Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать между радио Shure Beta 87а или Радиосистема Sennheiser ew 500-965 G3? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132530)

dobr4662 30.07.2011 12:23

белша, и соответствующее образование и опыт есть. Знаю и очень хорошо как работают и цифровые и аналоговые элементы. Более того имею собственные разработки в области электроники. И самое интересное, то что с Attrade-ом знаком и сотрудничаю, возможно раньше тебя. Хочешь показать себя крутым и самым умным, думаю не стОит.
Предлагаю вести взаимоуважительный разговор.

Al.Ko 30.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от dobr4662
но мне было сказано так в Attrade лет шесть назад когда я брал SLX ещё не китайской сборки.

Вы покупали радиосистемы в сервисном центре?:rolleyes:
Что-то я запутался в Ваших "доказательствах"...

Цитата:

Сообщение от dobr4662
Интересно есть здесь представители Attrade, могут они объективно высказаться по этому вопросу

Есть.
И уже высказался.:wink:

dobr4662 31.07.2011 08:56

Дело было примерно лет шесть назад, может быть ещё больше, точно не помню. Я сдавал бракованную, купленную несколько дней ранее, радиосистему PGX, В ней звучали, чуть ли не с запиранием, при воспроизведении, звуки типа "П" и "Б", при проверке это было очевидно, особенно , при сравнении с моей старой радиосистемой Шур, и вот тогда я и общался с представителем сервисного отдела. Мне предлагали заменить мой микрофон на такой же. Я же пожелал доплатить до ближайшей не китайской радиосистемы, т.к. опасался хренового качества азиатской сборки, и таковой, не китайской, оказалась, на тот период, система SLX. Именно в это время меня стали убеждать, что радиотракт у PGX и SLX одинаковый, и нет смысла доплачивать, т.к. качество звука будет, абсолютно таким же. Но в конце концов, я стал обладателем Shure SLX.
Вообще-то это история к теме, открытой в начале, не относится, но если принципиально интересно, то пожалуйста.

Al.Ko 31.07.2011 12:14

Сервисник не может предлагать заменить что-то на что-то...это не в его компетенции.

А значит,Вы общались с человеком из отдела продаж(если брали в офисе),или с манагером Музторга...со всеми вытекающими.

rdk 31.07.2011 14:20

Добавлю пару слов: склонен отчасти верить dobr4662, так как сам разбирал передатчик pgx2. Плата, действительно имеет контакты для двух конпок slx2, а так же разводку под контроллер дисплея и контакты под него. Таким образом, могу предполагать, что качество передаваемого сигнала у pgx и slx одинаковое. Другое дело - приемник... Вот тут-то и основное отличие. Ради эксперимента настраивал приемник от sennheiser ew100 1 поколения на частоту pgx2. Разница в звучании, по сравнению с приемником pgx4 - охренительная.

dobr4662 31.07.2011 14:27

rkd не верьте своим глазам. Надо верить Al.Ko.:smile:

Al.Ko 31.07.2011 18:00

rdk,
Женя,ты,кроме контактов на плате - смотрел,конечно,и компоненты,и все остальное?:)
Ежу понятно,что платы унифицированы...

Цитата:

Сообщение от dobr4662
Надо верить Al.Ko.

Да не хотите - не верьте...верьте в лапшу,навешанную Вам на уши...кто ж заставляет-то...?
Только старайтесь не перевешивать эту лапшу на соседние уши...:)

dobr4662 31.07.2011 23:20

Если электрическая схема разная, то вы не сделаете одинаковую печатную плату. Чтобы было понятней, скажу проще - радиоэлементы будут другие,расположение деталей будет другое и их количество, а также рисунок на печатной плате.
Al.Ko я естественно общался не только с представителем сервисной службы, но и с менеджером и кассиром и с охранником на входе, правда в пределах их компетенции и задач. Не надо цеплятся к словам. Сути это не меняет.
Интересно вы работаете в "Короне" или от них занимаетесь продажами?
Если работаете, то узнайте, пожалуйста, на прямую в сервисной службе, о схемотехнике SLX и PGX. Вот и выясним, правду мне сказали в своё время или нет.
И всего то делов. А то пытаемся друг-друга напрягать. Вопрос то решается просто.

rdk 01.08.2011 00:49

Во, блин! Куда встрял?? Поберегу нервы и устранюсь от спора... Вот приобрету SLX из спортивного интереса и сделаю фотки "мяса" обеих систем...

Al.Ko 01.08.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от dobr4662
Если электрическая схема разная, то вы не сделаете одинаковую печатную плату.

Так мы говорим о схемотехнике,или об идентичном радиотракте?
Если о схемотехнике - вот Вампример,навскидочку:
Усилитель Берингер Европауэр и QSC RMX.Это одинаковые девайсы,по-вашему? Могу еще примеров...сколько хотите.
Герр Ульрих Берингер - давно обеспечил примерами,на много лет вперед...да и не он один...:)
Цитата:

Сообщение от dobr4662
Чтобы было понятней, скажу проще

Спасибо,мне не надо проще.
Цитата:

Сообщение от dobr4662
Al.Ko я естественно общался не только с представителем сервисной службы

Уважаемый...В компании,про которую Вы говорите - нет такой должности "представитель сервисной службы".Работники сервиса с 2003 (по-моему) года - переехали в отдельное помещение,находящееся довольно далеко от офиса,и от любого из четырех Музторгов.И никто из них не присутствует в местах продаж.

А говорю я это не для того,чтобы "придраться к словам",а чтобы выяснить истину.Потому как Вы уверенно ссылаетесь на людей,в доказательство своей правоты.

Корона,которую Вы упомянули,существует 2,5 года,а Вы говорите про шесть.И я там не работаю(дорожу самостоятельностью),но являюсь регионалом (уже 20 лет,как)
Впрочем,я позвоню своему товарищу,директору сервиса,и задам ему вопрос...это нетрудно.:)

Добавлено через 24 минуты
PS.А пока я выясняю - задайте себе вопрос: почему у SLX-а край - 8 систем одновременно,а у PGX-а - только 6...и как это уживается с идентичностью схемотехники.И является ли,скажем,система подавления помех - частью радиотракта...
Я уж не говорю о том,что изначально звучало так:
Цитата:

Сообщение от dobr4662
Со слов представителей сервиса Шура. У SLX и PGX абсолютно одинаковый(электрическая схема) радиотракт. Отличие только в том, что в SLX другой корпус, более дорогой с дополнительными элементами управления, добавлен более информативный индикатор, передатчик(c индикатором, c дополнительной кнопкой) и т.д. В PGX наоборот - всё сделано для удешевления.

dobr4662 01.08.2011 07:03

Вы всякий раз пытаетесь прицепиться к словам. Знаю я, где что находилось раньше и где находится сейчас, т.к. я тоже как и вы, занимаюсь продажами товаров Attrade(Корона) не один год.
Я не вскрывал ни SLX ни PGX. Говорю, то что слышал лично. Я понимаю, что вы ещё до работы с Attrad-ом, возможно, работали в следственных органах, но поверьте, присутствующим интересно не то, что в какой-то момент, где, при каких обстоятельствах, почему и в какой последовательности сказал, а сам факт - одинаковая схемотехника SLX и PGX. Сейчас скажите, что хотите меня обличить во лжи. Но вот вопрос, зачем мне придумывать и врать?
Как вариант того, что радиосистемы могут работать одновременно в разных количествах, при одинаковой электрической схеме, может быть такой. Предполагаю, что просто запрограммирован другой шаг радиочастот в выделенном определённом диапазоне.

ГенаЛог 01.08.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от dobr4662 (Сообщение 2470284)
Вы всякий раз пытаетесь прицепиться к словам. Знаю я, где что находилось раньше и где находится сейчас, т.к. я тоже как и вы, занимаюсь продажами товаров Attrade(Корона) не один год.
Я не вскрывал ни SLX ни PGX. Говорю, то что слышал лично. Я понимаю, что вы ещё до работы с Attrad-ом, возможно, работали в следственных органах, но поверьте, присутствующим интересно не то, что в какой-то момент, где, при каких обстоятельствах, почему и в какой последовательности сказал, а сам факт - одинаковая схемотехника SLX и PGX. Сейчас скажите, что хотите меня обличить во лжи. Но вот вопрос, зачем мне придумывать и врать?
Как вариант того, что радиосистемы могут работать одновременно в разных количествах, при одинаковой электрической схеме, может быть такой. Предполагаю, что просто запрограммирован другой шаг радиочастот в выделенном определённом диапазоне.

Спор ни о чём. Важно то, что вы слышали, что кто-то там чё-то вам наговорил, а я имею SLX и PGX с разными бошками, работаю на них и, наверное, лучше знаю, что и как звучит. Достаточно включить одновременно в один пульт SLX и PGX и попробовать. Даже шуровская радиосистема пятнадцатилетней давности "Вокал артист", передатчик которой у меня много раз падал, работал на жаре и на морозе, по звуку гораздо лучше PGX.

Al.Ko 01.08.2011 09:59

Я вопрос задал.
И первое,что услышал - тираду о его потрясающей некорректности.

Теперь суть:
если вести речь об электрической схеме аналоговой части тракта,то - да ,одинакова.
Однако,рассматривать ее, в отрыве от цифровой части - нонсенс(человек несколько по-другому выразился:)).Потому как схема эта,на сей день - унифицирована производителями,для всех их радиосистем...и если называть это "одинаковым трактом",то с список "одного и того же тракта Шура" смело можно добавить PG,и даже китайские "реплики".
А в список "одного и того же тракта Сеннхайхера" - свести Фрипорт,сотую и пятисотую системы.

Человек,дающий пользователю подобное объяснение, либо не в теме,и "слышал звон",либо - его неправильно поняли.

ЗЫ.Это был близкий к цитате пересказ...междометия и идиомы,не соответсвующие Правилам форума - я подчистил.:)

dobr4662 01.08.2011 12:14

если вести речь об электрической схеме аналоговой части тракта,то - да ,одинакова

именно аналоговая часть отвечает за качество звука, а цифровая, скорее всего управление, т.к.в этих радиосистемах вряд ли стоят АЦП и ЦАП на звуковом тракте.
Так как вы подтвердили, что аналоговая часть одинакова в PGX и SLX, то звучание, естественно будет одинаковым. Если будет разница, то эта разница, возможно из-за некачественной настройки. ГенаЛог, если вы читаете этот пост. Отнесите свой радиомикрофон и базу PGX в сервсный центр, чтобы вам его настроили и получайте удовольствие от звучания PGX такое же, как и от SLX. И свои "стадо слонов на уши", тоже заберите себе.:biggrin: Надо уметь достойно признавать поражение. Не всё то лучше, что дороже.
Выходит меня в своё время не обманули в трэйде.

Потому как схема эта,на сей день - унифицирована производителями,для всех их радиосистем

Если представить , что электроны японские, американские и не поверите, даже русские, одинаковые, то унифицированы не только радиосистемы , но и вся электронная техника.
Унификация есть только в нескольких моделях(PGX, SLX).Сравним ULXP и SLX. Даже "невооруженным" глазом понятно, что унификации в электрической схеме между ними, абсолютно никакой. Т.е., плату одной вы не поставите в корпус другой. Уточните, если не верите, в сервисном центре. Наконец, сравните их электрические схемы. Для начала обратите внимании на питание передатчиков(9в и 3в) и всё поймёте.
Если умеете торговать, честь вам и хвала, торгуйте, но никогда не спорьте с пеной у рта о том в чём не разбираетесь. Когда нечего сказать, а принципиально хотите себя показать профи во всём, начинаете уводить разговор в другую сторону.
Спасибо за информацию из сервис центра.Сейчас, думаю, будете оправдываться, чтобы сохранить "честь мундира".

Владимир Марченко 01.08.2011 12:55

dobr4662,
Цифровая часть, включает в себя, в том числе и компандер, именно он, в частности, и даёт такую разницу в качестве звучания. И то, что Геннадию не нравится звук PGX, вина не настройки тракта, а, как раз, компандера и других компонентов цифровой и радиочастотной части...

dobr4662 01.08.2011 13:04

А вы уверены, что цифровая и радиочастотная часть отличается у этих моделей?
Или предполагаете?

lepa 01.08.2011 13:59

А Вы уверены? Вы же говорили, что их не вскрывали!..
И разница компадерной системы и позволяет "топовым" серия Шуров быть лучшим радиотрактом в про-аудио. Так шта, я бы на Вашем месте не заводился бы так...:wink:

dobr4662 01.08.2011 14:05

Я выдал информацию, которую мне выдали устно в трейде несколько лет назад. И всё.

Надо попросить сервисную службу выложить электрическую схему SLX и PGX.
А то мы здесь друг-друга "перестреляем". :biggrin:

Al.Ko 01.08.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от dobr4662
именно аналоговая часть отвечает за качество звука,

В таком случае,следует приравнять неродной китайский SLX к родному.
Вы готовы?
Цитата:

Сообщение от dobr4662

Я уверен.
Директор сервиса уверен.
Мастер,авторизованный компанией Шур,и прошедший там обучение - тоже уверен.
Но это ведь ерунда...и не помешает Вам пытаться доказать самому себе свою правоту,и повысить самооценку...правда?

Цитата:

Сообщение от dobr4662
но никогда не спорьте с пеной у рта о том в чём не разбираетесь

Сходите к зеркалу,плз...

Цитата:

Надо попросить сервисную службу выложить электрическую схему SLX и PGX.
Странно,что Вы,такой "знаток" нюансов Трейда - не в курсе,что за это там увольняют.

Разговор закончен,кому надо - всё поняли,а демагогия меня не интересует.

dobr4662 01.08.2011 15:00

Ладно, попробую разобрать один из своих SLX и сфотографировать.

Честно признаюсь, решил до кучи купить китайский SLX. Внешне сделан похоже, а вот внутренности абсолютно другие. Попробовал прикрутить к нему настоящую голову beta87a, а в ответ тишина. Со своей бошкой работает, но ужасно хреново.
Предостерегаю от покупки подобного "Г" здесь присутствующих.

Владимир Марченко 01.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от dobr4662

100% Как минимум, в звуке на ХОРОШЕМ аппарате (Peavey Hi Sys 4 + Peavey CS 1200 + Soundcraft Poverstation 600) при замене голов разница в звуке всё равно сохранялась. Дешёвая система звучала глуше, менее разборчиво...

alpo 01.08.2011 19:37

Ну что,Андрей Васильев,узнали какой микрофон лучше?Думаю,что вы поняли,куда попали.

Владимир 57 02.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Даже шуровская радиосистема пятнадцатилетней давности "Вокал артист", передатчик которой у меня много раз падал, работал на жаре и на морозе, по звуку гораздо лучше PGX.

Могу подтвердить, ибо имею "представителей" и первой, и второй, и третьей серии. PGX плохой конкурент как SLX, так и Vocal Artist series.

белша 04.08.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от dobr4662 (Сообщение 2470028)
белша, и соответствующее образование и опыт есть. Знаю и очень хорошо как работают и цифровые и аналоговые элементы. Более того имею собственные разработки в области электроники. И самое интересное, то что с Attrade-ом знаком и сотрудничаю, возможно раньше тебя. Хочешь показать себя крутым и самым умным, думаю не стОит.
Предлагаю вести взаимоуважительный разговор.

Извиняюсь долго отсутствовал, очередной фестиваль, а модем забыл взять.
Уважаемый, на ты мы вроде не переходили, а если Вам уже тоже полтинник, то могли бы знать, с учетом Ваших разработок в электронике ( у меня всего 6 авторских и 10 рацух, правда, за 3 года) что разводка ППМ может быть одинаковой, даже лучше сказать, унифицированной, а вот компоненты, резисторы , кондеры, микросхемы, короче рассыпуха бывает разного качества, ну хотябы с разным разбросом параметров. На звуке это отображается оч отчетливо, я молчу уж о ТКС, и стабильности параметров вообще. Но чемто надо жертвовать ради низкой цены...
А незнать что частотные каналы у каждой фирмы стандартиризованы, видать такому знатоку Трейда и сервисных центров религия запрещает?
Можо еще пройтись по Вашим Высказываниям, но голова трещит и спать хочется.

GeoS 15.08.2011 08:25

мне недавно понадобился радио мик. Приобрёл PGX 24е/Beta 87a (599 евро), так как работаю обычно с 87с шнуровым. Кстати в германии купить систему PGX с головой 87с - не реально, их просто нет в продаже. Можно заказать отдельно голову, стоит больше 300 евро, не помню точно, так как эти танцы с бубном не имеют смысла...
На сайте продавца (thomann) довольно мало инфы, за исключением типичных для шура текстов о легендарности и бескомпромиссности... Так вот, после получения заказа я был неприятно удивлён тем, что в инструкции к системе стоят границы аудиочастотной характеристики от 45 до 15.000 гц и кокетливое примечание "зависит от типа микрофона". Но позвольте... ведь 87 голова обеспечивает ачх от 50 до 20.000 гц. И на кой ляд тогда сдалась такая голова к этой системе? Это как прикрутить мощный движок к малолитражке, у которой при попытке разогнаться отвалятся чахлые колёса... Похоже на наглый развод на деньги, хотя, может быть я чего-то недопонимаю?
Вот теперь думаю отослать систему обратно с заменой головы на бету 58 (425 евро), а может даже на простой см 58 (375 евро).
Есть какие нибудь соображения на эту тему?

Владимир 57 15.08.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от GeoS
Есть какие нибудь соображения на эту тему?

Ограничения АЧХ тракта, оговоренные в тех. документации Шура, вовсе не означают, что при замене динамической головы на конденсаторную Вы не заметите разницы. Не порите горячку, послушайте звучание с 87, сравните с Beta 58 и всё поймёте.
Просто Шур по-старой памяти пока ещё, хотя бы в документации, придерживается старых традиций правдивой информации о своей продукции. Сравните с звучанием радиосистем AKG схожей ценовой категории и тоже многое поймёте, хотя тех. данные AKG просто великолепны!:biggrin:

белша 15.08.2011 09:41

Думаю там немного другое, они дали ачх не микрофона а тракта радиоканала. А разница в звучании всеравно есть и будет, другое дело что раскрыть дорогой мик дешевая р\с несможет.

GeoS 15.08.2011 10:25

да, они имеют ввиду ачх радиоканала, наверное.
Короче, непонятно, зачем этой системе нужна дорогая голова. Кстати, Гена прав, раньше головой бета87 эта система не комплектовалась. Впрочем, в тесте 2005 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ачх заявлена от 45 до 20.000. Короче, какая то мутная история.
А ведь теперь на неё можно даже голову ксм9 поставить...

Владимир 57 15.08.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от GeoS
А ведь теперь на неё можно даже голову ксм9 поставить...

А смысл? Улучшение в звучании будет совершенно непропорционально понесённым затратам. Тракт бюджетной радиосистемы не предполагает использование топовых голов.

GeoS 15.08.2011 12:20

Я с этим абсолютно согласен. Собссссно и первый пост из-за этого написАл.) Но ведь и бета 87а - не самая дешёвая голова (разница в 174 евро, причём с головой бета 58а в комплекте идёт также стойка и шнур!) + ачх у беты 87а гораздо шире, чем то, что может обеспечить PGX. Так стоит ли овчинка выделки?

Владимир 57 15.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от GeoS
Так стоит ли овчинка выделки?

Тут овчинка заключается в том, что Beta 87a - микрофон конденсаторный, петь в него заметно легче по подаче, нежели в динамический, с меньшей чувствительностью, большей зависимостью от расстояния до источника звука и т.д.. Просто у конденсаторных микрофонов есть свои, неоспоримые преимущества, впрочем равно как и недостатки: боится падений, повышенной влажности и т.п.

Но в целом, многие вокалисты предпочитают конденсаторные микрофоны, хотя вторая половина - динамические, это вкусовые предпочтения.

GeoS 15.08.2011 19:37

Володь, спасибо, это я знаю. Пою сам в шнуровой 87с. Всё именно так, как вы говорите.
Только с PGX всё эти преимущества будут ли реализованы в полной мере? Звук отличается от моего шнурового 87с, но он и должен отличаться, так как тут гиперкардиоида... короче, фиг знает...
Непонятно, зачем было обрезать приёмник с 20.000 до 15.000 гц? в тесте 2005 года стоит 45-20.000.

белша 15.08.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от GeoS (Сообщение 2472961)
Володь, спасибо, это я знаю. Пою сам в шнуровой 87с. Всё именно так, как вы говорите.
Только с PGX всё эти преимущества будут ли реализованы в полной мере? Звук отличается от моего шнурового 87с, но он и должен отличаться, так как тут гиперкардиоида... короче, фиг знает...
Непонятно, зачем было обрезать приёмник с 20.000 до 15.000 гц? в тесте 2005 года стоит 45-20.000.

Вместо Володи, если что подправит.
Звук супер,гипер и просто кардиоиды отличается не столь разительно если петь по оси микрофона. Все качество убивает дешевый тракт радио и аудио PGX-са. А ограничение сверху в 15кГц навязано частотой девиации, а снизу тоже каким то параметром радиотракта, но точно не помню каким, поэтому врать не буду.

Владимир 57 15.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от белша
а снизу тоже каким то параметром радиотракта,

Частотой 50Гц тока питающей сети, дабы не громоздить схему фильтрации помехи. Блоки-то питания радиосистем бюджетного сектора примитивны. И всё равно в некоторых системах с расширенной АЧХ при высокой позиции гейна на канале пульта явно слышно, хотя и тихо, наличие фона сети.

белша 16.08.2011 01:38

Та вроде что-то другое, помню с УКВ приемников было ограничение, но литературы под рукой нет, а гуглить облом, инет не шибко быстрый

GeoS 16.08.2011 08:29

то есть получается, что с 2005 года законы физики поменялись?
ведь в тесте данных систем, который легко можно посмотреть по данной мною ранее ссылке (и который выложен на сайте продавца) заявленная ачх от 45 до 20.000
А в документах к свежекупленному прибору - от 45 до 15.000
А по моему, это какие то мутные игры от шур. Вот вам ещё пример - бета 87а стоит в германии 275 евро. А бета 87с - 299 евро. А в ч

Добавлено через 1 минуту
в россии, цены на эти модели вроде бы одинаковые.

Добавлено через 11 минут
а если ещё учесть то, что изначально головы 87бета для этой радиосистемы не было, но была конденсаторная голова 86, то возникает подозрение о разводке на деньги.
Получается примерно следующее - добавили 87 голову и более дорогие системы потеряли большую часть покупателей... Отрезали часть ачх, вернули потерянные позиции более дорогим системам. Но вместе с потерей 5.000 гц теряется смысл в дорогой 87 голове (которой там изначально и не было), ведь 86 голова, предлагаемая и ранее и до сих пор - тоже конденсаторная.
Извините, что многократно повторяю одно и тоже, просто хочу разобраться с логикой действий компании шур, а не с разницей между конденсаторными и динамическими бошками и направленностью - с этим всё как раз ясно.)

белша 16.08.2011 10:38

А на работу к ним попроситься не пробовал? А потом взорвать это буржуйское кодло изнутри с песней "Мы наш мы новый Шур построим! А затем..."

rdk 16.08.2011 11:21

Что вы все прицепились к килогерцам этим несчастным? До смешного.

Вот, например, спецификации радиосистемы Shure ULX:
[IMG]http://*********net/1864636.gif[/IMG]
Те же 15 кГц, но внизу 25 вместо 45. И потому дороже в три раза?

GeoS 16.08.2011 19:42

Не знаю, где эта система дороже в три раза. Официальные цены в европе - 599 евро против 1219 евро. Получается - в два раза.)))
При этом они отличаются не только ачх. Так что не понятно, при чём тут это вообще?

alpo 17.08.2011 08:39

Как раз в Томане пару лет назад покупал Шурик 58 бету ULX за 1219 евро.Всякие PG_MD-Sl-отдыхают.Супер комплект.И вполне стоит своих денег.По каким причинам он звучит на порядок лучше(кроме цены)других систем от Шура,надо спросить у специалистов-теоретиков-))).А вернул его назад только потому что микрофон прислали в открытой коробке,да и хотелось конденсаторный.

Добавлено через 4 минуты
А коллеге из Гамбурга советую начинать ломать стереотипы свои и переходить на Зинхайзер-что я лично сделал пару лет назад и до сих пор радуюсь этому поступку-)).

kraevskiy 18.08.2011 14:34

Sennheiser ew 500-965 G3, SLX SHURE-BETA87A.Каждый хорош по своему.Но для меня ,однозначно Sennheiser.Плотность,прозрачность да и дизайн.Кого интересует могу продать или зделать ченч .А можно и в кредит.

GeoS 19.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2473195)
Как раз в Томане пару лет назад покупал Шурик 58 бету ULX за 1219 евро.Всякие PG_MD-Sl-отдыхают.Супер комплект.И вполне стоит своих денег.По каким причинам он звучит на порядок лучше(кроме цены)других систем от Шура,надо спросить у специалистов-теоретиков-))).А вернул его назад только потому что микрофон прислали в открытой коробке,да и хотелось конденсаторный.

Добавлено через 4 минуты
А коллеге из Гамбурга советую начинать ломать стереотипы свои и переходить на Зинхайзер-что я лично сделал пару лет назад и до сих пор радуюсь этому поступку-)).

Если вам так понравился Шур, то как это согласуется с советом переходить на Зенхайзер?

Добавлено через 8 минут
и какая конкретно модель Зенхайзера вам представляется приблизительно адекватной PGX с 58бета головой. Цена ведь тоже имеет значение.

alpo 19.08.2011 18:25

Причины перехода на Зинхайзер я объяснил выше.А микрофон купил 365.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вы заметили,наверное,что 965 похудел,а вот 365 как стоил 999 евро два года назад,так и стоит.

GeoS 22.08.2011 12:11

ну здОрово... так он стОит 999 евро против 425 евро за PGX с 58бетой, или PGX с 87 бета - 599 евро.
Сравнение несколько некорректно, не находите? Речь то шла о бюджетных сериях.

rdk 22.08.2011 13:28

Тогда Sennheiser ew145 g3

Artjom-Tyros 23.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2473579)
А микрофон купил 365.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

лишняя трата денег!
или вы пользуетесь функциями как: Wireless Systems Manager" (WSM), прямым мониторингом и.т.к !?!???:rolleyes:
несущяя и капсуль ничем не отличается от 100й серии, и это ГЛАВНОЕ" единственное приемущиство: "прямая" кнопка mute на микрофоне, но она не стоит переплаты в 300 евро:wink::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 2473843)
Тогда Sennheiser ew145 g3

а вот это уже по теме! правда разрешите небольшую паправку: с 165й головой:ok:

alpo 24.08.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от GeoS (Сообщение 2473550)
Если вам так понравился Шур, то как это согласуется с советом переходить на Зенхайзер?

Добавлено через 8 минут
и какая конкретно модель Зенхайзера вам представляется приблизительно адекватной PGX с 58бета головой. Цена ведь тоже имеет значение.

Микрофон-это еще не все в радиосистеме.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Artjom-Tyros;2474074]лишняя трата денег!
или вы пользуетесь функциями как: Wireless Systems Manager" (WSM), прямым мониторингом и.т.к !?!???:rolleyes:
несущяя и капсуль ничем не отличается от 100й серии, и это ГЛАВНОЕ" единственное приемущиство: "прямая" кнопка mute на микрофоне, но она не стоит переплаты в 300 евро:wink::pivo:

Если рассуждать по вашей дороге,так зачем покупать 965-только ради того что там две мембраны,которые и на х-р никому не нужны на маленькой сцене?
Я,в отличии от вас,думаю не только как петь,а еще и как работать с микрофоном,а на маленькой сцене ох как нужна эта кнопка,я уже не говорю о расходе батареек.И я ни разу не пожалел о тех 300 евро-лишних-:biggrin:га,га.
А вы читатйге-что нужно в микрофоне,а что не нужно-это ваши проблемы.

Artjom-Tyros 24.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 2474111)
Если рассуждать по вашей дороге,так зачем покупать 965-только ради того что там две мембраны,которые и на х-р никому не нужны на маленькой сцене?

в том то и дело. зачем 300й (из вашего линка выше, за 1000 евро) когда там та-же 865я голова!?!?!?!:rolleyes: в 165м 100й серии тоже стоит ТАЖЕ 865я, но за 700 евро!!!!!:wink:

Добавлено через 2 минуты
а если уж сильно хочется 965 капсулю. так её можо за 450 рублей и на 100ю серию прикрутить:aga::pivo:

Добавлено через 5 минут
просто 300ые и 500ые серии наворочены прибамбасами которыми невсегда на большой сцене пользуются, не говоря уже о лапухах)):wink::ha:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Я,в отличии от вас,думаю не только как петь,а еще и как работать с микрофоном,а на маленькой сцене ох как нужна эта кнопка,

у меня микшер стоит всегда рядом под рукой, и вам советую:biggrin:
насколько нужна кнопка - вопрос достаточно спорный:cool:
(мой порою валяется просто включен и фейдер открыт - и ничего!!)
а когда в него кто работает - пляшет у мониторов, от одной к другой или вообще обнимает топ - у меня всегда рука на фейдере.:ok:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

я уже не говорю о расходе батареек.

а вот с этого момента, если можно, пожалуйста по конкретней!? серьёзно! что у 100й серии с расходом батаеек по сравнению к 300й и 500й не так!?!??!:vah:

GeoS 26.08.2011 23:37

Большое спасибо за совет с зенхайзером, но пока ещё погоняю шур PGX. Только поменяю голову на 58 бету. PGX существенно дешевле, чем названные вами модели. И ненужная кнопка мъют имеется.))) Тем более, что шнуровая конд. 87 бета у меня есть, отлично звучит, но не всегда подходит, в частности играли один из этапов регаты прямо в марине, ещё дождь пошёл... и хоть сцена с навесом, но с моря нанесло мелкой водяной пыли, тут конденсаторный и присел покурить. А вот старая амерская бета 58 лохматейших годов на эти условия вообще никак не отреагировала. Кстати, давление у неё гораздо сильнее, чем у прочих 58 бет, которые мне приходилось слышать и вообще звучит поплотнее... Но "поплотнее" может быть и субъективным ощущением...
Жаль, что у PGX отрезали частоты с 45 -20.000 гц (в тесте 2005 года) до 45-15.000 в современной версии.

Цитата:

Сообщение от alpo
Микрофон-это еще не все в радиосистеме.

Я в курсе, спасибо. Это, кстати, следует из названия этого вида PA.:smile: Как не странно, но даже и супер-на-пупер качество звука, которое теоретически можно получить от системы... wsm и прочие умения вышивать крестиком - тоже ещё не всё. И даже совсем не главное. Соотношение потребительских качеств и цены + соответствие поставленным задачам = главное в любом товаре. С этим я и пытаюсь разобраться, а не с личными предпочтениями участников данной дискуссии. Ваше высказывание -

Цитата:

Сообщение от alpo

- к сожалению, никак не помогает, потому что причинно-следственная вашего выбора мне не понятна. Разве что, обида на разбитую коробку... Ведь "супер комплект и вполне стоит своих денег". Да и со стереотипами всё не однозначно. К примеру - джинсы, это абсолютный стереотип в одежде. И что, разве в них неудобно?:wink:

alpo 28.08.2011 12:35

Мир музыкантов-велик.У каждого свои задачи,проблемы и возможности.Гоняйте
PGX-лично я-не против-).

Часовой пояс GMT +1, время: 10:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.