Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сильно ли зависит качество от кабеля (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127274)

Mastodont 19.12.2010 21:59

Внесу свою мелкую лепту в обсуждение:smile:
После покупки SM58 встал вопрос подключения его к EMU. И в магазинах не было кабелей XLR-XLR небольшой длины, старт шел от 6м - абсолютно не нужно в квартире... короче, использовал XLR-Jack от своего старого Proaudio. Шип начинался при повороте движка громкости дальше половины (2 часов, кажется, называют). Ну убирал громкость - грешил на карту. Недавно - ура! появился в одном из магазинов 3-метровый кабель XLR-XLR (D'Addario, сильно не ругайтесь, выбора все равно не было). Принес, подключил и - чудо! - на упомянутом уровне ТИШИНА. Да и дальше не столь сильное шипение, как ранее.

Al.Ko 19.12.2010 22:47

Дык,а что Вы хотели от заведомо неправильного подключения...:wink:

Mastodont 20.12.2010 17:57

Вот целых пять лет даже не догадывался:vah:. Правда, прежний микрофон в Audigy втыкался.

ut5edt 21.12.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2366413)
trip-hop,
Мало того, как ни странно, качество разъемов тоже достаточно сильно влияет на звук.

"Наш ответ Чимберлену"-китайским штекерам

О разъемах отдельный разговор. В течении проведения тестов по съему АЧХ я ни как не мог понять внезапного ухудшения всех параметров. Потом обратил внимание на то, что перед ухудшением качества я заменил фирменный TRS штекер Soundking на "базарно-китайский" штекер "No name". Штекер был с виду очень даже симпатичен и внушающей доверие крепкой конструкции.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для контроля специально спаянные мною кабели для снятия АЧХ звукового интерфейса я запаял по старому, употребив фирменные штекеры (TRS-Soundking, XLR-Proel).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Система из фирменных штекеров и кабелей показала типичные характеристики карты, одинаковые для обоих каналов. А теперь я вам покажу что же наделал TRS "No name". Белая кривая - сигнал карты по левому каналу с фирменными штекерами, зеленая кривая снята с правого канала где фирменный XLR и "базарно-китайский" штекер TRS "No name".

АЧХ левого и правого каналов.

Уровень шума дБА

Гармонические искажения

Интермодуляционные искажения + шум

Непонятный китайский металл джеков не дает нормально к нему подпаятся. Металл зачищаешь надфилем, паешь с кислотой, так как с канифолью не залуживается, да и долго не погреешь так как плавится не термостойкая изололяция джека. Пайка получается крепкой, но судя по АЧХ и другим характеристикам то ли хорошего контакта не выходит, то ли еще какая то хренотень в этих китайских разьемах водит меня за нос.

Дешевле уж самых дешевых Soundking,Amphenol,Proel,Bespeco лучше ничего не применять или хотя бы проверять.

Andrey_D 06.10.2011 17:08

Хочу купить на ebay.com хороших 10 микрофонных кабелей по 20 фут, и штук 15 инструментальных джек джек. Кто разбирается подскажите какие именно брать.

Добавлено через 52 секунды
ссыллку желательно

Добавлено через 9 минут
ох ты ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не дешево!

alekseymih 06.10.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2482505)
Хочу купить на ebay.com хороших 10 микрофонных кабелей по 20 фут, и штук 15 инструментальных джек джек. Кто разбирается подскажите какие именно брать.

Добавлено через 52 секунды
ссыллку желательно

Добавлено через 9 минут
ох ты ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
не дешево!

я такие брал..доволен..

а еще люблю этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey_D 06.10.2011 17:26

Попутный вопрос знатокам. На электронных барабанах
С кабелями идущими от модуля в пульт - понятно - должны быть хорошими.
А вот кабель идущий от тригера к модулю (джек- джек) должен быть тоже экранированный и дорогой, или сигнал который по ним идет не требует особой изоляции и не дает наводок?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от alekseymih
я такие брал..доволен..

А mogami 2524 - приемлем.

Добавлено через 55 минут
Пардон все понял mogami 2552 - витая пара:smile:

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Пардон все понял mogami 2552 - витая пара

даже Квадропольные кабели!

Добавлено через 2 часа 26 минут
А вот Canare L4E6S - дешевле на ебей чем mogami 2524 в два раза - а что они хуже?

Часовой пояс GMT +1, время: 14:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.