![]() |
Пользовал эту радиосистему. Мне не понравилось. По мне так SHure PGw звучит получше. Хотя AKG по бюджету весьма соблазнителен.
|
О! Темка-то оживилась... Давно я сюда не заглядывал... Тему прочитал, но все равно не понял... И все же - можно ли головы поменять? Чисто практически? Без всяких рассуждений про качество и т.д.
По поводу 520-й гарнитуры соглашусь - резинка уже слезает, вытягивается. Я сделал проще - оторвал 1 см снизу и надел обратно, теперь впритык, и не слезает:) По моим звуковым ощущениям, AKG 520 и передатчик 40-й серии звучит лучше, чем Shure Beta 58 (сравнивал "влоб" на пульте с одинаковыми настройками), да и удобнее оно для нас, нежели провод, ну и кондер, все-таки, уровень сигнала выше. Хотя радиоканал пошумливает, если чувствительность добавить, поэтому я на канале пульта чувствительность убираю, в звуковой карте поднимаю, а в компьютере включаю автоматический гейт:) Короче, изголяюсь по-всякому. Но остаюсь приверженцем этой марки, уже третью систему купил - для себя, для напарницы, и для саксофона. Хотя, первый передатчик уже треснул. Видимо, почувствовал ауру Владимира Марченко и не вынесла душа поэта:) |
Lordpiter,
Поставить то можно, практически. Делал в голодные годы. Более того, недавно докторо поставил в Дефендеровскую систему голову от Октава МКЭ-2, ради эксперимента. А по поводу крепкости корпусов - это у AKG 40 серии болезнь. Сколько уже их перевиделось и переклеилось. Справедливости ради замечу, чт ослабые корпуса не только у AKG, но и у некоторых новых Audiotechnica. Китайские аппараты не учитываю. |
Цитата:
|
универсальная-радиосистема
Вот универсальная система, подключаете любой микрофон, а передатчик на поясе, как у телевизионной "мухи", и вперед:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Есть такой же укомплектованный дешёвой китайской гарнитурой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Включали гитару - и с гитарой отлично работает :biggrin: |
Сравнивали мексиканский и китайский 58-й - никаких различий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maksutus,
Хоть я Берингер и недолюбливаю, но он даёт вполне заметное представление о звучании. А вот Альто, конкретно пульт АМХ серии и пластиковая 12" актив...Подключил к этой паре свою MG 12/4 FX (чаще вожу её - она полностью всем укомплектована, от проводов до сумки, 124 СХ пока в коробке и ещё не все провода готовы) - пять песен показались катотргой. Разницы между радио ProAudio 810, Enbao и проводным Shure BG 1.1 не услышали, хотя она конечно же есть. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Так получилось. Приехали с напарницей поздравить районную газету, мой постоянный клиент, местный депутат, пригласил. Не разворачивать же полный комплект ради 3-х (спели 5, как бонус) песен. Приехали - банкет в полном разгаре, местная певичко что то грустно ноет (как позже выяснилось, она всё грустно поёт, даже Сердючку:smile:), стоит её Альто, народ скучает. Подключаюсь в стереопару, так это чудо меня ещё и учит, мол, не туда, надо в ... и тычет в джековый дубль мастер выхода... Нет, ну моя то Ямаха выдержит, а вот что будет с её Альто, когда с Ямахи сигнал пойдёт... Ну мы с Ириной Сергеевной и дали веселья, смотрим - народ от тарелок оторвался, танцевать пошли, мы ещё парочку от себя. Я пел в Shure, Иришка в радио ProAudio 810. На второй песне взял радио Enbao (с головами от Artur Fourty) - никакой разницы. Зато теперь все приличные банкеты в этом райцентре - наши:wink:
|
самая большая беда китайских дешевых радиков не в том что бы звучало лучше а в том что сигнал пропадает и пересекается ...
|
Цитата:
Кстати, возвращаясь к теме... Мой шур приказал долго жить, вот так вот. А я-то думал, что он неубиваем. Там XLR-штекер стал ходить туда-сюда, видимо, за шнур дернули сильно, и звук стал глухим... А дешевая китайская система его пережила, потому что микрофон без провода:) Вот так бывает... Обиделся, видимо, шур, что не стал я его в китайскую голову запихивать и от провода избавлять... |
Цитата:
|
seregan1,
Так вот, просто ставится маленькая перемычка в китайский ручной передатчик и данный девайс отлично работает с *родной* фирменной........ Подскажи,если знаешь где.попался китаец нашару-хочу поэкспериментировать,работы всё равно нет.хоть как то время убью |
Только что установил стандартную шуровскую радиоголову SHURE RPW112 SM58 WIRELESS MICROPHONE CAPSULE CARTRIDGE HEAD в тело китайца SHURE SH200.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Резьбы совпали. А вот согласование нет. Китайская голова сопротивлением 580 Ом (700 ом импеданс), Шур вдвое меньше. Ну, это не критично. Однако в китайской голове сигнал идёт напрямую в передатчик с капсюля, в Шуровской через согласующую схему, поэтому простая замена головы результатов не дала. Перепаял провода на фирменной голове, направив сигнал в обход схемы и всё отлично заработало. Правда пришлось немного повозиться, вынимая эту кругленькую плату. Но звук стал существенно лучше. Так что подобный вариант улучшения звучания SHURE SH 200 возможен. Правда в зависимости от того, где брать компоненты он может оказаться не дешевле покупки родной SHURE PGX 58. Для меня это имело смысл, так как китайский исходник был куплен года три назад за штуку рублей, а правильную голову купил за 72$+22$ доставка. Впрочем, скорее всего петь в него не придётся, будет по прежнему юзаться для общения с музыкантами на саундчеке. |
trident,
Если не коммерческая тайна,то жажду подробностей хотя бы в личку(дружелюбно повиливаю хвостом):pivo: |
Да какая тайна, всё ж написал. Покупал голову на ИБэе.
|
Перепаял провода на фирменной голове, направив сигнал в обход схемы и всё отлично заработало.??????
|
Да. Просто пустил сигнал в передатчик напрямую с головы, так же как это в китайской голове реализовано. Вот фотографии настоящего шуровского контактного "пятака" с внешней и внутренней стороны. На внутренней видны точки припаивания проводов с коловы: GRN и RED. Там где RED - жёлтый провод, там где GRN соответственно зелёный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На китайском пятаке изнутри нет ни одной детали, просто припаяны провода. Размеры у пятаков идентичные, контактные кольца снаружи почти одинаковые (слегка отличаются по диаметру. Я просто родной пятак со схемой отпаял и заменил на китайский пятак без схемы. Сначала попробовал сделать перемычку. но побоялся, что лишние детали не дай бог дадут какую-нибудь наводку в сложных условиях. Жёлтый провод с головы туда где был красный провод припаян, а зелёный туда, где был чёрный. Поставил пятак на место шуровского, завальцевал края. Всё. Добавлено через 10 минут Уточняю - перепаивал я только ГОЛОВУ радиомикрофона, то-есть ту часть, где капсюль и контактная группа (пятак). Тело передатчика (сам корпус с передающей схемой и батарейкой) я вообще не трогал. |
trident,
СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!!!!!!!!!!С ПОКЛОНОНОМ РОСТОВУ |
Да всё элементарно.
|
Разбили башку на Sennheiser FP 35 . Воткнул туда от SM-58 старого шнуравого без всяких перемычек. Работает лучше чем было.Единственное - чуть слышно если по корпусу постучать. но это дело в подвесе...надо было на жидкую резину посадить...потом переделаю...а звук (чуть пошумнее ) но почти как у 58 ! Прикол.Сам не ожидал..Для ведущих - супер !
|
А я на свой Freeport установил конденсаторную!!! бошку от старого передатчика Mipro. Встала почти идеально, без особых проблем нашел +5 В для питания капсюля, правда пришлось немного подточить упорный ободок на голове, а то защитная сетка не накручивалась. Результат переделки, по сравнению с оригиналом, просто фантастичен. Кому интересны подробности - готов поделиться.
|
Цитата:
p.s. ну ты Дэн и темку приподнял :biggrin::pivo: |
да а почему бы и нет, мне с ДК ШУРОВСКИЕ радики отдали , радиомодули погорели, а бошки целые, вот займусь наверно подгонкой)))
|
Цитата:
Не прошел процесс пересадки на SH200 головы от проводного SM58 америкоса, шумов прибавилось в разы, чуйка упала катастрофически. Видимо дело в разнице импедансов, под рукой не оказалось прибора - не замерил. |
Сегодня переделал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
под оригинальную голову. Там нужно припаять отсуствующий средний контакт на торце основы (где вкручивается голова), дальше отсоеденить его от масы на основной плате, и подать на него 5 вольт от стабилизатора (там их два или три, маленькие трех-ножки, один из них на пять вольт). |
вопрос знатокам. можно ли поменять частоту на передатчике pg ? умер старый китайский. ребята принесли другой но частоты не сходятся. где-то в темах раньше встречал про смену частот а где не помню.
|
Надо найти пару кварцев и заменить их в приемнике и передатчике. Теоретичеси несложная процедура, на практике проще и дешевле купить новую бюджетную радиосистему.
|
Цитата:
или оставить тот передатчик с той базой а на новый микрофон приобрести базу с нужными частотами? |
Еще раз: частота в микрофонах и базах с фиксированными частотами определяется маленькой частотозадающей радиодеталью - кварцем. В зависимости от своей физической конструкции кварцы однократно настроены на определенную частоту. Они не перенастраиваются, можно только заменить.
|
понял. значит буду искать или базу к передатчику или мастера.
|
снова вопрос. есть передатчик ручной PG. Как искать к нему базу на иностранных сайтах ? как перевести слово база или есть у шура обозначение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Изучайте. Поисковиком, как и любой программой надо уметь пользоваться, чтобы получить он неё то, что нужно. |
Всем доброго времени суток! Сегодня тоже занимался переделкой. Установил голову Shure beta58a в Китайский Sennheiser G2. Результатом остался очень доволен. Звук стал в разы лучше и вкуснее по сравнению с родной Китайской головой. Конечно в тракте потери есть. Получился не совсем "шурик", но и далеко не фигня. Очень даже хороший микрофончик.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Евгений Л,
Не жалко было бомбить оригинальную beta58a? |
Жалко конечно. Но пришлось пожертвовать. Да и не бомбил я)) Все аккуратно разобрал, при желании и потребности можно собрать обратно.
|
Согласен, собрать можно... Обычно , когда уже корпус затёрт до невозможности, а капсюль живой, тогда и не грех поэкспериментировать, а когда свеженький хороший микрофон, как то рука не поднимается? Тем более что стоит в районе 16000.
|
:aga: как раз корпус потерт))) Лежал этот картридж как запасной. Вот и пригодился. На том китайце голова вышла из строя(от легкого падения, ведущая уронила), пошла одна середина, как у старого радио. Зато теперь и попеть очень даже можно.
|
Вчера нашел хороший корпус от бетки, и собрал все обратно в новый корпус. А в китайца поставил голову с алиэкспресс. Все же ни фига не звучит шурик в китайце так, как хотелось бы. Очень большие потери по частотам. По результатам эксперимента, для себя пришел к выводу, что не имеет смысла ставить оригинал в китайца.
|
Не удивительно. Фоток нет к сожалению, но вскрывал оригинал и фейковых кикацев. Разница во внутрянке.... колоссальная. А внешне они могут быть ван ту ван
|
Цитата:
долго у меня лежал беспризорный мик, а потом задарили и базу, но оказалось, что они в разных частотах работают |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.