Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure Beta 58a & Electro-Voice N/D 767a (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130232)

timurmusic 03.04.2010 00:28

Видимо прежде чем появился распространенный микрофон ND767A какое-то короткое время выпускался ND767 ( без буквы А ) и тот был с кнопкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Потом наверное решили что кнопка там не нужна и стали выпускать без кнопки под названием ND767А

Al.Ko 03.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Потом наверное решили что кнопка там не нужна и стали выпускать без кнопки под названием ND767А

Эта кнопка - обрезной фильтр,повторяю.Тот самый,который имеется на микрофонных каналах любого мало-мальски вменяемого пульта.Поэтому и не стали выпускать...какой смысл дублировать одну и ту же функцию?

Я бы обратил внимание на дату выпуска приведенной брошюры.;)

ЗЫ.Жду высказываний,что вот тот - "был настоящий",а с буквой "А" - "уже не то"...ага...:aga::biggrin:

timurmusic 03.04.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Эта кнопка - обрезной фильтр,повторяю.Тот самый,который имеется на микрофонных каналах любого мало-мальски вменяемого пульта

Более того... он (обрезной фильтр) еще имеется у меня на кроссовере, на басовом усилителе и на клавишах :smile: Так что 767A от отсутствия ентой пипочки скорее выиграл чем пострадал :smile:

Al.Ko 03.04.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от timurmusic
на кроссовере, на басовом усилителе и на клавишах

совсем другого смысла фильтры...и они - разные.:wink:

alekseymih 03.04.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Эта кнопка - обрезной фильтр,повторяю.Тот самый,который имеется на микрофонных каналах любого мало-мальски вменяемого пульта.Поэтому и не стали выпускать...какой смысл дублировать одну и ту же функцию?

Соглашусь на 99 процентов!!! А вот один процент оставлю для Динакорда 600, и ему подобных, где обрезных фильтров нет, и эта кнопочка среза( у меня 967)-просто находка!!! Оттого , наверное и комфортнее с 967, чем с другими именно в Дине 600. Пробовал убирать низ, не срезая кнопочкой, этот вариант не нравиться!!

boki 03.04.2010 09:33

Наконец то с кнопочкой разобрались,а то-boki у вас не 767:smile:,и чехол матерчатый как на картинке выше:aga:
и ещё в порядке информации-на голове ,на основной катушке есть ещё маленькая катушечка,так вот она со временем отгнила и после перепайки проводочка на голове на соседнюю якобы свободную клемму 767 заработал как и молодости!!!

alekseymih 05.04.2010 15:12

Матрите!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jack2846 05.04.2010 19:48

а чтото П стреляет нехило у чувака на видео , подвес капсуля понравился, мягкий такой в разборе. Но чтото мне подсказывает что надо брать либо AKG C5, либо все таки попробовать аудикс 7-ку. ом 3 недавно пробовал ,зашибись, лучше чем то ,что называется шуром лежит в муз магазинах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] надобы порыться в роликах где мики сравниваются

Добавлено через 35 минут
Ну вообще , по фитбеку аудикс 7-й всех уделал, шур 58 и нойман 105 тем более, остальные в ролике не тестились видимо результат по заводке налогичен шуру.Правда уровень выходного сигнала у них должен быть разный , а на ролике не видно чтобы он громкость регулировал.

Добавлено через 38 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кто нибудь пробовал?

alekseymih 30.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от jack2846
Ну вообще , по фитбеку аудикс 7-й всех уделал, шур 58 и нойман 105 тем более, остальные в ролике не тестились видимо результат по заводке налогичен шуру.

Войс 967-по фидбеку Аудиксу ОМ 7 не уступает, а скорее наоборот ( это из практики).... Войс 767 же -э то да, он уступает ОМ7 по фидбеку, но в экстремальных ситуациях вполне прилично ведет себя....767-отличный мик для работы живьем!!!!

JohN_Ivancha 09.11.2011 10:19

Вчера смотрел концерт Лепса 2011, увидел у него Войс 767a радик))
И еще, что удивительно, у барабанщика пульт беренджер 1204 стоит!!!!)))))

Заздравный 09.11.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2489209)
барабанщика пульт беренджер 1204 стоит!!!!)))))

а что тут удивительного то, у Дидюли в команде alesis 6 fx стоит и ниче работают))) сами кстати его возят для духовика... вот так

repin-a 09.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha
Вчера смотрел концерт Лепса 2011, увидел у него Войс 767a радик))

Там только голова, а радиотракт от Шура дорогого.(Для меня дорогого:))

Al.Ko 09.11.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Заздравный
сами кстати его возят для духовика

Надо будет Валерке Складанному позвонить,и застыдить...:biggrin:

JohN_Ivancha 09.11.2011 13:05

Ну тем не менее, я думал что он в ксм 9 или в нойман поет)Значит ему "подошёл"..

erohins 12.12.2011 14:39

Подскажите - за сколько можно продать Радио Шур Бетта 58A (Canada Model UT2) ? - работаю на нём 7 лет . Хочу себе купить SHURE PGX24/BETA58 - новый.

JohN_Ivancha 12.12.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от erohins
Хочу себе купить SHURE PGX24/BETA58 - новый

Для вокала купите лучше SHURE SLX24/Beta58

Юрий Утов 03.09.2012 14:31

Всем привет ! Ну прям-таки НАРОДНЫЙ микрофон ))))))))):mad:

Не впечатлил меня EV767a. Пробовал петь в него на паре свадеб.... ничего такого особенного в нём нет:tu:. Сравнил с Бетой58...долго сравнивал... в одной и той-же песТне... :aga::aga::aga: Ща лежит в чехольчике на студии и ждёт своего нового хозяина. Мож надо кому ? Пишите на мыло. Цена вопроса 4100 рупий. Покупал за 4400 в Пятигорске .:ha: Или оставить: мож на студии сгодится ! Вобщем, если кому надо, обращайтесь...!

Олег 65 03.09.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2495855)
Подскажите - за сколько можно продать Радио Шур Бетта 58A (Canada Model UT2) ? - работаю на нём 7 лет . Хочу себе купить SHURE PGX24/BETA58 - новый.

PGX хуже старых EUT

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2495904)
Для вокала купите лучше SHURE SLX24/Beta58

А лучше ULXD :ok:

МихаилКлин 03.09.2012 20:48

Коллеги, я извиняюсь может не много не в тему, но может кто сравнивал EV 767a с EV PL 84 котегории конечно разные один динамический другой конденсаторный, поросто я решил преобрести на днях PL 84, а тут такие супер позитивные отзывы про 767 вот я и задумался.

egosicvolo 05.09.2012 13:50

Производство сейчас у них - Тайвань ?
Какой посоветуете магазинчик для покупки оного продукта, чтобы "настоясший" был, а то далеко не во всех есть "Electro-Voice" (в отличии от "шуриков") ?

ГенаЛог 05.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2559650)
PGX хуже старых EUT

А лучше ULXD :ok:

ULXD - недешёвое удовольствие! Качества SLX хватает на любом аппарате, так что... нет смысла палить бабки, которые лишними никогда не бывают!

игорюня 05.09.2012 16:47

Имел бетту58а и благодоря этой теме прошёл цепочку ev767 потом ev 967 ну и на конец окончательно вернулся к Бетте 58 только USA .EV967 в резерве когда иногда голос посажен .К такому выводу пришёл когда поменял аппарат.

Alexandras 06.09.2012 09:08

Лет семь пел в SM58 (не Beta), месяц назад купил 767a - еще не привык. Звук другой. До сих пор не могу понять, какой мне нравится больше

МихаилКлин 17.09.2012 15:41

Коллеги, я так понимаю Beyerdynamic TG V70d s поинтересней ev767, по звучанию естественно?

Владимир 57 17.09.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
я так понимаю Beyerdynamic TG V70d s поинтересней ev767, по звучанию естественно?

Применительно к конкретному голосу - не факт. Нужно пробовать. Микрофон, он как женщина: одному подходит, а другому и даром не надо!

Show-muz 20.09.2012 18:23

Был EV767 недолго, купил Баер TGX81, после него, EV767 показался "детским садом", продал EV767.
Баер TGX81 - Частотка супер, передает все нюансы голоса, читаемость и легкость пения (чувствит.) на высоте, бархатность голоса и "килотонны низа". Для "бархотного шансона" то что надо !!!!!!!
Работаю в стиле поп-са. Через пол года работы в Баер TGX81 начал напрягать низ. На пульте на 8 часах ( это не есть хорошо).
Продал, вернулся к EV767.
Ощущения опишу позже. Нужно поработать.!!!!!!!!

Note Sound 21.09.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2563707)
Был EV767 недолго, купил Баер TGX81,Через пол года работы в Баер TGX81 начал напрягать низ. На пульте на 8 часах ( это не есть хорошо).

Нужно проверить тракт и разобраться,проблема в микрофоне ли?Хотя,низ надо ..подрезать..в любом микрофоне(при правильной настройке всего тракта):pivo:

артист22 23.09.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2559705)
Коллеги, я извиняюсь может не много не в тему, но может кто сравнивал EV 767a с EV PL 84 котегории конечно разные один динамический другой конденсаторный, поросто я решил преобрести на днях PL 84, а тут такие супер позитивные отзывы про 767 вот я и задумался.

У меня были и тот и другой. Мое мнение: Если брать кондер, то лучьше поднапрячься, и взять beta 87a. PL 84 проигрывает bete 87a однозначно.
После 87го, PL 84 брать в руки неохота.
Что касается сравнить 767 и 84. 767 лучьше, если бы встал вопрос с чем
работать к примеру вечер в кабаке, я даже и не думал, взял бы EV 767a.

Mmcd 24.09.2012 08:01

если говорить не о индивидуальном мике под себя (уже много раз говорили здесь что надо под себя пробовать и если звезды совпадут то АЧХ вашего голоса и АЧХ какогото мика удачно совпадут и вам это подойдет, а другому нет), а в общем, то имея и пл 84 который выбран -лучше чем 767, и имея мексиканский новый бэту58а (не китайское палево правда) то однозначно могу сказать что бэта 58а лучше всех этих,..звучит благородней, но самое главное что в миксе лучше звучит....такшта бэта 58а несмотря на все усилия конкурентов - рулит без проблем.

ГенаЛог 24.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2564318)
если говорить не о индивидуальном мике под себя (уже много раз говорили здесь что надо под себя пробовать и если звезды совпадут то АЧХ вашего голоса и АЧХ какогото мика удачно совпадут и вам это подойдет, а другому нет), а в общем, то имея и пл 84 который выбран -лучше чем 767, и имея мексиканский новый бэту58а (не китайское палево правда) то однозначно могу сказать что бэта 58а лучше всех этих,..звучит благородней, но самое главное что в миксе лучше звучит....такшта бэта 58а несмотря на все усилия конкурентов - рулит без проблем.

Да, бэта58-это наверное самый универсальный микрофон для сцены. Многие судят о нём, попробовав радиосистему PGX с капсулем бюта 58, но слушать надо шнуровой бэта 58. А в PGX бэта 58 вообще непонятно звучит.

Владимир Марченко 24.09.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от артист22
PL 84 проигрывает bete 87a однозначно.

Не факт....

Вячеслав1 24.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2564318)

Бэта 58а рулит, но может Бэта 87а ещё лучше (ведь почему-то дороже), не сравнивали две Бэты?

Mmcd 24.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
не сравнивали две Бэты?

неа, не сравнивал...я незнаю, но покамись все говорят что 87 лучше чем 58, мне просто бэта лучше понравилась сейчас вот по сравнению с пл84, хотя ПЛ 84 имеет хорошие высокие и бархатный низ, но в миксе бэта прорезается получше как бы, у меня по крайней мере..Я лично очень скептически относился до сих пор к бэте, сейчас зауважал чуть её.))

Show-muz 27.09.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Юра 2
Был EV767 недолго, купил Баер TGX81, после него, EV767 показался "детским садом", продал EV767.
Баер TGX81 - Частотка супер, передает все нюансы голоса, читаемость и легкость пения (чувствит.) на высоте, бархатность голоса и "килотонны низа". Для "бархотного шансона" то что надо !!!!!!!
Работаю в стиле поп-са. Через пол года работы в Баер TGX81 начал напрягать низ. На пульте на 8 часах ( это не есть хорошо).
Продал, вернулся к EV767.
Ощущения опишу позже. Нужно поработать.!!!!!!!!

Пока шел посылкой войс767, взял поработать бету 58а. При первом же "рас, рас, рас", ОЧЕЕЕЕЕНЬ!!!! пожалел что продал новенький баер81. Звук показался на уровень ниже, (если точнее, как ноут без выносной звуковухи). Начал петь - в баер81 поеться НАМНОГО!!!! легче чем в бету58а. Подкрутил частотку на пульте ОНИКС 1220 (добавил низа с 8 часов(после баера81) на 12часов. все получилось на 12 часов).
Попел еще в бету58а. Такой правильной середины я еще ни у одного мика не слышал!!!!!!!
Ощущение такое, что бета58а берет голос, округляет и аккуратненько вставляет в фанеру. Очень сбалансированный, очень акуратный, всего в меру, все в норме.
А вот при работе диджеем, когда нужно говорить по фанере, бета58а, так и остаеться в фанере, не выходит на передний план - очень трудно работать с публикой. Для говорильни по песне бета58а не годится вобще - баер81 просто рвал фанеру в клочья - голос был на первом месте - очень мощно, пробивной и частотка отличная ( у ведущего Мипро 823, так баер81 его накрывает по мощности , детальности, звонкости, прозрачности (верха красивые) и.т.д. - на уровень выше!!!! это при "говорильне". А при пении в баер81 - очень резкий, килотонны низа, "ураган" такой себе - фанеру не держит -только ваш голос на первом месте и все.
Отдал арендованную бету58а, а теперь вспоминаю ее сбалансированный звук и правильную середину. Для солистов-вокалистов, точто надо!!!!!
А для солистов- диджеев- артистов Ей бы сочности верхней середины и обьемности баера. - но это уже совсем другой мик. ( ИМХО).
Скоро придет войс 967, и войс 767 для сравнения.
А еще интересна бета58 USA !?

жойдик 10.01.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Show-muz

И...?

MoySer 20.04.2016 13:32

По возможности на макимальные проценты подбирать индивидуально под себя.

Юрий Долгорукий 20.05.2016 18:16

Тема конечно давняя,но актуальная и ныне. И вот скажу своё слово. всё,что тут написано верно и на 95% поддерживаю и сам часто,особенно в кабаке,пою в Electro Voice ND 767. Но на большой сцене он уже звучит менее выигрышно. Но это отдельная тема.Лепс уже тоже не поёт в него,хотя для того альбома,что тогда звучал и тех песен,передача его голоса была достойной. Микрофон кабацкий и правда не напрягаясь поёшь в него. Но вот все волновались насчёт подделок и они таки появились ... Не совсем уверен,что это подделки,но уже не тот звук,хуже стал. И есть различия внешние. Я первый свой купил и доволен,вот подумал прикуплю ещё парочку,купил,а они уже не звучали,я их по тихому и сплавил... Я понимаю,что мики могут все звучать по разному,но не на столько же ... это реально уже был не тот звук,какой-то не бархатный и дешёвый,отдающий серединой режущей ... Но на вид реально новенькие и красивенькие. а мой потёртый,но вкусный по сей день!!! так вот самое,бросающееся в глаза различие,это золотистая резьба на откручивающейся,сетке, полусфере головки. На моём старом она просто металлического,серого цвета. Мой первый тоже уже китаец,не американец,но реально хорош и все те лесные слова,что писали выше в его сторону,но увы ... новые либо не те уже штампуют,либо есть левак ...

Добавлено через 3 минуты
Новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И вот старый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 20.05.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Show-muz (Сообщение 2565162)
А вот при работе диджеем, когда нужно говорить по фанере, бета58а, так и остаеться в фанере, не выходит на передний план - очень трудно работать с публикой. Для говорильни по песне бета58а не годится вобще - баер81 просто рвал фанеру в клочья - голос был на первом месте - очень мощно, пробивной и частотка отличная ( у ведущего Мипро 823, так баер81 его накрывает по мощности , детальности, звонкости, прозрачности (верха красивые) и.т.д. - на уровень выше!!!! это при "говорильне". А при пении в баер81 - очень резкий, килотонны низа, "ураган" такой себе - фанеру не держит -только ваш голос на первом месте и все.
Отдал арендованную бету58а, а теперь вспоминаю ее сбалансированный звук и правильную середину. Для солистов-вокалистов, точто надо!!!!!
А для солистов- диджеев- артистов Ей бы сочности верхней середины и обьемности баера. - но это уже совсем другой мик. ( ИМХО).
А еще интересна бета58 USA !?

не согласен, предполагаю, что подобное восприятия связаны с работой на конкретных АС, все Ваши слова с точностью "до наоборот" могу сказать ...
как раз, Бета пробивной микрофон, а TGX81 "тонет" в миксе, но, несомненно, обладает более благородным звуком, совсем не резким, бета, по сравнению с ним, просто дрова для говорильни.....скорее всего, у Вас акустика имеет провал по середине

Часовой пояс GMT +1, время: 22:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.