![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот где-то так меня бы устроило аудио:
|
Yulianovich,
Может Вас оно и устроило бы а меня нет, что здесь особого?Снято на две камеры,либо одной в два захода чтоб потом смешать все.По поводу аудио так это плюс подложен в видеоредакторе.,Ибо все отшлифовано до мелочей,живьем не так звучит,имхо.Это подкладка!!!Это не живяк. Да,чуть не забыл,Канистровый звук получается не от того как снимает оператор ,а от того на сколько чисто выдает их система(музыкантов).Если звук каша то и на видео тоже будет она-вот это и будет ваше дэмо.А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.А то как-бы получается играем ептыть, только вот никто не заказывает. |
Цитата:
Другой вопрос, что, наверное, писалось на многодорожечный рекордер с пульта и потом редактировалось. Ну или даже на две дорожки - при известном мастерстве музыкантов и правильном звуке это несложно. В качестве примеров выложу три варианта наших выступлений: 1 - запись звука с простой бытовой камеры (Мечта сбывается) 2 - запись звука с профессиональной камеры ( All my loving ) 3 - запись звука с минидиска, подключенного к tape out микшера (Не отпускай ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Причем возможны и тут варианты. Часто записывал концерты видеокамерой около пульта. Камера писала на свою кассету, одновременно с ее видеовыхода снимал видео сигнал и отправлял на вход видемагнитофона. Звук с пульта - на аудио вход того же видеомагнитофона. В любом аудиоредакторе впоследствии можно было провести простейший микс аудиотреков - камеры и пульта. Как правило, звук с пульта более качественный, но отсутствует шум толпы. В камерной записи его более, чем достаточно, но не всегда он отличается высоким качеством - см. примеры. :rolleyes: |
Цитата:
|
МедведЪ,
Все 3 варианта записи живаго,Вопросов нету. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Да,чуть не забыл,Канистровый звук получается не от того как снимает оператор ,а от того на сколько чисто выдает их система(музыкантов).Если звук каша то и на видео тоже будет она-вот это и будет ваше дэмо.А еще пожалуй самое главное хорошие музыканты в рекламе не нуждаются,.А то как-бы получается играем ептыть, только вот никто не заказывает.[/QUOTE] Абсолютно правильно.Я писал об этом выше. Кстати,все демо прослушал.Это живое исполнение-конечно и звук будет покачественнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-тамбурин достаточно пробивной инструмент и мог пролезть во все микрофоны ( в том числе и сакса ) легко:smile: -у клавишника был петличный микрофон kuku, что имеет вероятность 50\50 -звук тамбурина наложили, что уже близко к области фантастики, но не исключен любой вариант. :rolleyes: А вообще интересно узнать как на самом деле было! :ha: |
Да под минус там элементарно или плюс
Добавлено через 1 час 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Yulianovich]Да и эта тенденция проявилась и набирает все большие обороты только относительно недавно. А до того была...
В том-то и подлость, Игорь, что есть хозяева , которым не ведомы понятия :"марка заведения" , репутация и т.д. Им лишь бы бабла срубить, но опаснее , что эта гнилая тенденция разростается и скоро живые музыканты могут:" Же не ман пас си жюр". У нас новое руководство Гос. филармонии тоже себя лучше чувствует, когда господа солисты кривляются под +. По счастью я с этими б... не работаю, но в пафосных концертах сталкиваться приходится.А чудный инструментальный ансамбль"Русская мозаика" никому из этой банды не интересен. Кстати, вчера с ними концерт работал " публика неивствовала", слышит еще народ разницу, на это и надежда. |
Yulianovich,
Наконец то удалось прослушать звук с видео из Львовского клуба. Скорее всего здесь баланс звука с камеры (немного, для ощущения живья) и с пульта, возможно со второго (т.е. один микс для зала, второй для записи, взять можно, например с инсертов или директ выходов). Как то делал такое. Звук во в ремя съёмки писал в ноутбук с TAPE OUT, а потом в Пинакле совместил. Тяжко, но качественно получилось. Благо была возможность заранее всё настроить. |
Цитата:
|
Кто есть в контакте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звук с балкона с камеры, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - звук с линии.
|
Цитата:
|
Yulianovich,
В твоем примере звук однозначно взят с пульта,поэтому у некоторых и возникли предположения что это плюс.Как это делается уже сказано,я просто повторюсь. Если это проф камера (не бытовуха) и имеется возможность записи на микрофон,который на камере и отдельно линию,то можно и так.Телевизионщики просто брали у меня сигнал с пульта (линию) и через радиосистему к камере. Можно и отдельно на любой носитель (МД или комп) ,просто потом отдельный гиморой с синхронизацией.Но опять таки не страшно.В любом видеоредакторе имеется возможность применения многодорожечного аудио. (2-5-10 сколько нужно)В первом случаи при переброске материала на комп ,ты имеешь уже две отдельных дорожки аудио,с которыми потом работаешь (нормализуешь,чистишь,делаешь что тебе хочется)Есть и куча встроиных плагинов для этого. Во втором случаи ты подкладываешь звук написанный с пульта под дорожку аудио камеры. По звуковой волне видно куда подтянуть при необходимости,что бы синхронизировать с аудио и видеорядом камеры (при записи минут на 5-7 ,не будет критично). И как в первом случаи нормализуем чистим и делаем баланс (относительно звука с камеры).Вопрос в другом ,тебе нужен хороший материал и правильный оператор (или два) Я к тому что на ссылках от МедведЪ три разных песни в трех разных условиях сьемки. Я не о профессионализме музыкантов,а о настроении материала. Ну концертная запись она и есть концертная. А вот запись с любительской камеры смотрится веселее чем качественная по звуку ,последняя.Телевизионщики при записи даже ставят микрофоны в зал ,для записи живой реакции публики.Потом делают баланс.Без нее как то суховато и безжизненно.Нужно наверно иметь и тот и другой вариант. Но это мое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я 2 года корячился снять что нибудь честно-путевое. Никому это не надо.
Клиенты ведутся на студийную запись. На свадебное видео им все равно оригинальные плюсы подкладывают, причем даже не те, что исполнялись. PS До кучи... Снимал на маленькую домашнюю "самсунгу". Она бедная аж дрибезжала в руках. В оконцовке нашел место, где микрофон ловит более менее честно звук и склеил 2-3 дубля. В этом году попробую приклеить звук с пульта. Появилась возможность записать через нормальную карточку в бук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
AlexVRN,
Спасибо за ссылку, Алексей! Респект! Цитата:
Цитата:
|
Yulianovich, на банкете раз снимали профи и я. Потом захотел смонтировать как бы с двух камер... Синхронезировать неожиданно помогла фотовспышка. С точностью до кадра.
Можно взять 2 камеры. Одна пишет с пульта и снимает крупный план. Другая снимает и пишет публику. Перед началом пыхнуть фотиком, а при монтаже просто совместить 2 дорожки. Будет все очень честно. |
Цитата:
|
Записал с пульта- дилей "квакает". :biggrin:
В колонках не особо слышно, а в наушниках раздражает. На аппарате за сабами, наверно, не слышно было тихих повторов. |
ПРИВЕТ ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ К ВИДЕО!!!!!!!!!!Прочитал я все ваши прения и решил задать такой вопрос: к примеру, когда снимаешь свадьбу или какое шумное мероприятие и стоишь практически возле акустических систем мощность кила по 3 - ну, я думаю всем понятны последствия качества звуковой дорожки на отснятом видео сомнений не вызовут, так вот вроде бы используется беспроводная гарнитура передатчик которой подключается на линейный выход микшерного пульта... Кто чего скажет или даст совет?!!!(пользуюсь камерой Sony HDR-SR11E)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С недавних пор посылаю всех*писателей*нахрен.В моём пульте не работет выход:aga::biggrin:и точка... Блин,непрерывно записали всю халтуру,а потом лахают и комментируют где лажка прокатила(выход из roland 3100pro почему то без ревера и тоскливо как то),и вообще, полный слив твоей работы кому угодно. |
mentol70,
в нашей команде снимают на пару Canon 5D mk II с микрофонами + рекордер Zoom H4n на Tape Out микшера. Потом, при монтаже, всё сводится. Результаты примерно такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Так вы Хорус,лабаете или снимаете?
Нынешние операторы пытаються работать на себя,то есть снять фильм под названием 'свадьба'.И им глубоко плевать,что доставляют лабухам некоторые неудобства,типа вдруг среди веселья приехали фото из загса,и всё ломаеться и народ ринулся за фото. Некоторые(обнаглев)пытаються кировать,где стать молодым,залесть на стол ногами при 'горько'.Я таких посылаю,и с рекордером тоже,Бывают 'камеруны'PRO!!!! Их не видно-не слышно,иногда вежливо попросят отключить лазер или другое что. И никогда не летят вначале свадьбы с кривым шнурком,-торкни,я в zoom писать буду. (И сразу жрать,жрать-тьфу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жойдик,
Гнидой надо родиться тому, кто на шару присасывается к чужому микшеру, извлекая из этого для себя выгоду и мешая музыканту работать. |
Цитата:
|
Коллеги, не совсем понял суть проблемы. Очень часто подходят "видики" и просят звук с пульта, на что всегда стебусь вопросом "Вам постфейдерный и префрейдерный сигнал в аукс подать ?". Ответ, чаще всего "Серега, перестань матерится и дай нам звук с пульта", более продвинутые просят аукс только микрофоны, подложку типа не надо сами положим, а на второй канал пишут с Tape out (это типа для вокала с обработкой). Лично мне не трудно, при нормальном подходе конечно, подключить к пульту пару проводов, выставить уровни и т.п. Правда и претензий еще никто не "выписывал" по перегруз, питание и т.п. это конечно жесть.
|
vik-tan,
ну всё ведь решается мирно. Конечно, если до мероприятия всё оговорено и заказчик ставит Вас в известность о том, что Вы должны озвучивать тамаду, ставить аппарат и давать звук оператору. Вы договариваетесь о доплате и все довольны. Или говорите, что не можете/не хотите их озвучивать. В обеих случаях - все поставлены в известность и исходят из того, что есть. Но если в "райдере" ничего об этом нет - конечно, вы ничего не должны. Это промах тамады и оператора, что и следует указать при возникновении проблемы на мероприятии. |
Звук с пульта на камеру более правильно подавать с выходов матрицы (matrix), набирая там отдельный микс из подгрупп. Но на пульте не всегда матрицы есть, да и не всегда хочется возиться с миксом еще и в камеру.
Чем плох постфейдерный (после главного стерео фейдера) на tape out или monitor out: на камере может потребоваться другой входной уровень. Чем хорош этот вариант: не надо ничего лишнего крутить. Чем хорош посыл на камеру с аукса: можно каждый канал покрутить отдельно в камеру. . Постфейдерный или префейдерный в аукс? Постфейдерный, ибо в два раза меньше крутить при изменении микса в зале. К тому же, звук в камере ты не контролируешь никак. Чем плох такой вариант: мономикс. Для зрителей видоса потом это будет не очень тоНа камере звук получается плоский. И на пультах со встроенным ревером его в ауксы не подашь. Чем хорош посыл в камеру с матрицы: отдельный баланс групп инструментов. Особенно с громкими акустическими инструментами типа барабанов или рояля спасает. Даже если ничего отдельно не накручивать, то в матрицу можно подать выход с главного микса как он есть. Отдельная регулировка выходного уровня в камеру. Если есть на пульте инсерты матрицы, можно воткнуть компрессор/лимитер и сделать всё красиво сразу. Чем плох вариант с матрицами: не на всех пультах есть матрицы и не на всех пультах можно подать в матрицу непосредственно со входного канала. По поводу "давать или не давать выход с пульта" - дело ваше, хозяин - барин. Ко мне тоже, случается, подходят. Если свой чел (или действительно нужно по заданию), то почему бы и не сделать добро. А если посторонний, то так и отвечаю - занят, нет нужных шнуров, не те уровни сигнала, нет свободной маршрутизации или нет вообще аналоговых выходов на пульте. Кстати, в большинстве случаев приносят не саму камеру, а рекордер Zoom со шнурками. |
Цитата:
|
:) Согласен, согласен, но в моем случае есть прекрасное "но" - цифровые консоли от сравнительно простой Yamaha до странносделанной Digico - пусть заглянут на заднюю стенку и попробуют найти на ней аналоговые выходы с присутствующим сигналом на них (особенно на Avid Profile - их там вообще нету) :biggrin:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.