![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо! Завтра буду звонит.
|
Драйвер Вам нужен - p-audio BM-D440. Считайте оригинал, цвет задней крышки на звук не влияет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Высокочастотный титановый драйвер размером 1.75 дюйма расположен по стандарту выше 12-дюймового НЧ динамика. Про катушки тут не буквы:aga: |
Цитата:
Кстати, у оригинального mackie m44t - 4 отверстия под болты по окружности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , а у p-audio - 2 отверстия[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Интересно, хотя-бы эти два совпадут, или нет? И, кстати и у rcf n 350 тоже 2 отверстия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместо 4-х у mackie m44ti , хотя их называют одним и тем же динамиком. Но у этих двух отверстия вроде должны совпасть, судя по расстоянию до краёв окружности... |
павелрублев,
Павел, если менять, то ставить одинаковые в обе колонки. ИМХО. В моих стоИт такой же драйвер, как у Вас во второй (mackie m44t ). Я так понимаю, он за время эксплуатации хорошо себя показал- целенький, в отличии от "левого ". Прикупите, поставьте и забудьте. |
Цитата:
|
450й чувствительнее и тяжелее. Подвижная система у них одинакова.
|
Цитата:
я бы не стал, хотя понимаю, что под определением "левый" вы подразумеваете - "не родной". Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Выдержит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
B&c майларовая диафрагма.
Добавлено через 47 секунд Из всего списка, п-аудио проще всего купить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё мнение бывшего модератора форума Дабстепа о майларовый драйверах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тоже 9-ый пост. |
Это не плохо. Но под каждый драйвер свой фильтр. Все остальное субьективизм и шарлатанство. В дешёвых jbl стоит полная шняга, 1" катушка и диафрагма, выхлоп 1" - например. Но в этой схеме фильтров она живет, под хорошие, выше классом драйвера, фильтр приходится корректировать. Майларовая ровнее, нет таких иголок на частотной характеристике, но спад по самым ВЧ выше. По этому она звучит мягче, если их уравнять фильтрами и по чувствительности и по наклону частотной характеристики.
|
Цитата:
|
Да-да, bi-amp не подразумевает разделения, конечно!))) Какую мысль вы хотели донести до нас?
|
Цитата:
|
Ваnket_DJ,
Как у слова "фильтр" есть другие значения, кроме пассивного фильтра, так и у слова "добротность". В данном случае добротность активного фильтра - величина, обратная ширине. |
Цитата:
|
Неважно, DSP или ASP используется, важно другое - если производителем была применена прицельная коррекция под конкретное сочетание драйвер+рупор, то замена драйвера на неаналогичный даст ухудшение результата.
Если производитель кое-как отнёсся к коррекции драйвера, то замена может совершенно случайно как ухудшить так и улучшить результат. Поскольку обычно там где производитель не постарался, там и ухудшать уже некуда, то велика вероятность некоторого улучшения. |
Давайте в цифрах, если у Вас уже есть статистика!
Добавлено через 2 минуты Вот, кстати, эти mackie - представитель исполнения "DSP" в аналоге. Тут даже динамический EQ есть. |
Цитата:
|
А я думал про припой и провода)))))))
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Про копроэкономику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Напомню - у меня в Mackie SRM 450 (Италия) поставлен B&C DE200-8. Диафрагма испорчена и купол под ней отвалился. Специалист из B&C посоветовал купол приклеить на эпоксидку, а про диафрагму сказал, что их не поставляет фирма. На авито нашел предложение: "Здравствуйте, оригинала(диафрагмы) нет, но от P.audio подойдет они в наличии - 1000р (разница в крепеже) + есть небольшие расхождения по расстоянию между клемм, (устраняется надфилем за 5мин) проверьте Характеристики: Сопротивление: 8 (ом). Номинальный диаметр катушки: 44.4мм ("1.75"). Материал диафрагмы: титан. Диапазон рабочих частот: 1500 Hz-18000 Hz Рекомендуемый кроссовер: 2200Hz,12dB/oct максимальный диаметр рамки: 71 мм Расстояние между центрами клемм: около 90,5 мм Максимальная длина: 108 мм Диаметр прижимного алюминиевого кольца: 65,8 мм Полная толщина рамки: 3,5 мм." А у B&C Speakers® : Страна производитель : Италия Тип динамика : ВЧ динамик Диаметр выхода : 1" (25.4 мм) Номинальная мощность : 50 Вт Музыкальная мощность : 100 Вт Сопротивление R : 8 Ом 16 Ом Полоса Частот, Гц : 1000 - 18000 Гц Рекомендуемая частота среза ВЧ фильтра (не ниже) : 1.6 кГц (12 дБ/октаву) Чувствительность : 106 дБ Вес нетто : 1,7 кг ЗВУКОВАЯ КАТУШКА Диаметр звуковой катушки : 1.75 in (44.4 мм) Материал звуковой катушки : Алюминий Материал диафрагмы : Титан МАГНИТНАЯ СИСТЕМА Тип магнита : Феррит ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА Z min, Ом - Минимальный импеданс : 7,5 Ω Le, мГн - Индуктивность звуковой катушки : 0,11 мГн FD, T - Плотность потока : 1.5 T ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ Внешний диаметр (max) : 102 мм Высота : 61 мм УСТАНОВОЧНЫЕ РАЗМЕРЫ Крепежные отверстия : 2 отв. М6 на Ø76 мм 3 отв. М6 на Ø57 мм Что думаете о такой замене? Вроде как с частотами не очень совпадает? Хотелось бы B&C привести в порядок. насколько возможно, на какое-то время. Но, т.к. оригинальных диафрагм нет и купол будет кустарным способом отремонтирован, то в дальнейшем буду все равно менять динамик, если не на оригинал, или rcf, то на p-audio. |
Ремкомплект B&C MMD2008.
|
Цитата:
|
Цитата:
На массовые динамики в Китае есть хорошие недорогие копии, которые можно менять без коррекции. В большинстве же случаев, китайская копия будет звучать хоть немного, но по-другому. Для АС такого уровня, как Мейк 450 это испоганит звук. Я делаю так, подбираю наиболее подходящую подвижку, далее подстраиваю кроссовер. Сомневаюсь что вы сможете это сделать. А уж с подвижкой к П.Аудио, которая на практике и к П.Аудио не подойдёт, об оригинальном звуке стоит просто забыть. |
Знания пока действительно на уровне открутить-прикрутить. Думаю заказать вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Оно? На этом фото видно по ширине зазора, где отвалился купол. Странно, что он был "прихвачен" в трех маленьких точках, а не сделан монолитом со всей конструкцией. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Решил приклеить на эпоксидку, как посоветовали в техподдержке B&C. Как вы думаете? Unreal , может вы посоветуете, где купить оригинальный вч динамик на мою колонку поближе, чем в сша? |
павелрублев, в России - без понятия. Лучше всего брать по официальной линии, чтобы не впарили левак под видом оригинала. Я на них обычно катушки меняю. 450 с порванными мембранами не попадались.
Ваnket_DJ, не пишите глупые советы, это совершенно другие драйвера, они даже по креплению не подойдут. И зачем ему нужны новые динамики, если у него только мембрану нужно поменять. |
Всем спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
Ваnket_DJ,
1) А мне уже надоело объяснять, что то что у вас разрывается, к Мейку никакого отношения не имеет. 2) Это НЕ ВАРИАНТ!!! 3) Ну уже кто-то последовал вредному совету. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть копия оригинального драйвера, внешне выглядит так же, отличается чуть крепление. Я вам его могу продать за 3000р. Но без перенастройки кроссовера звук будет не тот! Мощность родного драйвера 60вт, если делить на частоте 1кГц. Я бы на вашем месте поступил так: 1) обратился к дистрибьютеру Мейка, чтобы они выслали/продали оригинальную мембрану, и заменил её самостоятельно. 2) Обратился к грамотному специалисту, который сможет заменить на неоригинальную мембрану с последующей подстройкой кроссовера и гарантией не менее 6 мес. |
Ваnket_DJ, тогда у меня другой вопрос, нахуа выложена фотка РАБОЧЕГО драйвера?)))
По теме, надо смотреть, надо слушать. Если драйвер был вкрячен, то ремонтировать (менять мембрану на неоригинал) и настраивать его. |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.