Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Профилактика Микшера !!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129965)

Vladimeer 09.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Фермер
Vladimeer,
Владимир,по поводу такой смазки:помню в первые с ней столкнулся в самом начале 90-х. Такой смазкой заполняли улитки зубчатой рейки под-кассетников магнитофонов(у наших таких как "Нота","Беларусь-310С-410С" и др.).Зараза была липучая,с пальцев спиртом и растворителем чуть отмывалась.А вот где взять не знаюда и не интересовался,нужды не было.

Во.во. Так сейчас такая же хрень иногда применяется в демпферах многодисковых CD . Я думаю в радио мастерских применяют до сих пор. При случае поспрашиваю у своих в бытовых мастерских . Потом отпишусь. Но это после СТАРОГО ! НОВОГО ГОДА!!!

Фермер 10.01.2010 00:12

Vladimeer,
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Так сейчас такая же хрень иногда применяется в демпферах многодисковых CD

Вот это да, тоже встречал,правда,вязкость вроде меньше, но может показалось, чёрте знает,может не прав,показалось,будет инфа, пиши!С Прошедшими,и всего,всего,и только хорошего!

Yulianovich 10.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Best-Drummer
Кстати у меня есть баллончик Какой то WD не помню то-ли 40 то-ли около того.
Это не тоже самое ???

Нет, совсем не то.
Цитата:

Сообщение от maestro116
60-й спрей состоит из чистящего компонента с токопроводящей шнягой.

Вот их и надо выдуть потом. Но тебя, Олег, еще никто не переубедил, и я даже не пробую.

maestro116 10.01.2010 00:50

WD40, Юлианыч совершенно прав- это СОВЕРШЕННО НЕ ТО! Юлианыч, переубедить меня можно, точно следуя инструкции (руководству, мануалу,рекомендации). Именно рекомендациям изготовителя, а именно- CRC, я и следую. НИ СЛОВА о том, что перед использованием 61непосредственно после 60 ,нужно что то откуда то зачем то выдувать- не сказано.
Чистящий компонент улетучится сам по себе, а сугубо полезная токопроводящая шняга останется на поверхности дорожек, заполняя собой шероховатости, трещины и выбоины графита.Пыль-грязь смоется с дорожек и заляжет на дно. Впрыснутое следом масло 61 свяжет её надолго.Разумеется, это всё о- фейдерах, то бишь- ползунах. Никак не о потенциометрах, особенно- герметичных микролифтовых.

Добавлено через 11 минут
Фермер, привет! Ты ,дружище- невнимателен. Улитка и зубчатая рейка, не по сельскохозяйственному будет- микролифт. И заполняет её специальная силиконовая жидкость для микролифтов ПМС-250000. Это сказано выше. Ах да- сметанной консистенции, молочного цвета. Отмывается действительно плохо. Нужно быть аккуратней. Поставляется обычно в удобных для манипуляций шприц-тюбиках.:wink::rolleyes:
Финн! О каких демпферах уже который раз речь? И почему именно- многодисковых?

Willy 10.01.2010 06:59

Привет!Никогда не видел в Германии Contact Cleaner!
сам пользовалься своим продуктом М 40,то же самое что Wd 40
Сейчас с Дином такая-же беда,сижу с баллончиком,а рука не поднимаеться прыснуть...
Бехр было не особенно жалко,помогало на время...

Добавлено через 2 минуты
[IMG]http://*********org/141619.jpg[/IMG]

maestro116 10.01.2010 10:59

Вот-вот...:wink: Если быть совсем объективным, в основном эти препараты не совсем -для "восстановления фейдеров", более того- они вовсе не для фейдеров. Это уже побочное использование. На самом деле они для контактных групп командоаппаратов, шаговых искателей, сильсинов, реле, и т.п.:rolleyes:

Владимир 57 10.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от maestro116
Если быть совсем объективным, в основном эти препараты не совсем -для "восстановления фейдеров",

Старик! Скипидар , ведь, тоже не есть препарат для лечения воспалительных заболеваний, а используется и помогает, это я как бывший медик заметил. О "восстановлении фейдеров" речь не шла , фейдер восстанавливается заменой, говорили об экстренной помощи,собственно с этой и только с этой целью Контакт и применяется. Зачем подменять понятия и путать людей? Словоблудие ещё никому реальной помоши не оказало.Успехов!:smile:

maestro116 10.01.2010 11:45

Володь, ты определись. Или ты бывший(?) медик, или 32 года в профессии. До или после?:smile:
Судя по спецификации фармакологии-то.:wink:По ней я тока в кошачьих бэксайдах спец...был...у детстве...:))))

Willy 10.01.2010 12:01

Володь! Полегче на поворотах:wink:
Просто Маэстро не все договаривает,Мы то его знаем....:smile:

Yulianovich 10.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от maestro116
Пыль-грязь смоется с дорожек и заляжет на дно.

Вот для этого я (и не только я) применяю воздух. Если бы я этот процес знал понаслышке, то и буковки не писал бы в теме. Другое дело где взять этот "воздух". Мне попроще, у соседа автосервис, 5мин. ходьбы от дома. К нему и хожу. На шланг от компрессора одевается насадка, эдакий "хоботочек" и вперед. Из фейдеров и кнопок выдувает столько размокшей грязи, что жуть. Если это не делать, то будут только полумеры. Это моя точка зрения и никому ее, собсно, не собираюсь навязывать. По поводу WD, так мне кажется, что в его составе присутствуют элементы кислоты. Здесь я могу ошибатся, но вэдэшку использовать не стал бы. "Kontakt"-ом (польским, ибо другого у нас нет) у нас пользуются у всех сервисах, узнавал. Искать нужно на радиобазарах.

Willy 10.01.2010 12:11

Привет Yulianovich!
Давно не был на сайте:frown:Рад видеть:smile:
Ты что ,шланг с воздухом что-ли тыкаешь в пульт:smile:

Yulianovich 10.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
фейдер восстанавливается заменой, говорили об экстренной помощи,собственно с этой и только с этой целью Контакт и применяется.

Это почему-же не востанавливается? Если нет критической выработки, а только нет эллектрического контакта из-за пыли и грязи, то очень даже и востанавливается работоспособность и потенцов и кнопок. Ничего здесь сложного и магического нет. Другое дело что для таких процедур надо иметь опыт. Никто в сервисе не будет вам заниматся таким процесом. Им проще перепаять и все. Да и деньги они берут, в основном, за разборку и сборку прибора, так-как это занимает львиную долю времени.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy
Ты что ,шланг с воздухом что-ли тыкаешь в пульт

Нет, Вилли, я плату с потенцами беру и делаю все эти манипуляции. Прибор иногда разбирается "до нитки". Такое, наверное, не всем под силу, да и не нужно. Мы же музыканты. Ну а если нет страха и есть навыки, так почему-же нет.

Willy 10.01.2010 12:29

У нас в Сервисе берут такие бабки,что иногда думаю что лучше купить новое
чем лечить старое,конечно если сумма лечащего продукта не превышает 1000 евро
может быть немного меньше,сервис действительно ну очень дорогой:wink:
Думаю ребята немцы понимают о чем я.....

maestro116 10.01.2010 12:31

Юлианыч,превед! Действительно, если сжатый в достаточной мере воздух под руками, это- супер.:ok: Не у всех, к сожалению. Говоря беспристрастно- вообще ни у кого. только у единиц вроде тебя.На твоем месте, правда,волочить боле мене громоздкий прибамбас- ни за какие коврижки.:vah: Специально для этой цели компрессор приобретать (лутше- сдудонить или "получить в наследство) экономически нецелесообразно. Разве что по соседству автосервис соорудить.:biggrin:

Willy 10.01.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Нет, Вилли, я плату с потенцами беру и делаю все эти манипуляции. Прибор иногда разбирается "до нитки". Такое, наверное, не всем под силу, да и не нужно. Мы же музыканты. Ну а если нет страха и есть навыки, так почему-же нет.

Прикольно!:smile:Первый раз меня правильно назвали по Русски!
Спасибо Ульяныч!:ok:

maestro116 10.01.2010 12:36

Опять же, у нас есть определенные формуляры на оборудование. У многих девайсов есть определенное время жизни,в среднем два года, после чего- на помойку (ну, ты понял- куда:wink:), оборудование обновляется непрерывно. Так что запасы контакта и иже с ним- практически невостребованы, постепенно перемещаются с полок технички на свои полки.:wink:
Судя по отзывам спецов технички, в основном- матерным, действительно- качество аппарата медленно, но верно, снижается. Диалектика, мля...Зато отправленный "на помойку" аппарат- перелопаченный гениями из технички, проверенный в боях, надежный и неприхотливый. Годами радует.

Willy 10.01.2010 12:39

Еще в Казахстане пробовал пылесосом сдуть пыль с телека
Незнаю что я там сдул,но чинили его очень долго...
Такие вот воспоминания,после этого боюсь экспериментировать....:wink:

maestro116 10.01.2010 12:46

А я в Казахстане молоком горячим обжегся...Вот...:rolleyes:
Не знаю,что я там обжег, но чинили меня очень долго...минуты две...вод(к)ой...холодной...
Такие вот воспоминания...:wink:

Willy 10.01.2010 12:53

Расскажу дальше...пыль сдувал сзади,куча паутины,грязь не понятно откуда..
Потом пригласил своего знакомого спеца Володю Бережного..
Он посмотрел,сказал меняй телек,желания чинить у него точно не было...
да и понятно черно-белая старинная хрень,мы тогда экономили:wink:
Со злости ударил кулаком по нему ,о чудо он заработал
Я хладнокровно повернулься к жене и сказал что буду подрабатывать по ремонту телеков:smile:Ладно шучу конечно,но с воздухом как то авантюрно...

Yulianovich 10.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от maestro116
Опять же, у нас есть определенные формуляры на оборудование. У многих девайсов есть определенное время жизни,в среднем два года, после чего- на помойку (ну, ты понял- куда), оборудование обновляется непрерывно.

При ваших условиях работы, частых переездах-перелетах неудивительно. Вот интересно как бы повели себя девайсы фирмы "Б..." в ваших условиях?

Willy 10.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не знаю,что я там обжег, но чинили меня очень долго...минуты две...вод(к)ой...холодной...

Это и я так смогу,даже не в Казахстане,приезжай подлечим.....:smile:

maestro116 10.01.2010 13:59

Юлианыч, есть и девайсы "Б...". Более того, и вовсе -ноу нейм. Привозят в немалом количестве разного рода "дилеры-шмилеры-промоутеры-менеджеры-дистрибьюторы". Бесплатно, типа- на тест драйв. Между прочим, немало и отличных вещей случается. И от проэла,и от ввс,и от ваще без шильды.:smile::aga: Выдается рекомендация, оценивается и высота налитого, и велеречивость тостов и многое другое, в том числе- принцип домино и рулетки (означает стабильность партии девайсов, а то иногда такой разброс- и по качеству и по параметрам...)...:biggrin::vah: При интенсивной эксплуатации важен не сам девайс, а его коробка-упаковка-кейс, профпригодность слонов и квалификация обезьян. Если нормуль от гэйтора и зоопарк не чужой- выживет, никуда не денецца. Как правило- 95 % смертей приборов- от внешних факторов,в том числе- кряк защиты от дурака:)))

Владимир 57 10.01.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не наблюдал в практике НЕМЕЦКИЙ Contact Cleaner.( это так, между нами- девочками) Был Чешский, был Английский, это о Contact Cleaner, что касается Kontakt 60, то он всегда был Бельгийским.

Сообщение для девочек: Contact Cleaner , Made in Germany, ITW Chemische Produkte . Их сайт:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Я , в общем-то, мальчик уже тоже старый и к фантазиям не склонен.:aga:

Добавлено через 7 минут
Смелее , Вилли, у меня рука на Студиомастер ,Англия , поднялась , прошло около 3 лет , до сих пор не жалею. Инфу по немецкому Контакту увидишь в предыдущем сообщении, на баллоне и телефон указан, если нужно- напишу завтра. Удач!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Юлианыч, есть и девайсы "Б...". Более того, и вовсе -ноу нейм. Привозят в немалом количестве разного рода "дилеры-шмилеры-промоутеры-менеджеры-дистрибьюторы". Бесплатно, типа- на тест драйв. Между прочим, немало и отличных вещей случается.

Маэстро прав- недавно сам натолкнулся на такое изделие,пульт 12 моно+2 стерео,и там , и там середина с полупараметриком,на мастере эквалайзер , при всей моей нелюбви к встроенным обработкам нашёл в нём пару очень недурных пресетов и по звуку очень прилично рулится.Был приятно удивлён, правда , не знаю как он в плане надёжности,-время покажет.

Владимир Марченко 10.01.2010 22:10

по поводу компрессора. У меня приятель занимается ремонтов компов, так у него есть баллончики со сжатым воздухом. Периодически покупаю себе, для продувки всяких фейдеров и проч. Очень удобно, особенно, когда цигиль совсем ай лю лю:smile:

prozvuk 10.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
для продувки всяких фейдеров и проч.

Я уже постил про тонкую плотную деревянную палочку, заточенную под шлиц.

Только сначала посмотрите в прорезь фейдера с лупой и хорошим светом.
Начинать лучше с этой простой механической процедуры.
Ну куда палочку, сами знаете.

Владимир 57 10.01.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk

А вдруг?:tongue:

prozvuk 10.01.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
пульт 12 моно+2 стерео,и там , и там середина с полупараметриком,на мастере эквалайзер , при всей моей нелюбви к встроенным обработкам нашёл в нём пару очень недурных пресетов и по звуку очень прилично рулится.

И что же это могло быть? Саундкинг?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57

А вдруг?

Да, там бывают механически не удаляемые износы и загрязнения.
Мы сейчас не про изношенные временем фейдеры, а про целки, подвергшиеся внезапному загрязнению. Например сладкие брызги шампанского и пепел гаванских сигар.

Владимир 57 11.01.2010 00:30

Да, AS2044CE,
Цитата:

Сообщение от prozvuk
сладкие брызги шампанского и пепел гаванских сигар.

Манит, манит русского человека мечта о красивой жизни! Желаю , чтобы мечты стали явью!

maestro116 11.01.2010 11:23

:eek:Рази енто- мечта? Брызги шампанского, кохибу, яйца кижуча здесь могут себе позволить- все. Другое дело, что- приелось...:aga::wink::biggrin: Да, ПРО?

Владимир 57 11.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от maestro116
яйца кижуча здесь могут себе позволить- все. Другое дело, что- приелось... Да, ПРО?

Да Вы , батенька, гурман!

prozvuk 11.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да, AS2044CE

Прикольно. Угадал я как про Саундкинг, а ведь ни сном ни духом, в телепаты штоль пойти работать...

Цитата:

Сообщение от maestro116
Другое дело, что- приелось... Да, ПРО?

Не перевариваваю шампэйн он айс даже в песнях буржуйских.

Владимир 57 11.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Угадал я как про Саундкинг,

Тут особым телепатом быть не надо-оригинальный заводской Король не так уж плох. Другое дело,что к нам в Россию идёт просто вал продукции под этим брендом,которой никогда не было и нет на родном сайте, не RU ,a COM. Кто -нибудь видел в продаже усил ES 600 или 1000? Только прямые поставки из Поднебесной. Привезли ES 600 пару месяцев назад-:ok:,слизан очень прилично с QSC PLS.Цена-подарочная,в случае чего(тьфу-тьфу)и выбросить не жаль, но ,насколько я рассмотрел, он вполне ремонто-пригоден.Удивляет, что кому-то не в лом делать контрафактный Саундкинг,а то,что %70 идёт левого продукта-факт.

maestro116 11.01.2010 14:30

По поводу Саункинга техничка больше всего брызжет матерной слюной.:wink:По всему монтажу понавешали очень неаккуратную заливку из каких то сопель, типа компаунда, причем- таким прочным составом, отрывается с деталями!:vah:

Владимир 57 12.01.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от maestro116
По всему монтажу понавешали очень неаккуратную заливку из каких то сопель, типа компаунда, причем- таким прочным составом, отрывается с деталями!

Нет этого в оригинальных изделиях,я имею в виду заливку,а вот изделия, которых в каталоге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нет,действительно заливают. Наверное,топят концы в воду.

IKAR75 12.01.2010 13:31

Всем! Всем! Всем! Тема такая, может и не в тему:smile: Валяется без дела пульт XENYX 1622FX Звук отвратный, хуже чем на серии UB, я бы сказал на порядок ниже или ху...же. Просто ради интереса хочу попробовать перепаять в каналах все кандеры-электролиты и возможно операционники и иже с ними на фирмово-дорогие. Внимание вопрос знатокам! Стоит ли на это тратить деньги и время?
Если смысл обнаружится, то можно поменять фейдеры... перекрасить.... написать свою фамилию.... ух! Аж дух захватило!!! Или же (Вопрос к Владимиру Марченко) там схемные решения дерьмо. Вы писали (непродуманная разводка печатной платы, цепи питания проходят параллельно входным цепям стереопар). Жду размышлений и рассуждений по этому поводу.

Владимир Марченко 12.01.2010 15:05

IKAR75,
Информация о разводке от моего сотрудника, он непосредственно занимается ремонтом оборудования. Но... Моно линейки работают вполне достойно, так что при определённом умении и правильных настройках работать на нём можно, всё зависит от того, что надо получить на выходе, какое мероприятие работаем. С 1994 года, когда я начал заниматься, через мои руки прошло ОЧЕНЬ много ДЕШЁВЫХ пультов, и, если они исправны и по функционалу соответствуют поставленной задаче, проблем не возникало. Со временем, приобретением опыта, появились свои пристрастия, наработки, приёмы работы. Да и количество всевозможной техники увеличилось, появился ВЫБОР. И теперь уже я не буду ПОКУПАТЬ СЕБЕ и СОВЕТОВАТЬ тем, кому нужен мой совет, некоторые приборы некоторых марок. К Берингеру есть претензии по пультам (не раз уже изложенные), но есть приборы от Ули, которые я планирую приобрести, так как есть работа именно для них. То же относится и к другим ОЕМ. Единственные 2 марки, которые у меня на данный момент абсолютно не вызывают желания продолжить знакомство-это Alto и то, что продают под маркой Soundking. Ни один из попавших мне в руки аппаратов этих марок не понравился. Если интересуют подробности, опишу подробно.

ух.... натоптался по клаве:smile:

IKAR75 12.01.2010 16:56

Цитата:

Если интересуют подробности, опишу подробно.

Хотелось бы, если не трудно и без мозолей на пальцах от клавы:wink:
И все таки про мою затею, стОит или не стОит, хотя у меня на это дело не стоИт. В этом экземпляре ну такой консервный звук, ни эквализация ни параметризация не помогла. FX дебильнее не слыхивал. Ручки FX не подчиняются какой-либо систематизации. Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.

prozvuk 12.01.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
оригинальный заводской Король не так уж плох

И у кого в Москве он оригинальный?
Если не секрет.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Звук отвратный, хуже чем на серии UB,

Да, ладно. Стерпится-слюбится. Всё в пределах гостов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IKAR75
В этом экземпляре ну такой консервный звук, ни эквализация ни параметризация не помогла. FX дебильнее не слыхивал. Ручки FX не подчиняются какой-либо систематизации. Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.

Так может это просто левак или заводской брак?
Назад к дилеру!

IKAR75 12.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Так может это просто левак или заводской брак?
Назад к дилеру!

Это было сто лет в обед. Я сначала купил его и подарил, а потом как в фильме по рассказам Зощенко "Не может быть" (тема про пиджаки) сначала купил, а потом ..... Вот такова се ля ви!:smile:

Владимир Марченко 12.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Звук по громкости плавает (виновата или стереопара, или Main Out не выяснял.

Признак брака, к дилеру, по гарантии. Ну если только 100% уверен, что коммутация правильная и исправная.

Теперь подробности
По Альто. У колонок серии Элвис неразборчивый низ, скорее всего из за подъёма в нижней середине, точно не измерял где, но на слух это проявляется как размытый звук рабочего барабана, неразборчивые голоса, у которых много низких гармоник (типа Евы Польны или солистки группы Чили). Исправляется внешним эквалайзером, что, при их цене, уже повод для покупки чего то другого. Звук активных и пассивных одинаков, так что усилитель, видимо, ни при чём. У другой серии (не помню как называется) звук не на много отличается (всё тот же подъём, но не так сильно выражен), но вот наличие явно голосового процессора на борту... во-первых, зачем он там, если он всё равно сразу на входе оконечника, а во-вторых всегда найдётся идиот, который его покрутит:mad: и оставит в самом поганом положении (типа флэнжер или дилей), потом думай, где эффект накрутили. Единственное, что при их распространённости в Туле, в ремонт их поступает мало, и чаще по вине пользователя. По пультам серии АМХ здесь уже писалось, процент отказа немаленький, L-серия подобна Берингеру по надёжности, по звуку даже получше, на мой взгляд, но удобство работы.... мне не понравилось, тем более, что немного дороже (не значительно) более богатая, удобная и надёжная Yamaha MG, так зачем здесь экономить? Ну и шедевр Альто пульт GHIBLI (мне попался в исполнении 12FX), вот где компрессор стоит вырвать и засунуть...:jopa:...тому, кто его разрабатывал. Полчаса в тёмном зале (пульт тёмно-серый, почти чёрный) искал причину недогруза по входу..... Компрессор, он же деэссер (второе положение) включается и переключается маленьким переключателем-ползунком. рядом такой же Lo Cut, не всяким пальцем зацепишь, я ногтём кое как перекинул.
Усилители. Про звук ничего плохого сказать не могу, пользовался с разной акустикой, всё нормально, но... Стоит только слегка упасть напряжению в сети... и всё, гудит и греется (серия Dragonfly, ныне, если не ошибаюсь, снята с производства) то же самое и комбайны (микшер+усилитель).

Из приборов обработки попадались в руки только процессоры эффектов TOP VERB и оба ALPHA VERBа, старый и новый. Думаю, за эти деньги есть отличный аппарат Alesis Picoverb. В принципе к Альфавербам претензий нет, а вот Топ Верб грубоват и шумит на некоторых пресетах слишком сильно. Остальнное е пробовал, но ценник и опыт наводят на мысли о поиске чего нибудь другого за те же деньги. Например процессора Behringer DSP 2024 Virtualizer, на удивление интересный и надёжный прибор. Для звукотворчества в театре просто уникальный набор эффектов и возможностей управления за скромные деньги. Я имею в виду ситуации, когда надо обрабатывать голоса персонажей "на лету"

С "СаундКингом" моё знакомство ограничилось тремя видами колонок и парой усилителей, после чего возить их в город перестали. У акустики провалена середина, на столько, что эквалайзером уже не поправишь. Даже при аккуратной эксплуатации динамики быстро расклеились. Самый простенький усилитель, стал страшным сном гарантийного мастера, ремонтировать пришлось всю партию-детали сплош некондиция, да и качество сборки оставляло желать. Про второй, более дорогой усилитель ничего плохого сказать не могу, его уже пятый год насилую местные панки, спалили 2 пары акустики, а он ещё огого. Правда уже встаёт вопрос целесообразности покупки, цена не намного ниже Peavey PV 900, аналогичного по парметрам и превосходящего по сервису. Точные модели Кингов сказать не могу, на цифры память никакая, но если в панель увижу, то опознаю.

Из за этого опыта я, когда начинал свой бизнес и искал поставщика бюджетного оборудования, отказался от Альто и компании. Мой партнёр ТРЕБУЕТ от меня регулярных отчётов, особенно, если был ремонт, а тем более гарантийный (у меня своя мастерская и грамотный инженер). После начала кризиса менеджеры обзвонились, что да как. И результат чувствуется-исправлены мелкие косяки у новинок, сняты с производства или глубоко модернизированы не удавшиееся позиции ну и т.д Я не буду называть марку, пусть каждый выберет сам, то, что ему по душе и кошельку. Скажу только, что с пультами там проблемы. В модельном ряду, есть пустое место в самом популярном у нас в городе сегменте, поэтому закрываю этот пробел другими марками. По надёжности-ни лучше, ни хуже аналогов, но есть кое какие приятные мелочи. Уже год в диком прокате совсем дешёвенький пультик, не у самого аккуратного заказчика-тамады, работает зараза и даже не хрипит, потому как на фейдерах пылезащита сделана! Сам когда увидел в шоке был - пульт стои 4000 2 моно, 1 стерео и дилей. Был договор по ещё одной марке, но там другая история. Аппарат починить не труд, а вот поставки оригинальных запчастей-больная тема.

Владимир 57 12.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от prozvuk
И у кого в Москве он оригинальный?
Если не секрет.

Pro! Мне из Хабаровска везли.

maestro116 13.01.2010 10:55

АйфонМама! Была охота...Уж лучше чего нибудь мэйд ин джап тащить оттудова.ИМХО.Руки только марать...:wink: Оригинальный...не оригинальный..заводской..один черт- фуфло. простите за прямоту.

Владимир 57 13.01.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от maestro116
.один черт- фуфло. простите за прямоту

Среди : мэйд ин джап тоже встречается немало:jopa:,пару раз ,по меньшей мере, встречался с этим лично, а разница в цене весьма существенна.Да и не надо, уж так огульно, одних друзей с очень дальнего востока превозносить , а других конфузить.Много ли с островов привозят этого Мэйд ин джапан на матушку Русь? Все тот же Китай, Малайзия,ТаньВань. Всем парнаса , не взирая на надпись на задней панели приборов!

maestro116 13.01.2010 11:53

Володя, факты- в студию! Что за Ж made in Japan пару раз немало встречалась?:wink:
Как факт-15 летний MV Yamaha с внутреннего рынка Японии до сих пор фору даст любому.

Владимир 57 13.01.2010 12:54

[QUOTE=maestro116]15 летний MV Yamaha с внутреннего рынка Японии до сих пор фору даст любому.
Yamaha AX-300 Made in Japan(amplifier).Korg а Trinity приносили года 1.5 как прошло, тоже островной,геморр был тот еще, но сделали.2 месяца назад звонил его хозяин-потеряли на точке блок питания,сделал,сам коржик работает нормально. Это те пара случаев.С MV 15-тилетней выдержки дела не имел,не знаю.Кстати, кому именно старые эМВи фору-то дают и в чём именно?Может я тоже на ретро перейду!:smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
И все таки про мою затею, стОит или не стОит, хотя у меня на это дело не стоИт

Икар, уважаемый, так ,наверное, если не стоИт, то и не стОит.Тем более, что действительно, твик в данном конкретном случае едва ли поможет, да и недёшево он обойдется. Полезнее для здоровья купить нечто другое, а от этой чумы избавиться, методом продажи в руки с менее чувствительными ушами,удачи!

maestro116 13.01.2010 17:20

Всем без исключения Берам, Мэки, алленам, крафтам до 12 каналов. Единственно, без рэка не работает, невозможно.

Willy 14.01.2010 19:17

Цитата:

Признак брака, к дилеру, по гарантии. Ну если только 100% уверен, что коммутация правильная и исправная.

Теперь подробности
По Альто. У колонок серии Элвис неразборчивый низ, скорее всего из за подъёма в нижней середине, точно не измерял где, но на слух это проявляется как размытый звук рабочего барабана, неразборчивые голоса, у которых много низких гармоник (типа Евы Польны или солистки группы Чили). Исправляется внешним эквалайзером, что, при их цене, уже повод для покупки чего то другого. Звук активных и пассивных одинаков, так что усилитель, видимо, ни при чём. У другой серии (не помню как называется) звук не на много отличается (всё тот же подъём, но не так сильно выражен), но вот наличие явно голосового процессора на борту... во-первых, зачем он там, если он всё равно сразу на входе оконечника, а во-вторых всегда найдётся идиот, который его покрутит и оставит в самом поганом положении (типа флэнжер или дилей), потом думай, где эффект накрутили. Единственное, что при их распространённости в Туле, в ремонт их поступает мало, и чаще по вине пользователя. По пультам серии АМХ здесь уже писалось, процент отказа немаленький, L-серия подобна Берингеру по надёжности, по звуку даже получше, на мой взгляд, но удобство работы.... мне не понравилось, тем более, что немного дороже (не значительно) более богатая, удобная и надёжная Yamaha MG, так зачем здесь экономить? Ну и шедевр Альто пульт GHIBLI (мне попался в исполнении 12FX), вот где компрессор стоит вырвать и засунуть......тому, кто его разрабатывал. Полчаса в тёмном зале (пульт тёмно-серый, почти чёрный) искал причину недогруза по входу..... Компрессор, он же деэссер (второе положение) включается и переключается маленьким переключателем-ползунком. рядом такой же Lo Cut, не всяким пальцем зацепишь, я ногтём кое как перекинул.
Усилители. Про звук ничего плохого сказать не могу, пользовался с разной акустикой, всё нормально, но... Стоит только слегка упасть напряжению в сети... и всё, гудит и греется (серия Dragonfly, ныне, если не ошибаюсь, снята с производства) то же самое и комбайны (микшер+усилитель).

Из приборов обработки попадались в руки только процессоры эффектов TOP VERB и оба ALPHA VERBа, старый и новый. Думаю, за эти деньги есть отличный аппарат Alesis Picoverb. В принципе к Альфавербам претензий нет, а вот Топ Верб грубоват и шумит на некоторых пресетах слишком сильно. Остальнное е пробовал, но ценник и опыт наводят на мысли о поиске чего нибудь другого за те же деньги. Например процессора Behringer DSP 2024 Virtualizer, на удивление интересный и надёжный прибор. Для звукотворчества в театре просто уникальный набор эффектов и возможностей управления за скромные деньги. Я имею в виду ситуации, когда надо обрабатывать голоса персонажей "на лету"

С "СаундКингом" моё знакомство ограничилось тремя видами колонок и парой усилителей, после чего возить их в город перестали. У акустики провалена середина, на столько, что эквалайзером уже не поправишь. Даже при аккуратной эксплуатации динамики быстро расклеились. Самый простенький усилитель, стал страшным сном гарантийного мастера, ремонтировать пришлось всю партию-детали сплош некондиция, да и качество сборки оставляло желать. Про второй, более дорогой усилитель ничего плохого сказать не могу, его уже пятый год насилую местные панки, спалили 2 пары акустики, а он ещё огого. Правда уже встаёт вопрос целесообразности покупки, цена не намного ниже Peavey PV 900, аналогичного по парметрам и превосходящего по сервису. Точные модели Кингов сказать не могу, на цифры память никакая, но если в панель увижу, то опознаю.

Из за этого опыта я, когда начинал свой бизнес и искал поставщика бюджетного оборудования, отказался от Альто и компании. Мой партнёр ТРЕБУЕТ от меня регулярных отчётов, особенно, если был ремонт, а тем более гарантийный (у меня своя мастерская и грамотный инженер). После начала кризиса менеджеры обзвонились, что да как. И результат чувствуется-исправлены мелкие косяки у новинок, сняты с производства или глубоко модернизированы не удавшиееся позиции ну и т.д Я не буду называть марку, пусть каждый выберет сам, то, что ему по душе и кошельку. Скажу только, что с пультами там проблемы. В модельном ряду, есть пустое место в самом популярном у нас в городе сегменте, поэтому закрываю этот пробел другими марками. По надёжности-ни лучше, ни хуже аналогов, но есть кое какие приятные мелочи. Уже год в диком прокате совсем дешёвенький пультик, не у самого аккуратного заказчика-тамады, работает зараза и даже не хрипит, потому как на фейдерах пылезащита сделана! Сам когда увидел в шоке был - пульт стои 4000 2 моно, 1 стерео и дилей. Был договор по ещё одной марке, но там другая история. Аппарат починить не труд, а вот поставки оригинальных запчастей-больная тема.

Ого Володь круто!Наверное самое длинное сообщение которое я видел у нас на сайте
Но конечно все правильно, приятно читать..

Владимир Марченко 14.01.2010 20:42

Willy,
Попросил человек подоробно, я и ответил.

Кстати, зашел на сайт саундкинг, который не русский, ни одного знакомого корпуса..... Информация к размышлению... Мне тоже...

Владимир 57 14.01.2010 21:29

[QUOTE=Владимир Марченко]Кстати, зашел на сайт саундкинг, который не русский, ни одного знакомого корпуса..... Информация к размышлению... Мне тоже...
Так я же об этом!:pivo::ok:. кстати , особенное удивление я испытал, когда попытался найти на их сайте динамики и вч-драйверы,стоящие в "акустике",продающейся у нас. у Саундкинга нет этих моделей вообще, как правило.Что же туда ставят? может потому столько нареканий на продукцию фирмы? А китайцы и не знают какую:jopa:они "производят".

Владимир Марченко 14.01.2010 22:49

Владимир 57,
После ознакомления с сайтом была та же мысль. Тогда обзор в "Звукорежиссёре" сделали торговцы палёнкой?
Кстати, мои пратнёры на днях прислали благодарность в виде лишнего микрофона для сакса (я заказывал один, а пришло 2). Сначала думал ошиблись, отписал, мол давайте счёт, оплачу. Оказалось-бонус за активную работу по улучшению качества продукции. дрючат, в общем, киатйцев-сборщиков за кривые ручки. А всего то и было, что плохо провод спаяли для колонок (набор: активный микшер и 2 колонки). Ну и дилерская скидка маленько увеличилась:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.