Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ALLEN & HEATH или Dynacord PowerMate 1000? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127342)

Владимир КИЕВ 24.02.2010 02:58

Ну и я свои 5 копеек:человек из Беларуси, а там Бацька разрешает только через "А":biggrin:.Шутки в сторону.Кто может более подробно рассказать об этой ямахе и сравнить с обсуждаемыми приборами???

boki 24.02.2010 07:55

Вот наш БАЦЬКА-ЧАЛАВЕК:aga::vah:.авторитет его не падает:biggrin:.А если серёзно то смотрел на-
crest-CPM-9812P-
PEAVEY XR 800F plus-
allen&heath pa12-cp
и путём прослушивания(всмысле что говорят на форумах про эти аппараты) выбрал YAMAHA(сборка малайзия) по ценнику(1300$),по удобству(ys processing,компрессоры,максимайзер,федбек,розовый шум и пр...)и нисколько не жалею.На DYNACORD свет клином не сошёлся,ценник зашкаливает(сборка немецкая,а кто собирает?-турки и прочие эмигранты)+пустой как хозяйственное мыло.Лет 10 работаю на нём в детской студии.Личный dynacord power mate 600 ушёл в запас,YAMAHA-рулит.Повторяю-это лично моё мнение .(и бацькино:vah:)

Владимир КИЕВ 24.02.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от boki
Личный dynacord power mate 600 ушёл в запас,YAMAHA-рулит.Повторяю-это лично моё мнение .(и бацькино)

А как эфекты процесора на этой ямахе, ну например в сравнении с теми же диновскими???

boki 24.02.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2391453)
А как эфекты процесора на этой ямахе, ну например в сравнении с теми же диновскими???

Два эффекта регулируемые,ИМХО в разы клевее диновских
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mikola63 24.02.2010 09:25

BELL MD-600(Япония)2-300 8 om ,12 входов,9 полос эквалайзер, регулируемый дилей.Вес 16 кг

alpo 24.02.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2391446)
Вот наш БАЦЬКА-ЧАЛАВЕК:aga::vah:.авторитет его не падает:biggrin:.А если серёзно то смотрел на-
crest-CPM-9812P-
PEAVEY XR 800F plus-
allen&heath pa12-cp
и путём прослушивания(всмысле что говорят на форумах про эти аппараты) выбрал YAMAHA(сборка малайзия) по ценнику(1300$),по удобству(ys processing,компрессоры,максимайзер,федбек,розовый шум и пр...)и нисколько не жалею.На DYNACORD свет клином не сошёлся,ценник зашкаливает(сборка немецкая,а кто собирает?-турки и прочие эмигранты)+пустой как хозяйственное мыло.Лет 10 работаю на нём в детской студии.Личный dynacord power mate 600 ушёл в запас,YAMAHA-рулит.Повторяю-это лично моё мнение .(и бацькино:vah:)

КХ,КХ.Дины собирают не эммигранты,а роботы.А если бы роботов небыло собирали бы немцы.А "эммигрантов",как вы пишите допускают только к работе в "кочегарке":biggrin:
А по существу,в этой ценовой категории Ямахи отдыхают.Можно насовать в пульт много чего,но как это будет на самом деле функционировать-это загадка.А Динакорд-самый честный бренд.

Mikola63 24.02.2010 09:25

800$

boki 24.02.2010 09:47

Вообще то я хотел делать сцепку Soundcraft FX16ii+crown XTi 2000 по ценнику выходило чуть дороже но выбрал что больше понравилось.Ни в коем разе не лажаю DYNACORD,хорошая техника,за годы работы на нём вроде как родная,НО...время неуклонно идёт вперёд,появляються более техногенные девайсы:aga:.Выбор огромен.Мне понравилась YAMAHA:ok:,думаю японцы тоже не уступают в надёжности

Владимир 57 24.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от boki
.Выбор огромен.Мне понравилась YAMAHA

Здесь согласен! При прослушивании у приятеля в магазине Яма 5016 и на меня произвела хорошее впечатление, в 20 секунд настроил Сеннхайзер 935 ,в 2 м от колонок не вязался, звучал очень естественно, и клавиши Роланд прошли очень вкусно. Вообще очень удобный мастер-эквалайзер, с возможностью записи сцен, что при разъездной работе- несомненный +.Удивил вес в сочетании с полновесным звучанием усилителя, похоже, что заявленные 300вт при 8ом Яма эта отдает честно.Не большой поклонник Ямовских пультов, в бюджетном секторе, к этой модели я отнесся с уважением, похоже, наконец-то конструкторы Ямахи сотворили, если и не шедевр, то вполне рабочий аппарат.

Владимир КИЕВ 24.02.2010 11:54

[quote=alpo] по существу,в этой ценовой категории Ямахи отдыхают.А /QUOTE]1300 доолл. и 2500 евро - это одна цновая категория:redface::redface::redface:??? Мне кажется логичнее было бы, не просто говорить лучше или хуже, а делать какие-то обоснования:"что конкретно в той или иной модели - лучше" и "чем" на ваш субъективный взгляд.А то как в анекдоте армяне лучше чем грузины - кому это интересно???

Al.Ko 24.02.2010 13:02

Mikola63,
А что,раздел "купи-продай",закрыли на санитарный день?:biggrin:

О,EMX "прозрачней и интеллегентней" еще и FX16-того?
Ну,ващще...:smile:

Владимир 57 24.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
О,EMX "прозрачней и интеллегентней" еще и FX16-того?

Да Бог с тобой, Алексей! Кто же Яму с Крафтом сравнивал? Весь базар о том, что 5016 реально лучше утюгов EMX серии. Это настольный микшер с полупараметрией на микр. каналах с вполне вменяемым звучанием! Не Крафт , конечно, но для Ямы - шаг вперед.

Al.Ko 24.02.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Кто же Яму с Крафтом сравнивал?

Как кто?
boki сравнивал,чуть выше...
Или я что-то неправильно понял?:smile:

Владимир 57 24.02.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Или я что-то неправильно понял?

Нет, Лёшь, он писал, что планировал купить, но после встречи с Ямой решил жениться на последней!:smile:

boki 24.02.2010 13:39

[QUOTE=Владимир КИЕВ;2391475]
Цитата:

Сообщение от alpo
по существу,в этой ценовой категории Ямахи отдыхают.А /QUOTE]1300 доолл. и 2500 евро - это одна цновая категория:redface::redface::redface:??? Мне кажется логичнее было бы, не просто говорить лучше или хуже, а делать какие-то обоснования:"что конкретно в той или иной модели - лучше" и "чем" на ваш субъективный взгляд.А то как в анекдоте армяне лучше чем грузины - кому это интересно???

Уважаемый Владимир КИЕВ,я никогда не жалел денег на аппарат,и работая около 10лет на DYNACORD 1000(делаеться в Германии где зарплаты не такие как в Малазии)имею сказать-да не стоит он никогда таких денег.Постом выше я говорил про сцепку Soundcraft FX16ii+crown XTi 2000,это в разы выше и дешевле DYNACORD 1000.-попробуйте опровергнуть:aga::biggrin:

Добавлено через 15 минут
Уважаемые коллеги,если вы приобретёте dynacord power mate 1000 за 2500 евров это будет тоже очень хорошо и надёжно.!!!:ok::aga: кому что нравиться

p.petrovich 24.02.2010 22:46

А YAMAHA EMX5016CF пасивная есть?:cool:

boki 24.02.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от p.petrovich (Сообщение 2391604)
А YAMAHA EMX5016CF пасивная есть?:cool:

тут-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 24.02.2010 22:54

Хы, недавно в банкетном зале нашего ресторана работали музыканты с комплектом ДИНА, 1000 а аккустика, не разбираюсь а ДИНАХ))) два топа, два саба... Я был не рад, что послушал такой аппарат, наруленный именно этим составом... такое дерьмо звучало... я просто не верил, что такое может быть... вроде все фирма блин... ))) поэтому читая комменты, даже не знаю что сказать ))) У меня Аллен ЗЕД, Китай, на JBL PRX звучит просто улет... не знаю как ещё лучше может... но если взлетать, то наверное на цифру, нежели на аналог ДИН... что думаете???? )))

boki 24.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2391607)
Хы, недавно в банкетном зале нашего ресторана работали музыканты с комплектом ДИНА, 1000 а аккустика, не разбираюсь а ДИНАХ))) два топа, два саба... Я был не рад, что послушал такой аппарат, наруленный именно этим составом... такое дерьмо звучало... я просто не верил, что такое может быть... вроде все фирма блин... ))) поэтому читая комменты, даже не знаю что сказать ))) У меня Аллен ЗЕД, Китай, на JBL PRX звучит просто улет... не знаю как ещё лучше может... но если взлетать, то наверное на цифру, нежели на аналог ДИН... что думаете???? )))

Ну та к JBL PRX-это что детская игрушка?,в них и бехрик петь будет:ok:
Думаю серия PRX вразы клевей диновской АС,хотя активная

Владимир 57 24.02.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от boki
Думаю серия PRX вразы клевей диновской АС,хотя активная

Активная\пассивная на характере звучания не отражается, есть клёвые системы и есть неказистые, а от внешнего качественного или встроенного усила они питаются- дело 10-е.Тут на днях поднимали тему по колонкам Beta3, так вот:на удивление надёжны встроенные в них усилители, а звучат и актив и пассив хреново.

Al.Ko 25.02.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от boki
в них и бехрик петь будет

Бехрик петь не будет никогда и ни во что,по умолчанию...потому как - никакая акустика не сделает мутный микрофон - прозрачным.
Говорить такое - нонсенс,вообще...т.к. низкое качество любой составляющей звукового тракта - нивелирует качество остальных,а не наоборот...

Владимир 57 25.02.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
низкое качество любой составляющей звукового тракта - нивелирует качество остальных,а не наоборот...

:ok:высечь золотом по мрамору!:ok::pivo::pivo::pivo:,Алёшь, хотел ещё пива поставить, потом вспомнил: Онищенко предупреждал-много вредно!:smile:

Al.Ko 25.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
высечь золотом по мрамору!

Если бы это еще я сам придумал...:biggrin:

Владимир 57 25.02.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если бы это еще я сам придумал

Да, школа Маэстро чувствуется! И знания прививает, и скромность! Респект обоим!:pivo:

Al.Ko 25.02.2010 02:14

Если вспомнить,году в 89-м мне эту аксиому поведали...:biggrin:

Владимир 57 25.02.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если вспомнить,году в 89-м мне эту аксиому поведали.

Мне в 77-ом.

Al.Ko 25.02.2010 03:13

Это ты такой старый,что ли...ведь в советских кружках юных радиолюбителей - такому не учили...:biggrin:

boki 25.02.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2391635)
Бехрик петь не будет никогда и ни во что,по умолчанию...потому как - никакая акустика не сделает мутный микрофон - прозрачным.
Говорить такое - нонсенс,вообще...т.к. низкое качество любой составляющей звукового тракта - нивелирует качество остальных,а не наоборот...

:redface:А если Soundcraft в бехриновые колонки,-что запоёт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2391694)
:redface:А если Soundcraft в бехриновые колонки,-что запоёт?

Согласен всё должно быть на уровне.Начиная с голоса:aga:

Владимир 57 25.02.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
..ведь в советских кружках юных радиолюбителей - такому не учили.

Это не в кружках, это покойный Лёня Осипов в театре Моссовета.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от boki
А если Soundcraft в бехриновые колонки,-что запоёт?

У меня поёт! В "е212", но только в связке с QSC , за что и люблю эфти усилки.

Al.Ko 26.02.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от boki
А если Soundcraft в бехриновые колонки,-что запоёт?

Колонки - тоже часть звукового тракта:wink:
Запеть оно - все запоет,но с потерями качества...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Это не в кружках, это покойный Лёня Осипов в театре Моссовета.

Имеется совпадение...а мне - Валера "Инженер" Андреев из Ленкома (звукореж Аракса)..первый человек,который стал рассказывать мне,к тому времени уже "гастрольному" и "московскому":)) клавишнику звукорежиссерские премудрости...а началось все - с выяснения каких-то подробностей по секвенсору QX7:)

Владимир 57 26.02.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Запеть оно - все запоет,но с потерями качества..

Так ведь нет предела совершенства!

Валентин 11 30.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Буду краток.1 Если сравнивать не усилитель с реверами, а пульты - я за ален.2 Если руки кривые, уши глухие, голос отсутсвует да еще в придачу и мозгов нету - не спасет пульт и за1000000 баксов.3Теперь про беринжер(ты же типа умный,да,подбарнуть решил).Просто приведу пример из жизни.У меня есть два друга - оба музыканты с 20 летним стажем.Первый всю жизнь работает на беринжере, зато живет в 4к. квартире 150м. кв и ездит на джипе.Второй все вкладывает в аппарат(вложил уже 50 000 у.е. и еще продолжает, но живет в общаге и ходит пешком.Так вот - я за золотую середину.

Супер слова!
У меня немного по другому.
есть АС и усилки украинской сборки. пультики - Ямаха (мода на них была, по неопытности взял - сейчас продать не могу).
всего полных 3 комплекта по 1 кВт звука.

Так вот. Своих ребят отправляю работать именно с этими бюджетными аппаратами. по крайней мере не жалко, что где-то что-то убьется и т.д.
а сам лично думаю сейчас купить хороший аппарат под себя и ТОЛЬКО для себя.
Чтобы получать удовольствие от работы.
Склоняюсь к Аллену ЗЕД 12 ФХ, какие АС купить пока не знаю. Может подскажете?

Уже имею dbx Drive Rack PA, dbx 166 XL, цифровой усилок (китаец) OBE - сдертый с какого-то итальянца. Звучит классно (особенно низ). Посмортю - сообщу. Фотку выложу...
Посоветуйте чем доукомплектовать?
Заранее благодарен!

Владимир КИЕВ 30.11.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Валентин 11
dbx Drive Rack PA

Если я не ошибаюсь - эта штука под jbl заточена...Можно еще пошарить по rcf И EV.Чтобы народу проще было советовать озвучьте параметры усилителя...

boki 30.11.2010 20:24

:vah:Даааайте тот беринжер который за ....работает на беринжере, зато живет в 4к. квартире 150м. кв и ездит на джипе.:vah::aga:.Лабух-волшебник,или в лотерейку выиграл:aga:

arsenyur 30.11.2010 21:53

Всем здоровья! Кто может сказать, отличаются ли качеством звучания и обработкой пульты Динакорда PowerMate 1000-2 и CMS 1000 или только наличием усилителя?

ГенаЛог 01.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2427347)
:vah:Даааайте тот беринжер который за ....работает на беринжере, зато живет в 4к. квартире 150м. кв и ездит на джипе.:vah::aga:.Лабух-волшебник,или в лотерейку выиграл:aga:

Ну я, например, работая на Берингере, заработал и на хорошие машины, и на дорогую аппаратуру, и дом построил. Хвастаться конечно нехорошо, но дело не в Берингере, а в человеке, который на нём работает. Один имеет дорогущий аппарат и на... никому не нужен, а другой с Берингером работает так, что некогда отдохнуть. Я вот сейчас продал кучу своей не нужной уже мне аппаратуры, а тот Берингер оставил, хотя то, что у меня сейчас есть, намного круче. И тот Берингер у меня до сих пор в хорошем рабочем состоянии, и продавать мне его не хочется.

Валентин 11 01.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Если я не ошибаюсь - эта штука под jbl заточена...Можно еще пошарить по rcf И EV.Чтобы народу проще было советовать озвучьте параметры усилителя...

к вашему сведению параметры - усилитель obe dp 1000: 3400 Вт - 2 Ом, 2х1800Вт - 4 Ом, 2х1200Вт - 8 Ом

RobiTon 01.12.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Валентин 11
усилитель obe dp 1000: 3400 Вт - 2 Ом, 2х1800Вт - 4 Ом, 2х1200Вт - 8 Ом

Ой ли он столько выдает....походил по сайту этого ОБЕ, ни тебе мануала, даже потребляемую мощность не пишут...да и надписи "цифровые" усилители доверия не внушают.

Владимир КИЕВ 02.12.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от boki
Лабух-волшебник,или в лотерейку выиграл

ПРОСТО ВОВРЕМЯ ПОНЯЛ, ЧТО 99% ПУБЛИКИ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ИНТЕРЕСУЕТ БРЕНД ТВОЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, И НЕ СТАЛ УСТРАИВАТЬ ГОНКУ ЗА АПАРАТОМ, А ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ И УСИЛИЯ НА РЕКЛАМУ И Т.Д. И ЭТО ДАЛО РЕЗУЛЬТАТ.В ДОКРИЗИСНОЕ ВРЕМЯ 3 ГОДА ПОДРЯД У НЕГО БЫЛ СТАБИЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ГРАФИК - 5-6 БАНКЕТОВ В НЕДЕЛЮ, И ТАК ЦЕЛЫЙ ГОД, БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ СЕЗОН-НЕ СЕЗОН.АДМИНИСТРАТОРЫ ПРИМЕРНО 30 РЕСТОРАНОВ ПРЕДЛАГАЮТ ЕГО УСЛУГИ+ ПОСТОЯННАЯ НАРАБОТАННАЯ КЛИЕНТУРА.Я НЕ АГИТИРУЮ ВСЕХ ТАК ПОСТУПАТЬ, НО ВЕДЬ В ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАЖЕН КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ...

Валентин 11 02.12.2010 15:40

Согласен.
Главное звонок от клиента. А потом уже зависит все от тебя - за сколько ты согласен или не согласен работать. как дорого свои услуги продашь... Потому и сделал пару коллективов и предложений на разные цены.
Надо заниматься ПИАРОМ и рекламой, чтобы проект был финансово успешен. А вот творчество, перертуар и все остальное это уже дело техники.
Видеть надо конечный результат, цель и к нему надо идти уверенно и осознанно.
Может много философии, но лично это мои мысли по поводу.
Прочь эмоции.

SSAndrewSS 26.04.2013 00:58

Здравствуйте. Саундкрафт с TX серией слышал... Звук очень честный добротный... EV рулит... Берите ошибки не будет... Вокалист даже один стал стесняться в определенный момент... мол... все косяки слышны.... а так TX серия очень крута...

Часовой пояс GMT +1, время: 04:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.