Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Lexicon mpx-1 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133305)

Вячеслав22 12.09.2010 14:17

Цитата:

В зависимости от входной чувствительности входов пульта, а не кабеля. И не стоит так однозначно принимать РЕКОМЕНДАЦИИ по отстройки. Как основу - да, но не более. Мне, например, с пультом A&H, больше подошло немного иное значение Output level. Именно по этому там дана возможность плавной подстройки в широком диапозоне, а не переключатель с двумя позициями.
Согласен, но там чем больше выставляешь выходной уровень, тем больше шум. Я выставил где-то -10 дБ на выходе ревера, на 0дБ шумел страшно. Вчера вечером играл, в паузах слышен этот шум, шипение. Если обрезаю хвосты срезным филтром высоких, шум менее заметен, но тогда хвосты глухие. Я спаял кабеля стерео джек на стерео джек. Думаю правильно? или заблуждаюсь?

Добавлено через 30 часов 45 минут
Ребята может по кабелям кто подскажет? правильная распайка или нет?

Yurish 10.10.2010 11:15

Добрый день. Пока не получается разобраться в этом девайсе. Больше вопросов, чем ответов... Нужен всего-лишь пресет на вокал.
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2415023)
Но там есть пресеты у которых посылы левый и правый отдельно (например 209), причем левый идет на холл, правый на дилей, а выход стерео оба эффекта. Тем самым есть возможность рулить отдельно холл от дилэя посылами. Т.е. например аукс 3 на левый канал, аукс 4 на правый. Третьим добавляешь холл, а четвертым дилэй. ООООООчень удобно.

Подскажите, пожалуйста названия этих пресетов (209). У меня с инструкцией не совпадают номера (ревер MPX-1, прошивка, вроде 10.2). И как вообще такие пресеты (с посылом на левый и правый отдельно) по названию отличить? Вход должен быть сконфигурирован как стерео?
Спасибо.

Al.Ko 10.10.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Я спаял кабеля стерео джек на стерео джек.

Все кабеля?
Джековые гнезда у Лекса - несимметрия.

Вот и причина шумов адских,я полагаю...:)

Мануал ловите.

Yurish 10.10.2010 18:35

Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1?

Artjom-Tyros 10.10.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419748)

Алексей, вроде джеки тоже симметричные!?!?!?!?:rolleyes::confused:
(я о mpx500)

Вячеслав22 10.10.2010 21:26

Al.Ko,
Цитата:

Все кабеля?

Вот и причина шумов адских,я полагаю...:)

Мануал ловите.
Нет дорогой, там гнезда симметричные, что джеки, что xlr, в мануале написано. Я продал mpx 500, и купил M-One XL за те же деньги, состояние как новый. Доволен как слон!!! Звучание больше нравится, и коммутация супер, все доступно. Мануальчик веселый!!!

Добавлено через 15 минут
Yurish,
Цитата:

Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1?
Здесь говорилось про настройки mpx 500, про mpx 1 незнаю, но он покруче, там видел до 5 еффектов одновременно зацепить можно. Тебе нужно настроить правильно маршрутизацию, там где у тебя например hall идет на один канал и выходит на тот же, так же и дилей, значит у тебя routing стоит dual mono. Выстави маршрутизацию Dual Stereo (parallel) и аукс на левый hall, на правый delay, на выходе 2 стерео сигнала суммируются. На 500-м это можно сделать, так что думаю на mpx1 тем более.

Al.Ko 10.10.2010 21:42

В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.:wink:

Вячеслав22 10.10.2010 21:48

Yurish,
Цитата:

Вход должен быть сконфигурирован как стерео?
Да

Добавлено через 2 минуты
Al.Ko,
Цитата:

В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.
Не спорю, но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.:aga:

Al.Ko 10.10.2010 21:55

Точнее,это я немного криво выразился...:)
Используя джеки - надо паять "моно/моно",а не "стерео/стерео"
И крутить регулировки под несимметрию.

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.

Так-с...в прибор втыкался XLR,а в аукс посыл/возврат - что?

Вячеслав22 10.10.2010 21:58

Al.Ko,
stereo jack

Al.Ko 10.10.2010 22:04

А возврат пульта - два моно гнезда,не так ли?:wink:

Вячеслав22 10.10.2010 22:05

Посыл Аукс 3,4,-2 стерео джек на xlr, назад xlr на стерео джек в стерео пару

Добавлено через 59 секунд
На spirit m4 в мануале написано что стерео пары симметричные.

Добавлено через 7 минут
Думаю кабеля правильно спаяны, по схеме. С M-one все работает. Так что кабеля в порядке.

Artjom-Tyros 10.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419842)
В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.:wink:

Алексей, вы меня только что вынудили взять отвёртку и раскрутить наскоряг свой 500й:vah:
всё там симметрично!!! гнёзда джеков "стерео" трёх контактные и припаяны они по схеме параллельно XLR разъёмам:wink:
как на входах так и на выходах!:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2419851)
Посыл Аукс 3,4,-2 стерео джек на xlr, назад xlr на стерео джек в стерео пару

Добавлено через 59 секунд
На spirit m4 в мануале написано что стерео пары симметричные.

всё правильно!
XLR разъёмы здесь ничего не дают, можно и просто стерео джек на стерео джек, будет как же симметрично!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2419844)
но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.:aga:

и это подтверждаю, шумит эта хрень, и я с ней тоже ничего поделать не могу( но я уже забил и не обращаю больше на это внимания:ha:
у меня шумит только в наушниках, в колонках надо прислушиваться...поэтому...

Al.Ko 10.10.2010 22:24

Ну а моно/моно - не пробовали?

Что-то у Вас там не задружилось...на предмете бы посмотреть..."по переписке" - сложно...

Artjom-Tyros 10.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419858)
Ну а моно/моно - не пробовали?

момо - моно, то есть несимметрично. так подключали изначально, у меня так до сих пор и работает!
никаких изменений:redface:

Al.Ko 10.10.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
Алексей, вы меня только что вынудили взять отвёртку и раскрутить наскоряг свой 500й

Надо было дождаться,пока я исправлюсь...:smile:

Граждане,но мы-то ушли от шума этого...причем - в студии,где все,как вы понимаете - слышно немного лучше,чем по живому.
Я уже запутался:)...давно это было...с тех пор - ничего не переделывали...завтра у товарища спрошу,с которым танцевали с бубнами тогда...может он помнит...

Artjom-Tyros 10.10.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419858)
Что-то у Вас там не задружилось...на предмете бы посмотреть..."по переписке" - сложно...

согласен, но всё таки мне кажется с этими приборами что то не то...:cool:
у меня ещё есть mpx200 и mü200, так вот я просто перетыкаю шнуры из 500 в 200 и всё работает, без малейшего какого либо шума!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419860)
Надо было дождаться,пока я исправлюсь...:smile:

ничего страшного:pivo:
мне самому интересно было заглянуть:biggrin:
не ремонтировался ли!?!?!?

-ещё в процессе дела установил что на плате возле блока питания находится один предохранитель! может кому интересно...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2419860)
Граждане,но мы-то ушли от шума этого...причем - в студии,

мне тоже удаётся это сделать, но только если я снижаю выходной уровень сигнала в настройках процессора до -10, -12 дБ.
после чего приходится перегружать по входу!

Al.Ko 10.10.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
с этими приборами что то не то...

Что-то не то может быть с одним прибором,а не с двумя у разных пользователей...

Опиши мне в личку,пожалуйста - как у тебя что выставлено и подключено.
Что-то захотелось с этим делом разобраться...из принципа...:wink:

Вячеслав22 11.10.2010 21:26

Al.Ko,
Цитата:

Что-то не то может быть с одним прибором,а не с двумя у разных пользователей...
У меня та же хрень что и у Артема, и точно так с ней боролся, выходной -12 дб, а вход до конца вправо. В М-1 воткнул, все чисто без шума. Так что этот хренов прибор такой, что моно кабеля, что симметричные. Меня шум напрягал, у меня зал маленький, и в Рсишках слышно было невооруженным ухом. Да и вариант мне попался, продал его за 200, и взял за 200 М-1. По мне тисюк рулит. Как по настройкам так и по звучанию. А шумы напрягали.

maestro116 11.10.2010 22:52

Во- мля! :smile:Ничего говорить и объяснять не буду, просто- КУПЛЮ все возможные и доступные и ужосно шумясчие в данном топике LEXICON MPX-1 по заявленной в #69 (тьфу-тьфу и мля ишшо расс:wink:) цене ! :vah:Можно даже- чуть дороже.

Artjom-Tyros 12.10.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2420016)
шумясчие в данном топике LEXICON MPX-1 по заявленной в #69

MPX-1 не шумит!
речь шла о mpx-500:wink::aga:

maestro116 12.10.2010 19:41

Но! Название темы разве МРХ500??? Пралльно- МРХ-1, вот и куплю их.:vah::biggrin::biggrin: Ээээх, лежь последний леденец! Купли и 500-е. По той же цене...

Вячеслав22 12.10.2010 22:28

maestro116,
Цитата:

Можно даже- чуть дороже.
Купил его за 180, и здесь 180 евро за MPX-500, нормальная цена.

Michael N 14.10.2010 11:39

Ребятки, ну зачем Вы преплетаете сюда 500 и 200, ведь тема-то, MPX-1. Давайте будем решать проблемы этого прибора.

Al.Ko 19.10.2010 22:56

Между тем,мы с Артемом - решили недавно обсуждаемую "проблему MPX500".
Надо сказать,что ее и не было,по большому счету.:wink:

Вячеслав22 22.10.2010 22:11

Al.Ko,
Цитата:

Между тем,мы с Артемом - решили недавно обсуждаемую "проблему MPX500".
Надо сказать,что ее и не было,по большому счету.
каким образом?

Al.Ko 24.10.2010 20:09

Что-то я проворонил...

Вячеслав,дело было,как всегда - в регулировках .
А точнее - в соотношении уровней "IN","OUT" на самом приборе,уроня "MIX" внутри прибора,и уровней на возврате пульта.

Если интересно подробно - могу выпалить сюда часть нашей с Артемом переписки.:)

Вячеслав22 25.10.2010 20:31

Перепробовал все это, не верю что шум полностью исчез. Если можешь выложи настройки

maestro116 25.10.2010 22:11

Чёт я тоже на измене...:wink::biggrin:Что, вот так вот- просто, Артём Тайрос признался в своем отсутствии в Копенгагене?(???):eek: Свежо питание...:wink:

Artjom-Tyros 25.10.2010 22:42

Ребят всем привет!

Проблема была в том,что в миксе было недостаточно процентов обработанного сигнала по отношению к чистому сигналу, а выход - переусилён. поэтому прибор соответственно шумел.

как выяснялось и сказал Алексей: "Это - типичная история у тех, кто сталкивается с приборами, где "микс" - не ручка на панели, а программная установка."

на данный момент у меня Out Put в системных установках настроен на -12 дБ (после чего и исчезает тот самый сильный шум)
затем обязательно требуется после выбора пресета, перенастроить "микс" (4. регулятор / ручка) до отказа в положение "Wet" - что бы на выход шёл только обработанный сигнал!

Добавлено через 3 минуты
полностью шум победить (пока) не удаётся, прибор по прежнему шумит - НО очень, очень тихонько и практически не заметно, тем более в работе или в колонках! всего лишь в тихой комнате и наушниках.

Добавлено через 6 минут
ещё обращаем внимание на настройку регулятора Input Trim:
"минимальная настройка, полностью против часовой, оптимальна для +4dBu симметричных входов.
максимальная, по часовой, оптимальна для -10dBu НЕсимметричных входов."

maestro116 25.10.2010 22:50

Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes: Так ты говоришь, 500-й лекс?

Artjom-Tyros 25.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422311)
Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes:

а что странного?:smile:
на выходе всегда не хватало обработанного сигнала, так как стандартная установка "микса" была на приборе 50%-50%
приходилось увеличивать параметр Out Put до 0 дБ, после чего прибор начинал шуметь....

установив прибор Out Put на положенные на выходе -12 дБ и параметр "микса" в положение "Wet" (то есть что б на выход шёл только 100% обработанный сигнал) ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА!:aga:

Добавлено через 1 минуту
до сих пор не могу понять как до такого сам не догадался (перестроить параметр "микса")

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422311)
Так ты говоришь, 500-й лекс?

Лекс....500й.....:rolleyes:

maestro116 25.10.2010 23:05

Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей. Логики не пойму твоей: если бы такое имело место быть, зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь? У меня все эти параметры в весьма фривольном состоянии, но- никогда ничего не шумит. Странно всё это...То же самое касается и М1 тиси.
Могу предположить, что у тебя каким то непостижимым образом присутствует аттенюация (ослабление) сигнала на входах в процессор ( посылы с пульта). Я бы начал с этих замеров...Чудес все таки -не бывает, бывают чудотворцы (подпалившие SEND, перепутав гнезда и дав на них чрезмерно большой уровень...%)))))

Artjom-Tyros 25.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422317)
зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь?

да нет же, я не так имею в виду (может не совсем корректно в каких то местах выражаюсь)
я не утверждаю что после изменение параметра микса прибор начинает шуметь, а дело в том что в режиме микса 50%-50% процентов на выходе не хватает обработанного сигнала, последствие чего вынуждает подъём на Outpu Level до -0 дБ - после чего процессор и начинает усилено шуметь!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422317)
Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей.

выставьте в процессоре выход Output Level на 0 дБ и на соответственных входах микшера линейку тоже на 0 дБ, и послушайте: не шумит ли он?:wink:

Al.Ko 25.10.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Перепробовал все это, не верю что шум полностью исчез

Приезжайте,покажу.:wink:

Могу на пари.:)

Добавлено через 4 минуты
maestro116,
Олег,там приборы настроены так,что переусилен выход.

Тема была в том,чтобы переусиление выхода - убрать (вместе с шумами,получаемыми по итогу),а дальше - варианты.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
зачем тогда регулировка микс?

А зачем тогда регулировка микс, на студии,по умолчанию - до упора?:wink:
Мы оба это знаем,не так ли?:smile:

Contrabass 26.10.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А зачем тогда регулировка микс, на студии,по умолчанию - до упора?
Мы оба это знаем,не так ли?

- может, и нам расскажете?

maestro116 26.10.2010 09:27

Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 и М1 от тиси, слишком шумные для студии. Достаточно программных средств. На крайняк, при необходимости-MPX1, 2000-3000 тисюки.
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход.

Artjom-Tyros 26.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422382)
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход.

вход работал почти на пике, то есть недогружен не был.
а переусиливать выход приходилось потому что обработанного сигнала по отношению к "прямому" всегда не хватало, так как микс стоял в положении 50/50 !!!
а переставив этот параметр в положение 100% (Wet) что бы шёл на выход только обработанный сигнал (а прямой как полагается с шины микшера) -ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА:wink::smile::aga::pivo:

Al.Ko 27.10.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от maestro116
Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 ... слишком шумные для студии. Достаточно программных средств.

Ты это попробуй Крошу сказать,Олег.:biggrin:
Особенно - про программные средства.:biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass
- может, и нам расскажете?

Дык,тезка...именно для того,чтобы регулировать подмешивание эффекта - сугубо на пульте,точечно,и имея большой запас.
Тогда не придется раскручивать посыл/возврат так,чтобы подавать высокий уровень на вход,или тащить шумы с выхода.

Вячеслав22 27.10.2010 23:28

Понятно это все ребята, крутил я микс системный, дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами, поэтому проц шумел все равно, даже при 100% миксе, конечно меньше чем на 50. Теперь у меня М1 XL, по-моему шумит ГОРАЗДО меньше.

Al.Ko 28.10.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами

Я их вообще не обрезаю,в некоторых пресетах...
Не шумит...:wink:

Вячеслав22 28.10.2010 23:50

Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны, например фильтр высоких стоит на 4 кГц, я поднимаю до16, вот и начинает шуметь. Да ладно с ним, главное у Артема решилось, да и я тисюком доволен!!!:ok:

Al.Ko 29.10.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны

Дык,это известно...я,когда первый получил и включил на студии (блин...в каком году это было?),был расстроен "глушняком"...потом - почитал факин манюал и разобрался.:))

Вячеслав22 29.10.2010 22:07

Al.Ko,
Цитата:

был расстроен "глушняком"
Та же фигня, врубил, думаю что за агрегат? Как буд-то под одеялом поешь!

Часовой пояс GMT +1, время: 22:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.