![]() |
Цитата:
И какой бы хитрой не была ваша попа, пока в средства производства не вложена минимально допустимая сумма - товар не будет иметь приемлемого качества. А для того, чтбы выйти на хороший или, вообще, классный уровень необходимо иметь просто отличные, а следовательно, очень дорогие средства производства. В свете выше изложенного: самопил имеет право на существование только тогда, когда он на вложенный доллар имеет лучшее качество, нежели его серийный собрат. За попытки экономить при помощи самопила нужно убивать... из рогатки.. в детстве. (Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей) |
HSH,
:ok: |
работая на свадьбах и юбилеях у бабушек на кой мне звук за 500-600 т.руб?))) эт сколько лет я его буду окупать то:biggrin:
У заказчика при звонке первый вопрос:"Сколько?"а не "А какой у Вас звук?" это я о мелких мероприятиях,ясень пень концертами Баскова я не занимаюсь,на это есть более серьезные дядьки:smile: Многие катают чужой звук,ДК и т.п.учереждений.. Если платят порядка 100$ за мероприятие,а ты собрался купить саб за 50т.руб..копится и приобретается это ох как тяжело.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
повторю: Цитата:
|
Может и не совсем по теме, но. Раньше ,в прошлом веке, когда фирму было ой как сложно купить, многое ,ой как многое делалось на коленках ,самопальщиками. Вспомните хотя бы знаменитую (домашнюю студию Зацепина. Из которой вышли Шедевры ,начиная от музыки к фильму «Операция Ы»,включая фильм «31 июня» и аранжировки и записи «всяких звёзд» типа Пугачёвой.(Кому интересно .Почитайте о том как он»сотворил свой многодорожечный магнитофон,»мелотрон» и ещё многие нужные «штучки « для студии. Наберите ссылку «нете» и возгордитесь таким вот самопальщиком. А он при этом был ещё и МУЗЫКАНТ И КОМПОЗИТОР . Да и студии такой в стране или подобной не было)) .Понятно тогда ничего не было .Можно понять. А музыка была . И музыканты клеевые были .А инструментов не было . А что сейчас? Вот мы спорим о том не как играть ,сочинять , петь , развлекать . А на «чем» это делать. Только вместо музыки ,какая то сплошная «Караокака» .Из доступных инструментов есть всё . И даже из не доступных. А вот в «телевизоре « всё те же очень старые песни о главном . Честь и хвала Тухманову. Но зачем же песню «про любимых» петь Николаеву. Что Песняров нет уже. Всё как то неправильно в музыкальном мире стало . Как в фильме не про нас. (И патроны есть ,а воевать некому) Романтизму нет….. хотя «гибсонОв» и «РоландОв» завались.
|
да не будут платить 200..есть еще такое понятие как "покупательская способность",толку накупил в свое время свет..и че?разница в цене комплекта со светом и без 500 руб!!!!:biggrin: ролики сделал для заказчиков,чтоб наглядно было..фиг ты там,людей "жаба давит",привезешь-хорошо,нет-ну и не надо.И вожу,т.к.свет образует другую атмосферу в зале.
Недавняя ситуация,звонит банк,корпоратив на природе,в приличном загородном ресторане,где посадочное место в среднем стоит 2.500 руб за человека..Здрасти,здрасти..нам бы..пожалуйста..с удовольствием привезем столько звука,столько света+6 часов работы ди-джея(за все это просил 5т.руб) и что Вы думаете я услышал на том конце провода??? НАМ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИТЬ РАБОТУ ВЕДУЩЕГО:biggrin::biggrin::biggrin: еле сдержался,что бы не сказать ей,что за их деньги могу приехать только с губной гармошкой:smile: Регион есть регион,это не столица P.S:все великие изобретатели были фальшивомонетчиками,т.к. денег у них не было на свои идеи и на реализацию их.Косвенно можно провести черту с самопилом) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andre_i_ka Челябинск:smile: ближе к Уралу:smile: соседи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Многие здесь не правы. Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал. Может быть она не будет такой красивой, но звучать будет. Плата кроссовера достаточно примитивна, деталей на ней меньше, чем пальцев на руках, поэтому срисовать плату и списать номиналы деталей достаточно просто, индуктивности катушек замеряются прибором. Ну а для тех, кто в своёй жизни ни разу своими руками ничего не сделал, даже скворечник сделать-это что-то из области фантастики, а уж колонку тем более. Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.
|
Цитата:
|
Я вообще-то писал о копировании акустики!!! Внимательнее надо читать написанное. А то ведь получается, что я о попе, а вы о Ярёме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций. Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал... |
Цитата:
|
Мога бу и- подороже...:wink:
|
Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?:wink:
Космические корабли в нашей стране делают хорошо. А "примитивное изделие" - так и не вышло,если совсем по гамбургскому счету,ни у кого.Я даже знаю - почему.Потому что многие думали так,как Вы...:wink::smile: |
Цитата:
|
И еще.
В армии один офицер убеждал меня,что учиться петь - не надо,т.к. "его родственник поет лучше,чем Кобзон". Не видите аналогий?:smile: |
Цитата:
На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков. |
Цитата:
Вот,кстати...нахрена ему надо было,казалось бы,строить акустическую камеру,с привлечением итальянцев,если все так просто? |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57, вы какое отношение имеете к региону 46? Вы в Курске живёте?
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] улет)))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пассивные кроссы,- не его стихия. Тут есть над чем подумать. Казалось бы, что проще, слепить что-то вроде Турбосаунд TXD-121, но побюджетней, спрос бы был. Но пока как-то этот сектор китайссы заняли прочно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек. Тоже в свое время искал способы сэкономить и получить желаемый звук при меньших затратах (и не только я, но раскажу о своем опыте). Тоесть заказать копии Динакорда (Ну нравиться мне акустика этой фирмы! Но не за шильдик. И бехровского значка никогда не стеснялся в своем реке, и если бы он работал ХОТЯ БЫ как задумывалось производителями, то продолжал бы работать на нем и делее!). Благо ребята, которые этим занимаються оказались слегка знакомыми, и после детального общения не посчитали меня полным лохом, а честно признались, что даже разобрав колонку, и скопировав все, что можно, 1:1 выходит как раз только внешний вид, а вот звук.. да, не плох, а по сравнению с многими конвеерными беринжерами и китайцами так вообще просто супер... НО! к сожалению не динакорд. А если вникать почему и как, и копировать полностью всю технологию.. да найти динамики, которых нет в продаже, так как динакорд заказывает их изготовление под свои боксы у EV, и в каталогах оного для продажи этих динамиков нет.. Да + качественные фильтры, да + еще множество не примечательных на первый взгляд мелочей.. то гораздо проще и дешевле купить. Понятно, что тут в стоимость входит переплата за имя, но это компенсируеться при штучной сборке как раз уникальностью в связи с этой самой штучностью.. Так уж лучше сразу взять БРЕНД (опять же имхо) Я в свое время и сам не мало отработал на самопалах (все с чего то начинали, тем более во времена, когда самыми "брендовыми" были вермоны и теслы, о которых можно было только мечтать), и даже попадались вполне не плохие по звучанию.. но.. Конечно, на первый взгляд в АС нет ничего сложного: ящик с динамиками.. но только почему тогда все АС звучат по разному? Даже когда копируеться или производиться в заводсктй маштабах и условиях? И не зря же конторы, которые сделали себе имя на именитых моделях держат огромный штат не глупых людей и кучу дорогостоящего оборудования? И к сожалению глядя на обычный ящик с дырками мы иногда забываем, что это не просто ящик, в который можно напихать чего угодно, а окончательно и скурпулезно расчитанное и законченное изделие, еще и не однократно испытанное в спецлабораториях для совмещения расчетных и реальных характеристик. Изделие, в котором каждая деталь взаимосвязана, и стоит заменить хотя бы один компонент (даже на ОЧЕНЬ хороший. Например дорогущий и великолепный динамик, изготовлены под , вроде бы, такой же ящик с дырками, только чуть чуть с другими параметрами), и уже этот ящик звучит не так, как должен, и к тому же зависит еще от каждого компонента в цепи прохождения сигнала. Т.е. звучать этот "ящик" будет если от рта (струны, или проигрывателя) до самых динамиков все будет в полном порядке, и будет соответствовать этому самому ящику. Оно вроде и скрипках с гитарами вроде нет ничего сложного. Ящик с натянутыми струнами, а хороших инструментов не так уж и много, и стоят они очень не дешево. Даже когда мастер копирует свое же изделия, инструменты звучат и в руках ощущаються по разному.. И вроде не все барабаны Страдивари имеют одинаковую стоимость..
И все это еще не касаясь райдерности. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто хотел подчеркнуть, что самопальщики с "понятиями" просто стремаются в этом самом востребованном секторе выступать на равных с БРЕНДАМи. |
Цитата:
Наши самопильщики с понятиями сами пока ничего хорошего не придумали, а просто копируют западное, поэтому до брендов им далеко. Самопильщиком быть не хочется. Столько в этом деле гимора!!! Ящики напилишь-динамиков под них нужных нет в наличии, мастерская, материалы, сделал партию-покупателей нет, ну и так далее. Производство-дело сложное, да и товар специфический. Это не пирожки с капустой, которые разлетаются, ещё не упев остыть. Диме это нравится, у него это здорово получается, вот пусть он этим и занимается, а я другими делами привык зарабатывать себе на жизнь. Добавлено через 25 минут Nikich 777! Николай, у твоих знакомых самопильшиков колонки не могут звучать как оригинальные, потомучто они ставят ни те динамики. Они просто облапошивают народ. У китайцев наверное научились, они так копируют: внешне вроде Динакорд, а внутри сплошной обман. |
Цитата:
*на равных с БРЕНДАМи* можно и для себя построить, но тут считать финансы надо, а массовым выпуском с ними не потягаешься. Кстати, я всегда хотел провести *слепой* тест самопила и *фирмы* (одноклассников, конечно). Жаль негде... |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Вот я лично согласен с Michael N.ИМХО...наскреб на zx5 и доволен,как розовый слон:ha: для халтур и кабаков и прочих мероприятий и так круто считаю...нНо!предела прекрасному нет и конечно всегда хочется лучше...
З.Ы:если б у меня были эти деньги,то направил совсем в др. бери то,что советует Al.ko хватит с головой... |
ЦИТАТА
самодельщики никогда не смогут дотянуться до уровня брендовых изделий, по одной простой причине: они не в состоянии обеспечить повторяемость параметров своих изделий, не в силу тех. безграмотности, а в силу несовершенства технологического процесса. А именно повторяемость параметров является одним из главнейших признаков и достоинств фирменных продуктов в любой сфере. Самодельщики иногда вырастают до фирмачей - ВАСИЛИЙ54, например. Да и Джон Майер не сразу фирму организовал. ЦИТАТА Вот именно против этого я и восстаю, руки выдергивать надо таким "мастерам". Я только ЗА! |
Цитата:
И за нас не "отдадуть" Нам бы утром похмелиться И кому нибудь за... ть:biggrin::br::br: Простите если что ,не молодого ,но красивого. Настроение плавиться вместе с дорожным покрытием .Жареное солнце больших городов.Жара!Жара! Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.