Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Снова выбор микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=132737)

db 17.08.2010 13:45

Не знаю поверите ли на слово, но тот кто брал в руки Баердинамик и любой другой микрофон для сравнения с настройками на пульте в "0" . Больше не хотел отдавать другому человеку в руки Баер. Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям. :smile:

Al.Ko 17.08.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от db
Не знаю поверите ли на слово,

Нет,не поверю.
Заканчивайте,что ли,манагерские рекламные штучки...здесь это не приветствуется...:rolleyes:

iav 17.08.2010 15:19

виталий шан-поп,

пели рядом, я в мой Audix om5 и девушка певица в Beta 58a.
У моего вобще никакой заводки а с 58а пришлось помучится.

ejdy 17.08.2010 15:27

Хехе, понятно...тогда расскажите, может была эта модель у кого....Аудикс ОМ11! Он то как вообще в деле? И дизайном отличается от остальных ОМов, и характеристики немного рознятся.

Владимир 57 17.08.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от db
Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям.

Может быть, может быть, при условии, что Cxype 58- это Cxype 58, а не Шур 58 оригинал:biggrin:. При иных условиях сказанное db кроме изумленной улыбки ничего вызвать не может.

Эдуард Сафин 18.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2412259)
Не знаю поверите ли на слово, но тот кто брал в руки Баердинамик и любой другой микрофон для сравнения с настройками на пульте в "0" . Больше не хотел отдавать другому человеку в руки Баер. Элементарно даже более дешевый OPUS39 чем Схуре58 убирает по всем статьям. :smile:

Та же проблема выбора микрофона. Можно про Баер поподробнее, или в сравнении с ND 767?

Добавлено через 2 минуты
Скажите кто-нибудь, где можно пойти и купить ew 145 G3?

jack2846 18.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2412284)
Хехе, понятно...тогда расскажите, может была эта модель у кого....Аудикс ОМ11! Он то как вообще в деле? И дизайном отличается от остальных ОМов, и характеристики немного рознятся.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
отличается, больше на шуры 58 похож внешне, может того етого не мучаться ,взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уж точно плохо не будет.

Al.Ko 18.08.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Эдуард Сафин
Скажите кто-нибудь, где можно пойти и купить ew 145 G3

Почту дайте - скажу...чтобы не устраивать тут рекламы.:)

Владимир Марченко 18.08.2010 22:02

db,
Действительно, не надо наглой рекламы. Через мои руки прошло много микрофонов. Здесь знают, чем я пользуюсь сейчас, и какие мне нравятся. Выбор микрофона - дело индивидуальное. Могу сказать, что в одной ценовой категории разным артистам могут подойти АБСОЛЮТНО разные микрофоны. Был случай, когда после 3-х часового выбора артист выбрал недорогой китайский микрофон, хотя пробовал и разные модели от известных производителей. Причём тестировались микрофоны только по звуку, без учёта цен. В том числе и Байер, и Аудикс, и Шур.

КП 23.08.2010 21:39

Раз уж тут такая тема,хотел тоже спросить.
У меня баритон,довольно сильный по громкости,в основном пою "в голос" (поставленым эстрадным) но иногда манера песен требует исполнения и субтоном и миксом,и похрипеть-покричать приходится.
Есть у меня три разных шура(СМ58,Бета58 и т.п.)-но в них я начинаю звучать слишком "тенорово",приходится налегать на грудной резонанс,быстрее устаешь.Есть у меня Баер Опус 69 когда на малой общей громкости работаю,спокойные вещи,то отлично звучу в него,а когда "наваливаю" общий звук он не пробивает,теряется-опять устаешь голосом давить.Так и пою в два микрофона или в баер или в шур в зависимости от ситуации.
Хочу еще прикупить себе или SENNHEISER E 845-S или ElectroVoice N\D 767A.Попробовать их мне негде,по графику АЧХ вроде у войса низов побольше и серединка подзавалена,а у синха поровней АЧХ.
Пробовал петь в Sennheiser E 815,простоват показался,на высоких ИМХО песочек,хотя по низам отдача получше шура.Мне нужно в микрофоне хорошую отдачу по низам,и чтобы подъем АЧХ начинался позже 3-4кГц (а не как у шура горб с 2 кгц начинается)
Что посоветуете?

Владимир 57 23.08.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от КП
Мне нужно в микрофоне хорошую отдачу по низам,и чтобы подъем АЧХ начинался позже 3-4кГц (а не как у шура горб с 2 кгц начинается)

Павел, EV N\D 767 - хороший вариант, именно для баритона, не бубнит, не заплёвывается, прекрасная артикуляция без ненужного окраса, также, как баритон баритону, советую обратить внимание на Audix OM 5.Прекрасное качество при разумной цене. И надёжность!

PRIDE 24.08.2010 01:23

Мне кажется что микрофон штука индивидуальная .Каждый из нас обладает своим и только своим тембром голоса. Решать какой микрофон лучше какой хуже можно только методом подбора.Все очень субъективно.Могу сказать от себя не на правах рекламы когда подбирал микрофон жене перебрал очень много микрофонов .Остановился на радиосистеме BEYERDINAMIC OPUS 900 микрофон SCM 930 M .Да не дешево но могу сказать совершенно четко BEYER выпускает действительно клевые микрофоны.У нас и SHURE и SENNHEISER это отличные микрофоны и было с чем сравнить, я это все к тому что "Ваш" микрофон может быть выбран только путем подбора - желательно вживую,а пытаться выяснить какой лучше не пробуя в него петь по моему дело неблагодарное.

КП 24.08.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от PRIDE
желательно вживую,а пытаться выяснить какой лучше не пробуя в него петь по моему дело неблагодарное.

Ясный пень,что желательно.Только такой возможности иногда нет.Я заказывать буду микрофон,ни в магазинах города ни у знакомых интересующих меня моделей нет.Полно шуров,есть баеры и синхайзеры,AKG,но не те модели что интересуют меня.А баер клевые мики выпускает,ОПУС 69 очень даже неплох,есть у меня,но он не универсален для моих целей.
Поэтому и выспрашиваю мнение пользователей о SENNHEISER E 845 или ElectroVoice N\D 767A,нет у нас ни у кого таких.

PRIDE 24.08.2010 11:12

SENNHEISER E 845 по моему не самый интересный мик. Если смотреть линейку то 945 гораздо интересней будет .ElectroVoice N\D 767A, будет звучать по ярче я бы сказал более разборчиво,я бы выбрал его

maestro116 24.08.2010 21:15

:smile:

ejdy 06.09.2010 21:15

Здравствуйте снова!
Оказывается, без меня была целая дискуссия, пока я был в отпуске =)
В общем, так сказать, "раскрою карты" =). Пою я в рок группе, играем хард-н-хеви. На сцене всегда довольно громкий мощный звук, к тому же 2 гитары, которые, как вы знаете, уважаемые звукорежиссеры, по частоте любят перекрикивать вокал.

Моя бета меня во всем устраивает, честное слово, очень прикольный микрофон. Но как будут свободные деньги с зарплаты, куплю еще один динамический микрофон, чтобы просто сравнить, хочу ,так сказать, приобрести новый опыт в этой технике, чтобы не зацикливаться на одном.

Так вот с того момента как я создал эту тему и перерыл кучу информации, уже много времени прошло...=) много информации перерыто, а вопросы остались...точнее появились новые...

К специфике работы, которую я перечислил (2 гитары, громкая сцена) еще добавлю такие факторы, что я частенько люблю попеть, держа микрофон не идеально ровно 90 градусов ото рта, а довльно часто менять этот угол, так же очень НЕ люблю, когда приходится "облизывать" микрофон, и в завершение всего, бывают моменты в песнях когда я подхожу к своему гитаристу и мы поем вдвоем в один микрофон.

Здесь я предлагал в том числе и обсудить модели Audio-technica AE6100 и Audix OM5. Они ГИПЕРкардиоидные. Есть ли вероятность что при моей манере поведения на сцене данная диаграмма направленности будет мне мешать? То есть звук не будет ли пропадать, или теряться, затихать, когда я буду отводить микрофон ото рта или менять угол микрофона по отношению ко рту? Или тот же пресловутый прием пения с бек вокалистом в один микрофон? Вот. Это главный мой вопросец... В СУПЕРкардиоидную, кстати, бету поется хорошо, ничего не теряется.

А если выбирать СУПЕРкардиоидный варант, что посоветуете? Кроме электро-войс 767, 967, их я взял уже на заметку, куплю потом для сравнения...неужели он правда лучше Беты? =)

Повторюсь, мик нужен очень четкий по звуку, пробивной, не мягкий, как например, Сенхайзер, с отчетливой артикуляцией и высокой чувствительностью.

Владимир Марченко 06.09.2010 21:34

EV 967, по утвержеднию производителя, специально создавался для "громкой" сцены, да и поющие барабанщики его оценили. Ну а провалы при перемещении оп сцене... на то и ГРАМОТНЫЙ звукарь должен быть, чтобы отстроил с запасом.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.