Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   У кого какой сетап на мастере? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130350)

Al.Ko 17.02.2010 22:34

Если кроссовер не нужен - надо брать PX.
А в РА он - основная часть,и немного странно использование прибора таким образом.:wink:

evgen777 18.02.2010 15:32

Ребят, поделитесь соображениями по калибровке и балансировке приборов: микшер+процессор ПА+усилитель.

На сколько выставить мастер-фейдр пульта, что имеем на входе в процессор ПА, как отстроить лимитеры что б не угробить "звук"?)

savingreg 20.02.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2390578)
Если кроссовер не нужен - надо брать PX.
А в РА он - основная часть,и немного странно использование прибора таким образом.:wink:

Так он в нагрузку шел с JBL за копейки ))) да и кроссовер мне иногда нужен ))) если площадки, включаю B52 2*800... такие дела )))

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от evgen777 (Сообщение 2390709)
Ребят, поделитесь соображениями по калибровке и балансировке приборов: микшер+процессор ПА+усилитель.

На сколько выставить мастер-фейдр пульта, что имеем на входе в процессор ПА, как отстроить лимитеры что б не угробить "звук"?)

Вот мне тоже интересно... у меня мастер на ноль, а все остальное чуть ли не в самые минуса стоит... что и как у кого настроено???

Nikich 777 21.02.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от SAXjr
воткнуть ПА в инсерты МАСТЕРА во избежание компрессии основного сигнала при мощном сигнале голоса.. пускай сигнал обрабатывает, а вокал отдельно едет....

Кх.. Че то туплю.. Это мы сейчас о чем? Как голос отдельно при РА (без кроссовера:wink:) в инсертах мастера?

savingreg 25.02.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2391152)
Кх.. Че то туплю.. Это мы сейчас о чем? Как голос отдельно при РА (без кроссовера:wink:) в инсертах мастера?

тю, причем мастер здесь )))))))))))))))) и вправду ))))))))))))))))) Я имел ввиду инсерт стерео канала, куда минус льется )))))))))))))))))))))))))))))))))) запутал всех и себя тоже )))))))))))))))))))) :biggrin::vah::pivo:

Nikich 777 27.02.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от SAXjr
инсерт стерео канала, куда минус льется ))

Блин, ну это как то круто, драйврек ставить только на минус.. вроде как из пушки по воробьям.. Не могу себе такого позволить..
А вот еще докапаюсь:biggrin: Что значит
Цитата:

Сообщение от SAXjr
во избежание компрессии основного сигнала при мощном сигнале голоса...

и какую роль тут будет принимать драйврек в инсерте стереопары с минусом?

savingreg 01.03.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2392106)
Блин, ну это как то круто, драйврек ставить только на минус.. вроде как из пушки по воробьям.. Не могу себе такого позволить..
А вот еще докапаюсь:biggrin: Что значит
и какую роль тут будет принимать драйврек в инсерте стереопары с минусом?

ну так вот как раз если в инсерт канала с минусом, никакой как раз... а если весь звук с мастера тогда будет компрессить...

Nikich 777 02.03.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от SAXjr
будет компрессить...

Не, я не сторонник ВЕСЬ звук компрессить.. микрофоны (или инструменты) каждый отдельно со своими параметрами, в крайняк потгруппу с миками, а минуса обычно и так достаточно зажаты. Только лимиторы, кроссовер и эквализация на мастере.

evgen777 03.03.2010 00:24

У меня такой вопрос по активной акустике, друзья. Защищает ли лимитер процессора, пищалки активного сателлита? Ведь максимальная мощность сигнала приходится на низкочастотник, и лимитер ограничивает только максимальное значение поступающего сигнала??? не дай бог кто свиснет в микрофон, когда аппарат будет в номинале...

Владимир 57 03.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от evgen777
Защищает ли лимитер процессора, пищалки активного сателлита?

Женя, какой процессор имеется в виду? Если активной колонки с би-ампингом-обязан по умолчанию, если процессор внешний, то зависит от настроек, в том числе параметрического эквалайзера и порога срабатывания лимитера.

Al.Ko 03.03.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Если активной колонки с би-ампингом-обязан по умолчанию

Но это не значит,что в реальности он эту "обязанность" выполняет...:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от evgen777
не дай бог кто свиснет в микрофон, когда аппарат будет в номинале...

Да,результат может быть плачевным,что неоднократно доказано практикой...поэтому и талдычу тут,периодически,что компрессор-лимитер, в инсерте микрофонов - штука нужная,даже в небольшом комплекте...

Часовой пояс GMT +1, время: 03:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.