![]() |
[QUOTE=Владимир КИЕВ]1.ЭТО КАСАЕТСЯ БОЛЬШЕ ВЧ ДРАЙВЕРА, ЧЕМ ДИНАМИКА.2.ЧТО ПЛОХОГО КОГДА ЕСТЬ ВЫБОР???
Володя, так ведь о переключателе с целью изменения характеристик ВЧ драйвера речь и шла изначально, если произвольно менять частоты раздела для ВЧ, недолго и до :jopa: драйверу доработаться или приличную "дырку" в АЧХ системы получить. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Если брать фирменную(проффесиональную)акустику я очень часто не боюсь повторять ."В колонках звук не плохой и не хороший .Он разный .Порою к этому звуку надо привыкнуть. Сразу не пытаться отвергать.Может оказаться что ВЫ привыкли к не совсем правильному звуку. Забавный случай был в моей практике. Пришёл както мой знакомый( "самопильщик") .для того чтобы послушать разные системы. И поверьте - было что.Так вот после включения "Истернов" с двенашками у него было такое лицо , как будто он услышал самую поганую колонку.,и фи.... на его лице это не скрывало."Чё так мало верхов?" был его вопрос. Он был очень сильно удивлён когда узнал что стоимость этой колоночки около тридцатника(может чуть больше или чуть меньше,а он свои продавал по шесть -семь)и это"Истерн" |
Задался целью установить переключатель би-амп - пассив, есть тумблеры 6А 250В (10А 125В)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Будут два таких тумблера на двухполосную колонку.. интересует вопрос - выдержат ли эти переключатели 1000-1200Вт/4Ом? не мало 6А*250В?
|
Цитата:
Сам хочу в REC CS215 установить переключатель в биамп и перепаять соответственно. |
Цитата:
Но желание, прибрать вч периодически бывает. ( без сабов, конечно потому что ) Но всё же справиться можно! |
Zx4 + Dynacord PowerMate 600-3 - слишком задраны верха. Без сабов.Немножко заглушил драйвера маленьким кусочком поролона,чтобы не крутить эквалайзер. Вроде ничего!? ИМХО.
|
Цитата:
|
Пробивает нормально! Я же сказал маленьким кусочком! Если бы это не помогло - пришлось бы накручивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я, имхо, точно так делать не стал (много верха - глушить поролоном) |
Цитата:
|
Вот и я про то же :aga:
|
Цитата:
|
А что за странный тумблер такой? ВКЛ/ВКЛ, а где ВЫКЛ?:rolleyes: Или это- 3 позиционный?
|
Цитата:
Маэстро, неужто ни разу по молодости не приходилось из таких колхозить переключатели в гитару "а ля джипсОн"? )) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Среднее положение OFF выключает всё. |
У меня точно такие же и двух и трёхпозиционники были. Как первого вида, так и второго.
|
На JBL MR-825 стояли тумблеры на 3 позиции для HF: +2дб, 0дб, -2дб -по памяти в их фильтре это реализовывалось проходом сигнала через соответственно три разных по номиналу 10ти ваттных резистора. - в моей практике ползы это приносило много - мягкий зал или куча штор, бетонный зал или куча зеркал - хорошо и полезно было в пассиве.
Сам же себе ищу сейчас подходящие надёжные 4х и более группные переключатели на 2 положения для переключения Пассив/Bi-Amp , чтобы при би-ампе отсекаться и по входам на фильтр и по выходам с фильтра. Для начала заприметил отечественный Тумблер переключатель ТВ1-4 - может есть что-то поинтереснее? |
spearet, поищите что-то в этом духе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Также рассматриваю ползункового типа, как на JBL SRX серии - смотрю в сторону переключателей для фенов - среди них есть также и более двух положений (встречал 3 и 4 положения на две рядовые группы -в них допустимы варианты различного группирования пайкой перемычек)- может кому интересна будет такая инфа для нужд... |
Раз тема о переключателях,вставлю и я своих 5 копеек.Ваше мнение?Я ставлю переключатели уже лет 15,начал с динакорда ЭЛЮМИНАТОР-лампа перед ВЧ-фильтром,выключатель на выкоротку лампы.Режим -работа(через лампу ВЧ фильтр,режим авария,если лампа вышла из строя(выкоротка лампы),а затем в спокойных домашних условиях -замена лампы.Этот метод использую до сих пор.Спасает недешёвые мембраны и даёт спокойно доработать до конца мероприятия.
|
Да ! Лихо подняли темку с 2012 года , последней публикации
|
Цитата:
|
Не понял?Наружу аккустики?А быстро поменять-паять?Или лампы у вас с патронами.Патронам для ламп я не доверяю(может попадались некачественные),доверяю больше пайке.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное то, что по теме - так никто толком и не ответил. Но я рад, что поднятая тема многим пригодилась в другом контексте... |
Цитата:
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] На контакты 4 и 5 ставм тумблер (на замикание), а на контакты 5 и 9 (вместо резюков фильтра) внешний переменный (проволочный) резистор номиналом 33 Ом / 25-50Вт. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] І ось Вам невичерпне поле для творчості. 1. Переменник будет Вам плавным АТТенюатором ВЧ до -9db 2. Тумблер обеспечит под`ем на 3.5 кГц. З повагою Геннадій. |
yurgen1965,
Вполне возможно, что у меня так и реализовано, или где-то близко к этому, я тех. подробностями не заморачивался. Но реальную пользу, в зависимости от задач и специфики залов - это приносит. |
Цитата:
|
Цитата:
и ССЫлка на воплощение того проекта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] З повагою Геннадій. Добавлено через 1 час 10 минут фильтр beyma fd-212 мне не попадался.... |
Цитата:
Добавляю сюда аттеньюатор в фильтре от jbl mr-825. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.