Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Aleksandr1 17.01.2010 03:02

Просто такое ощущение что сбоку громче чем прямо спереди!:redface::biggrin:

Al.Ko 17.01.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Про них пишут: 350 Вт НЧ + 100 Вт ВЧ

Там на ДСП-хе скручено,возможно.Так многие сейчас делают.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
чуть отходишь и сильно падает громкость, давление...(

Насчет 4-х метров - не знаю,но дисперсия 100х60 - располагает к такому...

alekseymih 17.01.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Про них пишут: 350 Вт НЧ + 100 Вт ВЧ
Какие 500ватт?!!

Это пишут про усилы..а динамик там наверное не больше 200-250 вт...

Aleksandr1 17.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2385708)

Не, может и 300 - короче работать на них можно не ожидая чудес - кстати для голоса их тембр то что дохтур прописал, правда все мики будут звучать одинаково(динамические).
Звучат эстрадно-музыкально!:ok:

3BYK 17.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2385708)

С чего такие выводы? JBL так сделали, что бы на полной моще динамики горели и больше было гарантийных обращений? ;-)
Динамик, запросто, может быть и 450 Вт. Важна не только потребляемая мощность, но и чуствительность. А макс. SPL заявленно 129 dB., что очень достойно для таких габаритов и веса.
У них широкий угол раскрыва, они не дальнобойные, но широкая ближняя зона.. Может на расстоянии звучат "на 250 Вт.", но в близи могут "на все 700"... Для неконцертного применения даже хорошо: большое давление на танцполе и не мешают людам в отдалении. Нужно дальнобойные - покупайте рупорные.

Aleksandr1 17.01.2010 15:15

3BYK,

Я работал в соседнем зале на Дин-1000 и 350ваттные пиви - орало куда сильнее без помаргиваний, даже на желтую полоску индикатор ни разу не попал.
А у JBL моргал красный лимитер на сильную долю и звук не был безумно громким.
Скорее обычным для активок этого уровня.

Добавлено через 11 минут
JBL PRX515 - 53885р
JBL EON515 - 36455р

Это "жжж" неспроста!:ha:

alekseymih 17.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А у JBL моргал красный лимитер на сильную долю и звук не был безумно громким.
Скорее обычным для активок этого уровня.

Я на своих G2 до пиков не доводил ни разу, и хватает будь здоров, и ставлю всего лишь на 12 часов ручки..думаю, что включили на 515 эквалайзер ...тады мягко....и пики блымают...

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Не, может и 300 - короче работать на них можно не ожидая чудес - кстати для голоса их тембр то что дохтур прописал, правда все мики будут звучать одинаково(динамические).
Звучат эстрадно-музыкально!

Спасибо Саша!! Может быть ты первый, кто только положительно написал о 15 кг веса!!! Наверное попал на хороших рулевых по Еонам!!!!

Al.Ko 17.01.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
JBL PRX515 - 53885р
JBL EON515 - 36455р

Кстати,там одинаковые низкочастотные динамики стоят.:wink:
Цитата:

Сообщение от alekseymih
а динамик там наверное не больше 200-250 вт...

Динамик там как раз по параметрам.
DSP не дает раскрутить мощность,ИМХО,как я уже упоминал...
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А у JBL моргал красный лимитер на сильную долю и звук не был безумно громким

Лимитер моргает так,как он настроен в той же DSP.

Aleksandr1 17.01.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Кстати,там одинаковые низкочастотные динамики стоят.

А разница пошти в 20-ку!:wink:
И вес в 11-кГ!!!:vah:

Не иначе свинцом утепляли звук!:biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от alekseymih
думаю, что включили на 515 эквалайзер

Эквалайзер находился FLAT!:aga:

Yulianovich 17.01.2010 16:15

Что хотел спросить: кто-то пробовал подкорректировать АЧХ на ЕОN-нах 1\3 эквалайзером? Если да, то какой реальный результат?

Aleksandr1 17.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Если да, то какой реальный результат?

Предположу что одинаково со всеми остальными апаратами.

alekseymih 17.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Кстати,там одинаковые низкочастотные динамики стоят.

Цитата:

Вот как??? Удивительно!!! А вот частота среза кроссовера разная..1,5гц на 2,2гц...Из за чего , интересно уплотнился низ ? Корпус... материал...обьем вродь одинаков????

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Что хотел спросить: кто-то пробовал подкорректировать АЧХ на ЕОN-нах 1\3 эквалайзером? Если да, то какой реальный результат?

Доруливаю чуток выходным эквалайзером на ДИНЕ 600...Но лучше линия и идеальный зал..тады ОК!!!!

repin-a 21.01.2010 17:14

А интересно, у 515 низкочастотный динамик отсоединяется или как у предыдущего поколения вся передняя сторона одно целое? Кто-нибудь разбирал?

Волшебники 22.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от repin-a
А интересно, у 515 низкочастотный динамик отсоединяется или как у предыдущего поколения вся передняя сторона одно целое? Кто-нибудь разбирал?

Вот этот вопрос оччень интересует, но ответа пока не нашёл. В ближайшее время стану счастливым(надеюсь) обладателем 515-х и если удастся добраться до динамика, не во вред условиям гарантии, обязательно отпишусь.

Бондарь игорь валерьевич 25.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Волшебники
обязательно отпишусь.

Ждёмс..я тоже подумываю о таких.

Волшебники 02.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Ждёмс..я тоже подумываю о таких.

купил, опробовал. разобрать не могу т.к. гарантия, качество звучания устраивает на все 100%, а мощи от JBL ожидал большей (тупо по громкости те же беренгеры B215А не более) характеристики в документации явно завышены, НО вес 15кг, а при этом очень красивое звучание, три очень удобные ручки, встроенный микшер--всё это позволяет забыть о всевозможных вариантах активок. Да, и голос звучит очень даже. И всё-таки EON15G2 кричал погромче, а низы красивше в 515.
P.S. всё это сугубо мои наблюдения...критикуйте.

Бондарь игорь валерьевич 02.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Волшебники
(тупо по громкости те же беренгеры B215А не более)

Поздравляю с покупкой.Надо будет на халтуре попробывать, тогда всё на свои места встанет.А вес какой ляпота.....

Волшебники 02.02.2010 20:59

Цитата:

Надо будет на халтуре попробывать, тогда всё на свои места встанет.А вес какой ляпота.....

на свадьбе опробовал--качество звука совсем не берингер, я очень доволен, вес был главным критерием при выборе актива, т.к. работа только на выездах(многолетний опыт)
благодарю за поздравления!

Бондарь игорь валерьевич 02.02.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Волшебники
я очень доволен, вес был главным критерием при выборе актива,

Вот и для меня это один из важных приоритетов последнее время.Удачи.

Aleksandr1 03.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Волшебники
качество звучания устраивает на все 100%, а мощи от JBL ожидал большей

Если честно - мощами обычно прикрывают некрасивый звук!:biggrin:

Поздравляю с хорошей покупкой!:br:
По ходу держи нас в курсе нюансов рабочих, плизз.

alekseymih 03.02.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Волшебники
качество звучания устраивает на все 100%, а мощи от JBL ожидал большей

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ! А что мощи в G2 больше али так же??

Andre_i_ka 04.02.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Волшебники (Сообщение 2388248)
на свадьбе опробовал--качество звука совсем не берингер, я очень доволен, вес был главным критерием при выборе актива, т.к. работа только на выездах(многолетний опыт)
благодарю за поздравления!

А как у них усилок? Сильно греется?

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka

Андрей, а вы ещё не выбрали, чтот будете брать?На шоу мастере ничего не сказали?
Вроде у дб опера 405d самая продаваемая модель.Не слушали дб?

Andre_i_ka 04.02.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2388445)
Андрей, а вы ещё не выбрали, чтот будете брать?На шоу мастере ничего не сказали?
Вроде у дб опера 405d самая продаваемая модель.Не слушали дб?

Я уже больше склоняюсь к JBL, их хотябы можно послушать перед покупкой (В Екатеринбурге в Музторге обещали привезти в конце января или в начале февраля). С Оперой всё сложнее.В наличии нигде нет, только под заказ в течении 8 недель.Знакомых обладателей дб в моём регионе нет.На шоу мастере про них ничего не ответили.

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
моём регионе

А вы где, а то я в ебурге.ДБ тут можно спросить:г. Екатеринбург, район Заречный, ул. Бебеля, д. 124, тел. (343) 367–39–66
а мощи от JBL ожидал большей....я тут посмотрел pdf-ку там дин с 2" катушкой всего,хотя низ пишут 42гц по -3дб, неужели так низко?Кто знает?

Andre_i_ka 04.02.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2388476)
А вы где, а то я в ебурге.ДБ тут можно спросить:г. Екатеринбург, район Заречный, ул. Бебеля, д. 124

Я им писал, они мне ответили что 405д в наличии нет,под заказ могут привезти,сейчас предлагают RCF312A или RCF315A...А про еонки говорят, что "у них кричащий звук..."

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
у них кричащий звук..

Понятно.Вот видишь может правда послушать оперу.Хотя может они и сами их не слышали а судят о старой версии.Александр 1 слушал вроде нормально было.А по цене за скаолько привезут 405d сказали?
Давай зададим вопрос Александру 1:ты слышал оперу и еонки у каких звук понравился?

Aleksandr1 04.02.2010 14:49

Цитата:

Давай зададим вопрос Александру 1:ты слышал оперу и еонки у каких звук понравился?

Еонки однозначно!:ok:

Цитата:

там дин с 2" катушкой всего,хотя низ пишут 42гц по -3дб, неужели так низко?Кто знает?

С низом там тоже полный порядок!:aga:

Andre_i_ka 04.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2388502)
А по цене за скаолько привезут 405d сказали?

Оперу 405д обещали за 30600 руб,но не гарантировали, что будет итальянская сборка. Сказали что скоро вся опера будет собираться в индии, итальянцы себе оставляют RCF.Очень сильно уговаривали взять RCF312A (за 37000 руб).

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
уговаривали взять RCF312A (за 37000 руб).
Andre_i_ka на форуме Добавить отзыв для Andre_i_ka Сообщить модератору об этом сообщении

Им продать надо, интернете можно за 27-28 взять+доставка,всеравно дешевле.Мне тут 600-ю серию расхвалилиБыли на выставке, понравился звук, драйвер от rcf.

Волшебники 04.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka

Усилок почти не греется, первый раз работал--проверял, чуть ли не каждые полчаса, сам боялся, но всё ОК.

Цитата:

Сообщение от alekseymih
А что мощи в G2 больше али так же??

Не могу утверждать т.к. нет возможности сравнить ушами в одинаковых условиях, а по памяти могу сказать, что в 515 низа прибавилось, а кричащая середина пропала возможно поэтому показалось, что упала мощность, и вообще низ зазвучал поприятнее что ли...? но это по памяти. При возможности послушать два поколения одновременно, отвечу более обоснованно. В любом случае при 15кг. это перестало быть критичным. Для больших мероприятий буду покупать саб 518.

Цитата:

я тут посмотрел pdf-ку там дин с 2" катушкой всего,хотя низ пишут 42гц по -3дб, неужели так низко?Кто знает?

Незнаю, а как это измерить? Я музыкант, а не технарь, всё больше ушами и качественно прописаный низ очень даже впечатляет, при этом то весе... э-эх!

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
А про еонки говорят, что "у них кричащий звук..."

в 15G2 при очевидной глухоте звукача.(шутка) Всё достаточно послушно отстраивается.

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
С низом там тоже полный порядок!

и я того же мнения!

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Очень сильно уговаривали взять RCF312A (за 37000 руб).

так может именно поэтому у еонок "кричащий звук".

А ещё правильно о 515 написано в посте #14 на 1-й странице этой же темы,
хотелось бы пообщаться в автором, но он больше не заходит.
ВСЕМ СПАСИБО! не бросаем темку 515-х.

alekseymih 04.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Волшебники
так может именно поэтому у еонок "кричащий звук".

Рулятся G2 и играют притом очень неплохо!! В очень проблемных залах даже, сам не ожидал!!! Все дело в рулеже. На них можно нарулить нормальный приятный звук!!
Чего так крика этого все боятся??? Он легко убирается!!
Зато если надо пробить воющую толпу-вот тады этот 'крик" ох как пригодиться!!!! А низы усиливать конечно желательно, кому надо качнуть, и это проблема не только еонок...
Они же вокально-речевые все-таки!!!
Хочу напомнить не только о звуке, но и о мобильности!!!!!
Играет всего лишь 15-20 кг...две колоночки под мышки и уехал!! В этом тоже кайф, особенно после изнуряющей работы!!!

Волшебники,
В 515 этот ДэБээЛовский такназываемый "крик" просто спрятан за низами, т.е более сбалансирован, я правильно понял????

Бондарь игорь валерьевич 04.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Волшебники
Незнаю, а как это измерить? Я музыкант, а не технарь, всё больше ушами и качественно прописаный низ очень даже впечатляет, при этом то весе... э-эх!

Это я не вам вопрос задал, думал может кто ответит, а так рад за вас искренне.Моё мнение тоже сходится на плохих "ушах", а не колонках.

Волшебники 04.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от alekseymih
В 515 этот ДэБээЛовский такназываемый "крик" просто спрятан за низами, т.е более сбалансирован, я правильно понял????

По памяти -- да, но не сравнив те и другие утверждать не берусь, а G2-х не имею, в реальности сравнить не с чем.
Кстати, как G2 и 515 выдерживают перегрузки???

Бондарь игорь валерьевич 05.02.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Волшебники
По памяти -- да, но не сравнив те и другие утверждать не берусь,

Ваша субъективная оценка, на сколько человек норма со звуком будет, учитывая конечно объём помещения?Без саба.Не дискотека.Банкет.

Aleksandr1 05.02.2010 11:30

Цитата:

на сколько человек норма со звуком будет

Я видел и слышал в зале на 150 чел, звучало нормально(но впритык), но понятие нормально может быть растяжимое.:br:

Бондарь игорь валерьевич 05.02.2010 11:33

Александр, что в опере непонравилось?

alekseymih 05.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Волшебники
Кстати, как G2 и 515 выдерживают перегрузки???

До пиков даже не приходилось доводить...а зачем перегружать? То уже не звук, а шквал!!!!!

Владимир КИЕВ 06.02.2010 00:01

Цитата:

Ваша субъективная оценка, на сколько человек норма со звуком будет, учитывая конечно объём помещения?Без саба.Не дискотека.Банкет.

Мне кажется, не совсем коректно мерять качество звука количеством людей...

Aleksandr1 06.02.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2388639)
Александр, что в опере непонравилось?

Откровенно слабоваты и пищалки не так звучат как я люблю, легкая гнусавость вроде была, но слушал правда с сомнительными пультами!:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 06.02.2010 05:32

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
учитывая конечно объём помещения?

Владимир внимательно читай пост.Демагогию на счёт вычисления необходимого давления разводить не хочу.А на счет людей...не зря пишут производители в своих каталогах-как ты думаешь почему?

dell69 06.02.2010 07:08

Прошу прощения..пару слов о G2,когда я их купил и принес домой,при воспроизведении понял,что она сквозит со всех щелей,честно говоря расчитывал от буржуев более тщательного подхода к сборке и подгонке составляющих корпуса:smile:не долго думая разобрал и проклеил её,обе крышки автомобильным двухстороннем скотчем,в результате получился монолит:smile: отсюда и низ появился:smile: Вот таков мой опыт..

Владимир 57 06.02.2010 10:25

Цитата:

Мне кажется, не совсем коректно мерять качество звука количеством людей...

Володя, тут речь не о КАЧЕСТВЕ звука , а о КОЛИЧЕСТВЕ ! Хватит ли , вот о чём вопрос.

alekseymih 06.02.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от dell69
Прошу прощения..пару слов о G2,когда я их купил и принес домой,при воспроизведении понял,что она сквозит со всех щелей,честно говоря расчитывал от буржуев более тщательного подхода к сборке и подгонке составляющих корпусане долго думая разобрал и проклеил её,обе крышки автомобильным двухстороннем скотчем,в результате получился монолит отсюда и низ появился Вот таков мой опыт..

интересное наблюдение..надо и у себя проверить, не дует ли, а то я их в спец. чехлах эксплуатирую, мож поэтому и не заметил ....Однажды слушал такие колонки(пассив), не ДБЛ , но корпуса такие точно, там был не только дув, но и треск еще из-за этого..когда прижимал плотнее-это прекращалось...но то был Китай!!! А у тебя колоны Китай али USA?

И еще..а ты проклеивал весь корпус, али отдельные места??? Спасибо!

Добавлено через 3 часа 11 минут
Цитата:

Сообщение от dell69
проклеил её,обе крышки автомобильным двухстороннем скотчем,

А силиконом нельзя???

dell69 06.02.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2388890)
интересное наблюдение..надо и у себя проверить, не дует ли, а то я их в спец. чехлах эксплуатирую, мож поэтому и не заметил ....Однажды слушал такие колонки(пассив), не ДБЛ , но корпуса такие точно, там был не только дув, но и треск еще из-за этого..когда прижимал плотнее-это прекращалось...но то был Китай!!! А у тебя колоны Китай али USA?

И еще..а ты проклеивал весь корпус, али отдельные места??? Спасибо!

Добавлено через 3 часа 11 минут

А силиконом нельзя???

Если считать,что на них написано Аssembled in USA-то штаты:smile:силикон на них не держится,особенность пластика:smile:пробовал,затем отодрал:smile:авто скотч узкой полосой по периметру корпуса на обоих стенках,где обе крышки прилегают друг к другу ,затем на родные шурупы:smile:Благодаря этому не звенят,не трещат:smile:Попробуйте,хуже не будет:smile:Появляется герметичность корпуса и "фазоинвертор" начинает работать по прямому назначению:smile: Признаться был в шоке от безолаберности сборщиков,акустика в меньшей ценовой категории гораздо лутше собрана:smile:И еще из моего опыта:"горел" вуфер,а точнее в ней перегибается проводок,лечится акуратным вырезанием пыльника и заменой родного проводка,на более эластичный пропитанным селиконом)) В целом акустикой доволен,радует вес,в свое время набегался с рэком) Зато теперь по окончанию мероприятия можно сдавать нормативы по сбору)) Раз и все собрано)) Касаемо 515 -на выставке Москва Музыка 2009 стенд Пионер,при призентации использовали 515 серию,звук и вправду "интелегентней" что ли ,хотя играли ди-джеи электронику,картинка звуковая четкая,ровненькая)

alekseymih 06.02.2010 18:25

dell69,
СПАСИБОООООО за совет!!! Обязательно проведу такой эксперимент
Цитата:

Сообщение от dell69
Зато теперь по звонку,окончанию мероприятия можно сдавать нормативы по сбору)) Раз и все собрано))

Эт точно!! Удобно, что и говорить....

dell69 06.02.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2388937)
dell69,
СПАСИБОООООО за совет!!! Обязательно проведу такой эксперимент

Эт точно!! Удобно, что и говорить....

Пожалуйсто:smile: чем смог:smile:

Бондарь игорь валерьевич 07.02.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka
Я уже больше склоняюсь к JBL,

Еонки пришли в музторг.

Владимир КИЕВ 07.02.2010 10:38

Цитата:

учитывая конечно объём помещения?

Владимир внимательно читай пост.Демагогию на счёт вычисления необходимого давления разводить не хочу.А на счет людей...не зря пишут производители в своих каталогах-как ты думаешь почему?

Да я внимательно читаю, но опыт подсказывает что определяющим фактором является не количество людей, и не объем помещения, а его акустические особенности...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володя, тут речь не о КАЧЕСТВЕ звука , а о КОЛИЧЕСТВЕ ! Хватит ли , вот о чём вопрос.

А КОЛИЧЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА, АЛИ КАК???

Бондарь игорь валерьевич 07.02.2010 11:22

Цитата:

акустические особенности...

Всё правильно, когда 10 челввек или 100человек, акустические свойства будут менятся.Помимо материалов отделки помещения.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.