![]() |
Володь,это тролли залетные...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serega1 знаешь мне даже как то стыдно но я этого в школе не проходил пожалуйста помоги мне подсчитать у меня 3 уселителя 1)моноблок 1800ват - к нему подключен 1000ватный саб 2)1000ват - подключены колонки 4 фокал обшей суммой вата 400 3)500ват -2 колонки пионер 150ват в обшей сумме, провода у меня силовы как мне подсчитать сколько у меня энергии тратит и сколько остается пожалуйста помоги для меня это очень важно заранее благодарю
|
Ну Serega1 Вы попали. Сколько? А?:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задам вопрос по теме, подскажите! Хочу к паре сателлитов dB Technologies OPERA 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - взять этот саб - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Но не знаю, как его подключать с колонками и пультом Allen Heath ZEDi-10FX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У Оперы есть "вход" и "выход". А у саба не четыре, а только "две дырки" - "вход" и "выход". Т.е., с пульта с ЛЕВОГО канала надо вести на колонку, а с нее на саб? Или же сначала на саб, а потом на колонку? Тогда получается с ПРАВОГО канала пульта просто вывести сигнал на сателлит? И все? Будет ли такое подключение правильным?
Добавлено через 14 минут [QUOTE=Владимир Марченко;2385214]Си-рожа, В сабе у Serpet, сть транзитный вход-выход, так зачем велосипед изобретать. В зависимости от расположения, конструкции саба и привычки есть 2 самых простых и надёжных способа коммутации... Задам вопрос по теме, подскажите! Хочу к паре сателлитов dB Technologies OPERA 15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - взять этот ОДИН саб - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Но не знаю, как его подключать с колонками и пультом Allen Heath ZEDi-10FX - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У Оперы есть "вход" и "выход". А у саба не четыре, а только "две дырки" - "вход" и "выход". Т.е., с пульта с ЛЕВОГО канала надо вести на колонку, а с нее на саб? Или же сначала на саб, а потом на колонку? Тогда получается с ПРАВОГО канала пульта просто вывести сигнал на сателлит? И все? Будет ли такое подключение правильным? |
smansukr, в такой конфигурации как у вас правильно не получится. Этот саб предполагает использование в паре, каждая колонка подключается на выход своего саба. В вашем случае нужен внешний кроссовер/процессор. Либо ищите саб с четырьмя дырками.
|
Тонус,
Очень благодарен за ответ! А меня "лечат", что ничего страшного нет и с его подключением проблем не будет. Что этому сабу требуется только откуда-то сигнал, хотя бы даже с пульта с выхода для наушников и все. |
Цитата:
А вот вашим топам нужен кроссовер (X-over), который в этом сабе рассчитан на подключение только одного топа. |
Тонус,
А если подключать топы как обычно - к "левому" и "правому" выходам пульта, а этот саб "посадить" на выход для наушников? Так нельзя? |
smansukr, можно и так, можно саб на выход одной из колонок.
Работать будет, но правильно не будет. Без кроссовера вы не получите а) разгрузки топов по низам, б) правильного сложения топов с сабом. |
Тонус,
Понятно, еще раз спасибо!:ok: Жалко...., при почти одинаковой мощности он чуть меньше по габаритам и на 4 кг. уступает в весе этому - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - да и грубо говоря, на 100 евро дешевле. Добавлено через 20 минут Тонус, Так может дадите рекомендацию на счет не дорогого и НОРМАЛЬНОГО кроссовера? Кстати, слышал они тоже бывают активные и пассивные. Какой необходим для моего комплекта? Я сопоставлю цену, стоит ли его покупать? Или тупо дальше искать нормальный саб "с четырьмя дырками"? |
закажи самопильный саб :aga:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AMSound,
Спасибо за подсказку! Я умею ценить грамотную консультацию в вопросе, в котором мало что понимаю. В конце-концов, отвечающий на заданный вопрос, так или иначе, тратит свое время для описания какой-то, на его взгляд ерунды. Вполне возможно, что ответ есть, я просто ещё не дочитал обсуждение до конца. Намного проще - прямой вопрос - прямой ответ! Это экономит НАШЕ ВРЕМЯ, которое (на самом деле) мало кто умеет ценить. Оглянуться не успеешь, и большая половина жизни уже прожита, а ты и не заметил, как? Время братцы, неумолимо подведет всех нас к заключительному итогу земного путешествия. Так что, научитесь его ценить. В общем-то, форум и создан для того, чтобы мы делились здесь своим опытом, мнениями, суждениями, какими-то новыми идеями, ноу-хау, подсказками и т.д. и т.п. - продолжать можно долго. В любом случае, СПАСИБО!!! Добавлено через 2 минуты Тонус, Уже ночь, а я только приехал с халтуры и сразу сюда! Очень благодарен за ответ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!! Добавлено через 28 минут Калина, Эта идея иногда летает в голове, видимо, ещё в стадии созревания (я смеюсь). С праздником!!! |
Цитата:
|
Vladimeer,
Здравствуйте, имею два сателлита - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Хочу купить этот саб - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Но поскольку в нем только две дырки (вход и выход), не знаю, как его подключить одновременно с двумя этими топами не нарушая баланса? Пульт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Есть ли какой либо способ подключить этот саб с целью разгрузки топов по низам и его самостоятельной регулировки? |
smansukr,
Или через кроссовер, с функцией моно саб (дбх 223 например) или два саба покупать. |
Подскажите, возможен ли такой вариант подключения-из микшера на один канал-саб из саба на топ из топа на другой топ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Но играть комплект будет правильнее, нежели в широкую полосу? И в щадящем режиме для топов?
|
inzer102, если выход на субе идет через кроссовер, то "правильнее и в щадящем", но все будет в моно :aga:
|
Sigma S 118 сейчас стоит 82 тысячи рублей. Плюс доставка и растаможка (помним про лимит в 500 у.е.). Получается что за те же (или меньшие) деньги можно заказать пару отечественных сабов 15 калибра на модулях SDY Power, будет под каждый топ по сабу и будет ГОРАЗДО веселее чем с одним сабом, хоть и 18 калибра. Ну и городить огород с DBX кроссовером не придется, который, кстати, гадит в тракт. Хотя Оперы сами кому хош нагадят)))
Либо можно взять один саб 18 калибра отечественный, опять же с модулем SDY Power, у которого нет проблемы с подключением двух топов. Это уже будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле забугорного саба. Минус стоимость DBX`а |
Блях-муха! Вот честно. Уже бесит. Прошу прощения за мой французский.
Одно и то же... В любом мануале на любой микшер расписаны и даже с картинками ВСЕ варианты включения и с сабами, и без. И тем не менее никто не читает эти мануалы... |
ИAMSound,
Пардон муа, как же ты прав, Андрей... И даже если читают, вникают единицы. А уж думать и делать выводы хотят совсем редкие одиночки: "форум ведь для того и создан, чтобы задавать вопросы"... |
temkich,
Очень благодарен за дельный совет!!! Спасибо! Я подумаю над этим... Правда, есть возможность взять эти два саба -https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/dB-Technologies-SUB-618/art-PAH0018791-000 - Они с Оперой идут в комплекте, но меня смущает такая же мощность, как и у Оперы - всего 600 Вт. У Оперы давление 130, у каждого саба - 133 - думаю очень маловато. Будет ли низ ярко выраженным? Послушать нет возможности.... А финансовый вопрос - самый сложный.... Добавлено через 36 минут Цитата:
Добавлено через 54 минуты seregan1, "Человек обретает знания ТОЛЬКО с помощью тех, кто им обладает, – это необходимо понять с самого начала. Нужно учиться у того, кто знает" - П.Д. Успенский (что я и делаю). |
Цитата:
|
ХОРУС, может хватит уже "по лабуховски" мерять звуковое давление Ваттами? Понятное дело что усилительный модуль честно отдает свои 600 Вт. Вопрос - как долго и на каких частотах он способен это делать? Вопрос ещё интереснее - а что за динамик установлен в этот саб? Логично предположить что в сабах этой серии применён тот же экономический подход что и в топах. То есть экономят жОстко, экономят сильно, буквально на всём. Следовательно, ожидать от этих сабов вменяемого давления и "пинка" не приходится. Для нормального баланса топ/саб, вам потребуется по два 618 сабвуфера под каждый топ. А для ярко выраженного низа, на современной утоптанной танцевальной музыке и вовсе придется по три саба ставить...
smansukr, я бы НИ В КОЕМ случае (при текущем курсе рубля) не стал покупать бюджетные импортные сабы. SUB 618 - яркий представитель бюджетного саба. Когда (если) евро будет стоить 30 рублей, я изменю свое мнение :) Вот обсуждение 615/618 сабов. Если в этих сабах и правда 2.5` катушка, то по давлению они ОЧЕНЬ печальны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
smansukr,
качают по ходу только эти db technologies 18h sub(или 15ки) если есть интерес спроси у mafito26, он и обзор делал, видео тоже где то было...ценник уже другой:frown: |
guko, Принимаю во внимание, спасибо за ответ! Конечно же интерес есть. Видео-обзора на Ютуб по db technologies 18h на русском языке нет. Забугорные челы что-то рассказывают, а что - непонятно.
Вот видео обзор на Оперу 15 парня из Белгорода, основной упор видео на нее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - У него ОДИН саб 15" и по его мнению, хватает. Для меня не важно, что и как он рассказывает про Оперу. Важно, насколько они гармоничны С ОДНИМ САБОМ!!! Жаль, не говорит, с каким именно он работает. Но я ему напишу, может быть ответит? Учитывая размеры его помещения и сопоставив с теми, где приходится работать мне - так мои, как минимум - в половину меньше. Отсюда делаю вывод - один саб на две Оперы - с натяжкой - работать можно. Это первое! Второе - хочу саб именно для использования в кафешке НА УЛИЦЕ на летней площадке-шатре возле озера размером прим. 10х20. Возможно и для озвучивания с небольшой сцены дискотеки в летнем лагере для детей. В этом видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - тоже только ОДИН САБ Technologies SUB 615. Правда, 15 калибра и с другими топами, но мне важна работа именно САБА! Для себя я уже решил - только 18"! Но какой - пока нет. Не исключаю и вариант с заказом хорошего самопила. Все эти видео и переписка здесь - лишь доп. инфа для меня и служат, как возможность анализа и сопоставления с моими потребностями и возможностями. Ну и конечно, все РАЗУМНЫЕ советы от «бывалых» на этом форуме! Всем спасибо! (разговор не закончен, я смеюсь) Добавлено через 4 часа 20 минут guko, Я написал ему сообщение, может ответит.., но темы по сабам от него пока не нашел.... |
smansukr,
Ни к чему вам саб на 18". Есть достойные самопильные сабы на 15", их вполне хватит для ваших Опер. А Турбосаунд давно принадлежит Ули Берингеру и в бюджетном сегменте ничем не лучше Опер и Берингеров. |
[QUOTE=seregan1;2966402]smansukr,
Ни к чему вам саб на 18". Есть достойные самопильные сабы на 15", их вполне хватит для ваших Опер. Спасибо за ответ. В принципе, для моих помещений могу обойтись и вообще без него (уже убедился). Лично я сам не уверен, что для уличной площадки 10Х20 "пятнашки" будет достаточно. Не забываем и про небольшую сцену на улице в детском лагере (танцульки - тоже возможно). Жаль послушать негде..., Ютуб - это не то место. Но, как говорят - Запас в ж... не ......т. При нормальных характеристиках саба, для меня имеет значение и цена и вес. Уже жду ответа по самопилу. А дальше буду думать..., ещё раз спасибо! Если можете что-то подсказать, кто и где делает нормальные самопилы - приму к сведенью с благодарностью! Ну и инфа по Турбосаунду тоже полезна. |
smansukr,
Рассмотрите TDA Angel 15 актив от Дмитрия Тумасова. Машина - зверь, гонял! Или Perfect Sound Luxor - близкий по параметрам, но лично пока познакомиться не успел. |
Владимир Марченко,
Спасибо за подсказку! Буду иметь ввиду и как вариант рассмотрю, время есть |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.