Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустика 150 т. руб предложения (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130960)

VICTOR_T_T 25.04.2011 11:57

RCF ND 850 вот такой драйверок стоит в REC

seregan1 25.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от dubstep
Детский сад про забугорных звукарей. Из разряда слышал звон...

Пропустим эту фразу как бессмысленный выпад.
Цитата:

Сообщение от dubstep
подвернется возможность, попробуйте отрулить аппарат с 3"-4" драйверами

Обязательно напишу о результатах.
Вокал звучит при наличии хорошего микрофона, пульта, АС, звукооператора и, в первую очередь, ХОРОШЕГО ВОКАЛИСТА.
Цитата:

Сообщение от dubstep
На любой системе?

Да нет, конечно, вы ж сами все прекрасно поняли.

dubstep 25.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2454520)
Пропустим эту фразу как бессмысленный выпад.

Писать про то как у НИХ ТАМ - это не лучший способ аргументации (это было бы актуально например в 80ые).
У нас в стране хватает профессионалов, которые не бегают измерять диаметр мембран - и так понятно что за аппарат и как его рулить.
Цитата:

Обязательно напишу о результатах.
Главное чтобы аппараты были в одной весовой категории, а не mt122 vs jbl jrx.:biggrin:
Если еще и АЧХ приложите - вообще будет здорово.
Мои соседи-коллеги после сравнения что-то не хотят больше говорить на эту тему, оставив единственный аргумент "за кучу бабла стоит топовая комплектуха":ha:

seregan1 25.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от dubstep
Писать про то как у НИХ ТАМ - это не лучший способ аргументации (это было бы актуально например в 80ые).

Я ничего и не аргументировал этой фразой.
Цитата:

Сообщение от dubstep
У нас в стране хватает профессионалов, которые не бегают измерять диаметр мембран - и так понятно что за аппарат и как его рулить.

Я именно за такой подход.
И как пример - старая серия JBL SR (не SRХ) с драйвером 2447 - 1,4"(горло) и 3" мембрана. И рулится, и звучит в купе с 15" 2226Н. Частота раздела (если не ошибаюсь, завтра могу уточнить) 1200Гц.

dubstep 25.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2454536)
старая серия JBL SR (не SRХ) с драйвером 2447 - 1,4"(горло) и 3" мембрана. И рулится, и звучит в купе с 15" 2226Н. Частота раздела (если не ошибаюсь, завтра могу уточнить) 1200Гц.

Взглянул в мануал - там раздел 1200.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Уверен, что при увеличении громкости разборчивость на сч попадет напрочь - гитара и скретч сольются в кашу, не любит 2447ой такую музыку.

seregan1 25.04.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
не любит 2447ой такую музыку.

Я сам не из любителей такой музыки. Но речь шла о воспроизведении в первую очередь живого вокала. Хотя работать конечно приходится с различной музыкой.

dubstep 25.04.2011 17:54

Я тоже не любитель подобного)))
Но вероятность приезда к Вам подобной команды всегда есть. А наличие вменяемого з/р не гарантируется.
Мне приходилось несколько раз озвучивать подобные панко-рокешники и микс на саундчеке очень сильно удивлял - з/р с ходу очень сильно выделяет вокал из всего микса. Предлагал им попробовать перестроить микс, т.к. аппарат был в 4 полосы. Потом в разговоре выяснилось, что ребята привыкли работать на АС, которые заваливаются искажениями на середине и выделение вокала единственный выход, хоть и звучит как пьяный лабух под утро в кабаке:frown:....

Добавлено через 8 минут
p.s. вот и получается, чтобы 15шка не гадила на СЧ, приходится применять крупнокалиберный драйвер. Сперва кажется, что проблема решена. Но в итоге сам драйвер станет источником заметных искажений, если музыкальный материал спектрально насыщен.

ГенаЛог 25.04.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2454541)
p.s. вот и получается, чтобы 15шка не гадила на СЧ, приходится применять крупнокалиберный драйвер. Сперва кажется, что проблема решена. Но в итоге сам драйвер станет источником заметных искажений, если музыкальный материал спектрально насыщен.

На СЧ гадят мощные пятнашки с низким чюйством и большим ходом диффузора. Некоторые пятнашки с катухой 3" высокой чувствительности и небольшим ходом диффузора хорошо звучат и до 2500-3000 гц, с ними в паре твитерочек с 1" горлом, частота раздела так 1600-2500 гц и звучит такая парочка с голосом просто кайфово. Но вот когда в широкополоске вуфер 3"-4" низкой чувствительности, большим ходом диффузора и частота раздела ниже 1200 гц, да драйвер с горлом 2", звуковая картинка кардинально меняется. А я знаю людей, которые считают, что именно такой звук и должен быть у профессиональной акустики, но они, правда, сами не поют. :biggrin:
А 1200 гц - это ещё нормально, а вот ниже-это конечно уже не то.
Не, ну а чё спорить-то? Ну если бы низкая частота раздела в двухполосной системе давала качественное звучание, не надо было бы усложнять систему, делить на 3 частоты и отдавать СЧ диапазон среднечастотному динамику.

Добавлено через 11 часов 29 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2454499)
Ясен пень, что 325ая будет звучать лучше. Обратите внимание на точки раздела у них.
В 315 15шка играет слишком высоко - до 1800гц! По сути дела диапазон от ~1кгц до 2кгц отравляется работой 15шки.
Если расставить распространенные мобильные системы по возрастанию качества передачи вокальной середины, получится следующее:

jbl MRX515, PRX515
rcf ART315
всеми любимые EV:smile:
nexo PS15, martin audio F15+
martin audio WT3

По последним трем строчкам цена продукта вырастает стремительно. И я не случайно добавил в список трехполосный WT3 - на фоне остальных участников ему можно присвоить фразу из фильма рокенрольщик "Я щас уделаю тебя и всееееех твоих подружек", т.к. эта система является отличным примером того, как нужно использовать 15" и выделять серединку на отдельный бумажный динамик. Вместе с грамотными точками раздела, звучание системы довершают качественные бошки 15" и 6" от PHL.

Хочу еще раз обратить внимание на то, что система, сочетающая в себе 15" и мелкий драйвер является слишком компромиссным решением. Недорогое решение обеспечит отсутствие внятной середины

Сравнение nexo PS15 с martin audio F15+ некорректно. Как можно сравнивать PS15 с частотой раздела 900 гц, твитером с 2" горлом и RMS 1200w с F15+, у которой RMS 400w, деление 1200 гц и твитерочек 1,4"?

dubstep 27.04.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454552)
Сравнение nexo PS15 с martin audio F15+ некорректно. Как можно сравнивать PS15 с частотой раздела 900 гц, твитером с 2" горлом и RMS 1200w с F15+, у которой RMS 400w, деление 1200 гц и твитерочек 1,4"?

В текущей расстановке я затрудняюсь кого-то из них выделить и поставить на отдельное место. По качеству звучания середины эти системы почти одинаковы и звучат лучше EV Zx-Tx.
Если сравнивать старую модификацию F15 (без плюса), то она однозначно проигрывает нексе. Дискотечная колонка, не любит она вокал.

Ануфриенко 27.04.2011 09:53

Господа, по-моему некорректно рассуждать о крупнокалиберных драйверах вообще. Драйвер драйверу рознь. Если говорить о звучании голоса, давайте рассмотрим сценические мониторы. Наверное, это серьёзный критерий. Может быть кто-нибудь назовёт действительно профессиональный монитор с драйвером 1"? Есть и ещё нюанс, который называется диаграммой направленности. О нём почему-то ни слова. Так вот, у динамика 15" направленность на частотах порядка 1200 Гц заужается до 50-60 градусов, а на 2500-3000 вообще превращается в пучок 25-30 градусов. Если слушать строго по оси, то ничего. А вот шаг в сторону - и всё. Значительной части голосовой середины уже нет. Но особенно эффект заужения диаграммы проявляется, когда рядом стоят 2 и более колонок. Нормальный, профессиональный кластер с равномерным покрытием поля уже не сделаешь. 3-х полосные колонки прямого излучения при прочих равных условиях звучат, конечно, достоверней 2-х полосных. Но более 1-й штуки на сторону их ставить не следует. Из-за ненормированной направленности в середине поле становится очень неравномерным.
Так вот, как говорилось выше: крупноформатные драйверы, как и любые другие динамики, бывают разными. Есть такие, что способны выдержать большую мощность в широком диапазоне и не сильно искажать, а есть и другие. К примеру, в CQ1 Маейр Саунд драйвер с 4" мембраной работает с 500 Гц и нежелательные явления в голосовом диапазоне не наблюдаются. Или ещё один пример - 2451 JBL. Они ставятся в топовых в мире мониторах Clair Brothers. Хорошо там с голосовой серединой.

dubstep 27.04.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454715)
Хорошо там с голосовой серединой.

Хорошо, когда у производителя с головой хорошо!
Про различную диаграмму направленности я уже говорил в другой ветке. И полностью соглашусь насчет трехполосок в стеке - если собирать классический стек стенка к стенке, то получишь кучу провалов на голосовой середине. Благо есть EASE, где можно прикинуть как расставить те же WT3.

ГенаЛог 27.04.2011 10:44

Не, ну кто бы спорил, что качество звучания напрямую зависит от качества драйверов. Но всё-равно, мощные двухполоски с 15" с низкой частотой раздела звучат как-то не так. Окрас присутствует и в мониторной, и в портальной акустике. Может быть по результатам измерений там всё шоколадно, но на слух... я оцениваю звучание именно как вокалист.

Ануфриенко 27.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454719)
Не, ну кто бы спорил, что качество звучания напрямую зависит от качества драйверов. Но всё-равно, мощные двухполоски с 15" с низкой частотой раздела звучат как-то не так. Окрас присутствует и в мониторной, и в портальной акустике. Может быть по результатам измерений там всё шоколадно, но на слух... я оцениваю звучание именно как вокалист.

Так для вокалистов их и делают. Весь мир поёт без измерительных приборов. По приборам они как раз не особливо:wink: А вообще-то разговор шёл не о колонках 15 с драйвером, а о крупноформатных драйверах как таковых. Всё у хороших больших драйверов в порядке в середине. Никогда ни одна 15 с однушкой профессионально звучать не будет (особенно при высоком разделе). Физика не позволяет.

dubstep 27.04.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454736)
Весь мир поёт без измерительных приборов

В этом мире некоторая часть организмов пилит колонки без измерительных приборов. Дорогая комплектуха в таких случаях не является гарантом нормального звучания.
Так что с крупноформатным драйвером следует покупать либо что-то дорогое и брендовое. Либо брать самопал, если его автор в состоянии свести полосы между собой не только "по приборам" и не ограничивает сведение полос фильтрами 24-48дб/окт.

ГенаЛог 27.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454736)
Никогда ни одна 15 с однушкой профессионально звучать не будет (особенно при высоком разделе). Физика не позволяет.

Это относится к мощной акустике для больших залов. А в небольших залах хорошие колонки средней мощности с 1" твитерами и частотой раздела 1600-2000 гц звучат очень качественно, а это и есть профессионально, и как раз на таких колонках работает большинство музыкантов, а есть пятнашки, которые и до 2500гц-3000 звучат великолепно!
Если 15 с однушкой-это всегда непрофессионально, то почему тогда даже ведущие производители такой акустики обзывают её профессиональной и почему её звучание так нравится музыкантам? А ведь профессиональные музыканты ой как хорошо слышат!

КП 27.04.2011 23:09

Согласен.Титановые драйвера на вокале по высокой середине звучат неестественно,резковато.Особенно это заметно на маленьких площадках.На некоторых маломощных топах (около 200вт) 15" иногда режут и выше 3кГц,чем выше-тем естественней голос и саббилянты уши не режут(конечно тут не только в акустике дело). 200ватные фирменные динамики достаточно широкую полосу воспроизводят вполне линейно.

Ануфриенко 28.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454782)
Это относится к мощной акустике для больших залов. А в небольших залах хорошие колонки средней мощности с 1" твитерами и частотой раздела 1600-2000 гц звучат очень качественно, а это и есть профессионально, и как раз на таких колонках работает большинство музыкантов, а есть пятнашки, которые и до 2500гц-3000 звучат великолепно!
Если 15 с однушкой-это всегда непрофессионально, то почему тогда даже ведущие производители такой акустики обзывают её профессиональной и почему её звучание так нравится музыкантам? А ведь профессиональные музыканты ой как хорошо слышат!

Относительно профессиональности 15"+1" - их так называют только потому, что они не бытовые. Ни в одном райдере профессиональной группы Вы таких колонок не найдёте.
Далее, масса подвижной системы у 15" динамика - даже с 2" катушкой - слишком велика, чтобы передавать динамику звука в области середины. Ведь в колонки не только голос идёт, а и рабочий барабан, например.
Во-вторых, миф о том, что музыканты как таковые все слышат хорошо - это всего лишь миф. Как правило хороший музыкант идеально разбирается в звучании собственного инструмента и умеет формировать "стартовый" звук. В общем балансе далеко не все сильны.
И не среди музыкантов есть люди с хорошими ушами. Себя я не имею в виду. Хотя у меня и есть музыкальное образование. Начальное, правда.:smile:
А вообще разговор был о том, что Вы утверждали, будто бы крупноформатные драйверы плохо передают голос. Так вот, такое утверждение верно только для плохих изделий. Паршиво звучащих маленьких драйверов тоже сколько угодно. Резюме: не надо путать божий дар с яичницей и переносить ощущения от прослушивания плохих колонок или неправильной рулёжки на все изделия такого формата. Уж вы поверьте, что если мы говорим о качестве звучания как о таковом, крупноформатный хороший драйвер, низко поделённый, однозначно лучше передаёт наиболее важные в голосе частоты, чем динамик большого диаметра. С меньшими искажениями, с большей динамикой. Потому и стоит дорого :smile:

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2454805)
Согласен.Титановые драйвера на вокале по высокой середине звучат неестественно,резковато.Особенно это заметно на маленьких площадках.На некоторых маломощных топах (около 200вт) 15" иногда режут и выше 3кГц,чем выше-тем естественней голос и саббилянты уши не режут(конечно тут не только в акустике дело). 200ватные фирменные динамики достаточно широкую полосу воспроизводят вполне линейно.

Могу только повториться: режут уши плохие драйверы, а не вообще все. И почему именно титан? Сейчас достаточно много драйверов большого формата с мембранами из других материалов. Например, очень уважаемая в профессиональной среде компания Radian делает мембраны из алюминиевого сплава, BMS из майлара, FaitalPro из кетона. У B&C тоже пластик часто встречается. Но, например, драйверы BMS на больших уровнях искажений вносят побольше, чем титановые.
И, ещё раз повторюсь, колонки должны воспроизводить не только голос. Просто есть приемлемые по цене и приятно играющие маломощные, как Вы правильно заметили, колонки с 15" и 1". Кстати, линейность АЧХ это далеко не единственный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе частоты раздела. Не знаю, может быть открою маленький секрет, но солидные производители поступают так: при выборе частоты раздела фильтра должен быть как минимум октавный запас. Т.е., если динамик по АЧХ играет до 2-х кило, делить надо не выше 1 килогерца, если до 4-х, то не выше 2-х кило. Это связано с тем, что на краях диапазона, в зонах завала АЧХ, появляются очень большие фазовые искажения. А наложение собственных фазовых искажений на фазовые завороты фильтра приводят к проблемам по звучанию на частотах раздела. Причём никакая эквализация не помогает.

Владимир 57 28.04.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Но, например, драйверы BMS на больших уровнях искажений вносят побольше, чем титановые.

К сожалению - верно!

unkle_sam 29.04.2011 06:37

Ануфриенко,
:ok:

dubstep 29.04.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454841)
Относительно профессиональности 15"+1" - их так называют только потому, что они не бытовые. Ни в одном райдере профессиональной группы Вы таких колонок не найдёте.

Не совсем так.
Как пример 15" + 1" - Martin Audio LE350 LE400. Не смотря на свой возраст, они и сегодня встречаются в райдерах. А другие музыканты не отказываются работать на них.
15шка там играет до 2,5-3кгц (не помню точно) и драйвер сильно вниз не опускается.
Есть только одно один момент с этими LE:
сужение диаграммы направленности на СЧ у 15шки только во благо т.к. это сценические мониторы:biggrin::biggrin::biggrin:
При этом диаграмма направленности в точке раздела совпадает с диаграммой направленности ВЧ рупора.

Ануфриенко 29.04.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2454936)
Не совсем так.
Как пример 15" + 1" - Martin Audio LE350 LE400. Не смотря на свой возраст, они и сегодня встречаются в райдерах. А другие музыканты не отказываются работать на них.
15шка там играет до 2,5-3кгц (не помню точно) и драйвер сильно вниз не опускается.
Есть только одно один момент с этими LE:
сужение диаграммы направленности на СЧ у 15шки только во благо т.к. это сценические мониторы:biggrin::biggrin::biggrin:
При этом диаграмма направленности в точке раздела совпадает с диаграммой направленности ВЧ рупора.

Исключение подтверждает правило :smile:

dubstep 29.04.2011 12:28

Евгений, а будут среди продукции Протона изделия, в создании которых Вы принимали участие и которые отражают Ваш взгляд на звучание Про акустики?
p.s. Прослушать что-то из продукции MediaWorks думаю будет затруднительно.

Ануфриенко 29.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2454956)
Евгений, а будут среди продукции Протона изделия, в создании которых Вы принимали участие и которые отражают Ваш взгляд на звучание Про акустики?
p.s. Прослушать что-то из продукции MediaWorks думаю будет затруднительно.

Взгляды у меня простые: звучать должно как минимум на те деньги, которые платит человек.:wink: Недели через 2 приедут образцы пока только активных комплектов. Один из них - с "палками" - сделан с моей подачи. Сейчас в процессе разработки 3-х полосный мощный сценический монитор. Он будет в первую очередь заточен на работу с кардиоидным фронтом. Низа на сцене становится маловато - надо компенсировать.

ГенаЛог 29.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454841)
Кстати, линейность АЧХ это далеко не единственный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе частоты раздела. Не знаю, может быть открою маленький секрет, но солидные производители поступают так: при выборе частоты раздела фильтра должен быть как минимум октавный запас. Т.е., если динамик по АЧХ играет до 2-х кило, делить надо не выше 1 килогерца, если до 4-х, то не выше 2-х кило. Это связано с тем, что на краях диапазона, в зонах завала АЧХ, появляются очень большие фазовые искажения. А наложение собственных фазовых искажений на фазовые завороты фильтра приводят к проблемам по звучанию на частотах раздела. Причём никакая эквализация не помогает.

Выбор частоты раздела в сторону понижения не только из-за фазовых искажений, но и ( даже чаще всего) из-за очень кривой АЧХ после выбранной частоты раздела. Диапазон НЧ головки может быть до 5000 гц, а АЧХ может начать плясать сразу после 1500 гц и настроить частотку такой головки с помощью пассивного фильтра после 1500 гц будет сложно, поэтому делят на 1500. А если учесть, что в фильтрах второго порядка для устранения подъёма на частоте раздела (из-за плавного спада) применяется коэффициент деления 1,3, то получаем для НЧ 1154 гц. Вот и получается, что диапазон НЧ драйвера до 5000 гц, а завал для НЧ на 1154 гц.
Каким бы вам качественным не казалось воспроизведение СЧ мощными ВЧ драйверами, мне всё-таки больше нравится, когда СЧ, по крайней мере до 1700 гц, воспроизводятся бумажным диффузором.
А насчёт того, что хороший слух музыканта-это миф, вы ну очень сильно загнули. Я не знаю, кого вы считаете слухачём, но хороший музыкант слышит в музыке и в каждом звуке то, что многим не дано услышать и это божий дар, а божий дар не надо путать с яичницей.

Ануфриенко 29.04.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2454978)
Выбор частоты раздела в сторону понижения не только из-за фазовых искажений, но и ( даже чаще всего) из-за очень кривой АЧХ после выбранной частоты раздела. Диапазон НЧ головки может быть до 5000 гц, а АЧХ может начать плясать сразу после 1500 гц и настроить частотку такой головки с помощью пассивного фильтра после 1500 гц будет сложно, поэтому делят на 1500. А если учесть, что в фильтрах второго порядка для устранения подъёма на частоте раздела (из-за плавного спада) применяется коэффициент деления 1,3, то получаем для НЧ 1154 гц. Вот и получается, что диапазон НЧ драйвера до 5000 гц, а завал для НЧ на 1154 гц.
Каким бы вам качественным не казалось воспроизведение СЧ мощными ВЧ драйверами, мне всё-таки больше нравится, когда СЧ, по крайней мере до 1700 гц, воспроизводятся бумажным диффузором.
А насчёт того, что хороший слух музыканта-это миф, вы ну очень сильно загнули. Я не знаю, кого вы считаете слухачём, но хороший музыкант слышит в музыке и в каждом звуке то, что многим не дано услышать и это божий дар, а божий дар не надо путать с яичницей.

Я писал о динамиках, которые по АЧХ играют до 3-4 кило достаточно ровно. Никому здравомыслящему в голову не придёт использовать горбатые участки. И делят минимум на октаву ниже именно из-за фазовых искажений. Несколько лет назад, когда я занимался сертификацией THX киношных колонок Медиа Уоркс, была очень интересная переписка с этими ребятами. В смысле THX Lucas films. У меня должны сохраниться материалы THX, где достаточно подробно описывается, почему надо поступать именно так. Документы разработаны на основании целой серии докладов на сессиях AES и других трудов. Практика теорию подтверждает.
Вы писали сначала о музыкантах вообще, а сейчас сделали правильное дополнение: хорошие музыканты. Которых у нас, увы, по пальцам пересчитать.

tda-audio 29.04.2011 18:13

Цитата:

ИМХО: вокалу вообщето не подходит крупонокалиберный драйвер, играющий пониже, чем 1". Вокал звучит естественнее на хорошем бумажном динамике 6-8". Особенно актуально для разъездных работ и с разными коллективами - 3"-4" драйвер туговато рулится. Это касается всех бюджетных и не очень систем.
ща помидоры полетят.

дабстеп\эльбит -прав в одном -на звук и свет одни враги - мониторинговые системы существуют давно - но каждый производитель решает по своему..

мартин 12\15+ 1"

жека меер 2х12"+4" (титан) -мне очень нравиться это решение.

Цитата:

Но всё-равно, мощные двухполоски с 15" с низкой частотой раздела звучат как-то не так.
кстати - ГенаЛог - последние слышал? как тебе вокал из 4" ???
а то вижу ты явный противник крупноколиберных драйверов на вокале...

вот еще вижу противники

Цитата:

Согласен.Титановые драйвера на вокале по высокой середине звучат неестественно,резковато.

Цитата:

Сейчас в процессе разработки 3-х полосный мощный сценический монитор. Он будет в первую очередь заточен на работу с кардиоидным фронтом. Низа на сцене становится маловато - надо компенсировать.
у мака есть такое решение - но мало кто из производителей такое выпускает - думаю изза цены...

ГенаЛог 29.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2454993)

кстати - ГенаЛог - последние слышал? как тебе вокал из 4" ???
а то вижу ты явный противник крупноколиберных драйверов на вокале...

Последние не слышал. А там что, уже 4"? Частота раздела у них, знаю, стала 1100 гц (у старых 900гц) и RMS подняли до 2000 ватт. Да, при такой мощности только 4". Надо конечно послушать.
Я не совсем противник крупнокалиберных драйверов.
В залах побольше, когда крупный калибр хорошенько прокачаешь, начинает звучать по другому. У меня в PS15 в маленьких залах на близком расстоянии от колонок голос тоже окрашенно звучит, а как зал побольше и чуть подальше от колонок отойдёшь, так звук становится ну просто чумовым (работаем с сыном на них несколько лет, но каждый раз балдеем от звука, до сих пор не можем привыкнуть), и голос начинает очень красиво звучать. А в маленькие залы их лучше не брать. В маленькие залы я таскаю 15"+1" с точкой раздела 2250 гц и звук у них мне очень нравится (голос кайфово звучит, но ниже 80 гц провал), хоть это и китайские Тассо. И как мониторы они очень кайфовые.

Ануфриенко 29.04.2011 22:04

у мака есть такое решение - но мало кто из производителей такое выпускает - думаю изза цены...[/QUOTE]

Цена - ценой, но наша нацеленность в варианте 3-х полосных мониторов (и не только мониторов) ставить в середину подрупорённые 6" PHL. Увы, ничего рядом, как это ни парадоксально, ни у какой другой фирмы нет.

dubstep 30.04.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2454993)
дабстеп\эльбит -прав в одном -на звук и свет одни враги - мониторинговые системы существуют давно - но каждый производитель решает по своему..

Производитель не случайно решает по своему. Не могут же 3 компании на одном острове ошибаться, используя бумагу на СЧ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2455033)
в середину подрупорённые 6" PHL. Увы, ничего рядом, как это ни парадоксально, ни у какой другой фирмы нет.

Да да! Та самая бумага на СЧ.:oj:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2454977)
Взгляды у меня простые: звучать должно как минимум на те деньги, которые платит человек.:wink:

После информации о "французском дельфине" хороший намек на широкий сегмент рынка:smile:

tda-audio 30.04.2011 04:08

Цитата:

Производитель не случайно решает по своему. Не могут же 3 компании на одном острове ошибаться, используя бумагу на СЧ.
у мака есть и то и то (15+3")... у них достаточно большой ассортимент мониторов.

Цитата:

ставить в середину подрупорённые 6" PHL.
ну если вы сможете получить приемлимую диаграму направленности и сшить три бошки две из которах рупорные в ближней зоне - то молодцы...

dubstep 30.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2455049)
Не могут же 3 компании на одном острове ошибаться, используя бумагу на СЧ

Я имел ввиду Великобританию и "бумажную тройку" Funktion-One, Turbosound, Martin Audio.
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2455056)
у мака есть и то и то (15+3")... у них достаточно большой ассортимент мониторов.

Кто такой "мака"? Я пропустил старт продаж профессиональных АС от Apple?:biggrin:

tda-audio 30.04.2011 16:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с историей и наукой у них все впорядке у мака...

dubstep 01.05.2011 00:17

Турбина - turbosound
Жаба - jbl
Но... McCauley = мака.....:eek:
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2455112)
с историей и наукой у них все впорядке у мака...

Экзамен на албанский сдан на отлично!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.