принципе неплохая акустика,если бы не громоздкость и дороговизна.Такие гробы(особенно суббасы)не подвесишь.К тому же неприятно,когда тебе впаривают не то,что ты хочешь.Да,поворот темы действительно интересный,а начали с настройки подавителя.Прошу прощения,если я нарушаю правила форума,но уменя вот какой вопрос-кто работал с линиями задержки?Ситуация вкратце такова:есть зал(не для музыки,а для конференций) на 300 мест,на боковых стенах будут висеть по 4 колонки Electro-Voice Evid 4.2,а на фронтальной стене две Zx1.Растояние между колонками примерно 4м.Нужно ли применять линии задержки и сколько их нужно.Одни фирмы инсталяторы утверждают,что 4м. не критично,но ведь общая протяжённость зала 25м. и как не крути звук к последним колонкам дойдёт позже,чем к первым.Может быть нужна задержка только между фронтальными и,скажем,последней парой колонок.
В общем,если кто-то знает-буду очень признателен. |
timapheich,
Получается, что расстояние от фронта до последнего ряда колонок около 20 м. Конечно, желательно хотя бы две дальних пары задержать, во избежание неразборчивости речи. А то, что между соседними колонками расстояние всего 4м, обеспечит не слишком сильную разницу в задержке между ними. И еще совет: уровень гормкости распределенки постарайтесь сделать минимальным (насколько это возможно), а вот переднюю пару Zx1, можно дать погромче. В противном случае может возникнуть дезориентация слуХателя в пространстве.:smile: |
Спасибо за совет,приму к сведению.
|
В кинозалах в системе долби распределенку боковую не задерживают друг относительно друга, а дезориентация слухателя компенсируется соответствующими заэкранными АС. Иногда работаем в кинозале пассажировместимостью 450 чел. с целью проведения как раз конференций. Заэкранные АС использовать нельзя, микрофоны заводятся. Соответственно отцепляем процессор от боковых усилителей, подключаем пульт - необходимости в задержке не вижу - расстояние между АС 3 метра по 6 с каждой стороны.
|
Спасибо Vlad за информацию.По поводу заэкранных АС вообще был не в курсе.
|
Берём первый вариант пресета для использования левого и правого канала для разным микрофонов. 9 фильтров SI будут фиксированными (заранее установленными), а три фильтра AU будут работать в автоматическом режиме на случай определения обратной связи при перемещении микрофона.
Включит прибор. Сначала настраиваем микрофон включённый в левый канал для чего должна быть включена кнопка ENGINE 1. Затем нажимаем кнопку FILTER SELECT и с помощью колеса выбираем фильт 1, затем нажимаем кнопку FILTER MODE и с помощью колеса выбираем SI и начинаем подносить микрофон к акустике, чтобы зафиксировать обратную связь, в момент свиста и автоопределения частоты на дисплее должен загореться LO, этом режиме фильтр фиксируется на одной определенной частоте. Затем нажать STORE и индикатор часто замигает и на дисплее опять появится LO. Настроить таким образом все фильтры как этого хочется и затем в конце обязательно нажать двойным щелчком STORE, чтобы этот весь присет запомнился так, как Вы его настроили. Если это не сделать, то присеет слетит, но в этом тоже нет ничего страшного т.к. выбрав один из пресотов из таблицы вы всегда можете перед концертом включить прибор, выйти к колонкам и достигнув много раз обратной связи, прибор автоматически забьёт все эти обратные связи в себя, это будет видно по постоянно светящимся фильтрам (если они были установлены в модусе SI) и затем нажать двойным щелчком STORE запомнив таким образом установки в пресет РЕЖИМЫ «SI» И «AU» ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ФИЛЬТРОВ В режиме «SI» фильтры анализируют музыкальный сигнал для поиска частоты, на которой происходит обратная связь. После этого фильтр автоматически настраивает свои параметры для подавления заданной частоты. После этого фильтр переходит в режим «LO». В режиме «AU» фильтры постоянно анализируют сигнал во всем диапазоне частот и изменяют свои параметры в зависимости от изменения частоты обратной связи. ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК НАПИСАЛ - ПОПРАВЬТЕ!Ещё один вариант. Для усиления входного сигнала нажать кнопку с задней стороны +4db. Например если сигнал с микрофона или очень слабый. Включаю прибор и рн автоматически становится на первый пресет в который зашиты 9 ячеек с фиксирующимися фильтрами и 3 ячейки с автоматическими фильтрами, которые определяют возникновение обратной связи в «лайф» режиме т.е. например обратную связь если микрофон перемещается по сцене. Все светодиоды просто мигают. Кто-то подходит к акустике-добавляем громкость на пульте и задерживая микрофон в определённом положении ловим обратную связь. По мере возникновения обратной связи, прибор ловит её на свои фильтры и фиксирует т.е как только фильтр (в 1 пресете от 1по 9) поймал связь, он перестаёт мигать и светится ровно. После того, как все 9 фильтров отследили обратную связь, нажать двойным щелчком STORE запомнив таким образом установки в пресет. Для восстановления заводских установок удерживайте кнопки FILTER SELECT и STORE в момент включения прибора. От себя добавлю, прибор очень нужный ДЛЯ МОНИТОРИНГА на сцене и работы ведущего. Кто с этим будет спорить- просто идиот! С данными 2 задачами справляется на ура и за малое бабло! Работал со всеми дорогими девайсами в режиме тетирования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот ведущему воткну без зазрения совести, если лучше под рукой никого нет
.....-Не в меня!- заполошно завопила радистка Кэт -Так тут никого же больше нет...- недоуменно ответил Штирлиц, отвлекшись на секунду....:vah::biggrin::biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.