![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже подключил в линейный,в микрофонном обратная связь- сразу заводится
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Приборчик хороший, однозначно, мой старенький микрофон ATTR зазвучал:ok:, а я уже подумывал его выбросить.:ha: Пользовался таким год, продал в связи с покупкой TC Helicon Voice Live Touch. В отличие от VLT в нём всё прекрасно рулится в ручном режиме и в автомате, причём можно комбинировать ручные и автоматические настройки.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну то что между микрофоном и пультом эт понятно, а вот про вход далеко не очевидно, ИМХО
|
Цитата:
Я включаю в Корректы только радиомики с регулировкой выхода, поэтому поставив ручку входа на Тисишке на 12 добавляю выход базы до моргания красной индикации и немного убираю после этого выход. На префейдере пульта после этого входной уровень вполне вменяемо регулируется. Шнуровые микрофоны включать в прибор правда не пробовал. |
Цитата:
|
Yuras,
:ok: Уверен, что регулировки чувствительности Корректа должно хватать. Вряд ли спецы из ТиСи станут увеличивать входную чувствительность прибора относительно стандартной. ЗЫ Лет 10 назад работал на юбилее одной матроны. Она пригласила "для веселья" своих знакомых артистов оперетты. Я, как "умная Фрося" перед их выступлением спрашиваю какие микрофоны в это время суток они предпочитают, в ответ- не надо микрофонов, главное вовремя включите минидиск. Как не надо? Вы там у себя в театре обкурились с утра уже что ли? Ставлю на стойку СМ58 (еще америкос), МД включаю "вовремя", тетя стоит от мика в полуметре и так фигачит Сильву, что у меня при полностью убранном гейне практически не гаснет на ПФЛе последний красный светодиод. Убрал фейдер и строил фонограмму просто под ее голос (потом еще одна тетя и дядя пели с тем же уровнем :aga:) На мои последующие "браво" и вопросы тетя сказала: мы же раньше пели без всяких микрофонов, а голос должен был быть слышен по всему залу. Иногда рассказываю эту историю нынешним безголосым (зато с ногами) певичкам, предлагая им, держа мик почти вплотную, довести префейдер до клипа. :biggrin: |
drtosha, был похожий случай с одним известным оперным певцом...акустика 2х500 качалась на полную в небольшом зале примерно 40 квадратов.Вручили ему микрофон и он запел.Сначала держал мик примерно в метре на вытянутой почти полностью руке,потом вообще его задвинул.Пел романсы всякие,я был поражен!
|
чайник,
"Так ты мэне брат тэпэрь" (Свой среди чужих...) , точнее товарищ по несчастью :biggrin::ok: |
Цитата:
|
Чисто и красиво- это замечательно. Но нам с ними приходится работать, а не наслаждаться их слабым голосом, а условия работы бывают разными... Периодически звучу один дуэт, где у вокалиста-клавишника сильный, поставленный голос и подобная "певица". Первая совместная с ними работа в малюсеньком кафе. Сцена 1х2, к ней впритык ставлю колонки, другого места для них просто нет. Мужской микрофон получается от колонки в полуметре, а женский соответственно в метре. С парнем никаких проблем, мик отстроил и все, но "певица"... Образно говоря, если попросить ее спеть дуэтом с какой-нибудь мышкой с ресторанной кухни, то мышиное "пи" будет не тише голоса нашей "вокалистки". При этом она лезет вперед, себя показать и услышать свое чистое и красивое пение. Капризно требует сделать минус громче, как у напарника, ей нужен драйв. Постоянно показывает на свой микрофон и тем же пальчиком указывает вверх. На мои просьбы отойти назад гордо отвечает, что ей надо себя слышать и т.д. А у меня все ручки на пределе, мастер зквалайзер пульта стоит раком. Ведущий орет на меня: почему микрофон свистит? что с тобой сегодня? почему она так тихо? почему не можешь отстроить ей звук? После моего ответа, что все на пределе и я физически больше не могу ничего сделать подходит к певичке, берет у нее микрофон и говорит в него "Раз!" Это "Раз" ТАК жахает по залу, что присутствующие на чеке испуганно приседают, а я бегу к колонкам проверить на месте ли диффузоры. Микрофон возвращается певичке со словами: Петь научись!
В других условиях, разнеся порталы, мне иногда удается сделать из ее голоска что-то вменяемое. Кстати, для таких "Монтсеррат Кабалье" в том числе и взял Коррект-ХТ. Лучше вырезать на ее линейке несколько частот (конкретно ей приходится включать все 10 фильтров), чем строить на мастере кавказские горы, точнее пропасти. Для нас слабый (пусть и красивый) голос это лишняя проблема ИМХО ЗЫ Прошу не сообщать мне , что я профан, не умеющий бороться с фидбэком :aga:, второй вокалист упомянутого дуэта поет в микрофон с расстояния 20 см, стоя гораздо ближе к порталу, вот ему как раз "волшебный" по его словам прибор очень нравится (очень редко активированы 2-3 фильтра) |
Цитата:
|
Yuras,
+1000% :ok::ok: |
Цитата:
|
Друзья, может я не внимательно прочитал....есть куда сохранять настройки...если да, то сколько всего свободных U ???
|
Не совсем понял вопрос, но Коррект никаких настроек не сохраняет. После случайного выключения питания режекторные фильтры, например, он настраивает заново, "с нуля".
|
Цитата:
|
Еще раз прочитал инструкцию, залез на сайт ТС- никаких ссылок на пресеты нет. Да их в принципе и не должно быть т.к. обычно для пресета требуется буквенное обозначение (цифру соответствующего пресета запомнить трудно), а с буквами у Корректа сложно, точнее никак. Плюс пресеты ему не нужны и по причине его способности к адаптивной настройке- за то время пока Вы будете загружать свой пресет он уже настроится на Ваш голос, ну и фильтры поставит по обстановке (а она в зале может меняться) за несколько секунд. В инете нашел ссылку на банки пресетов А и В только на одном сайте, видимо манагеры творчески перерабатывали текст для другой примочки. В демороликах тоже никаких упоминаний пресетов не было.
|
Цитата:
|
Прибор стОящий, но брать его лучше на Ибее. Правда не знаю сколько он у Вас там стоит. Мне америкосы за два прибора дали скидку. Сейчас там такие цены:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Поговорите на эту тему с Григорием (Savingreg в теме "Продажа"), он из Одессы. Гриша помог мне с покупкой и доставкой из Штатов колонок. Очень порядочный человек, рекомендую (не реклама, прошу прощения).
Цитата:
ЗЫ Может кто из Ваших знакомых тоже захочет Коррект- за два прибора, как я уже говорил мне дали скидку, да и доставка в сумме получилась дешевле. С продавцами надо поторговаться- я так понял, что сейчас, с распространением цифровых пультов, они стараются распродавать отдельные железки, чтоб те не зависли на складе. Удачи. ЗЗЫ Прибор и правда достойный :ok: |
Цитата:
Цитата которую я выделил (Прибор и правда достойный) и есть для меня "толчком" ))))) |
Други!
Растолкуйте, как приборчик определяет тональность для реализации Pitch функции? На него нужно заводить сигнал, на инструментальный вход, или чем он фанеру "слушает"? Используемым микрофоном? |
В отличие от функции гармонайзера, о которой Вы спрашиваете, Pitch-коррекция предусматривает коррекцию частоты одной ноты в пределах частот соседних нот, в проценте ушедшем от основой ноты, настраиваемой по эталонной частоте 440 Герц. Эталонная частота может также подстраиваться, если например, минус сбит на четверть ноты, или как в Ленинграде, в некоторых музыкальных группах принято строить рояль выше эталона.
|
Так, "основную ноту", к которой подстраивает, он откуда берет? Это нота вокала или мелодии?
Или речь о том, что он вообще не слушает мелодию, а тупо контролирует, шоб распевальщик, любые ноты, по ближайшей кратной частоте воспроизводил? Типа, изрекает вокалист 260Гц, а хеликон такой: о-о! Непорядок! И выдает на выход 261.63 Гц :wink: |
bit_32,
Выписка из мануала Для ввода или подтверждения тональности эффекта HardTune: 1. Найдите предустановку или стиль, где включен эффект HardTune. 2. У держивайте педальные переключатели “AB” и “On” в те- чение некоторого времени. Все 3 светодиодных индика- тора начнут мигать, а главный дисплей покажет тональ- ность. 3. В течение 2 секунд нажимайте педальный переключатель “AB” для ввода тональности: A, B, C и т.д. Нажимайте пе- дальный переключатель “On” для переключения между мажором и минором. По истечении 2 секунд, если не по- ступило сигнала от педального переключателя, дисплей автоматически вернётся к обычной работе. А , это мажор, А- минор А. диез. Прошу прощения это мануал на Create.XT |
Цитата:
Цитата:
|
Короче, други! Вы мне вот чего скажите. Надо фанеру на этот прибор заводить, для пущей пущности (для чего там "инструментальный вход"?) или нечего ему не надо, достаточно петь в микрофон.
Я просто не музыкант... технарь по образованию. И нас всегда учили, чтобы чего-то корректировать в нужное русло, нужно от чего-то отталкиваться. Вот и возник у меня вопрос, как эта хреновина собирается узнавать, к какой именно "эталонной" ноте нужно вокал тянуть? Если я все правильно понял из объяснений, ей пофигу к какой ноте тянуть. Она слышит звук, прикидывает частоту, распознает ближайшую ноту (любую), из некоего существующего "стандартного" ряда в разных октавах, и подправляет частоту, до стандартной. А петь в это время можно, хоть "до", хоть "ре" - её по барабану! Так? Тогда второй вопрос. А если петь вообще мимо нот мелодии, но в стандартные частоты каких-то нот попадать, то эта штука будет считать, что вокал - дай Бог каждому? |
Цитата:
|
Цитата:
- Просто, было интересно разобраться "с принципом действия" прибора. Я думал так: в данную примочку, чтобы работал Pitch, нужно сигнал музыкальный заводить на инструментальный вход. В идеале, с одного инструмента. Штуковина анализирует, выделяет "эталонную ноту", и сверяет вокал по ней. Если малость не совпадает, то меняет тональность +/-. Иначе, непонятно, для чего вообще этот "инструментальный вход"? |
Цитата:
|
Про гормонайзер, нет никаких упоминаний в инструкции... А инструментальный вход есть.
|
"Вы также можете использовать вход педали для подключения дополнительного коммутатора 3 педальный переключатель для отдельного блока эффектов Включение / выключение. Выходы являются достаточно гибкими. Выберите Mono + сухие или стерео XLR симметричные выход"
|
Я покупал с ebay,обычный,не Create.XT.Как самый хитрый,писать детей и пр.неточно интонирующих певцов.Но когда микрофон торкнутый в correct не ловит мелодию,когда певец в студии и в наушниках,от прибора никакого толка.
Если пользовать на халтурах-несколько помогает,петь легче.Компрессор хороший,адаптив работает хорошо,лажовый микрофон звучит получше.Но... Как то забросил я его,лежит в тумбочке:aga: |
Так, так, так!
Значит, как я и предполагал, музыкальный сигнал, девайсу необходимо таки "слышать"... И "слушает" он его, судя по всему, тем же микрофоном. Но это, что касается correct. А в correct XT, присутствует инструментальный вход, в инструкции нарисовано, к нему гитару можно торкать... В общем, как я понял, никто экспериментов с заведением муз. материала на этот вход не экспериментировал. |
Цитата:
Вот первый попавший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
У correct нет, а у correct XT есть + подавитель. А в остальном, приборы примерно одинаковые.
|
bit_32,
а тема ведь не о том, о чём Вы спрашиваете. И ведь не уточнили... |
В гармонизаторе вход есть. В корректе нет.
|
Блин!!!
Просто correct считывает тональность через микрофон когда поёте,так же автоматом подстраивает баланс между вокалом и фанерой(постоянное ощущение нехватки голоса,а в зале всё очень даже слышно),а так же если все ручки на пульте на 12,то работает какими то своими зашитыми пресетами,что даже хиленький микрофон начинает как то неплохо звучать,на а если микрофон брендовый,то всё:biggrin:народ от счастья и благодарности плачет и вздымает руки:biggrin:восхваляя Ваш божественный голос!!!:biggrin::aga: |
Цитата:
Думаю, нет смысла, именно по XT создавать отдельную ветку. |
boki,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.