Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF или Electrovoice? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127053)

Al.Ko 06.08.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от jack2846
мне вообщето 34 года.

Хорошо,"юношу" - забираю обратно.:))
Однако,помимо фото...некий юношеский максимализм - все-таки пристутствует.:))
Я бы,десять лет назад - не стал бы оголтело спорить о видео-фотосъемке,с человеком,профессионально ими занимающимся...хотя и имею корки, еще советские:
"фотограф широкого профиля,3-го разряда".:)))

Наглядный тест - это хорошо,однако,когда речь идет о звуке - наглядность не имеет большого смысла.Если только не задействованы приборы тестогового уровня (не какой-нить условно-бесплатный софтовый анализатор,получающий сигнал из звуковой карты за 200 долларов,с помощью вокального микрофона,а кларк,хотя бы,или NTI),и условия,приближенные к тестовым,созданы.
Если этого нет - тесты становятся экспериментом ради развлечения.
У меня,например - нет условий для нормальных тестов акустики,посему - я и не пытаюсь их проводить.
Едиственное,что можно сделать - в нормально заглушенном помещении поставить качественный пульт,качественный усилитель,качественный эквалайзер, и цеплять ко всему этому разные колонки,слушая на разной громкости, разном удалении и пр.
При этом лучше собрать "консилиум" понимающих людей,чтобы уменьшить степень субъективизма.
ЗЫ.Почему я настоятельно говорю,о качественных пульте,усилителе и пр.Потому что,если любая часть тракта будет невысокого качества - разница между хорошей и не очень хорошей акустикой - будет нивелироваться.

Alexandriv 07.08.2009 05:25

Al.Ko,
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
тут либо 325-е,либо - надо подумать.:)

Поэтому и спросил!
В том все и дело.Деньги должны выдать где-то 17 - 18 числа. А я все не определюсь...

Jora 07.08.2009 07:07

Alexandr Ivashhenko,
Бери Zx5 и усилитель...., IMHO,по любому лучше будет звук.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить
приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер),а я так привык.

HSH 07.08.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Jora
Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить
приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер)

Это-то с чего?!:redface: Всё чудесно подключается!

Al.Ko 07.08.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Jora
Бери Zx5 и усилитель...., IMHO,по любому лучше будет звук.

Звук будет лучше,но 90 т.р. на это - не хватит,даже если с солидной скидкой.
Цитата:

Сообщение от Jora
приборы между пультом и усилителем

Точно так же включаются между пультом и усилителем активной колонки.
Только стреляйте в меня - не понимаю,за каким лешим втыкать в систему звукоусиления эксайтер...:rolleyes:

Си-рожа 07.08.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2363917)
Только стреляйте в меня - не понимаю,за каким лешим втыкать в систему звукоусиления эксайтер...:rolleyes:

А ты поработай на дешёвой акустике:biggrin:

Jora 07.08.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от HSH
Это-то с чего?! Всё чудесно подключается!

Никогда не работал на активных....,там что предусмотрен разрыв?

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Звук будет лучше,но 90 т.р. на это - не хватит,даже если с солидной скидкой.

Я считал Zx5 по 41 тыс примерно.... Дороже?
А на усилитель можно наскрести....

4prosound 07.08.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 2363949)
Никогда не работал на активных....,там что предусмотрен разрыв?

Разрыв чего? Чем вход внешнего усилителя отличается от входа активной АС? Тем, что на 10... метров дальше от эксайтера?)))

prozvuk 07.08.2009 15:23

В активных пультах часто нет разрыва в мастере.
И куцая индикация. И встроенный лимитер тоже не добавляет информации.
Ну и всякий энхансер-эксайтер -нелишняя вещь в тракте, особенно с релейным байпасом.

Jora 07.08.2009 15:26

[QUOTE=4prosound]Разрыв чего? Чем вход внешнего усилителя отличается от входа активной АС? Тем, что на 10... метров дальше от эксайтера?)))[/QUOTE

Извиняюсь,протупил.....:wink: Имелся ввиду активный пульт!

4prosound 07.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2363956)
В активных пультах часто нет разрыва в мастере.
И куцая индикация. И встроенный лимитер тоже не добавляет информации.
Ну и всякий энхансер-эксайтер -нелишняя вещь в тракте, особенно с релейным байпасом.

Ну дык товарищ то пишет про другое:
"Мне активные системы не нравятся тем,что там невозможно включить
приборы между пультом и усилителем(компрессор,эксайтер),а я так привык."
Вроде речи об активном пульте не шло!
Или они там в личку чего наговорили меж собой?

prozvuk 07.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Jora
Извиняюсь,протупил..... Имелся ввиду активный пульт!

Ну да, я всё так и понял.

Al.Ko 08.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Разрыв чего?

Мозга:biggrin:
Еще пару страниц - и вообще непонятно будет,что имелось в виду...:)))

Jora 08.08.2009 14:18

Al.Ko,
Еще раз прошу прощения! Я имел ввиду активный пульт....,сам не пойму,к чему
приплел сюда активные колонки....,думал об одном,а написал другое...:wink:

Alexandriv 09.08.2009 13:58

Вот появилась завтра возможность послушать EV и RCF. Отпишусь тогда, как приеду.

Jora 09.08.2009 16:51

Alexandr Ivashhenko,
Интересно! Будем ждать.....

Alexandriv 11.08.2009 05:43

Итак, делюсь впечатлениями!
Слушал EV ZX 5 - пассив, звук очень понравился (правда забыл, какой усилок был). Низы звучат довольно неплохо. Слушал ZXA5 - актив тоже EV, но цена... в общем пока можно только мечтать.
RCF - тоже оставили впечатление довольно приятное, скорее всего их буду брать, т.к.по бюджету на них укладываюсь.
В общем, мое мнение - у войсы (по крайней мере вот эти две модели, которые слушал) - звучат лучше (мне понравились особенно низы).
А, забыл, пульт правда стоял Behringer 1832 FX Pro.

Jora 11.08.2009 06:53

Alexandr Ivashhenko,
Спасибо за отзыв! Я так и думал,что войсы получше по звуку....
А какая цена была
Цитата:

Сообщение от Alexandr Ivashhenko
EV ZX 5 - пассив

?

Бондарь игорь валерьевич 11.08.2009 10:10

--------------------------------------------------------------------------------

Долго думал что купить.Покоя недовали активы типа EON515 И RCF 325А.После долгих умопомрачений на счёт акустики всё-таки выбрал ZX5.Победил пассив.Сегодня оплатил свой заказ теперь буду ждать доставку.Всем большое спасибо за прения и хозяину ветки, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНЫМ ФУРОМЧАНАМ ЗА ПОМОЩЬ.Их я поблагодарю лично.

Al.Ko 11.08.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Alexandr Ivashhenko

Небольшое...гм...несоответствие имело место быть,особенно если усилитель был из приличных.:)

Цитата:

Сообщение от Jora
А какая цена была

Рекомендованная розница = 1040 Евро.

Alexandriv 11.08.2009 13:50

Jora,
1057 евро.

Бондарь игорь валерьевич,
Если бы денег больше выделили - взял бы ZX 5 и усилок - не мучался бы, но.... к сожалению, не хватает...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
всё-таки выбрал ZX5.

А какой усилитель с ними будите испольховать?

Бондарь игорь валерьевич 11.08.2009 13:59

Пока(временно) отечественный активный пульт 2-250вт 8ом,затем придётся брать хороший усилитель(по деньгам) конечно.

Lokos56 11.08.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2364411)

Цитата:

Сообщение от Alexandr Ivashhenko (Сообщение 2364373)

Небольшое...гм...несоответствие имело место быть,особенно если усилитель был из приличных.:)

Да ты шо.....,так прям и гм.... :smile:

Al.Ko 11.08.2009 18:09

Что уже,кашлянуть нельзя?:)))

alekseymih 20.08.2009 07:29

А вот на Украине цена на ZX5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а там гляди и 10 процентов скидка!!!!

Alexandriv 20.08.2009 20:54

alekseymih,
Да,...... разница более 100 евро....

Бондарь игорь валерьевич 23.08.2009 07:19

Добрый день всем.Вчера привёз ZX5-90в.Проверять шибко негде было да и соответствующего усилителя под руками нет.Включил с китайским 2-300 8ом.Что хочу сказать о звуке:чувствуется породистое звучание.Общая картина звук сочный и прозрачный .На вскидку тональный баланс можно сказать ровный.Попробывал попеть и был удивлён что эквалайзер на микрафоне(шур с58) по нулям.Раньше такого с другой акустикой у меня небыло.Сравнил с ямахой а 15(дерево).Окрас звука конечно разный.У ямахи погрязней,но мид бас звучит почёчче.У zx5 звук праздничный и есть большой потенциал по давлению.Вот что хотел рассказать.Совсем забыл поблагодарить всех откликнувшихся по этой теме особенно Al.Ko.

iav 23.08.2009 08:52

Поздравляю с покупкой. Уже пора купить на усилок :smile:

Бондарь игорь валерьевич 23.08.2009 12:17

Спасибо IAV .Усилитель следующий этап.

Alexandriv 23.08.2009 19:10

Также поздравляю с приобретением!!!А я за отстутсвием средств наверно возьму EV TX 1152 и усилок к ним.

Бондарь игорь валерьевич 24.08.2009 04:52

Alexandr Ivashhenko ,спасибо за поздравление.Думаю ваш выбор будет неплохим.

Sharik 24.08.2009 09:18

Alexandr Ivashhenko,
хошь не хошь, а маловато будет, у меня EV Gladiator g115, сняты с производства, без сабов банкет человек на 50-60 еще ничего, а вот больше ... аппарат классный, мне нравитца как звучит, вот новую версию еще не слышал.

Al.Ko 24.08.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
вот новую версию еще не слышал.

TX помощнее-погромче.
Да и по звуку поинтересней,ИМХО.

Alexandriv 24.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
хошь не хошь, а маловато будет, у меня EV Gladiator g115, сняты с производства, без сабов банкет человек на 50-60 еще ничего, а вот больше ... аппарат классный, мне нравитца как звучит, вот новую версию еще не слышал.

Мне для дискотек - мксимальное кол-во - 100 чел. И то такое кол-во редкое явление, в основном, 30-50. Я думаю, что хватит. а на сабы должны позже выделить средства - в конце года (по крайней мере, обещали)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

,спасибо за поздравление.Думаю ваш выбор будет неплохим.

Да выделили ли бы средств побольще - приобрел бы ZX5/ может постараюсь еще уболтать, как с отпуска выйду (с 1 сентября) . Как возьму что - отпишусь о впечатлениях!

Sharik 25.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
TX помощнее-погромче.
Да и по звуку поинтересней,ИМХО.

послушать бы, да негде, жду когда может и к нам привезут

Alexandriv 05.09.2009 19:28

Вот сегодня привез себе EV TX 1152. К большому сожалению, на ZX начальство не выделило денег, поэтому привез то,на что хватило. Еще не слушал,но отпишусь, как прослушаю....Оставил удовольствие на начало рабочей недели!!!

Бондарь игорь валерьевич 06.09.2009 05:23

Alexandr Ivashhenko поздравляю с покупкой.

Alexandriv 06.09.2009 05:48

Спасибо!!!

Darek 07.09.2009 06:25

Alexandr Ivashhenko, EV TX 1152
Ну что скажешь по поводу приобретённого? Тож смотрю в эту сторону.

Alexandriv 07.09.2009 11:22

Послушал сегодня!Усилитель тоже купил - EV q 99 - звучание понравилось...Неплохо колонка играет. У усилителя сзади переключатель (не помню, как называется) - добавляет низов - создается впечатление субов... Довольно неплохо!Вообщем, я остался доволен приобретением!
Спасибо всем, кто посоветовал. Отдельно слова благодарности Al. Ko!!!

Добавлено через 1 минуту
Darek,
Я думаю, что Вам понравится звук! Если есть возможность - послушайте! И судите сами!

Бондарь игорь валерьевич 07.09.2009 11:41

Alexandr Ivashhenko ну вот и классно. проблема решена.Мне тоже надо подкопить на усил.Q1212 блин дороговатый, если не осилю, буду Q99 брать, может его хватит если с головой работать.
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000, дык у одного комплекта местные лабухи ухитрились саб спалить9жалко)

Alexandriv 07.09.2009 13:24

Darek,
Либо если финансы позволяют, то возьмите ZX 5 - тоже понравились,когда слушал...Но мне на работе не выделило недостающей суммы, вот и взял EV TX.

Contrabass 08.09.2009 05:48

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2367831)
У нас в ДК 2 комплекта динакорд D-LITE2000

- неплохо живёте!

Бондарь игорь валерьевич 08.09.2009 07:29

Да я и сам оболдел когда зашёл в ДК и смотрю на сцене дин стоит.Спросил:оказывается отдел культуры окружной купил.Только шкурка не впрок пошла.Предупредил директора что сожгут: сказал чтоб прибрал один комплект, а он этого не сделал и результат.....Нету там постоянного звукорежа.каждый концерт за пультом сидит всегда разные люди далёкие от музыки вообще не говоря о представлении о рулёжке звука.До этого сожгли карвин актив два саба и две 3-х полоски вообщем я в трансе.Сердце кровью обливается.Парадокс, когда стояли на сцене колонки типа формант всё было нормально.

HSH 08.09.2009 08:06

ИМХО, D-Lite не для ДК. Уж больно "камерно" он звучит. Давление не то. Максимум - среднего размера ресторанчик.

Бондарь игорь валерьевич 08.09.2009 08:22

На счёт звука согласен он не для эстрады, а для небольших залов(ИМХО), тем более не для живых музыкантов.Просто им(ОТДеЛУ КУЛЬТУРЫ)выделили деньги и их надо было истратить по статье и всё.

HSH 08.09.2009 08:26

Цитата:

выделили деньги и их надо было истратить по статье и всё.

"Обычная история..." (Ф.Б. Киркоров) :smile:

tenor2009 11.09.2009 09:16

Интересно все-таки как там EV TX 1152 себя ведут...как звук?

Alexandriv 11.09.2009 19:47

tenor2009,
Вот на следующейнеделе буду сам на них работать на дискотеке - испытаю так сказать в боевых условиях...Ди джею нашему работать на них не дам - пусть на старых работает...В диско зале пробовал, правда в пустом - звук ккак выше писал понравился...Как опробую на неделе, отпишусь.

Бондарь игорь валерьевич 13.09.2009 08:20

Alexandr Ivashhenko, ждём отзывов об акустике.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.