![]() |
Нажил себе заботу:smile: ...в танной уже не хотят петь...в электровозах голос естественный, без окраски. Сегодня пытался приблизить танной к EV...хренушки..как одеяло тянешь....что то добавляется и одновременно другое убавляется..
Аурел...ну ты ваще:biggrin:522 на мониторы...круче только яйца:ok: |
привет, Владимир. :smile:
Цитата:
А после полуночи как монитор поставил ZXA5 :vah::biggrin:. А если серьезно, я с парочкой ART 322A озвучил недавно свадьбу на 80 человек с хорошим запасом по мощности и с достаточным давлением чтобы танцевать и комфортно и с драйвом. Раньше, когда я неправильно выставлял уровень звука на встроенных усилах, в основном я ставил 3 или 4 шт. 322A-х и казалось что мало мощи, а на той свадьбе решил поставить только 2 шт., с уровнем громкости на 0dB. Это было здорово!!! Честно скажу, если бы я знал раньше про 0dB на моих малютках (322А), у меня бы не стал вопрос о их замене. Когда узнал было уже слишком поздно:tu::tu::tu:, т.к. решение о замене сателитов было уже принято и даже объявления разместил о продаже. Заигрался аппетит, адреналин, и вот последствия (описаны выше). Исходя из того что 522е звучат громче моих 322А, то на следующие халтуры мне будет более чем достаточно только их(522а) таскать и у меня будет более чем достаточного звука. Но мне придется таскать и ZXA5, для сравнения в разных ситуациях/залах и принять окончательное решение неспеша. :pivo::pivo::pivo: |
Привет Аурел!Как обновка?Что новенького (+ и -).Вот такой продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пользуются в ваших краях такими или может что слышно о них?Интересные колоночки.
|
Привет, Игорь.
Да вот занят блин, с прошлой халтуры еще из чехлов даже не вытаскивал. Открою уже в субботу опять, но халтура будет на сколько я знаю небольшая. Надеюсь что хотябы зал будет лучше. :)) Про турбосоунд М15 ты как-то писал в другой теме. Не слышал чтобы наши на них работали, может кто-то на них и работает. Спасибо. Удачи тебе. |
Привет всем.
Немного о ZXA5. Последнюю халтуру отработали в огромном зале, примерно 20Х20 метров. Вот левенькое фото с мобильника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фото, от меня до колонок было примерно 20-25 метров. Поставил сначала три штуки: 2 х ZXA5 и 1 x ART 522A. Потом решил ART 522A выключить, хотел проверить только электровозы. Вторую ART 522A поставил рядом с нами на позвучку, на малой громкости. Мы расположились справа от одинокого электровоза. Друзья, я просто офигел. Я не знал куда деть столько звука. Уровень на сателитах - 0dB. Хотел увидеть клип на ZXA5, но так и не получилось. Реально, на микшере уровень индикаторов MAIN перевалил далеко за 0dB, а сзади на ZXA5 индикатор fullrange имел тот же цвет что на малой громкости - т.е. желтый, никаких признаков клипа. У них что, такого нет что-ли? Когда уровень индикаторов на микшере перевалил за 0dB, был просто писец в этом зале. Все дрожало вокруг, официанты держались за уши, видеооператор смотрел на меня офигенными глазами, типа "ты что совсем?". Потом убавил звук до терпимого и добавил на микшере чуть-чуть высоких и низов. В это время пришел как-раз скрипач. Он спросил вся ли эта громкость. Парень видеооператор вылупил глаза и говорит: "Нет!!! Это не вся, мы только что слышали" :biggrin::biggrin: Пошел в другой конец зала. Давление офигенное. Все было слышно так детально, такое ощущение что они играли совсем рядом, а не в другом конце зала. На танцплощадке (по середине зала) давление било в грудь очень конкретно. Звук чистый, прозрачный, плотный и (повторюсь) породистый. Петь - одно удовольствие. Правда мик певицы (дешевый псевдо-китайский радик Шур), как обычно заводился на большой громкости (Достал он меня уже!!!:jopa::tu:). Мой Аудикс хоть бы что..., совсем без заводок. Петь приятно, чувствуется давка. Если честно, думал что не осилят такой зал две ZXA5, но когда гости сидели за столом, пару раз просили делать еще тише (тише я уже делал). Во время танцев уровень на микшере не доходил маленько до 0dB а звука было море и народ плясал довольный. На большой громкости ни капли искажения, специально слушали все. Звук такой же чистый как на малой громкости. Наконец-то я полюбил и голос этого ведущего :)))). Звучал так бархотно и сочно!!! О...ть короче. В один момент услышал какой-то характерный звук и немного испугался, думая "Вот мля, доигрался". Оказывается это был звук от дребежения стоики на которой стоял сателит. :biggrin:. Слышно было только если близко подойти и послушать внимательно. Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!! Это так, в двух словах об ZXA5. |
iav :smile:
|
iav,
Клёво!!!:ok: Отзыв приятно порадовал.:smile: |
Цитата:
|
Бондарь игорь валерьевич,Все зависит от акустики зала,если зал тупой не помогут и сабы, хотя с ними как-то приятнее работать.У меня ситуация следующая:В моем ресторане на сцене все звучит:ok: и никакие сабы не нужны, а выхожу в зал, хотелось бы еще низа и давки, там у нас стены с гипсокартонными конструкциями и колонны в зале.Не скажу,что звук сильно плохой, но полетность слабая, наверное стены и колонны гасят...
|
Сабвуфер(ы) на танцах - это ВЕЩЬ!!!:biggrin:
|
Цитата:
|
Игорь, поверь мне, я ни капельку не преувеличиваю.
То что я написал выше, это мои реальные ощущения. Практически одинаковым по слышимости звуком был заполнен весь зал. Специально (до приезда гостей) поставил плюсовку и ходил по всем углам и слушал (на микшере уровень индикаторов поднимался примерно до 0dB, не больше). В другом конце зала пытался даже разговаривать вслух (сам с собой :))))). Звук практически глушил все мои попытки что-то сказать. В другом конце зала терялись немного низа, но плотность звука в общем оставалось на уровне. Единственное что даже на танцполе небыло чисто "сабвуферной" давки по низам (которую я почуствовал с сабами и АРТ 322-ми), но для залов, этого нафиг мне не надо. Не могу ниче сказать Игорь про пассив, но поверь, активки справятся с залом 12 на 20 метров легко, без особых размахов. Ну понятно что залы бывают разные, я говорю про более менее стандарный зал. На этой последней свадьбе было больше 100 человек и никто из них не попросил сделать громче. Когда народ танцевал, те кто сидели за столом ближе к колонкам прикрывали уши. Посмотрим и дальше, но пока меня более чем порадовала эта акустика. Такая мощность+надежность+качество звука при таком весе...., это конечно круто. |
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Привет Володя, а в своей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] напиши отзыв о ZX5 плизззз, а то мы ждём-ждём...:smile: |
Бондарь игорь валерьевич,БОЖЕ УПАСИ КОГО-ТО УЧИТЬ, ПРОСТО ОБМЕН МНЕНИЯМИ.А ПРО КРЕМЛЕВСКИЙ ЗАЛ - НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШУТКА...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Слышал ещё такое мнение, что за счёт проваленной серединки zx5-е звучат потише zxa5-х, но по нч поуверенней.ИМХО |
Ок, Игорь. Извини, согласен, утверждение про любой зал громкое конечно :))...
Во всяком случае у нас в Кишиневе мало залов (из которых я знаю) где я бы взял дополнительный звук. p.s. чета ты сегодня не в настроении :( (шутка :)) )?... |
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Добавлено через 44 минуты Просто достали нравоучения:то не так написал, то не так сказал, то указывают пренадлежность к форуму, то галстук не того цвета.За своей задницей бы луше смотрели чистая или нет. |
Цитата:
Ни чего, что на "ТЫ" ? :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж точно я не подразумевал нравоучения...да и смайлы там были...разве нет?:) |
Цитата:
|
zx5 от zx5a отличаются в мощности?
|
Цитата:
|
Al.Ko,
Лёша спасибо за всё!!!:smile::smile::smile::ok: Усилок Q1212 - КЛАСС!!! Чехлы прикольные, ну про колонки я уже говорил...:ok: |
Цитата:
|
unkle_sam,
Дык,пожалуйста...:smile: |
Цитата:
Я по-моему писал уже , что может потом ZX5 возьму.:smile: |
последняя халтура была в этом зале:
молодожены репетировали первый танец :) как видите зал квадратный, минимум 15х15 метров было. Народу - примерно 100 чел. Точно не могу сказать, но примерно работал на уровне 30-40% мощности ZXA5, точно не больше. Звук этих гигантов все больше и больше меня радует. Дури в них - дай Бог... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
iav,
ого! зал приличный ... |
Цитата:
|
Вот я согласиля на эту опу , зал один камень , старая путяга , больше не придумаешь дак вместо стены просто ширма и пошла ещё кухня огромная ... вобщем пытка предстоит ещё тА.
|
iav-завидую "белой" завистью!!!
Такие колонки-моя мечта!(и думаю-через годик у меня они будут)... Сейчас даже подумываю взять у Тебя RCF ART 322A ! Правда не в курсе,сколько будет стоить пересылка на Украину(Львов) Но ОООчень бы хотелось начать с них! С женой Тебе повезло,согласен!!! |
ооо.., моя темка поднялась !!!:vah::vah:
Цитата:
Цитата:
Если "хорошенько помечтать" ..., они должны скоро у тебя появиться :aga:, поверь:vah:.... Удачи!!!! Опоздал немного, коллега. Мои ART 322A (последнюю пару) я уже продал. Буквально сегодня (т.е. вчера уже) утром отвез на автовокзал и отправил в Черновцах. На счет "...повезло с женой...", если был какой-то разговор в теме, извини, забыл какой именно... Щас в моем профиле я со своей певицей. Моя жена к сожалению не поет. А может и к лучшему ... :biggrin::biggrin::biggrin: :pivo::pivo::pivo: |
Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!:smile:
Передавай ей привет-она "мужественная" женщина!:ok: |
Цитата:
Спасибо, обязательно передам!!! :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у всех (большинства) ремесленников (мастеров , или тех кто занимается своим делом ) инструмент часто свой дома. Хорошо если это колонки , мотоциклы , компьютеры или как у моего знакомого шапки и шкурки. Я у своей жены тридцать лет тому назад спросил : " А если человек изготавливает элитные гробы (извините . Этим тоже кому то надо заниматься . ) Тогда как ? Проснешься , а вокруг эти ящики для захоронения талантов !:eek: Вот и выходит что уж лучше колонки (и не одна) с тех пор !!!!! И нет вопросов (хотя по честному иногда и ворчит . Только не много и не долго ) Извините что я как то ,без спроса влетел в Вашу тему . Дело в том что жёны наши -наш тыл , друг и как правило опора . ( во всяком случае многим хочется что бы так было !!!!) (Ещё раз извините . Больше не буду .) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
недавно инфа обновилась. почему-то теперь на ZXA5 пишут пищалка не 2 дюйма, а 1 (1" (ND2-16). на пассиве ZX5 тоже. это пищалки поменяли, или инфу исправили, а пищалки изначально так и были - единички? |
Цитата:
|
В паспорте было написано:...горло 1", катушка 2" 40вт..
Next is the ND2, a 2-inch voice coil compression driver |
ND2 - однодюймовый драйвер с двухдюймовой катухой.
Никаких изменений,таким он был всегда. Что не мешает этому драйверу быть просто отличным.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так надо притопить, чтобы гасло меньше.
Тогда вопрос задам: что для вас хуже? когда звук летает (помещение а-ля каменный гроб) или когда гасится? |
Ваня, беда в том что гипсокартон еще и переизлучает и резонирует...:frown:
|
Цитата:
|
м-да!тут зачастую лоторея получается не знаешь в какой зал попадёшь(а ехать заранее смотреть зал ни времени ни желания нет;да и толку,если даже увидишь)
Один знакомый вообще жесть просто взял себе zxA1 и art708 по паре и работает чисто ними:vah: я говорю дык,А...у.... а он: да нормально особенно в те залы которые 80% попадаю типа там 5 на 10 вроде того как раз оно и пою в них и ничё нормально!(и залы чаще с кафелем и с камнем)а вот если сУрьёзная свадьба какая то берёт саб активный... |
А я то уже обрадовался что кто-то что-то путевое написал в моем топике.:frown:
Друзья, а давайте я пивос :pivo: поставлю тому кто не будет флудить в этой теме? :vah::biggrin: Закодированным - кофе :biggrin::ha:kuku |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.