Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Вокалист - не музыкант? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130083)

prozvuk 14.01.2010 22:38

Лондон-Париж это из той категории видимой простоты и скрытых талантов.
Страна пела из всех утюгов и чайников.
Талантливый продюсер отбил свои бабки.

Об чём и речь.

Владимир КИЕВ 14.01.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
любовь к Ротару, Антонову,

:ok::ok::ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Аллегровой?

:jopa::jopa::jopa:Это мое мнение, а вкусы у каждого свои.

Aleksandr1 14.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2385201)

Об чём и речь.

Леша!:br:
"Вову-чуму" по 5-10раз заказывали за вечер (мы ставили плюс):aga:
"Лондон" ни разу... а страна и вправду пела.:biggrin:

Владимир КИЕВ 14.01.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от prozvuk

Это как???А... среди там и между здесь...переменная облачность...
Цитата:

Сообщение от prozvuk

Я бы сказал для утюгов и чайников.А вот подмосковные вечера страна действительно пела, поет и будет петь...
Цитата:

Сообщение от prozvuk

Тогда самый талантливый продюсер- это МАВРОДИ.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Об чём и речь.

Об том, что следуя твоей логике "убили негра"- это вообще гениально...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
а страна и вправду пела.

А как это присходило???Вся страна синхронно, с утра, вместо зарядки по сигналу Путина???:smile::smile::smile:
Кстати, очень правильно сказано - ПЕЛА, а потом ОТПЕЛА И ПОХОРОНИЛА...

Владимир Марченко 14.01.2010 23:21

Только что лазил по контакту. Во молодняк советы даёт...:jopa: а главное название группы гордое "МЫ-ЗВУКОРЕЖИССЁРЫ". Читал и плакал.... Убил бы на... таких "звукарей". Приходит начинающий за советом-выпускники всяких профильных вузов такое несут!!! Слышали бы их педагоги... Элементарно распайку XLR и прямое назначение фантомного питания не знают, а аппараты дешевле 1000 у.е.за микрофон и 10 000 тех же денег за пульт заносят в категорию г...но автоматически. Что то мне страшновато за будущее Российской музыки становится.

Прошу прощения за оффтоп, что то навеяло....

IKAR75 15.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Но она все-таки получше "Капли абсента"!

А вы еще DJ Макара по обсуждайте "Опа-опа-опа-па":ok:

Al.Ko 15.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Кто Аллергову слушал с удовольствием???Совершенно рядовая тетка - уровня районного ДК

Я слышал,как Аллегрова хард живьем поет.
В полном порядке.
Образованная,в музыке разбирается и музыку понимает(получше меня,по крайней мере).
Да и артистка она неплохая,чего у современных мальчикодевочек - нет вовсе,по умолчанию.
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Только что лазил по контакту

А ты не лазай по контакту...:))
Если ты общаешься с недоумками по работе,то,хотя бы - за конкретные деньги,а в свободное время и бесплатно-то - зачем?...:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Что то мне страшновато за будущее Российской музыки становится.

Нормально все будет с музыкой.Есть и вполне адекватный молодняк.Только они понты не колотят по контактам,а умные книжки читают и практику ищут где-нить,с попутным заработком...
Сам такого "взял на воспитание":))...в этом году будет поступать в бывший "киноинженеров".

Contrabass 15.01.2010 01:29

Немного оффтопа: мне нравятся Маша Кац и Пелагея. А из инструменталистов - Алексей Архиповский.

Владимир КИЕВ 15.01.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я слышал,как Аллегрова хард живьем поет.
В полном порядке.

Очень даже может быть, но из песен, которые в активной ротации мне не одна не нравится.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Образованная,в музыке разбирается и музыку понимает(получше меня,по крайней мере).
Да и артистка она неплохая,чего у современных мальчикодевочек - нет вовсе,по умолчанию.

Ну ...это оччччень субъективно, но я думаю, как только она закончит выступать - о ней быстро забудут(И даже Ласковый май , в который не плюет только ленивый, с пятью своими хитами будет жить гора-а-а-здо дольше). Лично у меня ее творчество не вызывает ни чувств ни эмоций.Тут можна долго полемизировать и сравнивать, и возможно каждый остнанется при своем.Лично я считаю лучшей певицей России всех времен - Шульженко, и артистка такого калибра думаю не скоро появится...

Contrabass 15.01.2010 08:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Архиповский. Просто улёт!
и Маша Кац - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 15.01.2010 09:02

Al.Ko,
Так и в контакте отлавливаю нормальных ребят, а то одному тяжко уже. И времени не хватат... и радикулит намекат...:smile: У нас там есть клуб свой, иногда занесёт кого с вопросом, а в придачу ссылка: "там вот посоветовали..." как посмотришь, кто насоветовал и чего:eek:

Nikich 777 15.01.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А вот по мне и баянист Дранго по ТВ не музыкант.
А Зинчук вроде ещё как-то.

:eek: Ух ни фигасе...:eek: А кто ж тут тогда музыкант на форуме, если енти ребята так се музыканты.. ? Я лично слышал в живую и того и другого.. Наверное всетки тут уже подмена понятий музыкант/не музыкант на нравиться/не нравиться..
Цитата:

Кто Аллергову слушал с удовольствием???Совершенно рядовая тетка - уровня районного ДК

Всетки мне кажеться что мнение субъективно. Если не нравиться - это не значит что плохо или не профессионально. Аллегрова заняла свою нишу. Она узнаваема и народ любит (судя по тому, что частенько спрашивают) ее. И не смотря на то, что
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
У Аллегровой и Ротару да и еще у многих всегда были весьма слабенькие студийные фанерки

и при этом человек сумел понравиться многим как раз говорит о профессионализме. Может таже Аллегрова с удовольствием пела бы джаз или что то еще.. Всех ее возможностей я уверен мы не знаем, но у нее уже сложился успешный комерческий образ, который и эксплуатируеться. В конце концов это бизнес, помимо всего прочего. Также как и мы в кабаках. Хотели бы петь культурные и качественные вещи типа блюз, соул, джаз, но подвыпившая душа словянина требует нечто менее эстетичное.
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А про лабуха поющего под фанеру Лондонского Симфонического этого не скажешь.

Смотря как поющего...

А вот тут согласен!
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
Антонов пел скорее как Вокалист, а не гитарист или композитор.

Вообще-то он еле-еле баянист

Мля!!! Ну вот только скажите кто нибудь, что Антонов не музыкант!!!:mad::ha::biggrin: Я думаю что вышеперечисленные люди, в отличии от нас добились очень многого. Они могут кому то не нравиться - это нормально. Не возможно нравиться всем. Но фразы с нашей стороны в их адрес типа: "Да какие они, нафиг музыканты" равносильны тому, что человек ездящий на метро обсирает дорогущий порш, мол подвеска гавно, дизайн уё..ный, движок слабоват, поэтому я лучше на метре:biggrin:
Анектод в тему (рассказанный, кстати рыжим иванушкой о самих себе со здоровым юмором и иронией)
Иванушки разбились в авиакотострофе при перелете на очередные гостроли. Их души подлетают к воротам рая, подходят к апостолу Петру и говорят:
- Пустите нас в рай..
- А вы кто при жизни то были?
- Мы? Музыканты..
- Музыканты?! И вы в рай хотите?! Нет, ваше место в аду. Туда, к Фреди Меркури, Маккартни..
Иванушки опечаленные разворачиваються и уходят.. Апостол их окликает и спрашивает:
- А вы часом не "Иванушки инт."?
Те радостно..
- Да! Да, это мы!
Апостол жизнерадостно:
- Ребята!!! Я ж на земле на вашем концерте как то был. Да какие ж вы, прости Господи, музыканты..? Проходите!:biggrin:
Цитата:

Истинную ценность песни определяет не количество срубленного бабла

Но и кол-вом срубленного бабла тоже показатель. Посути народ деньгами выражает свое признание.
Цитата:

"убили негра"- это вообще гениально...

Ну это ж просто откровенный стеб, не более. И позиционировался именно как стеб, шутка, прикол..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

лучшей певицей России всех времен - Шульженко

Ну если говорить о вкусах, то мне ее творчество лично мне не очень близко.. Может потому что другое поколение, может просто не в моем вкусе. Но как мызыканта и певицу я ее признаю полностью.

Владимир КИЕВ 15.01.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Аллегрова заняла свою нишу. Она узнаваема и народ любит (судя по тому, что частенько спрашивают) ее. И не смотря на то, что

Меня возмутило не то, что она кому-то нравится...да на здоровье, а то что Александр поставил ее в один ряд с Антоновым и Ротару, согласитесь разница в классе о-о-очень существнная...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Ну это ж просто откровенный стеб, не более. И позиционировался именно как стеб, шутка, прикол..

Шутка довольно тупая во всех отношениях ...Благодаря подобным шуткам можно вырастить и воспитать целое поколение даунов...

lvovij 15.01.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Нет, ваше место в аду. Туда, к Фреди Меркури, Маккартни..

Маккартни ещё всех нас переживёт

Aleksandr1 15.01.2010 11:22

Цитата:

Меня возмутило не то, что она кому-то нравится...да на здоровье, а то что Александр поставил ее в один ряд с Антоновым и Ротару

Во первых я ее поставил в один ряд по качеству минусовок с Ротару и заметил что это никак не отразилось на их популярности.
У иного шансонщика или фабриканта минусовки получше, но мы как не знали его, так благополучно и продолжаем не знать!:biggrin:
Меня прошу читать внимательно и вдумчиво, а не эмоционально!:vah:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Ну вот только скажите кто нибудь, что Антонов не музыкант!!!

Поет он больше как Вокалист, нежели музыкант!:aga:
Это отдельная похвала(пахлава), а не критика!(отдельные вещи теперь будем в скобках обьяснять шо ли?):biggrin:

Заздравный 15.01.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2385147)
А вот по мне и баянист Дранго по ТВ не музыкант.
А Зинчук вроде ещё как-то.

Я полностью не согласен с выше изложенным, во первых Дранго не баянист, а аккордеонист, и мне кажется стыдно не знать этого на узкоспециализированном форуме, а во вторых что Вы конкретно подрузомеваете под словом МУЗЫКАНТ??? Да будет вам известно что Петр Дранго до начала ротаций по TV, окончил Академию им. Гнесиных, также он лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов, и на этих конкурсах он лабал ни какую то так называемую "попсу" а Баха, Бетховена, Моцарта, Гридина и др. Просто нашему народу такая музыка очень сложна для восприятия))), поэтому он нашел нишу которая никем не занята, и с успехом зарабатывает, и развлекает народ.
А такими фразами кидаться по поводу музыкант не музыкант, ..... ну извините меня это как то не компетентно.....

timapheich 15.01.2010 13:24

Интересная тема и страсти накаляются.Nikich 777,за #62-5 баллов и Заздравному,за #66-тоже.У меня к уважаемой публике два вопроса:1).Гребенщиков-вокалист,музыкант или поэт? 2).кто искренне "тащится" от "Картинок с выставки" Эмерсона,Лейка и Пальмера?

Владимир КИЕВ 15.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от timapheich
1).Гребенщиков-вокалист,музыкант или поэт?

Гребенщиков - ФИЛОСОФ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Меня прошу читать внимательно и вдумчиво, а не эмоционально!

Соглашусь!!!
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Поет он больше как Вокалист, нежели музыкант!

А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...Мне кажется не коректно разделять это...

Black_dog 15.01.2010 15:31

Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант,
Расправил нервною рукой, на шее черный бант...:biggrin:

lvovij 15.01.2010 15:40

Цитата:

А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...Мне кажется не коректно разделять это..

Вокалист, особенно если он владеет приёмами эстрадного, народного, рок вокал, или академического пения, плюс манера держатся на сцене как фронтмен, ощющает себя певцом -не представляю себе того же сэра ПОЛА на сцене без бас гитары с микрофоном в руке.

HSH 15.01.2010 15:43

Цитата:

А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...Мне кажется не коректно разделять это...

Скорее всего Вы правы... Но, заметил случайно одну вещь. Человек хорошо владеющий каким-либо инструментом поет, как правило, в характере звучания этого инструмента. Для примера: Луи Армстронг - трубач, Элтон Джон -пианист, Джордж Майкл - саксофон, клавишные, Мазаев - саксофонист, Лепс, если не ошибаюсь, неплохо играет на ударных (проследите за ритмикой его песен), а вспомните вокальные пассажи рок-гитаристов золотых 70ых-80ых...

По поводу того кого называть музыкантом. Музыкант, ИМХО, это не тот, кто после консерватории может сорок минут подряд шпарить 32-ми длительностями без единой помарки, а тот у кого МУЗЫКА живет в душе и разуме, тот кто не только понимает этот универсальный язык невербального общения, но и умеет внятно на нем разговаривать. И не очень важно будет ли это литературный язык академической классики, слэнг хип-хопа или феня шансона, главное - уметь донести свои мысли и чувства до слушателя. Но, повторюсь, это сугубо ИМХО.

Лев 15.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от lvovij
не представляю себе того же сэра ПОЛА на сцене без бас гитары с микрофоном в руке.

Чего тут представлять? Смотри:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пытаемся найти различия между музыкантом и Музыкантом? А токаря от Токаря, пекаря от Пекаря и т.д. не пробовали?

lvovij 15.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Лев
Чего тут представлять? Смотри

Смотрел сто лет назад, видео творчество и сцена концерта две большие разницыkuku

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH
Человек хорошо владеющий каким-либо инструментом поет, как правило, в характере звучания этого инструмента.

А если человек мультиинструменталист:smile:

Владимир КИЕВ 15.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от lvovij
А если человек мультиинструменталист

Тогда получается ГАЛКИН ИЛИ ВИНОКУР:smile::biggrin::ok:

HSH 15.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от lvovij

Цитата:

Сообщение от lvovij

Тогда получается ГАЛКИН ИЛИ ВИНОКУР

Скорее Джордж Майкл.

lvovij 15.01.2010 17:32

Цитата:

Тогда получается ГАЛКИН ИЛИ ВИНОКУ

Нет шутки шутками а вокалист - певец на сцене скорее даже артист нежели музыкант:rolleyes:

Al.Ko 15.01.2010 17:37

В какие-то безобразные дебри вы забрались...позабыв - о чем был вопрос,по-моему...:smile:

lvovij 15.01.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В какие-то безобразные дебри вы забрались...позабыв - о чем был вопрос,по-моему.

Так и побольше позитива негатива и так хватает::aga::aga:

Владимир Марченко 15.01.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от timapheich
Гребенщиков-вокалист,музыкант или поэт?

Который именно?
БГ или просто Г (с):biggrin:

Benya 15.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Заздравный
он нашел нишу которая никем не занята

Освобожденное Ковтуном. Хотя есть же еще дуэт "Баян-микс". Тоже клевые ребятки!

IKAR75 15.01.2010 23:29

Господа-а-а-а-а!
Прежде чем осудить или как бы сказать разобрать на запчасти для выискивания изъяна Прочтите вот это:

А.И. Крылов
ОРЕЛ И КУРЫ
Желая светлым днем вполне налюбоваться,
Орел поднебесью летал
И там гулял,
Где молнии родятся.
Спустившись, наконец, из облачных вышин,
Царь-птица отдыхать садится на овин.
Хоть это для Орла насесток незавидный,
Но у Царей свои причуды есть:
Быть может, он хотел овину сделать честь,
Иль не было вблизи, ему по чину сесть,
Ни дуба, ни скалы гранитной;
Не знаю, что за мысль, но только что Орел
Не много посидел
И тут же на другой овин перелетел.
Увидя то, хохлатая наседка
Толкует так с своей кумой:
«За что Орлы в чести такой?
Неужли за полет, голубушка соседка?
Ну, право, если захочу,
С овина на овин и я перелечу.
Не будем же вперед такие дуры,
Чтоб почитать Орлов знатнее нас.
Не больше нашего у них ни ног, ни глаз;
Да ты же видела сейчас,
Что по́низу они летают так, как куры».
Орел ответствует, наскуча вздором тем:
«Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!»

Когда таланты судишь ты,—
Считать их слабости трудов не трать напрасно;
Но, чувствуя, что́ в них и сильно, и прекрасно,
Умей различны их постигнуть высоты.

Aleksandr1 15.01.2010 23:32

Цитата:

А чем пение вокалиста отличется от пения музыканта...

В принципе скрипач может сыграть на гитаре, фоно, но техника исполнения не будет гитарная или фортепианная - те нюансы-мелочи которые прививают в начале обучения у такого исполнителя отсутствуют.
Музыкант не обучавшийся сольному вокалу не будет петь как вокалист со всеми этими нюансами по причине "ненужности многих условностей исполнения", но может даже быть классным исполнителем!:aga:

Заздравный 16.01.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2385441)
Освобожденное Ковтуном. Хотя есть же еще дуэт "Баян-микс". Тоже клевые ребятки!

Ковтун, это да круто играет, по поводу Баян mix согласен, скажу даже больше есть еще группа Невесты (3 девушки с аккордеонами) может о них и не многие знают, потому что в отличие от выше названных, их практически по ТV не показывают. Но все равно у всех этих людей проэкты разные один солист, 2-ой проэкт-дуэт, 3-ий - трио, и заметьте нету у нас на телевидении копии проэкта например тогоже дранго, т.е. Аккордеониста, или к примеру ещё двух баянистов...
И чуть чуть отдаляясь от темы я тут все говорил о российской эстраде, но вот недавно я наткнулся на интересное трио называется Motion trio(поляки), вот это ребятки дают:vah:!!!!! наши Баян MIX и рядом не стояли)))

Yulianovich 16.01.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Заздравный
трио называется Motion trio(поляки),

BORKEDBORKED

Benya 16.01.2010 16:03

Кстати! 18 февраля в Кремлевском Дворце (Москва), состоится сольный концерт В. Ковтуна, в котором фонограммы исключены! + Симфонический оркестр + джазовая группа! Все честно, акустическое звучание!

Nikich 777 18.01.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В какие-то безобразные дебри вы забрались...позабыв - о чем был вопрос,по-моему...

Есть немного..:wink: Нет, разность мнений это конечно хорошо, но суть вопроса была: почему если человек владеет (пусть и не очень хорошо, не профессионально, не зная нот..) муз. инструментом - его уважительно называют музыкантом не зависимо от степени мастерства (в зависимости от степени мастерства добавляют эпитеты: хороший музыкант, классный музыкант, говеный музыкант.. но тем не менее МУЗЫКАНТ). А если человек владеет голосом - то кароочник, (в лучшем случае вокалист, певец) не зависимо от степени мастерства. А ведь он тоже исполняет музыкальную партию, но только голосом. И степень сложности этих партий бывает разная (как ритмически так и гармонически. К примеру не так просто исполнить Crag Davidа или джазовые вариации многих известных вещей) Причем это разделение бытует в среде музыкантов. Для рядовых обывателей все они музыканты :smile:

Владимир КИЕВ 18.01.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Причем это разделение бытует в среде музыкантов. Для рядовых обывателей все они музыканты

:ok::ok::ok:

Aleksandr1 18.01.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А ведь он тоже исполняет музыкальную партию, но только голосом.

А вот так как раз-таки все и умеют!:biggrin: Ну в крайнем через одного!:vah:

Добавлено через 5 минут
Человек игравший в школьной самодеятельности на гитаре приравнивает себя ко всем гитаристам которых он где увидит:
- А у нас в школе ансамбль был, мы играли!:Laie_16:
Или:
- Я на пианине в музшколе тоже учился, умею!:ha:

А чего ж сказать о людях с микрофоном?:wink:

Nikich 777 18.01.2010 09:56

Ну если
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
на пример исполнить Crag Davidа или джазовые вариации многих известных вещей

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
как раз-таки все и умеют!

Тады да. Видимо это мне не повезло быть как все, и пришлось долго и нудно учиться и заниматься.

Вот Саш, человек который
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
на пианине в музшколе тоже учился

или
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
игравший в школьной самодеятельности на гитаре

он музыкант?

Aleksandr1 18.01.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
он музыкант?

Он себя таким позиционирует.
Почему скрипач после муз.училища еще вроде как не скрипач еще?
Строго после консы.
Или баянист, духовик да мало ли...
А певец на одном природном обаянии хочет попасть в разряд музыкантов?
Смешно.
Так пусть аранжировку напишет раз он музыкант.
Музыкант обязан знать многие вещи:
Как написать партию валторны, саксофона, трубы(у всех между прочим разные ключи и диапазоны).
Как расписать хор, как написать партию барабанщику, басисту, а сколько подводных камней в написании нотных исполнительских партий.
Мульён нюансов нужно знать, а не выучить по кассете партию голоса и вопрошать:
- Разве я не музыкант?:redface:
:br:

Лев 18.01.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
уважительно называют музыкантом не зависимо от степени мастерства (в зависимости от степени мастерства добавляют эпитеты: хороший музыкант, классный музыкант, говеный музыкант.. но тем не менее МУЗЫКАНТ).

Девку парень полюбил,
А сказали - трахнул:vah:
Тем язык богат и мил -
Наболтал и... ахнул:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1

А если я партитуры пишу(говорят неплохо), а играю коряво?:rolleyes:
Есть профессия - музыкант(в неё входит... перечислять не буду). Есть эпитет - Музыкант(Маэстро, Мастер и т.д.) Ну, а что навешают, используя жаргон, лабуховскую феню - это уже нюансы...

Aleksandr1 18.01.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Лев
А если я партитуры пишу(говорят неплохо), а играю коряво?

Лев - ты Музыкант!:br:
Многие прекрасные аранжировщики играли весьма коряво, но когда это играли Музыканты - звучало во-о!:ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лев
я партитуры пишу

Вот это и отличает музыканта - его обучили и этому в том числе(помимо специальности)!:aga:

Nikich 777 18.01.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Как написать партию валторны, саксофона, трубы(у всех между прочим разные ключи и диапазоны).
Как расписать хор, как написать партию барабанщику, басисту, а сколько подводных камней в написании нотных исполнительских партий.

Саш, вопрос темы в том, почему люди, сидящие в кабаках (и далеко не все знают ноты!!!) делят друг друга на музыкантов (в эту категорию относяться и те, кто не зная нот, на слух скопировал
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
по кассете партию

и выучил ее на муз. инструменте и караочников которые по сути сделали тоже самое, только инструмент у них голос. Почему У ЛАБУХОВ такое разделение между собой?
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
а не выучить по кассете партию голоса и вопрошать:
- Разве я не музыкант?

Саш, если это лично ко мне, то я занимаюсь аранжировками, и на инструментах играю но не позиционирую себя как ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО музыканта. И ЛИЧНО МНЕ, не важно кто и как называет меня. И я вопрошаю не за себя, разобиженного несправедливостью мира, и жизни, и не хороших дядек, которые не берут меня в кружки своего члена. :br:
Просто интересно: для меня человек с муз. образованием и зарабатывающий этим на жизнь (на сцене, в кабаке, на студии.. не важно) или играющий для души - профессиональный музыкант.
Самоучки, лабающие в кабаках (и я в том числе) - лабухи. Так вот ПОЧЕМУ такой лабух - самоучка стоящий с инструментом в руках позиционируют себя - музыкант. А лабуха просто с микрофонам - презрительно "караочник"? И те и другие заучивают партии с кассет и не особо знакомы с нотной грамотой, созданием аранжировок и т.д.
Цитата:

Сообщение от Лев
Девку парень полюбил,
А сказали - трахнул
Тем язык богат и мил -
Наболтал и... ахнул

Честно говоря не понял к чему это..
Цитата:

Сообщение от Лев
А если я партитуры пишу(говорят неплохо), а играю коряво?

Наверное корявоиграющий музыкант:biggrin:

Aleksandr1 18.01.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А лабуха просто с микрофонам - презрительно "караочник"?

Но как еще назвать человека поющего караоке?:vah:
Счас уже есть караоке с отключаемым голосом исполнителя!:ha:
А если ты под караоке на аккордеоне (как мой знакомый), то уже музыкант!:tongue::biggrin:

Добавлено через 8 минут
Я лично не разделяю лабухов на музыкантов и караочников, но среди поющих есть откровенные клоуны в поведении и назвать их музыкантами язык не повернется как бы хорошо они не владели "своим инструментом".:biggrin:

Вдогонку: нормальный музыкант - нормальный фанат своего инструмента.

Nikich 777 18.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Я лично не разделяю лабухов на музыкантов и караочников

+100:br:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
но среди поющих есть откровенные клоуны

Так же как и среди играющих, хотя и значительно реже. Как правильно сказал Алексей много случайных людей появилось.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Но как еще назвать человека поющего караоке?

Ок. А если человек поет с живой командой? Это же тож по сути караоке..?:wink:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А если ты под караоке на аккордеоне (как мой знакомый), то уже музыкант!

Вот это и не понятно..:mad::biggrin:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
нормальный музыкант - нормальный фанат своего инструмента.

И тут бесспорно +100.

Лев 18.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Честно говоря не понял к чему это..

Хотел частушкой выразить кратко бесконечность темы...
Музыкант, лабух, караочник и т.д. - языковые нюансы, а суть одна. Сколько не пытайся выразить её одним словом - не получится. Если ты владеешь инструментом, голосом и т.д.(т.е. находишься в профессии), зарабатывая этим на хлеб, ты - музыкант. Если сидишь дома, играя для себя - дилетант. Отработал я своё в о.р.н.и. и в ресторанах и кафе - был музыкант, а сейчас песнионер:rolleyes:

Nikich 777 18.01.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Лев
Хотел частушкой выразить кратко бесконечность темы...

:smile:
Цитата:

Сообщение от Лев
Если ты владеешь инструментом, голосом и т.д.(т.е. находишься в профессии), зарабатывая этим на хлеб, ты - музыкант. Если сидишь дома, играя для себя - дилетант.

Справедливо:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лев
Если сидишь дома, играя для себя - дилетант

Гы.. раз пошла такая демагогия, то.. а если при этом сидишь дома и играешь для себя, для друзей, для души и с музыкальным образованием при этом?:wink::biggrin:

lvovij 18.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Лев
а сейчас песнионер

Был я в прошлом году на концерте пенсионеров Deep Purple , все старые хиты, звук пластинка ,жалко Child In Time Гилан не спел по стариковски.

Aleksandr1 18.01.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
А если человек поет с живой командой?

Суть в том что нужно было Заслужить льготу не играть ни на чем, а только петь!:biggrin:
Честно говоря не припоминаю чтоб даже Антонов без инструмента пел...
Без инструмента петь разрешалось только девчатам!:aga:
В лабушестве такого просто не было - догадаешься почему?:ha:

IKAR75 18.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Ок. А если человек поет с живой командой? Это же тож по сути караоке..?

Дополнительная информация: КАРАОКЕ - с японского КАРА - пустой, оке- орчестрал. Аналог КАРАТЭ-ДО пустая рука, путь. Путь пустой руки. КАРАОКЕ - пустой оркестр без вокала (исполнителя). По сути все теле эстрадная попса КА-РА-ОЧ-НИ-КИ!
И вот что интересно караоке это тот же минус и МУЗЫКАНТЫ или АРРАНЖИРОВЩИКИ выражовываются с гордо поднятой головой, шевеля усами (если есть) и раздувая щеки для важности: "Я минус написал" и ни один не назовет свой опус презрительно КАРАОКЕ. Вот откуда пошло это презрение и надо выяснять. Я примерно догадываюсь, но об этом потом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Лев
Если сидишь дома, играя для себя - дилетант. Отработал я своё в о.р.н.и. и в ресторанах и кафе - был музыкант, а сейчас песнионер

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Цитата:
Сообщение от Лев
Если ты владеешь инструментом, голосом и т.д.(т.е. находишься в профессии), зарабатывая этим на хлеб, ты - музыкант. Если сидишь дома, играя для себя - дилетант.

Справедливо

Когда Платон дал определение, имевшее большой успех: «Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев», Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: «Вот платоновский человек!»

Лев! Так вы дилетант? Раз вы дома сидите. Я бы так не сказал.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.