![]() |
Внесу свою мелкую лепту в обсуждение:smile:
После покупки SM58 встал вопрос подключения его к EMU. И в магазинах не было кабелей XLR-XLR небольшой длины, старт шел от 6м - абсолютно не нужно в квартире... короче, использовал XLR-Jack от своего старого Proaudio. Шип начинался при повороте движка громкости дальше половины (2 часов, кажется, называют). Ну убирал громкость - грешил на карту. Недавно - ура! появился в одном из магазинов 3-метровый кабель XLR-XLR (D'Addario, сильно не ругайтесь, выбора все равно не было). Принес, подключил и - чудо! - на упомянутом уровне ТИШИНА. Да и дальше не столь сильное шипение, как ранее. |
Дык,а что Вы хотели от заведомо неправильного подключения...:wink:
|
Вот целых пять лет даже не догадывался:vah:. Правда, прежний микрофон в Audigy втыкался.
|
Цитата:
"Наш ответ Чимберлену"-китайским штекерам О разъемах отдельный разговор. В течении проведения тестов по съему АЧХ я ни как не мог понять внезапного ухудшения всех параметров. Потом обратил внимание на то, что перед ухудшением качества я заменил фирменный TRS штекер Soundking на "базарно-китайский" штекер "No name". Штекер был с виду очень даже симпатичен и внушающей доверие крепкой конструкции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для контроля специально спаянные мною кабели для снятия АЧХ звукового интерфейса я запаял по старому, употребив фирменные штекеры (TRS-Soundking, XLR-Proel). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Система из фирменных штекеров и кабелей показала типичные характеристики карты, одинаковые для обоих каналов. А теперь я вам покажу что же наделал TRS "No name". Белая кривая - сигнал карты по левому каналу с фирменными штекерами, зеленая кривая снята с правого канала где фирменный XLR и "базарно-китайский" штекер TRS "No name". АЧХ левого и правого каналов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Уровень шума дБА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Гармонические искажения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Интермодуляционные искажения + шум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Непонятный китайский металл джеков не дает нормально к нему подпаятся. Металл зачищаешь надфилем, паешь с кислотой, так как с канифолью не залуживается, да и долго не погреешь так как плавится не термостойкая изололяция джека. Пайка получается крепкой, но судя по АЧХ и другим характеристикам то ли хорошего контакта не выходит, то ли еще какая то хренотень в этих китайских разьемах водит меня за нос. Дешевле уж самых дешевых Soundking,Amphenol,Proel,Bespeco лучше ничего не применять или хотя бы проверять. |
Хочу купить на ebay.com хороших 10 микрофонных кабелей по 20 фут, и штук 15 инструментальных джек джек. Кто разбирается подскажите какие именно брать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 52 секунды ссыллку желательно Добавлено через 9 минут ох ты ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не дешево! |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а еще люблю этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Попутный вопрос знатокам. На электронных барабанах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С кабелями идущими от модуля в пульт - понятно - должны быть хорошими. А вот кабель идущий от тригера к модулю (джек- джек) должен быть тоже экранированный и дорогой, или сигнал который по ним идет не требует особой изоляции и не дает наводок? Добавлено через 53 минуты Цитата:
Добавлено через 55 минут Пардон все понял mogami 2552 - витая пара:smile: Добавлено через 58 минут Цитата:
Добавлено через 2 часа 26 минут А вот Canare L4E6S - дешевле на ебей чем mogami 2524 в два раза - а что они хуже? |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.