![]() |
Al.Ko,
Да обжёг 2 пальца, кабак немного не доделал-термоклей кончился через полчаса после закрытия магазина.... Обидно блин. Устал - с 10 утра до 9 вечера провозился. Ничего сложного, только надо было и работу сделать, и людям не мешать. Вешал колонки, приклеивал термоклеем провода... Кафешка красивая, жалко было кабельканалами вид портить - вот и придумал термоклеем прозрачный спикерник 2х0,75 к стене приклеить. Добавлено через 3 минуты 3BYK, Тоже думал, что нет к этому таланта, да и сейчас так же считаю, а вот пришлось-ведущая слегла, а заменить некем было. Клиенту понравилось, так уже третий год веду его день рождения. А тот уже в депутаты выбился, молодые таланты поддерживает. Таких, бывает, привезёт-народ в шоке, почему раньше не слышали! Да и про нашу команду не забывает:ok: |
Цитата:
|
Владимир Марченко, конечно же, Вам простительно. Я так понял, у Вас есть право ставить меня на место, даже если я с него и не сошел. ))
Хорошо. Давайте расставим точки над i. Мне около 40 лет. Образование педагогическое + экономическое + классический вокал + балалайка. "Безработный" = калымный. Свадьбы посещаю в качестве звукооператора (некоторые называют это DJ) в течение 2,5 лет. Работаю, в основном, с одним тамадой (женщиной). Найти заказ звукооператором в нашей местности не легко. Если мероприятие проходит в заведении (кафе, бар, ресторан), то туда меня либо не пустят, либо хозяин заломит цену, что в итоге будет серьезным препятствием для моего участия, поскольку я за 1000 рублей на 6 часов не пойду. )) Если для вас критерием качества является мордобой (точнее его отсутствие), то за все время работы внешность мне не попортили. Почему я хочу стать ведущим? Все просто. Я уверен (и никто меня пока не разубедил), что смогу предложить и продать качественный продукт. Скорее всего, Вы пытаетесь меня "опустить" просто из-за того, что я Вам кого-то напомнил или у Вас сформировалась устойчивая ассоциация меня с воплощение зла в Вашем понимании. Не знаю. )) Сатана Звука, например. )) Потому я готов терпеть Ваши (простите) не очень умные ремарки. Но если Вы все еще хотите порвать меня на 1000 кусков, даже не имея представления "что я есть" -- мир тесен. Может Вам и выпадет счастье встретить меня больным, слабым, не способным постоять за себя. А пока извините. )) Забавная темка сложилась. )) Al.Ko, собственно как я собираюсь использовать это отдельная история. Я же не от балды создал тему. Я бы мог попросить схему устройства, которое реагирует на хлопки. Например, 2 хлопка -- стоп, 3 хлопка -- пауза, 10 хлопков -- выбор композиции, а затем количество хлопков, соответствующее номеру трека в плей-листе. 531, например. )) Я не думаю, что надо объяснять, что есть моменты, когда от ноута не отойдешь, а когда и пожалуйста. А по поводу КПК, айфона и прочего, полагаю Вы шутите. )) Добавлено через 8 минут 3BYK, понимаю, моя благодарность Вам не к чему, но спасибо за понимание. )) |
Цитата:
Цитата:
|
Oppossum с КПК, айфона и прочего работают программы:smile:
Вот как это выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Oppossum,
Вроде разобались. Теперь по порядку. Как я понял, мы почти ровесники (+/- не в счёт), далее, насчёт опускать-ни в коем случае не хочу, вообще стараюсь всячески поддерживать коллег, учу желающих вообще задаром. Просто на практике часто вижу (и сам пробовал), что работать на аппарате и вести одновременно КАЧЕСТВЕННО практически невозможно. Знаю в городе ЕДИНСТВЕННОГО человека, который так работает, и то он периодически берёт звукаря, в зависимости от заказа. Пробовал по просьбе коллег мудрить ДУ - безрезультатно. Обязательно найдётся внешний фактор, например уквашенный гость, который порушит систему. Насчёт мордобоя всё гораздо прозаичнее - однажды, когда я только начинал по банкетам, клиент отблагодарил нас и упомянул, что впервые в их компании никто ни с кем не подрался. для себя сделал вывод-надо работать так, чтобы клиент не отвлекался и в то же время не передавить. Опять же-перепившая и недовольная компания запросто может оторваться на ведущем и будет в чём то права. Видел, как уже писал, не раз. И в основном попадались именно одиночки, как правило из за своих ошибок, в частности вызванных чрезмерной уверенностью в своих силах. Могу поедлиться наработками, т.е. своими ошибками. В принципе, всё пройденное - плейлисты по темпоритму, несколько вариантов одной песни, с разными вступлениями и кодами, програмирование кроссфейдов в Винампе. Да много чего, только всё равно, если сценарий сложный в одиночку не управиться. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Это Ваш единственный вариант,если Вы действительно создали тему "не от балды". Добавлено через 1 минуту А про хлопки читать весело,конечно...но здесь - не юмористический форум,все-таки...хотя проявления юмора местным жителям - не чужды.:) |
Владимир КИЕВ, а знаете что! ))
Еще я найму менеджера, водителя, грузчика, инженера АХО (или завхоза)... Да! Бухгалтера! )) О! Охрану и адвоката. Эээ... тогда еще нужны будут автомобили и водители... Ок. Тоже найму. )) Потом подумаю и продам. А на вырученные деньги куплю кабак и буду сам решать кому там вести, кому петь, кому плясать. Если я правильно Вас понял, то ведущий должен быть ведущим, а звукооператор сидеть за пультом. )) Вот блин! Точно нужен водитель, грузчик и... О, я повторяюсь. Какой-то замкнутый круг. |
Забавная тема..а если серьезно, то есть прога удаленного управления винампом по блютузу...сам пользуюсь на вечеринках на природе..в пределах 10 метров переключает треки и регулирует громкость....сидя за столиком в общей комапании можно не отрывая полушарий сделать потише или найти нужный трек. Телефон Nokia E71
|
Цитата:
Цитата:
А ведь они меня тогда почти убедили, что это будет долго и дорого. И не потому, что хотели заработать, а просто не знали другого решения. А мне оно пришло в голову. И сейчас выкручусь. )) Добавлено через 4 минуты Цитата:
00zzz00, пробовал... Не хватает функционала. Клавиатурные коды передаются так, что плагины, слушающие клавиатуру их не слышат, что не удивительно. Да и расстояние и устойчивость тут играют очень большую роль, равно как и время реакции. А то клоунада получится. Да, Владимир КИЕВ? )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Oppossum там вроде как без шнуров,по летучке :smile:Посмею предложить Вам поделиться своими мыслями на этом форуме,там как раз ведущие праздничных торжеств,думаю у них огромный опыт одиночного плавания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Здесь же в основной массе технари,звукооператоры,чей труд менее заметен,но очень ощутим при их отсутствии:smile:
|
Цитата:
"А же ей говорил иди на ..й, а она все равно через дорогу пошла." Спасибо Вам, помощник. И если бы я знал, что можно сразу устроиться так, чтобы мои гонорары были значительно больше тарелки супа, я бы так и сделал. И, наверное, с таким же удовольствием как Вы, с презрением и надменностью рассуждал о клоунах, что есть черви в гробах самых никчемных деятелей культуры. Добавлено через 2 минуты dell69, спасибо огромное! )) Тут раньше были разделы для более широкой аудитории. Поэтому по накатанной пришел сюда. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вполне возможно что идея с пультом дистанционного управления имеет право на существование. И самое интересное, что решений как передать сигнал с пульта на ПК существует как минимум пять . Проводной канал,радиоканал (с разными видами модуляции. Частотной модуляцией,амплитудной,ИКМ модуляцией (применяя всевозможные способы борьбы с ошибками типа "кода Рида-Соломона",проверки на чётность,исправляя ошибки выпадения и искажения цифрового сигнала),,"шумоподобной с применением псевдослучайной последовательности,как в системах ЗАС и т.д. и т.п. С применением разных частот частотного диапазона. Начиная с мегагерц ,заканчивая десятками гигагерц),инфракрасное управление ( с применением всевозможных способов кодировки),ультразвуковое. Можно так же нанять программиста средней руки который напишет программу управления( желательно вместе с проигрывателем или возможностью управлять уже существующими программами -проигрывателями). Но на этом пути могут встретиться подводные камни ,так как всё должно "дружить, или с "Виндовс" или с "Мак" операционками. Но как известно "Виндовс" не даёт коды в открытое пользование, а "Мак" не так распространено, и программистов просто не найти.. Не думаю что схемное решение окажется сложным . Не сложнее пульта дистанционного управления телевизора. Изготовить тоже не составит труда тем кто этим занимается. И вот после этого "золотой ключик" у Вас в руках. Ах да чуть было не забыл . Нужно или получить ещё одно образование как то связанное с электроникой. И это будет у Вас ещё +электронщик. Или нанять разработчика-инженера -электронщика . Но как я понимаю для Вас более приемлемым будет первое учитывая что Вы (как было написано ранее "безработный =калымный). В любом случае желаю Вам успехов в ваших начинаниях!!! Добавлено через 7 минут Тем более Вам не составит большого труда нанять программистов и наконец то решить проблему. Вы ведь сами писали что..... Цитата:
(Простите ,но как говорят :" с годами я знаю ,что ничего не знаю") |
Vladimeer, ну ладно меня публично пытаются унизить и уличить в не профессионализме. Но Вы то зачем туда же? Зачем Вы пишите диссертацию о дырке от бублика в теме, которая Вас не очень то интересует? И почему Вы ставите акцент на моем образовании -- не понятно. Как это сейчас может помочь делу?
Если Вы думаете, что пед накладывает какие-то ограничения на высказывания, то Вы ошибаетесь. Если человек не воспитан и неуважительно ко мне относится, неужели Вы думаете я буду это терпеть постоянно? Кстати, Вы тоже опускаетесь до уровня Владимир КИЕВ, делая выводы в начале своего поста. Я не претендую на семь пядей во лбу, никогда не утверждал, что я хороший педагог. Да и что же такого в том, что мне 40 лет и я безработный? Мало таких? Они требуют Вашего сочувствия? Вы особо за меня не переживайте. Денег на прокорм я всегда найду. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Си-рожа,
ой блин..., еще тебя тут не хватало :))))))))...... щас вы доканаете человека .... |
Oppossum,
Есть вариант с телефона управлять компом!!! У меня Asus n61vg и мобила sony Ericcson k790i подключаешь через bluetooth телефон к ноуту(Винда поставит перед тобой выбор, использовать тел как модем, упровление пк, и тд) И на дисплее твоего телефона отобразятся кнопки управления( винда 7 домашняя расширенная) пробовал сам, всё работает! |
Чур сейчас все спорщики пусть не смеются, но воображение рисует например такую схему. Ведущий (совместитель) может находится в некотором удалении от аппарата (насколько позволит длина аудиокабеля). На лёгкой негромоздкой стойке (типа пюпитра) пусть умещается только ноутбук с исправной батареей (хотя бы 1 час без 220V-потом на танцах зарядится), ну и головная радиогарнитура желательна - руки свободны. Пока ведёт - стоит поближе к аудитории, дошло до танцев, за доли секунд вернулся за пульт.
НО ПЕРСОНАЛЬНО САМ! - голосую за разделение обязанностей |
Цитата:
Сколько раз выставляли проектор (на 15 мин), постоянно запинаются. Приходится все в один жгут вокруг толстого сетевого кабеля наматывать. А кабель привязывать к субам и стулу. Чтобы падало шаркающее ногами "тело", а не аппаратура :biggrin:. |
Цитата:
|
Со свидетелями некоторые активно работают. Тамада заранее рассказывает, что и как надо организовать, выдает реквизит и выпускает в народ. А сам слова говорит, комментирует, музыку включает... находясь рядом с аппаратурой.
Движения по залу сводятся к минимуму. Но тут нужна харизма, чтобы из за угла толпой управлять и внимание к себе привлекать. |
Цитата:
Что касаемо высказываниям. Вы высказываете свои соображения , я и многие другие свои. Я так же как и многие могут с уверенностью сказать что подобной системы не знаем . И тем более необходимости в применении подобного до Вашего высказывания даже не предполагали .Поэтому я и предложил Вам после разработки поделиться своими знаниями. Обижаться ,я думаю Вам не стоит. Каждый думает -как думает. И всё.И сами понимаете воспитание тоже у всех разное , икак Вы сами подтверждаете ,никакого отношения к образованию не имеет. К тому же Вам хочется , Вашего решения . Быстрого . И что бы кто то ,по возможности предложил Вам быстрое решение ,но при этом никакого общения Вам не нужно Во всяком случае с моей с тороны . Да Бог вам судья . У меня ,лично ,желания при такой постановки вопроса, отпало полностью. За сим прощаюсь и приношу свои извинения за причинённые Вам моими высказываниями обиды . Успехов Вам в Ваших разработках. А так же успехов в таком не лёгком деле как ведение увеселительных мероприятий и общении с людьми там присутствующими....... |
.....я в ауте....
timapheich, При вем моем уважении к Вам, позвольте высказаться: "полегше на поворотах, УМНИК!!! (извините, но вы первый начали)... ;)!!! И запомните!!!, НИКТО тут не хамил и хамить не собирался, кроме Вас конечно. Это я с Си-рожи прикололся если что, и я уверен что он это понял. Потому что он любит заходить там где горяче и подперчить, подсолить немного (не со зла конечно :)) Вот я и решил пошутить, не более, т.к. я в курсе что он такие шутки понимает, при всем моем уважении к нему! Себя умником не считаю и никогда не считал. Я не виноват что у вас плохо с чувством юмора!!! Oppossum-а я ваще не трогал и не намеревался это сделать. Извините если обидел чем нибудь. Удачи. |
iav,
Гы,в кайф отмазки почитать:biggrin: |
Vladimeer, спасибо.
iav, ))))) попал под раздачу. Shpilen, спасибо. Не знал про эту фичу. Александр Р., тоже вариант, но доводы AlexVRN о снижении мобильности делают это предложение не таким привлекательным. |
Цитата:
|
Уважаемый iav,я совершенно не обиделся.Я имел ввиду не Вас,а "родоначальника" темы,когда писал,что не надо хамить.Так что приношу свои извинения за то,что не смог правильно донести смысл своей фразы и огорчил Вас.
|
iav,
timapheich, Коллеги,усё пучком:pivo::pivo::pivo: Oppossum, А про хлопки прикольно:biggrin:Ещё можно моргать,дотрагиваться до мочки уха и приседать.А то ноут с ума сойдёт,когда будут аплодировать все гости:biggrin: |
timapheich, простите, пожелание не хамить относится только ко мне?
|
Oppossum,
я попробкю для вас ещё чего нибудь поискать, сейчас очень много всяких тех штучек о которых мы не знаем, я думаю такой вопрос не только вас волнует... |
Цитата:
Ну все, теперь без драки никак!! Oppossum, давайте поделим на двоих пожелание Тимофеича и все мирно разойдемся ... ;) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 2 минуты думаю можно использовать этот инфракрасник вместе с универсальным пультом=)))) |
Цитата:
Shpilen, IR? Как-то не надежно... |
Oppossum,
Можно с помощью кпк упровлять ноутом и удобнее и надёжнее, надо только прогу найти, а есть кпк без функции gcm стоят они очень дёшево, блютус бьёт приерно на сто метров... |
[QUOTE=Oppossum;2417529]Если честно, то доконать меня таким образом не получится. )) Плюну на спину и все дела.
Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос(пост #86), уважаемый Oppossum. Кстати,полюбопытствовал в интернете про зверька "именем" которого Вы подписываетесь.Теперь все понятно. |
А серьёзно: чем плох вариант: КПК (или тел., или Flash-плеер...) с инструментальной радиосистемой (передатчик на пояс, штнур в КПК) в качестве мобильного плеера (для конкурсов)? А дискотека - с ноута.
|
timapheich, у Вас есть желание затеять со мной бессмысленную перепалку? Я буду. Мне терять нечего, кроме нечеловеческого лица. ))
Shpilen, да осталось найти. )) Я чо та ничо путного не нашел. |
Цитата:
|
Да.... :eek: прочитал всю тему с самого начала, как на любом форуме есть люди готовые помочь, пример-3BYK, Shpilen, Al.Ko, и т д, а есть ещё клоуны и "писаки" распальцованные которые здесь спрашивают "А как мне подключить?" "А как мне спаять кабель?" :confused: . Ребята...., нет желания человеку помочь,-пройдите мимо. Нах.ра устраивать КВН и строчить 5 страниц флуда??
Oppossum,- Вам терпения... P.S. Никого не хотел обидеть...:pivo: :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
-И не надо меня жалеть...,- пожалейте искренне бомжа на улице дайте ему 100 баксов.. :aga: пользы будет больше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:vah::biggrin::biggrin: БА! Да здесь пахнет жареным!!! И Си-Рожа вредина тут как тут:wink: Здорово, старый, здорово! Вовян Марченко здеся, Финн блаженно щурится.:ok: АлКо. Тимафеич, Звук, Володя Киев, ВСЕ ВСЕ ВСЕ-САЛЮД БУЭНОС НОЧЕС, АМИГОС! Блин, Саши не хватает!!!
Добавлено через 14 минут Если рассуждать по серъезному, способов решения проблемы Опоссума несть числа. То бишь- великое множество. Но вот в чем проблема: Получается парадоксальный минимакс. Аппаратное (железное) и программное (софтовое) решения этой проблемы достаточно трудо и капитало ёмки. Достаточно дорого, значицца. Тарелкой (даже- двумя) супу- не обойдёшшсо. Опять же- загромождение системы, сомнительная обратная связь (это как вслепую печатать). В принципе, проблемы интерактивности можно обойти видеоочками с радиоканалом передачи скрин-видео.(!):wink: Программный букет должен содержать весьма умные "мастеринг" и EQ compensator онлайн типа. Зачем? А потому что фонограммы и треки все разные по уровням\динамике\эквализации\качеству. При практике тусовок и торжественных пусков в эксплуатацию самизнаетечего супотарелочного бюджета- немыслимо и невероятно. Но- ВОЗМОЖНО. Для мероприятий нормального бюджета- "плюс-минус десяток другой слонов\обезьян\оперов"- крайне низкая флуктуация ФЗП:rolleyes: Опоссум, дорогой ты мой упертый рогом, нет никакой нужды изобретать велосипед. все это давным давно разработано, изобретено и придумано. А догадайся с четырех раз, почему не получило все это хозяйство широкого распространения?:wink: А самый простой вариант- матрица. Прописать примерную конфигурацию всего аудио и- полный вперед. Помните анекдот? "Это аптека?" "Да, аптека" А у вас есть что нибудь от головы?"........главное в бесконечный луп не уйти. а то пророчество на тему мордобоя збудецца поточняк:))))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.