Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шоу-бизнес must die? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132497)

HSH 24.06.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вкус нужно воспитывать с детства. А в 20-30-40 он уже ой как сформировался. Так вот я со всей ответственностью заявляю

Совершенно верно. Однако, позволю привести один неоспоримый пример, а именно - себя любимого. Детство "на районе" в нац. республике, друзья гопники и "Голуби летят над нашей зоной" под гитарку, расписанную шариковой ручкой. Сами понимаете, музыкальные вкусы не простирались дальше модной западной попсы. А потом (лет за 25 уже было) попал в окружение людей с развитыми музыкальными понятиями, вкусами и достаточно серьёзными познаниями во всяких-разных сольфеджио-гармониях:smile: Они мне просто дали послушать многое из того, что никогда до этого не попадало в уши, и, возможно, без них не попало бы. Теперь, в отношении музыкальных предпочтений, я - совершенно другой человек.
Какой можно сделать вывод из этого премера? Да очень простой. Вкусы и пристрастия человека формируются окружением. И если прокурор приходит в кабак, где звучат всякие "купала-кайфуем-зона-мама-мууу", то он начинает вести себя как сраный гопник, а тот же гоп, видяший на сцене ресторана рояль и арфистку неосознанно убирает локти со стола и начинает есть ножом и вилкой.
И это не я придумал. Это один из постулатов психологии, между прочим.

maestro116 24.06.2010 08:00

Совершенно недавнее прошлое (скажем так- вчера).Мои хорошие друзья, большие музыканты, от нечего делать подвизаются в кабачке, вживую (типа джема). Втроем- басевич, гитара, клава. Барабасы- за того парня, то бишь,ритм-машина. Кабак- среднестатистический. Представьте кабак на Сходненской. Представили? :smile: Так вот, играют в основном на пАрнас-Сантану, Блэкмора,Криденсов, Битлов,Коллинза, А-Ха и тому прочее.Публика- среднестатистическая. Я даже не поверил, специально съездил. Со стоянки еще слышу- Stranger in the night...Хозяин, между прочим- грузин, очень переживает. что парни не работают на постоянку.:))) Аппарат в кабаке не совсем очень, да практически не используется, весь инструмент через свои (очень неплохие, прямо сажем-супер) комбики. Парни- высочайшие профи,классической лабужской эффектной внешности, играли много у кого, все поющие. Впечатления от звука и исполнения- нет слов. Сыграют сходу- ВСЕ. И народ это слышит, народ это видит. За вечер кайфа (парни много сыграли для меня лично), что я провел за несколькими чашечками кофе, я ни разу не увидел, чтобы кто то заказал что нибудь непотребное, а- заказывали много, Ободзинского (!) в том числе. Балуются и антрепризами/импровизами. После последнего соло на басу, слэп/пиццикато/флажеолет/подтяжка (нечасто такое услышишь, хоть и рикенбекер) публика ВСТАЛА! Настоящюю овацию парням устроили. Я тоже- хлопал стоя.

Владимир Марченко 24.06.2010 10:58

timurmusic,
Дело не в городе, а в уровне заведения. Я уже два года, как в кабаках не работаю, именно по причине недостатка ПРИЛИЧНЫХ заведений. И товарищ в свои 53 всякую хрень поёт и замечает, что люди с достатком перестали ходить в их заведение. Только вот хозяин баран - водит тупых тёлок и под них музыку заказывает.... Кабак скоро разорится, а ему всё ни по чём. А когда начали там работать, играл Петя на гитаре фирму, пел её же, и пАрнас был немалый, и уважение от "галстуков". А сейчас ищет, куда свалить. Задолбали его долины, кайфуем и прочие чурбанские мотивы вместо красивой восточной музыки.

timurmusic 24.06.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
В своём кабаке(рэсторане) мы пытаемся тоже вещать хорошую музыку, но от выпившего клиента никуда не деться. Народ у нас ходит ВИП - от генпрокурора до депутата. И хоть хозяин тоже человек в городе не последний, тем не менее с этими повелителями человеческих судеб-бля лучше не спорить. Централ так централ...
Сейчас же братки сплошь и рядом переделались во власть имущие и продолжают беспредел под прикрытием закона. И дети все как один блин-юристы.
а то чуть што не так, сразу спрашивают: а у тебя давно наркоту не находили? ну и в том же духе вся борзота.(иногда бывает)

Именно так оно и есть! Потому я и ушел 5 лет назад из крупного ресторана в маленькую кафешку подальше от энтой "крутизны"
А заехал был бы в Тулу к Владимиру Марченко к примеру Жириновский или того хуже Рамзан Кадыров :smile: Так не то что "Долину" которая 5 лет ни за какие деньги не исполнялась, а "Боже царя храни" на чеченском языке в ритме 6/8 запели бы всем персоналом включая главу администрации Тулы :smile:
Грустно, но факт. В трех метрах от себя видел и слышал в качестве бэквокалиста главу администрации одного из питерских районов который по настоятельной просьбе олигарха подпевал последнему "Ах какую женщину" :smile:

HSH 24.06.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Именно так оно и есть! Потому я и ушел 5 лет назад из крупного ресторана в маленькую кафешку подальше от энтой "крутизны"
А заехал был бы в Тулу к Владимиру Марченко к примеру Жириновский или того хуже Рамзан Кадыров Так не то что "Долину" которая 5 лет ни за какие деньги не исполнялась, а "Боже царя храни" на чеченском языке в ритме 6/8 запели бы всем персоналом включая главу администрации Тулы
Грустно, но факт. В трех метрах от себя видел и слышал в качестве бэквокалиста главу администрации одного из питерских районов который по настоятельной просьбе олигарха подпевал последнему "Ах какую женщину"

Отсутствие уважения к себе такая штука. Как только перестаешь жить исходя из непоколебимости собственного достоинства, так сразу начинает казаться, что все так же живут.
А мне известны случаи, когда простой управляющий рестораном (кстати, именно он это и должен делать, а не музыкант) ставил на место почетных гостей рангом повыше любого префекта или мэра. И те потом извинялись и вели себя как зайчики.
Дело не в ранге клиентов. Дело в отношении к себе, как к человеку или как к халдею.

Aleksandr1 24.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от HSH
Дело в отношении к себе, как к человеку или как к халдею.

Точно!
Мы то не так богаты шоб прогибаться под этих лядей!:br:

Vladimeer 24.06.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от maestro116
Совершенно недавнее прошлое (скажем так- вчера).Мои хорошие друзья, большие музыканты, от нечего делать подвизаются в кабачке, вживую (типа джема). Втроем- басевич, гитара, клава. Барабасы- за того парня, то бишь,ритм-машина. Кабак- среднестатистический. Представьте кабак на Сходненской. Представили? Так вот, играют в основном на пАрнас-Сантану, Блэкмора,Криденсов, Битлов,Коллинза, А-Ха и тому прочее.Публика- среднестатистическая. Я даже не поверил, специально съездил. Со стоянки еще слышу- Stranger in the night...Хозяин, между прочим- грузин, очень переживает. что парни не работают на постоянку.:))) Аппарат в кабаке не совсем очень, да практически не используется, весь инструмент через свои (очень неплохие, прямо сажем-супер) комбики. Парни- высочайшие профи,классической лабужской эффектной внешности, играли много у кого, все поющие. Впечатления от звука и исполнения- нет слов. Сыграют сходу- ВСЕ. И народ это слышит, народ это видит. За вечер кайфа (парни много сыграли для меня лично), что я провел за несколькими чашечками кофе, я ни разу не увидел, чтобы кто то заказал что нибудь непотребное, а- заказывали много, Ободзинского (!) в том числе. Балуются и антрепризами/импровизами. После последнего соло на басу, слэп/пиццикато/флажеолет/подтяжка (нечасто такое услышишь, хоть и рикенбекер) публика ВСТАЛА! Настоящюю овацию парням устроили. Я тоже- хлопал стоя.

:ok::ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::pivo::ok:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
товарищ в свои 53 всякую хрень поёт и замечает, что люди с достатком перестали ходить в их заведение.

Потому и перестал нормальный народ ходить .Кому охота в бомжатнике париться.
Бывало такое на заре перестройки ,когда" пальцы веером" строили всяческие пивнушки -грохотушки , в которых сами же со своими "партнёрами " отрывались . С мордобоем ,очень часто. " Моя заведения " что хочу то и ворочу .На другое ума не хватало.Вместо того чтобы самим не появляться и подобных "друзей" поганой метлой выгонять . Пусть бы"антилегенты " сденьгами посидели ,да прибыль приносили в карман. Ан нет . И где они сейчас. Кто на кладбище кто у "хозяина". А могло быть всё по другому. Но сей час почему такое происходит. Или сроки позаканчивались ,а ум остался в 90-х

Владимир Марченко 24.06.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от timurmusic
Жириновский или того хуже Рамзан Кадыров

Да хоть Путин с Медведевым. Лично мне "около птички" (переведи фразу на английский):biggrin: Если я здесь к месту, то мне всё равно. В противном случае - я домой, а особо умные - в пешее секс путешествие. Нашу команду сейчас достаточно часто приглашают, можно не прогибаться (и так не прогибались).
Цитата:

Сообщение от HSH
Дело в отношении к себе, как к человеку или как к халдею.

Золотые слова!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от timurmusic
главу администрации Тулы

Именно этот человек сам кого угодно заставит делать то, что надо. Вот только с головой и чувсвом юмора у него всё в порядке. Работали не раз на мероприятиях с его участием в одном ОООчень крутом местном ресторане, лично благодарил нас.

Vladimeer 24.06.2010 14:48

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В тему . Только сейчас позвонил своему другу который поведал интерестную историю . Не знаю смеяться или плакать?
Отработали они в очередной раз в эти выходные свадьбу . Всё чин-чинарём. Все довольные разъехались .Сматывают проводки и вдруг подваливает так называемый "хозяйчик" (Кстати ,они на свадьбу были просто приглашены . Зал был снят свадьбой. ) и требует с них 2 тысячи рублей ёёё ---------- за аренду и эксплуатацию сцены. Ни вкакую не выпускали ,апарат не давали вынести. Появились какие то "рачспальцованные". Деньги пришлось отдать. Уехать во свояси с испорченным настроением. А ведь сами понимаете при испорченном настроении можно многое. Всегда на действие есть противодействие, но испорченное настроение ,напряг определённой важности людей . И в конце концов логическое завершение с использованием "маски шоу",возвратом денег и извинениями.
Что уже совсем крыша у "хозяйчиков " съезжает? Что им денег не хватает .На музыкантах начинают наживаться. Вот и думай .Смеяться или плакать. А мы про --петь ,не петь.
Пора уже бить. Названия не привожу ,не нужна реклама ни хорошая ни плохая. Но случай более чем реальный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

timurmusic 24.06.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Мы то не так богаты шоб прогибаться под этих лядей!

только это и спасает! Видимо и Шевчук тоже....В отличие хотя бы от Макаревича с Ярмольником [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dell69 24.06.2010 15:15

по воровским понятиям "музыкант" человек не прикасаемый,творческий.Это история из раздела гоп стоп.И почему музыканты должны были были платить?Их пригласили заказчики,значит и все вопросы должны были к хозяевам праздника.Чистый развод,бить Вас не стали бы т.к.это уже беспредел и можно ответку заявить.
Просто нахрапом задавили.По сарафанному радио надо оповестить коллег об этом заведении и принципиально игнорить,либо брать доп.сумму с заказчиков для решения таких вопросов.
Если у меня на мероприятии случается какое то бычество в мой адрес,вежливо,на раслабоне подхожу к виновнику торжества и заявляю о персонаже который мне мешает работать и не в даваясь в полемику говорю что готов с радостью ретироваться,оставив свои бразды правления муз.частью вечера возмущенному персонажу:smile: 100% срабатывает,персонажа либо отправляют домой,либо он мирно "гоняет лысого" не досаждая мне:smile:

Vladimeer 24.06.2010 16:38

По всем понятиям понятно. Клоуны уехали ,а балаган остался. А после доказывай что ты не верблюд.Хотя горб уже от перемещения тяжести просматривается.

maestro116 24.06.2010 17:56

Ну, Финн, ну ты выдал историю...:eek: Интересно, где енто такое происходит? Вроде Воронеж- довольно спокоен был...Ты хоть намекни, Левый берег?:wink:

Vladimeer 24.06.2010 21:48

Правый!
Так же "бычки " из молодняка начинают по новой бычить . Типа "Какие бабки , да я тебя ,да ты у меня, на карачках, за так играть будешь. И такое уже проглядывается. Конечно это не закономерность но настораживающий слушок с душком уже испортил воздушок в колыбели Российского флота. А "чё" ,смена подросла, делать нечего, вот и играет кровь с психикой.

HSH 25.06.2010 07:16

Да, ВоронежЪ всегда отличался незамысловатостью мотиваций:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Вот еще инфа по теме. Смеюсь и плачу!
Цитата:

Закрытое совещание представителей российского музыкального бизнеса, посвященное наиболее острым вопросам музыкальной индустрии в нашей стране, состоялось 15 июня в гостинице «Пекин».

В нем приняли участие Лев Лещенко, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Бари Алибасов, Александр Буйнов, Марина Хлебникова, генеральный директор коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов и др. Собравшиеся обсудили практически полную разобщенность основных творческих сил страны и их незащищенность перед различными структурами, имеющими в музыкальной индустрии свои интересы и во многим монополизировавшими отрасль.

Была подчеркнута особая роль музыкальной культуры как во внутренней, так и во внешней политике страны, ее важнейшая социальная и государственная функция. По мнению участников совещания, непростые условия, связанные как с общим кризисом музыкальной индустрии, так и мировыми катаклизмами, еще более усложнили положение как артистов, так и организаторов концертов - в условиях полной бесконтрольности и отсутствия информации эту сферу захлестывает волна не только непрофессионализма, но и откровенного мошенничества.

Были приведены примеры развитых стран, в которых музыкальной отрасли придается особое значение на государственном уровне, и ее регулирование ведется как государственными институтами, так и на уровне ассоциаций и профсоюзов.

«В России сейчас ничего подобного нет, и это пагубно отражается на развитии отечественной музыкальной культуры», - считают музыканты.

По итогам встречи участники решили собрать инициативную группу, в задачи которой войдут подготовка проекта федерального закона "Об организации гастрольно-концертной деятельности в Российской Федерации", а также подготовка к созданию саморегулируемой организации в концертной отрасли и профсоюза российских музыкантов.

В инициативную группу будет предложено войти всем известным российским артистам всех жанров и музыкальных направлений. На данный момент свое участие в группе уже подтвердил Андрей Макаревич, а для детального обсуждения актуальных вопросов принято решение начать подготовку Общероссийской музыкальной конференции, сообщает InterMedia.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Особенно доставляет список участников сходки. Тихий ужас!

maestro116 25.06.2010 09:26

Нормальные участники, в чём ужос-та?:ok::rolleyes: Ну, разве что-Лев...

Владимир КИЕВ 25.06.2010 09:38

maestro116,ужас в том, что независимо от количества брюзжаших здесь форумчан и объемов их нытья, шоу бизнес будет развиваться по своим законам.А именно:Прямопропорционально развитию научно-техническо прогресса, экономичекому развитию государства, уровню образования и культуры слушателя,появлнию на свет божий новых дарований, качеству менеджмента ну и т. д:biggrin:.:biggrin:.:biggrin:................

HSH 25.06.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
шоу бизнес будет развиваться по своим законам.А именно:Прямопропорционально развитию научно-техническо прогресса, экономичекому развитию государства, уровню образования и культуры слушателя,появлнию на свет божий новых дарований, качеству менеджмента ну и т. д

Лажа. Пропорция, что очевидно, не прямая, а обратная (особенно в отношении научно-технического прогресса и роста качества менеджмента). И шоубиз не развивается, а деградирует. Возможно, что изнутри это не так заметно, т.к. неизбежно происходящие внутренние процессы создают видимость того, что организм жив. Но мне сдается, что это просто агония. Рак пустил слишком много метостаз и вызвал необратимые изменения. Снаружи сразу видно, что пациент - не жилец. Увы.

ЗЫ, Маэстро, а вы, случайно, не принимали участия в "сходке авторитетов"?:wink:

maestro116 25.06.2010 10:07

Прямопропорционально развитию научно-техническо прогресса В чем выражается? Скрипка Страдивари эволюционирует? Саксофон Сакса получил новую ОС (операционную систему)? Струны рояля по нанотехнологии тянут? Трубы органа из металлла с высоким альбедо вытягивают? :)))) Лео (Фендер) приобрел совершенно иное звучание? Лес Пол стал Тайга Потолок?
уровню образования и культуры слушателя Есть определенные статистические данные? В чем отличие хиппи от эмо и индиго? как можно определить "Культуру слушателя" (странная терминология, вообще-то:))) дореволюционной России, в 20-х годах 20 века, 80-х, 90-х, 21 века???
Опять же, давайте отделим мух от котлет и зёрна от плевел. Шоу бизнес оставим шоу бизнесу, Культура и Искусство пусть будут, вернее- останутся, самими собой. Нельзя же малюсенький сегмент Культуры и Искусства, что можно считать (с определенной натяжкой) шоу бизнесом отождествлять со всеми пластами К и И.

HSH 25.06.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от maestro116
Прямопропорционально развитию научно-техническо прогресса В чем выражается?

Обратнопропорционально! Чем лучше гармонайзер, тем хуже певец:biggrin: Не мне Вам рассказывать.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Шоу бизнес оставим шоу бизнесу, Культуру и Искусство пусть будут самими собой

Доктор, дык раздел давно произошел, и без нашей с Вами помощи. Вы были не в курсе?!:eek:

Владимир КИЕВ 25.06.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от HSH
Лажа. Пропорция, что очевидно, не прямая, а обратная (особенно в отношении научно-технического прогресса и роста качества менеджмента). И шоубиз не развивается, а деградирует. Возможно, что изнутри это не так заметно, т.к. неизбежно происходящие внутренние процессы создают видимость того, что организм жив. Но мне сдается, что это просто агония. Рак пустил слишком много метостаз и вызвал необратимые изменения. Снаружи сразу видно, что пациент - не жилец. Увы.

Даже если все будет идеально - Вы все равно будете кричать: караул, все пропало!!!

maestro116 25.06.2010 10:19

Теперь риторические вопросы на засыпку. Почему то принято считать, что шоу-бизнес это нечто такое из области Культуры и Искусства, на чем можно зарабатывать деньги. Пусть-так.
Так вот, вы идете в картинную галерею, ПЛАТИТЕ деньги (и-немалые!) идете и наслаждаетесь полотнами мастеров ренессанса. Далее, идете в театр на премьеру оперы. Опять же, ПЛАТИТЕ деньги (тоже-немалые!) садитесь в ложу и наслаждаетесь бессмертным творением Пуччини. А, паче чаяния, вы- ярый поклонник Коммунистической партии Советского Союза, или просто- резко сочувствующий. Идете на Красную Площадь к Мавзолею... ну и т.д. и т.п.
МОЖНО ли вышесказанное причислить к ШОУБИЗ, поскольку все пазлы и формулы, характеризующие шоу-бизнес сошлись и соблюдены.?:wink::rolleyes::rolleyes:

Владимир КИЕВ 25.06.2010 10:22

[HSH,что полохо и без Вас все знают, вот что для Вас есть ХОРОШО???

Добавлено через 4 минуты
maestro116,ответный риторический на засыпку:Творчество Утесова - это искусство или шоу бизнес???

Добавлено через 8 минут
Есть исскусство серьезное и развлекательное.И там и там есть мастера и есть бездари.И там и там есть ответесвенный подход к работе и халтура...

maestro116 25.06.2010 10:33

Что за манера отвечать вопросом на вопрос? Еще спросите про АС/DC и прочих.Леонид Утёсов, Пётр Лещенко и др.- в той же череде моих вопросов, и Вы это сами понимаете. Прежде всего (подсказка) раскройте само понятие ШОУ.:aga::smile: Отделите статику от динамики, не обойдите вниманием сценарные флексы (инвариантность), что значит постановка, зрите в корень- трубадуры, шапито, бродячие артисты, целевые аудитории и т.п.
Но всё это затрагивает область Шоубиз лишь краем, не то, чтобы-косвенно, но не это главное в индустрии (ключевое слово!) Шоубиз. Идеология, навязывание точек зрения, формирование вкусов- не последнее дело, опять же.:))) Аналогия- дешевые плейеры/дорогие носители.

Владимир КИЕВ 25.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от maestro116
Прямопропорционально развитию научно-техническо прогресса В чем выражается?

Удивляето то, кто задает этот вопрос.Маэстро116, как Вы считаете изобретение радио и первых звукозаписывающих устройств не повлияло на развитие культуры в целом и шоу биза в частности???

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Прежде всего (подсказка) раскройте само понятие ШОУ

Если взять 100 человек и задать этот вопрос, наверное мы получим 100 разных определений.Я не совсем понимаю, что Вы хотите устышать, и где засыпать....Отвечу так:было раньне такое понятие АРТИСТ ЭСТРАДЫ......

maestro116 25.06.2010 10:45

понятие АРТИСТ ЭСТРАДЫ, легкие жанры, представления...Вот-вот, уже ближе!:ok: Подсказка№2 : Шоу-бизнес не Культура и Искусство, никакого особого отношения не имеет, ОНО- ПРОИЗВОДНОЕ!
НТР и НТП прямого влияния на Культуру и Искусство не имеет. Прогресс научной мысли, технические ухищрения, развитие электроники, радио и телевидения- не забывайте, ЭТО всего лишь- ТРАНСПОРТ.

HSH 25.06.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
Теперь риторические вопросы на засыпку. Почему то принято считать, что шоу-бизнес это нечто такое из области Культуры и Искусства, на чем можно зарабатывать деньги. Пусть-так.
Так вот, вы идете в картинную галерею, ПЛАТИТЕ деньги (и-немалые!) идете и наслаждаетесь полотнами мастеров ренессанса. Далее, идете в театр на премьеру оперы. Опять же, ПЛАТИТЕ деньги (тоже-немалые!) садитесь в ложу и наслаждаетесь бессмертным творением Пуччини. А, паче чаяния, вы- ярый поклонник Коммунистической партии Советского Союза, или просто- резко сочувствующий. Идете на Красную Площадь к Мавзолею... ну и т.д. и т.п.
МОЖНО ли вышесказанное причислить к ШОУБИЗ, поскольку все пазлы и формулы, характеризующие шоу-бизнес сошлись и соблюдены.?

За что люблю Вас, Маэстро, так это за виртуозность демагогии!:ok: Чувствуется стаж преподавателя.
В картинную галерею, в театр или к дедушке Ленину я иду не под воздействием маркетингово-рекламных технологий, а по зову сердца, ну или гипотоламуса... И за репродукцию Джоконды над кроватью меня не заставляют платить авторские прапрапраправнукам Мастера Леонардо. И сама Джоонда ни в какое сравнение не идет с "шедеврами" крутых-меладзе.
Искусство предполагает в первую очередь творчество и все делается ради творчества, а уж оплата за него и кто на нем зарабатывает - второе дело. В бизнесе
же профит - основное, а вот методы его достижения, как говорится, малогребущий фактор. И не надо делать вид, что Вы этого не понимаете и заниматься виртуозной подменой понятий. Мы Вами и без этого гордимся!:smile:

Владимир КИЕВ 25.06.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от maestro116
А, паче чаяния, вы- ярый поклонник Коммунистической партии Советского Союза, или просто- резко сочувствующий. Идете на Красную Площадь к Мавзолею... ну и т.д. и т.п.

Не очень удачный пример.....хотя.....похоронили бы дедушку по-человечеки может шоу бизнес бы прорвало в развитии:biggrin:

Владимир КИЕВ 25.06.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от maestro116
ЭТО всего лишь- ТРАНСПОРТ

Транспорт в любом деле и всегда влияет на развитие...Ну как минимум в 1000000 раз больше, чем болтовня об этом здесь на форуме, или и это будуте оспаривать:vah:???

Добавлено через 4 минуты
Вот прихожу я в оперный театр, слышу что оркестр вступает не синхронно, солисты на четверть тона мимо кассы, да и СТРАСТНОМУ ЛЕНСКОМУ хорошо за 50 - это что??? культура- искусство, шоу, халтура или же опять ТРАНСПОРТ виноват?

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от HSH
И шоубиз не развивается, а деградирует

А вот, когда он на Ваш взгляд развивался???

HSH 25.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от HSH
И шоубиз не развивается, а деградирует

А вот, когда он на Ваш взгляд развивался???

До появления первого персонального компьютера с CD-R приводом.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Даже если все будет идеально - Вы все равно будете кричать: караул, все пропало!!!

Разве я автор статьи в начале темы?

Владимир КИЕВ 25.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от HSH

Обоснуйте!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH
Разве я автор статьи в начале темы?

Вы извиняюсь, ничего личного, сеятель паники.Вы просто кричите о том, что все плохо не предлагая альтернативы.

maestro116 25.06.2010 11:51

Так называемая "деградация" в шоубиз (да в чем угодно) не- директива, не вектор, не тренд (неуклонная тенденция). Это частный случай, флуктуация. Как очень приближенное (гипербола) : в железнодорожном составе есть части, которые движутся в совершенно противоположном направлении от поезда (см.Я. Перельман "Занимательная физика") Это "выступающие" части под уровень рельса реборды колес поезда, не дающие колесам соскользнуть с рельсов. Да, какая то малая часть поезда совершает движения назад, но, тем не менее, поезд то в общем и целом движется по своему назначению. Не так ли? Ферштейн аналогия?:smile:

Добавлено через 3 минуты
Транспорт в любом деле и всегда влияет на развитие...Ну как минимум в 1000000 раз больше, чем болтовня об этом
Не без этого, в любом случае влияет. Но! Что все таки первично на телевидении, превосходная картинка, превосходный звук, или все таки- качество темы и содержание передачи? И как на качество темы и содержание передачи влияет качество и количество аппаратуры передающего центра???

Владимир КИЕВ 25.06.2010 12:12

Не хотелось бы углубляться, что первично курица или яйцо, материя или сознание...Вопрос был ко мне как влияет, я пояснил - вы согласились:
Цитата:

Сообщение от maestro116
Не без этого, в любом случае влияет

HSH 25.06.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
Ферштейн аналогия?

Неважнецкая аналогия. В случае с нашим пациентом малая часть движется вперед, несмотря ни на что, чуть большая часть тянет назад, ибо "там было лучше, чем сейчас" и "шоубизнес уже не торт". А остальная подавляющая масса состава летит на крейсерской скорости в задницу.
Цитата:

Сообщение от maestro116
Что все таки первично на телевидении, превосходная картинка, превосходный звук, или все таки- качество темы и содержание передачи? И как на качество темы и содержание передачи влияет качество и количество аппаратуры передающего центра???

А это Вам, как телевизионщику виднее. Но, мне думается, что для канала "Культура" важнее тема, а для "МузТВ" - картинка. Не так ли?

Владимир КИЕВ 25.06.2010 12:19

Ну и потом, не всегда это транспорт.Ну ... нельзя отрицать очевидное.Ну...как бы это...С появлением электромузыкальных инструментов, акустические оказались отодвинутыми на второй план.Ну право, не стоит голову в песок от таких фактов.Я не комментирую хорошо это или плохо - просто такая фаза развития...

HSH 25.06.2010 12:20

Цитата:

Цитата:
Сообщение от HSH

Обоснуйте!!!

Прочтите, наконец, статью в начале темы!

Владимир КИЕВ 25.06.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от HSH
А это Вам, как телевизионщику виднее. Но, мне думается, что для канала "Культура" важнее тема, а для "МузТВ" - картинка. Не так ли?

Ага, совсе не важно что исполнитель арий или романсов мажет по нотам, главное что он одет во фрак...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH
Прочтите, наконец, статью в начале темы!

Да читал я этот бред...ну нельзя же всем быть попугаями, может какие то свои мысли будут.
Цитата:

Сообщение от HSH
компьютера с CD-R приводом.

Давайте всей страной уедем в Афган к талибам - они даже телевизоры запретили:biggrin: и оттуда начнем подымать шоу бизнес:biggrin:

HSH 25.06.2010 13:00

Цитата:

Цитата:
Сообщение от HSH

Ага, совсе не важно что исполнитель арий или романсов мажет по нотам, главное что он одет во фрак...

Владимир, у меня создается стойкое ощущение, что Вы внимательно читаете только собственные сообщения... Либо никогда не видели канал Муз ТВ (возможно Украина его не транслирует, это что-то типа МТV, только еще быдлячнее).
Цитата:

Да читал я этот бред...ну нельзя же всем быть попугаями, может какие то свои мысли будут

Вы знаете, у многих людей мысли иногда совпадают. Особенно это касается вещей типа "вода мокрая, а огонь горячий". Или у Вас и на это счет есть "свои" мысли"? Тогда вам лучше от нашего форума с попугаями типа меня отказаться и пообщатся на портале психотерапевтов. Кстати, там уточните значение слова "бред". В обсуждаемой статье масса нюансов осталась без внимания автора (скорее всего намеренно), но с тем, что написано спорить лично мне не хочется.

Вы обвиняете меня в отсутствии предложений по улучшению ситуации. А вы не подумали, что я могу не хотеть улучшения? Я от души желаю скорейшей гибели этому уродливому явлению, которое мы называем шоубизнес. Я глубоко убежден, что искусством человек должен заниматься не ради денег, славы или честолюбия, а только тогда, когда он физически не может им не заниматься. Еще есть вопросы?

Владимир КИЕВ 25.06.2010 13:18

Все это вода, словоблудие.Конкретику давайте.Примеры??? Что придет взамен?Все ринутся в музеи и оперные театры?Скажите а вот Кобзон, Долина, Ротару, Киркоров, они как, только ради денег, и ничего святого..., все сволочи, подонки, только Вы Дартаньян, борец за честное икусство...Ну надо же как-то адекватно воспринимать окружающий мир.А критикуют чаще всего неудачники, завистники, которые сами мало что умеют, вот их и пучит.И напоследок: ОРГАНИЗОВАТЬ КОНЦЕРТНО-ГАСТРОЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ПРИБЫЛЬЮ - ЭТО ТОЖЕ ИСКУССТВО, ИСКУССТВО ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ:biggrin::biggrin::biggrin:

Aleksandr1 25.06.2010 14:16

Цитата:

А критикуют чаще всего неудачники, завистники, которые сами мало что умеют, вот их и пучит.И напоследок:

На гастролях в Иваново(85г.)
Приезжают в город "Верасы" - событие!!!
Три дня с аншлагами работают на центровой площадке (нас туда даже не пустили:
- Зал не соберете!).
Мы играли джаз-рок и прочие дела.
После своего выступления многие наши рванули на "Верасов", вернулись в ахуе...
- Какая апаратура!
- А видели как из коробки мыльные пузыри в зал полетели?!!
- Блинн, столько дым-машин!!!
У нас была "Вермона-2" и нанимаемая в каждом городе машина для реквизита, апарата - у "Верасов" собственный рефрижератор "заточенный под их нужды".

Так вот - мы им завидовали лишь белой завистью", нам они казались сошедшими с Олимпа!:ha:
З.Ы. В годы их бешенной популярности никто из музыкантов не позволял себе презрительных высказываний в адрес группы - любили их все, ну по крайней мере противников их творчества не было.
А главное - люди честно зарабатывали любовь народа.

timurmusic 25.06.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
На гастролях в Иваново(85г.)
.................
У нас была "Вермона-2"

и много тестостерона в крови :biggrin:

Aleksandr1 25.06.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от timurmusic (Сообщение 2406768)
и много тестостерона в крови :biggrin:

Кстати именно в Иваново то и не сложилось!!!:vah::tu:
:biggrin:

Vladimeer 25.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от HSH
также подготовка к созданию саморегулируемой организации в концертной отрасли и профсоюза российских музыкантов.

Профсоюз давно нужен но боюсь что он опять окажется"распределительно-кормушечным органом" с возможностью не "самоуправлятся" а желание накинуть "строгий ошейник" на коротком поводке,что впринципе творчеству и творческой личности противопоказано. Но сдругой стороны чтото менять надо.

HSH 25.06.2010 19:34

Цитата:

Все это вода, словоблудие.Конкретику давайте.Примеры???

И.с. Бах, классические поэты дворянского сословия, русские поэты серебрянного века, многие из которых заплатили головой за свое творчество (мог бы, скажем, г-н Пригожин отдать жизнь за выход очередного альбома Валерии самиздатом?), нищие голландские художники, чьи работы сейчас оценивают в миллионы, Даниил Хармс, Солженицын, Высоцкий, подпольные "советские" рокеры... тысячи их. Вы подозреваете этих людей в меркантильности творческих мотиваций?!
Цитата:

Что придет взамен?Все ринутся в музеи и оперные театры?

Полагаю, что да. Если перестать промывать им мозги "поющими трусами" различной степени технологичности.
Цитата:

все сволочи, подонки, только Вы Дартаньян, борец за честное икусство...

Сволочи и подонки - довольно меткое определение, спасибо.
Цитата:

А критикуют чаще всего неудачники, завистники, которые сами мало что умеют, вот их и пучит.

Скажите это Белинскому например (знаете кто это?).
Вообще, сама статья, с которой началась тема, как и большинство сообщений в топике носят не критический, а аналитический характер. Но, ваша паранойя помешала вам это заметить.
Цитата:

И напоследок: ОРГАНИЗОВАТЬ КОНЦЕРТНО-ГАСТРОЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ПРИБЫЛЬЮ - ЭТО ТОЖЕ ИСКУССТВО, ИСКУССТВО ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ

А-а-а! Вот откуда ноги растут! Мелкий прокатчик? Так в том виде искусства, который вы обозначили как "искусство зарабатывания денег", любой торговец наркотиками вам даст 100 очков форы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Профсоюз давно нужен но боюсь что он опять окажется"распределительно-кормушечным органом" с возможностью не "самоуправлятся" а желание накинуть "строгий ошейник" на коротком поводке,что впринципе творчеству и творческой личности противопоказано.

"С таким составом президиума - однозначно!" (В.В. Жириновский)

maestro116 25.06.2010 20:27

Концертно- гастрольная деятельность- это отнюдь не шоубиз...:wink::rolleyes::biggrin::biggrin:

HSH 25.06.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от maestro116
Концертно- гастрольная деятельность- это отнюдь не шоубиз

И то верно... но не всегда)))

Владимир КИЕВ 26.06.2010 05:56

Цитата:

Сообщение от HSH
И.с. Бах, классические поэты дворянского сословия, русские поэты серебрянного века, многие из которых заплатили головой за свое творчество (мог бы, скажем, г-н Пригожин отдать жизнь за выход очередного альбома Валерии самиздатом?), нищие голландские художники, чьи работы сейчас оценивают в миллионы, Даниил Хармс, Солженицын, Высоцкий, подпольные "советские" рокеры... тысячи их. Вы подозреваете этих людей в меркантильности творческих мотиваций?!

М-да, опять 25.В первобытных племенах они наверное были еще честнее и бескорыстнее.Давайте говорить о современности...ну и...Вы так тут хаете всех, а себя наверное рядом с Бахом ставите или с Высоцким???

HSH 26.06.2010 07:47

Цитата:

Вы так тут хаете всех, а себя наверное рядом с Бахом ставите или с Высоцким???

Скорее с Хармсом:tongue:

Vladimeer 26.06.2010 12:12

!!!!!!!!!Возмущение дирижора оркестра-"Моня, "Ви" же совсем не умеете играть на скрипке.! А "Ви" ведь первая скрипка и "етом" оркестре. Как можно !" :mad:-" Зато я не"кигяю":biggrin:

maestro116 26.06.2010 18:10

!!!!!!!Тот же моц, за полчаса до консерта, докапывается до контрабаса: Изя, Ви опять таки на каблуках!!?? Немедленно! Мгновенно! Снять! Будете щипать басевича в тапках! Нет! Не- белых! Домашних! Как это-зачем? Как это-зачем? Кто, спгашиваю Вас, в пгошлый газ пгоигхал все пагтии на пол-тона ниже? Из-за этих пгоклятых каблуков???...:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 08:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.