![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд! (или у 725 топов вроде есть встроенный кроссовер!?!?!? какой обрез? что то не совсем понял по сайту...) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут ermolka, на сколько я понимаю и знаю, у 7й серии только кнопка режима EQ "BOOST и FLAT" и всё, никакого кроссовера. или у вас дополнительный внешний!?!?!?:smile: |
Artjom-Tyros,
Цитата:
Я в основном работаю без субов, а если большой зал - то беру один Mackie SWA1501 суб для большей плотности звука и включаю выход суба на вход топа.Громкость и там и там - на 12 часов.:cool: |
Владимир,
ребята ж вроде говорили что у серии АРТ - 0dB - это когда уровень громкости стоит на максимуме. Во всяком случае когда я работал на своих ART 322A счастье услышал своими ушами только тогда когда начал работать с уровнем громкости (сателитов) на максимуме, т.е. на 0dB. До этого, регулятор ставил то на 2 часа, то на 3 часа и на душе все время было тоскливо от нехватки мощности... А ведь как минимум 20-30 % запасной мощности сателитов просто ждали моих движений пальцев... :))) Может на сателитах 7 серии также, я вот не помню по моему там нет индикации 0dB. |
Цитата:
Так я правильно понял, топы и саб на максимум,а на пульте ,по мере надобности? На моих боксах на регулятора громкости нет 0db, только мин. и max. и ещё кнопка FLAT( в ненажатом положении и BOOTS в нажатом).Кстати ,скажите для чего эта кнопка. Я пробовал во время работы ,но разницы не услышал. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
вам нужно настроить так, что бы саб использовать по максимуму, а топами сбалансировать - то есть, прибрать. Добавлено через 6 минут Цитата:
0 дБ в положении "стерео" должно быть на отметке по середине, где стрелочка вниз. топы тоже не до максимум, максимум можно, НО они задавят один саб, нужно будет прибрать! Добавлено через 13 минут Цитата:
функция эквалайзера BOOST поднимает низкие чистоты, думаю не услышали разницы потому что было подключено через кроссовер сабба (топы были отрезаны от низких частот) |
Цитата:
Функция Boost в данном случае то, что в старых советских усилителях обзывали:" тон-компенсация",- восполняет провал в области нижней середины в тихом режиме работы, с увеличением громкости её влияние на звук нивелируется. Кстати и в приведённом руководстве , кнопку Boost рекомендуют использовать ТОЛЬКО в режиме фонового звучания. |
to Artjom Tiros
мне тоже нравится такая возможность, балансировать топы с сабом с пульта, но топы вы тагда подключаете в широкую?
а сабы в нахлёст!?!? это не есть Гуд! Вы правы, лучше поделить полосу между субами и топами, особенно в случае применения акустики высокой верности типа РЦФ. У меня же бюджетный китай 2- 4 пассивных топа 12 дюймов и 2 активных саба 12 дюймов. Полосу там делить негде, т.к. нижний диапазон топов и сабов примерно одинаков. Сабы в больших помещениях немного разгружают топы и создают небольшой бугорок в диапазоне 50-100 гц. с уважением Ермолка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
топы разгружаются как раз когда их обрезают он нижних частот. попробуйте сделать и послушайте разницу! Цитата:
|
to Artem Tyros
Для предметности разговора речь идет о Wharfedale Titan 12 passive и Wharfedale Titan 12 sub active. В них применен практически один и тот же динамик (хотя название разные). Отличие в том, что в сабе применен массивный пылезащитный колпачек герц на 5-7 уменьшающий резонансную частоту динамика и дб на 2 уменьшающий чувство. X max обоих динамиков примерно одинаков и составляет плюс минус 8 -9 мм. При прослушивания с генератора и топы и сабы примерно одинаково воспроизводят частоты примерно с 50 гц.
При применении 4-х топов, установив НЧ на пульте на 2 часа можно по НЧ неплохо так задавить субы. В случае же применения Wharfedale Titan 12 sub active + Wharfedale Titan 8 active, топы включаются из субов и полоса делится, как положено. Так что этот 12 суб является таковым по отношению к 8-кам. А с 12-ми топами работает практически на равных. С точки зрения качества звука это все , безусловно, мобильно- стоимостной компромисс. В системах высокой верности воспроизведения нужно делить полосу так, как вы пишите. И особенно хорошо применять в качестве Нч динамика топов не вуфер, а мидбасс для детального воспроизведения середины и вокала, как собственно и сделано в РЦФ 725. Ну , а если на макс. мощности усилитель топов подмаргивает, то Нч на 11 часов - эквивалент разгрузки топов и ограничения диапазона частот снизу С уважением Ермолка |
Пошел второй год работы на 725-х.Полет нормальный...:cool:
|
Купил RCF ART 425a
Парни подскажите, пожалуйста!
Купил RCF ART 425a. Работаю с пультом, с линейных выходов. В каком положение должен стоять переключатель на задний панели? На MIC или Line. Мне посоветовали на MIC, «вниз» звучит намного лучше, появилась середина, низ просто супер!!! , но не знаю можно ли это делать, |
romyck,
включи на Line. Mic включаешь когда втыкаешь микрофон. Написано же. :cool: |
Цитата:
|
Владимир69, Mackie SWA1501 продал?
|
Цитата:
Поменял недавно пульт Mackie CFX-12 на Mackie onix1620 - звук стал на порядок лучше.Но предела совершенству нет...:smile: |
Начинается 3-й год работы на 725-х. Полет нормальный, условия эксплуатации разнообразнейшие. Был один корпоратив летом в горах возле речушки, после захода солнца начала падать роса да такая обильная что с колонок капало и ничего. Хочу на будущей неделе отвезти колонки к мастеру для профилактики - пусть откроет и все проверит.Потом отпишусь:cool:
|
Владимир69! Ксожалению ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] нерабочая. , а нам так нужна схема , может быть , подскажите, где можно найти схему усилителя?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Pivanist ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
|
Однофамильцам - что угодно )))
|
Скажите, пожалуйста ,Pivanist , может быть у Вас есть схема на блокпитание? Дело в том , что у нас на банкете сработала защита( колонка застучала) . Мастер не может найти причину, поменял 2 сгоревших транзистора на усилителе. думали в этом причина, но колонка так и не работает. А с блокпитанием всё очень сложно и схем никаких, вот такая проблема. Так что , если что - то есть, выложите , пожалуйста!
|
Елена Родина, схем нет. Советую обратиться все-таки в сервис. Потому как усилительные модули цифровые - поэтому там не только в транзисторах может быть дело.
|
Елена Родина,
Вот здесь как раз идёт ремонт ART 725 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) Там очень толковые ребята , но нужно зарегистрироваться. ( если кто занимается ремонтом . Не лить воду по пустякам , общаться конкретно по ремонту, флуд не приветствуется ). Там же схема . И на блок питания то же!!! ( можно получить рекомендации именно по каким то узлам ) Успехов!!!! ( всё ремонтируется!! "Люди деньги печатают! А тут железяка"") |
Vladimeer ! Спасибо большое!
|
Согласен с Pivanist. Лучше отвезти в сервис. Елена, как только отремонтируют колонку, напишите пожалуйста в чем было дело и каков срок эксплуатации ваших колонок.
|
Здравствуйте все! Колонку отремонтировали!!!!!!!!! С помощью схемы , Владимир, которая была на том форуме. Что было конкретно , спрошу у нашего мастера. Колонки купили в 2009г. Потом саб.Звук , конечно, класс! Даже , если фанера плохая, можно вытянуть только так. Когда случилась это поломка ( а это был 1 ый предновогодний банкет 22 дек.), в начале банкета, мы , конечно в шоке. 200 чел - к в зале. Но , отработали на одной колонке с сабом. Вот так.
|
Причину оч интересно узнать! Ждем-с.
|
Конечно интересно что поломалось! Скорее всего что то с блоком питания . ( но это только предположение) . Схема блока как у брата "Digimod" . Усилители аналогичные. Пред и всё что там "наверчено" делает звук RCF ART 725.
|
Интересно, а возможен такой вариант? Перестала играть колонка, несем ее к местному флоМАСТЕРУ. В реале перегорел предохранитель на входе, а фломастер нам втирает про дорогой ремонт и заряжает хорошую сумму денег. В итоге он заменяет предохранитель и получает вкусный гонорар. Колонка играет, а мы находимся в неведении...
|
Цитата:
А вот после этого - везём к "фломастеру" как Вы сказали и молчим как партизаны ,,,,,,, да ничего не делали , да само , может питание .... !!!!!:aga: Предохранители просто так не горят!! На то они и предохранители. ( ну напоследок . Не надо думать что все мастера- "фломастеры". !!!!! Это их работа , точно такая же как и у прокатчиков , свадебных лабухов и диджеев. Раз "облажался" , а завтра "сарафанное радио" разнесёт Ваш подвиг , Вы не успеете даже глазом моргнуть. . Какая разница в чём заключается профессиональная работа!!!!!:eek: |
Цитата:
Из этого следует вывод: Не надо обращаться к ФЛО- (ЗЛО)- мастерам, обращайтесь к Мастерам! |
Ну я конечно утрировал ситуацию. Одно дело, хотя бы немного подкованный человек. А вот пришли вообще не шарящие люди, принесли колонку... они же не знают, что конкретно там сломано, и сколько реально стоит ремонт.
Я теоретизирую... |
как вариант пусть вернет,отдаст то что якобы заменил,поменял:smile: это как в автоцентре.Деньги за новые комплектующие Вы заплатили и имеете право забрать неисправные детали.
А если он поменял только предохранитель,то следовательно и возращать ему будет нечего. По жизненному опыту знаю,неважно что сломалось и если не хватает опыта сделать это самому идешь к человеку которому доверяешь и надеешься на его порядочность.А фин вопрос уже на его совести. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RCF ART 725 пассив имеет 15" 650 ватт АЕС и драйвер 1,5" 110 ватт АЕС . значит в RMS будет примерно 530 ватт . Значит ли , что в RCF ART 725A - актив такая же мощьность в RMS ? Или я ошибаюсь ?
|
Да, что - то с блоком питания. Не могу пока дозвониться. Насчёт обмана - это не про этого человека.Мы знаем его очень давно. Репутация в городе на 200 процентов!!!!!!!! Доверяем во всём. Как раз только сейчас он звонил. В общем так: сначала сгорел транзистор в усилителе и в результате этого погорели какие - то штучки в блок - питании ( я не стала запоминать какие именно, но . если надо более конкретно, запишу).
|
niki777,
System Sensitivity:99 dB Nominal Impedance:8 Ω Power Handling:700 W Peak Power Handling:2800 W Recommended Amplifier:1000 |
Цитата:
Добавлено через 54 минуты Интересует также мнение дилеров EV и пользователей EV TX1152 . |
niki777, ого! спс за ссылку. За пультом дейтсвительно я, но такой версии не видал.:biggrin::biggrin::biggrin: На стойках RCF art 325A, пульт Yamaha MG 12/4FX
|
Показал сей ролик ведущему, который был на свадьбе... он прям даже расстроился, что так испахабили его "шоу" :biggrin:
|
Вань привет!!! Классное ШОУ...:ok:
Скажи где такие костюмы прикупили ????:ok: Только увидел в Шапке, Ведущие на свадьбу во Владимире,Обалдеть))))))) Раз так не приглашают решили через Форум попробовать.. |
хэнд-мейд... на видео только часть... а в реале гораздо угарнее
|
Цитата:
|
хэнд-мейд...
|
Цитата:
|
Если давление у EV ТХ 1152 и у RCF ART725 одинаковое 133дб макс. , а разница только в мощности предлагаемых усилителей (550вт на EV и 1000вт для RCF , значит ли это , что характеристика у RCF ART 725 немного похуже ? И кто по компонентам предпочтительней ?
|
я конечно больше склоняюсь к тому шоб активы с активами сравнивали,пластик с пластиком,дерево с деревом....и такой интересный вопрос на вопрос...скажите,а Вы как сами считает взять два девайса нормального бренда правда(по фиг каких даже)в дереве и в пластике при одинаковом давлении какой будет играть лучше?(у каво честнее давка будет?)
Вобщем по звуку TX1152 поинтереснее будут,но если таскать надо то ИМХО 725-е |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.