Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Запись с микрофона и с пульта (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129944)

lvovij 21.01.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от alpo
А не заблуждение-это что?.Дома показывать клиентам одно,а на свадьбе совсем другое?Так лучше уже плюсы везде прокатывать,пока клиенты не догонят(если медленно убегать будешь).

Уважаемый это что для детей что ли какие плюсы не об этом речь
Цитата:

Сообщение от alpo
А в общем-надо иметь хорошую аппаратуру и тогда любая более менее нормальная камера(например Сонька2100) будет делать нормальный звук.

Камера не делает она записывает звук, и звук отражённый , динамический микрофон камеры с низкой или высокой чуствительностью в гулком как правило помещении постоянно двигающийся если LIVE , любой апарат запишет как галимую халтуру и если нужно сделать кач демо то прежде всего акустика помещения на первом месте и линейная широкая полоса звука на втором(чтоб не звенело и не бубнило)А лучше всего это показывать демо студийного качества пусть и в домашних условиях где показаны все твои потенциальные возможности как вокалиста для реализма на запись у Delay хвост подлинее и без всяких премудрстей(ИМХО)Спортивных успехов

Yulianovich 21.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от alpo
Послал два куска.В наушниках слушать не желательно

Спасибо, за присланные файлы. Респект!:ok: (Слушал на Mackie HR-824).
Цитата:

Сообщение от lvovij
А лучше всего это показывать демо студийного качества пусть и в домашних условиях где показаны все твои потенциальные возможности как вокалиста

Сорри, но несогласен. У меня есть демофильм записанный наживо в домашних условиях. Записанный хорошо. (У клавишника группы своя проджект студия). На меня увиденное и услышанное произвело впечатление (группа:вокалистка, три гит., клавишные, барабасы), на других (не музыкантов), не особо.

lvovij 21.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Сорри, но несогласен.

Согласен ,всё верно ,поэтому имею и живьём и клипы .

Yulianovich 22.01.2010 08:18

Вот где-то так меня бы устроило аудио:BORKED

vik-tan 22.01.2010 11:24

Yulianovich,
Может Вас оно и устроило бы а меня нет, что здесь особого?Снято на две камеры,либо одной в два захода чтоб потом смешать все.По поводу аудио так это плюс подложен в видеоредакторе.,Ибо все отшлифовано до мелочей,живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк.
Да,чуть не забыл,Канистровый звук получается не от того как снимает оператор ,а от того на сколько чисто выдает их система(музыкантов).Если звук каша то и на видео тоже будет она-вот это и будет ваше дэмо.А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.А то как-бы получается играем ептыть, только вот никто не заказывает.

МедведЪ 22.01.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от vik-tan
живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк.

Не соглашусь с вами. Мне показалось, что звучит живье - можно определить с лёту. Слова, конечно, интересные она поет в припеве! :vah:flower
Другой вопрос, что, наверное, писалось на многодорожечный рекордер с пульта и потом редактировалось. Ну или даже на две дорожки - при известном мастерстве музыкантов и правильном звуке это несложно.
В качестве примеров выложу три варианта наших выступлений:
1 - запись звука с простой бытовой камеры (Мечта сбывается)
2 - запись звука с профессиональной камеры ( All my loving )
3 - запись звука с минидиска, подключенного к tape out микшера (Не отпускай )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Причем возможны и тут варианты. Часто записывал концерты видеокамерой около пульта. Камера писала на свою кассету, одновременно с ее видеовыхода снимал видео сигнал и отправлял на вход видемагнитофона. Звук с пульта - на аудио вход того же видеомагнитофона.
В любом аудиоредакторе впоследствии можно было провести простейший микс аудиотреков - камеры и пульта.
Как правило, звук с пульта более качественный, но отсутствует шум толпы. В камерной записи его более, чем достаточно, но не всегда он отличается высоким качеством - см. примеры. :rolleyes:

lvovij 22.01.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Не соглашусь с вами. Звучит живье - можно определить с лёту.

А тамбурин без микрофона громче голоса это как и последняя доля им же.Хорошая имитация самое лучшее я уже писал об этом

vik-tan 22.01.2010 16:04

МедведЪ,
Все 3 варианта записи живаго,Вопросов нету.

alpo 22.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от lvovij (Сообщение 2386361)
Уважаемый это что для детей что ли какие плюсы не об этом речь
Камера не делает она записывает звук, и звук отражённый , динамический микрофон камеры с низкой или высокой чуствительностью в гулком как правило помещении постоянно двигающийся если LIVE , любой апарат запишет как галимую халтуру и если нужно сделать кач демо то прежде всего акустика помещения на первом месте и линейная широкая полоса звука на втором(чтоб не звенело и не бубнило)А лучше всего это показывать демо студийного качества пусть и в домашних условиях где показаны все твои потенциальные возможности как вокалиста для реализма на запись у Delay хвост подлинее и без всяких премудрстей(ИМХО)Спортивных успехов

Вот это и есть детский лепет теоретика.Надо научить оператора снимать музыкальное отделение группы правильно и тогда все получится.А если он будет бегать по залу спиной к сцене-понятно да?По поводу вашей второй части- вокализма.Из 100% клиентов,которые ко мне приезджают,только 5-10%могут оценить мои вокальные даные.Остальных в первую очередь интересует работа тамады,костюмы,свет,репертуар.А поют все музыканты примерно одинаково-так они предполагают,клиенты.Ну,конкретную лажу(что бывает тоже не редко)услышит и глухонемой,не только клиент.Но,если ваши возможности,как вокалиста,очень высоки,так зачем же вам студийная запись,да чтоб Delay хвост подлиннее был.Было бы очень интересно послушать кусок вашего демо-не студийного конечно.Может обменяемся?Вот зайдите сюда и послушайте группы-практически у всех живая запись с видеокамеры.Вопрос-почему?:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Да,чуть не забыл,Канистровый звук получается не от того как снимает оператор ,а от того на сколько чисто выдает их система(музыкантов).Если звук каша то и на видео тоже будет она-вот это и будет ваше дэмо.А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.А то как-бы получается играем ептыть, только вот никто не заказывает.[/QUOTE]

Абсолютно правильно.Я писал об этом выше.
Кстати,все демо прослушал.Это живое исполнение-конечно и звук будет покачественнее.

Yulianovich 22.01.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Ибо все отшлифовано до мелочей,живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк.

Да нет, это преобыкновеный лайв. В этом клубе ("Культ" г.Львов) все выступают только вживую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Им за это деньги платят, кстати.
Цитата:

Сообщение от vik-tan
А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.

Комментировать не стану. Подобные ролики это быстрее демонстрационный материал. Мои коллеги удаленно так пробивают работу. Дают ссылку на видео администратору клуба или там бара\ресторана, через полчаса получают ответ, принимают коллектив на выступление или нет. В своем городе они известны, в других нет, или мало. Такшта такие теперь времена.
Цитата:

Сообщение от lvovij
А тамбурин без микрофона громче голоса это как и последняя доля им же.Хорошая имитация

И Вы туда же. На флейту пикколо тоже микрофон надо?
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
звучит живье - можно определить с лёту.

И слышно и видно.
Цитата:

Сообщение от МедведЪ
наверное, писалось на многодорожечный рекордер с пульта и потом редактировалось.

Это мне предстоит выяснить. Я этих ребят не знаю. ЗЫ: Респект за выложенные ссылки.

МедведЪ 23.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от lvovij
А тамбурин без микрофона громче голоса это как и последняя доля им же.

Возможны три варианта:
-тамбурин достаточно пробивной инструмент и мог пролезть во все микрофоны ( в том числе и сакса ) легко:smile:
-у клавишника был петличный микрофон kuku, что имеет вероятность 50\50
-звук тамбурина наложили, что уже близко к области фантастики, но не исключен любой вариант. :rolleyes:
А вообще интересно узнать как на самом деле было! :ha:

lvovij 23.01.2010 23:37

Да под минус там элементарно или плюс

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:

Сообщение от alpo
Было бы очень интересно послушать кусок вашего демо-не студийного конечно.Может обменяемся?Вот зайдите сюда и послушайте группы-практически у всех живая запись с видеокамеры.Вопрос-почему?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ещё вчера хотел выложить но меня тут очень рано дедом сделали мои дети не до этого чуть попозже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] послушал ( муси пуси итд) это оптимально что можно выжать из камеры а поют не фонтан паразительно -такой сайт И по поводу теоретика ну не впадайте в детство то (в тепличных условиях наверно работать привык)

Yulianovich 24.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
А вообще интересно узнать как на самом деле было!

Так твой состав играет вживую. Возьми попробуй тамбурин.
Цитата:

Сообщение от lvovij
Да под минус там элементарно или плюс

Да писалось во время работы! Я же указал в каком клубе и ссылку дал на список коллективов которые туда приглашаются. Принято там (и у других клубах и ресторанах) полный лайв! В Воронеже что подобного нет? Я очень сомневаюсь. Это же до чего уже дошло, что музыкантов нужно отмазывать и доказывать что не играют и поют и под чужие фанеры.:cool:

lvovij 24.01.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
поют и под чужие фанеры

Почему под чужие. под свои.

Yulianovich 24.01.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от lvovij
Почему под чужие. под свои.

А какой смысл, как в даном варианте, записывать барабанщику, клавишнику, басисту и саксофонисту минус, чтоб потом под него кривлятся? Да и есть возможность каждый раз сыграть по-другому. Сделать дольше-короче вступление, проигрыш, коду. В другой тональности сыграть, если поет кто-нибудь другой. Ясный пень что нынешнее поколение не понимает этого. Но такова жизнь.

lvovij 24.01.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от alpo
.Было бы очень интересно послушать кусок вашего демо

Отправил отрывок из демо и пару захваченых кадров. Жду ответный удар ва-банк два.

Владимир 57 24.01.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Это же до чего уже дошло, что музыкантов нужно отмазывать и доказывать что не играют и поют и под чужие фанеры.

Игорь, не падай ! Я доподлинно знаю, что в ряде подобных заведений отдельные фрукты работают под + фанеру. О, времена ,о, нравы!

Yulianovich 24.01.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
работают под + фанеру.

Ну да! Все зависит от политики заведения. Если им "фиолетово", а лишь бы полон зал, то одно, а если публика идет принципиально только на "живяк", это уже совсем другое. Да и много есть музыкантов готовых даже за меньшие деньги, но с полной отдачей, с душой работать... Да ты понял... Да и эта тенденция проявилась и набирает все большие обороты только относительно недавно. А до того была...:jopa:

Владимир 57 24.01.2010 18:37

[QUOTE=Yulianovich]Да и эта тенденция проявилась и набирает все большие обороты только относительно недавно. А до того была...

В том-то и подлость, Игорь, что есть хозяева , которым не ведомы понятия :"марка заведения" , репутация и т.д. Им лишь бы бабла срубить, но опаснее , что эта гнилая тенденция разростается и скоро живые музыканты могут:" Же не ман пас си жюр". У нас новое руководство Гос. филармонии тоже себя лучше чувствует, когда господа солисты кривляются под +. По счастью я с этими б... не работаю, но в пафосных концертах сталкиваться приходится.А чудный инструментальный ансамбль"Русская мозаика" никому из этой банды не интересен. Кстати, вчера с ними концерт работал " публика неивствовала", слышит еще народ разницу, на это и надежда.

Владимир Марченко 24.01.2010 20:24

Yulianovich,
Наконец то удалось прослушать звук с видео из Львовского клуба. Скорее всего здесь баланс звука с камеры (немного, для ощущения живья) и с пульта, возможно со второго (т.е. один микс для зала, второй для записи, взять можно, например с инсертов или директ выходов). Как то делал такое. Звук во в ремя съёмки писал в ноутбук с TAPE OUT, а потом в Пинакле совместил. Тяжко, но качественно получилось. Благо была возможность заранее всё настроить.

Yulianovich 24.01.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Скорее всего здесь баланс звука с камеры (немного, для ощущения живья) и с пульта, возможно со второго (т.е. один микс для зала, второй для записи, взять можно, например с инсертов или директ выходов).

Да я передзвонил приятелю, он с ними работал, чтоб распросил. Мне самому интересно в какой способ реализовано аудио.

Contrabass 24.01.2010 20:59

Кто есть в контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звук с балкона с камеры, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звук с линии.

lvovij 24.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А какой смысл,

Отредактированый звук

akim 25.01.2010 10:32

Yulianovich,
В твоем примере звук однозначно взят с пульта,поэтому у некоторых и возникли предположения что это плюс.Как это делается уже сказано,я просто повторюсь. Если это проф камера (не бытовуха) и имеется возможность записи на микрофон,который на камере и отдельно линию,то можно и так.Телевизионщики просто брали у меня сигнал с пульта (линию) и через радиосистему к камере. Можно и отдельно на любой носитель (МД или комп) ,просто потом отдельный гиморой с синхронизацией.Но опять таки не страшно.В любом видеоредакторе имеется возможность применения многодорожечного аудио. (2-5-10 сколько нужно)В первом случаи при переброске материала на комп ,ты имеешь уже две отдельных дорожки аудио,с которыми потом работаешь (нормализуешь,чистишь,делаешь что тебе хочется)Есть и куча встроиных плагинов для этого. Во втором случаи ты подкладываешь звук написанный с пульта под дорожку аудио камеры. По звуковой волне видно куда подтянуть при необходимости,что бы синхронизировать с аудио и видеорядом камеры (при записи минут на 5-7 ,не будет критично). И как в первом случаи нормализуем чистим и делаем баланс (относительно звука с камеры).Вопрос в другом ,тебе нужен хороший материал и правильный оператор (или два) Я к тому что на ссылках от МедведЪ три разных песни в трех разных условиях сьемки. Я не о профессионализме музыкантов,а о настроении материала. Ну концертная запись она и есть концертная. А вот запись с любительской камеры смотрится веселее чем качественная по звуку ,последняя.Телевизионщики при записи даже ставят микрофоны в зал ,для записи живой реакции публики.Потом делают баланс.Без нее как то суховато и безжизненно.Нужно наверно иметь и тот и другой вариант. Но это мое мнение.

Yulianovich 25.01.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от lvovij
Отредактированый звук

А смысл? Я уже повторяюсь, коллега. Незачем коллективу который работает без фонограм записывать демонстрационный ролик (это же не видеоклип) с приминением фонограммы. Нонсенс! Зы: у них, оказывается 17 таких демо:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lvovij 25.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от akim
В твоем примере звук однозначно взят с пульта

--------------------------------------------------------------------------

akim 25.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
у них, оказывается 17 таких демо

Респект! Молодцы! Во всяком случаи четкое представление о команде.Посмотрел все,две камеры и звук с пульта с последующим монтажем.Немного подмеса на авации-аплодис.

AlexVRN 26.01.2010 06:32

Я 2 года корячился снять что нибудь честно-путевое. Никому это не надо.
Клиенты ведутся на студийную запись. На свадебное видео им все равно оригинальные плюсы подкладывают, причем даже не те, что исполнялись.
PS
До кучи...
Снимал на маленькую домашнюю "самсунгу". Она бедная аж дрибезжала в руках. В оконцовке нашел место, где микрофон ловит более менее честно звук и склеил 2-3 дубля. В этом году попробую приклеить звук с пульта. Появилась возможность записать через нормальную карточку в бук.

Yulianovich 26.01.2010 07:10

AlexVRN,
Спасибо за ссылку, Алексей! Респект!
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Я 2 года корячился снять что нибудь честно-путевое. Никому это не надо.
Клиенты ведутся на студийную запись.

Верю. Но каждый вибирает путь своего продвижения. Кто по готовым подходам и рецептам, кто-то ищет свое.
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
На свадебное видео им все равно оригинальные плюсы подкладывают, причем даже не те, что исполнялись.

Но это после того как заказ взят. А мне нужно рекламный деморолик с нашим живым выступлением. Уф... да это и так понятно. Что-то я повторяюсь.

AlexVRN 26.01.2010 07:49

Yulianovich, на банкете раз снимали профи и я. Потом захотел смонтировать как бы с двух камер... Синхронезировать неожиданно помогла фотовспышка. С точностью до кадра.
Можно взять 2 камеры. Одна пишет с пульта и снимает крупный план. Другая снимает и пишет публику. Перед началом пыхнуть фотиком, а при монтаже просто совместить 2 дорожки.

Будет все очень честно.

lvovij 26.01.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
С точностью до кадра.

Абсолютно, т к камера пишет со скоростью 25 кадров в секунду а тайм линию в редакторе можно растянуть как хочеш

AlexVRN 01.02.2010 10:48

Записал с пульта- дилей "квакает". :biggrin:
В колонках не особо слышно, а в наушниках раздражает. На аппарате за сабами, наверно, не слышно было тихих повторов.

mentol70 05.10.2014 17:11

ПРИВЕТ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ К ВИДЕО!!!!!!!!!!Прочитал я все ваши прения и решил задать такой вопрос: к примеру, когда снимаешь свадьбу или какое шумное мероприятие и стоишь практически возле акустических систем мощность кила по 3 - ну, я думаю всем понятны последствия качества звуковой дорожки на отснятом видео сомнений не вызовут, так вот вроде бы используется беспроводная гарнитура передатчик которой подключается на линейный выход микшерного пульта... Кто чего скажет или даст совет?!!!(пользуюсь камерой Sony HDR-SR11E)

Михаил 1985 05.10.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от mentol70 (Сообщение 2730192)
ПРИВЕТ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ К ВИДЕО!!!!!!!!!!Прочитал я все ваши прения и решил задать такой вопрос: к примеру, когда снимаешь свадьбу или какое шумное мероприятие и стоишь практически возле акустических систем мощность кила по 3 - ну, я думаю всем понятны последствия качества звуковой дорожки на отснятом видео сомнений не вызовут, так вот вроде бы используется беспроводная гарнитура передатчик которой подключается на линейный выход микшерного пульта... Кто чего скажет или даст совет?!!!(пользуюсь камерой Sony HDR-SR11E)

Купить внешний рекордер.

жойдик 05.10.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от mentol70 (Сообщение 2730192)

Ваш брат уже давно на фотоаппараты перешел:biggrin:...бывает-цепляют какую то приблуду к микшеру...пишут так звук...а потом даже спасибо не скажут....

boki 05.10.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2730197)
Ваш брат уже давно на фотоаппараты перешел:biggrin:...бывает-цепляют какую то приблуду к микшеру...пишут так звук...а потом даже спасибо не скажут....

Не то что спасибо,а и претензии типа-там в рекордере tascam запись остановилась,батарейка села,а ты не заметил,что уровень зашкаливает.
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход:aga::biggrin:и точка...
Блин,непрерывно записали всю халтуру,а потом лахают и комментируют где лажка прокатила(выход из roland 3100pro почему то без ревера и тоскливо как то),и вообще, полный слив твоей работы кому угодно.

Владимир Марченко 05.10.2014 18:25

mentol70,
в нашей команде снимают на пару Canon 5D mk II с микрофонами + рекордер Zoom H4n на Tape Out микшера. Потом, при монтаже, всё сводится. Результаты примерно такие:
BORKED

BORKED

ХОРУС 05.10.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от boki
Не то что спасибо,а и претензии типа-там в рекордере tascam запись остановилась,батарейка села,а ты не заметил,что уровень зашкаливает.
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход и точка...

По чесноку - зря. Как-то сравнивал запись с аудиорекодером и без него даже с довольно дорогим конденсаторным микрофоном на камере - тоскливо показалось (хотя операторы утверждают, что там супер-пупер звук), весь смак саунда теряется (на хрен тогда рулить низами-верхами, всё одно на записи усреднёнка выходит). А по поводу подключений, так всё просто - подходят, говорю от вас кабель тулип-тулип, подключаю в 2-TRACK-OUT, обслуживающий персонал предупреждаю, что прогоняю на максимальной громкости для данного помещения (выставить уровень в рекодере - если потом "перешкалить", то будут хрипы) и всех делов. На счёт "слива" - так любой гость, снимающий торжество на свою камеру-фотик, потом с сим материалом волен делать то, шо ему вздумается.

boki 06.10.2014 07:29

Так вы Хорус,лабаете или снимаете?
Нынешние операторы пытаються работать на себя,то есть снять фильм под названием 'свадьба'.И им глубоко плевать,что доставляют лабухам некоторые неудобства,типа вдруг среди веселья приехали фото из загса,и всё ломаеться и народ ринулся за фото.
Некоторые(обнаглев)пытаються кировать,где стать молодым,залесть на стол ногами при 'горько'.Я таких посылаю,и с рекордером тоже,Бывают 'камеруны'PRO!!!!
Их не видно-не слышно,иногда вежливо попросят отключить лазер или другое что.
И никогда не летят вначале свадьбы с кривым шнурком,-торкни,я в zoom писать буду.
(И сразу жрать,жрать-тьфу)

ХОРУС 06.10.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от boki
Так вы Хорус,лабаете

Ещё с 70-х - йоники, орфеи, йоланы... Сейчас - ивент-менеджмент, спиваю то так для души, когда просят шось из нетленки...
Цитата:

Сообщение от boki
И сразу жрать,жрать-тьфу

Ну так быдло воно ж таке...

жойдик 06.10.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от boki
(И сразу жрать,жрать-тьфу)

А почему бы и нет...они с утра пашут...Другое дело...когда тамада после первого тоста садится жрать...вот это ТЬФУУУУУУУУУУ:biggrin:

Владимир Матвийчук 06.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2730208)
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход

Извлеките из этой ситуации плюсы. Купите рекордер, сами записывайте на него, и продавайте звук оператору. Конечно, предварительно за это договорившись.

жойдик 06.10.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
и продавайте звук оператору

Ну это не каждому дано...гнидой надо родиться...:biggrin:

Владимир Матвийчук 06.10.2014 11:33

жойдик,
Гнидой надо родиться тому, кто на шару присасывается к чужому микшеру, извлекая из этого для себя выгоду и мешая музыканту работать.

vik-tan 06.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
извлекая из этого для себя выгоду и мешая музыканту работать.

Совершенно верно.Вот буквально вчера,свадьбу лабал, зала было-2, где едят и где танцуют,ну я приехал начал подключать все,тут забегает разъяренная тамада и ко мне с предъявами,мол а почему вы там(в банкетном зале) мне колонки не поставили, сейчас уже молодые подъедут а я без микрофона до сих пор??? Я в шоке, пол часа она мне пыталась втюкать свою правоту, не ну охренели вообще.Зарабатываешь бабки дак не жилься на макаку и на радик.Побежала к заказчику начала и ему втирать про то ,что музыкант обязан ей поставить звук,это типа -не ее проблемы.В итоге взяли колокольню ей с местного ДК,не за даром разумеется.Будет ей уроком.Дуреха все настроение падла испортила.Я считаю так-Все свое носи с собою,независимо лабух ты тамада или оператор с фотографом.

Sharik 06.10.2014 12:42

Коллеги, не совсем понял суть проблемы. Очень часто подходят "видики" и просят звук с пульта, на что всегда стебусь вопросом "Вам постфейдерный и префрейдерный сигнал в аукс подать ?". Ответ, чаще всего "Серега, перестань матерится и дай нам звук с пульта", более продвинутые просят аукс только микрофоны, подложку типа не надо сами положим, а на второй канал пишут с Tape out (это типа для вокала с обработкой). Лично мне не трудно, при нормальном подходе конечно, подключить к пульту пару проводов, выставить уровни и т.п. Правда и претензий еще никто не "выписывал" по перегруз, питание и т.п. это конечно жесть.

Владимир Матвийчук 06.10.2014 13:35

vik-tan,
ну всё ведь решается мирно. Конечно, если до мероприятия всё оговорено и заказчик ставит Вас в известность о том, что Вы должны озвучивать тамаду, ставить аппарат и давать звук оператору. Вы договариваетесь о доплате и все довольны. Или говорите, что не можете/не хотите их озвучивать. В обеих случаях - все поставлены в известность и исходят из того, что есть.

Но если в "райдере" ничего об этом нет - конечно, вы ничего не должны. Это промах тамады и оператора, что и следует указать при возникновении проблемы на мероприятии.

БамБам 06.10.2014 16:26

Звук с пульта на камеру более правильно подавать с выходов матрицы (matrix), набирая там отдельный микс из подгрупп. Но на пульте не всегда матрицы есть, да и не всегда хочется возиться с миксом еще и в камеру.

Чем плох постфейдерный (после главного стерео фейдера) на tape out или monitor out: на камере может потребоваться другой входной уровень.
Чем хорош этот вариант: не надо ничего лишнего крутить.

Чем хорош посыл на камеру с аукса: можно каждый канал покрутить отдельно в камеру. . Постфейдерный или префейдерный в аукс? Постфейдерный, ибо в два раза меньше крутить при изменении микса в зале. К тому же, звук в камере ты не контролируешь никак.
Чем плох такой вариант: мономикс. Для зрителей видоса потом это будет не очень тоНа камере звук получается плоский. И на пультах со встроенным ревером его в ауксы не подашь.

Чем хорош посыл в камеру с матрицы: отдельный баланс групп инструментов. Особенно с громкими акустическими инструментами типа барабанов или рояля спасает. Даже если ничего отдельно не накручивать, то в матрицу можно подать выход с главного микса как он есть. Отдельная регулировка выходного уровня в камеру. Если есть на пульте инсерты матрицы, можно воткнуть компрессор/лимитер и сделать всё красиво сразу.
Чем плох вариант с матрицами: не на всех пультах есть матрицы и не на всех пультах можно подать в матрицу непосредственно со входного канала.

По поводу "давать или не давать выход с пульта" - дело ваше, хозяин - барин.
Ко мне тоже, случается, подходят. Если свой чел (или действительно нужно по заданию), то почему бы и не сделать добро. А если посторонний, то так и отвечаю - занят, нет нужных шнуров, не те уровни сигнала, нет свободной маршрутизации или нет вообще аналоговых выходов на пульте.

Кстати, в большинстве случаев приносят не саму камеру, а рекордер Zoom со шнурками.

жойдик 06.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от БамБам
то так и отвечаю - занят, нет нужных шнуров, не те уровни сигнала, нет свободной маршрутизации или нет вообще аналоговых выходов на пульте.

А они прям дураки....прекрасно сами знают куда что надо втыкать и шнуры у них есть разные...так что,если не хочешь давать...лучше прямым текстом это сказать...

БамБам 06.10.2014 16:56

:) Согласен, согласен, но в моем случае есть прекрасное "но" - цифровые консоли от сравнительно простой Yamaha до странносделанной Digico - пусть заглянут на заднюю стенку и попробуют найти на ней аналоговые выходы с присутствующим сигналом на них (особенно на Avid Profile - их там вообще нету) :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.