![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) У меня микрофон еще 86 года. Там тоже резьбы закрашенны И на работе у меня 5 миков СМ 58 с закрашенными резьбами, тоже древнющие. Не закрашивают только последние 3-4 года их 3) Под гайкой есть шайба по типу зубчатого гровера. Видимо етот разбирали и потеряли ее 4) Головки винтов на фото просто стерлись пальцами при длительной работе. У меня также блестят. Вытерлись. В етом микрофоне только сетка не оригинальная, все остальное настоящее. Вот так вот Добавлено через 6 минут Цитата:
Для себя я сделал вывод что бета лучше намного. Чище, ярче, прозрачнее, большая отдача при том же звуковом давлении на микрофон. Может кто и прывык с СМ 58 работать. И для него он кажется великолепным миком. Но для меня он не удобный.:frown: Да и музыкантов все больше сейчас переходят на бету58, с СМ 58. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир 57,
вот так..вы и сами ни черта не можете подделку от оригинала отделить..маэстро.. 2 балла вам.. у меня старый микрофон такой же.. вот вам ответ на все вопросы. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
SM 58 !!!!!!!!!!!!!!!!! |
Vladimeer,
:biggrin:ой,а сколько же их ещё,таких нищих и тупых дураков,которые в см58 орут))))) |
Сергей Кушнир:В етом микрофоне только сетка не оригинальная, все остальное настоящее. Вот так вот
Genrikhs Это смотря,когда покупали свой 58.. Сетка на SM 58 и была никелированная,как и сам корпус (и третье отверстие было "без переключателя,которые,пока экономить не взялись,года так с 91-го,может раньше) Вид не стал лучше,и стирание краски с корпуса,в плюсы не запишешь. Для тех,кто не застал,выпускаемых до 90 года SM 58 - СЕТКА И БЫЛА БЛЕСТЯЩЕЙ.(Матовые"звучит как мат") позже попёрли,и честно говоря,сначала их за подделку и принял.(на дешёвку похожи стали) |
Уважаемые знатоки шнуровых шуров! Подскажите, плиз, стоит ли брать проводную 58-ю модель SHURE, ежели на корпусе намалёвано SM58SE (цена 190$) или SM58LCE (цена 180$)? Таковую продукцию предлагают у нас в музыкальных магазинах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Ялте в магазине см58 1400 грн - $170, но вообще то цена его всегда была $120.
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ РОЗНИЦА В Украине на сегодняшний день. Хотите в $ - делите на 8.
|
Цитата:
Щас делаем новый проект (приобретается наново аппаратура), уже голова кругом идёт... |
Цитата:
|
KOP,
Вы см58-й, слушайте только с голограммой "eurhythmics":aga: - сам убедился:ok:, а то Вам впарят 100-гривневый "SHURE" за 1597грн., и будут рассказывать "страшные секреты" про "фирму" продаваемую "только у нас", которые рассказывают КАЖДОМУ покупателю! Вот такие микрофоны продают по 800грн., и НЕ КРАСНЕЮТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Продавать по цене ниже цены дистрибьютора будет только очень добрый меценат. Я таких не встречал. Всё, что чувствительно отличается от цены оф. представителя бренда - палево. Впрочем, каждый в праве решать как тратить свои деньги самостоятельно. |
Цитата:
В сравнении, с моим 10-летним SM58 звучал не так прозрачно, НО.. Недавно поменял губки ( внутри сетки) между ними - и звук сравнялся (протёртую губку со старого поставил в новый, ну и в старый - новую губку) если учесть протёртости губки на самой башке, разницы и не будет |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, те, кто тыкают пальцем в качестве претендента на покупку в магазине на микрофоны класса "SM58", прекрасно знают что это такое. А следовательно, это уже соответствующий класс покупателей. И они прекрасно знают ценовой диапазон этих микрофонов. Поэтому, новый "SHURE SM58" долларов этак за 50, они предложат засунуть куда подальше. Во-вторых, что мешает "продуманному" продавцу поставить ценник на левый микрофон такой же, как и на оригинальный (дабы не вызвать подозрений товарища покупателя) и преспокойно его продать ? Да ничего не мешает. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя , к , слову , в своё время , в 1964 году , Маршал то же содрал Фендеровский "Basman" . И это после того как Фендер уже выпускал по 1200 штук в месяц , считай с 50 годов , Маршал сделал свой первый , и то не Маршал , а нанятый за 15 баксов в неделю , его работник . Маршал только шаси гнул . Ну и продавал конечно ( барабанщик он был , поющий , и трошки для сэбе , в свободное время , колонки пилил , так и допилился до гитарных стеков , которые стали в последующим , всеобщим стандартом . Кустарь одним словом. САМОПАЛ!!!!!!!!!!) Но всё же копия позволила ему развиться , уйти несколько в другую сторону , стать более "роковым" поставщиком усилителей.. Вот Вам и копии !!! ( к слову сказать , в последующем , один из усилителей Hiwatt был содран с Маршала !!) Простите , что вот так , вильнул в сторону от микрофонов , но , прогресс сложная штука, тем более если жизнь постоянно вносит свои коррективы!!! Оглянитесь вокруг себя и быстро назовите 10 предметов "не Китайского" производства , а затем , всё что вокруг Вас Китайское .Я думаю "весы" качнуться в сторону Поднебесной,( если не завалятся совсем в их сторону.А сколько ещё предметов про которые мы думаем "не китай"!!!!!????) |
Да сейчас уже фактически само понятие "оригинал" нивелировано тотальным переводом производств в поднебесную. Делают всё и много. Где сейчас проходит эта грань - уже и не ясно.
На "настоящем" SHURE что должно быть написано - "сделано в Мексике" ? Если там написано будет что то другое (Малайзия или Китай), но при этом продавец уверяет вас что он не серый, магазин серьёзный и микрофон при этом действительно соответствует тем признакам, по которым можно отличить его от левого, и, по этим признакам он "настоящий" - так вот этот микрофон является оригиналом или нет...? Добавлено через 17 минут Цитата:
P.S. Пошел я на днях прикупить микрофон, "SM58" посмотрел ради интереса, как раз на момент оригинальности - настоящий вроде. Так вот продавец вынес ещё один "SM58" - "Возьмите, посмотрите этот, вот это действительно левый микрофон, разницу сразу увидите...". Разница действительно была, все признаки "левости" были налицо. |
Цитата:
К официальному заводскому "Китаю" лично я существенных претензий не имею, ибо количество некондиции там не намного выше показателей прочих стран. Доводилось сталкиваться со случаями брака и в продукции английского производства, и в Штатах иной раз "левачат". Но это уже другая песня! |
Владимир 57,
да небыло тогда ещё никакого ..палева..-это были мексиканцы с матовой сеткой-уточняю-год это был 91й-приобретались микрофоны в петрошопе и в киеве в коморе,что говорит о солидности тогдашних продавцов и никак,о дешёвости.ну а регионально,конечно,могут быть ..варианты..))))) Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 80 году когда мы прикупили "Крумар-перформер " все смотреть ходили , и для того что бы не "слямзили" ( и не сглазили ) я обернул его плёночкой , (типа , как паспорт гражданина закрыт подобной ) , прорезал под ручки , всё по фирме сделал , а сзади написал "Ионика". Так что ж вы думаете . Стали попадаться такие посетители ( вроде из умных ) которые тыкали пальцем и говорили , что вроде этот самопал звучит совсем не плохо , но вот до "Крумара" всё таки очень далеко. Вот что значит этикетка. И до сих пор знаю "товарисчей" которые "пилюкают" самопальные колонки , при этом ставят этикетки "Электровойс " и т. д. Говорят , так лучше клиенты покупают.
Вот и Китайские "маркентологи" похоже точно так же думают. Блин , извините опять ушёл от темы , а ведь там всё про микрофоны!!! |
Цитата:
|
Недавно мне в руки попал SM58. Мексикос, но без трансформатора внутри. Вот теперь с ног сбился в поисках чего-то более-менее подходящего на замену родного. У кого какие соображения?
|
однозначно - левота. У СМ58-го транс обязателен. Увы
|
Более подробно по данной проблеме в этой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Значиццо таг, Была у нас в стране линейка промышленных пермаллоевых трансов, все они позиционировались как звуковые, и среди них были оч даже маленькие. Это "согласующие низкочастотные трансформаторы типа Т" залитые зелененьким бакелитом. В продаже есть до сих пор. А вообще, вариантов может оказаться оч много, надо только померить коэффициент трансформации оригинала и хотя бы индуктивность первички.
|
Цитата:
|
Вы не на ту резьбу смотрите. Алюминиевой должна быть резьба на которую накручивается сеточка. судя по фото уважаемый maksutus у вас китаец :(
|
Прошу прощения,но нате и мою банечку под деготь:smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот купите такой SHURE и будет вам счастье.Фейки практически отсутствуют,ввиду материала подороже.А какое удовлетворение придет к вам,когда подержите в руках классического предшественника SM58(имхо:ok:)-.Посто ищете с доставкой в вашу страну,а не барыгу в вашей стране,удачи коллеги.
|
Цитата:
|
Да,Володя,когда-то на этих страницах мы уже вспоминали об его не менее легендарном мешочке(сейчас,скорее всего,при покупке оного,этот"момент"упустят))).Я на днях закажу этотShure,так как до сих пор не могу себе простить ту "росслабуху" 90-х.Чувство,как будто друга предал(сентименталь,но факт)так что поставлю-ка я его на место:smile:Ну это займет не менее 20-ти дней,как всегда,как только получу,отпишусь есть ли какие различия с дедушкой.
|
Цитата:
|
Помогите разобраться.
Кто нибудь встречал такую упаковку? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пишут маркировку микрофона SM58LC Других исходников нет. На Американском сайте пишут что маркировка такая у них есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и в спецификации с этого сайта она тоже описана. Выходит, что в Америке LC а LCE для Европы? Настораживает внешний вид упаковки, таких не встречал. Может на ебее кто брал? там тоже такие упаковки встречаются. |
Правильная упаковка и маркировка, только должна быть глянцевая, а тут похоже матовая. Но может это просто фото такое.
Я такие юзаю, настоящие SM58. |
Доброго времени суток.
Что можете сказать про такой микрофон? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 минут Вот еще несколько фотографий... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 22 минуты и ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
а если и повстречаешь то только б/у,вроде бы с 2003 или 2004 Shure свои производственные мощности перевел в Китай (Где то в инете встречал такую информацию).Подскажите кто знает!Это правда? |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.