Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что лучше Mackie SRM 450 или ...v2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133156)

Евгений11 27.10.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от павелрублев
выходной диаметр у маки

В мануале обозначен 1.75, но видимо речь о диаметре мембраны... А по фоткам с обратной стороны очень похоже на 1 дюйм.

Музыкант63 27.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2865961)
Постойте, что-то я ступил с выхлопом. Разве может быть выходной диаметр у маки 4", ведь это больше 10 см!!! Это может быть только диаметр всего динамика. Так какой все-таки выходной диаметр( диаметр горловины по би энд сишной терминологии) у Mackie m44ti ??? Как всё сложно...

Да, нет, всё просто, если разобраться. Смотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это однодюймовый драйвер, а размер 1.7 - это диаметр его мембраны. А вот тоже однодюймовый драйвер, который стоит в Мэки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У него размер мембраны - 1, 75. Т.е. драйвера схожие, поэтому у Вас и стоит БиэндСишка вместо родного драйвера. А ещё там написано, что драйвер в Мэки стоит rcf n350 И он продаётся в Арисе за 8423 рубля, если верить этому прайсу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

павелрублев 27.10.2016 16:13

Большое спасибо! Завтра буду звонит.

Артем звук 27.10.2016 21:11

Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440. Считайте оригинал, цвет задней крышки на звук не влияет!

drtosha 27.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Евгений11
В мануале обозначен 1.75, но видимо речь о диаметре мембраны

Правильнее сказать: Диаметр звуковой катушки :aga:

Евгений11 28.10.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от drtosha
Правильнее сказать

Из описания:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика.
Про катушки тут не буквы:aga:

павелрублев 28.10.2016 06:39

Цитата:

Сообщение от Артем звук
Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440.

А почему не p-audio BM-D540? Он по мощности один в один с оригиналом. Я на самом деле никогда с этими заменами не сталкивался, поэтому иногда торможу на очевидных вещах.
Кстати, у оригинального mackie m44t - 4 отверстия под болты по окружности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а у p-audio - 2 отверстия[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Интересно, хотя-бы эти два совпадут, или нет?
И, кстати и у rcf n 350 тоже 2 отверстия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо 4-х у mackie m44ti , хотя их называют одним и тем же динамиком. Но у этих двух отверстия вроде должны совпасть, судя по расстоянию до краёв окружности...

Евгений11 28.10.2016 07:03

павелрублев,
Павел, если менять, то ставить одинаковые в обе колонки. ИМХО.
В моих стоИт такой же драйвер, как у Вас во второй (mackie m44t ). Я так понимаю, он за время эксплуатации хорошо себя показал- целенький, в отличии от "левого ". Прикупите, поставьте и забудьте.

павелрублев 28.10.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Прикупите

В америке? Цена доставки убивает. И где гарантия порядочности продавца? Читал про какую-то гарантию возврата денег, но не представляю , как это работает. Неужели ни у одного поставщика в России не найти этот драйвер?

Артем звук 28.10.2016 07:51

450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.

павелрублев 28.10.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от Евгений11
целенький, в отличии от "левого "

Похоже "левым" было обращение с колонкой, поэтому судить о качестве B&C DE200 -8
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866124)
450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.

А 440й выдержит "давление" усилителя, ведь он на 10 ватт слабее оригинала? (Сразу оговорюсь, что на перегрузках никогда не работаю)

Артем звук 28.10.2016 08:45

Выдержит!

drtosha 28.10.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Из описания:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика.
Про катушки тут не буквы

А буквы и не нужны, надо пройти по строкам. Так уж сложилось, что диаметр вуфера (12" например + могут указать диаметр звуковой катушки) это максимальный диаметр по гофру, а в драйверах указывается диаметр звуковой катушки (1,75" как в данном случае + диаметр выходного отверстия). Посмотрите данные производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Первая строчка - диафрагма 1,75", выход 1". Но 16-ю строчками ниже в спецификации - Диаметр звуковой катушки 1,75". Согласитесь, что после катушки обязан быть гофр, внутри катушки его быть не может. Гофр диафрагмы может быть разной ширины,но на мощность драйвера, которая определяется диаметром звуковой катушки он не влияет. В драйверах диафрагмой или мембраной называют всю излучающую поверхность в сборе, но в цифрах указывают диаметр катушки. Так же как в динамиках скажем 12". Так уж сложилось )))

павелрублев 28.10.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866138)
Выдержит!

С этим разобрались, спасибо. А как насчет крепления? Двух болтов, наверное должно хватить, но совпадут ли отверстия? Вообще этот "разлет" между отверстиями оговаривается в характеристиках? Или кто-то уже ставил такой динамик вместо оригинала?

Артем звук 28.10.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2866141)
А буквы и не нужны, надо пройти по строкам. Так уж сложилось, что диаметр вуфера (12" например + могут указать диаметр звуковой катушки) это максимальный диаметр по гофру, а в драйверах указывается диаметр звуковой катушки (1,75" как в данном случае + диаметр выходного отверстия). Посмотрите данные производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Первая строчка - диафрагма 1,75", выход 1". Но 16-ю строчками ниже в спецификации - Диаметр звуковой катушки 1,75". Согласитесь, что после катушки обязан быть гофр, внутри катушки его быть не может. Гофр диафрагмы может быть разной ширины,но на мощность драйвера, которая определяется диаметром звуковой катушки он не влияет. В драйверах диафрагмой или мембраной называют всю излучающую поверхность в сборе, но в цифрах указывают диаметр катушки. Так же как в динамиках скажем 12". Так уж сложилось )))

Что такое гофр? Наружный диаметр динамика в дюймах: 12,15,18 и пр. Где вы начитались такого?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2866146)
С этим разобрались, спасибо. А как насчет крепления? Двух болтов, наверное должно хватить, но совпадут ли отверстия? Вообще этот "разлет" между отверстиями оговаривается в характеристиках? Или кто-то уже ставил такой динамик вместо оригинала?

На этих драйверах либо 4 винта по квадрату, либо 2 в 1 плоскости. У меня они часто бывают в ремонте, штук 15 ,на круг, у прокатчиков. На морозе часто трескается магнитная цепь, меняю их часто. Либо 440, либо от Behringer ( пока в наличии были). Разница в подвижках, p-audio и mackie плоской шиной, Behringer круглый провод, в катушках.

Музыкант63 28.10.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2866127)
Похоже "левым" было обращение с колонкой, поэтому судить о качестве B&C DE200 -8
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной".

Драйвера B&C, насколько я понимаю, считаются одними из лучших и ними комплектуются не такие уж и бюджетные колонки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866149)

На этих драйверах либо 4 винта по квадрату, либо 2 в 1 плоскости. У меня они часто бывают в ремонте, штук 15 ,на круг, у прокатчиков. На морозе часто трескается магнитная цепь, меняю их часто. Либо 440, либо от Behringer ( пока в наличии были). Разница в подвижках, p-audio и mackie плоской шиной, Behringer круглый провод, в катушках.

Тогда уж лучше B&C DE200 -8, Беринжер - от одного слова уже некомфортно:biggrin: Разница в цене не такая уж и большая, когда преследуешь цель - не ухудшить звук.

Артем звук 28.10.2016 09:37

B&c майларовая диафрагма.

Добавлено через 47 секунд
Из всего списка, п-аудио проще всего купить!

павелрублев 28.10.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Артем звук
B&c майларовая диафрагма.

Это плохо?

drtosha 28.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Артем звук
Что такое гофр? Наружный диаметр динамика в дюймах: 12,15,18 и пр. Где вы начитались такого?

Пардон, забыл добавить "и фланцу" :aga: Правильнее действительно будет наружный диаметр. Хотя у меня были случаи когда наружные диаметры динамиков отличались на 2-3 мм и динамик (для замены) не входил в отфрезерованное углубление

Музыкант63 28.10.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 2866164)
Это плохо?

На мой слух, это классно. У меня тоже майларовая(полиимидная) диафрагма в моих драйверах. По идее, она передаёт музыкальный материал, мягче титановой, инструменты звучат натуральнее, но на частоте 18-20 кГц - титан чище звучит, об этом Михаил 1985 пишет в 9-ом посте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Особой грязи на этих частотах я не слышу, тарелочки сыпят, как положено, а вот мягкое натуральное звучание в середине - подтверждаю. Я вообще не люблю резкого звучания драйвера, чем обычно грешит бюджетная акустика.
Вот ещё мнение бывшего модератора форума Дабстепа о майларовый драйверах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тоже 9-ый пост.

Артем звук 28.10.2016 11:22

Это не плохо. Но под каждый драйвер свой фильтр. Все остальное субьективизм и шарлатанство. В дешёвых jbl стоит полная шняга, 1" катушка и диафрагма, выхлоп 1" - например. Но в этой схеме фильтров она живет, под хорошие, выше классом драйвера, фильтр приходится корректировать. Майларовая ровнее, нет таких иголок на частотной характеристике, но спад по самым ВЧ выше. По этому она звучит мягче, если их уравнять фильтрами и по чувствительности и по наклону частотной характеристики.

drtosha 28.10.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
Вы о чём Макака в БИАМПЕ...

Параметрика, ФВЧ и лимитер ДСП настроены под конкретный драйвер

Артем звук 28.10.2016 14:12

Да-да, bi-amp не подразумевает разделения, конечно!))) Какую мысль вы хотели донести до нас?

drtosha 28.10.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
О чём речь???На входе усилителя ВЧ кроме фильтра и компрессора (аналоговых) ничего не вижу на схеме SRM-450...(((

Каким образом можно в фильтр заложить такой параметр как материал диафрагмы???

Увы, схему не смотрел. Но отсутствие ДСП не мешает задать в активе фильтр и параметрику, а вот она уже позволяет с нужной добротностью и глубиной бороться с провалами и пиками АЧХ конкретного драйвера (то, что АЧХ зависит от материала и конструктива надеюсь понимаете).

Тонус 28.10.2016 17:31

Ваnket_DJ,
Как у слова "фильтр" есть другие значения, кроме пассивного фильтра, так и у слова "добротность". В данном случае добротность активного фильтра - величина, обратная ширине.

Артем звук 28.10.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2866257)
Не усложняйте...Всё намного банальнее и проще...(то что параметры Тиля-Смолла определяют поведение динамической головки (динамика) в области низких частот надеюсь понимаете???)

А причём тут серый цвет корпуса колонки?

Тонус 28.10.2016 18:15

Неважно, DSP или ASP используется, важно другое - если производителем была применена прицельная коррекция под конкретное сочетание драйвер+рупор, то замена драйвера на неаналогичный даст ухудшение результата.

Если производитель кое-как отнёсся к коррекции драйвера, то замена может совершенно случайно как ухудшить так и улучшить результат. Поскольку обычно там где производитель не постарался, там и ухудшать уже некуда, то велика вероятность некоторого улучшения.

Артем звук 28.10.2016 18:16

Давайте в цифрах, если у Вас уже есть статистика!

Добавлено через 2 минуты
Вот, кстати, эти mackie - представитель исполнения "DSP" в аналоге. Тут даже динамический EQ есть.

Музыкант63 28.10.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Артем звук (Сообщение 2866177)
Это не плохо. Но под каждый драйвер свой фильтр. Все остальное субьективизм и шарлатанство. В дешёвых jbl стоит полная шняга, 1" катушка и диафрагма, выхлоп 1" - например. Но в этой схеме фильтров она живет, под хорошие.

Согласен, но, в активки без спецзнаний лезть в схему я бы не рискнул, да и к местным спецам доверия особого нету. Можно сказать, что в моём случае эксперимент увенчался успехом. Ещё помню Артём Темкич отписывался, что в Электровойс ЗХ5 менял штатный на драйвер от Чиаре и звук был лучше. Понятно, что скорректировать фильтр было бы вообще классно, но, довольствуемся и таким вариантом, тем более, что в моём случае замена драйвера дала наибольший прирост качества звука, по сравнению с заменой микрофона и пульта.

Артем звук 28.10.2016 18:44

А я думал про припой и провода)))))))

Тонус 28.10.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2866270)
Ещё помню Артём Темкич отписывался, что в Электровойс ЗХ5 менял штатный на драйвер от Чиаре и звук был лучше.

Сложение полос в ZX5 - ничем кроме идеалов копроэкономики, объяснить не могу...

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Про копроэкономику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

павелрублев 29.10.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от Тонус
Про копроэкономику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот это и заставляет сомневаться, когда рассматриваю покупку оригинального драйвера меки из америки для Mackie SRM 450 , которую не выпускают много лет.
Напомню - у меня в Mackie SRM 450 (Италия) поставлен B&C DE200-8. Диафрагма испорчена и купол под ней отвалился. Специалист из B&C посоветовал купол приклеить на эпоксидку, а про диафрагму сказал, что их не поставляет фирма.
На авито нашел предложение:
"Здравствуйте, оригинала(диафрагмы) нет, но от P.audio подойдет они в наличии - 1000р (разница в крепеже) + есть небольшие расхождения по расстоянию между клемм, (устраняется надфилем за 5мин) проверьте Характеристики:
Сопротивление: 8 (ом).
Номинальный диаметр катушки: 44.4мм ("1.75").
Материал диафрагмы: титан.
Диапазон рабочих частот: 1500 Hz-18000 Hz
Рекомендуемый кроссовер: 2200Hz,12dB/oct
максимальный диаметр рамки: 71 мм
Расстояние между центрами клемм: около 90,5 мм
Максимальная длина: 108 мм
Диаметр прижимного алюминиевого кольца: 65,8 мм
Полная толщина рамки: 3,5 мм."

А у B&C Speakers® :
Страна производитель : Италия
Тип динамика : ВЧ динамик
Диаметр выхода : 1" (25.4 мм)
Номинальная мощность : 50 Вт
Музыкальная мощность : 100 Вт
Сопротивление R : 8 Ом
16 Ом
Полоса Частот, Гц : 1000 - 18000 Гц
Рекомендуемая частота среза ВЧ фильтра (не ниже) : 1.6 кГц (12 дБ/октаву)
Чувствительность : 106 дБ
Вес нетто : 1,7 кг
ЗВУКОВАЯ КАТУШКА
Диаметр звуковой катушки : 1.75 in (44.4 мм)
Материал звуковой катушки : Алюминий
Материал диафрагмы : Титан
МАГНИТНАЯ СИСТЕМА
Тип магнита : Феррит
ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА
Z min, Ом - Минимальный импеданс : 7,5 Ω
Le, мГн - Индуктивность звуковой катушки : 0,11 мГн
FD, T - Плотность потока : 1.5 T
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Внешний диаметр (max) : 102 мм
Высота : 61 мм
УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ
Крепежные отверстия : 2 отв. М6 на Ø76 мм
3 отв. М6 на Ø57 мм
Что думаете о такой замене? Вроде как с частотами не очень совпадает? Хотелось бы B&C привести в порядок. насколько возможно, на какое-то время. Но, т.к. оригинальных диафрагм нет и купол будет кустарным способом отремонтирован, то в дальнейшем буду все равно менять динамик, если не на оригинал, или rcf, то на p-audio.

Тонус 30.10.2016 01:05

Ремкомплект B&C MMD2008.

павелрублев 30.10.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2866512)
Ремкомплект B&C MMD2008.

Пытаюсь найти...

Unreal 05.11.2016 01:25

Цитата:

Что думаете о такой замене? Вроде как с частотами не очень совпадает? Хотелось бы B&C привести в порядок. насколько возможно, на какое-то время. Но, т.к. оригинальных диафрагм нет и купол будет кустарным способом отремонтирован, то в дальнейшем буду все равно менять динамик, если не на оригинал, или rcf, то на p-audio.
извините, но с такими знаниями и таким подходом - только к мастеру. За 1000р в России вы не купите нормальную подвигу.

На массовые динамики в Китае есть хорошие недорогие копии, которые можно менять без коррекции. В большинстве же случаев, китайская копия будет звучать хоть немного, но по-другому. Для АС такого уровня, как Мейк 450 это испоганит звук. Я делаю так, подбираю наиболее подходящую подвижку, далее подстраиваю кроссовер. Сомневаюсь что вы сможете это сделать. А уж с подвижкой к П.Аудио, которая на практике и к П.Аудио не подойдёт, об оригинальном звуке стоит просто забыть.

павелрублев 05.11.2016 08:45

Знания пока действительно на уровне открутить-прикрутить. Думаю заказать вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Оно?
На этом фото видно по ширине зазора, где отвалился купол. Странно, что он был "прихвачен" в трех маленьких точках, а не сделан монолитом со всей конструкцией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Решил приклеить на эпоксидку, как посоветовали в техподдержке B&C. Как вы думаете?

Unreal , может вы посоветуете, где купить оригинальный вч динамик на мою колонку поближе, чем в сша?

Unreal 12.11.2016 17:45

павелрублев, в России - без понятия. Лучше всего брать по официальной линии, чтобы не впарили левак под видом оригинала. Я на них обычно катушки меняю. 450 с порванными мембранами не попадались.
Ваnket_DJ, не пишите глупые советы, это совершенно другие драйвера, они даже по креплению не подойдут. И зачем ему нужны новые динамики, если у него только мембрану нужно поменять.

павелрублев 12.11.2016 18:53

Всем спасибо!
Цитата:

Сообщение от Unreal
И зачем ему нужны новые динамики, если у него только мембрану нужно поменять.

Ну, еще купол клеить. #91. Не знаю, что из этого выйдет.
Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
тот предложил другой , приемлемый вариант...

Насчет приемлимости: я так и не понял, какая мощность у родного вч драйвера makie srm 450. В интернете, в инструкции в формате пдф - номинальная мощность 100ватт. В книжке, которая шла с колонкой(еще на английском) допустимая мощность 150 ватт. На ебее, в описании- rms 40ватт, программная 80ватт . Продавцы драйверов, которым я звонил(сейчас посмотрим, какой там у вас динамик в makie srm 450 стоит) заявляют, что 25 ватт. Кому верить?:eek:

Unreal 13.11.2016 10:52

Ваnket_DJ,
1) А мне уже надоело объяснять, что то что у вас разрывается, к Мейку никакого отношения не имеет.
2) Это НЕ ВАРИАНТ!!!
3) Ну уже кто-то последовал вредному совету.

Цитата:

Ну, еще купол клеить.
я даже не знаю как разговаривать с человеком, который читать не умеет..

Цитата:

Сообщение от Unreal
если у него только мембрану нужно поменять.

Мембрана крепится на 4 винтах, она не приклеивается. Да, на фото выше ОРИГИНАЛЬНЫЙ драйвер без мембраны и задней крышки. Оригинальную мембрану вы можете поменять сами, нужна только отвёртка, ничего там не клеится!

Цитата:

Сообщение от павелрублев
Насчет приемлимости: я так и не понял, какая мощность у родного вч драйвера makie srm 450.

Вы вообще ничего не понимаете! При чём тут мощность?? Ставить надо только оригинал, в противном случае придётся перенастраивать кроссовер.

У меня есть копия оригинального драйвера, внешне выглядит так же, отличается чуть крепление. Я вам его могу продать за 3000р. Но без перенастройки кроссовера звук будет не тот!

Мощность родного драйвера 60вт, если делить на частоте 1кГц.

Я бы на вашем месте поступил так:
1) обратился к дистрибьютеру Мейка, чтобы они выслали/продали оригинальную мембрану, и заменил её самостоятельно.
2) Обратился к грамотному специалисту, который сможет заменить на неоригинальную мембрану с последующей подстройкой кроссовера и гарантией не менее 6 мес.

Unreal 13.11.2016 11:33

Ваnket_DJ, тогда у меня другой вопрос, нахуа выложена фотка РАБОЧЕГО драйвера?)))

По теме, надо смотреть, надо слушать. Если драйвер был вкрячен, то ремонтировать (менять мембрану на неоригинал) и настраивать его.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.