Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   слышна ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131481)

maestro116 27.03.2010 00:04

Во-во, смотри в оба (очка:vah:-если зрение не тово), того и глянь- сведут!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Как говорят в Одессе - Слышны ли две большие разницы. (* См.название топика).:wink::biggrin:

Си-рожа 27.03.2010 00:12

А якой холеры все тут сидят?Я там выборы устроил честные:biggrin:

Aleksandr1 27.03.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2396741)
То есть вероятность того что клиент (даже трезвый и музыкальнообразованный)возвратясь в зал из туалета подойдет ко мне и скажет "Знаешь Тимур, такое впечатление, что пока я был в туалете , ты поменял Алесис на Берингер" не превышает 0,005% ? :biggrin:

Мне к примеру нравятся в некоторых пультах певучие верха(очень мелодичные на слух) и плотненькие низа!:ok:
(в одну и ту же акустику)
Конечно могут умники сказать что середина "провалена" и спектр частот неполный, :redface: но мне важней производимый слуховой комфорт нежели "правильная" с инженерно-технической стороны спектрограмма.:ha:
Нам важно ехать, а не "шашечки"!:br:

Но все эти нюансы можно услышать только на синтах, не на мп3.

maestro116 27.03.2010 01:34

Добавлю- на аналоговых.:ok:
Боки, позволю себе осведомиться- а где это ты так безуспешно искал джеки в Москве? :wink: Может, на вокзале или М-Видео с Эльдорадо?:biggrin: В следующий раз будешь в первопрестолье. тока свистни- что надо, джек- штопор, джек-потрошитель, балансировочный стенд W-образный, курицу- чемпионку по надоям, Маленькую Одессу. ВСЁ НАЙДЕМ!:vah::biggrin::aga: PREMIER, уж на что дрэк и бюджет, и то освоил балансные корны (Г-джеки). Весьма добротные, слизано в ноль с ньютрика.

boki 27.03.2010 08:09

Да,понимаете,я там не был не разу.Стыдно.Как то не завело в первопрестольную.А джеки друзья искали.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас третий день-ночь прохожу(экстерном:biggrin:)школу звука от maestro(школа жизни вернее) и уже понял что на метровый шнурочек от пульта до базы,балансный разьём как бы ненужен.

Aleksandr1 27.03.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от maestro116
а где это ты так безуспешно искал джеки в Москве?

Мне тоже для акустики хотелось Г-образных(горилообразных:biggrin:) джеков - на радиорынке в Цариках не было.:br:
На другие не поеду и не умоляйте!:tongue:

timurmusic 27.03.2010 11:04

Сообщение от maestro116
а где это ты так безуспешно искал джеки в Москве?

О каком Джеки идет речь? о Николсоне или Чане ?:smile:

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Мне к примеру нравятся в некоторых пультах певучие верха(очень мелодичные на слух) и плотненькие низа!
(в одну и ту же акустику)
Конечно могут умники сказать что середина "провалена" и спектр частот неполный

Я думал что уже разобрались что скелет пульта (миксер или сумматор короче вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) вещь недорогая ( 20 баксов за канал) и бесхистростная , имеет очень низкие шумы и искажения не различимые ухом и потому пропущенный через него синтезатор будет звучать именно так какого звука добивались изготовители роландов кетронов или курцев... Соглашусь что Akg Sennheiserили Elektro-voice окрашивают по своему мирофоны или наушники выпячивая верха или низа но не хотелось бы чтобы этим занимались Nuetrik-и или Proel-ы ...Пусть фоторамки дословно передают изображения а уж любители полных или худых по своему усмотрению накручивают в фотошопном процессоре эффектов под свой вкус

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
я после Крафта сейчас гоняю аппарат на Ямахе последней,с компрессорами,мыльницей конченой,и слышу это г....

хотелось бы знать о каком именно крафте и ямахе идет речь .... Никто не будет спорить что новее не обязательно качественнее .. В большинстве как раз наоборот ..Сравним хотя бы качество кузова старых авто тима победы или газ-21 и современных ...
А с моим вопросом уже практически разобрались...Решили что в разных пультах стоят одинаковые скелеты ... То есть поправился ли человек на 20 кг или похудел на скелете это не отражается... И если использовать телефон только для переговоров то все телефоны одинаковы (дорогой телефон лишь потому что в нем дополнительные прибамбасы) и пульт дороже (при одном и том же количестве каналов) лишь потому что туда установили преампы подороже или обработку или компрессор... а сам скелет (сумматор или миксер) везде одинаков как гриф штанги :smile:

Yulianovich 27.03.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от timurmusic
пульт дороже (при одном и том же количестве каналов) лишь потому что туда установили преампы подороже или обработку или компрессор... а сам скелет (сумматор или миксер) везде одинаков как гриф штанги

Архитектура пульта, а схемотехника - это совсем разные вещи. Да и имеет значение на каком уровне компонентов сделан девайс. Это объективния сторона вопроса.

boki 27.03.2010 12:14

Ну у меня большая кучка знакомых лабухов для которых нет разницы какой микрофон,пульт,акустика,какая минусовка-студийная или мидюшка отсемлированная в cubase кривыми ручками.Я НЕ ВИДЕЛ их авангарде музыкальной братии,так на задворках.
У меня до прошлого года был телефон NOKIA 3510.больше 10 лет исправно,без глюков,на все 100%выполнял свои функции.Поменял на nokia 7500(дочка подарил,а то все смеялись)тоже нет проблем,выполняет то что от него требуется,то есть качественная связь.Да есть там фото(однажды сфотал ценную информацию),видео(доказал пьяному ушлёпку как не надо себя вести),оно есть,невысокого качества но и кушать не просит.

Си-рожа 27.03.2010 20:17

Цитата:

хотелось бы знать о каком именно крафте и ямахе идет речь ....
Это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
после этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а сейчас жду это [IMG]http://*********org/438712.jpg[/IMG]
Знаком с пультами,начиная с "Электроники ПМ001",Беринов,Ямах и т.д. Хуже дерьма,чем Берин не встречал.И не думаю.что кто-то сможет меня переубедить:biggrin:

boki 27.03.2010 20:21

:aga:

Aleksandr1 27.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от boki
Ну у меня большая кучка знакомых лабухов для которых нет разницы какой микрофон,пульт,акустика,какая минусовка-студийная или мидюшка отсемлированная в cubase кривыми ручками.Я НЕ ВИДЕЛ их авангарде музыкальной братии,так на задворках.

Уметь работать на любом гамне это тоже искусство!:ok::biggrin:

Владимир 57 28.03.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Уметь работать на любом гамне это тоже искусство!

:ok:, в этом отношении для меня образец В.Виноградов, на любом аппарате выкручивал пристойный звук и никогда, брызгая слюной, не кричал: "На каком г... приходится работать!" . Просто делал своё дело и делал его красиво. МАСТЕР!

maestro116 28.03.2010 01:40

:biggrin::biggrin::biggrin: Вредина, здоров! Опять начинается двадцать пять...:aga::wink:
Боки, чрезмерное утрирование понятия штанга/блины к пультам не совсем подходит по аналогии. Совершенно верно подметили про архитектуры, схемотехнику и элементную базу. Ну, нет в этом мире чудес.:wink: Выражаясь по твоему- "скелет" скажем, 16-канального пульта за 500 долларов никак не может быть идентичен "скелету" 16-канального пульта за 1500. А тот не совсем одинаков с пультом за 2500 у.е., ну и так далее.:rolleyes:

boki 28.03.2010 09:07

Я понимаю это так:-на работе вы ездите на *пустом*мерседесе,а себе купили навёрнутое БМВ от которого вас просто прёт!!!А все вокруг говорят,нельзя сравнивать,МЕРС- по любому лучше потому что дороже.
Покопайте emx 5016,потом закидайте меня камнями и...матом:biggrin:.

Владимир 57 28.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от boki
Покопайте emx 5016,потом закидайте меня камнями и...матом

boki, если речь идёт о Яме ЕМХ 1506, то закидывать Вас незачем ни первым, ни вторым- звучит эта модель недурно, строится с микрофонами легко, а это не маловажный показатель, но цену хотелось бы на неё по-легче баксов на 200, тогда всё было бы на месте:smile:

repin-a 28.03.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
но цену хотелось бы на неё по-легче баксов на 200

Да, Владимир и это можно сказать про любой девайс!:smile:

boki 28.03.2010 19:30

Вооо,вздохнул свободно,спасибо.Вот и я говорю что работает неплохо(мне очень нравиться)и купил за 1300$.

Владимир 57 28.03.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от repin-a
Да, Владимир и это можно сказать про любой девайс!

Нет, некоторые девайсы я и даром не возьму:biggrin:

maestro116 28.03.2010 20:17

Володь, отдам RWS12/3/MIXMaster, 79 года постройки, румын,присовокуплю 500 долларов. Возьмешь?:wink:

Владимир 57 28.03.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от maestro116
500 долларов. Возьмешь?

Олег, без нагрузки, возьму:smile:

maestro116 28.03.2010 21:01

возьму
Как после такого демарша прикажешь понимать подобные сентенции?
я и даром не возьму

Добавлено через 19 секунд
:biggrin::biggrin:

Владимир 57 28.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
я и даром не возьму

Я же пишу: "500$ возьму", разве это даром? 500$- разве это сомнительный девайс? Я так понял, что это плата, за захоронение румынского МиксМастера?:biggrin:

maestro116 29.03.2010 10:58

Просто это девайс мало кто знает, крайне ограниченного выпуска, ламповая микс-консоль телевизионного аудиотракта. Это я так пошутил. Если уж захоронить, то исключительно- для потомков, как наглядный пример высококачественного образчика.:ok: (500 долларов по сравнению с RWS- весьма сомнительный девайс...:vah::biggrin:)

Владимир 57 29.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от maestro116
Это я так пошутил.

Опа! Олег, а я тоже пошутил- я евро предпочитаю:biggrin:

Владимир КИЕВ 30.03.2010 06:00

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Хуже дерьма,чем Берин не встречал.И не думаю.что кто-то сможет меня переубедить

Есть гораздо хуже, например фоник:wink:...

prozvuk 30.03.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Хуже дерьма,чем Берин не встречал.И не думаю.что кто-то сможет меня переубедить

Есть гораздо хуже, например фоник...

Это как этикетки от спичечных коробок сравнивать.
А сравнивать уместнее сами "спички", разве нет?

Владимир КИЕВ 30.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Это как этикетки от спичечных коробок сравнивать.
А сравнивать уместнее сами "спички", разве нет?

Именно так, но спичечный коробок электровойс, как его не крути, лучше чем три коробка фоника или беринжера:biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75 30.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
спичечный коробок электровойс, как его не крути, лучше чем три коробка фоника или беринжера

Ярче и дольше горит?:biggrin::biggrin::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 11:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.