![]() |
Цитата:
Однако,помимо фото...некий юношеский максимализм - все-таки пристутствует.:)) Я бы,десять лет назад - не стал бы оголтело спорить о видео-фотосъемке,с человеком,профессионально ими занимающимся...хотя и имею корки, еще советские: "фотограф широкого профиля,3-го разряда".:))) Наглядный тест - это хорошо,однако,когда речь идет о звуке - наглядность не имеет большого смысла.Если только не задействованы приборы тестогового уровня (не какой-нить условно-бесплатный софтовый анализатор,получающий сигнал из звуковой карты за 200 долларов,с помощью вокального микрофона,а кларк,хотя бы,или NTI),и условия,приближенные к тестовым,созданы. Если этого нет - тесты становятся экспериментом ради развлечения. У меня,например - нет условий для нормальных тестов акустики,посему - я и не пытаюсь их проводить. Едиственное,что можно сделать - в нормально заглушенном помещении поставить качественный пульт,качественный усилитель,качественный эквалайзер, и цеплять ко всему этому разные колонки,слушая на разной громкости, разном удалении и пр. При этом лучше собрать "консилиум" понимающих людей,чтобы уменьшить степень субъективизма. ЗЫ.Почему я настоятельно говорю,о качественных пульте,усилителе и пр.Потому что,если любая часть тракта будет невысокого качества - разница между хорошей и не очень хорошей акустикой - будет нивелироваться. |
Al.Ko,
Цитата:
В том все и дело.Деньги должны выдать где-то 17 - 18 числа. А я все не определюсь... |
Alexandr Ivashhenko,
Бери Zx5 и усилитель...., IMHO,по любому лучше будет звук. Добавлено через 1 час 1 минуту Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер),а я так привык. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только стреляйте в меня - не понимаю,за каким лешим втыкать в систему звукоусиления эксайтер...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на усилитель можно наскрести.... |
Цитата:
|
В активных пультах часто нет разрыва в мастере.
И куцая индикация. И встроенный лимитер тоже не добавляет информации. Ну и всякий энхансер-эксайтер -нелишняя вещь в тракте, особенно с релейным байпасом. |
[QUOTE=4prosound]Разрыв чего? Чем вход внешнего усилителя отличается от входа активной АС? Тем, что на 10... метров дальше от эксайтера?)))[/QUOTE
Извиняюсь,протупил.....:wink: Имелся ввиду активный пульт! |
Цитата:
"Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер),а я так привык." Вроде речи об активном пульте не шло! Или они там в личку чего наговорили меж собой? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще пару страниц - и вообще непонятно будет,что имелось в виду...:))) |
Al.Ko,
Еще раз прошу прощения! Я имел ввиду активный пульт....,сам не пойму,к чему приплел сюда активные колонки....,думал об одном,а написал другое...:wink: |
Вот появилась завтра возможность послушать EV и RCF. Отпишусь тогда, как приеду.
|
Alexandr Ivashhenko,
Интересно! Будем ждать..... |
Итак, делюсь впечатлениями!
Слушал EV ZX 5 - пассив, звук очень понравился (правда забыл, какой усилок был). Низы звучат довольно неплохо. Слушал ZXA5 - актив тоже EV, но цена... в общем пока можно только мечтать. RCF - тоже оставили впечатление довольно приятное, скорее всего их буду брать, т.к.по бюджету на них укладываюсь. В общем, мое мнение - у войсы (по крайней мере вот эти две модели, которые слушал) - звучат лучше (мне понравились особенно низы). А, забыл, пульт правда стоял Behringer 1832 FX Pro. |
Alexandr Ivashhenko,
Спасибо за отзыв! Я так и думал,что войсы получше по звуку.... А какая цена была Цитата:
|
--------------------------------------------------------------------------------
Долго думал что купить.Покоя недовали активы типа EON515 И RCF 325А.После долгих умопомрачений на счёт акустики всё-таки выбрал ZX5.Победил пассив.Сегодня оплатил свой заказ теперь буду ждать доставку.Всем большое спасибо за прения и хозяину ветки, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ФУРОМЧАНАМ ЗА ПОМОЩЬ.Их я поблагодарю лично. |
Цитата:
Цитата:
|
Jora,
1057 евро. Бондарь игорь валерьевич, Если бы денег больше выделили - взял бы ZX 5 и усилок - не мучался бы, но.... к сожалению, не хватает... Добавлено через 1 минуту Бондарь игорь валерьевич, Цитата:
|
Пока(временно) отечественный активный пульт 2-250вт 8ом,затем придётся брать хороший усилитель(по деньгам) конечно.
|
Цитата:
|
Что уже,кашлянуть нельзя?:)))
|
А вот на Украине цена на ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а там гляди и 10 процентов скидка!!!! |
alekseymih,
Да,...... разница более 100 евро.... |
Добрый день всем.Вчера привёз ZX5-90в.Проверять шибко негде было да и соответствующего усилителя под руками нет.Включил с китайским 2-300 8ом.Что хочу сказать о звуке:чувствуется породистое звучание.Общая картина звук сочный и прозрачный .На вскидку тональный баланс можно сказать ровный.Попробывал попеть и был удивлён что эквалайзер на микрафоне(шур с58) по нулям.Раньше такого с другой акустикой у меня небыло.Сравнил с ямахой а 15(дерево).Окрас звука конечно разный.У ямахи погрязней,но мид бас звучит почёчче.У zx5 звук праздничный и есть большой потенциал по давлению.Вот что хотел рассказать.Совсем забыл поблагодарить всех откликнувшихся по этой теме особенно Al.Ko.
|
Бондарь игорь валерьевич,
Поздравляю с покупкой. Уже пора купить на усилок :smile: |
Спасибо IAV .Усилитель следующий этап.
|
Также поздравляю с приобретением!!!А я за отстутсвием средств наверно возьму EV TX 1152 и усилок к ним. |
Alexandr Ivashhenko ,спасибо за поздравление.Думаю ваш выбор будет неплохим.
|
Alexandr Ivashhenko,
хошь не хошь, а маловато будет, у меня EV Gladiator g115, сняты с производства, без сабов банкет человек на 50-60 еще ничего, а вот больше ... аппарат классный, мне нравитца как звучит, вот новую версию еще не слышал. |
Цитата:
Да и по звуку поинтересней,ИМХО. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сегодня привез себе EV TX 1152. К большому сожалению, на ZX начальство не выделило денег, поэтому привез то,на что хватило. Еще не слушал,но отпишусь, как прослушаю....Оставил удовольствие на начало рабочей недели!!!
|
Alexandr Ivashhenko поздравляю с покупкой.
|
Спасибо!!! |
Alexandr Ivashhenko, EV TX 1152
Ну что скажешь по поводу приобретённого? Тож смотрю в эту сторону. |
Послушал сегодня!Усилитель тоже купил - EV q 99 - звучание понравилось...Неплохо колонка играет. У усилителя сзади переключатель (не помню, как называется) - добавляет низов - создается впечатление субов... Довольно неплохо!Вообщем, я остался доволен приобретением!
Спасибо всем, кто посоветовал. Отдельно слова благодарности Al. Ko!!! Добавлено через 1 минуту Darek, Я думаю, что Вам понравится звук! Если есть возможность - послушайте! И судите сами! |
Alexandr Ivashhenko ну вот и классно. проблема решена.Мне тоже надо подкопить на усил.Q1212 блин дороговатый, если не осилю, буду Q99 брать, может его хватит если с головой работать.
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000, дык у одного комплекта местные лабухи ухитрились саб спалить9жалко) |
Darek,
Либо если финансы позволяют, то возьмите ZX 5 - тоже понравились,когда слушал...Но мне на работе не выделило недостающей суммы, вот и взял EV TX. |
Цитата:
|
Да я и сам оболдел когда зашёл в ДК и смотрю на сцене дин стоит.Спросил:оказывается отдел культуры окружной купил.Только шкурка не впрок пошла.Предупредил директора что сожгут: сказал чтоб прибрал один комплект, а он этого не сделал и результат.....Нету там постоянного звукорежа.каждый концерт за пультом сидит всегда разные люди далёкие от музыки вообще не говоря о представлении о рулёжке звука.До этого сожгли карвин актив два саба и две 3-х полоски вообщем я в трансе.Сердце кровью обливается.Парадокс, когда стояли на сцене колонки типа формант всё было нормально.
|
ИМХО, D-Lite не для ДК. Уж больно "камерно" он звучит. Давление не то. Максимум - среднего размера ресторанчик. |
На счёт звука согласен он не для эстрады, а для небольших залов(ИМХО), тем более не для живых музыкантов.Просто им(ОТДеЛУ КУЛЬТУРЫ)выделили деньги и их надо было истратить по статье и всё.
|
Цитата:
|
Интересно все-таки как там EV TX 1152 себя ведут...как звук?
|
tenor2009,
Вот на следующейнеделе буду сам на них работать на дискотеке - испытаю так сказать в боевых условиях...Ди джею нашему работать на них не дам - пусть на старых работает...В диско зале пробовал, правда в пустом - звук ккак выше писал понравился...Как опробую на неделе, отпишусь. |
Alexandr Ivashhenko, ждём отзывов об акустике.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.