![]() |
Цитата:
как правильней??? (вынуждено) |
Al.Ko,
нет!)))кра:wink:тко и не очень ясно |
Цитата:
Почитай - как у него сейчас сделано. Цитата:
Добавлено через 2 минуты ЗЫ.Как же проще объяснять на предмете,или хотя бы, устно...:) |
Цитата:
но если как было сказано выставить мастер на 0 дб и правильно, с помощью пфл, отстроить гайны, то в конечном итоге выходит / получается МАЛО громкости (я так понял) и что делать дальше, исходя ИЗ ТАКОЙ ситуации? чем повысить громкость? -приподняв общий мастер??? -добавить гейн??? -или эквалайзером??? Добавлено через 7 минут просто у меня есть ещё один аппарат, пассивный от пеавэй, в котором так же повермикшер значительно слабже двух колонок:tu: выводя мастер на 0дб, эквалайзер по нулям, и правильно отстраивая гейны - получается мало громкости:redface: вот и приходиться потом перегружая добавлять то-ли мастер, то гейн, то эквалайзером:jopa: |
Цитата:
Поканальным и общим фейдером,оставляя запас,и следя,чтобы индикатор мастера не ушел в "красное",даже кратковременно. Гейном - в последнюю очередь,следя за тем,чтобы не мигали индикаторы пика на входах (если они имеются).Если их нет, лучше гейн - вовсе не трогать. И опять-таки - следить за индикацией мастера. И задуматься о более мощном усилителе.Крепко задуматься. Эквалайзером - ни в коем случае. ЗЫ.Индикация в "красных" - путь к перегрузу усилителя по входу...тут неоднократно писалось - к чему это ведет. Куда ведет подъем эквалайзера - тоже понятно,я думаю... |
понял! СПАСИБО!!!:pivo::smile:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
на 400 ваттные колонки оптимален усилок на примерно 500 ватт, при этом на 75-80% мощности:wink::ok: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Читаю и аж нервничаю!:biggrin:
Ребята, ну неужели такие банальности как подключить мик и ноут к микшеру вызывают у вас вопросы? Поражает что многим нравится задавать вопросы "как сделать громко на ноуте", а другим терпеливо разьяснять это!!!:vah: Доктор, меня всё нервирует!:wacko2: |
Цитата:
Если мы дергаем эквалайзер ячейки (все полосы),с целью повысить громкость,мы,по сути - повышаем гейн,только некорректно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут А этот форум для адекватных и психически уравновешенных. И если что-то кому-то не понятно - просят помощи не у выскочек-умников, а у профессионалов. |
Владимир КИЕВ,
Ни в коем случае не ставил целью кого-то обидеть!:br::biggrin: Но ведь человек сумевший зарегистрироваться на форуме уже прилично знает комп - чего там какой-то значок громкости!:vah: Добавлено через 4 минуты Цитата:
Доктор, меня все игнорируют!:yu::biggrin: |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Владимир,Саша не хотел никого задеть...просто к его манере беседовать - надо привыкнуть.:wink: (шепотом)Я тоже не сразу привык.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Мои парни работают в Тракторе...там все есть. А уж карт,где есть виртуальный "пульт" - тьма. Приезжайте,вошем,Владимир.:wink: |
Al.Ko,хочу купить zx4.Вопрос - хватит ли 500ВАТ НА КАНАЛ на встроенном в пульт усилителе для нормального звучания?Не будет ли мало?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
прочитал и не могу представить как ето в колонки номиналом 400 подключать усилок 800!Цырк!У меня сейчас 330ват усилок на колнки 400 иногда есть пик не спорю.но так громко что люди просят потише!я работал на 100чел свадьбу буквально на днях!всего было достаточно.а если 800ват не спорю можно но если чуть розкочигариш можно попалить динамики!
Добавлено через 3 минуты кстати использую проигрователь винамп+звуковая реалтек!нужно подобрать звуковуху!присмотрелся к м-аудио-транзит-просто для нормального звука воспроизведения! |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
прикол в том что когда я думал о покупке динакорда или оставить уислок 2 по 500 ват и пасив пульт.то все писали что прокачает нормально!а теперь по другому Добавлено через 2 минуты выходит максимальный выход усилка (динакорд 1000-1)330ват-при 8 омах. Ето не минимальний? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
други писали! Добавлено через 2 минуты шото настоение у меня упало капетально!!!Хотя думаю на первое время достаточо!потом или сабы прикуплю или усилок дополнительний! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты У меня вот тоже сомнение - хватит ли моих 500, если куплю zx4? Давайте ваши советы. |
Цитата:
|
alekseymih,
так оптимально хорошо звучит вокал!я про еквалайзер!гейн убран! Добавлено через 11 минут alekseymih, По мойму ты не открыл гейны по PFL.. На мике это где то 10-11 часов! должно быть!!---тоисть???где ето? Добавлено через 13 минут обясни по поводу PFL!её нажимать или что нужно?что-то не вехал! |
Цитата:
PFL на канале, подаешь сигнал и выставляешь уровень чувствительности канала ручкой гейн в 0дб. |
PFL нажимать на канале и возле графика?
Добавлено через 5 минут я так понял нужно гейн сразу отстраивать чтобы на графике было 0! |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
послылочку получил! Спасибо большое! |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую изложить простым "ДЕДОВСКИМ" языком.. Фейдера все закрыты.. Нажимаешь PFL.. подаешь сигнал с мика... индикатор будет показывать только на одном канале сигнал(это специфика Дина) это и есть уровень ВХОДНОГО сигнала .. Гейном подводишь , чтобы индикатор показывал где то-3 дб в рабочем режиме, а при пиках это и будет где-то 0ДБ.... если ты подгонишь под 0дб в рабочем режиме. тогда пики будут в плюсах, но это один мик, а там еще фанера, мож еще какие нить инструменты, или еще нескольео миков-и тогда будет общая перемодуляция по входу, что не есть хорошо!!! Вот поэтому -3 дб в запас!!! Ручки частот в линию.. открой общий Мейн в 0дб... потом подведи грмкость мика фейдером..( рекомендовано от-5 до 0 дб!!!)... убери лишние. или добавь нужные частоты, если это понадобиться (может быть возникнет. например обратная связь и т.д).. После коректировки частот ( а они с такой акустикой наверняка дожны быть минимальны) проверь еще раз уровень входного сигнала( напомню-один канал индикатора показывает), нажав PFL... Вот только теперь отключи Пэфеэлку, отжав ее.. Теперь ты будешь видеть индикацию выходного сигнала (лев. и прав. канал)..Можешь грузить до срабатывание лимитера..он там не мигает а медленно загорается...Максимальный режим -это когда он хоть иногда дает о себе знать.. Если тебе будет мало этого звука-тады это мало усилка!!! Общие федера можешь гнать до +5дб. не больше!! Но лично я работаю в 0дб... +5 не очень мне нравиться...шумы...грязь вся особо вылазит.. Это схема...а там дальше может быть небольшая общая коррекция в процессе работы .. Почитай Диновский мануал-там все это расписано подробно.. И помни, малешее движение ручки вправо-влево - может в корне изменить картину!!! Удачи!!! А плеер-это отдельная тема, но гейн на стереопаре если не трогать, там-10 дб получается, иногда , правда я до -3дб открываю, но не больше!!! Матри тоже ПФЛ-ку!!! Все проигрыватели имеют свою специфику , в т.ч и косяки... Если работаешь в Тотале -для теста нажми F3 (воспроизведения минуса). там более-менее честный звук с Вмнды!!!! P/S Прелесть Дина-его можно смело строить вслепую в любом зале..потом в лучшем случаемаленькая корректировка и все..У дИНА все Честно!!! |
Цитата:
|
alekseymih,
Фейдера все закрыты.. Нажимаю PFL.. подаю сигнал с мика... индикатор не показывать ничего!токо нужно добавлять фейдера!ну ето я експерементирую колонки не подключил!для входнохо сигнала они вродь и не надо?чтоб отстроить Добавлено через 13 минут когда добавляю мастер и сам фейдер канала .на графике появляется сигнал Добавлено через 20 минут вот ето интересно!как же настроить входной сигнал? |
Цитата:
только что сидел штудировал мануал дина. колонки здесь ни при чём, даже если они будут включены сигнал на них в режиме "пфл" не подаётся - только на наушники или мониторы!!! в принципе ты всё делал правильно - должно идти! -мастер фейдер на нулю -фейдер шины тоже на нулю -нажимаем на шине кнопку "пфл" и добавляем потихонечку гейн крутя в право, один индикатор должен начинать показывать уровень! убедитесь что все остальные "пфл" на других каналах выключены!!! |
Цитата:
|
Цитата:
вот человеку помочь хочется...:rolleyes: |
Цитата:
Не для того мы столько лет ручки крутили шоб на старости лет нам выставили "правила" надуманные...:tongue::biggrin: Смотрю на гитаристов-кумиров - как же они "неправильно" играют!!!:wacko2: Нам так строго настрого запрещали!:vah::new_russian: |
Цитата:
А мож че с пультом??? А насчет прокачает ли Zx4?? Дури для работы вполне...!! Мой знакомый Повером 600 качает JBL JRX115, правда качом это не назовешь, но для "салонной" работы вполне... Для кача ставит 2 саба JBL EON15 и все в порядке!!! Цитата:
Саш, а у те как все это происходит??? Цитата:
|
Цитата:
Так оно прозрачнее все же...:wink: |
Цитата:
Но теория говрит немного другое, почему -то??? |
Цитата:
|
alekseymih,
все фейдеры выключены-нажимаю на канале пфл нет сигнала.может нужно что еще включить?или повернуть! Добавлено через 45 секунд уже переживаю может что-то с пультом!хотя всё работает Добавлено через 2 минуты может что-то включить надо или повернуть!Й0-ма-йо |
Цитата:
:br: Добавлено через 2 минуты Микрофонный гейн у меня как правило на 9-10 часов, а минусовки по нулям. И совершенно пофигу будет ли фейдер на нуле или еще где - сколько нужно столько и двину.:aga::tongue::biggrin: |
Цитата:
Букварь просто не проходили..!!!! Цитата:
А терь по сути... Цитата:
|
Так какие же все таки мысли по поводу zx4, с ALLEN & HEATH PA12-CP будет нормальное согласование?
|
Цитата:
Аллен12 колонки ZX4 думаю спокойно качнет, 500 вт все-таки... но если ты будешь использовать сабы, то можно другой вариант-беспроигрышный!! Двенашки.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.