![]() |
Цитата:
Добавлено через 30 часов 45 минут Ребята может по кабелям кто подскажет? правильная распайка или нет? |
Добрый день. Пока не получается разобраться в этом девайсе. Больше вопросов, чем ответов... Нужен всего-лишь пресет на вокал.
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Джековые гнезда у Лекса - несимметрия. Вот и причина шумов адских,я полагаю...:) Мануал ловите. |
Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1?
|
Цитата:
(я о mpx500) |
Al.Ko,
Цитата:
Добавлено через 15 минут Yurish, Цитата:
|
В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.:wink:
|
Yurish,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Al.Ko, Цитата:
|
Точнее,это я немного криво выразился...:)
Используя джеки - надо паять "моно/моно",а не "стерео/стерео" И крутить регулировки под несимметрию. Цитата:
|
Al.Ko,
stereo jack |
А возврат пульта - два моно гнезда,не так ли?:wink:
|
Посыл Аукс 3,4,-2 стерео джек на xlr, назад xlr на стерео джек в стерео пару
Добавлено через 59 секунд На spirit m4 в мануале написано что стерео пары симметричные. Добавлено через 7 минут Думаю кабеля правильно спаяны, по схеме. С M-one все работает. Так что кабеля в порядке. |
Цитата:
всё там симметрично!!! гнёзда джеков "стерео" трёх контактные и припаяны они по схеме параллельно XLR разъёмам:wink: как на входах так и на выходах!:aga: Добавлено через 2 минуты Цитата:
XLR разъёмы здесь ничего не дают, можно и просто стерео джек на стерео джек, будет как же симметрично!!! Добавлено через 5 минут Цитата:
у меня шумит только в наушниках, в колонках надо прислушиваться...поэтому... |
Ну а моно/моно - не пробовали?
Что-то у Вас там не задружилось...на предмете бы посмотреть..."по переписке" - сложно... |
Цитата:
никаких изменений:redface: |
Цитата:
Граждане,но мы-то ушли от шума этого...причем - в студии,где все,как вы понимаете - слышно немного лучше,чем по живому. Я уже запутался:)...давно это было...с тех пор - ничего не переделывали...завтра у товарища спрошу,с которым танцевали с бубнами тогда...может он помнит... |
Цитата:
у меня ещё есть mpx200 и mü200, так вот я просто перетыкаю шнуры из 500 в 200 и всё работает, без малейшего какого либо шума!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
мне самому интересно было заглянуть:biggrin: не ремонтировался ли!?!?!? -ещё в процессе дела установил что на плате возле блока питания находится один предохранитель! может кому интересно... Добавлено через 5 минут Цитата:
после чего приходится перегружать по входу! |
Цитата:
Опиши мне в личку,пожалуйста - как у тебя что выставлено и подключено. Что-то захотелось с этим делом разобраться...из принципа...:wink: |
Al.Ko,
Цитата:
|
Во- мля! :smile:Ничего говорить и объяснять не буду, просто- КУПЛЮ все возможные и доступные и ужосно шумясчие в данном топике LEXICON MPX-1 по заявленной в #69 (тьфу-тьфу и мля ишшо расс:wink:) цене ! :vah:Можно даже- чуть дороже.
|
Цитата:
речь шла о mpx-500:wink::aga: |
Но! Название темы разве МРХ500??? Пралльно- МРХ-1, вот и куплю их.:vah::biggrin::biggrin: Ээээх, лежь последний леденец! Купли и 500-е. По той же цене...
|
maestro116,
Цитата:
|
Ребятки, ну зачем Вы преплетаете сюда 500 и 200, ведь тема-то, MPX-1. Давайте будем решать проблемы этого прибора.
|
Между тем,мы с Артемом - решили недавно обсуждаемую "проблему MPX500".
Надо сказать,что ее и не было,по большому счету.:wink: |
Al.Ko,
Цитата:
|
Что-то я проворонил...
Вячеслав,дело было,как всегда - в регулировках . А точнее - в соотношении уровней "IN","OUT" на самом приборе,уроня "MIX" внутри прибора,и уровней на возврате пульта. Если интересно подробно - могу выпалить сюда часть нашей с Артемом переписки.:) |
Перепробовал все это, не верю что шум полностью исчез. Если можешь выложи настройки
|
Чёт я тоже на измене...:wink::biggrin:Что, вот так вот- просто, Артём Тайрос признался в своем отсутствии в Копенгагене?(???):eek: Свежо питание...:wink:
|
Ребят всем привет!
Проблема была в том,что в миксе было недостаточно процентов обработанного сигнала по отношению к чистому сигналу, а выход - переусилён. поэтому прибор соответственно шумел. как выяснялось и сказал Алексей: "Это - типичная история у тех, кто сталкивается с приборами, где "микс" - не ручка на панели, а программная установка." на данный момент у меня Out Put в системных установках настроен на -12 дБ (после чего и исчезает тот самый сильный шум) затем обязательно требуется после выбора пресета, перенастроить "микс" (4. регулятор / ручка) до отказа в положение "Wet" - что бы на выход шёл только обработанный сигнал! Добавлено через 3 минуты полностью шум победить (пока) не удаётся, прибор по прежнему шумит - НО очень, очень тихонько и практически не заметно, тем более в работе или в колонках! всего лишь в тихой комнате и наушниках. Добавлено через 6 минут ещё обращаем внимание на настройку регулятора Input Trim: "минимальная настройка, полностью против часовой, оптимальна для +4dBu симметричных входов. максимальная, по часовой, оптимальна для -10dBu НЕсимметричных входов." |
Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes: Так ты говоришь, 500-й лекс?
|
Цитата:
на выходе всегда не хватало обработанного сигнала, так как стандартная установка "микса" была на приборе 50%-50% приходилось увеличивать параметр Out Put до 0 дБ, после чего прибор начинал шуметь.... установив прибор Out Put на положенные на выходе -12 дБ и параметр "микса" в положение "Wet" (то есть что б на выход шёл только 100% обработанный сигнал) ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА!:aga: Добавлено через 1 минуту до сих пор не могу понять как до такого сам не догадался (перестроить параметр "микса") Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей. Логики не пойму твоей: если бы такое имело место быть, зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь? У меня все эти параметры в весьма фривольном состоянии, но- никогда ничего не шумит. Странно всё это...То же самое касается и М1 тиси.
Могу предположить, что у тебя каким то непостижимым образом присутствует аттенюация (ослабление) сигнала на входах в процессор ( посылы с пульта). Я бы начал с этих замеров...Чудес все таки -не бывает, бывают чудотворцы (подпалившие SEND, перепутав гнезда и дав на них чрезмерно большой уровень...%))))) |
Цитата:
я не утверждаю что после изменение параметра микса прибор начинает шуметь, а дело в том что в режиме микса 50%-50% процентов на выходе не хватает обработанного сигнала, последствие чего вынуждает подъём на Outpu Level до -0 дБ - после чего процессор и начинает усилено шуметь! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Могу на пари.:) Добавлено через 4 минуты maestro116, Олег,там приборы настроены так,что переусилен выход. Тема была в том,чтобы переусиление выхода - убрать (вместе с шумами,получаемыми по итогу),а дальше - варианты. Добавлено через 6 минут Цитата:
Мы оба это знаем,не так ли?:smile: |
Цитата:
|
Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 и М1 от тиси, слишком шумные для студии. Достаточно программных средств. На крайняк, при необходимости-MPX1, 2000-3000 тисюки.
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход. |
Цитата:
а переусиливать выход приходилось потому что обработанного сигнала по отношению к "прямому" всегда не хватало, так как микс стоял в положении 50/50 !!! а переставив этот параметр в положение 100% (Wet) что бы шёл на выход только обработанный сигнал (а прямой как полагается с шины микшера) -ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА:wink::smile::aga::pivo: |
Цитата:
Особенно - про программные средства.:biggrin::biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
Тогда не придется раскручивать посыл/возврат так,чтобы подавать высокий уровень на вход,или тащить шумы с выхода. |
Понятно это все ребята, крутил я микс системный, дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами, поэтому проц шумел все равно, даже при 100% миксе, конечно меньше чем на 50. Теперь у меня М1 XL, по-моему шумит ГОРАЗДО меньше.
|
Цитата:
Не шумит...:wink: |
Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны, например фильтр высоких стоит на 4 кГц, я поднимаю до16, вот и начинает шуметь. Да ладно с ним, главное у Артема решилось, да и я тисюком доволен!!!:ok:
|
Цитата:
|
Al.Ko,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.