Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   акустическая система behringer b 215d eurolive хотелось услышать отзывы. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132283)

Владимир Марченко 24.07.2012 21:02

lap-a-toon,
Щелчки возникают только в определённых помещениях, или везде? Возможно, по сети что то лезет.
Цитата:

Сообщение от dimon5000
Проводил на них дискотеку в общаге, так меня несколько раз просили тише сделать.

Если разогнать середину, то и муз центр попросят сделать потише:aga:

lap-a-toon 25.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2551257)
lap-a-toon,
Щелчки возникают только в определённых помещениях, или везде? Возможно, по сети что то лезет.

Везде и всюду. Сеть в порядке. В первую очередь на нее грешить начал. Пускал через ИБП и стабилизатор - бесполезно.

Владимир Марченко 25.07.2012 21:07

lap-a-toon,
Щёлкают обе одновременно или в разнобой? Пробовали подключить источник сигнала напрямую? Или погонять их в каком нибудь автономном режиме. Заочно тяжело определить....

lap-a-toon 26.07.2012 01:30

Владимир Марченко, щелкают в разнобой, пробовал разные микшеры, напрямую не пробовал.

Vlad-Style 21.02.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от lap-a-toon (Сообщение 2551180)
Работаю с колонками Beringher B215D и недавно они начали выдавать щелчки, начинается такое безобразие примерно через час-полтора после начала работы, при всем этом колонки принципиально не перегружаю, лимиттер не мигает, причем интервал примерно 5-7 минут, бывает и чаще. В трех сервисах был - ничего не нашли, может вы подскажете, что за болезнь такая?

Тоже сегодня погоняв дома их пару часов несколько раз услышал щелчок, такой средней частоты, но довольно отчетливый, не пойму что такое. мощности много не давал, горелым не пахнет, звук не пропадал во время щелчка... сеть подключена по евро системе - фаза - ноль - земля. интересно что за беда?

вчера, когда впервые включал акустику на минут 40, то щелчков не слышал, вчера подключал по небалансным входам, сегодня включил новыми кабелями по балансым, может в этом косяк какой то? из какого канала щелчки - так и не понял, акустика стояла рядом др. к другу, но вроде бы сначала, показалось, в одной , потом в другой....

Vlad-Style 23.02.2013 20:51

отработал сегодня юбилей на них, так сказать - первый бой! )))
отработали без проблем, ни разу ни чего не "щелкнуло" питание в сети было 230 вольт. наверное дома щелчки все таки были от низкого напряжения и одновременного включения компрессора холодильника.

дури в них много!!! ни разу не мигнул клип индикатор. низов конечно маловато, на некоторых танцевальных треках конечно чувствуется - как пинг понг )))) нет глубокого кика. тестировал вначале на треках для сабвуфера, низшие частоты конечно не выдает, обидно, шляпа на 15, а урезаны частоты видимо в самом кроссовере. была у меня раньше дома акустика Орбита (советская трехполоска) дак она и то выдавала низкие частоты от 20 герц, как заявлено....
ну да ладно, знал что брал. саб все равно к ним напрашивается, очень очень...

Добавлено через 5 минут
подскажите активный бюджетный саб. лучше на колесах конечно)))). работал на сабах альто, модель уже не помню, без колес и особых настроек, как то не очень понравились, низ какой то мыльный, и один из сабов постоянно дребезжал, так и не понял где и что отпало ))))слышно было особенно сзади, на танцполе вроде не заметно было...

denger30 24.02.2013 07:20

к беринам по моему лучше брать берина, мое мнение, тем более новые модели сабов на колесах...

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vlad-Style 24.02.2013 09:01

интересная и свежая модель, только не пойму что означает - " USB-адресуемому DSP" в описании, для чего этот USB и ниже него два входа?

колесики при работе саба наверное дребезжат как погремушки ))))

denger30 24.02.2013 09:03

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] эти по крайней мере могут работать без проводов

как появятся в продаже возьму пару таких топов

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2604928)
не пойму что означает - " USB-адресуемому DSP" в описании, для чего этот USB и ниже него два входа?

может для настройки через комп

Добавлено через 19 минут
оптимизирован для работы x32

Vlad-Style 24.02.2013 09:26

играть через бук по блютузу - это кощунство!!!

temkich 24.02.2013 10:13

Посмотрел фото саба, колёсики обычные как у всех. При работе дребезжать не должны, я на своих не замечал звуков от колёсиков.

Оффтоп: вчера пустил за пульт "продюсера" чтоб он сам рулил своим вокальным женским трио. Первый раз увидел подтверждение поговорки "не можешь сделать хорошо - сделай громко" :)) этот ммм... чудак разогнал усилки в клип. Гости получили незабываемые впечатления и легкую контузию ))) мне сказал что "я так привык". То есть человек привык работать со скрежетом и разрывным звуком. Привык к говнозвуку и даже на нормальном аппарате будто бы специально стремится к этому перегруженному звучанию. Мне было беспокойно за динамики :) вот меня тут называют убийцей бошек, но я НИКОГДА даже не представлял что можно ТАК насиловать аппарат. А звука я взял с запасом - юбилей 30 челвек, два микрогорна 2кВт + 2 zx5 1кВт, помещение около 50 кв.м.

Олег 65 24.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2604946)
Посмотрел фото саба, колёсики обычные как у всех. При работе дребезжать не должны, я на своих не замечал звуков от колёсиков.

Оффтоп: вчера пустил за пульт "продюсера" чтоб он сам рулил своим вокальным женским трио. Первый раз увидел подтверждение поговорки "не можешь сделать хорошо - сделай громко" :)) этот ммм... чудак разогнал усилки в клип. Гости получили незабываемые впечатления и легкую контузию ))) мне сказал что "я так привык". То есть человек привык работать со скрежетом и разрывным звуком. Привык к говнозвуку и даже на нормальном аппарате будто бы специально стремится к этому перегруженному звучанию. Мне было беспокойно за динамики :) вот меня тут называют убийцей бошек, но я НИКОГДА даже не представлял что можно ТАК насиловать аппарат. А звука я взял с запасом - юбилей 30 челвек, два микрогорна 2кВт + 2 zx5 1кВт, помещение около 50 кв.м.

Чужой аппарат чего не насиловать-то :eek: и Вы его не пристрелили? :pivo:

denger30 24.02.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2604953)
Чужой аппарат чего не насиловать-то :eek: и Вы его не пристрелили? :pivo:

руки с ушами отрывать надо...

Vlad-Style 26.02.2013 13:34

есть программа - генератор звуковой волны. сегодня лень подключать акустику, на днях опробую и точно скажу диапазон воспроизведения частот этой акустики.

Артем звук 27.05.2013 22:15

В Беринжерах низ подобран фильтрами, благо она активная. А менять динамики не производя измерений - не грамотно. Щелчки у них, как правило, выдает ВЧ драйвер при срабатывании клип-лимитера - схемотехническая недоработка. В результате мембрана в труху, катушка девственная.

Вантяй 14.03.2014 22:15

Всем доброго времени суток .Купил две акустики BEHRINGER B112D пол года назад для работы на свадьбах и корпоративах .Сильно мощи не наваливал ,регулятор выставлял на 12ч.На одной из колонок при слабой мощности наблюдается искажение звука (хрип ) ,на высокой мощности звучит чисто .Я бы и не обратил внимания ,просто человек( бубнил под нос )в микоофон .Отвез ее в магазин где брал,там сказали случай не гарантийный ,(мол сам ее поджарил )сделаем но не бесплатно .Перемотали динамик ,теперь все в порядке .Если бы не эта неприятность я был бы доволен.

Владимир Марченко 15.03.2014 07:03

Вантяй,
Так регулятор надо ставить не на "часы" а по мануалу!

Alex.Co 15.03.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2626242)
...Щелчки у них, как правило, выдает ВЧ драйвер при срабатывании клип-лимитера - схемотехническая недоработка. В результате мембрана в труху, катушка девственная.

Лимиттер работает мягко

Алексей Владивосток 19.03.2014 13:29

Ребята, как я сочувствую тем, кто по разным причинам стал владельцем BERINGER.-может быть вы в жизни сделали что-то плохое... старушке не помогли дорогу перейти?

temkich 19.03.2014 13:38

Как я сочувствую тем, кто по разным причинам негативно относится к Behringer, как к брэнду в целом. Ведь у них есть отличные агрегаты за свои деньги! За последние годы их число подросло. Конечно, барахла у них тоже много... куда без этого в современном мире экономики. Нужно отделять зёрна от плевел и подбирать оборудование под задачи. С некоторыми задачами Behringer вполне справляется, и нет смысла тратить больше средств на агрегаты повыше уровнем.

alex57 20.03.2014 02:53

мои беринжеры В300 уже пашут примерно около 8- 9 лет на морском воздухе без ремонта.причём где-то 10 месяцев в году.Я могу также некоторым посочуствоватькоторые за сезон на море убивают аппарат.
Цитата:

Сообщение от Алексей Владивосток
как я сочувствую тем, кто по разным причинам стал владельцем BERINGER.

Alex.Co 31.03.2014 16:58

Начали приносить в ремонт В215D две штуки у обоих потярялся контакт из-за вибрации и нагрева дросселя нч канала,и от вибрации в одной отвалился конденсатор в фильтре питания.Кстати вч организован на TDA7293

marikas 06.06.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2697298)
мои беринжеры В300 уже пашут примерно около 8- 9 лет на морском воздухе без ремонта.причём где-то 10 месяцев в году.Я могу также некоторым посочуствоватькоторые за сезон на море убивают аппарат.

Поддерживаю, У меня были Беринджеры B1520 evrolive, неделю назад продал, заказал себе какую то фирму BLG,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] х.з чо за фирма)))и походу пожалею теперь жду когда они приедут... так они у меня на пляже проработали 6 лет и звучали вполне прилично и ни разу не чихнули, сетку красил каждое лето от моря ржавела.))) Так что есть удачные серии.

DJ KASTT 23.03.2015 09:47

А как дребизжание в пластиковом корпусе убрать в Behringer EUROLIVE B215D, при давление корпус начинает дребезжать, все подкрутил, а треск все равно слышен?

Михаил 1985 23.03.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от DJ KASTT (Сообщение 2764759)
А как дребизжание в пластиковом корпусе убрать в Behringer EUROLIVE B215D, при давление корпус начинает дребезжать, все подкрутил, а треск все равно слышен?

Кто как ) Это свистят обычно отверстия в задней панели герметик с вибропластом в помощь

Vladimeer 23.03.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Алексей Владивосток
Ребята, как я сочувствую тем, кто по разным причинам стал владельцем BERINGER.-может быть вы в жизни сделали что-то плохое... старушке не помогли дорогу перейти?

Да на этот бренд молиться надо . !Пусть многим не нравиться !( и мне в том числе ... но у меня свои причины....) и пусть многие не любят .. ( да это и не "денюжка":biggrin: что бы любить !!) , но то что почти ( ПОЧТИ !) все соприкоснулись с этим брендом , заработали немного "бабулек" на более достойный аппарат , а потом трубят на каждом шагу ... гуано , гуано ....А кто Вам дал возможность заработать на "масло -масляное"?!
Так что я думаю такого огромного ряда изделий что у бехра , которыми пользуются в огромных количествах похоже нет ни у кого !
Просто напросто нужно использовать всё по назначению ( и без фанатизма) и всё будет "пучькём")
( Это примерно как купившие Макинтош начинают плеваться на PC.. Так всегда хочется спросит ... а что разве МАС позволил миллионам школьников изучить премудрости компа, допуская к бесплатно ворованному софту и давая возможность без больших вложений переустанавливать , пробовать , сносить ..огромное количество программ и систем....) Конечно теперь многие круты ... и бехр , и Рс теперь отстой и "Москвич" с "Запорожцем" это отстой .....

Добавлено через 7 минут
:biggrin::pivo::pivo::pivo:

ХОРУС 23.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Просто напросто нужно использовать всё по назначению

Естественно - разумная достаточность всегда принесёт положительный результат.

Владимир 57 23.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от marikas
У меня были Беринджеры B1520 evrolive, неделю назад продал, заказал себе какую то фирму BLG,

Как говорят в народе: Хрен редьки не слаще! У BLG Вч драйверы существенно хуже Берингеровских и звучание в целом заметно отстаёт. Получите - сами всё услышите.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
С некоторыми задачами Behringer вполне справляется, и нет смысла тратить больше средств на агрегаты повыше уровнем.

100%! По мне, так Soundcraft EPM 8 мало чем отличается от Behriger MX 2004A, в плане функционала и верности звучания, так даже и послабее.

VDJ Almaz 23.03.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от DJ KASTT (Сообщение 2764759)

Не замечал, чтобы сам корпус дребезжал, а вот винт затяжки для крепления стойки (сзади внизу) если не затянут то дребезжит заметно. Выход сделал такой: сначала всегда затягивал, но это неудобно когда в некоторых помещениях приходится периодически поворачивать колонки. Поэтому накрутил на крепежный винт немного ФУМ-ленты (сантехнической) так чтобы и винт крутился без усилий и не болтался, дребезг пропал независимо от затянут винт или нет.
Еще, как выше отметили, у корпуса могут быть неплотнности и щели, через которые при высокой громкости свистит воздух. У моих такого нет, а вот через разъемы спиконы и джеки свистело прилично. Заметил только во время работы, для начала залепил скотчем неиспользуемые разъемы, а потом разобрал корпуса и залил силиконовым герметиком все подозрительные места.

Эдуардович 30.03.2015 14:07

Сейчас ремонтирую Behringer 812.
Усил 600 вт-мост. Реально 70 в на выходе. + ТДА -50 вт
И вот эта дурная моща стоит в пластиковом корпусе, на печатках с незалуженными пятачками. И плата бедная на таком "вибростоле"
Раз 5 вылезал непропай, не считая треснутых ножек на кренке.
А так аппарат неплохой, динамики неодим.

Михаил 1985 30.03.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Эдуардович (Сообщение 2766120)
Сейчас ремонтирую Behringer 812.
Усил 600 вт-мост. Реально 70 в на выходе. + ТДА -50 вт
И вот эта дурная моща стоит в пластиковом корпусе, на печатках с незалуженными пятачками. И плата бедная на таком "вибростоле"
Раз 5 вылезал непропай, не считая треснутых ножек на кренке.
А так аппарат неплохой, динамики неодим.

Короб отдельный под усилитель надо и продумать охлаждение вибропластом всё это дело.... имхо В противном случае хоть пропай хоть нет будет постоянно отваливаться смд и другие детали...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.