![]() |
Цитата:
|
Да, по поводу пресловутого Лайва, ну додумался производитель на тыловые выходы поставить ЦАП лучше, чем на основные... Ну, используя ЕМУшный проц, написал другие дрова, значительно ограничивающие возможности камня, ну поправили производителя знающие люди... Но ведь ТАКАЯ ситуация не показатель...
Добавлено через 51 секунду Dj_Sharik, :smile::ok: |
Цитата:
лучшего звучания Linux ! Там используется кодек mpg123,а в Windows -mp3.dll Я давно уже взял этот кодек mpg123 из Linux и поставил в Winamp,звук стал четче,яснее,без размазанных низов,разница слышна даже при хорошей 24-битной внешней звуковухе(Edirol 1UA EX) Рекомендую попробовать... |
vlad_bu,
Цитата:
А вообще - как хотите... Повторяется все. Советую задуматься - если подобные темы периодически всплывают, то что-то в этом есть. И, прежде чем делать умный вид, и с этим умным видом рассуждать - не лучше ли попробовать, разобраться, услышать - а потом уже делать выводы? А то получается "Не читал, но осуждаю"... И снова приходят на ум "свиньи и бисер"... Извините... :frown: |
MebiusTrack,
а чего кипятится то?Jora,вот правельно сказал-здесь звук меняется не из за разницы систем,а из за разницы качества кодеков!!!!а это уже совсем другой разговор)))) |
Цитата:
свиньями? Некрасиво с вашей стороны,уважаемый! Спорьте,доказывайте, но зачем же так?! |
MebiusTrack Если переходить на Вашу аналогию (я предполагал, что корпус - это оболочка системы), то и двигатель (процессор) тот же. Соответственно и математика та же. Ну не все ли равно чем этому двигателю бензин (данные) подавать? Прирост скорости (качество звука) появляется при разных карбюраторах (кодаки) и качестве трансмиссии (звуковуха) при одинаковом качестве бензина (данные на входе). Центральный процессор, что под любимым Вами линунсом, что под виндой, использует свой ассемблер, а система, в большей или меньшей степени, в зависимости от оптимизации, его ассемблерные команды юзает. Тоже отностится и к взаимоотношениям драйверов и процессоров аудиокарт.
zhoga Ну мозоль уже на языке! Мух от котлет отделить не могут! Кто-нибудь PCM воспроизводил под этим линуксом (он же юникс) в сравнении с виндой при слепом тесте? Если да, как результаты? MebiusTrack Ваши утверждения можно интерпретировать так "мне послышалось, что под линуксом звучит лучше". Если Вы готовы математически-физически-электротехнически объяснить Ваши утверждения - готов выслушать и поспорить. Далее, не совсем будучи уверенным в своей правоте, задавал вопросы людям, которых в отношении компьютеров-операционок можно смело назвать корейцами (собаку съели и не одну). Смотрели на меня с подозрением о возникающей невненяемости и говорили то же самое, что и я. Кодаки, математика драйверов (в основном кодаки), от этого можетет зависит качество звука, а от операционой системы - никак. |
vlad_bu,
Цитата:
Что же касается PCM формата,здесь согласен с Вами,звучание будет одинаково под Linux и под Wndows,при условии той же звуковой карты. |
Цитата:
|
Алексей,вряд ли это альтернатива...,небольшое улучшение-да,имеет место,
но качество ЦАП-АЦП звуковой карты все же имеет решающее значение. |
Короче, если я правильно понял, топикстартер утверждает, что мп3 кодак под линукс, по его мнению, преобразует формат лучше?
Тогда, хотелось бы выяснить: 1. на каких битрейтах сие проявляется наиболее заметно и как. 2. что мешает найти мп3 кодак с такой же матеметикой под винду. 3. если на плохой звуковухе мп3 кодак работает лучше, означает ли это, что на нормальной мы не услышим каких-либо артефактов декодирования, которые плохая звуковуха не воспроизводит. 4. надо ли менять операционную систему для призрачного улучшения воспроизведения мп3 файлов и не проще ли сменить звуковуху (жабу отгоните один раз) 5. Качество ЦАП-АЦП мп3 кодак все равно не заменит 6. Не надо обманывать людей, называйте вещи своими именами - "мне показалось, что при прочих равных условиях мп3 кодак (далее полное название), заточенный под линукс и не имеющий аналога для винды работает качественнее" и приложить спектрограмму pcm, полученного с помощью этого кодака и исходный мп3 файл для последущих экспериментов с другими кодаками под виндой заинтересованных лиц. 7. Качество звука на слух - это утопия, понятие о качестве у всех разное. (один импортный звукач на вопрос о сильно поднятых верхах ответил - The special sound of "Colours" - и попробуй ему возрази) |
Цитата:
|
vlad_bu,
Цитата:
liniux-mpg123,аналог для Windows имеется и называется in_mpg123.dll,введите в Google это название,скачайте,скопируйте его в папку Plugins winampa(предварителльно удалив оттуда родной mp3.dll) и получите звучание mp3 файлов как в Linux. Кто тут кого обманывает? Я же и написал,что ЦАП-АЦП имеет решающее значение. |
Jora не принимайте мой пост на свой счет, Вы, на мой взгляд, в этой ситуации максимально правы!
|
vlad_bu,
Понял. Извините,дружище! |
Jora,
Поставил эту длл-ку к винампу, как-то по-другому зазвучало (linux не слышал). Респект.:pivo: |
Black_dog,
Правда,должен сказать,там редактор тэгов попроще, чем у родной dll-ки,но это не критично,зато звук почище! Добавлено через 21 минуту Black_dog, Есть смысл поставить еще эту dll-ку на выход, будет еще лучше звук ,поищите в сети out_ds_ssrc.dll Ссылки боюсь выкладывать,уже получил предупреждение за это... В этом случае удалять ничего не надо,просто скопируйте в папку Plugins винампа,а потом,в настройках выхода выберите его. |
Доброе время суток! Пока не протестировал Линукс ( пока, вопрос времени). Но плагины в Winamp понапихал. И что вы думаете? К моему удивлению, звук в Ноуте стал похож на звук. На этой страничке, дядька объесняет, как надо сделать. Если кому интерестно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Юзайте товарищи! Админ! Прошу прощения за невнимательность, за данную ссылку! |
rustiki, И карточку не забудьте сменить,так вообще - чистый мёд будет...
|
vlad_bu,
Карту пока не буду менять. Расходы были большие. |
Цитата:
|
Jora,
Я в начале поставил себе mpg123, звук стал что надо. Но когда вставил плагины: (in_mad.dll),(out_wave_ssrc.dll),(out_ds_ssrc.dll),(in_vorbis.dll), Звук стал ещё лучше. Меня это устраивает. К стати здесь изменения в плагинах присутствуют как при -in, так и плагин на out ( с изменениями). Кажется вы сами советовали в пост 67, поставить out_ds_ssrc.dll. Все эти плагины в группе и делуют звук лучше чем mpg123. Это моё мнение. |
Ура, процесс пошел, про линукс в отношении качества звука говорить перестали, спасибо Jora!
|
Цитата:
Не путайте входные и выходные плагины(кодеки).... |
Да,:rolleyes: эта тема без конца и без начала. и каждый по своиму прав.
|
Jora,
А не могли бы Вы еще какие-нибудь хитрости подсказать насчет WinAmp'a, как в случае с плагинами на in/out? |
Ах, оставте Жору. Он уже и сам не рад...
|
То что звук зависит больше от кодека это ясно, а как насчёт проигрывателя через который слушаеш музыку он ведь тоже значение имеет. Я например слушаю через JetAudio 7.5.1 в основном mp3 и wav файлы. А вообще какой самый реальный проигрыватель?
|
Holton,
JetAudio:ok: |
я кодеки эти цепляютца на jetaudio ? если да то как ?
|
Цитата:
Ну какие еще хитрости...? К примеру,можно еще поискать в сети winamp bass.dll поставить,очень хорошо уплотняет и конкретизирует низ... |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
COZZY,
Да...,именно...,бас становится более плотным,конкретным, лучше читается,убирается гундеж... |
Jora,
Огромное, человеческое СПАСИБО!!! И еще, не подскажете как называется прога для ВинАмпа, которая в реальном времени меняет темп и тональность, в названии кажется присутствует слово wave? Заранее СПАСИБО! |
COZZY,
PaceMaker |
Слов нет, одни благодарности!!!:ok:
|
Jora, простите, но я не понял, разве этот басовый плагин работает с мп3?
В readme, которое выскакивает после инсталяции пишеться What's the point? ================= BASS MPP is a XM/IT/S3M/MOD/MTM/UMX/MO3 winamp plugin for Windows 9x/Me/NT/2K/XP. It's got the best (most accurate to FT2) XM reproduction to be heard from any player. All features/effects (including several FT2 quirks) are 100% supported. The IT reproduction is also practically balls-on, with full support for all effects/NNA/DCA/filters etc... об мп3 ни слова...:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
влияет на все проигрываемые файлы... Добавлено через 2 минуты Цитата:
надо смотреть,какие там плагины,в каком виде и как устанавливаются... |
Jora, спасибо за разъяснение flower, но у меня басовый плагин никаким образом на звук не влияет. :nea:
Меняю ли опции на ходу, либо после перезагруза Винампа - результат ноль. Удаляю я плагин или водворяю его на место - звук не меняется ни на йоту. :kez_12: У меня Winamp 2.091. Да, он видит плагин, да, меню плагина производит впечатление разнообразием опций...:aga: Похоже, что это надувательство какое-то или у меня неправильная версия Винампа. Хотя производитель пишет -- BASS Module Player Plugin 2.2.0 -- for WinAMP 2.x and 5.x Последнее, что я допускаю - может нужно удалить какой-то плагин из списка, дабы звук шел через басовый плагин :resent:? Люди , кто-то РЕАЛЬНО ощутил разницу с плагином и без, или просто вняли на веру ? Я ведь так давно мечтаю убрать гудеж с низов... |
Цитата:
Цитата:
В winamp bass.dll тоже вставлять тот кодек n_mpg123.dll ??? Заколебали размытые низа и на винампе и на джете.Озон ЯВНО уплотнят низ но портит в целом трек.:eek: Кто скажет-насколько в результате замены кодеков сущесвенно изменение звука для МП3,или это только "чувства смутные,едва уловимые...."?:tu: Добавлено через 35 минут Попробовал установить winamp bass по ссылке выше,вообще угробился старый винамп и все-???Ни старого ни нового. Эх,доля лаймерская моя....:frown: Добавлено через 1 час 31 минуту Цитата:
|
Друзья мои,у меня сейчас стоит Win7,чтобы проверить,скачал bass module player
с сайта,установил и к своему удивлению,обнаружил,что новая версия несколько изменилась,в старой,помимо общих настроек был флажок "Enable" поставив который можно было включить этот плагин,здесь же его нет совсем...,изменений звука тоже не ощутил,хотя точно помню,что в XP старая версия работала... КП, Видимо,перед установкой mpg123 Вы не удалили из папки плагинов in_mp3.dll, поэтому winamp вылетает....,out_ds_ssrc.dll тоже вставьте в папку плагинов и в настройках выхода выберите его,звук должен быть чище и четче,но не настолько чтобы можно было работать без внешней зв.карты... |
КП, mpg123 предназначена не ниже пятой версии Winampa!
|
Уважаемые колеги музыканты разрешите Вам дать совет – Не насиживайте себе ГЕМОРОЙ с так называемыми плагинами (dll библиотеками) т к это всё уже проделано до Вас и эта рутина давно уже стара как извените г-но мамонта,
Это как у чукчей танцы с бубнами!!! В любой звуковой карте есть так называемый чип т е процессор и насколько он производителен в потоковом аудио на столько и выстраивается последовательная цепь внутреннего софта модуля!!! Неужели вы думаете, что такой лидер бюджетных звуковых модулей как REALTEK – при нынешней конкуренции не создал бы такой кодек чтобы утереть нос всем производителям????????? На сегодня он только улучшает как говорят достраивает, а велосипед давно уже изобретён, идешь в магазин и покупаешь, хочешь орлёнок а есть и альтернатива т е школьник и профи спортивный, так и с любой железякой!!! А девиз Работайте без звуковухи!! Советую!!! Можете и без – всё зависит от ВАШИХ ушей т е насколько они слышат!!! |
Jora,
прога для ВинАмпа, которая в реальном времени меняет темп и тональность, называется pacemaker. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уважаемые форумчане, еще хочу спросить, есть ли смысл опускать или поднимать минуса заранее в TimeFactory? Или можно просто работать с PaceMaker в реальном времени? Есть ли разница в качестве?
|
Цитата:
PaceMaker хуже обрабатывает в реальном времени, лучше заранее опустить при помощи Time Factory или Sound Shifter P |
Цитата:
|
Я просто заметил одну вещь, что некоторые минуса опущенные в ТаймФэктори звучат ХУЖЕ, чем обработанные в реале ПисМэйкером! Парадокс!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.