![]() |
IKAR75,
А там цена за комплект указана из расчета на две колонки? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Другое дело кого назвать МАСТЕРОМ. Клубу "самопальщиков" подгадили те "тварищи" которые уж очень упрощённо порою понимают суть предмета к которому они прикладывают руки,ростут которые сами знаете откуда.А того кто изготавливает что либо, и акустику в том числе , следуя всем своим знаниям и применяя весь накопленный опыт по праву называют МАСТЕРОМ. Жалко что "самопальщиков" которые превратили это слово ,порою ,в ругательное до сих пор очень много. Ведь не кому в голову не приходит без знаний заниматся удалением апендицита. Всего то 30 минут .И всё. Для изготовления тех же акустических систем мало иметь все чертежи .Нужны ведь и знания. А то получится как в том анекдоте ."Собираю пулемёт ,а всё время швейная машинка получается." |
Цитата:
Чертежи для сборки акустической системы мощностью 300 W RMS Стоимость компонентов - 272.8 EURO Комплект 15 Чертежи для сборки акустической системы мощностью 400 W RMS Стоимость компонентов - 465.6 EURO при использовании ферритового драйвера 549.8 EURO при использовании неодимового драйвера |
Самопал самопалу рознь . Если для себя. Кто ж против. А вот райдерного "самопала" очень и очень мало. Или даже нет вовсе. Имея кругом столько напиленного кривыми руками практически невозможно убедить исполнителя(звукача,устроителя) что именно данный комплект очень хороший.даже лучше фирмы.Не хотят они связываться с мало-предсказуемым результатом. НЕ-ХО-ТЯТ!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотел ввязываться. Но лет пять назад с начальством повздорил и поставил условия, что бы приобрели аппаратуру так как проводил мероприятия на своем. Как ни странно нашли денег по моему тысяч сто. Ко мне не обратились. Решили приобрести сами. Нашли ухаря. Короче результат. Оплатили в декабре. Аппаратура пришла в мае. На мои вопросы почему долго. Ответы были - на таможне задержали. Ну думаю фирма едит. При первом прослушивании о ужас промолчал. Конфликт есть конфликт, скажут специально говорю. Через месяц вылетает акустика. Вскрываю жаль сейчас не в клубе фото показал бы. Соединения обычными проводами из нашего хоз мага. Фильтр не специалисту видно сделан на фанере, а не на плате. Катушки намотаны вручную. Название фирмы даже писать не буду такой не существует.
Поэтому лучше бюджетную, но бренд. |
Цитата:
|
Вставлю 5 копеек.На всём западе существует практика(РЯД МАСТЕРСКИХ) изготовление акустики под себя(castom..), то есть человек заказывает то что ему надо.И это считается недешовое удовольствие.Никто этого не чурается.Хотя за эти деньги легко можно взять фирменную акустику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикажите ящики для АС делать из акустической ели? |
Цитата:
ИМХО ))) |
Цитата:
|
Стенки акустики вообще не должны ни как звучать, резонировать и иметь вообще ни каких деформаций .Не зря в не которых студийных мониторах при изготовлении корпуса применяют литье из алюминия . "Дженелек "например
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пластик как раз из за его недостаточной жёсткости превращается ,под воздействием,обратной стороны диффузора в звучащую мембрану .со своей резонансной частотой(порою не совсем "вкусной") которая складывается с передней частью диффузора (вычитается)непредсказуемым способом. Хотя одни из пластиковых колонок мне понравились по звуку.Это Spectr-Audio. Раскрыл . В корпусе даже нет звукопоглощающего материала ,но зато все стенки и задняя часть имеют с внутренней стороны ячеистые рёбра жёсткости , в результате чего весь корпус получился весьма и весьма жёсткий . По балансу "вуфера" и "драйвера" по мне не совсем правильно .Но поворот ручки низких на одно деление в + от линейного ,решает эту проблему.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Я не думаю что объёмное литьё корпуса у "Дженеле" из алюминия дешевле сколоченного из фанеры или дсп. Да и стоимость !!!!!!!!! Добавлено через 28 минут Корпус PRX вовсе не пластик .Как пишут производители используется тополёвая фанера с пластиковым покрытием. Плюс "неодиум" на динамиках ,плюс "цифровой " ( под каждый динамик) усилитель фирмы "Краун". Поэтому легкие.Корпус сам еще не ковыря .Поэтому достоверно не могу сказать что там под под ластиком. |
Кто видел формулы, тот понимает, что "клён, тополь, фанера, ДСП, ДВП, Полиуретан и т.п." , то там таких индексов нет.
Это чисто потребительские качества, влагостойкость, кошмароустойчивость. Физика процесса тут совсем не в материале ящика. Пластмасса может быть очень хорошей. Пивики встречал в пластике в два кило пассив комплект с пластиковыми субами, очень достойно. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, я скорее за. Но у JBL PRX низов побольше.
|
Цитата:
Но у народа слово "пластик" стало нарицательным и означает пластмассовый звук. Что иногда, а то и часто, не соответствует действительности. Что-то навеяло, помню раньше делали самопальщики даже басовые колонки из какого-то твёрдого пенопласта. Басисты на метро ездили с ними. Внутри Регент или Беаг, если эйчэйч, то супер, на самопальный усилок в 12ватт. И ведь хватало!!! |
у меня JBL JRX 115 ЭТО ПРОСТО КАЙФ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на нем один день на замене поработал - звучал как все остальные апараты данного пошибу нормально!:ok: С Дином-1000 активным. Добавлено через 3 минуты З.Ы. Я звук определяю в том числе и тембром мика(удобно или неудобно петь):br: Вот Фендер колонки звучат паршивенько!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая-то частота около 1khz так гундосила некрасиво, а уберешь ее и звука не осталось... Все-таки вуферы в колонках должны звучать ярко и приятно - яркость намного важнее низов, а ежели серединка в них противная никакой супер-низ не спасет звук.:aga: Зы. В колонке пищалка лишь "приправа", но не основное блюдо!:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.