Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZXA5 & RCF ART 522 & RCF ART 322A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133716)

00zzz00 26.09.2010 20:31

Нажил себе заботу:smile: ...в танной уже не хотят петь...в электровозах голос естественный, без окраски. Сегодня пытался приблизить танной к EV...хренушки..как одеяло тянешь....что то добавляется и одновременно другое убавляется..

Аурел...ну ты ваще:biggrin:522 на мониторы...круче только яйца:ok:

iav 26.09.2010 22:13

привет, Владимир. :smile:
Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Аурел...ну ты ваще522 на мониторы...круче только яйца

Дык..., блин "...ть так королеву" :biggrin:
А после полуночи как монитор поставил ZXA5 :vah::biggrin:.

А если серьезно, я с парочкой ART 322A озвучил недавно свадьбу на 80 человек с хорошим запасом по мощности и с достаточным давлением чтобы танцевать и комфортно и с драйвом.
Раньше, когда я неправильно выставлял уровень звука на встроенных усилах, в основном я ставил 3 или 4 шт. 322A-х и казалось что мало мощи, а на той свадьбе решил поставить только 2 шт., с уровнем громкости на 0dB. Это было здорово!!!

Честно скажу, если бы я знал раньше про 0dB на моих малютках (322А), у меня бы не стал вопрос о их замене. Когда узнал было уже слишком поздно:tu::tu::tu:, т.к. решение о замене сателитов было уже принято и даже объявления разместил о продаже. Заигрался аппетит, адреналин, и вот последствия (описаны выше).

Исходя из того что 522е звучат громче моих 322А, то на следующие халтуры мне будет более чем достаточно только их(522а) таскать и у меня будет более чем достаточного звука. Но мне придется таскать и ZXA5, для сравнения в разных ситуациях/залах и принять окончательное решение неспеша. :pivo::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич 28.09.2010 09:12

Привет Аурел!Как обновка?Что новенького (+ и -).Вот такой продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пользуются в ваших краях такими или может что слышно о них?Интересные колоночки.

iav 28.09.2010 10:31

Привет, Игорь.
Да вот занят блин, с прошлой халтуры еще из чехлов даже не вытаскивал.
Открою уже в субботу опять, но халтура будет на сколько я знаю небольшая. Надеюсь что хотябы зал будет лучше. :))

Про турбосоунд М15 ты как-то писал в другой теме. Не слышал чтобы наши на них работали, может кто-то на них и работает.

Спасибо.
Удачи тебе.

iav 11.10.2010 21:05

Привет всем.
Немного о ZXA5.
Последнюю халтуру отработали в огромном зале, примерно 20Х20 метров. Вот левенькое фото с мобильника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На фото, от меня до колонок было примерно 20-25 метров.
Поставил сначала три штуки: 2 х ZXA5 и 1 x ART 522A. Потом решил ART 522A выключить, хотел проверить только электровозы. Вторую ART 522A поставил рядом с нами на позвучку, на малой громкости.
Мы расположились справа от одинокого электровоза.
Друзья, я просто офигел. Я не знал куда деть столько звука. Уровень на сателитах - 0dB.
Хотел увидеть клип на ZXA5, но так и не получилось. Реально, на микшере уровень индикаторов MAIN перевалил далеко за 0dB, а сзади на ZXA5 индикатор fullrange имел тот же цвет что на малой громкости - т.е. желтый, никаких признаков клипа. У них что, такого нет что-ли?
Когда уровень индикаторов на микшере перевалил за 0dB, был просто писец в этом зале. Все дрожало вокруг, официанты держались за уши, видеооператор смотрел на меня офигенными глазами, типа "ты что совсем?".
Потом убавил звук до терпимого и добавил на микшере чуть-чуть высоких и низов.
В это время пришел как-раз скрипач. Он спросил вся ли эта громкость. Парень видеооператор вылупил глаза и говорит: "Нет!!! Это не вся, мы только что слышали" :biggrin::biggrin:
Пошел в другой конец зала.
Давление офигенное. Все было слышно так детально, такое ощущение что они играли совсем рядом, а не в другом конце зала.
На танцплощадке (по середине зала) давление било в грудь очень конкретно. Звук чистый, прозрачный, плотный и (повторюсь) породистый.
Петь - одно удовольствие.
Правда мик певицы (дешевый псевдо-китайский радик Шур), как обычно заводился на большой громкости (Достал он меня уже!!!:jopa::tu:).
Мой Аудикс хоть бы что..., совсем без заводок.
Петь приятно, чувствуется давка.
Если честно, думал что не осилят такой зал две ZXA5, но когда гости сидели за столом, пару раз просили делать еще тише (тише я уже делал).
Во время танцев уровень на микшере не доходил маленько до 0dB а звука было море и народ плясал довольный.
На большой громкости ни капли искажения, специально слушали все. Звук такой же чистый как на малой громкости.
Наконец-то я полюбил и голос этого ведущего :)))). Звучал так бархотно и сочно!!! О...ть короче.
В один момент услышал какой-то характерный звук и немного испугался, думая "Вот мля, доигрался". Оказывается это был звук от дребежения стоики на которой стоял сателит. :biggrin:. Слышно было только если близко подойти и послушать внимательно.
Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!!
Это так, в двух словах об ZXA5.

dell69 11.10.2010 21:18

iav :smile:

unkle_sam 11.10.2010 21:23

iav,
Клёво!!!:ok: Отзыв приятно порадовал.:smile:

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2010 05:36

Цитата:

Сообщение от iav
Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!!

Аурел, а вот у меня немного другое мнение сложилось, после одной игры, и тогда я был немного разочарован в zx5-х.Как то года 2 назад играл вечер выпускников зал 12 на 20 метров примерно.Человек около 80 было, так вот звука было маловато, и просили добавить, хотя специально брал на прокат мощный усилитель,около1000ватт на 8ом на канал, думал прокачаю.До меня ребята проводили дискотеку на EVM QS152 активах, звучало неплохо, я подумал но на zx5-х зал точно порву, как сказал негрустный, ан нет.У колонок звук был неплохой но к серединке зала радость заканчивалась.Давление на нч было маловато хотелось добавить и общей громкости и сабвуферов.После этой игры появились сомнения к этой акустике.И подумал что не всё так гладко.Зал каменный, вроде как и низы должны были быть.Может активы пожирней звучат?Но про zx5 -е сказать что они любой зал порвут к сожалению сказать не могу.

Владимир КИЕВ 12.10.2010 06:52

Бондарь игорь валерьевич,Все зависит от акустики зала,если зал тупой не помогут и сабы, хотя с ними как-то приятнее работать.У меня ситуация следующая:В моем ресторане на сцене все звучит:ok: и никакие сабы не нужны, а выхожу в зал, хотелось бы еще низа и давки, там у нас стены с гипсокартонными конструкциями и колонны в зале.Не скажу,что звук сильно плохой, но полетность слабая, наверное стены и колонны гасят...

Александр Р. 12.10.2010 07:10

Сабвуфер(ы) на танцах - это ВЕЩЬ!!!:biggrin:

Владимир КИЕВ 12.10.2010 07:21

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Но про zx5 -е сказать что они любой зал порвут к сожалению сказать не могу.

Да, для кремлевского зала пожалуй будет маловато:biggrin:

iav 12.10.2010 07:25

Игорь, поверь мне, я ни капельку не преувеличиваю.
То что я написал выше, это мои реальные ощущения.
Практически одинаковым по слышимости звуком был заполнен весь зал. Специально (до приезда гостей) поставил плюсовку и ходил по всем углам и слушал (на микшере уровень индикаторов поднимался примерно до 0dB, не больше).
В другом конце зала пытался даже разговаривать вслух (сам с собой :))))). Звук практически глушил все мои попытки что-то сказать. В другом конце зала терялись немного низа, но плотность звука в общем оставалось на уровне.
Единственное что даже на танцполе небыло чисто "сабвуферной" давки по низам (которую я почуствовал с сабами и АРТ 322-ми), но для залов, этого нафиг мне не надо.
Не могу ниче сказать Игорь про пассив, но поверь, активки справятся с залом 12 на 20 метров легко, без особых размахов. Ну понятно что залы бывают разные, я говорю про более менее стандарный зал.
На этой последней свадьбе было больше 100 человек и никто из них не попросил сделать громче. Когда народ танцевал, те кто сидели за столом ближе к колонкам прикрывали уши.
Посмотрим и дальше, но пока меня более чем порадовала эта акустика. Такая мощность+надежность+качество звука при таком весе...., это конечно круто.

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Да, для кремлевского зала пожалуй будет маловато

Так и знал что начнут как пионэра учить, да вкурсе за 25 лет работы про залы,и про гипсокартон наслышен и про конферматы....зы.. просто высказал мнение ка бывший юзер и всё, про конкретную ситуацию дабы что б нёбо потом резко не утончалось как в моей ситуации, и про сабы тоже как ни странно в курсе, что могут плохо звучать...Главное чтоб у вас всё звучало!

unkle_sam 12.10.2010 07:33

Владимир КИЕВ,
Привет Володя, а в своей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] напиши отзыв о ZX5 плизззз, а то мы ждём-ждём...:smile:

Владимир КИЕВ 12.10.2010 07:36

Бондарь игорь валерьевич,БОЖЕ УПАСИ КОГО-ТО УЧИТЬ, ПРОСТО ОБМЕН МНЕНИЯМИ.А ПРО КРЕМЛЕВСКИЙ ЗАЛ - НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШУТКА...

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2010 07:40

Цитата:

Сообщение от iav
Игорь, поверь мне, я ни капельку не преувеличиваю.

Аурел да полностью тебе верю.Представляешь как то раз в 90-х играли на "форманте" качканарской на дне города, дык офигели и мы и люди со стороны звук был оболденны, больше так не было, когда пошли дуньакорды, пивеи...Я тоже играл на 120 свадьбу, правда зал был поменьше тоже всё окей, смысл что уверенно говорить о том что они порвут любой зал я б не стал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

зал тупой не помогут и сабы

Володя, с полгода поработаешь сам всё поймёшь, тогда и поговорим о ньюансах.
Слышал ещё такое мнение, что за счёт проваленной серединки zx5-е звучат потише zxa5-х, но по нч поуверенней.ИМХО

iav 12.10.2010 07:47

Ок, Игорь. Извини, согласен, утверждение про любой зал громкое конечно :))...
Во всяком случае у нас в Кишиневе мало залов (из которых я знаю) где я бы взял дополнительный звук.

p.s.
чета ты сегодня не в настроении :( (шутка :)) )?...

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от iav
Ок, Игорь. Извини, согласен,

Аурел, согласен что для большинства халтур их более чем предостаточно.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШУТКА...

Всё у норме..!!!

Добавлено через 44 минуты
Просто достали нравоучения:то не так написал, то не так сказал, то указывают пренадлежность к форуму, то галстук не того цвета.За своей задницей бы луше смотрели чистая или нет.

unkle_sam 12.10.2010 10:34

Цитата:

Просто достали нравоучения

Да не бери в голову Игорь, лично мне очень интересно твоё мнение.:aga::smile:
Ни чего, что на "ТЫ" ? :)))

Бондарь игорь валерьевич 12.10.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
на "ТЫ"

Нет конечно.

Al.Ko 12.10.2010 11:09

Цитата:

то указывают пренадлежность к форуму

...это в мою сторону,что ли?:smile:
Вот уж точно я не подразумевал нравоучения...да и смайлы там были...разве нет?:)

iav 12.10.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2420083)
Да не бери в голову Игорь, лично мне очень интересно твоё мнение.:aga::smile:

ага и мне Игорь!! :)

dell69 12.10.2010 11:41

zx5 от zx5a отличаются в мощности?

Al.Ko 12.10.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от dell69
zx5 от zx5a отличаются в мощности?

Нет,конечно...

unkle_sam 12.10.2010 17:39

Al.Ko,
Лёша спасибо за всё!!!:smile::smile::smile::ok: Усилок Q1212 - КЛАСС!!! Чехлы прикольные, ну про колонки я уже говорил...:ok:

Владимир КИЕВ 12.10.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Усилок Q1212 - КЛАСС!!!

А не много для zx4???

Al.Ko 12.10.2010 17:45

unkle_sam,
Дык,пожалуйста...:smile:

unkle_sam 12.10.2010 17:46

Цитата:

А не много для zx4???

Запас мощности не помешает - нормально, если ручки не выкручивать до упора.:ok:
Я по-моему писал уже , что может потом ZX5 возьму.:smile:

iav 21.10.2010 22:00

последняя халтура была в этом зале:
молодожены репетировали первый танец :)
как видите зал квадратный, минимум 15х15 метров было.
Народу - примерно 100 чел.
Точно не могу сказать, но примерно работал на уровне 30-40% мощности ZXA5, точно не больше.
Звук этих гигантов все больше и больше меня радует. Дури в них - дай Бог...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreysaharoff 22.10.2010 05:17

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2420047)
Да, для кремлевского зала пожалуй будет маловато:biggrin:

присмотритесь повнимательнее))) беленькие такие стоят ) неприметные). А еще на пасхальном Богослужении , в Храме Христа Спасителя - правда немного другие , черные из 300й серии - RCF))) . Задачи порвать там не стоит).

КОРСАКОВ 25.10.2010 22:55

iav,
ого! зал приличный ...

Олег Марычев 25.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2422313)
iav,
ого! зал приличный ...

АГА, обычно акустически такие залы - полная:jopa::jopa::jopa:

КОРСАКОВ 25.10.2010 23:26

Вот я согласиля на эту опу , зал один камень , старая путяга , больше не придумаешь дак вместо стены просто ширма и пошла ещё кухня огромная ... вобщем пытка предстоит ещё тА.

LeonKing 21.01.2011 19:28

iav-завидую "белой" завистью!!!
Такие колонки-моя мечта!(и думаю-через годик у меня они будут)...
Сейчас даже подумываю взять у Тебя RCF ART 322A !
Правда не в курсе,сколько будет стоить пересылка на Украину(Львов)
Но ОООчень бы хотелось начать с них!
С женой Тебе повезло,согласен!!!

iav 22.01.2011 00:27

ооо.., моя темка поднялась !!!:vah::vah:

Цитата:

Сообщение от олег марычев
Цитата:
Сообщение от КОРСАКОВ
iav,
ого! зал приличный ...

АГА, обычно акустически такие залы - полная

ты прав, Олег. Когда увидел его я испугался, думал "ну все, п...ц мне". На мое удивление звук был плотный и собранный, никаких проблем не возникло.

Цитата:

Сообщение от LeonKing
iav-завидую "белой" завистью!!!
Такие колонки-моя мечта!(и думаю-через годик у меня они будут)...
Сейчас даже подумываю взять у Тебя RCF ART 322A !
Правда не в курсе,сколько будет стоить пересылка на Украину(Львов)
Но ОООчень бы хотелось начать с них!
С женой Тебе повезло,согласен!!!

Спасибо, LeonKing,
Если "хорошенько помечтать" ..., они должны скоро у тебя появиться :aga:, поверь:vah:.... Удачи!!!!
Опоздал немного, коллега. Мои ART 322A (последнюю пару) я уже продал. Буквально сегодня (т.е. вчера уже) утром отвез на автовокзал и отправил в Черновцах.

На счет "...повезло с женой...", если был какой-то разговор в теме, извини, забыл какой именно...
Щас в моем профиле я со своей певицей.
Моя жена к сожалению не поет. А может и к лучшему ... :biggrin::biggrin::biggrin:

:pivo::pivo::pivo:

LeonKing 22.01.2011 01:50

Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!:smile:
Передавай ей привет-она "мужественная" женщина!:ok:

iav 22.01.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от LeonKing
Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!
Передавай ей привет-она "мужественная" женщина!

:biggrin::biggrin::biggrin: ааааа....., это да!!!!!! блин... в этом плане она у меня :ok:
Спасибо, обязательно передам!!! :pivo::pivo::pivo:

Владимир 57 22.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от iav
Спасибо, обязательно передам!!!

Аурел, не делай этого! Что может быть оскорбительнее для женщины слова " мужественная", так и рисуется образ небритой, плохо похмелённой дамы с цигаркой в зубах. Бр-р-р!:biggrin:. Прибьёт ещё!

Vladimeer 22.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от LeonKing
Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!

!!!!!!!!:eek:
Хотя у всех (большинства) ремесленников (мастеров , или тех кто занимается своим делом ) инструмент часто свой дома. Хорошо если это колонки , мотоциклы , компьютеры или как у моего знакомого шапки и шкурки.
Я у своей жены тридцать лет тому назад спросил : " А если человек изготавливает элитные гробы (извините . Этим тоже кому то надо заниматься . ) Тогда как ? Проснешься , а вокруг эти ящики для захоронения талантов !:eek:
Вот и выходит что уж лучше колонки (и не одна) с тех пор !!!!! И нет вопросов (хотя по честному иногда и ворчит . Только не много и не долго )
Извините что я как то ,без спроса влетел в Вашу тему . Дело в том что жёны наши -наш тыл , друг и как правило опора . ( во всяком случае многим хочется что бы так было !!!!)
(Ещё раз извините . Больше не буду .)

tp-20 30.01.2011 16:10

недавно инфа обновилась. почему-то теперь на ZXA5 пишут пищалка не 2 дюйма, а 1 (1" (ND2-16). на пассиве ZX5 тоже. это пищалки поменяли, или инфу исправили, а пищалки изначально так и были - единички?

dell69 30.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2436863)
недавно инфа обновилась. почему-то теперь на ZXA5 пишут пищалка не 2 дюйма, а 1 (1" (ND2-16). на пассиве ZX5 тоже. это пищалки поменяли, или инфу исправили, а пищалки изначально так и были - единички?

может в целях удешевления конечного продукта..

Бондарь игорь валерьевич 30.01.2011 18:24

В паспорте было написано:...горло 1", катушка 2" 40вт..

Next is the ND2, a 2-inch voice coil compression driver

Al.Ko 30.01.2011 19:24

ND2 - однодюймовый драйвер с двухдюймовой катухой.
Никаких изменений,таким он был всегда.
Что не мешает этому драйверу быть просто отличным....

iav 30.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Что не мешает этому драйверу быть просто отличным....

это уж точно, Алексей :ok::aga::pivo:

ОЛЕСЯ7625 29.01.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2420042)
Бондарь игорь валерьевич,Все зависит от акустики зала,если зал тупой не помогут и сабы, хотя с ними как-то приятнее работать.У меня ситуация следующая:В моем ресторане на сцене все звучит:ok: и никакие сабы не нужны, а выхожу в зал, хотелось бы еще низа и давки, там у нас стены с гипсокартонными конструкциями и колонны в зале.Не скажу,что звук сильно плохой, но полетность слабая, наверное стены и колонны гасят...

там где гипсокартон, про низа можно забыть!

Pivanist 30.01.2012 06:51

Ну так надо притопить, чтобы гасло меньше.

Тогда вопрос задам: что для вас хуже? когда звук летает (помещение а-ля каменный гроб) или когда гасится?

белша 30.01.2012 11:01

Ваня, беда в том что гипсокартон еще и переизлучает и резонирует...:frown:

Владимир 57 30.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от белша
беда в том что гипсокартон еще и переизлучает и резонирует.

А если ещё и закреплён халтурно - вообще ужас! Тогда лучше без сабов. Чище будет.

dyssey 30.01.2012 15:05

м-да!тут зачастую лоторея получается не знаешь в какой зал попадёшь(а ехать заранее смотреть зал ни времени ни желания нет;да и толку,если даже увидишь)
Один знакомый вообще жесть просто взял себе zxA1 и art708 по паре и работает чисто ними:vah: я говорю дык,А...у....
а он: да нормально особенно в те залы которые 80% попадаю типа там 5 на 10 вроде того как раз оно и пою в них и ничё нормально!(и залы чаще с кафелем и с камнем)а вот если сУрьёзная свадьба какая то берёт саб активный...

iav 30.01.2012 15:43

А я то уже обрадовался что кто-то что-то путевое написал в моем топике.:frown:

Друзья, а давайте я пивос :pivo: поставлю тому кто не будет флудить в этой теме? :vah::biggrin:
Закодированным - кофе :biggrin::ha:kuku

Часовой пояс GMT +1, время: 06:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.