![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.-компрессора для вокала достаточно,раньше DBX 166 работал на автомате и куча настроек нахрен не нужна была. 2.-Эффекты я бы не назвал копеечными,Dynacord 1000 впечатляют как то меньше.(постоянно работаю с этим) 3.-Можно взять пачку евров,купить MIDAS PRO 6 + Lexicon 960L +MARTIN AUDIO или EAW и никто и никогда не упрекнёт Вас в бюджетном оборудовании:vah: 4.-Нахрена на халтуре дорогущий и сложно управляемый аппарат:vah:-для понтов что ли.(если для концертной деятельности,то конечно :ok:) Ну как кому:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что ямаха - г..но. Просто не верю в комбаины по цене простого хорошего пульта, заменяющие весь тракт, да еще и за пивом сами бегают, и звучат суперски. Но если Вас он устраивает - это самое главное. Значит свой звук Вы уже нашли, и можно только Вас искренне с этим поздравить, и даже не много (по хорошему) позавидовать.:br: |
О,как раздулась тема:biggrin:Мы,если разобраться,берём звук для нас любимых,и,чтоб хорошо звучать.Не так-ли,господа?Или кто-то из гостей когда-то жаловался на качество звука(кроме громкости):biggrin:?А теперь надо исходить от оплаты и выгодности вложений.Не все-же работают за тарелку холодца,только,чтоб его послушали и влаживает папины деньги в аппарат.Второй вопрос как кто настраивает тракт.Можно и 100000 уе испоганить так,что не узнаешь.:biggrin:По компрессору.Из 22 лет работы начал работать с компрессором год назад.Компрессор дешёвый,да,помогает,но,считаю,что тот,кто умеет работать с микрофоном,не очень заморачивается нехваткой компрессора.Конечно,хочется звука и т.д.,но надо разумно вкладывать деньги,а не взять в долг,и потом отрабатывать 5 лет и жрать "Мивину":biggrin:Часто слышу возгласы,типа звук ровный и настоящий.Он был,когда играли вживую,а не сейчас искать чем преобразить г...но в конфету.Такштаааа:wink:
|
Согласен с СИ-РОЖА.Хочется многого.ДИНовскую кобру за 20 000$ на свадьбу:eek:,то же что на МАЗЕРАТТИ в костюме от ГУЧЧИ по деревне рассекать.Будет мощно-зрелищно и в кайф:biggrin:
Но :aga::ok: я крайне положительно и уважительно отношусь к фанатам хорошего звука не жалеющих бабок на аппарат!!! ТОЛЬКО БЕЗ ПЕРЕБОРОВ:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Папины деньги вкладывают в хайэнд домашний. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бехрингер-это крайность и даже ИМХО мною никогда не рассматриваеться.Yamaha EMX5016CF-вы обозвали бюджетной,а Allen&Heath PA-12CP-что профессиональный,или такой же бюджетный как и Dynacord 1000,только туда ничего не пихали,они пустые:biggrin:Даже элементарного лимитера нет.(Озвучиваю танцевальный коллектив на Dynacord 1000,руководительница орёт громче-громче дай и тут на 2 секунды СТОП:eek:,танцоры в шоке:vah:,что лимитер не поставили?).А то что в EMX5016CF как то на удивление работает:aga:
|
Цитата:
|
будем:pivo::pivo:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже приходилось работать на простых комплектах. Из пульта - в активные сабы, из них в топы. Зал - кошмар. И понимаю, что опустить бы границу деления до 100, и койчего (совсем чуток) эквалайзером на мастере подправить.. А НЕЧЕМ. Иногда требуеться подрулить совсем немного - а возможности нет из за отстсутствия регулировок. А хороший (тем более обкатанный, сработанный и хорошо знакомый)апарат включил, и коррекция для хорошего (и уж тем более не криминального) звука требуеться значительно меньше. Так что аргументы по поводу того, что хороший (по качеству) апарат КАЖДЫЙ РАЗ требует больше времени не совсем верны по мойму. Это ж не линейные массивы с кучей процессоров, выставлением задержек и т.д. Состав то тот же. Пульт, кроссовер (а лучше процессор управления АС), обработка, усилитель и АС. Только все это хорошего качества. Сам не раз работал, что называеться с колес. Никаких проблем это не вызывает. имхо. Цитата:
|
25 декабря dynacord 600 *заболел* внезапно и потерял доверие(взятый на время с работы PM 1000 спас весь новогодний чёс),поверьте перелопатил громадный объём информации.ALLEN&HEATH PA12-CP/crest- CPM-9812P/SoundCraft SPIRIT POWERSTATION 600/ и прочие комбаины.Серьёзно рассматривал Crown_Xti 2000+Soundcraft MFX8i.
Обратил внимание на EMX5016CF,несколько дней копал по всему миру.Отзывы только положительные(кроме отсутствия мастер эквалайзера на ауксах,что мне таки пофигу).Вот и включаю 2 микрофона и ноут в 12 каналов:biggrin: пульт.С начала года-полёт нормальный:ok: |
Цитата:
Сам так давно работаю, но тема-то, Коля, какая? Аллен РА или Яма 5016 просили сравнить, на мой взгляд в этом ряду Ямаха предпочтительнее. А то, что работать "по-взрослому" лучше и правильнее даже не тема для обсуждения- это аксиома. |
Работать правильно-это правильно:ok:.А мобильность?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ИМХО-я считаю,что работаю правильно.На не совсем дешёвом оборудовании для озвучивания банкетов-свадеб.(в кабаках бывает похуже)
А ещё я езжу(:vah:на маленькой mitsu colt:vah:-не как правильные реальные пацаны на BMV:biggrin:) И ещё я помню в 80г был на концерте А.Я.Розенбаума в местном Доме Офицеров который ОДИН с ГИТАРОЙ в БИГовсие колонки(о,ужас)без компрессора-супрессора-энхайзера и без зенхайзера пел свои песни и зал просто слушал БОЛЬШОГО АРТИСТА!!!:biggrin:-но это было тогда.:aga: А сегодня,- обилие из множественных источников правильной, сведённой и тщательно отредактированной музыки приучило уши слушателей к определённому стандарту.:biggrin:Я надеюсь вам не придёт в голову в кабаке под собственный отредактированный плюс рот открывать:biggrin:.Для некоторых коллег похрен в какой минус работать,для меня это архиважно. Поэтому ИМХО хороший качественный звук имеет реальное значение,иначе-не прозвучим.А граница *перебора*у каждого своя. Добавлено через 8 минут А ещё:vah:,как то на одном юбилее,один артист мелькающий по ТВ ответил на мой вопрос:-почему такая фанера печальная?-зато как голос звучит на этом фоне !!!:eek::biggrin: |
Цитата:
|
О,блин,как всё заморочилось:biggrin:Поставим вопрос по другому.
Yamaha EMX5016CF против Soundcraft F1+Lexicon MPX-200+BIG CL8000(компрессор)+Behringer Ultramyzer DSP1424(псих)+ParkAudio T1400(модуль). Это то,что в данный момент у меня есть.Ваши мнения,уважаемые коллеги:wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
С компрессором согласен,только бабосиков ща нет на ДБХ.А псих будет,пока бабосиков не наскребу на хорошую акустику:wink::biggrin:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Спасибо за пожелания!!!Тебе того-же!!!Только жалко на морском воздухе убивать дорогой аппарат,потому и открыл эту тему.Если сравнить эту Яму с тем,на чём работают на берегу,то она будет вообще самая крутая:biggrin:Вот меня и интересует звук Ямы по сравнению с моим трактом.И стоит-ли менять?И опять же влияние морского воздуха.Ну,люблю я своё железо,даже жена ревнует:biggrin: |
Цитата:
|
Когда смотришь на это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то возникает вопрос,а о чём вообще спор:eek: |
Цитата:
Если звук не пострадает,то смысл в куче железа разного уровня?Взять всё уровня Крафт-Лекс я не потяну при всём моём желании.А в Яме всё одного уровня,всё согласовано,ну...соответственно и звучит.Подобрать по уровню акустику - и самый мобильный комплект готов.А усилить активным сабом можно в любое время.:wink: |
Цитата:
Тот, кто хорошо играет на муз.инструменте - не экономит на нем. И часто ценники на инструменты музыкантов зашкаливают. Но толку от такого инструмента - если тракт не позволяет ему полностью раскрыть всю красоту нюансов. Так и с голосом. Понятно, что исполнители спели бы в любой апарат, если бы захотели. Но ведь не зря фирмачи очень требовательны к выполнению своих райдеров. И думаю причина тут не только в галимых понтах. Да, они готовы на компромисс, но ниже определенного минимума не опустятся. Тоесть качество тракта имеет не маловажное значения как для комфортного исполнения, так и для эстетического удовольствия у слушетелей. Обидно будет такие голоса пускать в караочный микрофон, который пр..бет не малую часть обертонов и пр. нюансов. Или эти ссылки были аргументом к другому? Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Nikich 777,
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikich 777,
Я сейчас нахожусь в области.Нет,практически,никаких свадеб и т.д.Нету у людишек баблишек на гужбаны.Соответственно и у нас.Приобретение оборудования для зарабатывания напрягов не вызывает,вызывает напряги сама возможность заработка.:biggrin:Потому и еду на моря на заработки,хотя там тоже кризис сказывается.Такшта будем ждать лучших времён,когда поднимется покупная способность населения:rolleyes::biggrin: |
Что-то тема потерялась.Новых пользователей не добавилось?
|
работаю с yamaha emx5016cf и yamaha r215 korg pa800 shure beta87a звук супер петь очень легко в основном в живую щас колонки продал только изза тяжести вес 69кг ищу полегче с уважением
|
Цитата:
|
скажу чесно жду elektro-voice live-x 215
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
владимир я в 87 начинал с солистом и с тех пор только с двумя динамиками плюс драйвер может это комплекс но голосовая мне так больше нравится ну и если на улице то сабы
|
vikto,
EV ZX1+EV SB122=500Wх4Om:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.